На главную » Наше » Фанфики |
Иринка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2013 8:58
» Глава 14. Тень от человека.Прошло десять или более дней. Точнее пролетели.
Работа-дом - встречи с Ником, все закружилось в водовороте. Несколько раз он оставался у меня, иногда я у него. Если Клаус был очень занят, а у меня много работы, то просто созванивались. Счастлива ли была я? Конечно! Голова все еще немного периодически кружилась, поэтому я решила обратиться к доктору, который был со мной после аварии. Договорившись по телефону о консультации, утром перед работой я отправилась на прием. -Мисс Форбс? Так, если не ошибаюсь,- произнес молодой симпатичный доктор после моего появления в его кабинете. -Да, Кэролайн Форбс. Вы не могли бы проконсультировать меня? Прошло полторы недели после аварии, но головокружение совсем не проходит, а временами усиливается. Доктор пролистал мою историю лечения и посмотрел на меня. -В прошлый раз вы обещали мне перезвонить или приехать, но вероятно забыли. -Так и есть,- после этих слов я вспомнила своё обещание и покраснела. - Ваши анализы были все в норме, но можем провести и дополнительное обследование. Только ответьте, вы знаете, что вы беременны? По крайней мере, в то время дело обстояло так. А если это действительно подтвердится и сейчас, то вам надо не ко мне,- доктор улыбнулся. – Что с Вами? Вероятно, моё лицо и вытаращенные глаза изрядно изумили его. А это сообщение еще больше меня. Беременна. Задержка была небольшой, поэтому я и не обращала внимание. -Все в порядке, спасибо,- новость настолько ошеломила, что осознать её пока не удавалось. По настоянию доктора я быстро прошла обследование на беременность, которая, конечно же, подтвердилась. Более того, внутри меня двойня. Поблагодарив врачей и посидев для надежности десять минут в коридоре, я вышла на улицу. Легкий утренний ветерок обдувал моё лицо, слегка касаясь волос. Внезапно почувствовав прилив счастья, я решила поехать к Нику и поделиться. Он должен об этом знать. И не вечером, а прямо сейчас. К тому же телефон я позабыла дома, так что это хороший повод увидеть Клауса, а уже потом ехать на работу. Ник должен был очень поздно вернуться из поездки по Джорджии. У него с братом новый проект, поэтому сегодня ночью он был не со мной. Известие о беременности, как же сильно повлияло на меня! Я старалась ощутить в себе что-то новое, какие-то перемены, рука сама тянулась прикоснуться к животу. Скорость вождения была снижена в целях безопасности. Взгляд автоматически останавливался на парах с детьми и просто женщинах в положении. Оставив машину у ворот, я решила прогуляться пешком, что бы собраться с мыслями на тему как рассказать все Клаусу. Голова закружилась, поэтому пришлось присесть у красивейшего рододендрона. Сегодня утром его запах ощущался сильнее обычного, но это нисколько не раздражало. Входная дверь дома открылась, и из нее вышел Клаус и Татия. Я автоматически вжалась в скамейку. Девушка с улыбкой стояла рядом с ним, иногда делая движения, напоминающие поглаживания по руке. О чем они вели беседу не слышно, но он так же иногда улыбался. Татия потянулась к нему, а Ник слегка нагнулся, что бы поцеловать её. Остального я не видела. Медленно, словно в тумане осторожно встала и, не задумываясь о том, что меня могут увидеть пошла к воротам. Шок. В голове эхом пульсировала фраза, всплывающая из памяти «Я в положении и Ник об этом знает, поэтому он сейчас старается ко мне не притрагиваться, чтобы не навредить нашему ребенку... У Ника очень сложная работа, поэтому иногда требуются женщины для разрядки. Мы с ним очень любим друг друга, вот он и бережет меня.… В знак благодарности попрошу Ника, что бы он подарил вам украшение…- Но у меня нет невесты..». Ошеломленная и непонимающая я вышла и села в машину. Не верилось в увиденное, однако на этот раз это было не с чужих слов. Я четко видела Клауса Майклсона, улыбающегося и целующего Татию Пирс! По дороге на работу, периодически смахивая слезы, я думала, как теперь поступить. Мысль об аборте покоробила. - Кэр, все в порядке? – Стефан вопросительно смотрел меня. - Не очень, но я справлюсь. - Из-за него? И насколько все плохо,- глаза моего друга реально выражали озабоченность. - Из-за него,- я подавила вздох,- хуже не бывает. - Но можно что-то изменить? - Его правая бровь вопросительно приподнялась. - Даже не думай,- мои руки непроизвольно сжались в кулаки. - Может, тебе нужен отдых? – Спросил Стефан и в этот момент зазвонил стационарный телефон. Он поднял трубку и жестом показал, что спрашивают меня. Я замотала головой, давая понять, что меня нет. - Её нет. Она на выезде,- Стеф положил трубку и, развернув мой стул к себе произнес,- а вот теперь рассказывай что произошло. Это ведь не простая ссора, так? - Нууу,- я не знала, как признаться в том, что будет скоро итак всем заметно. Кроме нас никого в кабинете не было, поэтому шепотом добавила, приблизившись к уху друга - все просто и сложно одновременно. Я беременна, а у него уже есть невеста. Слова дались с трудом, но Стефан настоящий товарищ, которому я даже могу поплакаться, будучи уверенной, что он не будет смеяться надо мной и об этом никто больше не узнает. - Тебе надо отдохнуть несколько дней и все обдумать. Сейчас схожу к Аларику и все устроим. Скажу, что плохо себя чувствуешь и тебе просто необходим отпуск, - он задумчиво окинул меня взглядом,- тем более я не совру, выглядишь ты неважно. Я молча кивнула, пытаясь прикинуть и что мне теперь делать. Поехать в Монтгомери? Думаю это не лучший выход – в очередной раз свалиться на голову маме со своей довольно интересной проблемой. Не готова я пока все это вывалить на её голову. Сидеть дома тоже не вариант. Бонни! Ну, конечно же. Дача, где меня никто не будет доставать и можно все спокойно обдумать и взвесить. В этот момент открылась дверь, и в неё неспешно зашел Аларик. Я постаралась придать моему лицу более болезненный вид (хотя не сомневаюсь, что сейчас стоило что-то делать в этом направлении, так как выглядела наверняка ужасно). Носовой платок был сырым от непрерывного прикладывания то к воспаленным глазам, то к носу. Шеф насупился и велел лечиться дома, не заражая прочий коллектив. На все про все дал мне неделю-две. После этого Аларик поспешил убраться, боясь подцепить от меня заразу. «Можно подумать беременность передается воздушно - капельным путем»- я попыталась молча зло сыронизировать, прекрасно понимая, что Аларик просто не знает настоящей причины моего плохого самочувствия и он-то уж точно тут не причем. Я поблагодарила Стефана и пообещала не вешать нос, и обратиться к нему за помощью в случае необходимости, и поехала домой. Едва переступила порог своей квартиры, как слезы полились из моих глаз солеными потоками. Неужели теперь всегда так будет? На автомате покидала вещи в сумку, умылась и только потом вспомнила, что с подругой и не поговорила. -Бонни, привет,- я постаралась произнести свою речь более непринужденно,- ты можешь мне дать ключи от загородного дома? Хочу воспользоваться твоим приглашением, отдохнуть без лишней суеты. Спасибо, скоро заеду. Через два часа я приехала в загородный домик подруги, уставшая от свалившихся переживаний и напряжения. Сначала поставила купленные по дороге продукты в холодильник, затем прилегла на диван и укуталась стареньким пледом, что бы согреться и унять дрожь, предварительно отключив звук у телефона. Постепенно накрыло мучительное забытье, и я уснула. Тень от человека - так бы я охарактеризовала себя на другое утро. Бесцельно слоняясь, меня постоянно мучил один вопрос - должна ли я сказать об этом Клаусу. Не хотелось его видеть и слышать, но дети навсегда безраздельно принадлежат не только мне, но и ему. Думаю, все же надо поставить его в известность. Он никогда не говорил слова о любви мне, поэтому тут претензий предъявить я не могла. Как говорится все, о чем я нафантазировала - только моя проблема. Единственное, в чем можно его упрекнуть - об истории с Татией и подарком. Хорошо, что сам подарок я забыла на прикроватной тумбочке у Ника на другое утро, да так и не забрала. От этих мыслей остался горьковатый осадок, который в любом случае не должен помешать поставить в известность об отцовстве Клауса Майклсона. Прошло три дня, полные раздумий и одиночества. Пришлось признаться маме, так как врать ей просто не могла. Мама звала меня в Монтгомери, но я отказалась, обещав сначала разобраться в себе. Несколько раз звонил Стефан, пытаясь поддержать мой боевой дух и моральный настрой, и я как могла, заверяла, что мне уже лучше, хотя сомневаюсь, что он так просто мне поверит. Телефонный номер Клауса Майклсона я поместила в черный список, так что звонки и сообщения меня не беспокоили. Сегодня мой настрой был несколько лучше, чем в другие дни и я отправилась с книжкой почитать на скамейке под одним из раскидистых кустов, каких было очень много вокруг дома. Мои мысли постепенно принимали определенные очертания, позволяющие улучшить мое самочувствие и настроение. Погода была солнечной, как и в другие дни, но настоящее тепло мной стало ощущаться только сейчас. Мое уединение нарушил звук останавливающейся машины и хлопнувшая дверца. Сердце затрепыхалось, но я сама себя осадила «Кэролайн Форбс, даже не мечтай. Это или Бонни приехала тебя навестить, или просто гости к соседям». Даже если б я попыталась в это утро гадать на кофейной гуще - все равно б не угадала. По дорожке к дому не спеша шел Тайлер Локвуд. -Привет, Кэролайн,- он выглядел смущенным и нерешительным. -Привет, Тайлер. Тебе что-то нужно? -Я приехал попросить у тебя прощение. Я не знал, что в прошлом...- он не успел договорить свою фразу явно о Келли Донован. -Хорошо Тайлер, извинения приняты,- могу я быть благодушной, мне ведь совсем не до него. И абсолютно без разницы кто его просветил в этом, а так же о моём местонахождении. Вероятно Бонни и Джереми. -Спасибо! Может мы..,-он многозначительно посмотрел на меня и чуть приблизился. -Тайлер, я беременна,- захотелось расставить сразу все точки над «и», от чего улыбка сама собой появилась на моем лице. Уж теперь-то он точно перестанет пытаться ухаживать за мной. Только ухажеров мне сейчас и не хватало. -Но ведь это здорово! – С непонятным энтузиазмом воскликнул Локвуд и, приподняв, закружил меня. -Здорово что? - Я ошалело отстранилась от него, кое-как освободившись от его рук. - Ну, ты и все такое, - он с непонятной улыбкой уставился на меня, неопределенно махнув правой рукой. -Спасибо,- сухо поблагодарила я. -Ну, я пошел? Приятно было увидеться,- Тайлер улыбнулся и зашагал к своей машине. -Взаимно, - удивленно и растерянно пробормотала я, глядя на уходящего Тайлера Локвуда вытаращенными глазами . "Странный денек"-только и успела подумать я,как тут же пулей побежала в сторону близлежащего кустарника,где содержимое моего желудка попросилось наружу. Мне крайне важно Ваше мнение о моем фике,поэтому жду сообщений . |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2013 9:39
» Глава 15.Ночью все кошки серы.Ранее.
Довольный и усталый я под утро вернулся из поездки. По дороге мы с Элом выпили по бутылке виски, добавляя эйфории в наше итак отличное настроение. Такой настрой бывает, когда ставишь перед собой цель и начинаешь её добиваться. Предвкушение решения новой задачи всякий раз вызывало у меня непроизвольное постукивание кончиками пальцев о стол или другую поверхность. Это как альпинисту брать очередную труднодосягаемую высоту. Выкинуть на рынок новую сеть автомобильных заправочных станций в наше время это не просто. Но возникший азарт от уже сформированных и продуманных шагов вызывал бешеный прилив адреналина. У Элайджи были довольно аргументированные соображения, а на мнение брата в части бизнеса я привык полагаться. Не раздеваясь, я прошел в гостиную, открыл бар и налил полстакана виски, затем уселся на диван, закинув ноги на близлежащий стеклянный столик. Борясь со сном, я думал о бензоколонке, семье, Кэролайн и о еще хрен знает чем, лезущем в мою не совсем трезвую голову. В самый ответственный момент моих раздумий зазвенел звонок на мобильном телефоне. Татия, чтоб её..! Но моё воспитание и необходимость иногда сотрудничать с отцом Татии не позволили озвучить все непристойные выражения, появившиеся в голове. - Да, Татия, что ты хотела? -Клаус, я приехала к тебе за своими вещами, а тут твой тупой охранник меня не пропускает. А заодно отец прислал тебе какие-то документы. -С каких это пор ты стала курьером? Неужели захотела поработать? Ладно, сейчас тебя пропустят,- сильно сомневаясь в правдивости слов об оставленных тут вещах, все же позвонил и распорядился, чтобы Пирс пропустили. - Зачем тебе понадобилось устраивать весь этот цирк с беременностью,- сразу спросил Татию, не потрудившись встать и поприветствовать её по всем правилам этикета, когда та вошла в дом. Сделав глоток из стакана, я ждал ответа. - Я думала, ты все же захочешь остаться со мной. У нас с тобой много общего, в том числе и прошлое,- она капризно швырнула папку с документами на диван рядом со мной. - А разве я не дал понять тебе, что между нами ничего не может быть постоянного?- Злость медленно закипала в опьяненном мозгу, от чего я рывком поднялся и сделал пару шагов в сторону девушки. -Я пришла заодно попросить прощения,- тут же произнесла Пирс и отступила назад, выпучив на меня свои глаза. Повисла пауза, после чего обдумав, я кивнул девушке и поставил опустевший стакан на стол. В конце концов, многое произошло по моей вине. Надо было чаще осаждать притязания Татии, хотя честно сказать, в её обществе я провел немало приятного времени. -Так какую свою вещь ты забыла у меня? Можешь забирать,- моя фраза была произнесена совсем спокойным тоном. - Я оставила свою записную книжку в твоей комнате в последний раз, когда была тут. Ты не видел её? Книжка конечно не встречалась ни мне, не прислуге. Поэтому я дал обещание Татии, если она где-либо попадется, то немедленно пришлю, сомневаясь вообще в её существовании, и поспешил вывести её на улицу. -Ты был на вечеринке? У тебя слегка помятый вид – игриво спросила меня Пирс, перед самым уходом и невзначай коснулась моей руки. Руки девушки были мягкими и ухоженными, легкие поглаживания были приятными. -Да, что-то типа того,- воспоминания о делах с Элом заставили улыбнуться. После этого мы поговорили еще пару минут ни о чем, затем Татия взглянула на меня и несмело приоткрыла губы, ожидая поцелуя. - Пока, - без каких либо эмоций, но с дежурной улыбкой я машинально наклонился и поцеловал её, как целовался с другими женщинами на деловых приемах и встречах, затем развернулся и пошел в дом. Мне срочно требовалось принять душ и поспать, поэтому распорядился до обеда меня не беспокоить. Ну, если только в случае каких-либо крайностей. Проспав пару часов, я проснулся совсем другим человеком. Быстро позавтракал и отправился на работу. Перед выездом из ворот я по привычке кивнул пожилому охраннику и чисто из вежливости спросил: -Что нового за воротами? Никто не приезжал?- Мне, конечно, докладывалась вся информация о тех, кто пытался со мной связаться. Но у нас уже выработался определенный ритуал обмена фразами, поэтому сегодня и не стало исключением. -Нет, сэр, только те две леди, что были тут утром. А больше никого сегодня не было. -Две?- Я резко нажал на тормоз. -Да сэр, одна мисс Пирс, а вторая, если правильно назову мисс Форбс. «Сегодня была Кэролайн?» - эта мысль насторожила меня. Зайдя в комнату видеонаблюдения, я запросил показать запись, на которой увидел себя, Татию и Кэролайн. Проклятье! Она видела меня и Пирс, неправильно все истолковала и ушла. Кэр несколько раз была вместе со мной, персоналу она знакома. А так как я в это время был сам около дома, поэтому никто и не подумал о ней доложить. Мысль о том, почему девушка оказалась у моего дома с утра какое-то время плавала в голове, но другие заботы быстро вытеснили её. Телефон улетел и с грохотом приложился к стене после того, как не удалось дозвониться до неё. Когда я проходил мимо зеркала, то злая перекошенная гримаса глянула на меня оттуда. «Rabid wolf»- бешеный волк, именно так называла меня Ребекка в такие моменты и старалась не приближаться ко мне. Равно как и другие члены моей семьи. Полный злости и кучи нецензурных выражений я отправился в свою строительную компанию. Через час у меня уже был новый телефон с моим же прежним номером, но упрямая девушка по-прежнему не отвечала на звонки. Попытка встретить вечером Кэр с работы провалилась. Простояв под её окнами до полночи я так и не дождался того момента, когда Кэролайн приедет на своей яркой машине или хотя бы загорится свет в окнах. Невыносимая женщина! -Мне необходима информация о местонахождении Кэролайн Форбс,- в мрачном настроении на другое утро я сразу вызвал своего подчиненного Деймона Сальваторе. В конце концов, мои сотрудники получают очень хорошую зарплату за свою работу, а в его профессиональных качествах сомнения нет. Работа отнимает всегда много личного времени, но все же к вечеру неопределенность на тему Кэролайн начала охватывать меня неприятным сгустком. Как только Деймон найдет Кэр, то сразу же сообщит мне, в любое время суток. Уже поздний вечер, мои сотрудники давно по домам, а я второй день не знаю где Кэролайн и что с ней. Тут было все и злость на себя, на Кэролайн, на её упрямство и обстоятельства, приведшие к этой путанице. Ночью, стоя у окна и глядя на ночную Атланту я думал. Десятки людей пропадают по непонятным причинам и никогда больше не возвращаются, кто-то расстается с жизнью добровольно. Кэролайн мне казалась разумной девушкой, поэтому все эти случаи не могли относиться к ней. Однако она была импульсивной и чувствительной, судя по её поступкам. Возможно, таким образом, она решила сбежать от меня и от сложившейся ситуации. Я нуждался в ней по странной и непонятной причине, девушка невидимыми нитями притягивала меня к себе. Очень надеюсь, завтрашний день принесет известия о ней. -Сэр, девушка найдена. По моим сведениям она находится здесь,- начальник отдела безопасности компании протянул листок с каким-то загородным адресом.- Точный номер дома узнать не удалось, но это совсем небольшая деревушка. - Спасибо, этого достаточно,- я быстро взглянул на бумагу. Мне не было дела до того, как Деймон это сделал, главное результат. Легким кивком я поблагодарил и отпустил сотрудника. Проведя ежедневную планерку и разобравшись со срочными делами, я поехал по указанному адресу, непрерывно обдумывая как убедить девушку. Ничего не придумав, решил просто рассказать ей правду. Медленно проезжая по тихой улице с тенистыми деревьями и всевозможными зарослями я всматривался в домики, выглядывающие из-за этой зелени. Кое-где стояли машины, терпеливо поджидающие своих хозяев, но нигде пока не было заметной красной Audi. Где-то впереди припарковался серый Ford и из него вылез мужчина. Из-за видимого отсутствия других обитателей этой деревушки, придется обратиться к нему. Остановившись, я вышел из машины и неспешно отправился по тротуару в ту сторону, куда направился мужчина. Однако не успел свернуть на непосредственную дорожку к дому, как из-за зеленой изгороди до меня донесся удивленный голос Кэролайн, которая о чем-то говорила по всей вероятности с этим мужчиной. Интуитивно сбавив шаг, я затаил дыхание и прислушался. Вам говорили когда-нибудь, что подглядывать и подслушивать нехорошо? Полная чушь. В большом смысле я, конечно, был согласен, но не в данном случае. «Тайлер, я беременна...Но ведь это же здорово…». Кровь моментально запульсировала в моих висках и я всего на пару секунд впал в ступор. На секунду усомнившись в услышанном тексте, я автоматически отвел ветку кустарника рукой, пытаясь увидеть их, но тут же отпустил её. Парень прижал Кэролайн к себе и радостный кружил с ней. Всё произнесенное и увиденное как каленое железо выжигало меня изнутри. Развернувшись, я немедленно направился к своей машине. Если б на меня вылили ведро ледяной воды, вероятно шок был бы меньшим. Неприятные мысли как тараканы тут же стали заползать мне в мозг. Она была беременная от этого красавчика, поэтому и уехала, иначе б я знал об этом первый. А я, идиот, подумал, что дело во мне. Вероятно для того, что бы объявить эту новость Кэролайн и явилась ко мне в то утро. Вот я лишний раз и убедился в том, что женщинам не стоит доверять. Ничего нового в этом мире. Ненадолго остановившись на автозаправке я увидел проезжающую мимо знакомую машину Ford,за рулем которого сидел этот урод-везунчик. Он улыбался и что-то напевал. Мне сразу захотелось догнать и стереть его улыбку, помяв багажник, что получилось отлично. Парень остановился, но я кинул ему свою визитку со словами «Свяжись с моим адвокатом» и уехал. Как на автопилоте я отправился в свой офис. Сотрудники шарахались, но мне было все равно, «Rabid wolf» злобно выглядывал и оскаливался при каждом удобном случае. Увиденное сегодня для меня означало предательство со стороны Кэролайн и я ни на секунду не сомневался в своих выводах. Ближе к вечеру раздался звонок Кэр. - Ты что-то хотела, Кэролайн? – жестко ответил я, все же решив дать ей высказаться. - Неужели вспомнила обо мне. - Клаус,- последовала небольшая пауза и тихий вздох,- я должна рассказать тебе о своей беременности. - Поздравляю и спасибо за честность. Но тебе не кажется, что больше не следует мне звонить? Никогда. - Моя злость медленно закипала, смешиваясь с ненавистью. Бешеный волк снова ухмылялся своим оскалом в телефонную трубку. Ответа не последовало. Вечером один из моих приятелей затащил меня в бар, но ни одна девушка, которая задержалась у нашего стола, не была блондинкой по известной причине. Мне крайне важно Ваше мнение о моем фике,поэтому жду сообщений |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2013 7:57
» Глава. 16. Все проблемы и на одну блондинистую голову .Загородная природа и небольшой отдых пошли мне на пользу, и я набралась храбрости для звонка Клаусу. С волнением и дрожью в руках набрала его номер. Между нами стоит стена, но я просто обязана сообщить о беременности. Я так считаю.
Сердце просто перестало биться, когда я услышала его зловещие слова «Тебе не кажется, что больше не следует мне звонить? Никогда!», а деревянный пол вдруг стал приближаться с непонятной быстротой. Очнулась от боли - правую щеку саднило, а плечо болело от ушиба. Воспоминание медленно и мучительно накатило на меня. Значит ему ни к чему лишние проблемы в моем лице. «Что ж, я себя тоже не на помойке нашла. А пошел бы ты! Я большая девочка, справлюсь.Просто обязана справиться» такие язвительные мысли роились в моей голове, когда я пыталась встать с пола. Выплюнув белый локон своих волос изо рта, который непонятно как туда попал, я с гордым видом потрёпанного пугала посмотрела на себя в зеркало. Прослонявшись пару часов в бездействии и жалея себя, я почувствовала в своем настрое резкую перемену, которая подпитывалась тихой, но яростно бурлящей злостью. От любви до ненависти один шаг и, похоже, он был сделан. Беременность это не уродство и не инвалидность, а сидеть на одном месте и лить слезы, не было причины и желания. К тому же это не мой стиль. Прилив адреналина заставил меня собраться, покидать все вещи в сумку и помчаться назад в Атланту. В свою квартиру. -Стефан, привет. Я возвращаюсь. Да, завтра буду. Все в порядке,- голос удивил даже меня саму. Он звучал жестко и твердо. Я соскучилась по своей кровати, по виду из окна и по маминой фотографии, стоящей на столике. С нее она по-прежнему с нежностью смотрела на меня. Потянулись привычные, но дающие временами забытье будни. Напоминанием о беременности служил неизменный ныне токсикоз и доктор, у которого я предпочла наблюдаться. И еще мама, которая в приказном порядке теперь стала требовать от меня соблюдения всевозможных режимов и докладов по поводу здоровья. Подозреваю ей все больше и больше нравилась роль бабушки, впрочем, я не против такого оборота. У детей не будет отца, но точно обеспечена замечательная бабушка Лиза и дед Стив (муж мамы), который заранее поставил меня в известность, что не останется в стороне от наших с ней забот. По счастливому стечению обстоятельств с Майклсоном больше не приходилось пересекаться, что не могло не радовать. Однако это не спасало на все сто процентов. Газеты, как и прежде, пестрили заметками о Клаусе и его женщинах, а мое сердце.. Оно уже привычно кровоточило, но все же постепенно покрывалось инеем. -Стефан, ты и Кэролайн завтра едете на торжественное открытие детского лечебного центра, где вы уже снимали ход стройки. Готовый материал как обычно мне на стол, - прогрохотал Аларик и отвернулся, считая тему закрытой. -Сможешь?- С сомнением и сочувствием спросил Стефан, когда мы вышли от шефа. -Справлюсь, - я непроизвольно сглотнула.- Постараюсь. -Можно занять место в стороне, если хочешь. - Нет. Только там, где будет свободное место и удобнее съемка, всё остальное не важно,- я остановилась и посмотрела на своего доброго друга.- Понимаешь, сегодня или завтра, но по работе все равно могу с ним столкнуться. Я должна к этому привыкнуть. «У всех у нас есть страхи. Но у тех, кто смотрит им в лицо, есть еще и мужество» эти слова Эрнеста Хемингуэя припомнились вечером перед сном, когда мысли о возможной встрече с Клаусом вновь стали одолевать меня. Я боялась его увидеть, услышать его голос. Память бросила мне спасительный круг, вызвав воспоминания о жестоких словах Ника. Нахлынувшие болезненные эмоции перекрыли нежность и другие подобные чувства к Клаусу. Проблески воспоминаний о его ласках закрыл всплывший эффект от поцелуя Майклсона и Татии. Провозившись в кровати до четырех утра, попеременно впадая то в сон, то в легкую дрему я встала и отправилась на кухню завтракать, тем более что на аппетит в последнее время несколько возрос. -Ты в порядке?- Спросил Стефан в тот момент, когда мы заняли отведенное место для прессы у нового здания. -Вполне,- легкий кивок дополнил мой ответ. – Не переживай, справлюсь,- я слегка похлопала своего оператора по руке, проигнорировав охватившую меня легкую дрожь в груди. Клаус Майклсон появился в окружении руководства города, представителей некоторых партий, медицинских светил и, выступив с заявлением, скрылся внутри здания. Пресса потянулась за ним на некотором расстоянии, оттесняемая охранниками и фотографируя разрешенные места. Вся процессия довольно быстро проследовала в большой зал, где желающие могли задать вопросы. Мой азарт репортера перекрывал личные переживания. Спрашивающих было много, поэтому до меня дошла очередь не сразу. Мысленно возведя между нами стену безразличия и проверив ее на прочность, я решилась. В конце концов, это было моей профессией, приносящей доход. И сидеть тупо в стороне означало конец карьеры. Выше нос, Форбс, вперед! -Мистер Майклсон, во сколько обошлось вам строительство этого центра и оснащение его медицинским оборудованием? – Вначале неуверенный, но быстро набравший силу мой голос звучал четко и уверенно, а рука с микрофоном даже не дрогнула. Мне показалось, что глаза Майклсона сузились как у тигра перед нападением, но быстро выражение лица приняло обычный вид. - Шестьдесят пять миллионов долларов на настоящий момент. И это не предел, так как оснащение еще полностью не закончено,- полное безразличие ядом струилось из его глаз, а ледяным тоном можно было заморозить пингвина. Красив и не отразим как всегда. И не мой. Но это меня не волнует. Ну, практически. Низ живота стал ощущаться постепенно затягивающимся узлом, от чего пришлось незаметно поглубже вздохнуть для успокоения. -Спасибо, - я осторожно повернулась и тут же встала около Стефана, уступая место другим журналистам. -Умница,- прошептал быстро Стефан и продолжил съемку,- расслабься. - Мистер Майклсон, а Ваша семья не против такого роскошного подарка городу?- Коротконогая тощая девица на огромных каблуках хлопала накладными ресницами и улыбалась во весь рот Клаусу, который тут же обратил все свое внимание на нее. Язвительная мысль о том, что, судя по ширине улыбки у неё, скорее всего не 32 зуба, а все 45 мгновенно пришла мне в голову. Резко захотелось пить, к тому же начало поташнивать. Но прикусив изнутри щеку, я попыталась вызвать слюноотделение, решив проблему с питьем. Уж очень хотелось услышать ответ. - Моя настоящая семья и будущая тоже поддерживают меня. Но решения в своей компании я принимаю только сам,- произнес самодовольно Клаус. Последнее предложение я уже слышала в дверях, так как токсикоз все настойчивее звал меня в туалетную комнату. Будущая семья, ну как же. Ночью я испытывала двойственные чувства по отношению к Клаусу: ненависть и притяжение. Однако его поступок по отношению ко мне по-прежнему замораживал сердце, которое все больше обрастало инеем. Интересно, это когда-нибудь прекратится? Мучительное желание быть с ним и в то же время стремление уйти, убежать подальше, чтоб не видеть сплетен и новостей о нем. Отдает мазохизмом, но это явно не в моем вкусе. А может, Кэролайн Форбс, тебе лучше уехать? Сменить обстановку, место жительства. Дни летели в обычном режиме: работа требовала большой самоотдачи, а фигура стала потихоньку меняться. Конечно, на мой взгляд, внешне было мало заметно, однако любимые узкие джинсы пришлось закинуть на самую дальнюю полку. Пару раз приезжала мама, пожелавшая лично увидеть меня и удостовериться в хорошем самочувствии и надлежащем питании. Мысль о маме согревала меня каждый вечер перед сном, проливаясь бальзамом на болезненные воспоминания о Клаусе. -Мам, привет. Я тут подумала,…может мне уехать отсюда? – Вырвалось как-то при очередном звонке. - Кэролайн, детка, перебирайся к нам. Мне так будет спокойнее. Двойня это всегда большая нагрузка на организм, к тому же мне кажется, что ты специально берешь больше работы для себя. -Да нет, я не о том, что не справляюсь. Просто хочется все резко поменять. И я не хочу свалиться на твою голову, понимаешь? -Решай, как знаешь, мы всегда с тобой. Я люблю тебя, дочка, - мне показалось, что голос мамы дрогнул? В этот же день я разослала свою анкету в разные представительства CNN и других новостных каналов, не позабыв про несколько довольно не плохих, на мой взгляд, газет. Теперь буду ждать ответа. Если такой вообще придет. Через два дня пришел ответ из NBC Сент-Питерсберга (Флорида) с приглашением на собеседование. Достоинство нашего времени - самолет дал мне возможность довольно быстро разрешить мои намерения. Я им подхожу, мне назначен испытательный срок и довольно не плохая для первого времени оплата. Что ж, шаг сделан. Через неделю я должна уже приступить к новым обязанностям. -Беременна?! – Вытаращился на меня на другой день Аларик с таким видом, как будто это открытие, за которое дают нобелевскую премию. Затем несколько помолчав, добавил - и куда ты едешь? - Сент-Питерсберг,- я как школьница уставилась в пол и пару раз взмахнула картинно ресницами, - так вышло. -У меня там есть парочка знакомых. Хочу, чтобы ты передала им от меня рекомендательные письма. Жизнь длинная, все может пригодиться,- похоже, мой шеф был расстроен больше меня. В конце концов, мы всегда уважительно относились друг к другу. Стефан предложил мне помочь с продажей машины и решением других дел, за что я очень была благодарна. Через два дня я попрощалась со своими друзьями, явившимися все как один проводить меня, и отправилась навстречу новой жизни, надеясь на лучшее и точно зная, что внутри моего сердца всегда будет место для чувства к Клаусу. Ведь даже под коркой льда, под слоем снега, несмотря на мороз и обстоятельства всегда будет биться родник. Мне крайне важно Ваше мнение о моем фике,поэтому жду сообщений . |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2013 13:35
» Глава 17.Новая жизнь.Два года спустя.
-Кэролайн, может все-таки детям лучше будет у нас? По крайней мере, мы со Стивом вдвоем, а ты совершенно одна, - в очередной раз повторила мне мама.- К тому же постоянно работаешь. С тех пор как я родила, маму как подменили. Из шерифа - трудоголика она превратилась в самую заботливую бабушку. Она часто навещала нас, и даже расстояние не мешало развивать ей бурную деятельность в отношении детей. -Мам, все нормально. Мне помогает отличная няня, ты же знаешь. И на работе я стараюсь не задерживаться. -Но дочка, ты так никогда не наладишь свою личную жизнь. А это много значит для женщины,- при последней фразе голос мамы погрустнел. -Моя личная жизнь это малыши Николь и Майкл, ты. Все остальное...пока об этом рано говорить,- мой голос был готов предательски дрогнуть, но я быстро взяла себя в руки - а погостить они могут у тебя в любое удобное время. - Хорошо хотя бы в этом бабушке нет отказа. Через пару недель я планирую взять отпуск, поэтому мы со Стивом их у тебя заберем хотя бы на этот период. Он уже и комнату им припасает,- похоже, маму посетило вдохновение. - Думаю, им понравится,- заверила я её.- Мам, а Стив у тебя замечательный. -Мне с ним очень повезло. И с тобой тоже. Кстати, когда выставка? -Через неделю. Сейчас как раз готовлю работы,- моё хобби фотографии оценили новые знакомые по работе и порекомендовали обратиться к куратору намечающейся фотовыставки при музее Сальвадора Дали. Куратору Джону Камерону понравились работы, что для меня является несомненной удачей. Через три часа, как и договорились, я привезла папку с фотографиями куратору выставки. Он предложил пройти мне в свой кабинет и еще раз пробежался взглядом по фотографиям, после чего удовлетворенно кивнул и слегка улыбнулся, внимательно разглядывая меня. -Скажите Кэролайн, а Вы замужем? – В его неожиданных словах не было ни капли юмора и подтекста. -Это имеет значение? – От удивления мои брови взлетели вверх. К чему бы этот странный и неуместный вопрос. -Для выставки абсолютно никакого, - веселым, но извиняющимся тоном произнес Камерон,- я просто спросил. -Нет, не замужем. Но у меня есть двое детей,- лучше сразу расставить все точки над «и». - Поздравляю, - более сухо произнес мужчина. Мне захотелось рассмеяться на его реакцию, но я сдержалась и сделала это только после того, как вышла из здания и села в машину. Внезапно пришла мысль о том, что давно меня не веселил факт общения с мужчиной, и я вдруг увидела Джона Камерона с другой стороны. На мой взгляд, ему тридцать с небольшим, высокий со светло каштановыми волосами и карими глазами. От осознания того, что меня заинтересовал этот человек, пробрала дрожь, а воспоминание от его вопроса вызвало прилив хорошего настроения. Случившееся я тут же отнесла на естественное проявление внимания молодого мужчины к женщине, однако это было приятно. Маленькая Николь, а за ней и Майкл подхватили какой-то легкий вирус и несколько дней протекли в напряжении. Насморк мешал дышать их носикам, а чиханье было почти в унисон. Температура не поднималась. Детский врач заверил меня, что это обычное явление для детей любого возраста и ничего страшного в этом нет, а няня обещала мне звонить, если их состояние ухудшится. Ночами я постоянно просыпалась и смотрела на малышей, в страхе за их самочувствие, но все было в пределах норм. Тишину нарушали лишь легкое посапывание и звук от сбрасывания одеяла ножками. А утром я отправлялась на любимую работу, но половина сердца неизменно оставалась дома. За этими заботами я совсем забыла о выставке, и лишь звонок от Джона Камерона напомнил мне об этом. -Кэролайн, добрый день. Вы уже были на выставке? Я вас не видел. -Добрый день, мистер Камерон, нет, не смогла. Но сегодня выходной и я обязательно приеду. Всего доброго,- интересно он всем участникам так звонит? Думаю, нет. Чисто женская сторона моей натуры почувствовала себя польщенной. Собравшись, мы с малышами отправились на выставку. А чтобы им удобнее было передвигаться, я захватила с собой небольшую прогулочную коляску. Припарковавшись у одного из зданий музея, мы отправились на первое культурное мероприятие для нашей маленькой семьи. Малышам все было в новинку, поэтому они с интересом глазели по сторонам, а я наслаждалась возможностью выбраться вместе с ними за пределы квартиры. Стоял обычный солнечный, но не жаркий день, что добавляло настроение в наше путешествие. Я с большим интересом рассматривала работы других фотографов, а дети спокойно смотрели на посетителей и общались друг с другом на своем языке, понятном еще только мне. Камерон стоял с невысоким важным мужчиной, что-то рассказывавшим ему, но взгляд Джона был рассеянным. Увидев меня, он внимательно осмотрел нас и, извинившись перед собеседником, пошел в нашу сторону. Рассказав мне о некоторых работах и их авторах, он пригласил нас в кафе, чему я была несколько рада. Джон оказался хорошим собеседником, но дети уже устали и нам срочно требовалось сменить обстановку. К счастью в кафе было и детское меню, чему я естественно обрадовалась. Время пролетело незаметно, и нам пора уже было возвращаться домой. Я попрощалась с Джоном (он просил именно так его называть, а не «мистер Камерон») и отправилась в сторону парковки, как вдруг догнал нас. -Кэролайн, Вы не хотите сегодня поужинать со мной? – Красивые карие глаза смотрели с надеждой, а голос излучал уверенность. -Извините мистер Камерон, но нет возможности, всего доброго. Сами понимаете, у меня дети,- я улыбнулась и отвернулась, усаживая и пристегивая малышей по очереди в детские автомобильные кресла. Когда мы уезжали, он стоял и задумчиво смотрел нам в след. Джон понял, что своим обращением к нему «мистер Камерон» я намеренно возвела преграду и держала дистанцию. Еще одну попытку пригласить меня поужинать он предпринял через три дня, но я опять отказалась, сославшись на то, что вечером мы с малышами всегда гуляем, а няня в это время уже уходит от нас. Тогда Джон попросил сопровождать нас в этой прогулке, и я не отказала. В конце концов, в этом не было ничего предосудительного дня нас. Он был очень внимателен к детям, от чего защемило в сердце. Общение Джона с детьми казалось естественным, не в угоду мне. Видно было, что тоже испытывает положительные эмоции от этого. Ночью, уложив детей спать, я думала о сегодняшнем дне и о Клаусе. Я не могла его забыть, чувства не проходили, а боль слегка притупилась, но неизменно была со мной. Сходство Николь и Майкла с ним было очевидным, отчего моё сердце наполнялось невыразимой радостью, а глаза слезами. Заиндевевшее сердце все-таки кровоточило где-то внутри. Джон для меня был приятным собеседником, но не больше. Через несколько дней прилетели мама и Стив за малышами. Квартира стала походить на улей, гудящий и подвижный. Трудно сказать, у кого было больше радости - у детей или у взрослых. Вечером позвонил Джон и пригласил нас на прогулку, которая стала для нас в последнее время совместной. Я отказалась, сославшись на то, что у меня гости. Мне показалось, что мой ответ его огорчил. Этот звонок не остался незамеченным для мамы, и пришлось все рассказать. -Кэролайн, дочка, ты ведь не собираешься всю жизнь быть одна? Ты молодая, да и детям нужен отец,- умные и проницательные глаза мамы с любовью глядели на меня. -Нет, конечно, нет, - несколько медленным и тихим был мой ответ. Она была права, но я была еще не готова. Через несколько дней мама и Стив улетели вместе с малышами, а я безумно скучала. Дома был полный порядок и тишина, к отсутствию которой я уже давно привыкла. Сейчас же все казалось странным. Долетели они хорошо, и это не могло не порадовать. А когда Джон в очередной раз пригласил меня на вечернюю прогулку, и я согласилась, предупредив, что буду одна. Он подарил мне огромный букет цветов, и это было очень приятно. Гуляя по набережной я удивилась сама себе. Мне было с Джоном легко и интересно. Может это отсутствие рядом мужчины так подействовало, но интерес противоположно пола для меня был не редким и сейчас. Я могла его молча слушать и наслаждалась этим, а его интерес к моим рассказам казался настоящим. Поцелуй Джона так же оказался мягким, но настойчивым, от чего у меня закружилась голова. Он осторожно прижал меня к себе и по телу пробежал ток. Происшедшее между нами не давало мне уснуть, и я постаралась разложить все по полочкам анализом. Понравился ли мне вечер? Определенно да. Нравится ли мне Джон Камерон? Тоже да. Предаю ли я свои чувства к Клаусу? Надеюсь, что нет, так как в личных отношениях нас ничего не связывает, а иначе это игра в одни ворота. - Ты не против сегодня поужинать? Мой давний друг по университету со своей женой приехали в город, и мы встречаемся, но мне очень хотелось бы, что бы ты пошла со мной. – Как то предложил мне Джон. Его голос был ровным, но явно прослеживалось желание, что бы я согласилась. - Хорошо, если это не будет для тебя неудобным,- польщенно ответила я. Почему бы и нет. Вечером без деток я слонялась из угла в угол и не могла найти себе места, а это неплохая возможность отвлечься. -Тогда заеду за тобой в семь, - в его интонации слышны были радостные нотки. Мама, конечно, отнеслась к этому с большим энтузиазмом, сказав, что мне давно пора куда-нибудь выбраться. Вечером, надев синее платье длиной чуть выше колен, и собрав волосы в пучок, я волновалась. Такого не было уже давно. Нет, ну конечно я посещала банкетные мероприятия и все такое прочее. Но не с мужчиной. Раздался звонок в дверь, и я пошла открывать. Джон выглядел удивленным и шокированным. - Кэролайн, ты необыкновенно красивая женщина,- его голос несколько охрип. - Может быть, ты в последнее время просто не успеваешь смотреть на женщин?- Решила подколоть я его, но, тем не менее, мне это понравилось. Джон был интересным мужчиной, и от меня не укрылось то, что женщины на него поглядывали с определенным интересом. - Я вижу женщин, и знаю, о чем говорю, - самоуверенно с усмешкой зазвучал его голос. Он осторожно приобнял меня и нежно поцеловал в губы. - Пойдем, а то я скоро забуду о встрече. Джон заботливо усадил меня в машину, и мы поехали. В ресторане наш столик был в стороне от глаз посетителей, а легкий ветерок приятно подувал в окно. Лилась ненавязчивая легкая музыка, а глаза Джона не отрывались от меня. -А вот и они, - раздался знакомый голос, который мог принадлежать только одному человеку. Клаусу Майклсону. Кровь тут же прилила к моему лицу, но Джон этого не заметил, так как смотрел на Клауса, на лице которого промелькнула тень от удивления при виде меня, но тут же пропала. Рядом с Клаусом стояла красивая длинноногая брюнетка с роскошными вьющимися черными кудрями, которые обрамляли милое лицо. Так значит, это Клаус является товарищем по учебе Джона Камерона.Премило. -Клаус, познакомься, это Кэролайн, моя девушка, - так Джон представил меня. -Да, Кэролайн Форбс. Если не ошибаюсь, конечно,- лицо Майклсона как маска выражало любезность не более. А может это вовсе и не маска, а так и есть - полное безразличие? - Мы познакомились в Атланте на съемках. Мисс Форбс брала у меня интервью. А это моя Эмили,- Клаус представил нам свою спутницу и после обмена любезностями с Джоном галантно отодвинув стул, пригласил сесть её за столик. Меня трясло, и вместе с тем я онемела. Хотелось уйти, но я не могла так поступить. Мужчины разговаривали о делах, о бизнесе, об общих знакомых. В какой-то момент я задалась вопросом - испытывает ли Клаус неудобства от моего присутствия? По всей видимости, нет, так как его лицо не выражало никакой посторонней эмоции на мой адрес, чего не скажешь обо мне. Мне казалось все чувства, что я прятала глубоко в себе, стремились выбраться наружу и отразиться на моём лице. Бокал сухого вина несколько расслабил моё внутреннее напряжение, но по-прежнему хотелось уйти и находится тут одновременно. Я смотрела на Джона, Клауса, Эмили и все труднее было создавать видимость непринужденного общения. Извинившись, я отправилась в туалетную комнату. Едва закрыв за собой дверь, я прислонилась к стене. С трудом подавила желание разрыдаться и подошла к зеркалу, чтобы привести себя в порядок. Не раскисать, Форбс, ты и не такое видела. Это продлиться всего несколько часов и все. Джон обеспокоенно посмотрел на меня, когда я вернулась. -Ты в порядке? – шепнул он мне. - Может тебя отвезти домой? -Все нормально, просто сегодня был трудный день, - я натянула дежурную улыбку. -Потанцуем?- Предложило мой спутник. -Да. Потанцуем,- как будто решив для себя какую-то сложную задачу, я согласилась. Несмотря на свое непонятное самочувствие от присутствия здесь Клауса, я не могла не отметить притягательность Джона как мужчины. Он был очень внимателен ко мне и от него исходили положительные волны. Можно было уйти, но не хотелось выглядеть капризной девицей. Принципиально. Я не желаю ретироваться с поля боя, не в этот раз. - Как давно ты тут живешь?- Спросил меня Клаус, когда Джон куда-то отошел, а Эмили удалилась в туалетную комнату. Мне показалось, что в его глазах что-то промелькнуло при этих словах, но он умело скрыл это. -Не очень. Года два, - грань между нами была очень тонкой. Я могла взорваться. -Как растет твой ребенок?- Серо-зеленые глаза сузились. -Хорошо растет,- мне сразу язвительно подумалось «твой ребенок». Конечно он мой, а точнее мои, чьи же еще. Захотелось стереть его улыбку с лица, но я сдержалась. Повисла затянувшаяся пауза, но тут подошла Эмили. Майклсон положил свою руку на её пальцы и погладил их, глядя ей в глаза. Она действительно была очень милая и приятная в общении. Ничего общего с Татией Пирс. Вероятно, она ему лучше подходит, чем я. Не знал, что для меня будет таким потрясением увидеть Кэролайн. Она тоже ощущала себя неуютно, я это чувствую. Хотелось бы схватить её и взять прямо здесь, на столе. Но слишком многое произошло между нами, да и у каждого своя жизнь. У меня Эмили, у неё Джон. Даже если они еще не вместе, я прекрасно вижу, КАК он на нее смотрит. И если Камерон не дурак, а таковым он никогда не был, он не упустит Кэр. Интересно, они уже спят вместе? Наверняка, все же не дети. Не думал, что встреча с ней так может меня задеть. Если бы не Эми, то я обязательно узнал бы, где она живет. А сейчас... Да и, наверное, нет в этом смысла. Я знаю, что сегодня ночью, а так же следующей, так же как следующей за ней меня будут преследовать мысли и сны о Кэролайн. Но я с этим справлюсь. -Я тебе говорил, что ты очень красивая? - Спросил меня Джон вечером, когда мы сидели у меня на кухне и пили чай. -Да,- наедине со своим спутником мне стало чуть проще, но острая боль от того, что увидела Ника вернулась с прежней силой. -Я ошибался. Ты еще и лучшая,- он притянул мою голову к себе на плечо, обнял меня и поцеловал в макушку.- Кэр, что-то случилось? Мне кажется, ты была очень напряжена сегодня. Затянувшееся молчание надо было прерывать, и я решилась ему рассказать частично свою историю. Между нами установились более чем дружеские отношения, поэтому думаю, что не стоит обманывать его. Он этого не заслужил. -Все было замечательно. Причина во мне. Точнее в том, что там, в Атланте я какое-то время встречалась с Клаусом Майклсоном. И расстались мы очень сложно,- я не собиралась вдаваться в подробности, чтоб не вызывать жалость Джона. -Понятно,- он замолчал, но не отстранился от меня. Затем приподнял мое лицо и осторожно прижался к губам. Вначале поцелуй был мягким, вопросительным, а затем настойчивым и требовательным. Я вдруг куда-то начала как бы проваливаться. Мое тело само отзывалось и прижималось к Джону, а кровь побежала по венам быстрее. Может это нервное или желание заменить Клауса кем-то другим, что бы хоть как-то смягчить боль в груди. -Для тебя это имеет значение? – Сумела вставить я свой вопрос в тот момент, когда он оторвался от моего рта. -Нет, вовсе нет,- произнес он через какое-то время с оправдывающейся интонацией. - Слушай, я по жизни просто обычный человек, как и все люблю красивых женщин. Но с тобой я просто мужчина, - Джон вздохнул и запустил пятерню в свои волосы. Он выглядел так, будто сам не понимал от чего это,- который влюбился и сам не знает, как это случилось. Не думаю, что все действительно обстоит так, как сказал мне Джон, в конце концов, он сам сказал, что ему нравятся красивые женщины. Возможно, я просто одна из них, но в любом случае мне это сравнение понравилось. -Послушай, а ты бы смогла выйти за меня замуж? Теоретически,- его хитрый прищуренный взгляд я чувствовала и в темноте, а пальцами правой руки он осторожно массировал суставы моих сплетенных в замок рук. -Теоретически? - Отчаянно захотелось хихикнуть, но из вежливости сдержалась. Мне показалось, что для Джона это способ задать вопрос, не будучи высмеянным в случае отказа. - Ну, если теоретически, то думаю да. -А практически? - Голос Джона стал хриплым и серьезным,- Кэр, ты выйдешь за меня замуж? -Подумаю, -буркнула я и вцепилась ногтями в одеяло и мне было уже совсем не до смеха .Все реальное и нереальное смешалось в одном дне. Если не лень,оставляйте свои сообщения с мнением о фике. Мне интересно знать это. p.s. На первую страничку (перед содержанием) я поместила фото Кэр и детей. |
|||
Сделать подарок |
|
Cerezo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2014 17:39
люблю их) рассказ мне понравился, очень хочется продолжения... и хочу ХЭ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 247Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Фев 2014 17:56
Cerezo писал(а):
люблю их) рассказ мне понравился, очень хочется продолжения... и хочу ХЭ Спасибо Юль.Немного задержалась, но скоро выложу продолжение. Я тоже люблю эту парочку ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 110Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Cerezo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2014 18:16
Иринка писал(а):
Спасибо Юль.Немного задержалась, но скоро выложу продолжение. Я тоже люблю эту парочку буду с нетерпением ждать ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 247Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2014 13:36
» Глава.18.Плетение судьбы.Большой паук сидел на надгробном камне. Я быстро смахнула его, забыв о том, что по-детски боюсь их. Насекомое тут же скрылось в аккуратно подстриженном кладбищенском зеленом газоне. Я медленно провела рукой по могильному камню, который был очень холодным, несмотря на июльское тепло. Ладонь слегка кольнуло, как будто тот, кто занял это место, посылает мне свой привет. Смахнув слезу, я покинула это грустное место, зная, что обязательно еще вернусь. Вот уже почти год, как возвращаюсь.
После свадьбы прошло два насыщенных и беспокойных года. Появилась новая работа, в которую пришлось окунуться с головой. Нет, это уже не прежняя журналистская деятельность, а нечто иное. В собственность мужа входит несколько выставочных залов, как в Америке, так и в Англии , и недорогих отелей. Все это оказалось мне настолько интересным, что хоть и с огромным сожалением, но вскоре после свадьбы пришлось оставить работу. Времени не хватало катастрофически ни на что. Мое решение оставить журналистику далось с трудом (женщина не должна зависеть от мужа), но по прошествии времени я все меньше и меньше жалела об этом. Помощь в организации различных мероприятий, выставок - да Джон только приветствовал это! Кроме того по распоряжению регулярно на мой счет поступала приличная сумма. Как-то я прилетела с детьми на пару дней к маме в Монтгомери и ждала, когда Джон разделается с делами в Атланте и приедет за нами. Поздно ночью раздался звонок от юридического помощника мужа: - Миссис Камерон? – От этого напряженного голоса мое сердце подскочило. - Да, Том я Вас слушаю. – Эээ, мистер Камерон попал в аварию. Все так быстро произошло,- Том частил и нервничал, от чего меня охватила паника. - Что с ним? Еду к вам.- Я не заметила, как перешла на крик, от чего мама влетела в мою комнату. Последние часы жизни Джона я провела рядом с ним, держа за руку, отвлекаясь лишь на звонки и распоряжения. Но чуда не случилось, и он умер, не приходя в сознание. Кто-то опять безжалостно отрезал часть моей души, и она вновь заледенела. Любила ли я Джона? Да, любила. Но это не было той неистовой и всепоглощающей страстью, что испытывала когда-то к Клаусу Майклсону. Джон был моей крепостью и опорой, в чьей уверенной защите я не усомнилась ни на миг. Пережить это мне помогло только присутствие детей, мама. Незадолго перед смертью муж словно предчувствовал, что может что-то с ним случиться, поэтому настоял, чтобы я наследовала все его имущество. И только после многочисленных споров приняла его решение. Я давно полюбила английский дом на окраине Лондона, в котором мы прожили большую часть времени. Огороженный небольшим парком, он дал мне чувство уверенности и надежности, спокойствия и постоянства. Климат и отличается от Флориды, но с адаптацией проблем не возникало. Здесь же, в графстве Суррей находится старое кладбище Brookwood, где и нашел успокоение мой муж Джон Камерон. Возможно, когда-нибудь, я переберусь в старую Англию на постоянное место жительства, а пока ...пока кручусь как белка в колесе. Останавливаясь чтобы поспать, насладится обществом Николь и Майкла, да навестить могилу Джона. Пытаясь отгородиться от грустных мыслей и воспоминаний, я села в машину, привела лицо в порядок и отправилась на встречу с другом и деловым партнером мужа Эриком Кэрри, в настоящее время занимающимся рекламой. Договорились встретиться в ресторане небольшого отеля, волей судьбы принадлежащего теперь мне. Так как все было запланировано на вечернее время, а возвращаться в ночи домой не очень-то и приятно, я заранее предупредила управляющего о том, что мне нужен номер. Встреча была не совсем официальная, поэтому позволила себе надеть платье-тюльпан цвета индиго, а волосам спадать свободными локонами. -Кэролайн, Вы восхитительны, - Эрик, сорокапятилетний подтянутый мужчина как обычно сыпал комплименты в мой адрес. И мне нравится. А почему бы и нет? Ведь это ни к чему не обязывает.- Тут некоторые идеи, я хочу, чтобы Вы посмотрели. -Хорошо, - небольшая серая папочка неспешно перекочевала из рук Кэрри ко мне.- Ознакомлюсь и приму решение, в ближайшее время - быстро пролистнув, я закрыла папку. -Конечно,- слегка прищурив глаза, Эрик потягивал вино.- Но я немного введу Вас в курс дела прямо сейчас. Некоторая удаленность столика и освещение способствовали нашей непринужденной беседе, поэтому никто ничем не мешал. Эрик приятный собеседник ,но…холостой. Искать себе мужа или просто любовника я пока не собираюсь, а напряженность в партнерских отношениях из-за этого - это просто ни к чему. Лишнее. Через час я распрощалась с ним, пообещав непременно перезвонить. На лице Эрика промелькнула тень неудовольствия, но он попытался быстро это скрыть. Так будет лучше. Служащие отеля приветствовали меня, а я привычно подчеркнуто - вежливо отвечала. Как всегда. Ничего личного. -Кэролайн? - Раздался мужской голос за спиной в тот момент, когда я поднималась по лестнице в свой номер. Кол Майклсон? Он был самым последним человеком, кого я могла увидеть тут. По-прежнему строен и привлекателен. - А я не поверил своим глазам, когда увидел тебя внизу в ресторане. -Отчего же? - Я невольно отдернула руку от двери номера. -Все-таки Англия,- иронично, но беззлобно Кол разглядывал меня. -Ах, да, конечно,- повисла затянувшаяся пауза. Отчего-то хотелось немедленно сбежать и вместе с тем узнать о нем.. о Клаусе. Хотя о чём это я, зачем? Непонятная тоска медленно заползала в сердце.– Ты здесь по делам или отдыхаешь? - По делам. Да, что это мы все обо мне и обо мне. Как ты? Как твой муж и дети? Интересно, когда это мы говорили о нем и о нём? И откуда он в курсе о моей семье? Успокойся, Кэролайн, это всего лишь дань вежливости. -Мой муж погиб.- И зачем этот Майклсон тут появился. Перед глазами промелькнула надгробная плита Джона, с которой я смахиваю паучка. Вот тебе и неожиданная встреча. Вот и не верь после этого в приметы. - А ты что тут делаешь? -Сочувствую тебе. А я тут по семейным делам,- Кол многозначительно подмигнул и осклабился. Дантист у него отменный. При всем этом он наглым образом разглядывал меня. Да, ничего не изменилось. Беспардонность младшего Майклсона немного нервирует, поэтому лучше распрощаться. И ни к чему ворошить прошлое. - Как поживает Клаус? - Мой дантист ничуть не хуже, могу улыбнуться, а вопрос сам собой слетел с губ. - Неплохо. Кстати, послезавтра он будет тут, в этом отеле. Так что если захочешь, сможешь сама его расспросить, - этот пройдоха смотрел в мои глаза самым невинным образом. Не выйдет, не купилась. - Возможно. Всего доброго, Кол,- намерение распрощаться всё более крепло. - Спокойной ночи, Кэ-ро-лайн,- он как будто нарочно растягивал мое имя. Что ж, главное вовремя ретироваться. Ник. Через два дня. Хорошо, что я об этом узнала. Мне нужен администратор отеля! Подождав для верности полчаса, я спустилась и заглянула в книгу учета посетителей и бронирования. Конечно, номер Кола Майклсона располагался этажом ниже. А его братец забронировал номер уже с завтрашнего дня! Ровно в 7 утра я покинула отель. Уже пишу продолжение,так что больше не задержу)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 110Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2014 14:24
» Глава 19.Столкновение миров. Зачем он приехал? Не сидится ему в Америке. Подавай Британские острова! Не почему из всех многочисленных отелей Лондона он выбрал именно этот, небольшой четырехэтажный дом ? Так, Кэролайн, не нервничай. Уж как-нибудь удастся не встретиться. Хотя в чем проблема? Проблемы нет.
Есть... Николь и Майкл очень похожи на Майклсона. Более того, они скорее похожи на него, чем на меня. И от этого почему-то становится немного не по себе. А если он их где-нибудь увидит? А если ему захочется предъявить на них права? И что будет со мной, когда я’ его увижу… Одно дело наблюдать изредка его по телевизору, встречать упоминания в прессе. Другое дело ..Не будет ничего другого. Притормозив на обочине дороги, я просидела полчаса в раздумьях. Затем решив разбираться с проблемами по мере их поступления, осторожно поехала домой. Новость о Клаусе как и раньше выбила меня из колеи, но я с этим справлюсь. Научилась. Дома, занимаясь с малышами, я невольно подмечала черты Ника в лицах своих детей. Так вышло. Но..этим и лучше. Наверное. **** Ресторан отеля. -Привет, братец. И как жизнь?- Перелет немного утомил меня, но пару часов отдыха и все придет в норму. -Привет, Ник. Не поверишь, кто мне вчера тут встретился. - В глазах Кола отсутствовало обычное насмешливое выражение. Даже странно как-то. Сделав заказ я молча взглянул на младшего брата. Привычка тянуть интригу была у него с детства, поэтому предпочитаю промолчать. Сам все расскажет. -Та девушка, с которой ты был у нас года четыре назад. Кэролайн,- брат с сосредоточенным видом пыхтел над отбивной. Думаю, если бы Кол надумал жениться, то это удивило меня бы куда меньше. Кэролайн. Имя отдало уже привычным горьким осадком. Возможно, сейчас я бы поступил иначе. А возможно и нет. -Она здесь? - Вчера точно была. И сидела за соседним столиком. К тому же, похоже, она тут не редкий гость. Или не случайный. Судя по поведению персонала,- Кол отодвинул тарелку и небрежно откинулся на спинку стула. - Послушай, а из-за чего вы расстались? Ты был с ней таким...серьезным. – Тебя это не касается, - привычка брата выводить людей из себя меня не трогала. Это своеобразный ритуал раскачать и вести из себя собеседника. Проба на вшивость. – Не кипятись. И таки да, это она тебя бросила? Вот в чем дело. Тогда все понятно,- младший с ухмылкой посмотрел мне в глаза. – Вилкой в глаз хочешь? – После этих слов приятно было увидеть промелькнувшее удивление на лице Кола.- Тогда заткнись. – Прости брат. Не думал, что тебя это заденет. Кстати, хорошая кухня,- Кол придвинул к себе тарелку и вновь стал неспешно жевать. Вот и поговорили. Я люблю брата, но порой его манера несколько раздражает. А вот о Кэролайн пожалуй стоит раздобыть какую-либо информацию. И чем дальше, тем больше эта мысль мне нравилась и захватывала. До открытия лондонского автосалона, ради которого мы решили приехать сюда с братом, оставалось четыре часа. Этого времени вполне хватило узнать не только о том, что она владелец этого самого отеля, но и где проживает. На всякий случай. ***** -Мам, заказала билеты. Прилетим через неделю, как и планировали. Конечно, растут! В последнее время только и делают, что растут. А ещё переворачивают весь дом вверх дном. Задают кучу всяких «почему» и «зачем». Смеются и плачут почти всегда вместе. Моё личное счастье. В двойном размере. Сегодня, как и вчера плохо спалось. Снился Клаус, какая-то дорога. Я просыпалась много раз в поту с ощущением непонятного страха и тоски. Вчера он должен был прибыть в отель. И номер забронирован одноместный. Но это ничего не значит. У таких как Ник много женщин. Я даже не буду узнавать, насколько Майклсон появился здесь. Как будто его и не было. А днем обязательно съезжу к Джону и расскажу ему. Я знаю, он не может ответить как все, но всё же это иногда мне помогает. И подарки маме со Стивом надо успеть прикупить. Вереница мыслей не давала спать. Устав от пустых попыток уснуть я взяла рекламные наброски Кэрри и стала читать. -Да, Эрик. Все посмотрела и готова обсудить,- утром раздался звонок от Кэрри. – В отеле? Вполне устроит. Я торопилась. Сильный туман и небольшие пробки задерживали немного, но все же не так, что бы критично. До отъезда в штаты осталось не так много времени, если подумать. Плотное расписание всегда вызывает какое-то успокоение. Занята, значит меньше дел для раздумий. Мысль обзавестись секретаршей, а еще лучше секретарем, который присутствовал бы всегда по близости и преданно смотрел в глаза , записывал все мои мысли, планы и идеи, вызвала нервный смешок. Так, пора успокоиться. Я еду в свой отель, чтобы встретиться со своими служащими. Время поджимало, поэтому оставив машину на стоянке я быстро направилась в здание. И в дверях столкнулась с Клаусом. Вот так просто. -Ты?- сумочка готова была вылететь из рук, но этого как-то не случилось. Только в книжках так случается и в глупых любовных романах. Героини падают в обморок, и у них все вылетает из рук. Не мой случай. -Здравствуй, - низкий грудной голос Майклсона нарушил образовавшуюся паузу. **** Так бывает. Знаешь, что может случиться и неожиданно случается. Я почувствовала его дыхание совсем рядом и отступила, боясь себя. Клаус разжал пальцы, которые за минуту до этого оказались на моем предплечье. Мощная волна забытой энергии устремилась из сердца по рукам и ногам. Он просто автоматически пытался помочь не упасть. Ничего личного. - Здравствуй, - все же ответила Клаусу. - Как поживаешь? Может, пообедаем вместе? - Майклсон напряженно сглотнул. -Кэролайн, с вами все в порядке?- Эрик Керри спешил к нам по холлу отеля, и вид его был несколько озабочен. -Да, вполне, - ответила я Эрику, однако по-прежнему не отрывала глаз от Ника. Запах. Его запах. Так близко. И весь служащий персонал наблюдает за этим. Как странно. - Я сейчас занята, так что в другой раз. Извини. Как-нибудь в другой раз, если ты не против,- вполне хватило сил повернуться и уйти. А что еще оставалось? Броситься на шею? Спросить как здоровье жены и детей? Это было бы слишком мучительно. Я не могу позволить себе умирать по крупицам ещё раз. А просто разговор думаю, у нас вряд ли получится. Не смогу. **** Вот так, просто Кэролайн повернулась и ушла. Промелькнула чуть грустная улыбка и только. Показалось? А что я хотел? Не знаю. Что она кинется мне на шею от счастья и согласится на обед, ужин, а может быть останется и на завтрак? На другой день я не мог не о чем думать. Выставка машин вдруг перестала интересовать. На второй день Кол стал раздражать своей излишней проницательностью и догадливостью. Твердил, что вероятно лондонский воздух слишком влияет на мои умственные способности и скверность итак непростого характера. Может быть. На третий день я проснулся очень рано с твердым желанием увидеть Кэролайн. Взяв машину, я отправился по добытому ранее в отеле адресу. Двухэтажный светлый домик маячил в глубине небольшого парка. Бросив авто на подъездной дорожке мне захотелось пройти немного пешком. Охранник пропустил меня, однако не сомневаюсь, что тут же доложил о приезде. Солнечные лучи кое-где играли и переливались в листьях деревьев, что показалось мне неплохим предзнаменованием. Что я скажу? Придумаю. На месте. Я видел, как Кэролайн вышла из дома и встала, прислонившись к стене, увитой цветущим плющом. Кремовые бриджи, футболка и тонкая шаль с кистями, накинутая на плечи, очень шла ей. Распущенные светлые волосы слегка пушились, отчего очень захотелось прикоснуться к ним. Похожая на ангела. -Ты сказала, что мы можем пообедать в другой раз. Почему бы не сегодня,- было еще утро, но ничего умнее в голову не пришло. В конце концов, какая разница, когда и кто обедает,- здравствуй. -Здравствуй, - её правая бровь на немного поднялась в немом вопросе и только.- Ну, для обеда несколько рановато, а для завтрака в самый раз. -Согласен, – внезапно проснувшийся голод был тому свидетель. Через десять минут мы сидели на веранде около дома и молча пили утренний кофе. Кэролайн зябко куталась в шаль и иногда поглядывала в мою сторону. Я не знал, что сказать и просто смотрел на неё. Не изменилась, только легкая морщинка иногда пробегала между бровями. Вероятно, для этого есть свои причины. Тишина и спокойствие, они словно из другого незнакомого мне мира. **** Почему-то появление Клауса меня не удивило. Чувствовала, что что-то должно произойти. -Ты здесь по делам или просто как турист? Если не секрет.- Молчание слишком затянулось, поэтому пришлось что-то спросить. Хотя, что скрывать, мне это было интересно. И потом,я слишком долго его не слышала, чтобы малчать. - Решил тут присмотреть себе машину. Да и давно никуда не выезжал.- Клаус поставил чашку на стол и продолжил рассматривать меня. - Я сочувствую в связи со смертью Джона. - Ты присылал соболезнование. Я помню. Спасибо.- Просто сидеть вместе и молчать было хорошо. Легкий туман кое-где оставался, но уже вовсю вставало солнце. Наверное, день будет очень хорошим, раз он так начался. -Ты живешь здесь? - Ник показал глазами на дом. -Иногда. Но тут мне больше нравится.- Мне и вправду тут больше нравится. И детям тоже. - Как твоя семья? Как Эмили? -Наверное, хорошо. Мы разошлись, - Клаус слегка поморщился или мне это только показалось. Да и какая разница, ведь он никогда не был один. Вокруг него всегда вьются женщины. Так пусть это будет без меня. -Да, всякое бывает, - разговаривать было не о чем, да и не важно. Разве плохо вот так просто посидеть вдвоем? Впервые за столько лет. Сердце учащенно стучало, но стоило ли напрасно испытывать надежду. Я услышала, как за моей спиной открылась дверь, и выражение лица Майклсона стало меняться. -Мамочка, а это кто?- Майкл не по-детски с интересом разглядывал Клауса. Тут раздался веселый смех Николь, выскочившей следом за братом на улицу в пижаме. Как в старых немых черно-белых фильмах, когда происходит что-то важное и повисает внезапная пауза. Как раз такой случай. Я видела, как люди впадают в ступор, но не могла подумать, что так может Клаус Майклсон. -Это наш утренний гость. Вы будете завтракать тут или дома с няней? - Держать лицо, ведь именно так поступают леди? **** Вначале я не понял, что произошло и КТО оказался рядом . Шок, то слово, которым можно охарактеризовать мое состояние. В нескольких шагах от меня на ступенях появился мальчик, чье лицо мне знакомо. Я его видел. На своих детских фотографиях, только одежда из другого времени. Затем появился еще один такой же мальчик, только с милым бантиком на светлой волнистой макушке….Нет, это девочка?! Осознание увиденного внезапно стало накрывать волнами. -Почему?- Было очень трудно разговаривать, я был готов сорваться на крик, но этот вопрос должен бы быть задан.- Почему ты смолчала? И насмешливый и вместе с тем недобрый взгляд Кэролайн в ответ. Приподняла правую бровь и больше ничего. -Я должен был знать об этом!- Возмущению не было предела. Ведь это не домик по соседству, не машина, стоящая в одном гараже. Это МОИ дети! -Ты не захотел. Разве забыл?- Тихо, как далекой эхо было мне в ответ. Она отвернулась и стала рассматривать детей, бегавших друг за другом по зеленой лужайке. Кэр встала, подняла бантик, свалившийся с макушки малышки. Потом что-то сказала девочке на ухо и та взяла брата за руку .Затем дети уже спокойно пошли в дом, бросая искоса взгляды на меня. В глазах малышей светился неподдельный интерес и что-то еще из разряда шалостей. *** -Послушай, Клаус,- что-то доказывать ему просто не было сил,- у меня нет желания спорить или ругаться. А чтобы изменилось, если б я решилась на еще одну попытку достучаться до тебя и показала родившихся детей? А если бы они были похожи не на тебя? Подозрения, претензии..и каждый раз ты бы смотрел и выискивал в них незнакомые черты. Думал, что я могла встречаться с кем-то еще. Извини, но мне пора. Я знала, что если когда-нибудь он узнает о детях, то разговор будет не простым. *** Время поездки до отеля даже не заметил. Наверное, я очень обидел Кэролайн. Тогда, давно, все казалось правильным. А теперь.. теперь все изменилось. Пришло понимание того, что Кэролайн сегодня сделала. Она ДАЛА ВОЗМОЖНОСТЬ увидеть моих детей. Встреча могла бы произойти по её просьбе совсем в другом месте и тогда я бы ничего не узнал. Она просто могла не захотеть со мной разговаривать, и я опять бы ничего не узнал. Ваза, оказавшаяся под руками в номере, влетела в стену со звоном и разбилась на части. Чудовищный волк снова проснулся во мне и улыбался своим звериным оскалом. Вечером мы с Колом напились под главный тост «за отца», а затем «за дядю». И «за Кэролайн». Через два дня я был в Атланте, а Деймон Сальваторе получил задание найти детектива, который бы следил за передвижением Кэролайн и докладывал мне. Если есть что сказать,пишите. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 110Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2014 14:09
» 20.Иногда оно возвращается.В течение двух месяцев я каждый день отправлял цветы для Кэролайн. Англия, Америка… её местонахождение не имело значения. По крайней мере, цветы принимались. Так же мне на стол ложился подробный доклад с фотографиями и описанием передвижения Кэролайн и детей.
Фотографии были разными: Кэр садится в машину, основательно проверяет ремни безопасности у детских кресел, Кэр в магазине и на выставке. Мужчины, который бы мог с ней встречаться, судя по докладу, не наблюдалась. Точнее в объектив камеры попадались и неоднократно такие моменты общения Кэролайн с представителями другого пола, но как-то выделить кого-то я не мог. Или не хотел. Сама мысль о том, что рядом может оказаться кто-то еще кроме меня, вызывала бешенство. Я должен с ней встретиться и поговорить. Для этого в три последних букета была размещена записка с просьбой о встрече. Ответа не последовало. «Кэролайн, пожалуйста. Мне очень нужно с тобой поговорить и встретиться. Клаус» - если на этот раз она не ответит, то придется воспользоваться самым простым способом-подкараулить. Она всё же ответила. *** Как только посыльный принес первый букет, я сразу догадалась от кого он. Посмотрев на такую красоту, я решительно отказалась от мысли выбросить цветы. Клаус никогда не мелочился на букете. И потом, если быть честной, мне очень они нравятся. И, в конце концов, приятно. Я женщина. Записки. Пока я раздумывала, они повторялись и повторялись. Клаус хочет узнать о детях, скорее всего. Тут я его очень даже понимаю. Другого варианта просто быть не может. *** Сент-Питерсберг. Кэролайн имеет там квартиру, занимается выставками. Поэтому, как только договорились с ней о встрече, я прилетел. Мы стояли у окна её рабочего кабинета, из которого был довольно интересный вид выставочных залов и прилегающих площадей. Причудливые и декоративные деревья были высажены по бокам дорожек, а разноцветные газоны демонстрировали сложные и не очень узоры, тем самым подготавливая посетителей к чему-то умиротворяющему и прекрасному. -Кэролайн, мне хотелось бы познакомиться с детьми поближе, если ты не возражаешь, - я старался контролировать себя, но все же боялся, вдруг откажет. Поэтому предпочел решать сложные вопросы лично, а не по телефону. И потом, очень хотелось увидеть её саму, а не безликие фотографии, некоторые из которых впрочем, постоянно носил с собой. Хотелось прикоснуться к ней, и чтобы все не испортить я спрятал руки за спину. -Хорошо, я тоже так думаю,- Кэр слегка кивнула и задумчиво взяла в руки фотографию в рамочке, которая стояла на столе. На ней Кэролайн была вместе с Джоном и детьми. Моими детьми. Это изображение показалось мне очень неправильным. Так же задумчиво поставила фото на место и уставилась в окно. Ну и как понять её? Я два месяца не знал, как подойти, перестал спать ночами как нормальные люди, а оказалось все просто. -Только у меня есть условие,- она взглянула глазами на меня в упор. Жестко так взглянула,- ты ничего им не скажешь об отцовстве. Я сама это сделаю. Когда-нибудь. -Согласен,-что ж, возможно на сегодняшний день это совсем небольшая плата. А там будет видно. – Спасибо, - в порыве благодарности я привлек Кэр к себе и припал к её губам. Первые две секунды ничего не происходило, и мне даже стало казаться, что ей это нравится, потом между нами оказались выставленные её локти. Для меня это совсем не аргумент, но нельзя нарушать правила, всё можно легко испортить. -Прости. Я просто очень рад твоему решению,- с большой неохотой пришлось отпустить Кэр. Однако угрызений совести по факту самого поцелуя вовсе не испытывал. Никаких. Вечером, сидя в гостинице и вспоминая и переосмысливая весь день и случившееся, пришло четкое понимание того, что мало только видеться с детьми. Мне нужна Кэролайн. Вся. Целиком. С Николь и Майклом я встретился уже на другой день. Погода была отвратительная и поэтому Кэролайн пригласила меня к себе. Весь день я занимался своими делами и ждал назначенного времени. *** Права ли я, соглашаясь на просьбу Майклсона? Не знаю. Но чувствую, что так будет правильно. Детский, а затем и недетский ум пытлив и через некоторое время они обязательно сложат дату своего рождения и моего замужества. Или какая-нибудь добрая душа нечаянно просветит их о том. Или скажет, что Джон не мог быть их отцом в физическом плане. Пусть так. Но он был самым заботливым и внимательным мужем, который с любовью относился к малышам, а это для меня действительно важно. В каком-то порыве Ник вдруг привлек меня к себе и поцеловал. На короткое мгновенье захотелось забыться и обнять, прижаться и почувствовать его запах. Забытый и манящий. Но хватило сил справиться с собой. Он просто благодарен мне за возможность видеться с детьми. Ничего другого. И от этого очень больно. Малышам я просто сказала, что придет знакомый к нам в гости. Достаточно. Все же он не единственный человек, который нас навещает, есть ещё и друзья, знакомые. Мама в беседе по телефону тоже согласилась со мной, сказав, что так, скорее всего, правильно. Дети быстро освоились с Клаусом, и уже через час Майкл показывал игрушечную железную дорогу, а Николь пристроила к нему в карман свою любимую куклу. Майклсон выглядел ошалело довольным. Ничего. Смотрятся хорошо вместе. Малыши такого возраста и порядок это несовместимо, но так мило. Нравится видеть Ника, ползающего с Майклом на коленках и устраняющего какие-то выдуманные неполадки вагончиков. Мы с Николь в это время рассматриваем красочную книгу с картинками про Белоснежку и семь гномов. Детка прижимается ко мне, но я - то вижу этот хитрый взгляд в сторону мужчин на милом личике. А потом мы вместе пошли пить чай. И уже Николь сидела на коленях у Клауса, а Майкл с взрослым и снисходительным видом посматривал на сестру. Дети никогда не позволяли так вести себя с чужими людьми, но… он ведь не такой уж им и чужой. Клаус Майклсон. Тогда, возможно это предчувствие? *** -Спасибо,- уходя, у меня просто не было слов, - они такие замечательные. -Да,- Кэролайн вспыхнула и улыбнулась,- так и есть. На другой день мне пришлось улететь, все же работа и обязанности требуют постоянного личного присутствия. Но при первой возможности обещал вернуться. И возвращался. Раз в неделю, а то и чаще. Они меня ждали. И мне кажется, что Кэролайн была этому рада. Я больше не приступал черту, но нечаянные случайные касания и вот уже приходится себя сдерживать. Чем дольше я думал, тем больше хотел быть с ними. И не важно, что было плохого в прошлом. Надеюсь, оно не повторится. -Кэролайн, ты выйдешь за меня?- Решив больше не откладывать разговор, я всё-таки задал этот вопрос. И взгляд в ответ, в котором промелькнули удивление, недоверие. И радость? Возможно, последнее только показалось.- У тебя есть время, не отвечай сейчас. Подумай. Хорошо подумай. Мы сидели рядом, а дети строили большой дом на ковре. Я тоже должен построить свой дом. Большой и крепкий. И в нем будет жить моя семья. Долго и счастливо. У меня зазвонил телефон. Эмили. Романтическая музыка на звонке, которую я забываю сменить. Кэролайн увидела, усмехнулась и не спеша вышла из комнаты, давая либо возможность поговорить без её присутствия, либо просто сбегая в очередной раз. Через семь долгих минут она вернулась с двумя чашками кофе. -Это не то, что ты подумала,- приходилось сдерживаться. И надо же было Эм позвонить! -Иногда мы видим не то, что происходит на самом деле, ведь так? - Кэролайн усмехнулась, но села уже несколько дальше. Это так неправильно. -Она всегда звонит, когда ей нужны деньги,- я не знал, как оправдаться, но чувствовал необходимость в этом. Всё то, что пытался возводить, должно вот-вот рухнуть. Из-за какой-то сучки, которой всегда нужны только деньги. Жалко, что поздно понял её. -Из-за чего вы расстались?- Кэролайн смотрела на детей, но я точно был уверен, что её этот вопрос интересует. **** Предложение Клауса. Мечтала ли я об этом? Только давно-давно. Сейчас же это казалось чем-то странным. Ему нужны дети, я это понимаю .Но ради этого вовсе не стоит жениться. Мы всегда будем рады его приходу. Я люблю его, но постараюсь спрятать свои чувства, чего бы это ни стоило. Ему позвонили, да еще и эта дурацкая музыка. Что ж вот и ответ на все вопросы. Не в силах находиться с ним рядом я вышла и прислонилась к стене. Ничего не меняется. Клаус остался таким же. Но что-то было во всём этом неправильное, и я это чувствовала. Иначе зачем сделал предложение? Не понимаю. Но обязательно выясню. -Это не то, что ты подумала,- сказал мне Ник, как только я вошла. В глазах промелькнула боль и думаю, это не показалось. Мне ли не знать. И то, что увиденное и услышанное не всегда можно трактовать без объяснений, уж это я точно выучила. И постараюсь выяснить эту ситуацию для себя. -Из-за чего вы расстались? – Вопрос, давно интересовавший меня, назрел. - Мы и в браке-то пробыли всего полгода. У нее очень быстро пропал интерес к семье и ко мне.- Клаус нахмурился, отчего захотелось пальцем разгладить небольшую морщинку, залегшую между бровей.- Впрочем, все к этому так и шло. Ночные клубы и магазины. Я поздно понял, что другое Эмили никогда не интересовало, - большие деньги - большой мотив выйти за Майклсона, тут-то как раз все понятно.-Все смешалось. Причиной последней ссоры, а может последней каплей стало то, что она нашла в моём столе твой браслет из белого золота и одела его. Вот и всё. Я помню его. Красивый. С камушками. От услышанного сердце забилось с неимоверной скоростью. -Ты,- Клаус пытался подобрать слова и осторожно дотянулся до моей руки, накрыв своей - подумаешь? -Хорошо,- я кивнула. На большее не хватило сил. Хорошо, что мы сразу это выяснили. Малыши, утратив интерес к строительству, решили играть в догонялки, нечаянно задевая нас и разговор прекратился. Он не любит меня, но и мы уже не школьники. Брак, чтобы вместе воспитывать детей это главнее. Наверное. И всё же ,зачем жениться? **** -Скажи, почему ты тогда так резко изменился?- Спросила меня Кэролайн, когда провожала одна в прихожей. Было тяжко всё вспоминать, но чего скрывать. Я рассказал все, что видел и слышал. Как приехал и увидел её с другим, кружащим Кэролайн от радости, что она беременна... Непонятная злость вновь пыталась вырваться наружу, но я загнал её внутрь. Дети оказались моими. И только. Кэр широко раскрыла глаза и замерла. Обида, непонимание и боль промелькнули на её лице. -Я никогда не спала с Тайлером,- надо же, как его звали.- Мы поссорились ещё до знакомства с тобой, и он просто приехал просить прощения. Тайлер захотел продолжить отношения, но думаю это не серьёзно, скорее по привычке. А после я сказала, что беременна. И все. Больше я никогда его не видела. Затем решила позвонить тебе, а ты…-Кэролайн заморгала глазами, пытаясь справиться со слезами. Шок и недоумение думаю, были написаны на моем лице. Неужели я сам все так легко мог разрушить? И тогда и потом, когда увидел её с Камероном. Ведь мы с Эмили еще не были официально женаты. Всё так очевидно. Разве бы нормальный мужчина оставил бы от свою женщину, узнав, что она беременна? А ведь в тот раз парень сразу уехал. Я еще со злости тогда помял его машину. -Прости меня,- сгреб Кэролайн в охапку и прижал к себе. У неё текли слезы, а я коснулся её макушки носом и вдохнул аромат волос.- Я ревнивый дурак. Увидел вас двоих и обезумел. Все случилось только из-за меня. О том, что люблю и как ты нужна мне, понял уже потом. Но тебя рядом не было. Я сам всё разрушил. Кэр прижалась ко мне, судорожно вздохнула и затихла. И больше я отпускать её не намерен. Никогда. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 110Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2014 14:10
» Эпилог.Загородный дом в пригороде Атланты. Неделей позже.
-Знакомьтесь, это ваши бабушка и дедушка, - Клаус открыл дверцу и дети смущенно, но с любопытством вылезли из машины. На ступенях ждала Эстер со своим мужем. Радостная. А позади её стояло большое семейство Майклсонов, которое теперь стало ровно на три человека больше. Все приветливо улыбались нам, с интересом рассматривая малышей. -Ух, сколько всех много,- восхищенно произнесла Николь.А Майкл сверху вниз снисходительно посмотрел на свою сестру, ведь он чувствовал себя на целых десять минут старше, а значит взрослее, а Николь, она просто ещё маленькая. -Много, - кивнула улыбающаяся Эстер и, взяв детей за руки, повела в дом,- а теперь будет еще больше. Клаус не хотел тянуть со свадьбой, поэтому она состоялась через месяц. А через два года я родила мальчика. Со светлыми волосами и с серо-голубыми глазами. Ник совершенно искренне предложил назвать его Джоном. Я согласилась. Иногда счастье возвращается. Моя работа завершена,хотелось бы услышать(т.е. прочесть)мнения))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 110Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ксю-ша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2015 2:26
Очень мило, этакая малышка получилась! |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 11:38
|
|||
|
На главную » Наше » Фанфики » Воспоминание о тебе (фф Кларолайн) [18054] | № ... Пред. 1 2 |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |