фьора:
25.09.15 09:44
» Открытие Осеннего тура Сладкой королевы 2015 + баннеры
ИТАК!
ПО ПРОСЬБАМ ДЕСЕРТОМАНОВ И...
ПОТОМУ ЧТО ЗА ОКНАМИ ПРЕКРАСНАЯ, МЯГКАЯ, ЗОЛОТИСТАЯ, ОБВОЛАКИВАЮЩАЯ ОСЕНЬ
И САДЫ ТОНУТ В ГРОЗДЬЯХ ВИНОГРАДА, ЯБЛОК, СЛИВ, ГРУШ И ПЕРСИКОВ...
ИМЕННО ПОЭТОМУ ВРЕМЯ ОБЪЯВИТЬ 2ой, ОСЕННИЙ, ТУР СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ!
Аватар для желающих:
это для подписи желающим (на прозрачном фоне)
Марочки в подпись
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4345469#4345469][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/9361/111678256.46/0_a2f11_4589e57f_orig.png[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4345469#4345469][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/4510/111678256.46/0_a2f10_778af04c_orig.png[/img][/url]
СРОКИ:
прием работ : 26 сентября - 17 октября
голосование : 20 октября - 10 ноября
Правила : на первой странице темы.
Единственное, обратите внимание, что карточка к десерту для фото должна быть со словами "Сладкая королева", дабы избежать путаницы.
Не забывайте о возможности краткой презентации Вашего десерта! Все, кто наблюдал страницу первого тура, отметили, насколько интересней читать рецепты, о которых автор с любовью напишет несколько слов помимо ингредиентов и самого рецепта)
Десерты принимаются ВСЕ!
Огромное спасибо за помощь в оформлении тура Иришке Архивариус!
****
ПОДАЙТЕ НАМ ОСЕНЬ НА ДЕСЕРТ!
- кстати "осень на десерт" - отличная фраза для поэтически одаренных леди -
ждем от Вас фирменных стихов и кратких четверостиший с этой фразой в тему конкурса.
Ваши стихи войдут в рассылку и баннеры!
Ты подай мне осень на десерт
И добавь к нему вино с корицей,
А еще любимый теплый плед
И любви твоей - напиться...
Пусть я буду пьяной от вина,
От любви, от слов, от поцелуев!
Твоя Сладкая Королева! -
Этот титул мне Осень дарует... (с)
не судите строго за рифмы, очень старалась)
...
Нюрочек:
25.09.15 14:45
Девочки, я починила телефон (=камера) и спешу похвастаться подарком от
фьора
Это то, что нужно каждому кулинару. То, что передаётся по наследству. Благодаря чему ты учишься, растёшь и чувствуешь связь поколений. Что просто приятно держать в руках, что вдохновляет и выручает. Догадались?
И не просто книга. Очень красивая, с кожаной обложкой, под старину.
Первый рецепт
фьора вписала сама. Мне очень приятно!
Красивые и талантливые люди красивы и талантливы во всем. Смотрите, какой подчерк у фьоры!
Спасибо еще раз, дорогая, это очень нужная вещь
...
Talamaska:
25.09.15 16:28
» Поэзия осеннего тура...
И еще такой экспромт!
Дольче Регина, мечта королей,
Капли дождя в бокал ты налей,
Осенних ночей опробуй вкус счастья,
Его волшебство бережет от ненастий,
Листьями желтыми счастье рисуй,
Яркой палитрой окутай глазурь,
Дольче Регина, неземная мечта,
Я осень подам на десерт для тебя.
...
Чудышко:
27.09.15 15:46
» Поэзия осеннего тура...
Привет!
С новым конкурсом, девчонки! Я желаю всем участникам удачи, а зрителям- новых неожиданных и разнообразных рецептов. Не знаю, осмелюсь ли поучаствовать, но даже если нет, то надеюсь, что кого- нибудь вдохновят и мои строчки.
Осень на десерт
Мне сладость ароматов вновь поможет
Развеять этот легкий сплин осенний.
Уверена, мир ярче сделать сможет
И в ней мы обретем свое спасенье.
Кусочки дыни желтой, нежной словно мед,
Вкус винограда, персиков, халвы...
Кто пробовал, тот без сомнения поймет.
Осмелитесь ли отказаться вы?
Согреет мою душу в день дождливый,
И подготовится позволит к холодам
Мне осень на десерт... Из сливы?
Его пусть каждый выбирает сам...
...
фьора:
28.09.15 13:56
» Варианты оформления осенних десертов
Чудышко писал(а):Света, после твоего тортика для Руссет,я уже боюсь участвовать Laughing
оооо, я помню этот тортик на странице голосования по романам Руссет
, я там подзависла)))
khisvetlana писал(а):Я тут уже кое-что приготовила, осталось оформить Very Happy
жду с нетерпением каждый рецептик! И,
кстати, у нас в конкурс 2 рецепта можно и сколько хотите во внеконкурс)
sheri писал(а):Уже предвкушаю многообразие разных вкусных десертов...
на то все мои тайные желания)
sheri писал(а):Сама же я дожила до того, что сейчас мало ем сладкого, но все равно постараюсь поучаствовать))
Саша как так??? не представляю твою жизнь без сладостей...и очень надеюсь, что сможешь принять участие! Прямо очень очень!
Чудышко писал(а):Не знаю, осмелюсь ли поучаствовать,
Чудышкоя же от тебя теперь не отстану))) сниться буду во всех снах
Чудышко писал(а):Мне сладость ароматов вновь поможет
Развеять этот легкий сплин осенний.
ой, как душевно звучит!!! прямо восточной поэзией повеяло...
Elenochka писал(а):Надо подумать что приготовить....
Elenochkaой надо)))
Talamaska писал(а):Я вообще с оладьями и запеканкой участвовала Wink Главное - желание поделиться вкусняшкой!!!
и это самое главное!!! В связи с чем считаю жизненно необходимым участие в конкурсе всей палитры вкусностей, как самых изысканных и мегасложных, так и простых, легкий и мегадоступных - в связи с этим будет точно
2 номинации: за профессионализм и мастерство и за быстрый и легкий десерт. А еще форумчанки предложили номинацию
АНТИКРИЗИСНЫЙ РЕЦЕПТ - берем
Asja писал(а):У меня уже есть два рецепта,
Ася, жду!
...
фьора:
02.10.15 14:17
» дополнительные номинации тура "Осень на десерт"
Девочки, напоминаю номинации Осеннего Тура конкурса десертов
Сладкая Королева
1. самый ОсеннеАнтуражный рецепт - поощряем всех, кто обыграл эстетику подачи десерта и связал ее с осенью!
И тут у нас есть
спецприз от супермастерицы Лелешны, которая уже сотворила чудеснейший ОсеннеАнтуражный комплект в большом размере и готова загрузить его сама победительнице и написать ник! Круто, правда?!!! Я безмерно рада такой фантазии наших форумчанок и их отзывчивости!
2. АНТИкризисный рецепт - для блюд максимально простых по ингредиентам (что можно найти почти в любом магазине, даже во время буйства санкций) и демократичных по цене, что в наше непростое время тоже немаловажно
А Приз в этой номинации для нас готовит
Талочка Talamaska,
уже творящая шикарный ноябрьский снежный комплектик будущему победителю номинации АНТИКРИЗИСНЫЙ ДЕСЕРТ
3. самый
Стройный десерт - у нас уже есть суперспециалист с огромным стажем в полезной и стройной кухне (для фигуры, естественно), который выдаст свое заключение на эту тему
Ну а аватар-мастер
Ниночка neangel подарит любой комплект из блога и загрузит его сама победителю номинации САМЫЙ СТРОЙНЫЙ ДЕСЕРТ!
4. Ну и всегда приятно и почетно поощрить настоящих мастеров кондитерского искусства! Итого, номинация
"Виртуоз сладкого жанра" И в этот раз у нас будет настоящий
Авторский приз от Нюрочек, которая замыслила нечто фееричное для автора понравившегося рецепта
Цитата:Выбирать буду за необычность вкуса/сочетаний и замороченность
- вот так вот, дорогие леди! Делайте выводы, и не бойтесь сложных блюд!))
5 Традиционный
Авторский приз от организатора конкурса - то есть от меня)
****
Если кто еще имеет какие предложение, может, хочет выступить с авторской номинацией или подарить победителям чего то - пишите - конкурсу только польза и всем нам радость!)
***
П.С. Десерты потихоньку поступают - мне очень радостно их принимать в конкурс. Сразу видно: каждая работа с душой!
...
Talamaska:
04.10.15 18:48
» Сладкая литература этой осени
Дорогие почитатели романов про вкусняшки
В каталог добавились романы автора
Лоры Флоранд из серии "Любовь и шоколад".
Сама еще не читала, но по отзывам должно быть что-то безумно шоколадно вкусное
...
фьора:
07.10.15 08:49
» Баннеры тура "Осень на десерт"
Ириша П писал(а):У меня сегодня на десерт
Осень с терпким вкусом винограда,
Ветра шум и краски листопада
И дождя октябрьского концерт.
Ириша, прекрасно!!!
Ejevichka писал(а):я могу претендовать только на самый бюджетный и простой десерт)
Ejevichka а давай претендуй)) Жду рецепт!)) так все, кстати, говорят, а потом присылают обалденные рецепты в конкурс и многие с удовольствием берут их на вооружение
А меж тем поспели баннеры от наших мастериц с некоторыми стихотворными строками из этой темки, если кто желает, одевайтесь на здоровье!
от Кармен
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4345469#4345469][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/4210/304420224.28/0_f1dbd_4fae8320_orig.png[/img]
[/url]
от shellen
***
в теме ВК есть
опрос анонимный на предмет участия в конкурсе, это чтоб понимать кого и в каком объеме еще ждать)) Голосуйте) и я все равно приду по Вашу душу
...
Peony Rose:
07.10.15 11:35
» Поэзия осеннего тура...
*расставив все сердечки трудолюбивой и энергичной
фьоре и учтя все пожелания ответственного и симпатичного Координатора
Алены*
Осенняя Королева
Самая причудливая осень -
То дожди, то жаркий, летний день,
Если милый сладкого попросит,
Разве приготовить будет лень?
В сливках и бисквите с шоколадом,
С ломтиками сочных, спелых груш -
Испеку я торт, и буду рада
Шепоту деревьев, плеску луж...
Вот опять, ты слышишь, в палисаде
Все цветы готовятся уснуть...
Нос в муке, а пальцы в шоколаде,
Милый, не целуй, еще чуть-чуть...
Дамы, надеюсь, кого-то вдохновит на шедевр ))) Всем
...
фьора:
09.10.15 19:15
Девушки всем спасибо за сердечки, теплые слова и поздравления!
Peony Rose писал(а):А у меня идея номинации. Осень же, да? "Самый согревающий/теплый десерт". Обещаю стихи победителю ;)
ШИКАРНАЯ ИДЕЯ!!! Я могу точно сказать, что эта та номинация, которой не хватало! Когда я смотрю на Ваши работы в этот тур от них веет именно ТЕПЛОТОЙ, мягкой обволакивающей осенней теплотой)) очень согревающей! Пусть в этой номинации будут голосовать форумчанки - какой десерт согреет не столь тело, сколько их ДУШУ!
О призах для номинации Самый согревающий десерт:
Элли с тебя ода десерту!
А я пойду искать еще добрых и щедрых аватар-мастериц, практически с широкой душой мецената, чтоб поощрить и эту номинацию
(дописываю: НАШЛА!!!!!!
Сама Алина Crimpson предложила сделать авторский комплект победителю этой номинации и загрузить его!!!!)
**************
Тала, осень волшебная! У нас уже предзима, так что просто любуюсь на фотки осенних десертов)) А они реально согревающие))
Нюрочек писал(а):О, алкоголь
я об этом же подумала)) странно, что еще никто не вспомнил про осенний глинтвейн с пледом на скамеечке...
Одних глинтвейнов существует тысяча вариаций...неужели никто ничего не пришлет
Dizel писал(а):жаль я кулинарный бездарь, только поесть люблю
Ева у нас будет много легких рецептов, очень доступных в приготовлении - начнешь свой путь к вершинам кондитерского искусства именно с нашего конкурса) не уходи далеко))
Ejevichka писал(а): Который день думаю о приготовлении десерта)))
а нечего думать, делать надо)))
laribonn писал(а):
«Шампань айс».
laribonn Господи, это точно ко мне!!!
Права была
Нюрочек ...
KaiSatoru:
10.10.15 07:28
» Советы по фотосъемке еды
ДОБРОГО УТРА!
Я ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ТУРА!
И несу в копилочку
СОВЕТЫ ПО ФУД-СЪЕМКЕ.
Советы от Юлии Высоцкой
пс. Девочки, исковеркала фамилию Юлии, исправила. С утра не очень соображала. ...
laribonn:
19.10.15 12:56
Фьора, от меня больше не будет рецепта, простите, здоровье подвело, честно, не до вкусняшек! Посмотрю и полюбуюсь на творчество Леди, может настроение поднимется!
А пока вот ма-а-аленький рецепт.
Жареные груши.
Берем парочку больших груш, зимних сортов. Режем пополам вдоль. Вырезаем сердцевинку. каждую половинку режем еще пополам вдоль. Получается по четыре пластинки. Если Леди на диете, то на сковороде нагреваем немного растительного масла и выкладываем ломтики груш. Жарим минутки три с каждой стороны на среднем огне. Снимаем пластинки на тарелку и поливаем медом! Все! Приятного легкого завтрака!
...
фьора:
20.10.15 06:59
Чудышко по твоему совету вчера так и сделала!)))
Девушки, выбивается дробь. Страничка голосования уже видна (и эта нереальная красота подарена нам Архи )! Голосование стартует завтра. Внеконкурс выложу чуть позже. Поэтому напишите плиз после моего сообщения чего то))
Обратите внимание: Мастер великодушно согласился на 8ую галку, за что ему наш пламенный респект ))
Помимо конкурса и внеконкурса не забывайте, что можно проголосовать по дополнительным номинациям:
- самый согревающий десерт (на ваше усмотрение - что вас согрело внешним видом, или презентацией, или ассоциацией) - 5 голосов
- самый осеннеантуражныйдесерт (тут привязка к теме осени тоже на Ваш личный взгляд) - 5 голосов
- самый АНТИкризисный рецепт (за простоту, легкость, доступность в непростое время ограниченного выбора продуктов в наших магазинах и буйства санкций - тот десерт, который можно приготовить всегда, хоть все страны мира перестанут нам что-то поставлять, а супердесерты мы все равно печь будем)) - 5 голосов
Согревающий, антикризисный и осеннеантуражные кандидаты выбираются из ВСЕХ десертов (и конкурс, и внеконкурс). Но 5 галок это максимум НА ВСЕ рецепты: хоть все 5 из конкурса будут, хоть все 5 из внеконкурса, хоть смешанным вариантом - выбирать вам. Поэтому думайте, не спешите - время есть )
Стройный десерт - выберут профи, но тут я решила, что им тоже надо помочь и учесть общественное мнение, так сказать смешанным видом определим, если их мнения разделятся, тут можно посмотреть, что и народ думает)) Поэтому по 3 кандидата из ВСЕХ конкурсных и внеконурсных тоже можете называть.
Все вышеуказанные номинации сопровождаются призами от мастериц аватар-искусства (Crimpson, Тала, Лелешна, neangel)
Самый виртуозно-сложный шедевр определяет наша Нюрочек, у нее и авторский приз для этой номинации.
Свой десерт и свой приз организатора - тоже за мной.
Итого 6 номинаций и основные победители (в конкурсе и внеконкурсе) - поэтому неплохо! Если что родится еще - давайте обсудим!
Сладкой Вам осени! Всех люблю!
П.С. Если кто на страничке видит какие то неточности в ваших рецептах - не пугаемся и пишем мне в личку, сегодня еще можно подправить. Массив был очень большой, технические ошибки, описки и т.д. вероятны...Но речь только о неточностях, что я упустила при верстке с ваших файлов. Презентации не дописываем - чтоб были честные и конкурентные правила для всех участников - у всех для этого было время и даже с запасом))
...
фьора:
20.10.15 09:05
» Внеконкурс Сладкой Королевы Осень 2015
Ну вот и пришел час "Х" отведать Ваших осенних десертов.
Пока что Внеконкурсная программа.
Встречаем, облизываемся, любуемся и голосуем!
Печенье «Яблочная улыбка».
Ингредиенты:
Творог 200 гр
Масло сливочное (маргарин) 100 гр
Яйцо 1 шт
Сахарный песок 50 гр
Мука 300 гр
Разрыхлитель 10 гр
Яблоки
Посыпка – сахар + корица
Приготовление:
1. Отделить белок от желтка. Белок взбить вилкой до небольшой пенки и половину белка.
2. Творог, размягченное масло, яйцо (желток и половину взбитого белка), сахар, разрыхлитель тщательно растереть до однородной массы. Добавить муку и замесить некрутое, пластичное тесто.
3. Яблоки очистить, разрезать на крупные дольки, вырезать сердцевину.
4. Тесто раскатать и вырезать круги. На половинку круга положить дольку яблока и прикрыть второй половинкой.
5. Оставшимся белком смазать верх печенья и обмакнуть в смесь сахара с корицей.
6. Печенье уложить на противень, выпекать при температуре 180 ̊ 20-30 мин.
Если яблоки твердые, может потребоваться больше времени.
Яблочный Глинтвейн
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) – это гоpячий напиток, который обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. Глинтвейн особенно хорош в осенние и зимние вечера. Он не только неплохо согревает в любую холодную погоду, но и укрепляет иммунитет и помогает победить простуду, ведь в его состав входят столько полезных ингредиентов!
Ингредиенты (на 2 больших бокала):
Вино красное сухое – 750 мл.
Вода 100 мл.
Апельсин – 0,5 шт.
Яблоко – 0,5 шт.
Мед – 2 ст.ложки
Специи: Корица молотая, гвоздика, молотый мускатный орех
Приготовление:
Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в кастрюльку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту.
После этого отвар должен настояться 10-15 минут.
Добавляем в него мед, размешиваем.
Фрукты помыть, нарезать полукольцами вместе с кожурой.
Сложить в кастрюлю со специями, залить вином и нагревать на слабом огне, не доводя до кипения несколько минут.
Готовый глинтвейн разливаем по бокалам, посыпаем в кружку корицу и наслаждаемся!
Горячий шоколад "Обжигающая страсть"
Состав:
молоко - 2 стакана
крахмал - 1 столовая ложка
какао-порошок - 1 столовая ложка
шоколад (потемней) 100-150 гр. (плитка)
ваниль, корица, ликер - на любителя
Приготовление:
1. Шоколад поломать и растворить в стакане молока. Добавить какао-порошок, поставить смесь на слабый огонь и аккуратно помешивая растворить шоколад.
2. Второй стакан молока и крахмал смешать и добавить к первой смеси , когда растворится шоколад. Мешаем и томим на слабом огне, пока не загустеет до приемлемой для вас консистенции. Не забывать постоянно мешать (а то пригорит и никакой вам страсти не будет))
3. Снять с плиты, разлить по 2м чашкам и добавить корицу, шоколадную крошку, сироп и палочки ванили (все на любителя).
4. Шоколад - сплошные эндорфины и силы для любовного свидания - пользуйтесь случаем!
Яблочная шарлотка.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт;
Сметана - 1 стакан;
Сахар - чуть больше 0,5 стакана;
Мука - 1 стакан;
Сода - на кончике ножа;
Яблоки - 4 шт;
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, и еще раз взбить.
В полученную смесь добавить соду, муку, все хорошенько перемешать.
Яблоки чистим, нарезаем и добавляем в полученную смесь.
Выливаем наше жидкое тесто в форму смазанную маслом (диаметром 24 см), и отправляем в разогретую духовку при умеренной температуре 160-180°С, на 30-40 минут. Все зависит от духовки, поэтому поглядываем за нашей шарлоткой и проверяем на готовность.
Приятного чаепития!
Сладкие бутерброды с яблоками и корицей
Это блюдо достаточно просто и быстро в приготовлении, но вкус от этой простоты не теряет.
Вкус хрустящего белого хлеба, сочных яблок с ароматной корицей... что еще нужно в прохладный осенний день? Разве только чашечку горячего чая, кресло и плед))
Ингредиенты:
Батон - 5-6 ломтиков
Яблоки (среднего размера) - 2-3 штуки. Не имеет значения, сладкие они либо с кислинкой (в этом случае можно добавить чуть больше сахара), главное, чтобы не были мягкими, ибо при жарке превратятся в кашу.
Сахар - 1 ст.ложка
Корица
Сливочное масло
Растительное масло для обжаривания батона
Приготовление:
Ломтики батона обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Когда они немного подстынут, слегка смазать их сливочным маслом.
Яблоки очистить от семян, нарезать ломтиками. В сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, начать обжаривать.
Как только яблоки начнут становиться мягкими, добавить корицу, сахар и продолжить обжаривать, аккуратно помешивая. Как только сахар раствориться и начнет карамелизироваться, выключить сковороду. Весь процесс обжарки занимает примерно 5-7 минут. Для уверенности яблочный ломтик можно попробовать, он не должен быть твердым.
На ломти батона выкладываем наши яблочки. Кладем не жалея, с карамелью)) И сразу же снимаем пробу))
Такие бутерброды можно подавать как с чашечкой горячего чая, так и с шариком мороженого)
Приятного аппетита!
Луковый пирог.
Для теста: 150 гр. масла или маргарина, 1 стакан муки, 5 столовых ложек сметаны, щепотка соды.
Для начинки: 6-8 луковиц (я беру просто много мелких, отбракованных после уборки урожая), растительное масло для обжарки.
Для заливки: 3 яйца, полстакана сметаны, немного соли. Тертый сыр для посыпки.
Для теста растапливаем масло, вмешиваем муку, добавляем сметану и соду, хорошо вымешиваем.
Тесто должно получиться не очень густым и мягким. Его надо поставить в холодильник на время приготовления начинки.
Чистим лук и режем как можно тоньше, лучше с помощью специальной овощерезки.
Обжариваем на растительном масле на небольшом огне, чтобы лук стал прозрачным, но не подгорал. Даем начинке немного остыть.
Вынимаем тесто из холодильника и раскладываем в форме прямо руками, формируя бортики – тесто очень пластичное и распределяется легко.
Выкладываем на тесто начинку и заливаем взбитыми со сметаной яйцами. Отправляем в духовку и выпекаем минут 35-40 до образования румяной корочки.
За 10-15 мин до готовности посыпаем пирог тертым сыром.
Это не классический сладкий десерт, но с красным вином, а для детей – с компотом идет очень хорошо.
«Витамин счастья»
Дорогие Леди, позвольте поделиться с вами витаминкой счастья!
Воздействие:
Этот маленький глоток освежающего лазурного моря и голубого неба обязательно вызовет улыбку на ваших губах! И с каждым глотком хорошего настроения будет больше и больше!
Показания к применению:
Когда в организме наблюдается нехватка счастья и хорошего настроения.
Способ применения и дозы:
Когда и сколько хочется! Желательно в хорошей компании. Но сойдут и матрешки
Состав (1 порция):
Мороженое пломбир – 100 гр.
Молоко – 100 мл.
Ликер Блю Кюрасао – 30 мл.
Приготовление:
В блендер накладываем мороженое, заливаем молоком и ликером. Смешиваем до однородного цвета. Если состояние нехватки счастья катастрофическое, то в блендер можно налить еще ликера Наливаем по пробиркам и можно принимать
БАТОНЧИКИ-МЮСЛИ «ПОЛЕЗНЫЙ ПЕРЕКУС»
Отличный перекус, можно взять с собой в дорогу, дать ребенку в школу.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья «Геркулес» (не быстрого приготовления) -1 стакан (100гр)
Сухофрукты- 50гр
Орехи- 50гр (можно заменить семечками подсолнечника, тыквы, кунжута)
Сгущенное молоко (у меня домашнее) – 1 столовая ложка с верхом (30гр) (можно заменить медом или сиропом от варенья)
Теплая вода - 1-3 столовые ложки
У меня два варианта батончиков-
1 вариант - Курага, чернослив, изюм + кешью не обжаренный.
2 вариант- Вяленая вишня + арахис ( обжарить, отшелушить шкурку)
Приготовление:
1. Курагу выбираем мясистую и слегка влажную, если сухая- замочить предварительно в теплой воде. Мелко нарезать.
2. Орехи измельчить блендером до небольших кусочков или растолочь пестиком.
3. На сухой сковороде обжарить овсяные хлопья, на медленном огне, помешивая, в течении 5 минут.
4. В миске смешать все сухие ингредиенты, добавить сгущенку и добавляя по одной ложке- воду, тщательно вымесить очень густое и очень липкое «тесто». Если перелили воды- добавьте хлопьев.
5. «Тесто» выложить на лист бумаги для выпечки (предварительно смазав его маслом ), сформировать прямоугольник толщиной 1 см и плотно утрамбовать.
Я накрываю сверху второй частью листа, подворачиваю края, закрепляю степлером и прокатываю скалкой несколько раз в разные стороны. Потом аккуратно убираю скрепки, открываю и выравниваю края, прижимая длинным ножом и предерживая сверху рукой. Намечаю, прижимая нож, места будущих разрезов, подвигаю на противень вместе с бумагой и выпекаю в духовке при температуре 180 градусов, до румяного цвета. Осторожно! Не пересушите, иначе будет жестко.
7. Остудить, нарезать на порционные кусочки.
8. Завернуть в фольгу или бумагу для выпечки и уложить в емкость или пакет.
Храниться может долго, поэтому я пеку сразу 3 закладки.
Вино десертное «Вспоминая лето»
Ингредиенты:
Ягода черной смородины
Ягода малины
Сахар
Вода
+ неиссякаемое терпение и огромное желание добиться результата
Приготовление:
Виноделие – это целая наука, и я пока что в ней дилетант, но хочется верить что подающий надежды )) В этом году «загорелось» мне изготовить домашнего вина, благо ягод на даче предостаточно, а варенья уже все наелись. И подарила мне фея-крестная свою книжечку образца 1990г. «Секреты домашнего виноделия», вот из нее то я и взяла рецепт своей первой самодельной бутылки вина.
1. Вводная. Ягоды мыть нельзя, иначе может не получиться, на них сверху «живут» природные дрожжи, которые и способствуют процессу брожения.
Вода берется не кипяченая, отстоенная.
Рекомендую сначала сделать все расчеты исходя из первоначальной массы ягод, расписать схему на листке бумаги, а уже затем приступать к изготовлению, иначе есть риск запутаться в граммах-литрах.
Посуду нужно брать стеклянную или из пищевого пластика, металл не пойдет.
Рецепт дан именно для вина из черной смородины, если брать другую ягоду, то количество воды и сахара будет меняться.
2. Закваска. Где-то за неделю до предполагаемой даты первого дня карьеры винодела нужно изготовить закваску из спелых ягод, я брала малину. 1 ст. ягод раздавить, добавить 0,5 ст. воды и 1\4 ст. сахара, разболтать хорошо, закрыть ватной пробкой и поставить бродить в теплое место (если ягод много, то закваски делать нужно больше). Через недельку отцедить и закваска готова. Ее нужно брать из расчета 3%. Например, для приготовления 10л. вина нужно 0,3 л. закваски.
3. Сусло. Для получения сусла необходим сок. Можно воспользоваться соковыжималкой, но таковой у меня под рукой в день «Х» не оказалось, поэтому я выбрала другой способ. Размять ягоды и залить горячей водой 70-75 градусов, на 1 кг ягод 0,6 л. воды. Дать постоять 2-10 часов, я оставила на ночь, затем отжать сок. Из 1кг ягод должно получиться при таком способе 1,5 л. сока.
4. Виноматериал. В сок добавляем сахар и воду, на 1 л. сока добавляем 0,6л. воды и 110 гр. сахара (из указанного количества воды необходимо вычесть количество воды, внесенной в ягоды в горячем состоянии). В полученное таким образом сусло добавляем 2% закваски, закрываем ватной пробкой и ставим бродить в теплое место.
На 4, 7 и 10 день брожения добавляем сахар, по 100гр. на 1л. сока. Сахар нужно растворить в небольшом количестве бродящего сусла и влить в емкость.
На 10 день, после добавления сахара, надеваем перчатку ))) Ну или целофановый пакет. И ждем… Ждем пока не окончится процесс брожения (перчатка сдуется). Окончание брожения определяется отсутствием сахара на вкус и осветлением вина.
На дне емкости образовывается осадок, его нужно слить. Ставим емкость на табурет, вниз чистую посуду и через резиновую трубку сливаем «чистое» прозрачное вино (конец трубки должен быть выше осадка).
Отфильтрованное вино ставим на «отстой» в темное прохладное место где-то на месяц. Затем опять «убираем» осадок. Теперь у нас готов виноматериал.
5. Вино. Для того, чтобы придать виноматериалу мягкость, полноту вкуса и сладость, добавляем в него сахар: 100-170 гр. на 1л. вина (в зависимости от ваших предпочтений), я люблю умеренно сладкое, поэтому добавила 120 гр. Сахар вводят в виде сиропа, растворенного в небольшом количестве отлитого подогретого вина. Готовое вино заливаем в бутылки, плотно укупориваем. Для получения максимально хорошего вкуса рекомендуется выдержать вино 2-3 месяца. Чтобы немного повысить градус можно в бутыль добавить пару изюминок. Оптимальная температура выдержки 15 градусов в темном помещении.
Правильно приготовленное вино не подвержено заболеваниям при любой температуре хранения.
Пейте и наслаждайтесь!
Оладья «Клубничный след лета»
Обожаю позднюю клубнику! Для меня она самая сладкая и вкусная! И самая желанная! И такая по-летнему теплая! Мне кажется, что пока я вижу осеннюю клубнику, лето для меня не кончается… А начинать утро с горячих оладьей с клубникой похоже на просмотр фотографий с летнего отпуска, на душе становится так же тепло от воспоминаний о лете!
Ингредиенты:
Оладья
Мука – 100 грамм
Йогурт простой (или кефир некислый) – 400 мл.
Яйцо – 2 штуки
Сода – ½ чайной ложки
Уксус для гашения
Растительное масло для жарки
Клубничный крем
Клубника – 100 гр.
Йогурт простой или сметана – 150 гр.
Сахар или сахарная пудра – 50 гр.
Приготовление:
Йогурт, яйца, муку смешать, добавить гашенную соду. Все перемешать, чтобы не было комочков.
Получается жидковатое тесто. Сковороду обмазать маслом, нагреть. Столовой ложкой начинаем наливать оладья на сковороду.
Жарить на небольшом огне с каждой стороны примерно 5 минут.
Пока оладушки жарятся, мы делаем крем.
Клубнику моем, убираем хвостики, режем на части и закладываем в блендер.
Заливаем йогуртом и добавляем сахар. Все перемешиваем до однородной массы.
Готовые с пылу с жару оладушки накладываем в тарелку, поливаем кремом, украшаем свежими ягодами и наслаждаемся вкуснейшим завтраком под кружечку кофе…
И представляем, что лето еще продолжается!
Запеченые яблочки
Если вдруг захотелось побаловать себя...
Яблоки
Любые орехи
Мед
Сливочное масло
Сахарная пудра для украшения
Яблоки помыть, аккуратно вынуть ножом сердцевинку. Выложить на противень.
Прямо внутрь яблока положить небольшой кусочек сливочного масла, затем орехи, любые, лучше всего подходят грецкие, фундук, кешью. У меня была их смесь.
Сверху залить медом цветочным или липовым.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 160 градусов. Приятного аппетита!
Творожно-яблочный десерт «Грация»
Этот очень полезный и низкокалорийный десерт может быть как дополнением к чаепитию, так и полноценным завтраком либо перекусом после занятий спортом! Сплошная польза – витамины, белки и клетчатка. В порции (150 грамм) всего 130 калорий, 10 грамм белков, 12 грамм углеводов (почти все клетчатка) и минимум жира.
Ингредиенты:
Яблоки – 400 гр.
Творог нежирный – 200 гр.
Йогурт простой (или кефир некислый) – 300 мл.
Овсяные хлопья «геркулес» - 50 гр.
Яйцо – 2 штуки
Корица
Приготовление:
300 грамм яблок натираем на терке средними полосками. Творог, йогурт, яйца, геркулес смешиваем.
В смесь добавляем яблоки. Можно добавить сахар, если любите десерты послаще.
В форму для запекания выкладываем массу. Оставшиеся яблоки нарезаем дольками, выкладываем верхний слой, посыпаем корицей.
Десерт запекаем в духовке при температуре 220 градусов 30 минут.
Клюквенный мусс
Ингредиенты:
Вода - 2 литра;
Клюква - 280 гр;
Манная крупа - 140 гр;
Сахар - 200 гр
Приготовление:
- Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь.
- Клюкву промываем, высыпаем в сито, опускаем в кастрюлю с водой.
- Пока вода с клюквой нагревается, приготавливаем сухую смесь: в отдельной емкости смешиваем сахар с манкой.
- Хорошо размять ягоды толкушкой (чтоб максимально отжать сок), полученных жмых убираем, он нам больше не пригодится.
- В кипящий клюквенный морс тонкой струйкой всыпаем сухую смесь (манку с сахаром), непрерывно помешивая. На маленьком огне варим минут 15-20. Консистенция должна получится жидкого киселя, естественно, без комочков.
- Массу переливаем в большую емкость (потому как про взбивании она увеличится), хорошо охлаждаем, чтобы прям застыла.
- И взбиваем миксером на больших оборотах минут 20. Масса должна увеличится в объеме минимум до трех литров готового продукта. Получаем вязкую, красивую и очень вкусную розовую массу, но чтобы наш мусс приобрел воздушность, отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Подаем с молоком, или с чем вашей душе угодно.
Получается незамысловатый легкий вкусный десерт, который никогда не теряет своей актуальности.
Близятся холода, поэтому запасайтесь этой волшебной ягодой, и будьте здоровы!
«Глинтвейн»
Состав:
Красное полусладкое вино – 250 гр.
Душистый перец – 2-3 шт.
Гвоздика – 4-5 шт.
Апельсин – 1
Корица – ½ чайной ложки.
Сахар – по вкусу.
Приготовление:
В металлическую кастрюльку вылить вино, добавить специи, сахар и 2-3 толстеньких дольки апельсина.
Довести до кипения на медленном огне, помешивая.
Накрыть крышкой и дать настоятся 15 минут. Перелить в бокалы или кружки. Подавать к столу горячим.
Булочки с корицей и кремом
Ингредиенты:
- молоко – 2 ст. (1 ст. для теста + 1 ст. для мака)
- дрожжи – пачка быстродействующих
- яйца – 3 шт. (2 для теста + 1 для смазки)
- масло – 1 пачка + еще немного
- мак – 50-60 г
- мука
- сахар
- соль
- растительное масло
- корица
- мягкий сыр типа маскарпоне
- сахарная пудра
Приготовление
Для начала замесите тесто: в стакане теплого молока размешайте дрожжи, добавьте 2 яйца, 3 столовых ложки сахара (я еще добавила 1 чайную ложку ванильного, поскольку выпечка будет сладкой), чайную ложку (без горки) соли и растопленное сливочное масло (можно использовать вместо масла маргарин, но я его не люблю, поэтому не использую).
Затем добавьте муку. По одному стакану, хорошо размешивая.
В итоге, у меня ушло 5 полных стаканов и еще чуть – чуть.
Далее вымешиваем получившееся тесто: с любовью, но без фанатизма.
После чего кладем в емкость, немного смазываем растительным маслом, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
2 часа прошло и пора доставать тесто из холодильника. Оно за это время подошло просто на ура!
Далее все просто: раскатываем тесто в форме прямоугольника (чем тоньше, тем лучше),
смазываем его размягченным сливочным маслом (оставьте по длинной стороне, дальней от себя, полоску в 2-3 см),
посыпаем сахаром и корицей, распределяя равномерно по поверхности.
После чего скатываем все в большой рулет и нарезаем кусочками сантиметров по 5-6 (я предпочитаю «нарезать» обыкновенной ниткой).
Затем выкладываем будущие булочки в удобную форму, предварительно застеленной пекарской бумагой и в духовку, разогретую до 180 °С.
Теперь можно и крем подготовить: сыр смешиваем с сахарной пудрой.
Ту самую идеальную пропорцию очень хорошо определять путем дегустации, но не увлекайтесь ;) Как только булочки станут аппетитно- красивого цвета- вынимаем и теплые покрываем кремом.
Вуаля! Десерт готов. Просто и вкусно.
Приятного аппетита.
Хрустящие яблочки
Я дико люблю запеченные яблоки, но каждый раз делать их по одному рецепту надоедает. Поэтому всегда ищу новые варианты, как вкусно и быстро можно запечь яблоки. Этот рецепт всего недавно нашла в интернете, но после первого раза, как я его приготовила, он стал любимым для всей семьи Яблоки получаются вкусными, хрустящими и сладкими благодаря карамелезации.
Для этих хрустящих яблочек нам понадобится:
1-й этап
Крупные яблоки – 3 шт.
Коричневый сахар* – 2 ст.л.
Корица – ½ ч.л.
Растопленное масло – 1,5 ст.л.
2-й этап
Коричневый сахар* – 2 ст.л
Корица – ½ ч.л.
Овсяные хлопья не быстрого приготовления – 2 ст.л.
Растопленное масло – 1,5 ст.л.
Мука – 1 ч.л.
Соль – 1/6 ч.л.
Для подачи можете использовать мороженое.
Из кухонного инвентаря нам понадобится: керамическая или стеклянная форма для запекания, кисточка, фольга.
Духовка – 200 градусов
*Вместо коричнего сахара можно взять и обычный.
Приготовление:
Растопите масло. Смешайте в отдельной миске сахар, корицу и масло – все тщательно перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вытащить сердцевину.
На каждой половинке яблока сделать надрезы не до конца толщиной не больше 2-5 мм, но важно не разрезать яблоки пополам - должен получиться веер.
Форму смажьте маслом и поместите в нее яблоки ровной частью вниз.
Каждое яблоко хорошенько смажьте получившийся смесью из сахара, корицы и масла. Форму накрыть фольгой и поставить выпекать в духовке на 20 минут.
Когда пройдет 20 минут вытащить форму, снять фольгу и снова поместить в духовку на 10 минут.
Тем временем приготовим вторую смесь – смешайте овсяные хлопья, сахар, корицу, муку, растопленное масло и соль в одной миске.
Если у вас после первого этапа осталась смесь из сахара и масла ее можно добавить в эту смесь.
Вытащите форму из духовки. На каждом яблоке растянуть надрезы, чтобы образовались кармашки.
Чайной ложкой на каждую половинку яблока выкладывать смесь с хлопьями и сахаром ровным слоем, проталкивая в кармашки.
Форму с яблоками снова поместить в духовку на 10 минут. Запах во время готовки просто умопомрачительный
Вытащите ваши хрустящие яблочки – переложите на тарелку и можете приступать к дегустации.
На каждое яблочко можно сверху положить по шарику мороженого и наслаждаться
Традиционный английский рождественский кекс с сухофруктами и ромом
Осенний тур Сладкой Королевы и Рождество, спросите вы? Всё верно, глаза вас не обманывают. Ведь кекс этот не просто кекс, а с секретом – он должен два месяца вызреть. Напитаться ароматом рома и сухофруктов. Если приготовить кекс сейчас, то он как раз поспеет к Новому году . И, кстати, такой кекс – отличный подарок на праздник!
Нам понадобится:
Смесь сухофруктов (изюм, сушеная клюква, сушеная вишня, чернослив, курага – выбирайте на свой вкус) – 1 стакан
Грецкие орехи – 0,5 стакана
Ром – 0,5 стакана
Мука – 75 гр
Сливочное масло комнатной температуры – 150 гр
Сахар коричневый – 75 гр
Яйцо – 2 шт
Жидкий мед – 75 гр
Молоко – 2 стол.л.
Имбирь сушеный – 1/4 ч.л.
Корица – 0,5 ч.л.
Молотая гвоздика – на кончике ножа
Молотый душистый перец – на кончике ножа
Молотый кардамон – на кончике ножа
Щепотка соли
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Форма для кексов прямоугольная 10 см на 30 см
Фольга
Пищевая пленка
Кусок марли
Пластиковый контейнер
Приготовление:
1. Сухофрукты порезать до размера изюма (или самых мелких ваших сухофруктов), залить ромом, убрать в темное место на двое суток.
2. Через два дня сухофрукты слить, ром сохранить.
3. Масло взбить с сахаром до растворения последнего. В отдельной миске смешать муку, специи, соль, разрыхлитель. В третьей миске взбить яйца. В четвертой – смешать молоко и мед.
4. Добавить в масляную смесь 1/3 яиц, взбить; затем – 1/3 муки, взбить; 1/3 меда и снова взбить. И так попеременно ввести все яйца, муку, мед.
5. Три столовые ложки теста отложить в отдельную миску. В оставшееся тесто вмешать сухофрукты, выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху выложить тесто без сухофруктов – так верхушка кекса у вас не подгорит, ведь обычно горят именно сухофрукты.
6. Печь при 150 градусах час – полтора.
7. Когда кекс готов, достать его из духовки, охладить 5 минут и пропитать 4 стол.л. рома, оставшегося от сухофруктов. Ром у вас еще должен остаться, примерно 2 стол.ложки.
8. Подготовить кусок пищевой пленки и ткани (или марли). Они должны быть такого размера, чтобы в них можно было полностью завернуть кекс. Расстелить пленку, на нее ткань. Хорошо сбрызнуть ткань оставшимся ромом. Очень плотно завернуть кекс.
9. Когда кекс полностью остынет, завернуть его в толстую фольгу и убрать в герметичный контейнер на два месяца. Контейнер хранить в темном прохладном месте. Когда достанете, украсить в новогодней тематике.
10. Если же вам не хватает терпения, то когда достанете кекс из духовки просто пропитайте его всем оставшимся из-под сухофруктов ромом. Приятного аппетита!
Эксперимент с печеными яблоками "Франкенштейн".
Ингредиенты:
1 крупная морковь или 2 средних
1 маленький кабачок (примерно как морковь)
10 крупных сладких яблок
1 апельсин
50-80 гр грецких орехов
2 ст. ложки меда
корица
сливочное масло
сметана по вкусу
Думала-думала, чтобы такое приготовить на конкурс, вспомнила о печеных яблоках и решила поэкспериментировать.
Взяла морковь и кабачок, почистила от шкурки (кабачок был молоденький, семена не трогала).
У яблок зигзагом острым ножом вырезала макушку, почистила серединку яблока от перегородок и семян.
Часть яблока изнутри тоже вытащила и вместе с кабачком и морковью измельчила на комбайне (как в мясорубке).
Затем из апельсина отжала сок и вылила его к овощам.
Минут 5 припустила на медленном огне вместе с медом. Отдельно измельчила грецкие орехи и перемешала с овощами, добавила корицу.
Затем наполнила начинкой яблоки и поставила на слегка смазанную сливочным маслом форму и в духовку.
Пока делала яблоки мне испортили настроение. А тут еще поставила вариться щи и тушиться рагу.
Долго стояли мои яблочки, больше часа при температуре 180 градусов. Думала не пропекутся.
Да ещё и щи с рагу совсем не получились. Короче, расстроилась ужасно.
А ведь очень редко что-то не получается. Уже рагу не знала как спасти - чего только не положила. И яблоки перепеклись, и есть их никто не хотел.
Ну, всё, думаю, конец моему конкурсном блюду. С горя съела одно яблоко - переложила меду. Предложила племяннику - отказался. Так закончился мой неудачный эксперимент. Хотелось с горя выкинуть все в ведро, да продукты было жалко. На следующий день попробовала рагу - а вроде и ничего, есть можно. Взяла яблоко, положила сметаны - и с таким удовольствием съела. А племянник увидал, попробовал - умял одно яблоко и второе со мной напополам.
А у меня и настроение поднялось - похоже чёрная полоса закончилась.
А тут на форуме решили продлить внеконкурс - может кому и приглянется мой "Франкенштейн".
Во внеконурсе можно голосовать за 4 рецепта
****
Личная благодарность леди Лелешне
за графическую помощь в подготовке внеконкурса!
...