Наши за границей

Ответить  На главную » Сайт » Земляки - сестры

Фройляйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.05.2008
>18 Май 2010 10:36

Маккена писал(а):
Вот нашла!! Каждый год приезжают передвижные карусели называется это дело Халл Фэйр

А у нас это называется Kirmes (Кирмес) и приедет он к нам как раз в эту пятницу, на 5 дней. Ok Мне дочка уже сейчас весь мозг оттоптала со своими каруселями. Пойдём, куда ж мы денемся - дитё нужно развлекать. Smile
Фотки нашей местности? Не-е-е, у меня нет. Но я могу брата спросить, он увлекается фотографией. Может и наш город фоткал - я не знаю. no

Какие немцы? Сначала совсем никакие, а потом привыкаешь и начинаешь их помаленьку понимать. Хотя, в целом, их образ жизни мне чужд. Ok
Люди живущие на полуфабрикатах, бутербродах и пицце, которым проще сходить поесть в забегаловку или МакДональдс, чем что-то сварить. Пьют они не меньше русских, НО никогда не спиваются и не приходят на работу "под градусом". Зато наши "русаки" очень этим грешат. Sad

Маккена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 22.01.2010
>18 Май 2010 11:06

Фро ща сматываюсь, подробно отпишусь позже)))
Про карусели та же байда Laughing Laughing Laughing Laughing

Профиль ЛС  

Lamb of God Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>26 Май 2010 23:32

Здорово, что придумали такую темку! Very Happy
Сама я рожденная в СССР, но всю жизнь проживающая в Латвии, в столице страны Риге Wink

Если не брать во внимание политические вопросы и другие проблемы соц.характера :scoff: , то здесь здорово - леса, реки, озера, а главное море, к которому я настолько привыкла, что жизнь вдали от этого простора себе просто не представляю! Даже когда гощу в других городах, странах, где нет морей, океанов, я начинаю задыхаться! Мне жизненно необходим рокот волн, этот воздух, от которого, после города, аж голова кругом идет...

Разговор зашел о Британии Smile я добавлю и свое слово, не столь позитивное:
Лондон - ужасное место, если только ты не турист! :scoff: Город эмигрантов, всяких сомалийских, палестинских, индийских кварталов... Чтобы устроится там, приходится свою гордость засунуть куда подальше... Ты- наемная сила, раб... Вот такое там отношение! Там у меня живут очень близкие друзья, которые все распрекрасы столицы и рассказали.. Потребовалось не меньше пяти лет, чтобы более менее выкарабкаться из этой ямы, и возвратить хоть некую человечность... Одним словом, тяжело там!
Еще часто гощу в Южном Уэльсе... Очень красивый край! Холмы, поля, кое где даже лесные чащи встречаются, много замков! Красота! От моря не далеко)) Эмигрантов меньше. Но, познаешь натуру инглишменов! Вроде бы веселые ребята, юморные, а капнешь глубже...а там ааауууу... Они вроде бы интересуются твоими делами, но на самом деле, что на тебя, что на твои дела плевать с высокой колокольни.. Короче, двуличные какие-то они. Очень трудно понять, как они к тебе относятся..Но зато очень приятно, когда незнакомые люди с улыбкой на устах с тобой здороваются, если толкнут обязательно извинятся, в общественный транспорт заходят не торопясь пристроить свое мягкое место...
Наверное, как и в любой другой стране, где-то есть свои плюсы, а где-то минусы Wink

>28 Май 2010 11:15

Lamb of God Cпасиб, что уделили внимание этой темке)))рада знакомству! Very Happy
Не позитвного здесь куча Sad Чуть позже расскажу пару историй Wink Ваш пост требует детального рассмотрения!
К сожалению сейчас убегаю, но надеюсь ещё увидимся, всё что вы сказали - истинная правда Ok Это обратная сторона медали Sad

Профиль ЛС  

Фройляйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.05.2008
>28 Май 2010 12:17

Пока Маккена занята, я напишу свои размышления на этот счёт. Ok

Lamb of God писал(а):
Лондон - ужасное место, если только ты не турист! :scoff: Город эмигрантов, всяких сомалийских, палестинских, индийских кварталов...

Лондон - столица и этим всё сказано. В каждой столице мира полным-полно эмигрантов.

Lamb of God писал(а):
Чтобы устроится там, приходится свою гордость засунуть куда подальше... Ты- наемная сила, раб... Вот такое там отношение!

А какое отношение к эмигрантам в России?
Я тут видела репортаж о том как приезжих с Кавказа запирают в подвалах, забрав предварительно у них паспорта, где им приходится и существовать и работать на какого-то дядю. И попробуй рыпнись...
Это я говорю к тому, что как бы плохо не относились к эмигрантам в Европе, таких случаев здесь НЕТ.
А всё познаётся в сравнении.

Lamb of God писал(а):
Там у меня живут очень близкие друзья, которые все распрекрасы столицы и рассказали.. Потребовалось не меньше пяти лет, чтобы более менее выкарабкаться из этой ямы, и возвратить хоть некую человечность...

Везде одно и тоже. А вы как думали? Приехали в чужую страну и получили все блага на блюде с голубой каемочкой?
В Европе каждый день жизни - борьба. Мы на работе не можем себе позволить сидеть в интернете или общаться на форуме.

Lamb of God писал(а):
Одним словом, тяжело там!

А где легко?

Lamb of God писал(а):
Но, познаешь натуру инглишменов! Вроде бы веселые ребята, юморные, а капнешь глубже...а там ааауууу... Они вроде бы интересуются твоими делами, но на самом деле, что на тебя, что на твои дела плевать с высокой колокольни.. Короче, двуличные какие-то они.

Это недостаток есть у всех европейцев, а в ещё большей степени у американцев. Ok

May Monro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 21.08.2009
>28 Май 2010 13:08

привет! я совершенно случайно к вам забежала на огонёк)) я не жила долго за границей, просто ездила в командировки и путешествия, но суть не в этом.
Lamb of God писал(а):
.Но зато очень приятно, когда незнакомые люди с улыбкой на устах с тобой..................ся, в общественный транспорт заходят не торопясь пристроить свое мягкое место...

вот никогда не задумывалась на этим, а ведь реально часто идет чуть ли не бой за свободное место! иногда целый день сидишь и все равно хочется в том же метро зайти и сразу присесть Laughing оно и понятно, огромное кол-во людей, давка, там локотком нечаяно заедут, там на туфельку какой-то живопыра наступит...а так сидишь себе, читаешь, о высоком думаешь...
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>28 Май 2010 21:44

А я вот только собираюсь в июле в Лондон на неделю. Так что как приеду, постараюсь выложить некоторые фотографии Wink

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Май 2010 11:37

ЗначитЦа вот,почитала я все посты Ok по порядку:
Lamb of God
Lamb of God писал(а):
Лондон - ужасное место, если только ты не турист! Город эмигрантов, всяких сомалийских, палестинских, индийских кварталов... Чтобы устроится там, приходится свою гордость засунуть куда подальше... Ты- наемная сила, раб... Вот такое там отношение!

Мдаа...Сам по себе город(могу судить только по впечатлениям тех, кто там был, сама ещё не сподобилась) замечательный Very Happy Эмигранты, дык их в любой столице мира полно! Взять хотя бы Москву Ok А индусов в Англию намеренно завозили, в послевоенное время они отстраивали Британию, работали водителями автобусов и на текстильных фабриках(если не ошибаюсь) Насчёт того , что ты раб...Не соглашусь, это персональный выбор, не нравится - ищи лучшей участи.

Lamb of God писал(а):
Там у меня живут очень близкие друзья, которые все распрекрасы столицы и рассказали.. Потребовалось не меньше пяти лет, чтобы более менее выкарабкаться из этой ямы, и возвратить хоть некую человечность... Одним словом, тяжело там!

Если ваши друзья приехали из Латвии, то поскольку Латвия входит в Евросоюз, у них автоматом есть некии привилегии, к примеру все прибалты , румыны , болгары и поляки имеют право на дотации и субсидии от государства, например Чайлд Бенефит Ok Поэтому должно быть немного полегче. Тяжело конечно, но если сравнить жизнь в Прибалтике сейчас и в Британии, разница ощутима. Пять лет это вы точный срок указали Ok Именно столько времени требуется на то , чтобы "встать на ноги" в другой стране.

Lamb of God писал(а):
Но, познаешь натуру инглишменов! Вроде бы веселые ребята, юморные, а капнешь глубже...а там ааауууу... Они вроде бы интересуются твоими делами, но на самом деле, что на тебя, что на твои дела плевать с высокой колокольни.. Короче, двуличные какие-то они. Очень трудно понять, как они к тебе относятся..Но зато очень приятно, когда незнакомые люди с улыбкой на устах с тобой здороваются, если толкнут обязательно извинятся, в общественный транспорт заходят не торопясь пристроить свое мягкое место...

Истина Ok ППКС. По первым временам эта "двуличность" меня очень бесила, я думала что а вот у нас хоть послать можно и в ухо зарядить, а здесь нет. Но со временем я поняла, что "субтильная вежливость" лучше действует, чем направленная агрессия Laughing и научилась точно так же улыбаться и здороваться с незнакомыми людьми и извиняться, когда случайно толкну кого-то Smile
Вежливость здесь возведена в такую степень, что зачастую путаешь её с равнодушием. Но на самом деле мне это даже стало нравиться, например когда я с детьми перехожу дорогу, то я знаю что в любом случае водитель остановится,как бы он не спешил и вообще на дорогах стараются лучше притормозить и пропустить(уступить дорогу может даже), чем с матом переть напролом. Это подкупает Ok

Lamb of God писал(а):
Наверное, как и в любой другой стране, где-то есть свои плюсы, а где-то минусы

Безусловно Ok Скажите если не секрет, вы бы уехали из Латвии в англию???

Фро, за всё в жизни нужно платить, но я б не отказалась от "блюдечка с голубой каёмочкой" Laughing

May Monro, всё познаётся в сравнении Laughing

KattyK, приятного отдыха, буду рада фото Very Happy

Профиль ЛС  

Lamb of God Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>30 Май 2010 21:07

Дело в том, что в Риге, да и в любом городе в Латвии, эмигрантов практически нет, живешь в окружении "бледнолицых" Laughing и тебе сухо и комфортно))) Может из-за того, что я выросла в тепличных условиях, для меня вся ситуация мегаполисах немного дика... Плюс может еще из-за возраста и не опытности в таких делах у меня сложилось такое негативное впечатление..
Насчет того, хотела бы я жить в Англии Laughing У меня матушка в Южном Уэльсе живет, со временем планирует перевезти всю семью, но я остаюсь здесь. Во-первых в моей стране я чувствую безопасность. Во-вторых, я здесь обеспечена в финансовом плане. У меня образование, которое у нас котируется, занимаю хорошую должность, я имею право голоса, с моим мнением считаются..
А что меня там ждет?
Мытье посуды, и уборка за свиньями? Разговоры не о чем? Ничего назначающие улыбки?
Ну да, может буду получать и больше, больше соц.гарантий, но от этого я счастливей не стану...
Поэтому, буду лучше наведываться в гости, на чашечку чая со всевозможными снаксами и доритос Laughing

>30 Май 2010 23:53

Lamb of God ну ежели Вам в Латвии надёжнее и спокойнее, то да ну её эту Англию Laughing
и в самом деле приезжайте лучше к вашей матушке погостить Wink Very Happy Мне вот не спокойно было на Украине Sad

Профиль ЛС  

Bambina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.08.2009
>31 Май 2010 16:41

Увидела темку, решила тоже написать признание))
Я украинка. Родилась и выросла в... ну, скажем среднем по размеру, городе Винница)))) Не столь давно переехала за родителями в Италию и вот уже почти год живу в славном и симпатичном, ладно, чего уж там)), восхитительном городе Венеция))
Учусь в институте, учу язык))
Хотела еще что то написать да не знаю что. Эммм, живу, усваиваюсь по чуть чуть Как то так))
Профиль ЛС  

>31 Май 2010 22:17

Bambina Добро пожаловать! Very Happy Как интересно !!! Венеция!!!! Почему - то сразу в голове всплывают венецианские маски и вот не знаю как
правильно сказать на эти красивые лодки...Ммм гондолы???

Профиль ЛС  

Bambina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.08.2009
>01 Июн 2010 18:41

Маккена писал(а):
Bambina Добро пожаловать! Very Happy Как интересно !!! Венеция!!!! Почему - то сразу в голове всплывают венецианские маски и вот не знаю как
правильно сказать на эти красивые лодки...Ммм гондолы???

Агась, они, родимые))) Плавают тут себе))
И маски - тоже правильная ассоциация))) Маскарад тут проводят каждый год, в феврале. Я была в этом году. Уууу, красота необыкновенная!! И причем не только традиционные маски с перьями и все такое можно увидеть, но и люди сами делают себе маски. Мы видели Бэтмена и Джокера, вампиров... упаковку сигарет))))) Чего только не было)))))
Профиль ЛС  

>01 Июн 2010 19:03

Вау!!! Если есть фотки - поделись плиз!

Профиль ЛС  

nklymentina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>02 Июн 2010 3:41

[size=12][size=18]ВСЕМ ПРИВЕТИК! ВОТ И Я РЕШИЛА ПРИСОЕДИНИТСЯ К ПОПОЛНЯЮЩИМСЯ РЯДАМ.. ЖИВУ В БЛИЗИ ОТ САН ФРАНЦИСКО, НЕ ОЧЕНЬ ДАВНО, НО УСПЕЛА ОЧЕНЬ ПОЛЮБИТЬ ЗДЕШНИЕ КРАЯ С ГОРНЫМИ ПЕЙЗАЖАМИ И ТИХООКЕАНСКИМ ПОБЕРЕЖЬЕМ. ЧИТАЮ СООБЩЕНИЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ, ВСЕХ ПОНИМАЮ.. В ЛЮБОЙ ЗАГРАНИЧНОЫ СТРАНЕ ВСЕГДА ВСЕ НОВОЕ, НЕПРИВЫЧНОЕ, НО СО ВРЕМЕНЕМ ВСЕ ПРИЖЫВАЮТСЯ НЕСМОТРЯ НА ИНОГДА СУРОВЫЕ ЗАКОНЫ СУЩЕСТВОВАНИЯ. ИЗ СВОЕГО МАЛЕНЬКОГО ОПЫТА МОГУ ЛИШЬ ДОБАВИТЬ, ЧТО ГЛАВНОЕ ОСТАВАТЬСЯ ОПТИМИСТОМ, УВАВЖАТЬ И ЛЮБИТЬ СЕБЯ НЕПОВТОРИМУЮ, РАДОВАТСЯ ЖИЗНИ ВОКРУГ НАС, ВЕДЬ ОНА ТАКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ... ВЕЗДЕ, В ЛЮБОЙ СТРАНЕ МИРА, ГДЕ БЫ МЫ НЕ НАХОДИЛИСЬ. хОРОШО ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ МЫ!! Poceluy

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 15:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вести списки книг, фильмов, авторов и др., а также создавать персональные рейтинги при помощи сервиса подборок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 43 » Больше всего на свете Энтони раздражала его жена. Зачем он женился на ней? Чтобы он была тихой гаванью, а не мотала... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Сайт » Земляки - сестры » Наши за границей [8641] № ... Пред.  1 2 3 ... 42 43 44  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение