Как все заканчивается

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

2008 Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 24.03.2008
>03 Ноя 2009 18:27

Мне очень нравится, когда роман занчивается трагически. Хэппи энд очень банален.

Aminaomar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 01.09.2007
>03 Ноя 2009 19:31

Мне без разницы есть эпилог или нет его. Все равно лр подразумевает что все будет у них хорошо. В этом жанре только Мой мужчина Джоанны Линдсей меня огорчил. Мне не понравилось что безнаказанными остались отец и его жена.
Профиль ЛС  

Белочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 31.03.2009
>24 Ноя 2009 9:48

Proserpina писал(а):
Белочка, вот в этой фразе " ГГ-и ссорятся, а в конце мирятся. " отражена не просто концовка, но и суть любого романа))))
[/quote]
Я имела ввиду немного другое. Взять, например, романы Макнот. У нее в основном такая концовка, что "Рай", "Ночные шорохи", Битва желаний", "Уитни, любимая", ну и т. д.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

adana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 18.08.2009
>24 Ноя 2009 12:24

Холли Голайтли писал(а):
А я в концовку, предложенную под №4 как-то слабо верю. Ну как это, лет 10-20 невиделись и вдруг, бац, любовь неземная, страсть сжигающая... ИМХО, время все съедает. Особенно в книжках-малышках уж совсем дикие варианты попадаются: она подумала, что он изменил, и они расстались на 20 лет. Через 20 лет встретились,и выяснилось, что он не изменял... Слезы счастья на ресницах. Занавес.
Концовка №1 нравится, люблю экшн в ЛР))

Но это совсем не обязательно 10-20 лет, и даже нежелательно... Имелось в виду: у героев все хорошо, разрешились все конфликты, уладились все недоразумения - НО есть независящее от них препятствие: например война продолжается, он уходит, она ждет, через месяц он возвращается - ХЭППИ-ЭНД(ведь мог и погибнуть), или больная жена "своевременно" умирает... У Пембертон преобладают такие концовки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>24 Ноя 2009 14:49

montelu писал(а):
Варвара писал(а):
А я больше всего люблю, когда есть эпилог! Пусть небольшой, лучше чтобы через несколько лет после окончания истории, если роман не серийный, чтобы точно быть уверенной, что у героев все хорошо!

Нас двое. prv

Нет, теперь нас уже трое!!!

adana писал(а):
Имелось в виду: у героев все хорошо, разрешились все конфликты, уладились все недоразумения - НО есть независящее от них препятствие: например война продолжается, он уходит, она ждет, через месяц он возвращается - ХЭППИ-ЭНД(ведь мог и погибнуть), или больная жена "своевременно" умирает... У Пембертон преобладают такие концовки.

А вот такой сюжет терпеть не могу. :scoff: Не люблю читать про войну и про "своевременно" умерших жен. Это что же за любовь, когда он только и ждет, когда же, наконец, его благоверная отойдет в мир иной и расчистит ему дорогу к счастью. Не люблю, когда мужчина связан таким чувством долга. Stena
Сделать подарок
Профиль ЛС  

adana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 18.08.2009
>24 Ноя 2009 15:41

janemax писал(а):
А вот такой сюжет терпеть не могу. :scoff: Не люблю читать про войну и про "своевременно" умерших жен. Это что же за любовь, когда он только и ждет, когда же, наконец, его благоверная отойдет в мир иной и расчистит ему дорогу к счастью. Не люблю, когда мужчина связан таким чувством долга. Stena

Я сама такой сюжет не люблю, просто предложила как один из существующих вариантов окончания...
Да кстати, забыла упомянуть разлуку из-за каких-нибудь "пунктиков" одного из героев: типа "без меня ей(ему) будет лучше" - через некоторое время приходит в себя, осознает все же лучше быть вместе - встреча - ХЭППИ-ЭНД. Такие концовки недавно встречала у Ховард:"Полночная радуга"; "Алмазная бухта", а вообще распространенный сюжет, но тоже не из моих любимых.

Также присоединяюсь к поклонникам эпилогов Very Happy - без них роман кажется незаконченным, а ведь хочется сполна насладится счастьем героев tender .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

SOLOMEYA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 06.04.2009
>24 Ноя 2009 16:37

Наверно мне больше подходит вариант №2, но мне нравится, когда романы не заканчиваются только свадьбой, а потом автору уже совсем нечего сказать. Я люблю, чтобы показали как герои дальше строят свои отношения. Из тех, что читаю сейчас, нравится Клейпас "Искушай меня в сумерках". Очень мило показано, как Гарри и Поппи постепенно находят взаимопонимание.
Ну и совсем не впишешь в указанные концовки серию "Лихорадки" Монинг. Там уже точно никому не угадать, чем закончится следующая книга(особенно 3 и 4), сколько не пытались.

Розамунда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2008
>24 Ноя 2009 23:22

Мне больше всего нравится, когда завершение романа развивается по сценарию №3, и обязательно эпилог в конце книги , о том , как всё прекрасно сложилось у героев Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

герда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>01 Май 2011 22:57

Конец, когда все счастливы - сказка. Жизнь сложнее... Настоящее чувство - именно когда оно выстрадано! и сюжет интересней, когда не уверен какой будет конец. открытые финалы - весьма хорошая "зарядка" для ума. Но в ЛР это скорее всего не уместно

мелонхолия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.02.2011
>02 Май 2011 14:50

Я тоже за третий вариант.Обожаю тайны,непредсказуемость.Особенно нравится,когда кто-то из героев почти на смертном одре,но любовь его спасает.И не приемлю трагического конца,хотя в юности читала и трагедии.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Verka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2009
>05 Май 2011 9:26

Еще есть очень редкая концовка 6) Все умерли. Пока только "Ромео и Джульетта" и "Опасные связи" припоминаются.

хомчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.06.2010
>05 Май 2011 11:23

Варвара писал(а):
А я больше всего люблю, когда есть эпилог! Пусть небольшой, лучше чтобы через несколько лет после окончания истории, если роман не серийный, чтобы точно быть уверенной, что у героев все хорошо! Wink

Я - тоже за эпилог. Пусть не большой, но, если роман не серийный, то это очень нравиться.

Allex Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 13.06.2010
>06 Май 2011 17:55

janemax писал(а):
Нет, теперь нас уже трое!!!

+1
А концовку предпочитаю 2, только чтобы ГГй провинился, долго извинялся, а ГГня потом снизошла и простила.
и неплохие КНИЖКИ!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>06 Май 2011 18:37

Белочка писал(а):
3) ГГ-и вместе расследуют какую-то тайну, которая угрожает их жизням (хотя не всегда), и вот разгадка получена, они признаются друг другу в дюбви.

Вот этот вариант импонирует мне больше всего, так как предпочитаю романы с детективным сюжетом, чтобы была интрига, загадка и герои сближаются во время совместного расследования. Вариант с ссорой тоже нравится, но очень часто авторы придумывают надуманные, какие-то высосанные из пальца причины для ссор и размолвок, и это сразу вызывает у меня некоторое отторжение , хоть примирения часто бывают очень трогательными и проникновенными.
Варвара писал(а):
А я больше всего люблю, когда есть эпилог! Пусть небольшой, лучше чтобы через несколько лет после окончания истории, если роман не серийный, чтобы точно быть уверенной, что у героев все хорошо!

Очень люблю читать такие эпилоги особенно про полюбившихся героев и люблю, когда про таких героев есть продолжение или хотя бы они упоминаются в других произведениях авторов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джослин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>06 Май 2011 22:47

мелонхолия писал(а):
И не приемлю трагического конца,хотя в юности читала и трагедии.

Аналогично! prv
Очень люблю счастливый финал, даже если и не свадьба, но хоть намёк на оную в скором будущем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 17:59

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настраивать подписки на интересующие вас события. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Возможно, автор тоже любила книги Ефремова В честь приятных воспоминаний, так сказать ))) читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Как все заканчивается [7122] № ... Пред.  1 2 3 4  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение