Курсы кройки и шитья

Ответить  На главную » Домашний уголок » Мастерица на все руки

belana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>26 Май 2009 23:44

[quote="Sitora"]Я шью профессиональные костюмы для восточных и индийских танцев/quote]

Очень интересно. Я немножко шью, любитель, немножко вяжу и немножко занимаюсь танцем живота. Сейчас задумываюсь сшить костюм, нельзя ли получить совет с чего начать? Главное для меня не шитье даже, а украшение костюма.

По поводу машины. У меня Бернина 145. Капризная машина, не все нитки шьет, в принципе я ей довольна, но если бы покупала сейчас, купила бы другую. Думаю мой выбор остановился бы на Бразере или по крайней мере Дженома.

tysia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 09.11.2009
>26 Янв 2010 18:22

Я закончила в молодости курсы кройки и шитья. Сначала выдумывала себе наряды, потом шила маленьким дочерям, потому что в советское время нужно было отстоять километровые очереди в "Детском мире", чтобы купить какую-нибудь хорошую вещь. Пока были маленькие, с удовольствием носили все платьица и комбинезончики, которые я еще и вышивала разными смешными рожицами. В подростковом возрасте уже носили не очень, поэтому перестала шить на них. Младшей подружка подарила куклу Барби, ее бабушка нашила ей в придачу нарядов. Я загорелась сделать ответный подарок, откопала свои тетрадки по выкройкам, потом случайно на "Олимпийском" купила книжечку, как шить одежду для куклы и под настроение в двух экземплярах настрочила кучу одежды. Дочь была в восторге, а я душу отвела. Сначала придумывала фасоны сама, потом накачала кучу выкроек из интернета. Приятельница посоветовала все наряды фотографировать, потому что многие вещи я шила в подарок детям приятелей своих и дочерей. И им приятно, потому что это стоит недешево в магазинах, и мне есть чем заняться, когда хочется что-нибудь построчить. Выложила бы пару фотографий, но мне пока это недоступно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LadyNovember Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 20.07.2010
>06 Окт 2010 17:51

Девочки- спецы по шитью! Подскажите, пожалуйста, получится ли у меня умеренно пышная юбка длиной чуть выше колена при таком пошиве :
верх - полусолнце шифон,
низ - солнце сетка (1 слой) ?
Если такая схема неудачна ,на ваш взгляд, посоветуйте альтернативу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

симончик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Ноя 2010 0:33

Die Herzogin,лучше делать и нижнюю и верхнюю юбки одного кроя-либо солнце,либо полусолнце.И шить будет легче , и получится 100% все нормально.

Бакси Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Мар 2011 0:53

А я очень хочу научиться шить, правда не знаю с чего и начать. no

Likan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 02.01.2009
>12 Апр 2011 8:44

Бакси писал(а):
А я очень хочу научиться шить, правда не знаю с чего и начать. no

Начни с простого Smile Я начинала с юбки-шестиклинки

Девочки помогите советом. Решилась я сшить себе летнее платье (свободное) из шелка. Начиталась про материал столько ужасов, что прям уже трушу. Можно шелк чем нибудь заменить?(только не атласом)
И хотелось бы послушать советы кто уже работал с шелком Smile

Тяжело смотреть, когда плачет сильная женщина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

madam an Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 25.09.2010
>12 Апр 2011 10:48

Ух, народ, какие вы все молодцы, шить умеете... А вот скажите, в журнале Бурда - нормальные выкройки? Если у меня русский размер 50-52, то мне в Бурде какой размер нужен? и в этих выкройках есть припуски на швы или дополнительно их отмерять надо?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Апр 2011 10:52

madam an писал(а):
Ух, народ, какие вы все молодцы, шить умеете... А вот скажите, в журнале Бурда - нормальные выкройки? Если у меня русский размер 50-52, то мне в Бурде какой размер нужен? и в этих выкройках есть припуски на швы или дополнительно их отмерять надо?

В журнале есть таблицы размеров, так что разберешься. Лекала дают без припусков обычно. По Бурде я шила. Блузочки и кофтачки неплохо получились, Но платье прям висело на мне, пришлось подправлять кое-где

Тяжело смотреть, когда плачет сильная женщина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>11 Июн 2011 14:37

Likan писал(а):
По Бурде я шила. Блузочки и кофтачки неплохо получились, Но платье прям висело на мне, пришлось подправлять кое-где

prvИ у меня так же. Но все же лучшие выкройки в Бурде, и еще неплохие в Диана моден, когда выпуски с американскими моделями, а не с немецкими. Ok

>15 Июн 2011 10:40

Vlada писал(а):
когда выпуски с американскими моделями, а не с немецкими

Laughing да уж, с немецкими прям на размер больше Laughing
хотя и на американские модели слишком большие припуски дают. Хорошо пишут сколько будет в готовом виде объем
Самые лучшие выкройки в ШиКе, когда дают модели из бутика.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июн 2011 17:28

А я раньше покупала ШИК. но все модели, которые мне нравились - не моего размера. Есть и несколько старых номеров БУТИК - нужно попробовать. А американские выкройки с припусками, поэтому привыкать нужно, но сидят хорошо.

Aza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>29 Мар 2012 22:46

Я тоже когда-то ходила на курсы шитья, но так и не шью, даже себе. Если что надо хожу к швее, которая тоже на этих курсах училась. У меня даже машинки нет, хочу купить, но побаиваюсь, что будет стоять без дела, а деньги отдавать не хочется то, чтобы стояла.

>30 Мар 2012 16:08

Ха-ха, как только машинка будет, желание творить само появится. Сейчас вы себя успокаиваете тем, что машинки нет, и ленитесь. Laughing А вот с любимой машинкой сколько всего можно сшить! Учитывая, что цены на красивую одежду высоки, а доступная по цене одежда шьется миллионами экземпляров, хочется выглядеть не похожей, не затеряться в толпе. Wink Я раньше много шила, сейчас меньше, но только потому, что тратим основные средства на ремонт. Но после...после я куплю себе новую машинку и буду ШИТЬ!

Zelta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 11.01.2014
>15 Янв 2014 1:21

Закончила курсы кройки и шитья.Поначалу шила довольно много-себе,дочкам,сестре,маме.А потом как-то разленилась,отошла от шитья.Теперь только если что-то зашить требуется.

Машинка у меня советская,довольно капризная.Правда,я с ней справляюсь.Знаю все её слабые места.

До сих пор покупаю понравившиеся журналы "Бурда". А старых номеров целая полка в шкафу.Есть даже пару журналов с 1997 года.
А ещё запасы ниток,пуговиц,молний,тканей.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Миндона Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 07.06.2012
>27 Янв 2014 8:56

Здравствуйте ЛЕДИ, можно в вашу компанию??? Я тоже шью (уже давно) пальто правда сшить не бралась но детскую шубку шила. Шью на заказ тоже. Сейчас лоскутным шитьём занялась, вещь
заразительная, такая интересная. Уже сшила 4 одеяло и 3 ещё осталось простягать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 22:37

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Приветики всем! Ой, Валя, а мы-то как с мужем реагируем на все эти погодные переплясы! Ветрище, снежные разряды, дожди, переходящие... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Домашний уголок » Мастерица на все руки » Курсы кройки и шитья [5444] № ... Пред.  1 2 3  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение