» ПРОСНИСЬ (ЧАСТЬ 2)
После нападения прошло полтора месяца, да-да! Но никакого лучика света не было и видно.
Директор Янг в самом начале отдал распоряжение о том, что ребята могут, прекратит концертную деятельность, на первые две недели. Тем самым он надеялся, что волнения успокоятся, эмоции придут в норму, Алиса пойдет на поправку, а расследование выйдет на финишную прямую. Но ожидания не оправдались…
Расследование зашло в тупик, Рен перестал отвечать на звонки, приходить в Pledis, он полностью ушел в себя. А Алиса так и не пришла в себя, она ни разу не пришла в сознание, за все полтора месяца…
Мужчина вышел из своего кабинета и направился в сторону комнаты отдыха, где сейчас должна была находиться группа. По дороге ему встретилась Мэй.
- Здравствуйте! – Поздоровалась с ним женщина.
- Здравствуй, Мэй! Рен сегодня опять не пришел? – Янг перешел сразу к делу.
Женщина сразу сникла.
- Так и думал. Я, конечно, понимаю чувства ребят, и переживаю за Алису, но прошло уже полтора месяца как деятельность NU’EST приостановилась, и боюсь, что в скором времени на совете компании может встать вопрос о роспуске или замене участников группы. – Честно признался ей мужчина.
- Стой! Подожди, не торопись! Давай я попробую с ним еще раз поговорить?! – Испуганно бормотала женщина, выставив руки вперед, словно преграждала путь Янгу.
- Ты думаешь, он тебя послушает? – Спросил мужчина.
- Я постараюсь! – Ответила та уже на бегу в сторону выхода из компании.
Очередной стук в дверь. Сколько можно?! Ведь знают, что открывать он им не будет! Но посетитель за дверью был настойчив и, поэтому Минки закрыл голову подушкой и отвернулся к стенке.
Он боялся, просто боялся увидеть печальные взгляды, взгляды сожаления, жалости, но самое страшное было увидеть обвиняющий взгляд. Он и так видел его каждую ночь во снах, а в реальности бы просто не выдержал, поэтому просто отгородился от мира.
Алиса снилась ему каждую ночь. Он видел ее глаза в которых боль и ненависть. Она плакала, кричала, говорила, что это он во все виноват. И постепенно Минки убедил себя в этом, да он виноват, не смотря на слова друзей.
Посетитель был упрям. Он трезвонил не только звонком, но кажется, начал колотить в дверь руками и ногами. Минки с раздражением отшвырнул подушку, поднялся с кровати и, открывая дверь, уже было хотел высказать, незваному гостю, все что думает, но увидев Мэй, растерялся.
Мэй бесцеремонно отодвинула Минки с дороги, прошла в квартиру и захлопнула дверь.
- Здравствуй. – Обратилась к нему Мэй.
- Здравствуйте. – Парень склонил голову в знак приветствия.
- Нам нужно поговорить. – Сказала женщина и, схватив Минки за руку, повела его на кухню и усадила на табурет.
Мэй отметила про себя беспорядок в квартире: разбросанные вещи, немытая посуда, пыль в три слоя. Да и Минки выглядил не лучшем образом: растрепанный, помятый и уставшие покрасневшие глаза.
- Долго ты от мира прятаться будешь? – Спросила Мэй без каких-либо предисловий.
Парень отвел взгляд.
Женщина вздохнула, присела на корточки рядом с ним, взяла его ладошки в свои и поймала взгляд.
- Послушай, Минки, я повторюсь, но ты, ни в чем не виноват. Ты не можешь отвечать за действия тех, кто это сделал, в этом нет твоей вины. Какие из них поклонники, если они не желают тебе счастья? Они эгоисты! Алиса сейчас лежит в больнице и ей очень нужно твое внимание и помощь, ведь кроме тебя у нее никого нет. Ты ей очень нужен! Ты должен бороться за свое счастье! Вы вместе должны! Преодолеть все преграды, и тогда будете самыми счастливыми, понимаешь?
- Как она? – Тихо пробормотал парень, глаза были полны надежды.
- Она еще не пришла в себя, но я уверена, если ты будешь рядом, она быстро поправится. – Быстро проговорила Мэй, пока парень не успел возразить. – Просто ты сейчас должен взять себя в руки и бороться, бороться за себя, за нее, за вас. Понимаешь?
- Мне сейчас нужно в больницу… - Минки поднял голову, глаза заблестели, в них появилась надежда, желание.
- Нет, сейчас тебя туда все равно не пустят, но для начала сходи сейчас в Pledis и скажи Янгу, что хочешь продолжать выступать и работать, а завтра можешь сходить в больницу, поговори с врачом, может он разрешит. – Улыбнулась Мэй.
- Правда?
- Правда! – Ответила женщина.
Рен вскочил с табурета, посмотрел по сторонам, словно обдумывал что-то, потом убежал в комнату. Оттуда послышалось бормотание, а минут через десять Рен вернулся на кухню и неожиданно для Мэй, обнял.
- Спасибо! – Сказал парень, а в следующую минуту выскочил из квартиры и, перепрыгивая через две ступеньки, помчался вниз.
- Не за что, Принц! – Сказала Мэй с радостной улыбкой и закрыла дверь. – А я, пожалуй, займусь уборкой.
Утреннее солнышко заглядывало в окно, и создавало зайчиков на стенах.
-Так почему она все еще не пришла в себя, если вы говорите, что все основные показатели в норме? – Нахмурился парень.
- Это удивительный случай! Травмы, полученные больше месяца назад, излечиваются, и должен сказать очень хорошо, но вот то, что девушка до сих пор не пришла в себя это странно. Ее состояние очень напоминает кому, хотя у нее нет никаких показателей для данного положения. Я поговорил со своими коллегами, и мы пришли к выводу, что ее состояние вызвано скорее не физическими факторами, а психологическими. – Говорил врач, сидя за своим столом и вертя ручку в руках.
- Так, вы хотите сказать, что Алиса сама не хочет приходить в себя? – У Рена не укладывалось в голове, как такое может быть?!
- Да, мы предполагаем, да. – Врач развел руками.
- А я могу ее сейчас увидеть? – С надеждой спросил парень.
- Конечно, мы перевели ее в обычную палату. – Врач поднялся из-за стола.
Минки поднялся за ним следом, и они вышли из кабинета, отправляясь по коридору.
Они остановились у двери с табличкой: «Палата № 27»
- Мне нужно идти, извините, если что-то случится, знаете, где меня найти? – Спросил мужчина, удерживая в руках несколько медицинских карт.
- Да, конечно! – Ответил парень и, подождал, кода его белый халат скроется за поворотом.
Минки взялся за ручку двери. Сердце отбивало нервную дробь, он пару раз сделал глубокий вдох, чтобы успокоиться и осторожно открыв дверь, зашел в палату.
Она лежала на кровати укрытая белым одеялом, а в правой руке была капельница. Минки сделал несколько неуверенных шагов и остановился у кровати.
Густые локоны были раскинуты по подушке и плечам, пушистые реснички, носик с россыпью незаметных веснушек и маленькие пухленькие губки. Создавалось впечатление, что она просто спит, спит сладко и безмятежно. Ему казалось, что позови он ее, она проснется, посмотрит на него и улыбнется. Но медицинский халат и капельница заставили его вернуться в реальность, и признать, что это вовсе не сон.
Минки пододвинул стул к кровати и сев на него, осторожно прикоснулся к ее запястью. Рука была холодной, а девушка никак не отреагировала, ему стало страшно. Рен взял ее руку в свои ладони и, прижавшись к запястью губами, старался согреть.
-Алиса. Лиса, ты ведь слышишь меня? Мне без тебя очень плохо, я скучаю… - Говорил парень шепотом, наблюдая за девушкой и надеясь, что она очнется.
- Все за тебя волнуются, спрашивают когда ты придешь… Лиса, вернись ко мне, пожалуйста! – Продолжал Минки.
То, что происходит в сознании Алисы, то, что она видит сейчас.
Не смотря на то, что на улице уже был май, погода не спешила радовать теплом. Поэтому люди все еще ходили в плащах и куртках.
Девушка обернулась, услышав рядом с собой иностранный говор, кто-то явно о чем-то спорил. Посмотрев по сторонам, девушка увидела несколько парней, сбившихся в кучку, и как один из них держал карту, а трое из пяти о чем-то ругались, указывая на карту. Пятому видимо уже надоело и он немного отошел в сторону, словно делая вид, что остальные не с ним.
Девушке стало любопытно, и она подошла ближе.
- Извините, вам помочь? – Обратилась она к ним на английском.
Парни сразу замолчали и настороженно посмотрели в ее сторону.
- Вам нужна помощь? – Повторила она.
Ребята еще раз переглянулись и тот, что стоял ближе всех заговорил.
- Мы бы хотели город посмотреть. – Уже позже она узнала, что это парня зовут Аарон.
- Хорошо, а откуда… - Алиса так и не договорила свою фразу, так как наткнулась на пристальный и изучающий взгляд шоколадных глаз.
Казалось, что он видел ее душу. Про себя Алиса отметила, что внешность парня была необычной, нежной или даже женственной. Волосы, собранные на затылки, длинная челка падает на глаза, губы сжаты в тонкую линию. Черная куртка не сильно согревая его от здешнего холода, поэтому он словно нахохлился, продолжая пристально ее изучать.
Алиса с трудом отвела от него взгляд.
- Так что вы хотите посмотреть первым? – Обратилась она к остальным.
Был вечер, и Алисе нужно было успеть вернуться в детский дом до комендантского часа. Но ей совсем не хотелось уходить. Девушка сидела на качелях, а Минки стоял рядом и раскачивал их.
- Мы скоро уезжаем…- Сказал он.
- Правда? – Девушка резко вздернула голову и посмотрела на парня.
- Ага. – Покачал головой Минки.
Тоска тугим кольцом свернулась в сердце, и стало так грустно. Но девушка понимала, что им придется уехать, просто она не думала, что это будет так скоро. Да что скрывать, она гнала от себя эту мысль как можно дальше.
- А когда? Можно вас проводить? – Алиса попыталась улыбнуться.
Минки остановил качели и присел на корточки прямо перед девушкой.
- Алиса, а поедем со мной. – Осторожно начал парень.
Алиса удивленно приоткрыла рот. Не ослышалась ли она?
Реальность…
- Да, ДжейА, я скоро буду. – Ответил парень шепотом и, отключив телефон, вернул его в карман джинс.
Минки посмотрел на часы, висевшие на противоположной стене, и тяжело вздохнул. Ему и, правда, нужно было скоро уходить. У них сегодня запись новой песни.
Рен поднялся со стула, погладил Алису по волосам и, наклонившись, поцеловал ее губы. Отстранившись, он решил еще немного полюбоваться любимой девушкой, но тут, ресницы затрепетали и, Алиса открыла глаза цвета неба.
- Лиса?! - Минки растерялся, ему даже показалось, что это просто видение.
- Минки… - Голос девушки был тихий и хриплый.
Нет! Это реальность, она, правда, пришла в себя! Да что же он тут стоит?! Нужен врач! Минки ругал себя, и уже было хотел отстраниться и пойти за доктором, но Алиса успела схватить его за край футболки. Хватка была слабой, но реальной!
- Не уходи! – Попросила девушка. Голос был полон страха.
- Все хорошо, я за доктором. – Попытался успокоить ее.
- Не уходи. – Повторила она.
Минки улыбнулся и погладил Алису по щеке.
- Ладно. – Согласился он.
Девушка расслабилась и прижалась к его руке. Минки нажал на кнопку вызова медперсонала рядом с кроватью.
- Как ты себя чувствуешь? – Спросил парень.
- Теперь все хорошо. – Ответила Алиса.
Минки заметил, как в палату заглянула медсестра, она остановилась на пороге, увидев, что девушка очнулась, она сразу развернулась и побежала по коридору. За врачом.
Не прошло и пары минут, как в палату зашел врач, да не один. Доктора сказали Минки покинуть палату, но девушка чуть было не устроила истерику, и им пришлось попросить парня вернуться.
- Что вы сделали, что она очнулась? – Обратился к нему один из врачей.
- Я… - Парень не знал что ответить, не говорить же им, что он ее поцеловал. Минки посмотрел сначала на Алису, а потом снова на врачей. – Просто разговаривал.
- Что привело вас в сознание? – Обратился тот же доктор, но уже к Алисе.
Девушка с трудом приподнялась и, заняв полусидящее положение, откинулась на подушки.
- Вишня. Вкус вишни. – Ответила девушка.
Минки отвел взгляд. Ведь он как раз перед поездкой в больницу, слопал пару вишневых конфет. Врачи, недоумевая, переглянулись.
- Когда меня выпишут? – Спросила Алиса напрямик.
- Вам нужно пройти обследование, проверить состояние здоровья… - Начал, было, доктор.
- Я хочу домой! – Упрямо повторила девушка.
- Хорошо, давайте сегодняшнюю ночь вы проведете еще здесь, а завтра утром, если ваше состояние будет стабильно, мы отпустим вас домой. – Согласился мужчина.
Когда все пришли к согласию, врачам пришлось покинуть палату. Алиса подозвала к себе Минки и, когда он подошел к ней, просто прижалась к его груди, вдыхая такой любимый одеколон.
- Минки… - Протянула девушка.
- Что? – Отозвался тот.
- А у тебя еще конфеты остались? – Спросила Алиса.