Ужасы и мистика в кино

Ответить  На главную » Искусство » Кино

Что вам больше нравиться в фильмах ужасов?
все вместе и пострашнее
9%
 9%  [ 13 ]
Зомби, вампиры, оборотни
16%
 16%  [ 23 ]
маньяки
0%
 0%  [ 1 ]
Монстры, мутанты
2%
 2%  [ 3 ]
НЛО
0%
 0%  [ 0 ]
о разных тварях, о акулах, пираньях, аллигаторов, змей
0%
 0%  [ 1 ]
Потусторонее и по реальным событиямх
2%
 2%  [ 4 ]
Призраки, привидения, полтергейсты
22%
 22%  [ 32 ]
Психологические триллеры
36%
 36%  [ 51 ]
Реальные кровавые убийства
0%
 0%  [ 1 ]
элемент неожиданности
7%
 7%  [ 11 ]
Всего голосов : 140 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

ЕЙНИФЕР Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 23.10.2008
>17 Мар 2010 3:40

Цитата:
Фильм "Зеркала" мой самый любимый. Пересматривала его по нескольку раз. Так же понравился фильм "Сонная лощина" Сейчас я смотрю сериал "Сверхъестественное"

Сонная лощина - по мне так это классика!!!!! Одно слово - шикарно. Особенно когда когда конь из дерева выскакивает. Вроде и глупо но так сЦуко страшно Laughing

Сериал не смотрела, но с отзывами сталкивалась и только кста - положительными. Надо взяться за это Laughing

Анют - еще один фанат мОго фильма)))))Меня тож очень испугал так как сама ни раз это видела.

Дамы вот история про Психо. Не знаю чем он вас всех так поразил, но я честно была оч расстроена.
Собрались мы с подругой на пятницу 13 посмотреть что нить страшненькое. Долго так выбирали в прокате и продавец посоветовал нам именно его - Психо. Ну сели мы, включили. С начала вроде страшно, а потом смотрели просто из принципа!!! Если взяли так надо досмотреть. Вот и все мои впечатления. Тупой фильм.

Цитата:
Даааа, Хичкок мастер психологии. Чего стоит одна сцена с Джанет Ли из "Психо" в душе! Ни капли крови, а как страшно!

Вот именно как так может быть!!!! Совсем уж фантастика. Сколько он раз ее ножом тыкал а ток 2 пореза Banned
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>17 Мар 2010 6:08

Добавила еще днем свой вариант - психологические триллеры.
Всякими чудовищами и девочками из телевизоров меня не напугаешь.
А вот такие фильмы, где психологически давят, - да.
Самые-самые, на мой взгляд, "1408" и "Зеркала". Возможно, иной не найдет ничего в них такого.
Но мне было страшно...
Кстати, концовка "Зеркал" ужасна.

Юльча Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>17 Мар 2010 8:26

Обожаю этот жанр. Особенно призраков, но конечно никогда не откажусь от мутантов, оборотней, вампиров и тд, единственное равнодушна к зомби. Давно еще смотрела "Зомби" (их вроде несколько частей) и фильм совершенно отбил охоту любоваться ими.

Оксик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 08.10.2008
>17 Мар 2010 8:44

А забыла совсем про фильм 13 приведений, фильм шикарный. Один из моих любимых. И еще Пункт назначения.
Профиль ЛС  

Clare Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 02.01.2010
>17 Мар 2010 12:16

ЕЙНИФЕР писал(а):
Клэр, а что там неожиданного было все умерли вроде бы????

Ну как же? Одна из девушек все же выбралась на поверхность, села в машину, а потом оказалось... Эмм, не хотелось бы спойлерить.
Посмотрев Спуск 2, поймешь, что умерли не все. Ведь в первом нам, по крайней мере, 2 смерти не показали, мы их сами додумали.

Anna Verdi писал(а):
Даааа, Хичкок мастер психологии.

Нагнетающая атмосфера в фильмах Хичкока до жути хороша. Вроде, он сказал, что нет ничего страшнее закрытой двери.
Еще один замечательный фильм у него - Окно во двор.
Ейни, таки Психо в 60-ом году был снят. Если честно, со школьных лет его не пересматривала. Может, сейчас он уже впечатление и не производит, но в свое время был шикарен.

Светик писал(а):
Всякими чудовищами и девочками из телевизоров меня не напугаешь.

И меня Wink Но бывают недурственные сочетания чудищ, кровищи и психологической составляющей. Как, например, в первом Спуске.

Из последнего просмотренного - Полуночный экспресс.
Фотограф криминальной хроники Леон Кауфман получает выгодное предложение от одной Нью-Йоркской галереи - показать публике свои работы. В своих фотографиях он должен отразить "все экстремальное и темное", что есть в городе. В поисках сюжета поздно ночью он спускается в метро и случайно становится свидетелем ужасного убийства молодой девушки...
В фильме играет любимый мною Винни Джонс с мордой-кирпичом.
Весь фильм было жутко и интересно, интересно и жутко. Но конец разочаровал.

>17 Мар 2010 13:03

Свет а ни кто и не спорит, мне самой 1408 понравился до жути, я даже 2 раз его пересматривать боюсь Laughing
Кста у тебя новое звание? Прими мои поздравления Very Happy Very Happy Very Happy

Юльча а мне фильмы о зомби оч настроение поднимают, так как всегда смеюсь до колик когда смотрю эту чепуху. Особенно если это Возвращение мертвецов.
А про 2-ую часть лощины я даже не слышала, щас что нить поищу Laughing

Оксик, а мне совсем е понра 13 приведений. По мне так он совсем не страшный.

Цитата:
Ну как же? Одна из девушек все же выбралась на поверхность, села в машину, а потом оказалось...

Клэр так это ж вроде глюки у нее были как я поняла на почве стресса.

Сегодня посмотрела Нерожденный. Столько хороших отзывов, что прям не могла устоять! А в итоги полный отстой. Сама история не продуманна и концовка вообще заляпана.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anna Verdi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 21.11.2009
>17 Мар 2010 13:06

Clare писал(а):
Вроде, он сказал, что нет ничего страшнее закрытой двери.

Да, Клэр , я тоже что-то такое припоминаю. А ещё он сказал: "Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий."
ЕЙНИФЕР писал(а):
Дамы вот история про Психо. Не знаю чем он вас всех так поразил, но я честно была оч расстроена.

А я так же, как и Клэр ещё ребёнком смотрела. На меня он тогда сильное впечатление произвел! [
Я ваших коментов, девочки, начиталась и качаю сейчас Спуск. Как считаете лучше посмотреть его сейчас-днём или дождаться наступления темноты? girlwolf
И НЕ УМРУ!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Latoya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 10.10.2009
>17 Мар 2010 21:47

мне больше нравятся мистические, психологические фильмы ужасов, всяких компьютерных монстров и.т.д. терпеть не могу!
особенно нравятся старые классические ужастики, например, "Ребенок Розмари", "Omen" 1976 года и.т.д.

Anna Verdi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 21.11.2009
>17 Мар 2010 21:48

Алтея писал(а):
Юльча писал(а):
Девушки, а кто смотрел "Сонная лощина 2"? Скажите стоящий фильм?

Первый раз слышу, что у Сонной лощины есть продолжение. Но снимал-то наверняка не Тим Бертон.

Может быть Юльча имела ввиду "Возвращение в Сонную лощину"? Фильм 2004 года. Я сама его не смотрела, но судя по рецензиям на КИНОПОИСКЕ весьма бездарное кино.
Девочки, может кто поможет мне вспомнить фильм. Посмотрела его четыре года назад и так впечатлилась, что очень хочется пересмотреть! Фильм основан на реальных событиях (так в финале сказали), трудно сказать когда снят, я предполагаю период 1980-90. Сюжет таков: на молодую женщину, мать двоих детей (а может и одного, точно помню дети были) в её собственном доме совершает нападение то ли привидение, то ли какой-то демон. Он избивает и насилует её в её собственной ванной. Она пыталась найти помощь в полиции у парапсихологов, но все ей только у виска крутили, а нападения тем временем благополучно продолжались. В итоге ей берётся помочь группа энтузиастов....
ЗЫ Сюжет я помню весьма приблизительно, но буду рада любой помощи и идеям.
И НЕ УМРУ!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Мар 2010 22:13

Анюта, не припомню такого фильма, но сюжетец как раз в стиле сериалов Сумеречная зона или Пси Фактор.

Насчет зомби. Тут упоминался Зомбилэнд. Девчата, это фильм "для поржать", а не "для испугаться". Еще есть Зомби по имени Шон (Shaun of the Dead) - отличнейшая английская комедия с Саймоном Пэггом. Чтобы испугаться, можно глянуть 28 дней спустя и 28 недель спустя (второй - чуть хуже).

>17 Мар 2010 22:37

Может, кто другой вспомнит Wink

Саймон Пэгг для мну - гений (сценарии к фильмам сам пишет), а когда он вместе с Ником Фростом - это вынос мозга Laughing
Типа крутые легавые (Hot Fuzz) - лучший его фильм (пардонте за оффтоп).

>18 Мар 2010 0:10

Clare писал(а):
Анюта, не припомню такого фильма, но сюжетец как раз в стиле сериалов Сумеречная зона или Пси Фактор.

Насчет зомби. Тут упоминался Зомбилэнд. Девчата, это фильм "для поржать", а не "для испугаться". Еще есть Зомби по имени Шон (Shaun of the Dead) - отличнейшая английская комедия с Саймоном Пэггом. Чтобы испугаться, можно глянуть 28 дней спустя и 28 недель спустя (второй - чуть хуже).

Клэр смотрела оба - не так что бы очень но на худой конец сойдет Laughing Названия тупые. Весь фильм они бегают от монстров и ищут лекарства, впрочем как и во всех зомби - ужастиках Laughing Правда спецэффекты там что надо Very Happy Very Happy Very Happy А про Зомбилэнд ты права он действительно для поржать, как я и говорила выше)

Анют я тож не могу вспомнить, даже ни чего приблизительного не смотрела Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Мар 2010 11:10

Ейни, меня 28 дней спустя весьма порадовал. Я вообще люблю английский кинематограф, уж больно он от того, что делают в Голливуде отличается. Идея, заложенная в фильме, одновременно тривиальна и глубока - для того чтобы выжить, человек способен превратиться в тварь похуже зомби. Все же это больше человеческая драма, нежели туповатый зомби-хоррор. При сравнительно малом бюджете снято безукоризненно, хотя другого и не могло быть - таки Дэнни Бойл снимал (Пляж, На игле, Миллионер из трущоб). Ах да, еще и саунд хорош.
Кстати, Стивен Кинг приобрел для себя отдельный показ этого фильма. А это о чем-то да говорит Wink

PS: Название такое, потому что 28 дней прошло с начала заражения до начала событий фильма. Еще через 28 дней все зомби передохли, а немногочисленных выживших людей спасли. Есть второй, более мрачный вариант концовки фильма, в котором Джим умирает. Но его отринули, дабы безысходность не накрыла зрителя с головой. А жаль Laughing
Про продолжение не буду писать - оно мне не очень понравилось.

Оксик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 08.10.2008
>18 Мар 2010 14:05

Да 28 дней спустя мне тоже понравился, но продолжение подкачало. Не плохой еще фильм "Корабль призрак"
Профиль ЛС  

>18 Мар 2010 19:39

Оксик - Корабль призрак любимый фильм моей подруги, она меня его в свое время заставляла вместе с ней по нескольку раз пересматривать. Так что от него у мну уже несварение желудка.

Девочки я тут вспомнила про Техасскую резню бензопилой - обожаю этот фильм.

А так же фильм факультет который мне нра до сих пор (на него к сожалению не нашла трейлера) и еще один фильм ужасов в формате 3D - что собственного говоря его и спасло.

просто представьте все это в объеме. Капли крови летящие тебе в лицо, вылетающие кишки и все в таком же духе Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 18:57

А знаете ли Вы, что...

...на форуме существуют алфавитные списки авторов любовных романов и фантастики, темы обсуждения творчества которых заведены на форуме

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Роза из Нур-и-Дешт » Роза из Нур-и-Дешт. Олла Дез. А я буду плЮваться. Честно прочитала от начала до конца. С трудом.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Искусство » Кино » Ужасы и мистика в кино [8221] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение