Этерия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2013 22:22
Мне близка эта тема, т.к. мой близкий человек, моя кровинушка, мой братик болен и каждый год проходит очень серьезные процедуры, которые бывают намного больнее переносить чем саму болезнь. Для меня это вдвойне больнее потому как мы с ним двойня, родились в один день с разницей в час, он как настоящий джентльмен пропустил меня вперед
Как это переносим мы? Ну... мы не носимся с ним как с недееспособным, потому как по нему никогда не скажешь, что это цветущий, энергичный молодой человек, чем то может болеть. Он живет, работает, радуется жизни, путешествует... по этому в нашей семье нет скорбных мин и прочего атрибута. Даже тогда когда пора ложиться в больницу, он как правило нас об этом не извещает потому как тянет до последнего пока его лечащий врач уже путем шантажа его не загоняет на процедуры. Мы в основном пытаемся его больше подбодрить словами в этот период жизни, ну и конечно помогаем по части доставания каких то лекарств... Просто я думаю, что все зависит от конкретной ситуации и конкретного человека... кому то приятно, что над ним кудахчут во время банальной простуды, а кого то и простой вопрос "Как себя чувствуешь?" приводит в бешенство... _________________ Озорное лето от OxIGeN/Ксюши |
|||
Сделать подарок |
|
Кира Ленц | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2014 16:39
Эмпатия.... СОПЕРЕЖИВАНИЕ...
Вот что, девочки, я выкладываю перед вами самую чёрную историю жизни. Просто ... всё уже сгорело. Только... У меня - сейчас 33-х летней бизнес-леди, жесткой и напористой (Скорпион, и Хеллоуин)) росли два ребёнка - девочка - ей сейчас 13, и младший братик. В 2007-м я создала свою фирму, вытянула мужа... И всё было прекрасно. Но мой сын ... пройдя две операции... "медуза бластома", на мозжечке, умер. Я просто Рухнула. Седина за одну ночь - мелочи. Меня "посадили" на нейролептики и я тихо стала погружаться во тьму... Кто меня вытащил? Только Семья. Самое ценное в нашей жизни - Семья, пусть с сицилийским уклоном. И сегодня, достигнув ... скажем, многого, я порву глотку на пути счастья моей дочери, успехов мужа, моего Микрокосма - Семьи. |
|||
|
-Tashka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2016 22:29
Anna Verdi писал(а): От характера зависит.Мне бы лично хотелось,что бы все оставили меня в покое и не мешали себя жалеть и так далее.Долго думала над тем, как назвать тему... В итоге,кажется, не ухватила сути, ну что ж... Надеюсь мой пост даст Вам представление о теме разговора.
Как Вы считаете, в чём нуждается тяжело больной человек? Жалости, сочувствии и в прочих проявлениях сострадания или же лучше сделать вид, будто ничего особенного не происходит? Как правильно поступить: игнорировать болезнь или же открыто и искренне сопереживать больному? Чего бы Вам хотелось от окружающих? _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2018 0:39
И сострадания хотелось бы, и сопереживания, и помощи от окружающих. При этом не хотелось бы ни о чем просить.
Я однажды упала, больно ударилась и долго не могла подняться. Позади меня шел молодой человек, я сидела и ждала пока он подойдет и поможет. А он просто перешагнул через меня с каменным лицом и пошел себе дальше. А вы говорите жалость унижает. Вот это действительно было унизительно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Oska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2023 19:19
у каждого своё понятие сострадания. всё хорошо в меру, всегда надо придерживаться золотой середины, что самым сложным как раз и является ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2023 9:53
Nadin-ka писал(а):
И сострадания хотелось бы, и сопереживания, и помощи от окружающих. При этом не хотелось бы ни о чем просить.
Я однажды упала, больно ударилась и долго не могла подняться. Позади меня шел молодой человек, я сидела и ждала пока он подойдет и поможет. А он просто перешагнул через меня с каменным лицом и пошел себе дальше. А вы говорите жалость унижает. Вот это действительно было унизительно. Кому-то реально помощь требуется, в некоторые из сострадания пытаются извлечь выгоду... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 19:21
|
|||
|
[8525] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |