Регистрация   Вход


Джослин: > 16.09.09 10:56


 » Слоёнка

Ну вот, наконец-то, я вчера делала Слоёнку (по случаю сегодняшнего Д/Р). Вот рецептик:
Тесто
200гр. маргарина
200гр. сливочного масла
4 неполных стакана муки
1 яйцо
0,5 стакана воды
1 стол. ложка водки
щепотка соли
Просеять на разделочную доску 4 ст. муки, на муку натереть на тёрке холодное масло и маргарин, смешать с мукой, собрать масляную стружку горкой,





сделать посередине углубление, вылить в него воду, смешанную с яйцом, водкой и солью. Вымесить тесто, по возможности ложкой. Затем руками собрать тесто в шар.



Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час. (А в это время можно заняться кремом).
Готовое тесто выкладываем на разделочную доску и делим на 8 частей





каждую раскатываем в тонкий пласт и вырезаем по форме ( я делаю прямоугольный). Затем, накрутив на скалку, выкладываем на противень, накалываем вилкой, чтоб не было пузырьков и выпекаем в предворительно прогретой духовке на среднем огне (печётся очень быстро 3-5 мин.). Из обрезков теста раскатываем отдельный корж, выпекаем его и оставляем для обсыпки.







Будьте осторожны снимая корж с противня, корж очень хрупкий.



Крем
2 яйца
2 стакана сахара
3/4 стакана муки
2 стакана молока
400гр. слив. масла
Яйца растереть с сахаром и мукой и постепенно смешать с молоком до однородной массы. На паровой бане варить до густоты, регулярно помешивая, чтобы не было комочков. Как загустеет снять с огня и поставить в холодную воду остывать. (Крем можно сварить пока тесто 1 час лежит в холодильнике.) Берём глубокую чашку, выкладываем в неё мягкое масло, взбиваем миксером, добавляем по 2-3 ложки остывший крем и продолжаем взбивать до однородности.



Коржи выкладываем по одному на поднос и смазываем кремом.



Верхний корж смазываем и обсыпаем крошкой из оставленного на обсыпку коржа.



Готовый торт оставить для пропитки на несколько часов (2-3).



Приятного аппетита!!!

...

Нюрочек: > 28.10.09 12:04


 » Большой именинный торт

Девочки, про торты. А точнее один. Грандиозный. Восхитительный. Очень вкусный. Трудоемкий, но не сказать, чтобы сложный.
Одним словом - БОЛЬШОЙ ИМЕНИНЫЙ ТОРТ.

Сразу же говорю, что на его приготовление надо отводить или один полный день (суббота, например), или два вечера + в любом случае ночь для пропитки и след.утро для промазки ганажем и его застывания.

Итак, поехали.
Готовим коржи:
По 14 столовых ложек муки и сахара,
300граммов сметаны,
6 столовых ложек сгущенки,
1/2 ч.л. соли,
3 яйца,
1 полная с горкой чайная ложка соды, гашеная 2 ст.л. уксуса,
3 ст.л. какао.
Все вымешиваем и выпекаем на самом большом противне, смазанном маслом и посыпанной мукой, 2 тонких коржа следующим образом. Выливаем половину теста, разравниваем его по противню мокрой ладошкой. Печем при 250 градусах минут 15-20 (пробуем готовность лучинкой). И так же второй корж. Остужаем и разрезаем каждый на 4 полосы равной ширины. Разрезаем поперек противеня, не вдоль!
Готовим крем:
традиционный масляный из расчет 2 банки сгущенки и 400 гр.сливочного масла. Кто не знает - пачку масла размягчить при комнатной температуре (не растопить!), просто, чтобы оно стало мягким. Взбить его миксером до белого цвета. Потихоньку, порциями выливать в маасло сгущенку и взбивать, взбивать, взбивать. Тщательно следить и не упустить момент, когда крем станет гладким, однородным. Если перевзбить, он может пойти крупинками. Крем лучше приготовить в два подхода. Добавляем в крем порезанные ананасы из банки и орехи (я брала грецкие).
Варим ганаж:
120 гр. густых сливок 33% доводим до кипения и выливаем в миску с кусочками белого шоколада - 200граммов (2 плитки), поломанные на кубики. Размешиваем до полной однородности, вливаем столовую ложку лимонного сока и чайную коньяка. Ставим в холодильник на ночь.
Собираем торт:
Если вы испекли коржи накануне, то они слегка заветриваются. Рекомендую каждую полоску слегка пропитать ананасовым соком (он все равно у вас остается, так как ананасы мы кладем в крем). Дальше берем полоску коржа, смазываем ее кремом и сворачиваем как рулетом. Ставим в центр блюда. Смазывать кремом надо средне, не очень густо, но и не тонким слоем. Рулет сворачивает не очень плотно, чтобы крем не выдавился вверх или вниз. Берем следующую полоску, также мажем кремом и оборачиваем вокруг серединки (первого поставленного рулетика), прижимая плотно, но не слишком. В результате у нас получается толстый-толстый рулет в стоячем виде.
Собрав весь торт, подравниваем его края и ставим на ночь в холодильник.
Утром достаем ганаж, пусть чуть согреется. Намазываем его равномерно на торт, бока посыпаем обрезками торта или тертым печеньем. Верх разравниваем. Украшаем по хотим. Я использовала половинки грецких орехов и шоколадную посыпку (фото еще без посыпки).

В результате получается огромный торт весом под два килограмма, невероятно нежный и вкусный, очень красивый в сборке и в разрезе. Я его готовила пару раз для самых любимых, каждый раз он производит фурор.


...

Temarka: > 11.01.10 17:02


 » Торт Зебра

Не сложный рецепт торта Зебра:

3 яйца
стакан сахара
взбить
стакан сметаны
100г растопленного масла 2 стакана муки
смешиваем
чайная ложка соды гашенная уксусом

Делим тесто на две части. В одну часть добавляем какао, а вторую оставляем как есть. В форму для выпечки ложим кальку или бумагу для выпекания и следующим образом выкладываем тесто: 2 ст. ложки одного цвета, сверху две ст. ложки другого, пока не закончится. Выпекать примерно полчаса. Чтобы проверить готовность проткните зубочисткой или спичкой, если на ней есть тесто, значит не готово.

Крем:

Я использовала масляный и заварной 50 на 50. Коржи можно пропитать сиропчиком. По вкусу. Приятного аппетита!

...

BlackFenix: > 05.02.10 22:37


 » Торт "Графские Развалины", Медовый кекс

Всем привет! На днях в гости приезжает хороший друг, как следствие перелопатила уйму сайтов по кулинарии и нашла несколько интересных рецептов (обожаю готовить для друзей)
Медовые кексы
Разделы: Шотландская кухня, Кексы

Для рецепта Вам потребуются:
- мед - 75г
- сахарный песок - 50г
- маргарин - 50г
- мука - 110г
- грецкие орехи (измельченные) - 25г
- миндаль (молотый) - 25г
- пищевая сода - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- сахарный песок (мелкий) - 110г
- грецкие орехи (мелко измельченные) - 25г.


Растопить мед, сахарный песок и маргарин на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в растопленную смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, влить взбитое яйцо. Размешать все тщательно и разделить на 14 смазанных жиром формочек, заполнив их больше чем наполовину. Выпекать в духовке при 180С около 15 минут. Дать остыть под полотном и глазировать сахарным сиропом при помощи кисточки.

Смазать лишь верх каждого кекса и посыпать глазированное место измельченными грецкими орехами. Дать кексам подсохнуть в течение 1 часа. Подавать к чаю.


Торт "Графские Развалины" кофейный


Вам потребуются:яйцо (белок) -3 шт.; сахар мелкий - 1 стакан; растворимый кофе - 1/2 ч л.; лимонный сок - 5 капель; сливки (жирность 30%) - 200мл; сахар - 2-5 ст.л.; ванильный сахар - 1 пакетик.
Увеличить
Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент - не допустить попадания желтка в белки, т.к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается и емкости с венчиком: они должны быть чистыми (без жира), и желательно, охлажденными. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий сахар (или сахарную пудру). Готовая масса должна быть гладкой. В небольшой емкости развести растворимый кофе лимонным соком, добавить немного белковой массы и хорошо размешать. Добавить кофейную массу в остальные белки и аккуратно снизу вверх перемешать.

Противень накрыть пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или просто ложкой выложить округлые лепешки размером с грецкий орех. Расстояние между лепешками должно быть не менее 1 см, т.к. при выпекании безе увеличивается в размере. Духовку нагреть до 100-110 градусов Цельсия и выпекать около 30 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут.

Взбить сливки, добавить сахар по вкусу. По кругу выложить на блюдо первый слой безе, в промежутки между безе проложить крем. Далее, намазывать донышки безе кремом и укладывать следующие слои. В результате должен получится конусообразный торт. Пространства между безе советуем заполнить кремом. Растопить шоколад и полить его поверх безе. Готовый торт убрать в холодильник на1-2 часа, после чего можно быстро съесть.

...

May Monro: > 09.02.10 17:10


 » Торт Сказка

Всем привет! хочу поделиться рецептом чудного торта. Как его только не называют, но мне известен как "Сказка". Торт пекла, по указанному рецепту отлично получается, проверено!

Состав: Крем:
1. 3 яйца 1. 600-700 гр. сметаны домашней (с рынка)
2. 1,5 стакана сахара 2. 1 стакан сахара (мелкого)
3. 3 стакана муки
4. 1,5 стакана сметаны (25 % жирности)
5. 0,5 стакана изюма
6. 0,5 стакана грецких орехов
7. 0,5 стакана мака, но я брала намного меньше чем 0,5 стакана, просто не люблю когда много мака.
8. Сода
9. Уксус

Приготовление коржей:
1-ый корж. Яйцо, 0,5 стакана сахара взбить миксером, чтобы объем увеличился в 2 раза, добавляем 0,5 стакана сметаны – взбить в этой же массе и потом в эту массу постепенно добавляем стакан муки и в конце неполную чайную ложку соды, гашенной укусом и еще раз взбиваем все 2 мин. В конце добавляем 0,5 стакана измельченных грецких орехов.
2-ой корж. Тоже самое, только в конце добавляем 0,5 стакана изюма.
3-ий корж. Тоже самое, только в конце добавляем 0,5 стакана мака.

Выпекать коржи при 150 ° до готовности в смазанной маслом круглой форме.

Для приготовления крема взбить сметану со стаканом сахара для получения воздушной массы.
Когда коржи остынут помазать кремом. Украсить тертым шоколадом. Торт должен пропитаться сутки, тогда он великолепен.

...

petit diable: > 03.06.10 20:38


 » Морковный торт

тоже хочу поделиться рецептами)

Морковный торт

(заранее пишу, что привкуса вареной моркови нет, а только нежный сливочный вкус)

3 яйца, 0,5-1 ст. сахара, 150г моркови (2/3 ст. плотно набитой тертой массы), 1 ст. муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя
крем: 0,5-1 лимон, 150-250 г сметаны (0,5-1 стакан), 0,5 ст. сахара

Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок. После отжимания должно остатья 100 г. моркови. Миксером взбить яйца с сахаром в пену, вмешать морковь, муку и разрыхлитель. Дно формы d=20-24 см, смазать маслом и вылить тесто (можно выложить бумагой). Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой (зубочисткой). Пирог вынуть из духовки и остудить. Лимон разрезать, удалить все косточки, прокрутить через мясорубку или натереть на терке. Смешать со сметаной и добавить по вкусу сахар. Пирог разрезать на 2 коржа и прослоить кремом. Подавать сразу, но желательно дать пропитаться.

для любителей творога:

Морковная творожная запеканка
(очень нежная)

морковь -1 кг., соль - щепотка., яйцо-5 шт., мука - 50 г., сметана - 150г., сливочное масло - 125г., сах. песок -2 г., сах. песок - 4 ч.л., творог (перетертый) - 500 г.

Морковь очистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она едва-едва покрывала морковь и поставить на медленный огонь. Довести до кипения , добавить масло, посолить и всыпать сахар (2г). Варить на небольшом огне 30 мин. Слить лишнюю воду, остудить морковь. Отделить белки от желтков. Желтки взбить и соединить с перетертым творогом, перемешать. Перемешать яично-творожную смесь с морковью, добавить муку и еще раз все тщательно перемешать. Взбить белки с сахарным песком (4 ч.л) до плотной пены. Аккуратно перемешать получившуюся массу со взбитыми белками. Форму проложить бумагой для запекания, выложить смесь, разровнять, выпекать в духовки при 180 градусов 40 минут.

Персиковый торт
(готовится просто)

200 г. сахара, 200 г. сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 50 мл. молока, 250 г. муки, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), 800 г. персиков
крем:400г. сметаны, 100 г. сахара

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить молоко, разрыхлитель, муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Персики нарезать ломтиками. Форму самзать маслом или застелить бумагой для запекания, вылить тесто, разровнять. На тесто выложить дольки персиков. Поставить в разогретую духовку (180 градусов), выпекать в течение 30-35 минут.
для приготовления крема- сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Дать немного остыть, и разрезать на порции.
(лично я делаю без крема)) он и так быстро улетает и без него))


Гречневик

(для любителей гречки и творога)

1 ст. гречневой крупы, 2 ст. воды, 0,3 ч.л. соли, 1 чт.л. масла, 2 ст.л. сахара. 400 г. творога. 3 яйца, 2 ст.л. меда

Сварить гречневую кашу. Растереть творог с сахаром и яйцами, медом до однородной массы. Добавить в творожную смесь готовую кашу, тщательно перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов, смесь выложить в форму, предварительно сбрызнув водой. Поместить в духовку, выпекать 30 - 40 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.

Лимонный тарт
(хорош с кофем)

1 банка сгущенного молока, сок 3 лимонов, 1 ст.л. лимонной цедры, 4 желтка
для основы: 1 ст. молотого печенья (пачка Юбилейное, земляничное (я смешала юбилейное и шоколадное), 1 ст. кокосовой стружки, 100 г. сливочного масла или маргарина

Печенье смешиваем с кокосовой стружкой, добавляем растопленное сливочное масло и размешиваем до образования влажной крошки (в блендере). Выкладываем в форму, придавливая ко дну и стенкам. Должен получиться бортик высотой 2-2,5 см. Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут. Сгущенное молоко, лимонный сок, желтки и цедру взбиваем миксером в течение пары минут, до однородности. Выливаем эту смесь на выпеченную основу, разравниваем. Уменьшаем температуру духовки до 150 градусов и выпекаем в ней тарт еще 30 минут. У готового изделия серединка должна слегка подрагивать, как у чизкейка, остужаем тарт в холодильнике в течение как минимум 2 часов.

[/b]

...

Катриона: > 09.08.10 19:06


 » Клубничный торт

Привет-Привет)) Хочу рассказать рецепт очень вкусного песочного тортика)) Официального названия у него нет, но мои друзья прозвали его Клубничный)))
Вот рецепт
тесто 3 яйца
1 ч.л. меда
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
3 стакана муки
слив. масло
Крем: можно взбить сливки с сахаром, или 400г сметаны(жирность 25 процентов) и сахар

1. Яйца, мед, сахар, соду соеденить в эмалированной кастрюле, хорошо перемешать, поставить на маленький огонь. Нагревать 10 минут, постоянно помешивая, чтобы получилась белая пышная масса.
2. Снять с огня, добавить муку, замесить тесто
3, Из бумаги для выпечки (я вот делала на фольге)) вырезать 6 кружков диаметров 30 см. смазать маслом
4. Остывшее тесто разделить на 6 частей, раскатать каждую в круг.
Готовое раскатанное тесто выложить на отдельные кружки из бумаги и запекать в духовке 8-10 минут при 180 градусах (Коржи тоненькие. времени хватит.. если делать дольше они станут сухими))
Приготовить крем.. Нанести его на остывшие коржи, сложить их друг с другом..
Украсить торт по желанию))
(Я его сначала полила глазурью, потом положила клубнику)))

...

фьора: > 21.12.10 13:44


 » Шоколадный торт для особых случаев 3 орешка для Золушки

Девочки, еще есть один торт, очень любимый моими гостями, а к Новогоднему столу он очень подойдет, потому что шоколад и орехи в таких пропорциях дают шикарные эндорфины радости и преотличное настроение обеспечено Ok

"ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ ЗОЛУШКИ"-шоколадный торт
(не обращайте внимание что украшение те же что и в шоколадно-грушевом кексе, просто кекс был для детишек, а этот торт для взрослых на 2летие сынишки Smile )

Продукты: 3 плитки горького шоколада (не меньше 100 гр, а можно и больше Wink ), 200 гр миндаля, 200гр фундука, 200 гр. грецких орехов, 150-170 гр. сливочного масла (мягкого), 150 гр. сахара, 7 яиц (белки, желтки отдельно)

1. Шоколад поломать и прокрутить в миксере до средней крошки.
2. Орехи также измельчить в блендере но не в пыль, а чтоб мелкими кусочками похрустывали на зубах.
3. Сахар и масло растереть до состояния крема, по одному добавлять желтки. Всю эту массу смешать с шоколадом и орехами.
4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратненько добавить к общей массе, перемешать осторожно.
5. Форма на ваш выбор, ее смазать сливочным маслом и перелить туда смесь. Тут еще фишка, если планируете сразу после выпечки торт подавать гостям, можно полшоколадной плитки разломать мелко и повтыкать сверху в торт, тогда будет эффект горячего шоколада жидкого, который будет апетитно растекаться когда вы будете надкусывать этот шедевр Wink больше сочности будет!!!

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр. 45-50 минут, по запаху вы сами поймете когда торт близок к финишу Ok

Сверзху можно залить шоколадной помадкой или обмазать вареной сгущенкой, я так и так пробовала и без всего - в любом случае ОЧЕНЬ вкусно!!!, а главное совсем несложно Laughing

...

Elenochka: > 31.12.10 22:07


 » Новогодний Наполеон


Состав для теста:
400 г маргарина
800 г муки
2 яйца
1 ст. ложка уксуса
1,5 ст. ложки коньяка
вода
соль, разрыхлитель
Маргарин перед приготовлением подержать в морозилке 1,5-2 часа. Просеять муку через сито. Маргарин порубить или протереть на терке и смешать с муку, продолжая рубить ножом, добавить разрыхлитель. 2 яйца, уксус, коньяк, соль и воду смешать, и вся смесь должна иметь массу = 250 г. Эта жидкость должна постоять в холодильнике 30 мин.
Продолжая рубить мучную смесь вливаем потихоньку смесь.
Потом замешиваем тесто в однородную массу. Делим на 8 частей и ставим в холодильник на 1,5-2 часа (можно дольше).
Когда будем раскатывать тесто из холодильника нужно вынимать по 1-2 заготовки, чтобы не нагревались.
Раскатав тесто ложем на противень и прокалываем вилкой по всему диаметру. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Коржи должны стать золотистого цвета.
1 корж не большой нужно пустить на украшение.
Когда крем и коржи остынут, намазываем каждый корж.
Последний корж вместе с прожаренными орехами измельчаем и посыпаем торт
Состав крема:
2 л. молока
4 ст. ложки муки (прожаренной)
2 стакана сахара
2 яйца
300 г масла сливочного
ванилин
2 яйца взбить с 1 стаканам сахара. Влить 2 л. молока, добавить муку. Поставить на огонь и варить пока не закипит, затем остудить.
300 г сливочного масла (должно быть комнатной температуры) взбить с 1 стаканом сахара + ванилин.
Когда заварной крем остынет соединить его со сливочным кремом.

С новым годом!
Bon appetit.

...

Aphrodita: > 27.01.11 10:35


 » Торт "Светофор"

фьора писал(а):
Еленочка, спасибо за разъяснение!!! thank_you Пожалуй куплю коньячка для таких случаев Wink
Да, в следующий раз надеюсь кастрюля не пострадает Laughing Но ты смотри, если есть еще торты для особых случаев, выкладывай нам, мы с удовольствием оценим!!! Ok



Светофор. Мои очень любят, хотя он и не сложен в исполнении.

Слой первый - основа. обычный бисквит : 3 белка взбить до густой пены , + 1/2 стакана сахара + 3 желтка + 1/2 стакана муки + 1 ложечка бренди + ваниль. Можно добавить 2 ст. ложки какао. Печь 15-20 минут при т-ре 180 гр.

Слой второй - 1 стакан воды, 1/2 стакана сахара доводим до кипения и растворяем 1 пакетик желатина(28 гр.)(как на упаковке).Добавляем 750 гр. мягкого творога и размешиваем венчиком до однородной массы. Взбиваем 1 упаковку сливок с 4 ст. ложками растворимого(instant) пудинга ( я люблю шоколадный, но можно любой) до консистенции зубной пасты. Добавляем крем в творожную смесь и опять венчиком перемешиваем до однородной массы. Полученную массу выливаем на уже пропеченный корж. Даем остыть полностью (минимум 3 часа)

Слой третий поверх застывшей творожной массы выкладываем фрукты (красиво киви и карамбола, ананас, вишня) и сверху заливаем желе ( лучше лимонное или ананасовое, но можно любое). ( как по инструкции на упаковке). Даем желе застыть где-то час. И в холодильник. Я люблю делать за день заранее, т.е вечером 2 первых слоя, утром 3-й , а подавать вечером.

Можно делать 2 первых слоя шоколадными и тогда сверху просто посыпать тертым шоколадом.


Приятного аппетита

...

Kasatkina: > 31.01.11 11:18


 » Торт "Черепаха"

Добрый день, девочки. Уже несколько раз использовала ваши рецепты и шарлотки, и наполеона. и других тортиков, ну очень захотелось поделиться своим. Немного дороговат, но делается быстро, вкусный и неплохо смотрится.


"ЧЕРЕПАХА"

Тесто:
6 яиц
2 стакана сахара
1 чайная ложка соды
2,5 чуть-чуть можно больше, муки.
Яйца размешать с сахаром, добавить соду и муку. Лист смазать растительным маслом. Тесто класть ложкой( без горки). Делать одинаковые лепёшки(одну маленькую для хвостика) и выпекать

Крем:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
200 грамм сливочного масла.
Масло растопить, снять с огня, добавить сахар и сметану всё размешать.
Каждую лепёшку макать в крем и слаживать горкой в форме "черепахи" оставить 6 лепёшек выставить как лапки. голова и хвостик

Глазурь:
4 столовые ложки сахара
70 грамм сливочного масла
3 столовые ложки молока
6 чайных ложек какао.
Варить минут 5-7 после закипания. обязательно помешивая. Одна порция большая на блюдо.
Попробуйте. Приятного аппетита.

...

Розали Лилиан Хейл: > 12.02.11 09:19


 » Торт Китайский, Венский, Королевский

Торт китайский.
400 гр. сливочного масла растереть добела, прибавляя по одному 8 яиц и 8 желтков. Потом всыпать 100 гр. очищенного, натертого сладкого миндаля, 400 гр. сахара, 12 сваренных крутых желтков, протертых сквозь сито, цедру с 2 лимонов, 3 гр. корицы, 200 гр. муки. Все это смешать как можно лучше. Испечь на бумаге пять круглых донышков, потом сложить эти кружки один на другой, перекладывая следующим кремом: 1.5 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара растертого добела с 8 желтками, немного корицы, цедру с одного лимона, смешать все это, поставить в кастрюле на плиту и взбивать веничком, пока не погустеет, но не дать вскипеть; тогда снять с огня, переложить этим кремом кружки, покрыть глазурью шафранною, украсить фруктами и проч.
Взять: 150 гр. сливочного масла, 4 яйца, 3 желтка, 1/4 стакана миндаля, 150 гр. сахара т. е. 2/3 стакана, 4 желтка круто сваренные, 1/2 чайной ложечки корицы, цедру с 2/3 лимона, 80 гр. т. е. 1/2 стакана муки.
На крем: 1/2 стакана сметаны, кусков 6 сахара. 4 желтка. Корицы, цедры с 1/3 лимона.

Торт венский.
400 гр. растопленного масла остудить, мешая добела; 36 желтков растереть добела с 400 гр. сахара, смешать с маслом, всыпать 100 гр. очищенного горького миндаля, мелко истолченного с ложкою молока, цедру с 1 лимона, 12 гр. корицы, 200 гр. картофельной и 200 гр. крупитчатой муки. перемешать все хорошенько, взбить крепкую пену из 36 белков, смешать с приготовленною массою намазать ею от 3 до 7 бумажных форм, испечь в довольно жаркой печке; когда остынут сложить кружки один на другой, перекладывая вареньем, обрезать ровно края, оглазировать глазурью прозрачною лимонною № 1566, убрать глазурью белою № 1575, положить на оставшиеся пустые места фрукты, желе и проч.
Взять: 150 гр. масла, 12 яиц, 70 гр. т. е. 1/2 стакана муки, 150 гр., т. е. 2/3 стакана сахара, 70 гр. т. е. 1/3 ст. картоф. муки, 30 гр., т. е. 1/4 ст. горьк. минд, 1/2 стакана варенья, 1/3 лож. молока, цедру с 1/3 лимона, 4 гр. корицы, т. е. 1,5 чайн. ложки. На глазурь.

Королевский торт.
400 гр. сливочного масла растереть добела, положить 400 гр. мелкого сахара, растертого добела с 18 желтками, цедру с 2 лимонов, 1/2 или 1 мускатный орех; когда все это хорошо будет смешано, сбить 18 белков в густую пену, положить в тесто, подсыпая понемногу 150 гр. картофельной и 150 гр. крупчатой муки, перемешать, наполнить форму, испечь, потом оглазировать глазурью из розовой воды.
Взять на б человек: 50 гр. т. е. 1/3 ст. около муки. 130 гр. масла, 50 гр., т. е. около 1/3 ст. картоф., 130 гр. сахара, т. е. 2/3 стак., цедру 2/3 лимона, 1/2 ложки масла намазать форму, 1/3 мускатного ореха, 6 яиц. На глазурь 100 гр. сахара, 3/4 ложки розовой воды, немного лимонной соли и уборку.

...

Kasatkina: > 20.02.11 14:33


 » Черепаха. Медовик

.
Черепаху в основном я всю покрываю глазурью, и медовик покрыла глазурью, ну тут импровизация.

МЕДОВИК

200гр. маргарина
2 столовые ложки мёда
1 чайная ложка соды - всё это я делаю на водяной бане (в кастрюльке вода кипит, а чашка нержавеющая сверху в рецепте было написано кипятить, непрерывно помешивая), но от соды в чашке эта смесь поднимается быстро и не рискуя делаю так.
Потом всё это выливаю в массу (2 яйца +1 стакан сахара).
Всё хорошо размешиваю и добавляю 3 - 3,5 стакана муки.
Тесто разделить на 7 частей и в холодильник.

Крем: Заварной с маслом.
Сварить из 1 стакана молока + 1 стакана сахара кисель (1 столовая ложка крахмала). Остудить. Затем смешать с 300 граммами сливочного масла.
Иногда добавляю 0,5 банки сгущёнки. Ну медовик как обычно, а вот черепаха очень нежная и вообще на ура уходит. Попробуйте

...

zerno: > 11.03.11 10:25


 » Бисквит

Всем привет ! Мое семейство обожает домашние торты , да и мои гости всегда ждут от меня мой фирменный безешник или медовик -здесь он представлен как "Рыжик" , а лично я люблю бисквит. Пеку его редко -раза три в год .Сто лет назад выпекать бисквит научила меня мама подруги , она была кулинар от бога и охотно показывала все тонкости и секреты приготовления блюд. Я много читала и пробовала различные способы приготовления бисквита , но с годами убедилась , что этот лучший . Постараюсь подробно описать процесс приготовления
для бисквита:- это полуторная порция -для большого торта
яйца-9 штук; сахар- 1 стакан;мука -1,5 стакана
для крема: сахар-1 стакан или 1 б. сгущенки;вода - 2/3 стакана; масло -400г.;1п.ванильного сахара
Начинка: 1ст. сахара;1/2 стакана воды; 1/2 кг вишни мороженной,10г. желатина
Глазурь: 200г. шоколада
Важно-Яйца холодные и свежие , миска для взбивания идеально-чистая.
1.Отделить белки от желтков:на кончике ножа добавить соли или лимонной кислоты( лучше взбивается), белки взбить в очень густую пену( если перевернуть миску они не упадут)

Продолжая взбивать, добавить по 1ст.лож.сахар,добавить по одному желтки.Тесто станет жидким , но не опадет.

Очень осторожно,распыляя,ложкой перемешать муку.Дно формы выстелить калькой и смазать слив. маслом(бортики тоже),Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 50-60 мин.( t-180) на средний уровень

В процессе выпечки дверцей духовки не хлопать , лучше ее вообще до окончания выпечки не открывать( чтобы бисквит не осел).
Сварить и остудить сироп или взять сгущенку. Я предпочитаю сироп.Размягченное сливочное масло взбить и постепенно добавить сироп, пакетик ванили. ( по желанию можно добавить 50 г. водки или ликера или коньяк. Замочить желатин в холодной воде по рецептуре на пачке. Сварить сироп и добавить в него вишню . Дать прокипеть минут 5.Слить сироп для пропитки коржей. Соединить вишню с желатином и охладить.
Когда бисквит готов , он отходит от стенок формы. Остудить и разрезать вдоль на 3 коржа.Нижний корж пропитать вишневым сиропом и смазать кремом , положить на него средний, пропитать и выложить желированную вишню.

Закрыть верхним коржом, пропитать , смазать кремом верх и бока.

Растопить шоколад на водяной бане . Залить шоколадной глазурью торт. Украсить кремом .

Очень вкусно в прослойку добавлять консервированные абрикосы или персики , компотом пропитывать коржи и дольками украшать верх.

...

Elenochka: > 12.03.11 09:59


 » Орехово-кофейный торт

Фьора - обещала выкладываю:
Сама вчера его сделала...

Ингридиенты:
400 г размягченного сливочного масла
300 г сахара
200 г орехов (измельчить в блендере)
3 яйца
8 ст. ложек растворимого кофе
1 ч. л. разрыхлителя, ванильный сахар
160-170 г муки
коньяк
слущенное молоко

Крем:
4 ст. ложки кофе растворить в 2-х ст. ложках горячей воды.
200 г масла взбить с 50-70 г сахара, добавить сгущенное молоко (это каждый может добавить сколько захочет) Я добавляла 300 г. сгущенки... Добавить растворенный кофе и немного орехов. Все хорошо взбить и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Тесто:
яйца взбить с 180-190 г сахара и ванильным сахаром. Добавить 200 г размягченного масла и все это хорошо взбить. Добавить муку с разрыхлителем. 4 ст. ложки кофе растворить в 2-х ст. ложках горячей воды. Добавляем не много орехов и растворенный кофе в тесто. И все хорошо вымешиваем.
Выкладываем в две разные формы бумагу для выпечки и разделяем тесто по формам. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать до готовности 30-35 минут. Девочки, обязательно нужно проверить спичкой готовность коржей.
Остывшие коржи пропитать коньяком, смазать кремом, укладываем друг на друга. Бока тоже смазываем кремом. Сверху посыпаем оставшимися орехами, по бокам стараемся тоже обсыпать орехами.
Торт должен настояться, поэтому рекомендую делать его утром. И подавать его нужно/ желательно из холодильника
Девочки, учтите одну деталь яйца я беру крупные. Поэтому, если у вас они мелкие - берите 6 яиц.

Надеюсь вам понравится также, как и моей семье.

Bon appetit

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение