Солим рыбу

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

bibi-nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>23 Янв 2016 2:51

» Рыба по Дальневосточному.

Берем любую красную рыбу чистим и режим ее на маленкие тонкие кусочки. Таким способом солят красную икру. Теперь берем глубокую посуду наливаем туда воду ложим туда средних размеров очищеную картошку и добовляем соль. Соли нужно положить столько чтоб картошка всплыла на поверхность (картошка должна плавать на поверхности) после чего ложим рыбу на 7 - 10 минут. Откинуть на друшлаг и слегка промыть водой. Рыбу выложить в контейнер и залить растительным маслом моя мама еще добавляет лук порезаный полукольцами.

Ольга-Алёнушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.07.2016
>02 Июл 2016 22:14

» Солим форель

Мой брат делает так:

Форель (можно любую рыбу)

На 1 кг веса: 1 ст. л. сахара + 3 ст. л. соли.

Рыбу посыпать солью с сахаром слоями, хорошо перемешать, сложить в банку (можно оставить и в той посуде, что и была). Поставить в холод на 2 дня.
Через 2 дня рыба готова - ешьте и наслаждайтесь.

P.S. Рыбу лучше разрезать по хребту или на кусочки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июл 2016 2:55

» Селёдка из любой рыбы

Рецепт моего деверя

Селёдка из любой рыбы

Рыбу почистить, порезать и, пересыпая солью, сложить в банку. Оставить на сутки в холодильнике. Затем промыть, залить холодной кипячёной водой и добавить 2 стол. ложки уксуса (на 1-литровую банку). Оставить на 5 дней в холодильнике. Промыть. Залить подсолнечным маслом и посыпать специями.

Соль беру на глазок и по желанию (если нужна более солёная - больше соли). Специи по щепотке разные (от перца красного и чёрного до гвоздики, орегано, майорана, тмина и т.д.).

P.S. Чем дольше стоит, тем мягче кости. Однажды я "припрятала" щуку для праздничного стола (она простояла в холодильнике пару месяцев). Костей в ней не было только хребет остался. Правда, зная, что рыба будет стоять долго, я её очень круто посолила. А остальное - по рецепту.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июл 2016 4:37

» Селёдка из свежемороженной рыбы

Рецепт моей сотрудницы

Селёдка из свежемороженной рыбы

1 литр воды + 2 стол. ложки соли + специи (есть готовые наборы для засолки рыбы). Кусочки рыбы опустить в рассол и оставить под гнётом на 12 часов.

Я брала свежезамороженную сельдь. Разморозила и почистила её, удалив внутренности и голову и сняв кожу. Можно сразу разделать на филе, а можно и потом. Приготовила рассол, взяв на 1 литр воды не 2, а 3 ст.л. соли, и 1 ст.л. сахара, добавила готовый набор специй для засолки рыбы. Положила подготовленные тушки сельди в рассол и оставила под гнётом почти на сутки. Потом разделала рыбу на филе, порезала на порционные кусочки и сложила в банку, перекладывая сельдь с нарезанным луком и сбрызнула уксусом.

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>07 Июл 2017 12:35

» Икра трески соленая горячим способом

Этот рецепт опробовала сама.
Ингредиенты:
Икра любой рыбы замороженная или свежая - 1 кг;
Соль - 3 ст.л.;
Вода - 2 л;
Приготовление:
1. У меня икра трески замороженная. Хорошо промываем ястыки холодной проточной водой. Размораживаем икру, снимаем все чулочки ( пленки).
2. В кастрюлю объемом 4-5 литра кладем соль, наливаем 2 литра воды, можно добавить пряности: лавровый лист, приправы для рыбы или хмели-сунели, я еще мускатный орех кинула. Доводим рассол до кипения, огонь выключаем и сразу в него выкладываем всю икру, быстро и интенсивно размешиваем. Накрываем крышкой и оставляем ровно на 5 минут.
3. Берем дуршлаг, застилаем его марлей в два слоя.
4. Через пять минут выливаем из кастрюли рассол с икрой в дуршлаг с марлей. Поднимаем края марли и отжимаем икру. Завязываем концы узлом, кладем икру в марле в дуршлаг и накрываем тарелкой, а сверху ставим груз. Оставляем на час-два.
5. Подготавливаем банки. На дно банки наливаем стол.л. растительного масла, выкладываем икру до плечиков, выравниваем верх, слегка присаливаем, докладываем слой икры и наливаем еще масло так , чтобы полностью покрыть икру. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через часов шесть икру можно кушать. Приятного аппетита!

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>04 Апр 2019 22:12

» Маринованная скумбрия а-ля Хейердал )

Продукты:

скумбрия мороженная или свежая - 3 штуки
лук репчатый - 1 штука
уксус 9% - 2-3 чайные ложечки
соль, лавровый лист, семена горчицы, черный перец, смесь сухих трав, прочие специи - по вкусу

Приготовление:

Вспоминая когда-то прочитанную книгу путешествий Тура Хейердала и его рецепты, захотела приготовить рыбку на скорую руку. Это правда очень просто.
Итак, скумбрию разморозить, головы отрезать, брюшки вскрыть и вынуть потроха. Оставить только тушки.
Порезать тушки на равные кусочки острым ножом (!).
В пластмассовый судок аккуратно уложить лаврушку, закрыв все дно. Лук почистить, порезать кольцами, уложить. Сверху посыпать солью и специями.
Рыбку уложить тоже, так, чтобы разрез соприкасался с дном, а второй соответственно глядел наверх.
И на этот разрез так же аккуратно сыплем еще соль и прочие вкусности - по вкусу. Желательно не пересаливать! Можно несколько колечек лука сверху.
Брызгаем уксусом (можно отмерить крышечкой бутылки).
Закрыть крышкой судок, поставить в холодильник на сутки.

Есть с вареной или жареной картошечкой Smile

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 16:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно размещать VIP-баннеры премиального размера для рекламы Ваших тем или событий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Соус (он же суп) с говядиной и овощами, еще покупные осетинские пироги. К чаю приобрела творожных ватрушечек с пылу, с жару. Фрукты... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Солим рыбу [7194] № ... Пред.  1 2

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение