Gen-T | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 31.07.2016Сообщения: 208 |
06 Апр 2018 17:59
» О СНАХ И О ДРУГОМ...*** Иногда через открытое окно уходит Жизнь, приходит Смерть. Всегда интересно было узнать, какой политес они применяют, как раскланиваются-расшаркиваются, кто кому уступает дорогу, кто из них старше, кто мудрей? Почему мы решили, что они непременно враждебны друг другу? Представляется, что они словно вращающиеся двери - одно целое. Единство. Взялись за руки и провернулись, и вот уже все переменилось, каждая забрала свое, привнесла свое, плюс сменился на минус - здесь, минус на плюс - там... Бытие неизменно, неизбывно, оно спит и не спит, просто перевернулось на другой бок. Жизнь уходит туда, откуда к нам наведываются сны... Мы то, из чего состоят наши сны... Мы возвращаемся, все возвращается, все вернется на круги... |
||
Сделать подарок |
|
Ефросинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2018 20:06
Понравилось сравнение с дверью. Как-то так, наверное и есть. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2018 12:52
Ефросинья
Никто ведь не знает, как на самом деле все происходит. Никто из живущих, конечно. Можно только догадываться, предполагать, выстраивать ассоциации... |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2018 13:03
» ОБРЫВКИ СЛОВ...*** ...так и любовь, позволяет нам подняться над пылью и прахом. Любовь - это Дух Забвения, скитающийся по вселенной и отчаянно пытающийся вспомнить то время, когда он был юн и неопытен... Уловить неуловимое... |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2018 12:46
» БАЛЛАДА О ДОРОЖНОЙ ПЫЛИ*** Дорога пустынна, ветер не в счет, пыль под копытами завивается тихо. Конь мой не ждет указаний, бредет и бредет, я бросил поводья - пусть сам нащупывает выход. Все ушло, словно не было, не оставив ни искры надежды. Я не ищу объяснений, они все бесполезны, никогда и ничто не вернется обратно, не станет как прежде. Ты осталась в том доме, чей порог подпирает эта моя дорога, ты смеешься, словно перерезаешь себе горло, глаза твои сухи, и прохладны, в них лишь беспокойства необязательного немного осталось. Пусть. Все равно, веселье твое для других, хотя уже никого не обманет. Ты на муку себе оставила часть меня, но и мне не смогла помешать взять с собой тебя столько, сколько помнят мои глаза, и уши, и сердце. Я забрал бы тебя всю, я оставил бы всего себя, но любовь - это тот ручей, в котором наших две жидкости никогда не смешиваются, поэтому поток рано или поздно раздваиваеться и начинает течь двумя рукавами в разные стороны. Иногда я останавливаю коня и, спешившись, опускаюсь на колени. Я погружаю ладони в дорожную пыль в надежде уловить тепло твоих ног там, на другом конце. Тщетно. Ты так теперь далека, что смерть кажется ближе. Я продолжаю мой путь по инерции, как льдина по теплой реке, и, как она, таю, таю... Я все дальше и дальше, дорога все так же пустынна, и ветры желанны - они заметут следы и развеют прах когда я отпущу коня. |
||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2018 14:58
Эх, не могу я просто ставить сердечки )))
Очень нравится, правда - и мысли, и образы... С Днем космонавтики, кстати _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2018 16:14
Gen-T писал(а):
Любовь - это Дух Забвения Не согласна. Мне хотелось бы верить, что любовь, она как Птица Феникс, возрождает из пепла и дарит жажду жить. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Апр 2018 20:55
Цветочек
Спасибо большое! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Апр 2018 20:58
Ефросинья
Любовь изменчива, как погода, и отношение к ней такое же. Дух забвения - это когда окунаясь в любовь забываешь обо всем другом, о том, что вне ее - можно ведь и так полагать, правда? |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Апр 2018 21:01
» О ПРОСТОТЕ*** ...жизнь проста: улыбнуться Лучезарному, не покориться Темноликому, спеть о любви Ясноокой... |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2018 9:48
Все просто и одновременно сложно, потому как на эти простые постулаты необходимо, чтобы хватило ума. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2018 14:50
Ефросинья
Чем проще кажется,тем сложней и запутанней все оказывается в итоге. Таков закон. Его нужно просто выучить, и, по возможности, ему следовать. Наверное, каждый волен сформулировать для себя совсем другой закон... |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2018 15:29
Si vis pacem, para bellum.
Как-то так. Надо верить в лучшее, но быть готовым ко всему. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2018 9:59
Ефросинья
И с этим не поспоришь) |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2018 10:09
» АЛХИМИЯ ЖИЗНИ*** Свитки моей мудрости, бесполезны. Я отпускаю их, на волю, отдаю ветру, пусть летят безвольными лентами, вьются, сминаемые потоками. Может, кому пригодятся... Вся мудрость мира мертва во мне, не помогает, молчит, запечатав рот. И вот я слеп, и глух, я способен кричать. Глас вопиющего. Кто на него отзовется? Кто откликнется? Душа ждет, кто бы разжег костер, чтобы пройтись по углям, босиком. Она жаждет жара. Жизнь - алхимический атанор, в котором души проходят возгонку... |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 16:13
|
|||
|
[23371] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |