Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Переполох в Изумрудном логе (фэнтези, любовный роман)

DEVA: > 16.04.18 00:38

Поздравляю с новой историей!!! Героиня - умница Very Happy

...

Lady Victoria: > 16.04.18 15:12

Ириша, спасибо большое за продолжение! И Анабель удачи надо пожелать, она ей понадобится!

...

Inga-Chernyak: > 17.04.18 16:52

Привет Ириша. Спасибо за продолжение. Flowers За черной полосой всегда идет белая, вот и Анабель повезло. Отец сам подкинул идею бегства девушке из родного дома. А дядюшка правильно рассудил и оставил домик любимой племяннице, видно чувствовал, что и ей понадобится убежище. Wink

...

Dell: > 17.04.18 19:47

натаниэлла писал(а):
Привет!
Ириша, я записываюсь в читатели!
Поздравляю с новой историей и желаю вдохновения !

Приветик, очень рада тебе, присоединяйся!!! Flowers

ОльгаН писал(а):
Спасибо за главу. Бедная Анабель совсем одна. Вместо поддержки самых близких ей людей родителей - упрёки. Правильно, что она уезжает. Вот теперь у неё будет свой дом. Похоже дядя Коул предполагал, что рано или поздно, девушка не сможет жить в так называемом родном доме. И вот у Анабель новая жизнь. Надеюсь, она будет счастливее. Во всяком случае, она будет делать то, к чему лежит её душа, а не что навязывает ей общество и родители.

Спасибо, Олечка!!! Про Коула обязательно еще узнаем, а для героини начинается новая жизнь))) Flowers

Fairy писал(а):
Ириша, спасибо за продочку!!!
как же мне нравится эта история)
да да да! Анабель надо срочно уезжать в свой домик, подальше от упреков и семейного долга. в таком чудесном месте, на природе, легче будет развить магические способности и привести мысли в порядок. только вот смирятся ли с ее выбором родители? наверняка будут доставать единственную дочурку. молодец, что смогла твердо ответить отцу, удачи ей!
продолжения!

Спасибо! Ты же любишь, когда действие происходит на природе, в лесу, значит, тебе обязательно понравится))) Flowers

LadyRovena писал(а):
Всем приветики!
Спасибо за новую главу!

Да, на месте бедной Анабель я бы поступила бы так же!
Очень интересно, что с дядей на самом деле произошло!
И, конечно же, интересно, что ждет девушку в ее новом доме!

Приветик, Евочка!!! На новом месте героиню будет ждать что-нибудь интересненькое, обещаю))) Flowers

Наядна писал(а):
Я в шоке.. вот это родители.. вот это поддержка капец.. правильно сваливаем из ентого гадюшника
Спасибо Ирина

Ирочка, конечно, сваливаем))) Новую компанию найдем, более подходящую))) Flowers

DEVA писал(а):
Поздравляю с новой историей!!! Героиня - умница

Спасибо большое, приятного чтения!!! Flowers

Lady Victoria писал(а):
Ириша, спасибо большое за продолжение! И Анабель удачи надо пожелать, она ей понадобится!

Спасибо большое, Анечка, удача героине действительно не помешает))) Flowers

Inga-Chernyak писал(а):
Привет Ириша. Спасибо за продолжение. За черной полосой всегда идет белая, вот и Анабель повезло. Отец сам подкинул идею бегства девушке из родного дома. А дядюшка правильно рассудил и оставил домик любимой племяннице, видно чувствовал, что и ей понадобится убежище.

Приветик, Инга!!! У героини все непременно наладится))) С вводной частью более менее закончили, а через главу ожидается появление красивого мужчины))) tender Наберемся же терпения!

...

Dell: > 17.04.18 19:50

» 3. Побег от реальности

Дядюшка Коул, собственно как и я, в нашей приличной аристократической семейке воспринимался как недоразумение. Он с юности занимался наукой и совсем не интересовался жизнью высшего общества, за что я его и любила всей душой. В нем не было ни капли надменности, и он плевать хотел на условности и репутацию. Мама называла Коула разгильдяем и часто осуждала за неподобающее поведение. Какие глупости! Более начитанного и умного человека я не встречала! Коул занимался зоологией, много путешествовал, изучал редких животных. Как же я любила слушать его рассказы! Еще у дядюшки было много книг о животных дальних стран с красочными иллюстрациями. Будучи ребенком, естественно, я была от них в восторге.
   Но имелось у Коула и еще одно увлечение – магия, благо объект для исследований был под рукой. Именно благодаря дядюшке мне и удалось развить свой дар. В нашем мире лишь женщины обладали подобными способностями, а среди мужчин магов не было вообще. Никто уже не помнил точно, отчего так случилось, но существовала легенда о древней войне магов. Эта война оказалась такой кровопролитной и длительной, что боги разгневались и решили раз и навсегда лишить мужчин магической силы. Ведь именно сильный пол отличается воинственностью, вспыльчивостью… А женщины мягкие и нежные существа, оттого и магичат по-прежнему… Коул, конечно, считал эту легенду ерундой, как настоящий ученый. Он был искренне убежден, что все дело в разной энергетике мужчин и женщин. Он называл это настройкой к внешнему миру. Женщины более восприимчивы и могут черпать энергию, которой наполнено все пространство. Но сейчас очень мало по-настоящему сильных волшебниц. Обучаться магии не принято, и наставников очень мало. Пожалуй, императрица Тайлина – единственная настоящая волшебница в наших краях.
   Однако в прошлом мужчины все же могли пользоваться магией, и Коул стремился понять, как именно им это удавалось. Он изучил множество древних манускриптов, летописей, где говорилось о древней войне, ездил по империи, искал места сражений… И вот посчастливилось Коулу отыскать Изумрудный лог. Это примечательное местечко располагалось под небольшим провинциальным городком, куда дядюшка и переехал, навсегда распрощавшись со столичной жизнью. Он построил небольшой домик, устроился преподавать в местной школе и занялся исследованиями… и раскопками. Дело в том, что на местах былых магических сражений в земле оставалось множество драгоценных камней, а в особенности изумрудов. Эти камни хорошо проводят магию, а потому боевые маги былых времен создавали амулеты, жезлы и прочие артефакты именно из драгоценных камней.
   Местные, естественно, были наслышаны о кладе, и выкопали уже все, что было можно. Оттого лог и зовется Изумрудным… Однако Коул был уверен, что изумруды в земле остались, но людям отыскать их не так просто. Все дело в магии! Камни заряжены ей по-разному. Маленький заряд испаряется быстро, и изумруд становится обычным камнем. Но если заряд большой, то он сохраняется на долгие-долгие годы. И вот такие изумруды найти можно лишь с помощью магии. Хоть Коул и не имел способностей, как и любой мужчина, но знал о магии в теории абсолютно все.
   Коул обещал, что мы с ним вместе обязательно отыщем волшебные изумруды. Я даже заряжала для него золотые стержни для экспериментов… Драгоценные металлы тоже очень хорошо проводят магию… Но любимые родители затолкали меня в эту дурацкую Школу! А потом Коул исчез… Я даже не знаю, какие открытия он сделал! Нашел ли изумруды? Понял ли, в чем секрет древних магов-мужчин? Родители ведь твердили без конца, что благородной леди не пристало заниматься ерундой, что нужно учиться, готовиться к свадьбе… Как же мне все это надоело!
  Коул исчез… Родители считали, что он просто отправился в очередное путешествие, но я была уверена, что он бы ни за что не уехал просто так, ни с кем не попрощавшись, оставив странную записку! С ним что-то случилось, я уверена! Но меня, конечно, слушать никто не хочет. Коул жил одиноко на опушке леса, поэтому никто не знал, чем он занимается. В школе, где он работал, говорили, что все с ним было хорошо, ничего необычного… Просто пропал человек, и все… А родители, похоже, рады даже. Отец хоть и обещал, что займется поисками, а на деле оказалось, что решил продать дом и участок, будто дядюшки и не было никогда! А я, дура, их слушалась, хотела хоть как-то заслужить похвалу. В Школе благородных манер училась, к свадьбе готовилась, другой ерундой занималась… А с Коулом, возможно, случилась беда! Все, с меня хватит! Пора брать жизнь в свои руки!
   Итак, чемоданы собраны и стоят в прихожей… Я как никогда была уверена в собственном решении и теперь не могла понять, зачем так долго ждала?
   - Анабель, ты же это не всерьез?
   Мама даже сейчас верила в то, что я просто привлекаю к себе внимание. Ее руки дрожали, словно она хотела расплакаться, покричать на меня, но воспитание истиной леди не позволяло. Я не стала отвечать.
   - Позволь узнать, на что ты собралась жить? – ехидно поинтересовался папочка.
   Он, в отличие от мамы, уже высказал все, что думает о неблагодарной дочери. Даже угрожал, что запрет в комнате… Ага, так я и поверила! Лучше отпустить меня восвояси, чем стать объектом обсуждения соседей.
   - Не волнуйтесь, проживу, - ответила, мило улыбнувшись. – Я и там бизнес налажу, зельями буду торговать.
   Про изумруды добавлять не стала, ведь папа считает это блажью… А я не считаю! Я верю Коулу и обязательно найду камушки! Еще и сама разбогатею!
   - Одумайся, пока не поздно!
   Это опять мама…
   - Да пусть едет! – заявил отец. – Вернется домой через пару дней, как миленькая. Самостоятельной жизни ей захотелось!
   Вот и посмотрим, кто куда вернется… Я, может, полжизни мечтала свалить подальше из этого аристократического бардака!
Слуги утащили мои вещи в экипаж, а я помахала родителям, сказав напоследок:
   - Счастливо оставаться!
   Экипаж уже был готов. Я решила напоследок воспользоваться преимуществом богатой жизни. До места назначения доберусь с комфортом, а потом все… В маленьком городке карета мне не понадобится. Итак, я оставляю все плохое здесь и начинаю новую жизнь…
   - Анабель!
   Подумать только, этот голос еще недавно казался мне самым прекрасным звуком… Родители, похоже, решили использовать последний аргумент, чтобы я осталась. Передо мной стоял мой жених Роберт собственной персоной. Бывший жених! Как всегда красивый, прекрасно одетый… Мечта всех девушек… Высокий, черноволосый, голубоглазый… Он был и моей мечтой. Каждая девушка мечтает о принце, но беда в том, таких мужчин в реальности не бывает. А моя беда в том, что я решила, будто мечта стала реальностью. Мы оба были поставлены перед фактом, что будем вместе. Я хотела этого искренне, а Роберт лишь следовал указаниям родителей и традициям высшего общества. Здесь нет места чувствам… Нет места любви.
   - Ты зачем пришел? – грубо спросила я.
   - Может, хватит уже? Обещаю, я забуду все, что ты сделала…
   - Я сделала?
   - Ты чуть мой дом не разрушила, чуть меня не убила!
   Роберт был явно раздражен. Наверняка, его родители заставили мириться со мной. Мои или его, не важно… Как же он меня бесит, как и все остальные!
   - И очень жаль, что не убила и не разрушила! – выкрикнула я и пошла к карете.
   Роберт остановил меня, схватив за руку.
   - Анабель, мы с тобой еще не женаты, и ты не имеешь права устраивать мне сцены, - заявил мужчина. – Тебе придется научиться вести себя, иначе я решу, что ты для меня неподходящая пара…
   Ой, напугал! Какая жалось, сейчас прям расплачусь…
   - Вот и ищи себе подходящую пару! – рявкнула я.
   Ну вот, кажется, обрубила все концы. Теперь срочно мчаться подальше от столицы, от высшего общества и прочей гадости! В карете я уснула, утомленная разборками, и проспала весь день. На ночь остановились в гостинице, а на следующий день прибыли к месту назначения.
   Кристон-таун – чудный маленький городок, где я намеревалась найти успокоение. Чтобы добраться до Изумрудного лога, нужно было проехать через весь город. Я смотрела из окна кареты на людей, неспешно прогуливающихся по улицам, на скромные вывески лавок и магазинов, на здание мэрии, увенчанное гербом Империи. Уютный зеленый городок… Что еще нужно уставшей магичке?
   За городом простирался лес с древними высоченными деревьями. Они отличались яркой светло-зеленой листвой, будто сами впитали магию от драгоценных камней, скрывающихся в земле. Вот, что мне сейчас нужно: покой, пенье птиц, неповторимый аромат трав и цветов. Домик был небольшой, одноэтажный, с острой крышей, покрытой черепицей. Замечательное жилище! Намного лучше роскошных столичных особняков! Первым делом проверила магическую защиту, которую ставила в прошлый раз вокруг дома, чтобы не залез никто. Она оказалась цела. Я ее сняла, чтобы потом поставить новую.
   Кучер помог занести мне вещи в дом, а потом я его отпустила и наконец-то осталась одна. Значит, не смогу жить самостоятельно? Это мы еще посмотрим! В доме было две комнаты и кухня. Естественно, везде царило запустение, и требовалась генеральная уборка. Ничего, обживемся…
   Осмотрев дом, решила проверить окрестности. И тут меня ждал неприятный сюрприз! В лесу недалеко от дома я обнаружила следы раскопок. И это вряд ли местные жители! В городе все знают, что изумруды уже давно выкопаны. Значит, кто-то еще знает о скрытых камнях… Но вот нашли ли? Что-то подсказывает мне, что не нашли… Ладно, придется поставить защиту посильнее.

...

ОльгаН: > 17.04.18 20:30

Спасибо за новую главу. Итак для Анабель начинается новая жизнь. А Роберт решил простить Анабель. Забавно. Даже не почувствовал себя виноватым? Ну ну. Конечно надо избавляться от такого женишка. Для девушки наверняка найдётся достойный мужчина. Он же скоро появится? Это он начал раскопки? И что с Коулом? Жду продолжения.

...

LadyRovena: > 18.04.18 15:33

Всем приветики!

Ирочка, спасибо огромное за главу!
Какая интересная история получается с этой мужской магией и камнями!
Да, дядя не просто так пропал!
От души посмешил меня "жених"!
Извиняйтеся все перед его величеством!

Так-так, скорее бы узнать, кто там норы роет, что это за крот такой?!

...

Наядна: > 18.04.18 18:45

Dell писал(а):
Тебе придется научиться вести себя, иначе я решу, что ты для меня неподходящая пара…
Гыыыы... "Флаг в руки .. барабан на шею
Ух ты... кто то занялся раскопками пока дяди нет.. вот ...

Спасибо Ирина

...

Inga-Chernyak: > 18.04.18 20:14

Привет Ириша. Спасибо за продолжение. Flowers Все таки не зря у мужчин магия пропала, они то воюют, то им приворотные зелья подавай. А Роберт вообще рассмешил, неужели он такой глупец, что вину за свою измену решил возложить на Анабель. Но наша магичка девушка умная, сбежала и от папочки, и от жениха. А вот по приезду на место надо разгадать куда пропал дядя, да еще и незнакомец некий устроил недалеко от дома раскопки. Ох, Ириша заинтриговала ты нас своими загадками.

...

Dell: > 19.04.18 20:02

ОльгаН писал(а):
Спасибо за новую главу. Итак для Анабель начинается новая жизнь. А Роберт решил простить Анабель. Забавно. Даже не почувствовал себя виноватым? Ну ну. Конечно надо избавляться от такого женишка. Для девушки наверняка найдётся достойный мужчина. Он же скоро появится? Это он начал раскопки? И что с Коулом? Жду продолжения.

Мужчину она обязательно найдет, а вот достойный он или нет, разберемся в процессе)))

LadyRovena писал(а):
Всем приветики!

Ирочка, спасибо огромное за главу!
Какая интересная история получается с этой мужской магией и камнями!
Да, дядя не просто так пропал!
От души посмешил меня "жених"!
Извиняйтеся все перед его величеством!

Так-так, скорее бы узнать, кто там норы роет, что это за крот такой?!

Приветик! Да, жених у нас просто жесть, ну и черт с ним))) Пока есть дела поважнее!!!

Наядна писал(а):
Гыыыы... "Флаг в руки .. барабан на шею
Ух ты... кто то занялся раскопками пока дяди нет.. вот ...

Спасибо Ирина

Ирочка, спасибо за правку, вечно у меня очепятки дурацкие)))

Inga-Chernyak писал(а):
Привет Ириша. Спасибо за продолжение. Все таки не зря у мужчин магия пропала, они то воюют, то им приворотные зелья подавай. А Роберт вообще рассмешил, неужели он такой глупец, что вину за свою измену решил возложить на Анабель. Но наша магичка девушка умная, сбежала и от папочки, и от жениха. А вот по приезду на место надо разгадать куда пропал дядя, да еще и незнакомец некий устроил недалеко от дома раскопки. Ох, Ириша заинтриговала ты нас своими загадками.

Спасибо, да, загадок пока много, но от этого ведь интереснее)))

...

Dell: > 19.04.18 20:05

» 4. Нежданный гость

Наверное, кому-то было бы страшно оставаться в одиночестве, в лесу… В других обстоятельствах и я наверняка боялась бы, но только не сейчас. Покой и тишина… Тишина и покой. И, главное, никаких осуждающих взглядов, возмущений и бесконечных нотаций! Бывало, я даже из комнаты не хотела выходить, чтобы не погружаться в очередной раз в атмосферу недовольства… А точнее, неудовлетворенности собственной жизнью! Да, именно так я могла бы описать состояние родителей. Они жили так, как было принято, а не так, как хотели. Я сделаю все, чтобы избежать этой участи!
   Неизвестные копатели, конечно, встревожили меня. Я поставила магическую защиту вокруг дома и в лесу, чтобы впредь знать о приближении любого гостя. Эту защиту я называла кричалкой. У меня была с собой кукла, с которой я с детства не расставалась. Мне ее нянечка сшила из лоскутков. Смешная кукла получилась, немного несуразная, но любила я ее больше, чем дорогие и красивые игрушки. Я звала любимицу Белочкой, потому что волосы ей нянечка смастерила из яркой оранжевой пряжи. Усадив Белку на подоконник, замкнула на ней кричалку. Теперь при приближении чужих кукла будет петь тоненьким голоском: «Незваные гости! Незваные гости!» Теперь во двор и в дом не зайдет никто, пока сама не приглашу.
   Закончив с безопасностью, занялась теплом и уютом. Кристон-таун хорошей погодой не отличался, и даже летом жара была редким гостем в городе, а уж к вечеру и вовсе становилось прохладно. В доме был хороший камин, а во дворе – запас дров. С камином я легко справилась, так как дядюшка учил меня не только магии, но много чему полезному. Разобрала чемоданы, разложила одежду… В доме осталось много вещей Коула. Я достала из шкафа теплый вязаный мужской свитер и натянула на себя, закатав рукава. Еще надела длинную красную юбку из бархата. Вот теперь тепло… Длинные волосы собрала в высокий пучок, поглядела в зеркало… Да, в одиночестве есть еще один плюс: можно не беспокоиться за свой внешний вид.
   Села в любимое кресло-качалку Коула и закрыла глаза. Завтра займусь уборкой, схожу в город за продуктами, разберусь с бумагами дядюшки… А пока буду наслаждаться покоем…
   - Незваные гости! Незваные гости!
   Я чуть с кресла не грохнулась от резкого звука. Кричалка моя сработала! Кого там принесло, интересно? Неужели копатели вернулись. Я погладила куколку, чтоб замолчала, и осторожно выглянула в окно. Вопреки ожиданиям, толпы с лопатами не обнаружилось. На улице я увидела мужчину на вороном жеребце. Незнакомец спешился, погладил друга, а после подошел к калитке и позвонил в висящий на заборе колокольчик. Ладно, пойдем, спросим, чего пришел.
   Выйдя за ворота, разглядела гостя во всей красе. Высокий стройный мужчина, в модной коричневой куртке из кожи, в таких же сапогах. На голове широкополая шляпа, которую нынче модно натягивать прямо на глаза, чтобы напускать на себя загадочный вид…
   - Вечер добрый! – воскликнул незнакомец.
   - Ну, допустим, - настороженно отозвалась я.
   Шляпу он, наконец-то, соизволил снять. Я увидела, что он ненамного старше меня самой, а еще у него большие голубые глаза, пухлые губы, растянутые в усмешке, русые волосы и длинная челка, спадающая на глаза… Ну ясно, явно представитель аристократической семейки, наглый и самоуверенный… Знаю я таких, красивых и эффектных. Сама от подобного жениха сбежала.
   - А взрослые дома есть?
   Мы еще и шутим! Как остроумно! Да, я невысокая, худенькая, просто мелкая, одним словом. Ну и что из этого? Мужчина между тем осматривал меня с головы до ног, и в глазах его плескалась ирония. Выгляжу я, конечно, впечатляюще… В мешковатом свитере, страшной юбке и кульком на голове… Да, в конце концов, какая разница, что он обо мне подумает?
   - Вы кто такой вообще? – с угрозой в голосе спросила я.
   - Меня зовут Шейн Джонсон. Я приехал к господину Харту, мы договаривались на сегодня.
   А вот оно что! Значит, этому хлыщу папочка собирался продать дом. К счастью, я поломала его гениальный план!
   - Я за него! – заявила, сложив руки на груди.
   - Да? – растерянно спросил Шейн. – Странно… Мы же договаривались о сделке…
   - Никакой сделки не будет!
   - Как не будет?
   - А вот так! Я хозяйка этого дома и ничего продавать не собираюсь!
   Я хотела развернуться и гордо уйти, но Шейн аккуратно взял меня за локоть.
   - Послушай, мы не с того начали. Тебя как зовут?
   - Анабель…
   - Очень приятно, давай спокойно поговорим…
   Шейн меня уже бесил, конечно, но было в нем что-то такое, отчего я не уходила а продолжала стоять рядом и слушать.
   - Не о чем говорить… Я дочь господина Харта и племянница Коула Фроста. Этот дом и земля принадлежат мне по праву.
   - Хорошо, я понял, но с твоим отцом мы говорили совсем о другом. Я очень ждал этой сделки, плачу хорошие деньги, подумай…
   - Не стану даже думать! – упрямо ответила я. – Кстати, Джонсон… Фамилия знакомая… У здешнего мэра такая же.
   - Я его сын.
   - Значит, важная персона, - усмехнулась я. – Ты напрасно теряешь время, никакой сделки не будет!
   - Послушай, Анабель, я хорошо знал твоего дядю Коула.
   - Правда? – встрепенулась я, забыв на мгновенье о своем недовольстве.
   - Он в школе преподавал, а иногда в библиотеке лекции читал для всех желающих, очень интересные. Посетителей, конечно, мало было, но я ни одной не пропускал. Мы, бывало, даже с ним разговаривали подолгу…
   Я схватила Шейна за руку и заглянула в глаза.
   - Ты что-нибудь знаешь? Он говорил что-нибудь перед исчезновением?
   - Нет, все было, как обычно, - быстро ответил мужчина, немного обескураженный моим напором. – Коул пару дней на работе не был, его искать стали, а след уже простыл. Я слышал про записку. Вроде, попрощался он со всеми и путешествовать уехал…
   Я отпустила Шейна и задумалась. Ничего нового… Да и чего еще узнать можно, если всех дядюшкиных знакомых давно опросили. Это все, что папочка сделал для приличия…
   - Анабель, твой дядя рассказывал мне очень интересные истории о волшебных изумрудах. Я просто сам много читал об этом… Я хотел купить этот дом и землю, чтобы проверить, правда ли то, что он рассказывал. Про камни, про магию… Пойми, твой дядя был мне другом…
   И тут меня осенила догадка! Если Шейн Джонсон знает про изумруды, так, может, это он и устраивал раскопки в лесу?
   - Это из-за тебя за домом вся земля перекопана? – грозно спросила я. – Это же вторжение в частную собственность! Думаешь, если ты сын мэра, то тебе все можно?
   - Эй, полегче! – воскликнул Шейн, поднимая вверх руки. – Я ничего не копал и не собирался, пока участок не станет моим.
   - А кто же тогда?
   - Не знаю, но постараюсь во всем разобраться. Может, Коул еще рассказывал кому-то о камнях…
   Я торчала в этой ужасной Школе, а бедному дядюшке даже не с кем было поделиться открытиями, вот и связался с сыном мэра… Какой-то этот Шейн подозрительный! И не копал он, и дом хотел купить лишь ради любопытства и памяти о друге…
   - Я как услышал, что господин Харт продает дом, сразу решил купить, чтобы сохранить его, книги поизучать, это место необычное. Может, и вправду нашел бы что-нибудь…
   Размечтался! Без магии изумрудов не найти, так что ничего тебе не светит!
   - Уже ничего не найдешь! Я здесь поселилась и никуда уезжать не намерена.
   Шейн был явно расстроен этой новостью.
   - Тогда, может, позволишь помочь тебе? – осторожно спросил он. – Все-таки одна, на новом месте… А мне бы очень хотелось продолжить исследования Коула.
   - Спасибо, мне ничего не нужно, - преувеличенно вежливо ответила я. – Лучше разберись, кто тут копал без спросу. А теперь позвольте попрощаться, господин Джонсон.
   Я сделала реверанс и, наконец, захлопнула дверь перед носом сына мэра. Нашелся ученый, тоже мне! Интересно ему, видите ли… Наверняка, надеялся побольше камней накопать да продать подороже…
   Может, Шейн копал… А, может, дядюшка кому-то еще рассказывал… Люди ведь не думают о том, что ощутить не могут. Подумаешь, магия какая-то! Кто ее видал? Услышали, что есть камни – помчались искать. И наплевать, что найти их может только магичка… Только не так просто их найти, а вот я разберусь обязательно! Главное, чтобы этот… мэров сынок выживать меня не вздумал, чтобы Изумрудным логом завладеть. Надо осторожней быть и от него подальше держаться.
   Весь следующий день я посвятила уборке. Я мыла, чистила, скребла… И все это приносило мне настоящее удовольствие! Это ведь мой собственный дом, и даже работа в нем необычайно приятна! Белка на окошке молчала, и никто от работы меня не отрывал. И Шейн больше не приходил уговаривать… И все-таки что-то в нем есть… Одновременно и отталкивающее, и притягивающее… Странное ощущение. С одной стороны, с плохим человеком дядюшка не стал бы общаться, а с другой… Я еще не вычеркнула Шейна из списка подозреваемых в незаконном копании. Впрочем, мне самой было пора заняться законным. Я без труда отыскала дядюшкин тайник под половицами и вытащила две толстых тетради и коробку с золотыми стержнями, которые я заряжала магией. Сейчас эти вещи были для меня самой большой ценностью. Открыв первую страницу тетради, я погрузилась в мир волшебных камней.

...

Fairy: > 19.04.18 20:12

спасибо за главу, Ириша!
новая самостоятельная жизнь - это здорово. и думаю, Анабель еще найдет в доме подсказки, куда пропал дядюшка..
а Роберт мне сразу напомнил жениха Розы с того самого корабля, большая куча снобизма и пафоса в красивой упаковке. адью ему)
кто же кто же там копает?? не, магическая защита это, конечно, хорошо. но мож еще собачку какую завести одинокой девушке.. побольше такую))
Шейн пока темная лошадка, но по крайней мере он сможет рассказать Анабель про местных жителей и здешние порядки.

...

ОльгаН: > 19.04.18 20:27

Спасибо за главу. Мне кажется Шейн не так уж плох, как о нём думает Анабель. Он же друг Коула. Если только не врёт. И Шейн действительно ей не понравился? Поверим пока. Однако она нашла его красивым. И признаёт, что в нём было что-то такое, что она не уходила, продолжала стоять рядом. Может он окажется все же настоящим мужчиной? Узнаем. Жду проду.

...

Наядна: > 19.04.18 21:12

Какой шустрый "товарисч"...сразу и помочь.. и типа друг дяди.. вот факт еще не доказанный...

Смазливая мордашка и лошадь еще ни о чем не говорит.. надо быть повнимательней!

Спасибо, Ирина!

...

LadyRovena: > 19.04.18 21:13

Ирочка, приветики!
Спасибо большое за новую главу!

Ах, какой нежданный и негаданный гость пожаловал к хозяйке Изумрудного Лога!
Вежливый и красивый - это плюс, но богатый, а еще интересуется камешками - это минус!
Есть от чего насторожиться!

Так что же там за шахтеры такие?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение