Флорентийка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2014 19:18
На каждого мудреца.... Даже немца, собранного не в Польше можно сломать, были бы ручки-крючки. У меня (только бы не сглазить) тостер старичок, а работает. Кофемолка вообще пенсионерка древняя, - трудяга. Миксер много уже поработал, но держится молодцом! А уж бабушкину швейную машинку "Зингер" провожала со слезами на глазах. Работала! Я на ней даже ришелье вышивала. Но морально устарела! |
|||
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2015 6:18
Очень надеюсь, что сюда заглянет кофеман
Девочки нужен совет. Муж любит кофе, без фанатизма, конечно, но утро у него начинается именно с кофе . Я к этому напитку равнодушна совершенно. Есть- хорошо, нет- ну и не сильно-то хотелось. Супруг до недавнего времени возился с туркой. В офис купил себе кофемашину. А в последнее время всё чаще заговаривает на тему, что было бы неплохо купить и домой. Вот я и подумала, чего ломать голову над подарком на 23 февраля? Куплю ему эту приблуду. Но так как я совершенный профан, то сразу возникла куча вопросов. Что лучше взять домой, кофеварку или кофемашину? Помимо разницы в цене, а она весьма ощутима, есть куча нюансов. Если кофеварка, то какого типа. Капсульную? Рожковую? Возможно, кто-нибудь порекомендует уже опробованную временем определённую марку. Что необходимо учесть покупая , на какие нюансы обратить внимание? Буду очень признательна за любые советы. |
|||
Сделать подарок |
|
Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2015 18:10
nayz писал(а):
Очень надеюсь, что сюда заглянет кофеман Таня, почитайте темку Вкусный кофе. В ней девочки обсуждают разные способы приготовления кофе. Может это поможет вам определиться, какая техника подойдёт вам? О кофеварках со 2-й страницы начинают говорить |
|||
Сделать подарок |
|
Shelly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2015 10:36
Из "неубиваемой" бытовой техники у себя могу выделить: стиральная машинка Bosch Maxx5 служит верой и правдой много лет и радует качеством стирки, пылесос LG( сто лет в обед, только фильтры меняем и чистим, ничего-то ему не делается) и этой же фирмы DVD плеер -караоке( ой, правда, DVD-шник с лёгкой придурью, так что, думаю, его к совсем уж надёжным нельзя отнести). Телевизоры AKAI и PANASONIC (никогда ничего). Как писала в темке про утюги-утюг Tefal (служил очень долго без претензий, служил бы ещё, но уронили). Ну и отдам должное холодильникам Atlant. И у меня , и у мамы служит больше 10 лет без всяких нареканий. |
|||
Сделать подарок |
|
Denata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2015 16:24
Да не только Бош неубиваемый. Вот у меня Лджи холодильник, у родителей стиралка - годами служит и хоть бы что. А телевизоры Электрон десятками лет работают )) |
|||
|
Лолька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2016 10:10
Denata писал(а):
Да не только Бош неубиваемый. Вот у меня Лджи холодильник, у родителей стиралка - годами служит и хоть бы что. А телевизоры Электрон десятками лет работают )) Интересно, сейчас выпускается такая неубиваемая техника? Скорее всего, нет, это невыгодно производителям. |
|||
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2016 13:11
Сейчас и лампочки-то энергосберегающие только месяц работают, что же говорить о сложной бытовой технике? |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2016 14:14
Самая неубиваемая техника это полуавтомат - служит реально годами и десятилетиями, - а полностью автоматическая техника, с кучей ненужной электроники и всяческих программ убивается довольно быстро. Вообще технику нужно выбирать без всяких излишеств и с конкретными функциями, которые действительно необходимы.
К технике таких производителей, как Bosh, Samsung, Бирюса, Horizont и Polaris лично у меня нет никаких нареканий - всё отлично работает, поломок не случалось, даже мелких. Лолька писал(а):
Интересно, сейчас выпускается такая неубиваемая техника? Скорее всего, нет, это невыгодно производителям. Делают. Просто прежде, чем покупать технику, нужно хорошо изучить сам товар производителя, место сборки и желательно узнать какими сервис-центрами предоставляется гарантия - если центры эти к самому производителю никаким боком не относятся, то техника скорее всего собиралась где-нибудь в соседнем подвале. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Delina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2016 20:23
alenatara писал(а):
техника, с кучей ненужной электроники и всяческих программ убивается довольно быстро. Вообще технику нужно выбирать без всяких излишеств и с конкретными функциями, которые действительно необходимы. Полностью поддерживаю. Если у техники сотня программ, куча электроники, то она, скорее всего, испортится раньше, чем та, где программ и электроники меньше (при прочих равных). Пользуются ли потребители всеми программами? Не все. А покупается на всякий случай, чтобы было Еще надо смотреть на гарантийный срок и, при возможности, кем и как эта гарантия выполняется. Если, например, у пылесосов Дайсон гарантийный срок 5 лет, они еще обещают на дом приезжать и технику сами забирать, если что-то случится, хорошо консультируют по телефону, телефон техподдержки всегда отвечает (это я лично испробовала), то ясно, что качество техники высокое. Но за качество надо платить, поэтому и цена у этой техники выше. Но зато все говорят, что вот эта техника неубиваемая. |
|||
Сделать подарок |
|
Лолька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2016 14:41
Delina писал(а):
гарантийный срок 5 лет, они еще обещают на дом приезжать и технику сами забирать, если что-то случится, Правда приезжают? К вам приезжали? Как-то слишком хорошо |
|||
|
Delina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2016 10:36
Лолька писал(а):
Правда приезжают? К вам приезжали? Нет, к нам не приезжали, но мы и не вызывали, чинить не надо было ничего. Думаю, что в этом весь смысл: качество хорошее, пылесосы не ломаются, поэтому фирма может давать такой большой гарантийный срок. Если бы они массово ломались и всем бы бесплатно чинили, то фирма разорились бы. Поэтому большой гарантийный срок - это показатель качества. А по телефону разговаривала, были маленькие вопросы по устройству. Все понятно рассказали. |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaLeez | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2016 18:28
дрель и соковыжималка старинная-ручная |
|||
|
---|---|---|---|
06 Апр 2022 8:52
OlgaLeez писал(а):
дрель и соковыжималка старинная-ручная И кофемолка старинная ручная... В современной технике обычно изнашиваются пластиковые движущиеся части. |
|||
Сделать подарок |
|
DivaKat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2022 16:15
Машенька Шкабардина писал(а): Да уж, современная техника редко когда работает долгое время. У мамы стиральная машинка уже ооочень давно, как-то полетела резинка - вызвали мастера. Вот он маме сказал: берегите свою машинку, современные так долго не работают... И правда, моя машинка прослужила мне 4 года, а потом начались проблемы... Хотя выбирали основательно, покупали дорогую... Печально, но по законам общества потребителей техника не должна долго работать, ведь кому-то же нужно покупать вновь выпущенные товары...OlgaLeez писал(а):
дрель и соковыжималка старинная-ручная И кофемолка старинная ручная... В современной технике обычно изнашиваются пластиковые движущиеся части. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Сен 2022 16:43
DivaKat писал(а): +++
Да уж, современная техника редко когда работает долгое время. У мамы стиральная машинка уже ооочень давно, как-то полетела резинка - вызвали мастера. Вот он маме сказал: берегите свою машинку, современные так долго не работают... И правда, моя машинка прослужила мне 4 года, а потом начались проблемы... Хотя выбирали основательно, покупали дорогую... Печально, но по законам общества потребителей техника не должна долго работать, ведь кому-то же нужно покупать вновь выпущенные товары... Когда к нам приходил мастер, он сказал, что у машин есть максимальный ресурс по количеству стирок и поэтому рекомендуется заполнять их хотя бы наполовину... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 10:21
|
|||
|
[17398] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |