Ea | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2016 19:18
Какая Вера добрая женщина, спасла замурованного кота, а ведь большинство людей равнодушно бы прошли мимо... Сын вырос, муж поздно домой заявляется, хорошо, что Боря появился в жизни женщины, а у Виктора наверно пресловутый кризис среднего возраста. Александра, принимайте в читатели, судя по началу, в романе будут измены, боль от предательства, одиночество и конечно же любовь. |
|||
Сделать подарок |
|
Noxes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2016 23:59
Мне понравилось. Буду читать!
Все очень жизненно. |
|||
Сделать подарок |
|
elenazv | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2016 2:00
Очень тяжело читать про измены, множество эмоций и в большенстве случаев это боль
Очень жду продолжения |
|||
Сделать подарок |
|
Татьянка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2016 7:45
Я с в читатели.
Жду продолжение. _________________ Не выбирайте удобных и простых людей.Выбирайте сложных,сумасшедших.Именно с ними вы научитесь жить. |
|||
Сделать подарок |
|
Helena-Ver | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2016 10:50
Очень интересно! Примите в читатели!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Александра Ростова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2016 11:58
|
|||
Сделать подарок |
|
MarkinaMargo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2016 8:10
И я в читателях.Тема действительно тяжёлая.Удачи вам! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2016 14:43
» Глава 2«Привет, как дела?» – SMS. «Всё отлично!» – SMS. «Может, пересечёмся?» – SMS. «В издательстве я буду во вторник,» – SMS. «Договорились. Тогда, как обычно,» – SMS. В те годы, когда народное хозяйство страны стремительно разваливалось, состояние для Виктора Багонова не только стабилизировалось, но постепенно пошло в гору. И происходило всё это удачное становление в одном из павильонов Выставки достижений народного хозяйства. Вот такое встречное движение. А подвигло Виктора на это обстановка в семье. Он не мог спокойно смотреть на то, как родители начинают отчаиваться и растерянно смотреть друг на друга – зарплату на заводе стали платить не регулярно, и они не знали, как жить, поскольку давняя привычка к стабильности и относительной беззаботности сковывала мысли. Со временем мама начала плакать, пугаясь зыбкого времени, а отец… продолжал верить и надеяться, только не понятно во что и на что. И тогда-то Виктор оторвался от учёбы и огляделся. Не многое в то время процветало. И одним из этого немногого было торговое дело. Вокруг были разные – продуктовые и тряпочные – рынки, рынки, рынки. Витя пошёл по этим рынкам. Продукты он отмёл сразу – это проверки по срокам годности, санитарным условиям, контрольные закупки, а значит, придётся давать взятки и немалые, поскольку докопаться можно до чего угодно. А вот вещи… Он медленно ходил между рядами вещевых рынков и внимательно наблюдал. Тут всё примеряли – обувь, одежду. Примеряли, придирались, капризничали. А уж это ковыряние в нижнем белье… Его привлекла бижутерия. Украшения тоже выбирали, да. Но тут было хотя бы без одевания-раздевания за тряпочкой или примерки обуви, подстелив картонку на асфальт. А ещё Виктор заметил, что этими безделушками интересуются представительницы прекрасного пола самого разного возраста. Да и украшения эти бывают разного качества, и не простенькие, как это может показаться на первый взгляд. И вот после достаточно долгого и тщательного обдумывания дел решил. Когда-то дед подарил Виктору пять тысяч рублей, сказал, чтобы внук после окончания института купил себе машину. В те годы «Жигули» можно было купить за такие деньги. Эту сумму дед положил на срочный вклад в сберкассу. По срочному вкладу шли какие-то неплохие по тем временам проценты, если деньги со счёта не снимать несколько лет. Но Виктор проигнорировал все проценты и пропустил мимо ушей уговоры работницы кассы – он снял голую сумму, намереваясь пустить её в дело. И не прогадал! Потому что уже через несколько дней забрать деньги со счетов оказалось невозможно. Перемены в стране шли полным ходом. Получилось, что Виктор успел выскочить из последнего вагона поезда, мчащегося в пропасть. Виктор оформил документы и съездил в Польшу, закупил партию симпатичной бижутерии. Но не стал обосновываться ни на каком из «тряпичных» рынков. Он арендовал помещение в одном из павильонов ВДНХ. А рассудил так: у людей там хорошее настроение, они ведь отдыхать приходят на выставку. Виктор зарегистрировал своё предприятие, заказал вывеску на щите перед входом в павильон и встал за прилавок. Дело пошло хорошо, но надо было учиться. Тогда он решил привлечь маму. В один из вечеров сел с родителями за стол переговоров. Всё равно же зарплату теперь чудовищно задерживают, а жить на что-то надо. И тогда Багоновы решили – отец останется на заводе, а мама уволится и поможет сыну с его торговлей. Вот Витя и крутился! И за товаром мотался, и за прилавком стоял, и учился. И главное – у него всё получалось. Чрез полгода, как раз в зимние каникулы, он арендовал место в ещё одном павильоне, который находился в противоположной от центрального входа части ВДНХ. В новую точку поставили торговать маминых приятельниц, тоже не выдержавших безденежья и бросивших завод. Всё было замечательно. А осенью он встретил её. Свою Веру. Веру с подругой привлёк его товар. Подруга рассматривала всё живо и заинтересованно. А Вера спокойно и почти равнодушно. И Виктор загляделся на эту удивительную девушку. Его поразило то, что она была с косой. И коса эта поразительно шла ей. Взгляд её не просто спокойный, а задумчивый, с едва заметным налётом грусти. «Она как будто с какой-то старинной картины сошла – утончённая красота», – успел подумать Виктор и едва не упустил возможность познакомиться. Благо, за прилавком стояла мама, и как только подружка выбрала и купила себе брошечку и девушки пошли дальше по павильону, Витя помчался с ними знакомиться. И познакомился. Конечно, благодаря шустрой подружке Веры. Он пригласил их прогуляться по ВДНХ – подружка-хохотушка сразу согласилась, а Вера не отказалась. Виктор вёл с девушками незамысловатую беседу, но отзывалась на его разговор в основном подружка. Витя же посматривал на Веру и пытался сообразить, чем бы её зацепить, прогнать это её безразличие. И тут его озарило – книжная ярмарка! На ВДНХ проводилась какая-то книжная ярмарка! Как удачно! Благо, подруга моментально сообразила, что его Вера интересует. И хорошо, что она оказалась нормальной девчонкой. Подружка-хохотушка подмигнула Вере и заторопилась к «китайскому» павильону за какой-то кепкой. А Виктор с Верой долго бродили по книжной ярмарке, с удовольствием рассматривая стенды различных издательств. Тут уж у них разговор был интересным, они кое-что из книг купили. А после Вера не отказала ему, дала номер своего телефона, правда домой поехала одна, Витя лишь до метро её проводил. Ну и… закрутилось-завертелось. * * * Виктор удивлённо уставился на жену. Но удивление это быстро растаяло, потому что неожиданно его будто током прошибла мысль – «Она всё знает!» И его охватил нешуточный страх – а ведь он может потерять её! Ведь вот же, несколько минут назад, случилась вспышка гнева на ровном месте, потому что жены рядом не было! Вот ведь она стоит – его Вера, изумительная! С великолепной фигурой, которую она сумела сохранить, глазами её удивительными! Стоит и спокойно держит на руках большого рыжего кота. «Она знает, что я увлёкся… слишком», – но это было не самое поразительное, о чём он догадался: «И она выгонит меня!» Виктор ужаснулся своим мыслям, но постарался не подать вида. А сомнений в правильности этих мыслей не было, иначе Вера позвонила бы и предупредила, что собирается взять кота, а тем более взрослого, посоветовалась бы с ним! Ведь это у них было заведено! Так нет же – просто поставила его перед фактом! Вера опустила кота на пол, и он пошёл к лотку, стоящему в тёмном уголке коридора. «А я и не заметил горшок-то!» – тут же спохватился Виктор. – Ничего себе! – удивился Витя. – Умный какой! Вера кивнула. Она стягивала с себя кроссовки – выглядела уставшей, но глаза светились счастьем. – Где ты его взяла, Вер? – Мы встретились. – Да? Вера в очередной раз кивнула и отправилась в ванную. Быстренько умывшись и переодевшись, она снова появилась в коридоре. А кот тем временем обнюхал все уголочки, пройдясь по коридору, и подошёл к Вере. – Пойдём на кухню, Борь! – Значит, это Борис? – Виктор с интересом наблюдал за женой и котом. – Боря. Поскольку времени на приготовление ужина не осталось, Вера решила ограничиться макаронами с сардельками. – Вить, ты ужинать будешь? – Да, – тут же отозвался он и почувствовал голод. Ведь во время своей недавней страстной встречи, он только фруктами перекусил. Пока готовился их нехитрый ужин, Вера возилась с котом. Она пыталась его накормить кормом из баночки. – А вкусно пахнет! – удивился Витя. – Прямо как паштет! – Да, это хороший корм. – А я думал, для чего ты мисочки эти достала и в раковину поставила. Оказалось, для кота. – Они удобные, как раз подошли! – Ты к ветеринару с ним ездила? – Да. У Бори всё в порядке. Ему чуть больше года всего. – Ну и отлично. А Боря тем временем поел и, устроившись на пороге кухни, принялся вылизываться. – Молодец какой! – Кот мой! – Вера подмигнула Боре, улыбнулась и принялась расставлять тарелки для ужина. Ели молча. Витя лишь изредка посматривал на жену. А Вера то и дело смотрела на Борю, который тщательно вылизывался. Виктор мысленно пытался успокоить себя, убедить, что эти его вспышки мыслей – ерунда. Ни о чём Вера не догадывается! – Сардельки вкусные какие! – Да, – Вера мельком взглянула на мужа, она почти не отрывала взгляда от кота. – И не ели мы их давно. Я купила, потому что к ветеринару надо было съездить и готовить было некогда. – Ну и здорово. Даже хорошо, что Вера поглощена этим котом. Красивым таким, главное! Пушистый, крупный, с мощными лапами – прямо львенок! Зато Витя может поразмышлять, ведь всё же не просто так эти тревожные мысли вспыхнули. Он с удовольствием ел и перебирал в памяти недавнюю страстную встречу. Всё было как обычно – только безумная близость. Как всегда был её умилённый взгляд, когда он принялся доставать отличные фрукты. Львиную долю угощения она забирала домой – фрукты для сына, и никаких подозрений от мужа. Вроде бы ничего не поменялось. Но что же заставило сейчас вспомнить о недавнем свидании? Может то, что встречаться они стали чаще, а влечение ни на йоту не ослабло и они как обычно будто дорвались друг до друга после паузы? Наверное. После ужина Виктор с Верой пошли в комнату и, включив телевизор, устроились на диване. Они всегда смотрели вечерние новости. В комнату за ними пришёл кот. Боря сначала долго смотрел на работающий телевизор. Потом повернулся к светящемуся экрану спиной и уставился на Веру. – Ну, иди к маме, – Вера похлопала рукой по дивану. Боря тут же запрыгнул. А после уселся Вере на колени. Она стала чесать его. Витя улыбнулся, глядя на них. – Кстати, Вер, а где наш человеческий детёныш? – У бабушки. – Повезло! – Да. Вера встала, пересадила кота в кресло. И… – Тебе, Вить, грех жаловаться. Ты время отлично проводишь. Она даже не была уверена, верна ли догадка, озарившая её. Скорее, да, потому что одновременно с пришедшей мыслью исчезло ощущение тревожной тоски. – Ты о чём? – Виктор попытался беззаботно улыбнуться. – Надеюсь, ты определился? * * * У бабушки был не только Илья, но и вся его школьная компания. На следующий день после последнего звонка выпускники отправились а Сивцев Вражек к бабушке Ильи Багонова, Валентине Эдуардовне. Давно, ещё с первого класса, приятели Ильи относились к ней как к своей подружке, обожаемой и любимой. Вообще-то, бабушкой Валентина Эдуардовна приходилась Вере, а Илье была уже прабабушкой. И был ей всего семьдесят один год. – Хорошо, что все мы рожали прилично рано, – не раз говорила Валентина Эдуардовна: и она, и её дочь, и внучка стали мамами почти в девятнадцать лет. – И теперь я адекватная, полная сил прабабушка и наслаждаюсь этим! Когда Илья появился на свет, Валентине Эдуардовне было пятьдесят четыре года, и она ринулась помогать внучке. Ведь Вере нужно было продолжать учёбу! И потом, она просто безудержно стремилась как можно больше времени проводить с правнуком, с её обожаемым Илюшоночком! Вообще, Валентина Эдуардовна был женщиной уникальной – она любила жизнь и радовалась ей. И никаких тебе стенаний ни по какому поводу. А ещё она любила красивых людей. И что самое замечательное, красоту находила во многих – внутреннюю или внешнюю, пусть даже едва заметную прекрасную чёрточку! Она лучилась светлой жизненной энергией и была хронической супер оптимисткой. – Это у меня, наверное, от смешения кровей! Её отец был поляком, а бабушка по матери – цыганкой. И хотя внешних черт этих наций нисколько не проглядывалось в ней, душевный склад был удивительным. Родителей и старшую сестру обожала. И сама порхала как прекрасная пташка в потоках их любви. Ведь не любить её было невозможно: нежная, ласковая, добрая, озорная! Валентина была жуткой модницей и, несмотря на скромную жизнь, умела выглядеть эффектно. Соседи и знакомые восхищались и любовались ею. А ещё она была артисткой. В школе участвовала во всех концертах и конкурсах, и дома пела и танцевала. Но учиться пошла в финансовый техникум, потому что обожала цифры и хотела стабильности. А артисткой она может быть и параллельно серьёзной профессии. И нисколько не пожалела о принятом решении. Ведь она встретила там свою любовь! А не пойди она в этот техникум, не оказалась бы на танцах в доме культуры того института, где он учился! Любовь была бурной. Он был студентом строительного института, и поженились они, как только Вале исполнилось восемнадцать. А ровно через девять месяцев после свадьбы у них родилась дочь. – Светлана Геннадьевна Шабанова, – с гордостью говорила Валентина. Конечно, Валентине помогала мама. Да и сестра, Надежда, всё свободное время посвящала племяннице. И всё же Светочку пришлось уже в полгода отдать в ясельки. К этому времени Валентина закончила техникум и пошла работать. Её муж Геннадий учился на четвёртом курсе института. Геннадий был родом из Минеральных Вод, прекрасный Шабанов, которого Валя любила до беспамятства. И поэтому совершенно не обращала внимания на то, что его родные никак не проявляются. А на единственное осторожное замечание мамы Валя лишь улыбнулась: – Ну и ладно! Зато Геночка только мой! Мама же грустно улыбнулась: – И то верно… И замолкла, решив больше не поднимать эту тему. Посмотрим, что будет. Но сама часто думала о том, что всё же странно это: на свадьбу никто не появился, и со стороны жениха были только сокурсники. Да и на девочку новорождённую посмотреть не приехали. Ну хотя бы Генина мама! Но дочка была счастлива, и поэтому мама только помогала Валентине, не тревожа. Геннадий настоял на том, чтобы Валя поступила в институт и сам помог ей подготовиться к вступительным экзаменам. Он к тому времени перешёл на пятый курс. И всё было замечательно, пока на семью вдруг не посыпались несчастья. В начале осени умер отец. И мама, Любовь Григорьевна, сдала прямо на глазах. Отчего Валентине ещё тяжелее переживалось несчастье, казалось, горе захлестнуло и отступать не собирается. Встряхнула Валентину зимняя сессия в институте – ведь столько сил всеми близкими потрачено на то, чтобы она могла посещать занятия, так она и огорчить их не имеет права, надо всё сдать! И вроде бы дышать стало полегче, хоть и немного… А тут навалилась новая беда – Геннадий был обвинён в спекуляции. Он решил немного подзаработать и откликнулся на предложение друга – перепродать списанный магнитофон. Друг его занимался в институте технической стороной проведения собраний, вечеров отдыха и другой самодеятельностью, такая у него была общественная нагрузка. И вот институт купил новый катушечный магнитофон, а старый был списан. А поскольку Гена смог его починить, они и решили продать втихаря. В те годы технику купить было не так просто. Зато просто оказалось прищучить около комиссионного магазина двух незадачливых продавцов. За спекуляцию в Советском Союзе карали, торговля с рук была запрещена. И ребята никак не смогли объяснить, почему у них нет документов на магнитофон и почему они не сдали его в комиссионный магазин. А когда происхождение магнитофона было выяснено, их обвинили и дали срок. Валентина осталась со слабеющей матерью, маленькой дочерью и учёбой в вечернем институте. А ещё она умудрялась ездить к мужу на свидания. Брала с собой маленькую Свету и отправлялась во Владимирскую область, где находилась колония, в которой отбывал наказание муж. И вот когда трёхлетний срок заключения подходил к концу, Валентина впервые увидела свою свекровь. Мать Геннадия приехала к ней в квартиру. Представилась. На приглашение пройти она ответила презрительным взглядом, о внучке даже не заикнулась. Произнесла лишь: – Геннадий возвращается домой. Если бы не ты, он жил бы спокойно и обеспеченно уже не один год. Во всех его неудачах и бедах ты одна виновата. Я тебя проклинаю! Входная дверь гулко грохнула. А на вопрос мамы, кто это приходил, Валентина ответила, что ошиблись. Несколько дней Валя провела словно в оцепенении. Она уговаривала себя не верить ни единому слову свекрови, но понимала, что уговоры эти ни к чему. И уже вскоре Валентина нашла в почтовом ящике письмо от Геннадия. Он сообщал, что мама его права, что жизни у них нормальной не будет. И просил её развестись с ним, ведь это сделать в данный момент, пока он отбывает заключение, не трудно. И Валентина развелась. Она стала другой женщиной. Женщиной, которой приходилось рассчитывать только на себя. И которой нечего ждать. Валентина окончила институт, и диплом позволял ей занимать руководящие должности. Чем она и не упустила воспользоваться. А её любовь к людям, доброжелательность и умение поддерживать хорошие отношения со всеми, сделали своё дело – вкупе с отличным владением профессией – помогли ей занять пост главного бухгалтера. И временами она меняла место работы, но отнюдь не должность. А переходила она из организации в организацию только из-за большей зарплаты и больших премий. Ведь она одна растила дочь. Мужчины, конечно же, были в её жизни. Но замуж она выйти не смогла. Не было у неё женского счастья. А долгожданный покой и не проходящую радость в её жизнь принёс правнук – Илья был единственным мужчиной, подарившем Валентине Эдуардовне душевное равновесие. – Илья, как тебе моя идея? – Валентина Эдуардовна с правнуком возвращалась домой. Они проводили одноклассников Ильи и неторопливо брели от метро «Смоленская» в сторону Севцева Вражка. – Ты молодец, бабуль! Мне мгновенно спокойно стало! Валентина Эдуардовна предложила правнуку подать документы и в московские ВУЗы, тем более сделать это теперь можно и через Интернет. – В крайнем случае пойдёшь на платное отделение! – Да я думаю, что и на бюджет смогу поступить, – уверенно ответил Илья. – На предварительных тестах я набрал очень приличные баллы. Илья собирался поступать в лондонскую консерваторию. И всех это волновало. Несмотря на все похвалы преподавателей музыки, на одобрение деда, а уж его-то слова дорогого стоили. И всё же, всё же… – Я уверена, что ты в консерваторию поступишь! – Валентина Эдуардовна с удовольствием оперлась на предложенную правнуком руку. – Просто подстраховаться никогда не помешает. Илья кивнул – всё правильно. – А мама во мне уверена больше, чем мы с тобой, бабуль, вместе взятые! Валентина Эдуардовна погладила его по плечу. Они некоторое время шли молча. – Илюшоночек, а как там мама? Для Валентины Эдуардовны Илья был искренним источником информации о внучке. – Все отсеки работают нормально, – улыбнулся он. И вдруг произнёс очень серьёзно: – Бабуль, а что тебя беспокоит? Я тут недавно подумал, что ты не просто так о маме меня всегда спрашиваешь то и дело! – Конечно, не просто так, я волнуюсь за неё! Она же, наверняка, тоже мной интересуется. Это естественно. А тем более с тобой я вижусь чаще! – Это-то да! – Илья подавил вздох. – Но ты вкладываешь в вопрос гораздо больше. Валентина Эдуардовна остановилась. Её правнук в свои неполные семнадцать лет был не только умным, но и проницательным. – Я хочу, чтобы у твоей мамы всё было хорошо в семье. Я должна быть в этом уверена. Чтобы хотя бы у неё… А насчёт последнего времени – возраст больше и волнение пропорционально возрастает! Илья чмокнул бабулю в макушку. Как же она их всех любит! – Илюш, ведь ты же знаешь, что у меня семейная жизнь не сложилась… – Но мы – твоя семья и любим тебя просто безумно! – Я знаю, хороший мой, знаю! Но… – Понятно. И у тебя, бабуль, и у Светланы, – мама Веры всегда откликалась только на своё имя, а не на «бабушку». – Да, у Светочки моей тоже всё кувырком пошло. Валентина Эдуардовна вздохнула. Дочь её развелась с отцом Веры, но тут уж кроме Светы никто виноват не был, она сама, просто взбесившись с жиру, понеслась черт те куда. И поэтому очень уж хотелось, чтобы у единственной обожаемой внучки всё было замечательно, без потрясений, а значит, и у её Илюшоночка тоже. – А в последнее время, бабуль, ты всё тревожнее об этом меня спрашиваешь. И дело не в прожитых годиках! – Да, я знаю. Потому что… – Почему? Валентина Эдуардовна покрепче сжала руку правнука, и они снова пошли. – Да трепещется что-то во мне. И это не о Свете – она сейчас живёт, как хочет и абсолютно довольна всем. Значит, это Вера моя… Илья как-то осторожно кивнул. – Знаешь, бабуль, а я тоже не очень-то спокоен. Хотя в общем – всё нормально. Только вот они молчать стали. – Молчать… А кто в эту молчанку играть начал? – Папа. Потому что он обычно первым вываливал на маму всё о своём деле – как в офисе дела, по каким салонам проехался, какие проблемы. А тут: задумчивый и не – слова! Валентина Эдуардовна всегда боялась, что мужа внучки испортят деньги. Он очень удачно стартовал в своём нехитром бизнесе, но ничего подобного не произошло. Бабушка Веры была убеждена, что не случилось этого только потому, что Виктор действительно любил свою жену. А вот это их молчание, на которое даже Илюшоночек внимание обратил… А ведь Илья и к ЕГЭ готовится, и из-за фортепиано всё свободное время не встаёт! – Илюш, но ведь грозятся очередной волной мирового кризиса, может, у отца какие-нибудь трудности, вот он и не хочет маму беспокоить? – Эти экономические кризисы – дело рук властителей земли! – Однако, учитель истории у вас замечательный! Валентина Эдуардовна решила отвлечь правнука от темы родителей. И с удовольствием выслушала теорию относительно происхождения мировых финансовых кризисов. А в итоге сама была потрясена. По версии, которую изложил Илья, нынешние владыки мира – потомки самых могущественных масонов. Они владеют энергетическими консорциумами, фармацевтикой, электроникой, агропромышленным комплексом, транспортом, системами безопасности, банками – всем. И есть только один закон – право сильного. И всё зависит от этих сильных. Политики своими карьерами и благосостоянием обязаны тем, на чьи деньги проводятся избирательные кампании. И все системы служат владыкам, доверившим им исполнять их волю. – Вот почему какая-нибудь яркая фигура кочует с поста на пост в самых передовых учреждениях, причём нигде ничем хорошим не отличается, но и не исчезает! – Почему? – поинтересовалась Валентина Эдуардовна. – Он масон! – Ага! – Да, и, короче, когда народы начинают рыпаться, то есть пытаются взять свою судьбу в собственные руки, владыки боятся выпустить поводья власти, они начинают потихонечку трясти рынки. Самое эффективное средство – отличный экономический кризис, который буквально ставит на колени, ведь даже самый независимый предприниматель всегда обязан своему банкиру, не говоря уже о демократиях! В итоге простой народ затягивает пояса. – Отличная теория! – Да, и, наверное, самая реалистичная! Валентина Эдуардовна согласно кивнула. Главное – отвлечь Илюшоночка от проблем родителей. А в том, что проблема в отношениях Веры с мужем имелась, бабушка не сомневалась. Но об этом ей нужно порассуждать наедине с самой собой. Ну а пока она будет наслаждаться обществом обожаемого правнука. Но как же сердце болело о Вере. [/b] _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
сюзанна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2016 15:10
неужели Вера знает о его похождениях??! |
|||
Сделать подарок |
|
таняюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2016 16:10
Саша, спасибо за главу. Вот жизнь .... три поколения женщин и, практически , одна судьба! Как-то грустно и тоскливо стало на душе.
Может быть проклятие Валентиновой свекрови так прошло через три жизни этих женщин и когда тогда оно закончится? Через седьмое поколение? Жду продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
Ea | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2016 16:11
Саша, спасибо за замечательную главу! А на воре и шапка горит... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2016 22:52
Здравствуйте, леди! Хочу поблагодарить за отзывы!
сюзанна писал(а):
неужели Вера знает о его похождениях??! Женщины многое чувствуют... Ea писал(а):
А на воре и шапка горит...
Это точно подмечено. таняюшка писал(а):
Может быть проклятие Валентиновой свекрови так прошло через три жизни этих женщин и когда тогда оно закончится? Через седьмое поколение? У мамы Веры всё в порядке, только не с первого раза. Свекровь Валентины Эдуардовны просто хотела вернуть сына, но злоба бывает очень сильной... к сожалению. Ещё раз - спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
latina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2016 23:35
Саша, спасибо за главу! Понятно, что жена, скорее всего, чувствует, что у мужа появилась другая женщина. В последнее время любовники стали чаще встречаться, значит и дома он отсутствует больше, да и изменения поведения даже сын заметил. Что уж про взрослого человека говорить... Вера серьёзно предложила Виктору сделать выбор между женой и любовницей? Та мадам тоже замужем, да и ребёнок имеется...Как же он выпутываться будет? _________________ by Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
MARISHAIVANOVA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2016 7:33
Спасибо за главу! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Апр 2016 14:35
latina писал(а):
Саша, спасибо за главу! Понятно, что жена, скорее всего, чувствует, что у мужа появилась другая женщина. В последнее время любовники стали чаще встречаться, значит и дома он отсутствует больше, да и изменения поведения даже сын заметил. Что уж про взрослого человека говорить... Вера серьёзно предложила Виктору сделать выбор между женой и любовницей? Та мадам тоже замужем, да и ребёнок имеется...Как же он выпутываться будет?
Александра Ростова / Саша По поводу Виктора - он хозяин бизнеса, поэтому время для своих утех выделяет не в ущерб семье. А Вера - да, серьёзно настроена, она сильная женщина. MARISHAIVANOVA писал(а):
Спасибо за главу! Признательна за внимание! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 10:27
|
|||
|
[21226] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |