нелогичная | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2010 12:20
Нет, к сожалению, не сохранились - их спешно эвакуировали (шла Великая Отечественная), во время эвакуации попали под бомбежку, дедушка был из немногих, кто выжил. Грустная у него история |
|||
Сделать подарок |
|
PeterGirl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2010 12:38
Понятно... у меня прабабушка вот так погибла. Все самое страшное время здесь прожила, а в сентябре 42 эвакуировалась и не приехала в место назначения. Бабушка говорила, что они проводили ее на вокзал и все... больше не видели.
А у родственников при эвакуации по льду Ладоги была чем-то похожая на вашу история. Машина, которая ехала впереди, под лед ушла, а их полынью объехала. А почему вы думаете, что дедушке поменяли в детдоме фамилию? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
нелогичная | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2010 13:01
PeterGirl писал(а):
А почему вы думаете, что дедушке поменяли в детдоме фамилию? Детские воспоминания. Он рассказывал, что припоминает, что она по-другому звучала. |
|||
Сделать подарок |
|
PeterGirl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2010 13:15
Ясно... у меня бабушка про детство почти ничего не помнила. Точнее, она помнила свою жизнь в семье дяди - она там все детство прожила, а до того - ничего...
Дед, правда, кое-что рассказывал про своих. Еврейская семья в белорусском маленьком городе (под названием Городок ). Правда, на этом фото я только двоих знаю - деда (крайний справа) и девушку рядом с ним. 1929 год. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Стевланочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2010 22:12
Занилась составлением генеалогического дерева после просмотра передачи моя Родословная.........это захватывающее занятие......... |
|||
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2010 23:48
по первой? ДА, ничего так |
|||
Сделать подарок |
|
Elenochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2010 11:12
Я смотрю так тема заглохла. А вообще очень интересно составлять свое генеологическое древо. Я начала составлять свое древо, но после седьмого поколения застопорилась. А также, благодаря дяде, знаю про своего предка полковника, участвовавшего в боях при Екатерине. _________________ за комплект merci Чудышко |
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2010 13:12
Elenochka, а как ты этого предка вычислила? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Die Herzogin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2011 19:25
Я в свое время интересовалась и у меня даже где-то в блокнотике оно есть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ines | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2012 14:02
Я тоже немного интересуюсь генеалогией, несколько лет назад составила генеалогическое древо, разместила у себя на сайте и... опаньки, меня нашел пятиюродный брат, ныне проживающий в США! У нас связи с этой ветвью семьи в советское время были потеряны, они в 1918 году эмигрировали... Так интересно! Я знала, что они где-то там живут, и мечтала познакомиться, но не верила, что это реально. Но вот - все сбылось, спасибо Интернету, который сближает людей! Единственно, общаться приходится на английском, т.к. по-русски они не разговаривают. Однако православные. Там очень много родни, мы переписываемся, они тоже увлечены генеалогией.
Хочу съездить на Брянщину, откуда родом бабушка по матери, покопаться в церковных книгах... а вот архивы, говорят, в войну сгорели... В любом случае, стоит съездить на "историческую родину" - в г. Новозыбков. А еще несколько лет назад познакомилась вКонтакте со своим сводным братом. Правда, встретиться лично пока еще не получилось. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Proza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2012 9:10
Муж тоже заболел идеей собрать всех родственников под одно дерево. уже скоро год, скачал какую то программку и сейчас ныне живущим родственникам от него нет покоя! |
|||
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2012 9:54
Proza, это вы сейчас так говорите, но потОм увидите, что он не зря старался.
И уж точно никто не сможет назвать вас "Иванами/Марьями, родства не помнящими". _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Proza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2012 11:37
Нет, я не осуждаю, бабушкам ваааще как приятно - приходит, интересуется, а они аж расцветают, все рассказывают! |
|||
|
lutik-vjik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2012 6:22
я дерево начала рисовать еще в школе, в глубину оно у меня совершенно не продвигается (только до прадедов дошла), но ширина этого "баобаба" уже не реальная получилась и все увеличивается, увеличивается.... |
|||
|
Ineska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2012 13:29
Proza писал(а):
Муж тоже заболел идеей собрать всех родственников под одно дерево. уже скоро год, скачал какую то программку и сейчас ныне живущим родственникам от него нет покоя! О, это про меня! Я тоже всех достала своими расспросами, по одной ветви докопалась аж до 18 века. Куча тетрадок, блокнотиков и скриншотов, руки не доходят красивенько систематизировать. Никак с программкой определиться не могу. |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 8:29
|
|||
|
[8632] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |