Всем любителям романов в общем и ЛР в частности)

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

Иллюстрации в ЛР. "Да" или "Нет"?
Да, было бы интересно посмотреть на иллюстрации автора
13%
 13%  [ 20 ]
Да. Интересная идея, я "за"! Хочу посмотерть на это.
27%
 27%  [ 42 ]
Иногда да, иногда нет.
14%
 14%  [ 22 ]
Конечно, да! Всегда мечтала увидеть мнение автора!
17%
 17%  [ 26 ]
Конечно, нет! Я против картинок, безобразие какое!
0%
 0%  [ 0 ]
Нет.Предпочитаю самостоятельно придумывать образы.
27%
 27%  [ 42 ]
Всего голосов : 152 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>12 Апр 2012 12:12

У меня нет однозначного мнения. То есть я написала свой вариант "Иногда да, иногда нет".
То есть я имею в виду, что иллюстрации украшают работу, но далеко не всегда тот образ, который сформировался в моей голове совпадает с тем, что я вижу на иллюстрациях. А иногда (правда, как это ни печально, очень и очень редко) образы, которые я вижу на картинке совпадают с тем, что я нарисовала в своём воображении.

reborn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2010
>14 Апр 2012 22:12

Мой вариант "Иногда да, иногда нет". Практически всегда, когда читаю, вижу и чувствую героев. И этого мне бывает достаточно. Но бывают халтурные книги, где как ни стараюсь, образа не вижу. Вот тогда приходит вопрос: "А автор сам их представляет?"

Кэролайн Блэк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Апр 2012 10:00

Дамы!Благодарю за ваши ответы)Эти иллюстрации - вещь противоречивая)) Но сама я вовсе не против, потому что спокойно к этому отношусь)
Сколько людей - столько и мнений))

nastassia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 06.09.2011
>15 Апр 2012 15:11

Нет, я бы не хотела видеть картинки так сказать "глазами автора". Читая любой роман, у меня в голове рисуется свой образ героев, обстановки и прочего. Если же роман будет проиллюстрирован, мне кажется, я буду отвлекаться, переплетутся в голове мои и автора представления.... Иногда обложка примерно совпадает с моим "видением" героев, но бывает настолько разнится, что лишний раз на нее (обложку) и смотреть не хочется...

Mashaogo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 31.01.2012
>15 Апр 2012 17:03

Я проголосовала за вариант "Иногда да, иногда нет" потому что вспомнила удивительные иллюстрации Глазунова к "Русским женщинам" Некрасова. Поэтому я считаю. что решение об иллюстрациях зависит не только от автора и содержания книги, но и от личности художника, который возьмется за этот проект.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lexsa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 25.01.2012
>15 Апр 2012 17:44

Проголосовала за вариант "Иногда да, иногда нет". Наверно у всех при прочтении формируется какой то свой образ героев, иногда он более четкий, иногда расплывчатый. Я всегда любила читать, может быть поэтому воображение у меня развито хорошо и поэтому обстановку представить всегда легче всего. Но иногда конечно интересно узнать мнение автора, то как он представляет героев и ситуацию.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missNikto Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 29.03.2012
>15 Апр 2012 21:53

Честно признаюсь. С некоторых пор, всерьёз заинтересовалась иллюстрированным виденьем сюжета читаемой книги, не из-за недостатка фантазии собственной или иллюстраторской, а потому что некоторые сцены или черты лиц не были мной прочувствованы, прожиты, увидены. Иногда полезно взглянуть на талантливо созданную картинку к книге, а иногда...
приятно осознавать, что скудное красками снаружи, так богато ими внутри. Поэтому однозначного ответа невозможно дать, всегда бывают исключения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Флорина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 27.10.2011
>16 Апр 2012 17:03

Привет всем! Я проголосовала за иллюстрацию. Если она полностью будет совпадать с описанием автора, то это в большей степени позволит представить себе героев именно такими, какими создал их автор, может быть, даже лучше понять их. Ну а если иллюстрация не особенно впечатляет, то можно включить свое собственное воображение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Камилла Фокс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 16.04.2012
>17 Апр 2012 19:07

Нет.Предпочитаю самостоятельно придумывать образы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>18 Апр 2012 0:46

Я против.
Фантазия у меня богатая,так что сама могу вообразить понравившихся героев)))

happy girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.02.2012
>18 Апр 2012 10:25

Очень интересная идея, хотелось бы посмотреть. Девочки на форуме в переводах вставлять картинки, видео и музыку, очень красиво получается.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kimmi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 08.02.2009
>18 Апр 2012 17:58

Интересная идея
но не сплошняком, а просто обозначить образы, антураж

«Я буду для тебя одновременно ядом и противоядием, отравой и единственным лекарством» Адам. Монинг
Сделать подарок
Профиль ЛС  

SeI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 02.09.2011
>18 Апр 2012 22:41

Предпочитаю сама придумывать образы. Это МОИ герои, с МОИМ видением их внешности и характера. Иллюстрации накладывают на них свой отпечаток и возможно даже другие ассоциации. Изначально герои должны быть полностью выписаны.

fetik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 18.12.2009
>23 Апр 2012 18:10

Проголосовала за вариант- конечно, да!. Мне иногда трудно представить описание нарядов г.героев, особенно свадебных платьев. Да и внешность г.героев, хорошо бы увидеть глазами авторов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

basilevs Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 16.07.2009
>25 Апр 2012 1:04

Иллюстрации бывают разные. Иногда очень интересно и полезно взглянуть, в каком окружении жили герои. Особенно, если дело касается исторического романа. Помню, в добротных советских книгах всегда можно было найти по 2-3 иллюстрации с природой и окружающей героев обстановкой. Детская литература без этого теряет добрую половину своей привлекательности. Конечно, иллюстрации - это удорожание книги, но и повышение ее качества. Для хорошего романа картинки, по-моему, на пользу, для книжной макулатуры - ни к чему.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Фев 2025 5:09

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Исторические романы и книги по мировой истории и культуре»: Андре Моруа «Байрон» «…Он нашел поистине изумительное байроническое решение, сделав себя одного центром и сутью этой системы. Байрон... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «В объятьях Эротикона»: Оргазм. Препарируя факты.

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Всем любителям романов в общем и ЛР в частности) [14428] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение