Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Кексы и маффины

Aurora: > 22.06.12 09:52

» Бананово-клубничный кекс

Принесла рецепт бананово-клубничного кекса.
Продукты:
3 спелых банана
200 г клубники
120 г растопленного сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
300 г муки
Приготовление:
Бананы измельчаем блендером или разминаем вилкой. Добавляем сахар, масло и яйца, перемешиваем венчиком до однородности.Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.Клубнику нарезаем на мелкие кусочки и кладем в миску.Перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 50-60 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного аппетита!

...

Elenochka: > 15.07.12 08:55

» Шоколадные кексы с вишней

Так давно меня не было.... Каюсь.... Как на работу вышла все меньше свободного времени остается....
Но вот новый рецептик от меня...

Ингредиенты:
кукурузная мука - 50г;
Пшеничная мука - 60г;
черный шоколад - 200г;
яйца - 5 шт.;
сахар - 175г;
миндаль - 100г;
цедра 1 апельсина;
вишня без косточки, сахарная пудра, щепотка соли;
разрыхлитель - 1ч. ложка.

Духовку предварительно разогреть до 170 градосов
Измельчить миндаль в блендере до состояния мелкой крошки. Растопить на водяной бане шоколад.
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром до состояния плотной светлой массы. Потом добавляем во взбитый желток миндаль, шоколад, оба вида муки, разрыхлитель, апельсиновую цедру, все это продолжая взбивать до однородной массы.
Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Перемешать половину белков с шоколадной массой, затем добавить оставшиеся белки и вишню и еще раз осторожно перемешать.
Смазать небольшие формы для кексов маслом и выложить в них тесто. Выпекать 30-40 минут. Остудить и вынуть из формочек. Присыпать сахарной пудрой.

Можно конечно не возиться с формочками для кекса и сделать все на одной форме большой, но так интересней

Bon appetit!

...

Елена-Леночка: > 25.08.12 20:26

» Шоколадные маффины (по мотивам брауниз)

Фьора , твои "Брауниз" вдохновил меня на творчество..... И у меня сегодня шоколадный день))))))

Шоколадные маффины (по мотивам брауниз)

1,5-2 плитки шоколада
1 пачка масла слив.
4 яйца
1 стакан сахара
разрыхлитель
1-2 стакана муки

растопить шоколад с маслом, взбить яица с сахаром, все смешать добавить разрыхлитель и муку, тесто должно получится не очень густым. наполнить формочки, поставить их на противень, выпекать в духовке примерно 20 мин, при температуре 180 градусов.

...

belgorodka: > 09.09.12 19:21

» Лимонные кексы с медом

Девочки, привет! В тему заглядываю постоянно, а вот отписывалась последний раз очень давно)))
Исправляюсь, потому что есть повод))) Пекла сегодня чудесные кексы.
Как в последнее время в основном перешла именно на такую выпечку - она легко перемещается в пространстве и ее легко делиться))) А это значит нет возможности съедать таких кексов много))) Пекла и всевозможные маффины, и капкейки. А сегодня были простые лимонные кексы с интересной медовой пропиткой.
Текст взят отсюда , фото - мои.

Лимонные кексы с медом

Для теста: 100гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 0,5ст. молока, 3ст.л сахара, 1п. разрыхлителя (10гр.), щепотка соли, 1ст.л лимонного сока, 1ч.л цедры лимона, ~ 2ст. муки.
Для пропитки: 5ст.л меда, 1/4ст. лимонного сока, 1ч.л цедры лимона, 2ст.л коньяка или рома (необязательно).

Растопить масло или маргарин, немного остудить и растереть с сахаром, добавить яйца, молоко (можно из холодильника). Перемешать.

Добавить соль, цедру, сок, разрыхлитель и муку. Тесто долго не вымешивать. Консистенция, как густая сметана.

Разложить по формочкам, заполняя их на 2/3.

Поставить в разогретую до 180С духовку, на ~ 25мин.
Для пропитки смешать в кастрюльке мед с лимонным соком, цедрой и спиртным. Довести до кипения.

Когда кексы будут готовы, полить их горячей смесью, прямо в формочках. Остудить и выложить на блюдо. Украсить цедрой. Или посыпать сахарной пудрой. У меня получилось 12 небольших штук.

Приятного аппетита!

Несколько замечаний от меня:
1) Алкоголь не добавляла, так как предполагала угощать маленького ребенка.
2) В итоге мне хватило двух очень сочных лимонов.
3) Пачка сливочного масла у меня была на 180 грамм, поэтому я немного увеличила количество сахара, сока лимона и муки. Оставила неизменным два яйца.
Все получилось отлично! Тесто нежное, поэтому и кексики получились прекрасными!
4) Тесто такого теплого оранжевого цвета из-за фермерских яиц)))
Фото сделаны на телефон, поэтому извините за качество)))
Если будут какие-то вопросы, с радостью отвечу!

...

Елена-Леночка: > 16.09.12 20:47

» Яблочные маффины

А у меня опять фантазия на тему яблок, ну что поделать не пропадать же добру))))

Яблочные маффины

2 яйца взбить с 0,5-1 стаканом сахара (смотря кто как любит послаще или не очень), влить 100 гр кефира ( у меня был "Снежок"), добавить 150 гр растопленного масла сливочного, щепотку соли, пакетик разрыхлителя, натертые яблоки (4 средних яблока очистить от кожуры и натереть на мелкой терке), 3-3,5 стакана муки ( тесто не должно быть очень жидким и очень густым), все как следует вымешать, разложить по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 180-200 гр духовке примерно 30-40 мин, готовность проверить зубочисткой.

...

Светла-нка: > 28.09.12 00:06

» Фондан

Девочки,у кого есть Аэрогриль,поделюсь рецептом фонданта.
80 гр шоколада черного
80 гр масла сливочного
2 яйца
4 ст.л.сахара
1 ст.л.муки
1 ст.л.какао
сначала перемешать яйца с сахаром,добавить муку и какао,а потом в перемешанную массу влить растопленное масло и шоколад.Хорошо перемешиваем,и распределяем по смазанным сливочным маслом формочкам(я делаю в чашках не тонких)Ставлю в аэрогриль на 13 минут 180 град.,выход 4 порции.
Девоски,такая вкуснятина,аккуратно вынимаем,едим горячим или теплым,шоколад из нутри вытикает.Ням-ням.

...

vincento: > 01.10.12 08:16

» Йогуртовые кексы

Вчера опробовали рецепт....интересный. Йогурт взяли абрикосовый с кусочками. Сахара положили грамм 150 и всё равно было сладко за счет коричневого сахара. В следующий раз положим еще меньше.

350 g муки
200 g сахара
4 яйца
250 g йогурта ( можно с добавками)
120 ml растопленного масла
1 столовая ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 столовая ложка ванильного сахара
посыпка: 100 g коричневого сахара+1 чайная ложка молотой корицы+3 столовые ложки растопленного масла

В йогурт вмешиваем разрыхлитель, яйца, сахар( мы взяли меньше чем в рецепте), соль, растопленное сливочное масло, ванильный сахар - всё перемешиваем и вмешиваем муку. Заполняем на 2/3 формочки для кекса. Посыпаем коричневым сахаром, смешенным с корицей и маслом.
В 200 градусов на 20 минут. Коричневый сахар утопает и приятно хрустит внутри.

...

Нюрочек: > 24.11.12 19:46

» Нежирные маффины с ягодами

Приготовила сегодня прекрасные нежирные маффины с черной смородиной. Делюсь рецептом:
85 гр овсяных отрубей, 230 мл молока 0,5% - смешать, оставить на 10 минут
100 г яблочного пюре (брала детское) + яйцо 1 среднее + 120 г коричнего сахара - перемешать, взбить вилкой. Добавить туда отруби с молоком.
40 г муки обычной + 80 г муки цельнозерновой + 1 ч.л. разрыхлителя + 0,5 ч.л. соды + 0,5 ч.л. соли + любые специи просеять вместе (я не стала) и добавить в отрубную смесь. Вмешать 150 г ягод (черная смородина, черника, голубика). Печь порционные маффины 15-20 минут.
У меня вышло 20 маффинов, в одном 68 калорий, 13 углеводов, 1 г жира, 2 белка. Я съела два (с обезжиренным йогуртом вприкуску) и всё, наелась, они очень сытные. Имхо, вполне диетический рецепт.

...

XeniyaVelichko: > 26.11.12 13:11

» Шоколадные маффины с вишневой начинкой

Шоколадные маффины с вишневой начинкой

Для рецепта вам потребуется:

масло сливочное - 60г
сахар - 150г
яйцо - 1 шт.
какао порошок - 20г
мука пшеничная - 150г
пахта или кислое молоко - 140г
сода - 1/2 ч.л.
белый винный уксус - 1.5 ч.л.
для глазури:

масло сливочное - 60г
сахарная пудра - 125г
какао порошок - 50г
молоко - 4 ст.л.
для украшения:

вишневый джем - 260г
сливки для взбивания - 100г
вишни (свежие или в сиропе) - 12 шт.

Разогреть духовку до 180С. Формочки для маффинов застелить бумажными корзинками (12 штук).

Масло и сахар взбить миксером до пышного состояния. Добавить в масляную смесь яйцо и снова хорошо взбить. Добавить в общую массу какао и хорошо перемешать ложкой, а затем миксером на средней скорости в течение 1 минуты. Добавить пахту и муку, перемешивать миксером около 2 минут. Добавить в эту массу соду, уксус и быстро перемешать миксером до однородного состояния.

Разложить тесто ложкой в подготовленные формочки. Поставить в духовку и выпекать шоколадные маффины около 20-25 минут.

Достать готовые шоколадные маффины из духовки и поставить на решетку для охлаждения.

Тем временем приготовить глазурь. Для этого необходимо взбить масло и сахарную пудру миксером на средней скорости. Затем добавить какао и хорошо перемешать ложкой. Добавить молоко и взбить миксером в течение 2 минут.

В каждом маффине сделать углубление приспособлением для удаления серединки из яблок. В это углубление положить немного джема и накрыть серединкой, которую достали из маффина.

Сверху каждого маффина нанести глазурь, скрывая выглядывающую серединку, а украсить шоколадные маффины взбитыми сливками и вишенками.

...

Aurora: > 02.12.12 16:52

» Маффины

Пекла сегодня маффины по рецепту кекса "Столичный". Очень вкусные

1 ст. сахара,
1 ст. изюма
3 яйца
150 гр. сливочного масла (растопить)
160 гр.муки
1 ст.ложка коньяка
1 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа, сахарная пудра для присыпки.

...

XeniyaVelichko: > 03.12.12 12:56

» Кекс с орехами и изюмом

Кекс с орехами и изюмом

Для рецепта вам потребуется:

мука - 1 стакан
яйцо - 6 шт.
орехи очищенные - 1 стакан
изюм (без косточек) - 1 стакан
сахар - 1 стакан.

Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают с мукой и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают.

Приготовленное тесто выливают форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180С в течение 45-50 минут.

...

vincento: > 13.12.12 11:07

» Шоколадный кекс с грецкими орехами

Ингредиенты:
стакан манки
стакан кефира
стакан муки
стакан сахара
полстакана оливкового масла
2 яйца
2-3 столовых ложки какао
100 гр грецких орехов
1 чайная ложка пекарского порошка
ванильный сахар
кардамон молотый

источник

...

эгоистка: > 02.02.13 12:39

» Маффины на сгущенке

маффины на сгущенке. этот рецепт на скорую руку, все приготовление занимает максимум 25 минут.
2 яйца
100 гр. сметаны
1 банка сгущенки
4 ст.л. муки с горкой
1 ч.л. разрыхлителя
взбиваем яйца, сметану и сгущенку. добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. замешиваем тесто. разливаем по формочкам до верха.
если вы хотите маффины с начинкой, то влейте половину тесто, положите в центр шарик джема и залейте тестом.
выпекаем в разогретой до 190 С духовке минут 20. выключайте, когда красиво зарумянятся, если передержать, то получаются резиновые.
получается быстро и вкусно! попробуйте.

...

Cascata: > 17.02.13 20:28

» Шоколадный флан с жидким центром\Шоколадный фондан

фьора, у меня есть еще проверенный (правда не мной) рецепт

Шоколадный флан с жидким центром\Шоколадный фондан

На 8 человек
100 гр слив масла
2 плитки черного шоколада (например, Бабаевский)
2 яйца
3 желтка
100 гр сах пудры (можно заменить на сахар)
60 гр муки
1\4 ч. ложки соли
Соль и муку добавляем в последний момент.
Масло и шоколад в одной миске растопить на паровой бане. Отдельно взбить яйца, желтки и сах. пудру. Смешать с шок. массой. Добавить муку и соль, размешать ложкой.
Выпекать в формочках для кексов, предварительно смазанных маслом при температуре 180 град. 7-10 минут. Формочки наполнять не до краев. Главный признак, когда они готовы и при этом центр остался жидким: края поднялись, а серединка провисла. В этот момент нужно вынимать. Подавать с шариком ванильного и кисло-сладкого фруктового мороженного. Если 2 видов мороженного нет, используйте ванильное, без него никак. Украсить веточкой мяты еще можно.

...

фьора: > 26.04.13 17:45

» Творожный кекс "Шоколадная улыбка"

Девушки, сегодня вечером совершенно спонтанно решила испечь этот интересный рецептик. Вот сижу слопала 2 куска и вся под впечатлением...такая нежность Рецепт взят с форума "Кулинарные рецепты любящей жены", автор Наталья

Ольчик, сенкс, что подкинула ссылочку!

Пирог состоит из трех слоев – внизу и вверху шоколадный штрейзель (шоколадная крошка из какао, сахара, муки и масла), а по середине сочная и нежная творожная начинка. Готовится такой пирог не сложно и относительно быстро.

Ингредиенты

Для шоколадного штрейзеля:

Сахар ¾ ст.
Какао порошок 3 ст.л.
Мука 1 ст.
Масло сливочное 100 гр.

Для творожной начинки:

Творог лучше однородный мягкий 500 гр.
Сахар ½ ст.
Ванилин или ванильный сахар
Яйцо куриное 4 или средние или 3 крупные
Крахмал 1 ст.л. с горкой

Приготовление:

Какао и сахар соедините с мукой, добавьте масло и разомните его вилкой. Затем все тщательно разотрите руками до получения однородной шоколадной крошки – это и есть шоколадный штрейзель.
Творог взбейте при помощи миксера с сахаром, ванилином и яйцами. Взбивать нужно около 5 минут, чтобы масса увеличилась в объеме. Теперь добавить крахмал и перемешать.
В две формы для выпечки кексов размером 7х20 см выложить половину шоколадной крошки (по четвертой части в каждую), затем аккуратно вылить творожную начинку и равномерно распределить ложкой по поверхности пирогов).
Сверху высыпать оставшуюся шоколадную крошку.
Поставить пироги запекаться в духовку при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Остудить и порезать порционными кусочками.

LiraLia писал(а):
Здравствуйте, хозяюшки)) Я к вам знакомиться пришла, да не с пустыми руками, а с очень вкусным пирогом, рецепт которого нашла на просторах интернета Smile Примите в компанию? Embarassed
Французский яблочный пирог с хрустящей корочкой.

LiraLia prv велкам! Располагайтесь и показывайте, что еще есть в закромах))))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение