Опрос издательства ЦЕНТРПОЛИГРАФ

Ответить  На главную » Переводы » Лига переводчиков

Дорогие читатели, какие из направлений вызывают наибольший интерес?
1. Серия коротких современных романов (аналог "малышек" Радуги, но большего объема).
13%
 13%  [ 17 ]
2. Серия исторических романов небольшого формата (аналог серии "Любовь Прекрасной Дамы", но большего объема).
1%
 1%  [ 2 ]
3. Серия любовных романов популярных авторов.
25%
 25%  [ 33 ]
4. Серия исторических романов популярных авторов.
10%
 10%  [ 14 ]
5. Романы издательских подразделений MIRA и HQN.
1%
 1%  [ 2 ]
6. Серия исторических любовных романов самых знаменитых авторов жанра.
13%
 13%  [ 18 ]
7. Романтические детективы и триллеры.
27%
 27%  [ 36 ]
8. Эротика.
6%
 6%  [ 8 ]
Всего голосов : 130 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Катринка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2007
>27 Фев 2010 20:15

Джуличка, спасибо за темку!!!! Проголосовала за вариант 7, но окончательно поверю такому счастью, когда смогу подержать "живую" книгу в руках...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nelly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>28 Фев 2010 14:02

Проголосовала за первый вариант

Amica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2009
>01 Мар 2010 10:10

juli, спасибо за открытие такой темы.

Проголосовала за вариант № 3 - любовные романы популярных авторов. Ok

Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Москвичка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2009
>01 Мар 2010 12:20

Заглянула случайно, увидела, что в "Лиге..." последнее сообщение - Карменн, решила заглянуть, а тут - опрос.

Если действительно необходимо услышать мнение наибольшего количества народа, может, вставить рекламу опроса в подпись? Я так на тему "Фигурное катание" вышла.

А что касается сотрудничества с издательствами, то, по-моему, их действительно нужно заинтересовать. Не все, но многие переводы на форумах достойны того, чтобы быть напечатанными, требуется лишь небольшая корректировка и шлифовка.
Хотя должна согласиться и с теми, кто утверждает, что издательства порою выпускают такие "шедевры" печатного слова, что просто диву даёшься, кто подпустил этих "переводчиков" к делу. Воистину, любители покажутся выше профессионалов (прямо как в фигурном катании Wink )

Я, кстати, проголосовала за №3, подразумевая, что здесь имеются в виду как современные, так и исторические ЛР.

мышь Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.10.2009
>01 Мар 2010 16:24

Действительно, чтобы найти этот опрос надо заглянуть в "Лигу ...". Я ,например, оказалась случайно - на работе делать нечего и поэтому прошлась по всем темам...
Мой вариант - 7.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>01 Мар 2010 21:21

Fedundra писал(а):
Дискуссия на Волшебнице и Мечтательнице занимательная...но вот опрос - нелепый. Опрашивать аудиторию, которая в большинстве своём книг не покупает? А читает в электронке? Зачем? Вообще я понимаю Дусю. Если бы была зарегина на М. поддержала бы её.

Тео, откуда у тебя такая инфа Мне кажется девочки на этих форумах очень много покупают книг. Это на нашем в основном поборницы электроники.

Что касается запрятаанности темы - я сделала это сознательно. Лично мне неинтересен сам опрос. Гораздо интереснее мнение переводчиков об этой ситуации, об идее работать с издательствами. Я вот например никак решиться не могу. Хотя, это было бы здорово

Что касается вариантов - этот опрос, туфта, имхо. Напечатают то, на что права есть, или что удобнее. Изначально речь прежде всего о малышках идет. Попробовала я тут на днях парочку почитать - стареньких. Не, не моя это лит-ра. Это уууужас, примитив, скука и раздражение. Если и есть исключения, их не болше десятка.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Афина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.10.2008
>02 Мар 2010 13:55

Проголосовала за 3-й вариант.
Хотелось бы, чтобы в этой серии издавались и исторические, и современные романы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>02 Мар 2010 20:02

juli писал(а):
Тео, откуда у тебя такая инфа Мне кажется девочки на этих форумах очень много покупают книг. Это на нашем в основном поборницы электроники.
Ну так всё равно основная масса покупательниц этих книг в интереты не ХОДЮТ... они его боятся.))) Они с мобильником едва справляются)))
juli писал(а):
Что касается запятнанности темы - я сделала это сознательно. Лично мне неинтересен сам опрос. Гораздо интереснее мнение переводчиков об этой ситуации, об идее работать с издательствами. Я вот например никак решиться не могу. Хотя, это было бы здорово
Мы с тобой!!!
Не дрейфь! Во-первых наверняка переводами этих книг займётся не первый эшелон переводчиков. А для второго - вы вполне достойны!

Я тут ссылку давала в "ПАРАЛЛЕЛЬНО"... скоро писатели российские сами свои книги переводить на другие языки начнут для продвижения своих книг. Так что всех элитных наймут для этой работы! А для массового перевода работы будет огромное множество)))
juli писал(а):
Что касается вариантов - этот опрос, туфта, имхо. Напечатают то, на что права есть, или что удобнее.
Вот здесь я на 200% согласна! Вообще, зачем чего-то спрашивать, если все уже подписано! Слабо верится, что издательство кота в мешке покупало. И ЛР они не первый день издают. Все топовые имена знают, а малышки будут гнать валом - не вникая что и кто. Если издатели УМНЫЕ (в этом пока сомневаться не приходится), то наверняка на уровне предварительных договорённостей с Арлекином ВСЁ просчитывали: ЧТО, КОГДА и СКОЛЬКО. В каком переплёте, и сколько дизайнеру отдать за обложку....копеек)) Иначе Центрполиграф слился бы... вслед за ОЛМА ))))))

Дискуссию устроили))) смешно ей богу.

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>02 Мар 2010 22:24

Fedundra писал(а):
juli писал(а):
Что касается запятнанности темы
Ух, ну и написала. Запрятанности))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нюрочек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2009
>02 Мар 2010 22:35

Да, Джули, грязное это дело, грязное
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>02 Мар 2010 22:49

juli писал(а):
Fedundra писал(а):
juli писал(а):
Что касается запятнанности темы
Ух, ну и написала. Запрятанности))))
juli Сорри!))) Это мне Опера исправила))) я ей бездумно позволила)))

Но согласна с Аней.. Издательское дело тёмное и грязное)))

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>02 Мар 2010 22:58

Проголосовала за № 3, надеюсь там были современные и исторические. И неплохо бы № 7. А если бы издали Ховард и Кренц, то счастью не было бы предела!

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>03 Мар 2010 6:16

Проголосовала за 3 вариант и еще 7!

marakesh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2009
>03 Мар 2010 6:23

Проголосовала за вариант 3, хотя не против издания и других книг, я усе употребл Laughing .
juli писал(а):
Я вот например никак решиться не могу. Хотя, это было бы здорово

Не боись, усе получится. Мы простые читатели очень вас уважаем переводчиц и хотели бы увидеть ваши переводы!!!

Nara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 25.06.2009
>03 Мар 2010 8:21

Проголосовала за №3, но хотелось бы еще и №7.
По поводу любительских переводов - на нашем форуме, да и не только, есть ОЧЕНЬ качественные переводы, которые, возможно, требуют лишь небольшой шлифовки профессионалов (для это ведь и существуют главные редактора). Думаю, тема хорошая, вопрос только, на каких условиях переводы с форума будут браться издательством - просто так, мы вас сделаем одолжение - издадим, или все-таки как-то поощрят переводчика (а если перевод коллективный?!) Shocked
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 18:42

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Переводы » Лига переводчиков » Опрос издательства ЦЕНТРПОЛИГРАФ [8088] № ... Пред.  1 2 3  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение