Ленця | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » АллегорияОдин охотник - ловкий, очень смелый,решился, ради собственных забав, поймать тигрицу в свои сетки, на след её в густом лесу напав. Она, услышав запах незнакомый, вела охоту на него. Украдкой продвигалась - веточка за веткой, чтоб не спугнуть избранника свого. Он ей не нужен - это лишь игра, но где гарантия, ведь может ошибиться. Сама стать жертвой и сама в его же сетях очутится. Идет охота друг на друга. И пусть ему так нравится тот дикий зверь, поймав её, не сможет он на ней жениться - он любит не тигрицу, в это ты поверь. Ты молода, красива и неискушенна, с любовью не шути и не играй. Ты присмотрись в кого влюблённа, напрасно об охотнике и не мечтай. С тобою ласков только ради шутки, ты для него подруга, вот и всё! С другой проводит он счастливые минутки и в мыслях шепчет имя не твоё... |
|||
Сделать подарок |
|
Аюта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лена. Какие стихи. Все такие разные, необычные.
Про Айболита неплохо написано. Больше всего понравилось Савская царица. ![]() Буду ждать следующих твоих творений. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Я куплю три метра ситца...Я куплю три метра ситца,пошью себе сарафан. В нём тебе я буду сниться, когда ляжешь на диван. В нём красивая такая - не найдешь нигде другой, озорная, заводная - потеряешь ты покой. Я во сне кружиться буду, в сарафане петь, плясать. Я про всех и всё забуду, пока будешь крепко спать. Ты от ревности проснёшься, будешь думать про обман; спать с тобою рядом буду - на мне новый сарафан... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Аюта писал(а):
Лена. Какие стихи. Все такие разные, необычные.
Про Айболита неплохо написано. Больше всего понравилось Савская царица. ![]() Буду ждать следующих твоих творений. ![]() Спасибо Буду только рада подарить ещё одному человеку улыбку |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Три девицы (Почти по Пушкину)За морями, за горами,за дремучими лесами жил да был один там царь, в своём царстве государь. У него была жена - миловидна и стройна́а Есть чему тут удивиться - умница жена-царица. Как за каменной стеной правит он своей страной. Но на грех иль на беду (вот чего я не пойму) рыбу подали на ужин (и на что он нам всем нужен?) Рыба - это не корова, мелких косток, будь здорова, миллионы их, не счесть, а царице пришлось есть. Но как их не выбирала, в горле несколько застряло. Вытащить их не смогла - и царица померла... *** Как её похоронили, сразу все заговорили, надо новую найти к государю отвести. Но девиц на свете много- обобьешь себе все ноги, выбрать нужно лишь одну, но чтоб ликом - вся в жену. Ибо царь так повелел, он другую не хотел... Не прошло еще и года, как послы со всей земли царю-батюшке в угоду привезли их целых три. Но на трёх нельзя жениться, нужно срочно выбирать, и поэтому решили трёх девиц тех испытать. Своё царство на три части царь указом разделил и на месяц каждой даме править вольно разрешил. *** Первая была актриса, не умела ничего. На все деньги государства снимать начала кино. Для неё и так понятно, объяснять нету причин, роль главнейшая досталась и поклонение мужчин. Пили, ели, всё снимали, позабыли про царя... И треть царства промотали, профинтили просто зря. Царь немного потерпел, а потом в её удел был направлен адвокат (Он такой матёрый гад) под конвоем ту девицу привезли к царю в столицу. Был там суд, потом одну царь отправил на луну... *** А другая же девица, была просто фельдшерица. Та взялася всех лечить, гигиене научить. Всех рентгеном проверяла, слушала, укол давала. Кому - клизму и питьё, кому- яд и муми́ё. заставляла царя-мать й ту анализы сдавать. Треть богатства продала и лекарств всем навезла, не народное - простое, импортное и дорогое. Пока тридцать дней прошли, денюжки все и ушли. Вымер весь почти народ, в царстве голод, недород. Царь такую фельдшерицу, как ни как почти царицу, отослал к бабе-яге отсидеть год, два в тюрьме... *** Ну, а третья - ни какая, не холёная, простая. Руки, те все в мозолях, и работала - не ах! Книги людям выдавала и надежд не подавала. Но условия равны, дали й ей тех треть страны. А она была умна и с собою привезла не помады и шелќа - книжек разных два узла. Может вид другой имела б, не тому, что не хотела: если б был другой бюджет, а то ждет зарплаты - её нет! Ну, а тут другое дело, деньги есть и правь умело. А от всяких разных бед в книгах мудрый есть ответ. Если нужно сделать пир, удивить честной весь мир, "Книгу вкусную" откроет, и накормит и напоит. Если надо что пошить, иль связать, иль починить, дом построить, взрастить сад, провести какой обряд, рассчитать казны бюджет - в книгах есть любой совет. Правит мудро та девица и казна растёт, множиться. И сама уже не та (помогла ей в том казна) платье на ней высший класс, удивила она нас - за ночь по "Бурде" пошила, к ним и туфли смастерила. А прическа - хоть в журнал, хоть сейчас иди на бал... Царь как это всё узнал, сильно долго ждать не стал. Он женился на девице- настоящей клад-царице. Вместе с мудрою женой правит он своей страной... *** Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок. Вот и думайте мужчины где себе жену искать. Вы пойдите в библиотеку жену й книгу выбирать! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ленця писал(а):
Я куплю три метра ситца,
пошью себе сарафан. В нём тебе я буду сниться, когда ляжешь на диван. Слушай. Неплохо написано. Мне понравилось. Такой легкий стишок ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Рецепт любви (шутка)Я знаю от чего мы с тобою влюблены -мы ночью на поляне объелись белены. Ты мне цветок дурмана, как розу подарил и лапку таракана на счастье засушил. Потом решили вместе сготовить эликсир, чтоб вместе жить смогли бы без ссор и без придир. Мы стали вспоминать рецепты из всех книг, и самый лучший выбрали, как кажется, из них. Набрали с пол- ведёрка болотной мы воды, над нею начитали твои-мои мечты, напились и умылись водицей до зари и шкурку дохлой кошки ссушили в сухари. Её перемололи, плюс пять грамм камфоры, с яичек черепахи чуточек кожуры, семь капель хлорофоса, один большой паук, еще земли с погоста и лапки серых мух, печёнку поросёнка, от курицы пупок, хвост белого мышонка и проволки моток. Затем найдём лягушку, ей голову свернём, возьмем от туда камень*, а если не найдем, добавим лой со свечки, горсть рыжих муравьев и думаю с рассветом состав будет готов. Мы всё перемешаем, дубинкой разомнем и с первым лучом солнца нагреем над огнем. Любви большое пламя взовьется до небес и будем мы похожи на яростных повес. А жить мы друг без друга не сможем даже дня. Любить будем до гроба, тебя -я, ты - меня. Мы будем с тобой видеться миллионы раз на день, и ночью, если придется, нам встретится не лень. Рецепт любви взаимной, ты свято сбереги, А спать идешь ложиться - в подушку схорони. И как мы колдовали знать будем лишь одни - не остудят ворожки огонь большой любви!!! * философский камень, обладающий волшебной силой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Была зима... (шутка)Была зима...Глухой и тёмной ночью, приехав поездом, я шла пешком домой. Метель кружилась вальсом в лунном свете, что яблоком большим нависла надо мной... Давно погас последний свет в окошке и мирно люди спали по домам. Лишь только я брела, ещё, быть может, кошки ловили спящих птичек по кустам. Я проходила у библиотеки, как вдруг,мелькнул в окне огонь свечи. Я испугалась: кто там в эту пору? Неужто воры? Плачь хоть и кричи! Подкравшись ближе тихо, присмотрелась: от удивления все замерло в груди- писатели стоят со всей Вселенной, ну, а героев книг - хоть пруд пруди. Все разнаряжены, ведут себе беседы. Оркестр играет, кто-то там поёт. Пар, эдак, пять кружатся и танцуют. А кто шампанское с своих бокалов пьет... Там Ленский Пушкина бранит по чём попало, за то. что тот его в своей главе убил. А Шерлок Холмс одной солидной даме секрет дедукции своей почти раскрыл. Там Анжелика и Шехерезада решали кто из них красивей и верней. А Нефертити этому так рада - её в то время целовал Жофрей. Ну, а Иванушка вина там так напился, не обернувшись, просто стал козлом. к бабе-Яге за что-то прицепился - и оказался сразу под столом. Там короли и королевы сидели с чернью за одним столом. Джон Сильвер всех с своей таверны поил то джином, то сухим вином. А Маугли с Тарзаном обсуждали, как тигра лучше в сети заманить. Солоха Гоголю на ушко всё шептала, у Марка Клеопатру как отбить. Еще жалелись все, чт́о их не читают, В пыли, забытые, на полочках стоят и по ночам приходится встречаться, чтоб о себе хоть что-нибудь сказать... Но тут часы забили очень громко, все разлетелись на свои места. Я рассмеялась озорно и звонко, пошла домой с улыбкой на устах... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ленця писал(а):
За морями, за горами,
за дремучими лесами жил да был один там царь, в своём царстве государь. Неплохая интерпретация сказки Пушкина. На современный лад. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » спотыкачЕсть такой спиртной напиток под названием "Спотыкач" , ну типа - самогон. если на душу перебрать - ноги спотыкаются, а если и язык начинает заплетаться, тогда рождаются такие строчки:Спотыкач Сегодня я перепила, (ой) сегодня я перепела зажарила с свинцом (ой) зажарила с винцом в духовке. Затем с тобою пила я (ой) Затем с тобою пела я о пользе нашей "Русской водки". Хотела к птице кутить вас (ой) Хотела к птице купить квас, но в магазине только водка. Я унесла с собою пять зараз (ой) Я унесла с собою пять за раз, закуску, овощи, селёдку... Ты говорил какой пьянющий лез (ой) Ты говорил какой пьянящий лес и как чудесно на охоте. Перепела ты мне принёс со штампом качества на попе (ой) со штампом качества на животе.... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Не за синим, буйным морем…Не за синим, буйным морем,не за тридевять земель, не за чистым зелен-полем колдовская стоит дверь. Посреди мого посёлка, через речку в "три шага", Чудо есть - одна девчонка! Что за девка - хороша! Один взгляд чего лишь стоит - только бровью поведёт, у любого сердце сводит и с ума тот час сведёт. Ну и что в ней есть такого? Есть по краше во сто крат - кареглаза, черноброва, только встречи с нею рад. Даже тёмной ночью снится и улыбка и глаза, блеск росинки на ресницах и травинка в волосах. Ну и девка, ну и сила - мне бы взять и разлюбить. Но я сам даюся диву - не выходит позабыть . Чтобы снять с себя заклятье я читаю заговор, но мне чудятся объятья всем словам наперекор. Я шепчу опять и снова все остудные слова. Вот и всё! Прочёл! Готово! Боже мой! - ОНА САМА!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ленця писал(а):
Не за синим, буйным морем, Красиво и волшебно. ![]() Ленця писал(а):
Спотыкач Ха-ха-ха Супер ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Ода фармацевту (Иронично)(Это я шуточно о себе, ни в коем случае не хочу обидеть кого-нибудь из этой благородной профессии...)Ну, и жизнь моя несчастная, с кем ещё вот такое случается - это ж надо было так вляпаться - фармацевтику понравиться! Ну, была бы - просто женщина, а в придачу ведьма скрытная. Натворит делов проклятая и стоит, глядит невинная. Ну, была б она кондитером, или в жизни просто пекарем, захотелось живоглотине на работе быть аптекарем. Та - кормила бы пироженым, иль вареньицем, иль тортиком. Эта - сунет лишь таблеточки, да ещё с каким-то чертиком. И в пирог не ложит яблочки, всунет просто тритурацию*, и не знаешь, будешь в морге ты, или только в реанимации. Вот, опять чегось подсунула, говорит - должно понравиться. А сама, стоит как струночка, ждёт, небось, когда подавится. Ишь, смотри какая добрая, глазки, вон, свои прищурила. Интересно, сколько лапушек на тот свет-то окочурила? Нужно быть с ней поосторожнее, чую я нутро звериное: То, вон, фыркнула, как кошечка, то- мелькнёт чегось змеиное. Вот недавно с видом ласковым мне флакон припёрла беленький. Говорит - "Лосьон для мордочки. На, касатик мой ты бедненький." Говорю сурово в лоб ей: "Ну, чего наколотила? Ты, небось, опять всю ночку над отравой ворожила?" -"Ой, милочек, Бог с тобою - я ведь ведьма понарошку. И в водицу я добавила идиотины немножко". -"Не возьму, не надо этого! Что, похож я на уродину? Да еще из прошлой пятницы есть такая ерундовина. И не нужен мне подарочек, отвали, моя черешенка. Ты найди другого кролика и на нем испытуй, грешная". Говорю себе и думаю: злю аптекаря напрасно я. С ней свяжись, потом же в будущем, ох, встречаться как опасно! В порошки, как витаминчики, Мышьяку подсыпет ложку, иль в микстуру мне по дружбе сулемы нальёт немножко. Лучше взять мне "идиотины", вылить так, чтоб и не видела. Жить мне станет поспокойнее, ну, и ведьма не в обиде-то. Ну, а если угощение принесёт , иль что из теста - всё съем с ней наполовину - умирать -так сразу вместе! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ленця писал(а):
Ну, и жизнь моя несчастная,
с кем ещё вот такое случается - Неплохо. Это же надо было так написать про фармацевтов. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » шуточно о своей работеРеферат на тему: «За что я люблю свою работу фармацевта»За что люблю свою работу? - За то, что там тружуся я. Лекарства есть всегда под боком. Зарплату любит вся семья. Пока больные до больницы в изнеможении доползут – Другие ихние лекарства с собой домой уволокут. А мне туда идти не надо, на полку руку протяну, Возьму любое без рецепта, лишь только в сейф не загляну. Ну, яда нам и так не надо – зачем здоровьишко травить? Вообще, лечиться без лекарства нам нужно всем! Вот так- то жить! Еще за что люблю работу? – За то, что есть на мне халат. Под ним старья почти не видно. Еще за что? – Имею блат. Я им лекарство по секрету. Они – услуги и товар. Кой где вне очередь пролезу (меня все знают – млад и стар). Еще я первая узнаю: кто с кем когда подзалетел. Узнаю я и не такое: кто что хотел и не сумел. Расскажут всё - чего не хочешь: кто болен чем, кто что купил, Кто что услышал, что увидел. Напомнят то, о чем забыл. А сплетен столько, мать родная – спит Голливуд и Би-Би-Си, Но раскрывать их вам не стану – «врачебна тайна» - так, что, друг, прости! Бывает, что попортят нервы. Так к нам здоровый не придёт. А на больных что обижаться? – сейчас весь чокнутый народ. Все верят в лозунги, рекламы и в обещанья, что с экрана льют. Народ такой, как будто с пьяна, хоть ,эдак, треть из них не пьют. Ещё достали наркоманы, хотя и их легко послать До конкурентов, что напротив – пускай они попробуют прогнать. А как прекрасно на работе весь день стоять, не приседать: И на ногах такие мышцы , врагов толкнуть – не устоят. А как кручусь, что балерина: «па» влево, вправо, оборот. А покупатель (во, скотина) тебя опять послал в поход. Раз пять пошел где холодильник, раз пять - до шкафчика с травой. Видать, он с памятью не дружит, иль не в порядке с головой. А я порхаю птичкой белой с улыбкой нежной на губах. Я – подаю, а в мыслях смело его ругаю в пух и в прах. Но он же этого не слышит и улыбается в ответ. Всё как в романе: мило-мило, а мне скорей остыл бы след. Ну, вот закончен день рабочий и я бегу скорей домой. И что там? Вечер весь испорчен: ведь муж сидит голодный, злой. Я у плиты, затем за стирку, за веник, швабру, за ведро, За сапку, глажку, за уроки. Когда там думать про кино? Мне б до кровати – и уснуть скорее, пока супруг с желаньем не приполз. А завтра вновь вставать с рассветом, и на себе тянуть весь воз. За что люблю свою работу? – за то, что там тружуся я. Зато, что нет хлопот домашних и где-то там моя семья. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[14966] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |