bibi-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2016 2:51
» Рыба по Дальневосточному.Берем любую красную рыбу чистим и режим ее на маленкие тонкие кусочки. Таким способом солят красную икру. Теперь берем глубокую посуду наливаем туда воду ложим туда средних размеров очищеную картошку и добовляем соль. Соли нужно положить столько чтоб картошка всплыла на поверхность (картошка должна плавать на поверхности) после чего ложим рыбу на 7 - 10 минут. Откинуть на друшлаг и слегка промыть водой. Рыбу выложить в контейнер и залить растительным маслом моя мама еще добавляет лук порезаный полукольцами. |
|||
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2016 22:14
» Солим форельМой брат делает так:Форель (можно любую рыбу) На 1 кг веса: 1 ст. л. сахара + 3 ст. л. соли. Рыбу посыпать солью с сахаром слоями, хорошо перемешать, сложить в банку (можно оставить и в той посуде, что и была). Поставить в холод на 2 дня. Через 2 дня рыба готова - ешьте и наслаждайтесь. P.S. Рыбу лучше разрезать по хребту или на кусочки. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июл 2016 2:55
» Селёдка из любой рыбыРецепт моего деверяСелёдка из любой рыбы Рыбу почистить, порезать и, пересыпая солью, сложить в банку. Оставить на сутки в холодильнике. Затем промыть, залить холодной кипячёной водой и добавить 2 стол. ложки уксуса (на 1-литровую банку). Оставить на 5 дней в холодильнике. Промыть. Залить подсолнечным маслом и посыпать специями. Соль беру на глазок и по желанию (если нужна более солёная - больше соли). Специи по щепотке разные (от перца красного и чёрного до гвоздики, орегано, майорана, тмина и т.д.). P.S. Чем дольше стоит, тем мягче кости. Однажды я "припрятала" щуку для праздничного стола (она простояла в холодильнике пару месяцев). Костей в ней не было только хребет остался. Правда, зная, что рыба будет стоять долго, я её очень круто посолила. А остальное - по рецепту. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июл 2016 4:37
» Селёдка из свежемороженной рыбыРецепт моей сотрудницыСелёдка из свежемороженной рыбы 1 литр воды + 2 стол. ложки соли + специи (есть готовые наборы для засолки рыбы). Кусочки рыбы опустить в рассол и оставить под гнётом на 12 часов. Я брала свежезамороженную сельдь. Разморозила и почистила её, удалив внутренности и голову и сняв кожу. Можно сразу разделать на филе, а можно и потом. Приготовила рассол, взяв на 1 литр воды не 2, а 3 ст.л. соли, и 1 ст.л. сахара, добавила готовый набор специй для засолки рыбы. Положила подготовленные тушки сельди в рассол и оставила под гнётом почти на сутки. Потом разделала рыбу на филе, порезала на порционные кусочки и сложила в банку, перекладывая сельдь с нарезанным луком и сбрызнула уксусом. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2017 12:35
» Икра трески соленая горячим способомЭтот рецепт опробовала сама.Ингредиенты: Икра любой рыбы замороженная или свежая - 1 кг; Соль - 3 ст.л.; Вода - 2 л; Приготовление: 1. У меня икра трески замороженная. Хорошо промываем ястыки холодной проточной водой. Размораживаем икру, снимаем все чулочки ( пленки). 2. В кастрюлю объемом 4-5 литра кладем соль, наливаем 2 литра воды, можно добавить пряности: лавровый лист, приправы для рыбы или хмели-сунели, я еще мускатный орех кинула. Доводим рассол до кипения, огонь выключаем и сразу в него выкладываем всю икру, быстро и интенсивно размешиваем. Накрываем крышкой и оставляем ровно на 5 минут. 3. Берем дуршлаг, застилаем его марлей в два слоя. 4. Через пять минут выливаем из кастрюли рассол с икрой в дуршлаг с марлей. Поднимаем края марли и отжимаем икру. Завязываем концы узлом, кладем икру в марле в дуршлаг и накрываем тарелкой, а сверху ставим груз. Оставляем на час-два. 5. Подготавливаем банки. На дно банки наливаем стол.л. растительного масла, выкладываем икру до плечиков, выравниваем верх, слегка присаливаем, докладываем слой икры и наливаем еще масло так , чтобы полностью покрыть икру. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через часов шесть икру можно кушать. Приятного аппетита! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2019 22:12
» Маринованная скумбрия а-ля Хейердал )Продукты:скумбрия мороженная или свежая - 3 штуки лук репчатый - 1 штука уксус 9% - 2-3 чайные ложечки соль, лавровый лист, семена горчицы, черный перец, смесь сухих трав, прочие специи - по вкусу Приготовление: Вспоминая когда-то прочитанную книгу путешествий Тура Хейердала и его рецепты, захотела приготовить рыбку на скорую руку. Это правда очень просто. Итак, скумбрию разморозить, головы отрезать, брюшки вскрыть и вынуть потроха. Оставить только тушки. Порезать тушки на равные кусочки острым ножом (!). В пластмассовый судок аккуратно уложить лаврушку, закрыв все дно. Лук почистить, порезать кольцами, уложить. Сверху посыпать солью и специями. Рыбку уложить тоже, так, чтобы разрез соприкасался с дном, а второй соответственно глядел наверх. И на этот разрез так же аккуратно сыплем еще соль и прочие вкусности - по вкусу. Желательно не пересаливать! Можно несколько колечек лука сверху. Брызгаем уксусом (можно отмерить крышечкой бутылки). Закрыть крышкой судок, поставить в холодильник на сутки. Есть с вареной или жареной картошечкой _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 16:43
|
|||
|
[7194] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |