Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2008 21:28
» Сырные розочкиДевочки, я сегодня пока ехала домой попала в такую метель! Такая красота!!! И пока ехала и наслаждалась этой снежной волшебной сказкой, думаю – что-то мне так печененького хочется. Но чего-нибудь быстрого, несложного. Вот я и решила испечь сырные розочки – в такую погодку самое оно. Итак:Тесто: 1 ст.л. дрожжей + ½ ст.л. сахара + соль + 250 мл. теплой воды (можно молока) = отставляете на 10 мин. в теплое место. Потом добавляете 1 яйцо + 500 гр. муки и 2 ст.л. масла. Замешиваете тесто и на 1-1 ½ часа. Измельчаете брынзу и натираете на терке какой-нибудь сыр, например Российский (я зашла за ним в магазин, а там зеркало – ну и видок у меня был – настоящий снеговик ). Как тесто поднимется, раскатываете его, обильно смазываете растопленным маслом, посыпаете сыром (можно еще ветчинки нарубить ) и сворачиваете в рулет. Нарезаете на роллсы и защипив в одной стороны, придавая вид распустившейся розочки, выкладываете на противень (или на бумаге или смазанный маслом). Выпекать при 200* примерно 20-25 мин. Вынув из духовки можно сбрызнуть их растопленным маслом. Девочки – это очень вкусно! Кстати, из этого теста можно еще и луковые булочки делать. Нужно просто в тесто, уже после расстойки, добавить жареный лучек (побольше), и сформировав булочки - печь! Вкуснота!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2008 17:16
» ШаурмаДля шаурмы понадобятся: тонкий лаваш(армянский); мясо цыплёнка; морковь; белокочанная капуста; огурец; помидор; майонез; кетчуп; соль; перец; приправа "для цыплёнка табака" фирмы CYKORIA; сушённый чеснок; растительное масло для жарки.лаваш необходимо использовать только свежий, т.к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится - лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет. можно купить лаваш и сразу же заморозить,свернув в трубочку.для двух порций понадобится 2 листа лаваша). куриное мясо надо посыпать приправой,солью,перцем и обжарить на растительном масле.именно эту приправу используют в палатках ШАУРМА и КУРЫ-ГРИЛЬ. на 2 порции достаточно одного окорочка/2 небольших бёдрышка/2 голеня/2 крылышка с частью грудки/3 спинки из супового набора/1 небольшую грудку с кожей/. для диетической шаурмы можно взять отварное мясо без кожи и жира. вместо куриного мяса можно использовать свинину,говядину,кролика,пробовала даже с сердцем,но лучше всего цыплёнок.да и быстрее) если нет такой приправы,то её можно заменить приправой "хмели-сунели" той же фирмы или добавить сушённый чеснок,молотый кориандр, острый перец,горчицу(чуть-чуть совсем!), сушённые и растёртые в порошок укроп и петрушку,сушённый лук.проще найти готовую приправу). помидор нарезать тонкими ломтиками. небольшой огурец тонкими кружочками. можно взять солёный огурец,но это на любителя. капусту нашинковать как можно тоньше-понадобится 2 горсти.сколько это в граммах или в % от кочана сказать не могу) 2 маленькие морковки натереть на крупной тёрке или как «корейскую». можно также добавить немного свежей зелени- укроп,зелёный лук и кинзу. если кетчуп и майонез густые,то надо постараться не добавлять их слишком много - при подогревании шаурмы в микроволновке она может "потечь".из майонеза и чеснока можно приготовить соус. если чеснок свежий надо быть осторожней,чтобы не переборщить.можно добавить чуть-чуть готовой горчицы и приправы "для цыплёнка табака",сушённого укропа и перца. соус должен успеть немного настояться. смазываем первую треть листа лаваша майонезом или соусом, на майонез выкладываем капусту и морковь, сверху кладём мелко порезанное и перемешанное в сковороде с тем же маслом мясо(посыпать нашинкованной зеленью), на мясо выкладываем ломтики помидора и кружочки огурца, в заключение поливаем кетчупом и аккуратно,но плотно сворачиваем шаурму. после чего кладём в пакетик и подогреваем в течение50-60 секунд в микроволновке. |
|||
Сделать подарок |
|
Светланка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2008 10:56
» Соус к шаурмеЯ у себя в заначке нашла рецепт соуса к шаурмеСоус 50% вкусноты - соус. Настоящий арабский соус для шаурмы. От повара из Эмиратов. Разбиваем сырое яйцо, немного солим, давим в него чеснок (на вкус), начинаем взбивать. Можно миксером, но рука устанет, я в комбайне делаю. До белого цвета. А потом - самая ювелирная работа. Взбивая яйцо, добавляем в него тоненькой струйкой и очень медленно подсолнечное масло. Взбиваем до состояния очень густого майонеза. Если миксером, то примерно 30-40 минут (рука отвалится, но оно того стоит), а в комбайне я делаю за 10 минут. Количество ингридиентов: На 500 грамм готового продукта: -1 яйцо -3-5 долек чеснока -чуть меньше половины чайной ложки соли -Поллитра подсолнечного масла Где его нашла не помню уже У меня в этом рецепте сильные сомнения насчёт поллитра масла Юния,я у нас видела тока в палатках с курицей гриль,и то по 15 руб за блинчик _________________ Грех предосудителен,но всё будет хорошо,и все будут хороши,и весь мир будет хорош...
Леди Джулианна Нориджская,1343-1413 |
|||
Сделать подарок |
|
Мусичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2009 11:31
» Фаршированный картофельДевочки! Я вчера для семейного обеда готовила фаршированный картофель.Очень вкусно,попробуйте приготовить.Вот рецепт:Картофель чистим,разрезаем вдоль и в каждой половинке чайной ложкой вышкребаем хорошую ямку. Фарш мясной солим,перчим+жареный лук с морковкой и начинаем фаршировать картофель: в каждую ямку кладем чуть-чуть масла,затем фаршик,сверху трем сыр и на него майонез. Укладываем в форму,пустые места заполняем той картошечкой,которую вышкребли и заливаем соусом. Соус:1 столовая ложка майонеза+1 столовая ложка томатной пасты+1 стакан воды+соль+сахар+перец В горячую духовку на 1 час. Писать много,а делается все быстро и очень вкусно. _________________ Мир-это миг
и я мгновенье в нём одно... (Омар Хаям) |
|||
Сделать подарок |
|
ОСА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2009 14:05
» Шуба в шубкеНаверно , надо было это в темку салатов отправить... ну да ладно.В замен банальной селедке под шубой Шуба в шубке • 1 французский батон • 1 селедочка (я покупала филе) • 2 плавленых сырка • 2 яйца • 50 г сливочного масла • 1 крупная свекла • зелень (укроп) • 10 маленьких маринованных огурчика • соль, перец по вкусу (я не добавляла) Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу отварную, натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать. В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать. Разрезаем батон вдоль по бочку, выбираем мякиш, мазываем внутри свекольным слоем, равномерно распределяя. Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук. Возле неразрезанной стороны выложить огурчики в линию, рядом положить филе сельди . Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю скочтем, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник или на час в морозильник. Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет в считанные минуты. Приятного аппетита!!! |
|||
Сделать подарок |
|
ОСА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2009 16:50
» ХурмаКак-то у нас все в одной теме и тортики и мясо...ну да ладно.Пока не отошла ХУРМА можно попробовать, вычитала на кулинарном сайте, понравилось: Берем филе грудок курицы или индейки, порезать стейками, отбить. Посолить, поперчить. Хурму почистить, порезать на брусочки. На каждую мясную лепешку положить хурму с краю, мясо свернуть рулетом, закрепить зубочисткой, обвалять сначала во взбитом яйце, потом в овсяных хлопьях. Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки на большом огне, потом огонь уменьшить, к рулетикам добавить 3 -4 ст. л. воды, закрыть сковородку крышкой и довести до готовности. Приготовить соус. Хурму натереть на мелкой тeрке, положить в кастрюльку, поставить на огонь, как только масса закипит, добавить муку и 50 мл. воды. Быстро перемешать, как только закипит, снять с огня. Протереть получившуюся массу через сито и полить соусом горячие рулеты. |
|||
Сделать подарок |
|
sOley | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2009 17:05
» Запеченный картофельДелала сегодня утром запеченный картофель.Картофелину разрезала вдоль на 2 части, вырезала небольшое углубление, посолила и выложила на противень с фольгой (вместо фольги можно смазать и маслом) и поставила в духовку на 200 градусов на 45 минут. Затем достала и посыпала тертым сыром (для чего и нужно было углубление, чтобы сыр не расстекся) и еще на 15 минут. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ОСА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2009 14:39
» БризолькиПредлагаю приготовить БРИЗОЛЬКИПриготовить фарш(500г) как на котлетки, разделить на 6 равных частей. Из каждой части раскатываем потоньше блин, посыпая мукой. На плоскую тарелку выливаем взбитое яйцо, кладем сверху лепешку из фарша и аккуратно перекладываем-переливаем-переползаем на сковороду с раскаленным маслом (лучше порционную сковородочку-аккуратненько будет). Обжариваем сначала со стороны яица, затем переварачиваем и дожариваем со стороны мяса. Получаем 6 бризолек. Порезать вдоль тонко огурец. Измельчить чеснок и зелень, смешать с майонезом. Смазываем этим соусом лепешку со стороны мяса, кладем полоску огурчика и сворачиваем пополам или рулетиком. И потом кушаем!!! |
|||
Сделать подарок |
|
ОСА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2009 17:51
» ЕжикиХочу предложить вам вариант всем известных ЕЖИКОВВ смешанный фарш добавить отваренный остуженный рис, яйцо, приправы, соль, перец. Перемешать. Сыр "Сулугуни" (при отсутствии оного - любой другой) порезать кубиками. На лепешку из фарша, положить в центр сыр, придать форму шарика. Выложить подготовленные eжики в форму для запекания. Залить сметной, смешанной с томатной пастой и водой. Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут 30. Посыпать сыром и запекать ещe минут 10. Попробуйте - это вкусно и просто! _________________ DIXI ET AHINAM LEVAVI
/я сказал и облегчил тем душу/ |
|||
Сделать подарок |
|
Nathalte | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2009 21:47
» Помидор по-волжскиДевочки, рецептпомидор по-волжски Что надо: - помидоры (7-8 штук); - чеснок (3-4 зубчика); - петрушка; - соль. Что делать: У помидоров вырезать "попки" и чуть-чуть серединку. Петрушку нарезать очень мелко. Чеснок выдавить через чеснокодавку или мелко-мелко порубить. В углубления помидоров положить кофейную ложечку соли, сверху петрушку и чеснок. Помидоры поставить в кастрюлю или плоскую миску-тарелку. Сверху на помидоры положить плоскую тарелку и на нее поставить груз (например, кастрюлю с водой). Кастрюлю вынести на балкон. (В холодильник не ставить!) Через сутки можно пробовать! Это очень вкусно! Юни, жаль, что до твоего дня рожденья я не знала этот рецепт. Муж сказал, что идеальная закуска под водку. |
|||
Сделать подарок |
|
Karina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2009 10:36
» ХанумДевочки я вчера приготовила "Ханум". Вот вкуснотища.Если вы любите манты то и это блюда непременно вам понравится. Все делается как для мантов. Тесто: 1стакан (200гр) воды 3 яйца соль Замесить тесто и дать немного постоять. Для начинки: Фарш (говядина+свинина) Лук перец черный соль сырой картофель натертый на крупной терке. Перемешиваем все ингредиенты начинка готова. На столе раскатываем пласт из теста, толщина пласта должна быть примерно 1-2 мм. Затем на этот пласт тонким слоем выкладывается начинка и всё аккуратно сворачивается в рулет. Все дырочки защипляются и осторожно перекладывается на лист смазанный подсолнечным маслом. Варится в мантоварке 40 минут. Мне очень понравилось, я люблю манты, но Ханум мне понравился больше. Если мои ещё не успеют к вечеру все доесть выложу фотку. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2009 11:36
» Запеканка из овощей с языком и сыромКарина, какая вкуснятина получилась и красота! А я делюсь рецептиком запеканки, готовится быстро и очень вкусно:Запеканка из овощей с языком и сыром Состав язык телячий или свиной - 500 г, болгарский перец - 2 шт, цветная капуста - 300 г, сыр твердый - 100-150 г, соль, перец для соуса помидоры - 2 шт, белое сухое вино - 20-30 мл, чеснок - 1-2 зубчика, майонез - 2 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка Приготовление: Вымытый язык положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень воды был выше языка на ~3-5 см и довести до кипения. После закипания снять пену, положить в кастрюлю с языком очищенные и вымытые морковь и луковицу, посолить, и варить на маленьком огне при слабом кипении ~ 3 часа. Сваренный язык сразу опустить в холодную воду и снять кожу при помощи ножа, начиная чистить с кончика языка. Очищенный язык порезать соломкой или кубиками. Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, капустный отвар слить. Перец порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Приготовить соус: Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и измельчить помидоры в пюре при помощи блендера. В кашицу из помидоров влить белое вино, добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, майонез, соль, перец и хорошо перемешать. Форму для запекания или сковородку смазать маслом и выложить подготовленные продукты слоями: язык, отваренную цветную капусту, болгарский соус, залить запеканку подготовленным помидорным соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре ~180 градусов 25-30 минут. * по-желанию, сыром сразу можно не посыпать, а посыпать за 7-10 минут до готовности блюда. Приятного аппетита! |
|||
Сделать подарок |
|
Brili | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2009 21:33
» Чуду из картофеля и творогаХочу выложить один очень вкусный рецептик.Чуду из картофеля и творога. Необходимо Мука. Творог 200 гр картошка 4-5 шт Слив. масло. соль. поставьте картофель варить. Тесто нужно замесить, только с солью, ничего больше не добавляем. И главное правило Тесто должно быть мягким, очень мягкое тесто. Если же случайно получилось твердое, то лучше отложите это тесто на что нибудь другое, потому что эти чуду у вас не получатся. Из картошки делаем пюре, добавляем туда творог ( при желании можно заменить на сыр) или просто добавить немного сыра, а остальное сделать творог... пюре и творог должны быть в равных пропорциях. Если нужно солим , смотря что вы добавили сыр или творог. Из теста делаем маленькие кружочки и накрываем полотенцем. через минут 10 раскатываем слегка тесто и кладем туда начинку 1 ст. л. доверху наполнить. собираем все края тесты, вот так должно это выглядеть И этот кусок который торчит на верху отрываем. после чего пальцами немного выровнять тесто и накрыть полотенцем вот такие они должны быть сделать надо несколько штук, около 6-7 оставить в таком положении можно где то на 10-20 минут. после чего по очереди берем каждую и раскатываем тонко тонко. Правда раскатывать надо аккуратно что бы начинка не вышла. Но если следовать строго инструкции то начинка не должна выходить. Жарить надо на большом огне , жарим не долго, как только подрумянится сразу переворачиваем и так же с другой стороны , во время не снять со сковорды то они получаются жесткими и суховатыми, вытаскиваем... сразу сливочным маслом с обоих строн хорошенько помазать и накрыть сначала пакетиком потом сверху полотенцем Получаются настолько вкусными что слов нет. Безумно вкусные. Если возникнут вопросы обращайтесь , помогу.... Но пробуйте обязательно, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2010 19:56
» Обед настоящего ковбояДевочки, кто из нас, любительниц ЛР, не читал романов про ковбоев? Со страниц ЛР мы следим за их жизнью, вместе с ними радуемся и переживаем и никогда не задумываемся о такой простой вещи, как обед ковбоя . А ведь то, что они едят, заслуживает большого внимания – поверьте мне . Я знакома с одной американкой, замечательной женщиной. Она живет в Техасе, ее муж владеет ранчо, а она посвятила свою жизнь мужу, детям и ранчо. Только представьте сколько сил тратят мужчины работая на ранчо. Сами понимаете, еды должно быть много и она должна быть сытной и, желательно, вкусной Так вот Энн (так ее зовут), делает все возможное, чтобы и муж и дети и работники ранчо были довольны ее стряпней.Она поделилась со мной несколькими своими рецептами – мною уже опробованными. Их я и предлагаю вашему вниманию. Говорю сразу – все очень калорийно, но ведь иногда можно отступить от правил Итак, прошу – примерное меню ковбоя. Капустный салат Тонко нарезать обычную и краснокочанную капусту. Добавляем зеленый лук, натертую на крупной терку морковь. Заправляем сметаной, майонезом, лимонным соком, солью и перцем. Курица по-ковбойски Делаем маринад: смешиваем горчицу, немного жидкого меда, сок половины лимона, паприку, соль, перец. Отбиваем куриные грудки и маринуем их около часа. Тем временем обжариваем ломтики бекона. Обсушиваем их от остатков жира. Откладываем. Разогреваем масло и по паре минут, с обеих сторон, обжариваем в нем грудки – для того, чтобы появилась аппетитная корочка. Далее выкладываем их в форму и ставим в духовку при 200* примерно минут на 20 – чтобы доготовились. За пять минут до готовности, вынуть форму, на каждую грудку выложить по два ломтика бекона, посыпать тертым сыром и еще минут на 5 поставить в духовку. Подается такая курица с – Воздушной картошкой Молодой крупный картофель смазать маслом и запечь в духовке. Отдельно смешать сметану, крим чиз, типа Филадельфии (но можно и просто какой-нибудь сливочный сыр, типа Виолы), чеснок, зеленый лук, соль и перец. Картофель разрезать пополам, мякоть вынуть и смешать со сметано-сырной смесью. Начинить ею картофельные «мисочки» и запечь до золотистой корочки. На десерт подается Черничный пирог (ягоды могут быть любые) Смешать 55 гр. СлМ с 170 гр. сахара. добавить 1 яйцо и 125 мл. молока. Далее добавляем 225 гр. муки, щепотку соли, 2 ч.л. разрыхлителя и пакетик ванильного сахара. туда же добавляем 285 гр. ягод. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Делаем посыпку: смешиваем 115 гр. сахара 45 гр. муки ½ ч.л. корицы и 55 гр. масла. Растираем все ингредиенты до крошки и посыпаем ею тесто. При 190* выпекаем пирог около 45 минут. Вот ,примерно, так выглядит обед настоящего ковбоя . Надеюсь что-то из этого меню придется вам по душе и вы порадуете своих мужчин настоящей ковбойской едой . |
|||
Сделать подарок |
|
May Monro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2011 15:39
» Мясо в картофельной шубке запеченное в сливкахСвинина 600-700 гр. (или куринное филе, телятина)Картофель — 2 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 3 ст. л. Сметана (или майонез) — 2 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зуб. Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка) Соль (по вкусу) Хочу поделиться очень вкусным рецептом мяска. Вычитала его давно и успешно применяю дома. Мясо (я брала и свинину биточную часть, и куриные филешки) хорошо отбить, посолить, поперчить (я люблю пару часиков промариновать). Далее делаем «шубку»: на крупной(свекольной) терке натираем сырой картофель, очень мелко нарезаем лук репку, зелень по желанию, измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану(2 ст.л.) и муку. Все вымешиваем хорошо. Далее аккуратно обвалять-спрятать мясо в шубу и обжарить в сковороде в раскаленном масле, осторожно переворачивая, до румяной корочки. Далее выложить отбивные на смазанный слегка маслом противень (у меня огнеупорная стеклянная форма), заливаем сливками или свежей сметанкой, и отправляем в хорошо нагретую духовку на 10-15 минут. Поверьте мне, для опытной хозяйки сложного ничего нет, сырая шубка прекрасно держится на мясе, т.е. можно сначала нанести шубу на одну строну мяса, положить в сковороду, а сверху второй ложечкой выложить и жарить. Очень вкусное мясо, + сливки запекаются! аромат стоит божественный! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 755Кб. Показать --- ♥♥♥5♥♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 17:47
|
|||
|
[481] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |