|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() У меня нет однозначного мнения. То есть я написала свой вариант "Иногда да, иногда нет".
То есть я имею в виду, что иллюстрации украшают работу, но далеко не всегда тот образ, который сформировался в моей голове совпадает с тем, что я вижу на иллюстрациях. А иногда (правда, как это ни печально, очень и очень редко) образы, которые я вижу на картинке совпадают с тем, что я нарисовала в своём воображении. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мой вариант "Иногда да, иногда нет". Практически всегда, когда читаю, вижу и чувствую героев. И этого мне бывает достаточно. Но бывают халтурные книги, где как ни стараюсь, образа не вижу. Вот тогда приходит вопрос: "А автор сам их представляет?" _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
Кэролайн Блэк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дамы! ![]() ![]() ![]() Сколько людей - столько и мнений)) ![]() |
|||
|
nastassia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нет, я бы не хотела видеть картинки так сказать "глазами автора". Читая любой роман, у меня в голове рисуется свой образ героев, обстановки и прочего. Если же роман будет проиллюстрирован, мне кажется, я буду отвлекаться, переплетутся в голове мои и автора представления.... Иногда обложка примерно совпадает с моим "видением" героев, но бывает настолько разнится, что лишний раз на нее (обложку) и смотреть не хочется... _________________ Он подарил бы ей целый мир, а сейчас мир ему дарила она... |
|||
Сделать подарок |
|
Mashaogo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 31.01.2012 Сообщения: 10 |
![]() Я проголосовала за вариант "Иногда да, иногда нет" потому что вспомнила удивительные иллюстрации Глазунова к "Русским женщинам" Некрасова. Поэтому я считаю. что решение об иллюстрациях зависит не только от автора и содержания книги, но и от личности художника, который возьмется за этот проект. |
||
Сделать подарок |
|
Lexsa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Проголосовала за вариант "Иногда да, иногда нет". Наверно у всех при прочтении формируется какой то свой образ героев, иногда он более четкий, иногда расплывчатый. Я всегда любила читать, может быть поэтому воображение у меня развито хорошо и поэтому обстановку представить всегда легче всего. Но иногда конечно интересно узнать мнение автора, то как он представляет героев и ситуацию. |
|||
Сделать подарок |
|
missNikto | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Честно признаюсь. С некоторых пор, всерьёз заинтересовалась иллюстрированным виденьем сюжета читаемой книги, не из-за недостатка фантазии собственной или иллюстраторской, а потому что некоторые сцены или черты лиц не были мной прочувствованы, прожиты, увидены. Иногда полезно взглянуть на талантливо созданную картинку к книге, а иногда...
приятно осознавать, что скудное красками снаружи, так богато ими внутри. Поэтому однозначного ответа невозможно дать, всегда бывают исключения. |
|||
Сделать подарок |
|
Флорина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет всем! Я проголосовала за иллюстрацию. Если она полностью будет совпадать с описанием автора, то это в большей степени позволит представить себе героев именно такими, какими создал их автор, может быть, даже лучше понять их. Ну а если иллюстрация не особенно впечатляет, то можно включить свое собственное воображение. |
|||
Сделать подарок |
|
Камилла Фокс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нет.Предпочитаю самостоятельно придумывать образы. |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я против.
Фантазия у меня богатая,так что сама могу вообразить понравившихся героев))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
happy girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Очень интересная идея, хотелось бы посмотреть. Девочки на форуме в переводах вставлять картинки, видео и музыку, очень красиво получается. |
|||
Сделать подарок |
|
Kimmi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Интересная идея
но не сплошняком, а просто обозначить образы, антураж _________________ беспричинное ликование молодости
«Я буду для тебя одновременно ядом и противоядием, отравой и единственным лекарством» Адам. Монинг |
|||
Сделать подарок |
|
SeI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Предпочитаю сама придумывать образы. Это МОИ герои, с МОИМ видением их внешности и характера. Иллюстрации накладывают на них свой отпечаток и возможно даже другие ассоциации. Изначально герои должны быть полностью выписаны. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
fetik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Проголосовала за вариант- конечно, да!. Мне иногда трудно представить описание нарядов г.героев, особенно свадебных платьев. Да и внешность г.героев, хорошо бы увидеть глазами авторов. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
basilevs | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Иллюстрации бывают разные. Иногда очень интересно и полезно взглянуть, в каком окружении жили герои. Особенно, если дело касается исторического романа. Помню, в добротных советских книгах всегда можно было найти по 2-3 иллюстрации с природой и окружающей героев обстановкой. Детская литература без этого теряет добрую половину своей привлекательности. Конечно, иллюстрации - это удорожание книги, но и повышение ее качества. Для хорошего романа картинки, по-моему, на пользу, для книжной макулатуры - ни к чему. _________________ Suum cuiisque rei tempus est
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[14428] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |