Полимерная глина

Ответить  На главную » Домашний уголок » Мастерица на все руки

Топаз Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2009
>19 Авг 2010 22:08

Erithro, очень симпатично получилось .
А заготовки серьг где покупаются?

Erithro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.02.2010
>19 Авг 2010 22:46

В швейном или в тканях. Есть в "Швейном мире" специальные наборы: сережки, цепочки, гвоздики и т.д.

Anna Verdi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 21.11.2009
>26 Окт 2010 1:03

Наконец я сюда добралась!
Лепкой из полимерной глины увлеклась совсем недавно, около месяца назад. Весь материал был куплен очень быстро, но добралась я до него не скоро. Пока пробовала слепить только серьги в виде перчиков чили. Показывать что у меня вышло не буду, дабы избежать позора...
Настя, мне Ваши изделия очень понра! Молодец! Новые поделки есть? Делитесь успехами.
Я вот пока под впечатлением первого опыта, ищу разные статьи и материал в сети на эту тему.
Вот что нашла:

Полимерная глина. Пластика. Советы по работе
Полимерная глина - это пластик, который лепится как пластилин, но затвердевает в духовке, то есть при не слишком высокой температуре. Еще его называют термопластиком.

Из термопластика можно лепить все что угодно, начиная от миниатюр и заканчивая скульптурами.

Пластика бывает: Мягкая и не очень, Вам придется самим подбирать себе пластику "по рукам". Пластика всемирно известной фирмы EBERHARD FABER под названием Fimo бывает нескольких видов, Приведем самые распространенные: мягкая (soft) и более жесткая (classic). Оба типа полимерной глины представлены в широкой цветовой гамме, однако, Фимо Софт - это выбор большинства любителей и профи. Недостаток Фимо Софт - большая хрупкость изделий после выпечки (мелких деталей), чем у Фимо Классик.
Американская компания Polyform Products Co. (производитель Скальпей), также предлагает широкий ассортимент своей полимерной продукции. Sculpey может показаться сложным, (слишком) мягким материалом для начинающих.

Инструменты для работы с пластикой

Рабочая поверхность - может быть стеклянной, пластмассовой, желательно большого размера – это в идеале. Не рекомендуется работать на камне, если дома холодно пластике не понравится каменная холодная плита. Дерево не желательно. Возможно, вам понадобится и вощеная бумага, ее используют для раскатывания без прилипания.

Лезвия- канцелярский нож, кухонный нож, одиночное лезвие подходят для работы с полимерной глиной. Очень важно, чтобы лезвие было очень острым, тогда ваши изделия (особенно, «колбаски для украшений») не будут деформироваться при резке.
Иногда для резки и подготовки пластики к работе используют кухонный комбайн

Наждачная бумага - используется для сглаживания неровностей, швов, отпечатков пальцев с готового изделия (читайте статью, как убрать отпечатки пальцев с изделия). Также, может быть использована для придания фактуры не запеченному изделию (например, апельсиновая корка).

Замша - используется для придания готовым изделиям сияющей поверхности.

Длинная игла (спица)- используется для проделывания отверстий в бусинах.

Клей ПВА – предназначен для склеивания фрагментов пластики.

Подготовка к работе с полимерной глиной (пластикой)

Очень важно хорошо размять пластику, превратить холодную массу в теплую, гладкую структуру. Пластика хороша поддается теплу рук, поэтому не пожалейте времени на подготовку пластики к работе.

Не допускайте, чтобы на полимерную глину попадали солнечные лучи. От этого она начинает крошится, медленно превращаясь в камень. Особенно Фимо Классик (Fimo Classic) сильнее всего подвержен такому переходу.

Для детского творчества лучше всего использовать Фимо Софт (Fimo Soft) или Скальпей - это семейство мягких пластиков.

Чтобы облегчить себе работу с Фимо Классик смешивайте его с FIMO MixQuick, это специально разработанная смесь, белого цвета, которая не изменяет цвет основы.

Не рекомендуется разминать пластику одним большим куском, начните с небольшого кусочка, по мере разминания добавляя новые. Так у вас не будет мозолей.

Подготовьте следующие материалы и инструменты: доска (стеклянная лучше всего) - это будет рабочей поверхностью, салфетки влажные - протирать руки, поверхность от пыли, и загрязнений от темных цветов пластики, нож канцелярский, стеклянная палочка для раскатывания (многие катают, чем могут), специальная машинка для раскатки (pasta машинка) - это то, без чего трудно обойтись тем, кто увлекается украшениями.

Смешивание

Вы можете смешивать цвета, получать новые. Для этого необходимо тестировать, пробовать самостоятельно. Ниже приведен маленький список простых смесей:

красный+ желтый=оранжевый
красный+зеленый=коричневый
синий+красный=фиолетовый
черный+белый=серый

Вы можете смешивать абсолютно любые цвета, открывать новые оттенки, в зависимости от пропорций, как у Фимо, так и у других пластик, даже, можете смешивать глины различных производителей.

Будьте осторожны с темными цветами, они слишком сильно "доминируют" над светлыми при смешивании.

Эффект конфеты - Скрутите вместе две "колбаски" разных цветов. Покатайте, разгладив их, таким образом.

Мраморный эффект - Если вы не будете смешивать два цвета до конца , то получите "мраморную" пластику.

Пенопласт- позволяет сократить количество используемой пластики (например, вы хотите сделать большую подставку для фигурки, или маленькой полимерной сценки.
Вы можете использовать меньше глины, если будете использовать пенопласт как каркас, ядро или основу. Другой положительный момент - это вес изделия после запекания.

Только помните, что пенопласт при использовании с пластикой необходимо обернуть фольгой, иначе полимерная глина его "съест" при запекании!

Запекание изделия

Самая главное проблема - это температура, а именно, читайте всегда, что написано на упаковке производителем. Не верьте тем, кто говорит о чешуйках на Фимо при том, что запекания происходило строго 30 минут, и строго 130 градусов Цельсия.

Почему изделие поменяло цвет?

1. Если у вас духовка не имеет точной отметки температуры и вы выставили температуру "на глаз".
Или духовка сама работает некорректно, попробуйте переставить ваши изделия на нижнюю полку духовки.
Если пошел запах от пластики, а после изделие блестит, то значит температура в духовке ОЧЕНЬ большая.
Всегда делайте тест с кусочком пластики перед тем как запекать готовое изделие.

2. Некоторые цвета пластики имеют тенденцию к перекрашиванию, особенно если они были смешаны с пластикой других производителей. Это касается цветов красных и зеленых.
Однако, самые стабильные цвета, не изменяющиеся в процессе приготовления, у ФИМО.

Что можно делать с готовыми изделиями?

Шкурить (наждачной бумагой под краном с открытой водой), ровнять, пилить, красить (например, акриловыми красками), склеивать (например, ПВА).

Техника безопасности при работе с полимерной глиной (пластикой)

Будьте осторожны, когда используете лезвия при работе с пластикой. Практически, каждый проект подразумевает использование того или иного острого предмета.
Всегда режьте «от себя».
Для полимерной глины должен быть отдельный нож.

Мойте руки после того, как вы работали в пластикой.

Никогда не запекайте полимерную глину в микроволновой печи.

Никогда не запекайте полимерную глины выше той температуры, которая указана на упаковке производителем. Если по каким-то причинам вы перепекли изделие, незамедлительно выключите духовку, откройте дверь и окна на кухне и покиньте кухню, как можно быстрее. Не возвращайтесь до того, пока пары окончательно не выветриться. Если вы почувствовали себя нехорошо, сразу же обратитесь к врачу.

Вся еда, оставленная открытой на кухне при перегреве пластики, должна быть выброшена.

Вымойте духовку после запекания в ней полимерной глины.
И НЕ УМРУ!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Erithro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.02.2010
>03 Ноя 2010 21:19

Anna Verdi писал(а):
Настя, мне Ваши изделия очень понра! Молодец!

Спасибо!
Anna Verdi писал(а):
Клей ПВА – предназначен для склеивания фрагментов пластики.

Клеем ПВА у меня ничего не получается склеивать, использую Клей-Момент.
Anna Verdi писал(а):
Замша - используется для придания готовым изделиям сияющей поверхности.

Это вряд ли. Даже наждачкой сложно обточить и отполировать готовые изделия. Мне муж купил Dremel - вот он и обтачивает, и полирует, и маленьким сверлом можно даже делать дырки в бусинках. Т.к. если их делать в незапеченных изделиях, они деформируются. А так, запек шарик и в твердом сделал дырку.
Вот еще несколько изделий:

Нюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Фев 2011 22:17

Very Happy Очень красиво и оригинально, так держать!

Семицветик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.01.2009
>23 Фев 2011 18:43

Всем привет!
К Новому году сделала такие бусы из пластики:

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>14 Апр 2011 23:07

Девочки, а на что надо ставить фигурки для запекания? Они ведь могут "прирасти" к поддону в духовке? Ok
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Семицветик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.01.2009
>22 Июн 2011 12:37

Aleco писал(а):
Девочки, а на что надо ставить фигурки для запекания? Они ведь могут "прирасти" к поддону в духовке?

Олеся, бусины можно насадить на зубочистки воткнуть их в комочек фольги, а плоские фигуры выложить на пергаментную бумагу:

Девочки, а кто-нибудь работал с самозатвердевающим пластиком Darwi-РОР?

Латурия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2010
>21 Сен 2011 23:09

Ой как красиво , очень хочу научится делать такую красоту, надо купить все и попробовать...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sokrovishe Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 18.07.2010
>09 Ноя 2011 23:06

Я давно хотела заняться изделиями из полимерной глины. Но где ее достать даже не знаю? Очень тяжело приобрести материалы для лепки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

XeniyaVelichko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 31.12.2011
>17 Янв 2012 17:08

Да, я тоже одно время увлекалась полимерной глиной. Делала разнообразные сережки и бусы из неe. Многим раздаривала. Думаю, что то, что сделано своими руками - нечто особенное и ибиазателъно порадует другого человека. Сейчас перешла не создание сережек путем вишивания. На кусок картона накладываю материал, а далее нашиваю на него либо бисер, либо другие лементы. Также делаю тем же методом броши. Очень увлекает. Так что если глину тяжело достать, можно заняться и чем-то другим.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lisitza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>11 Ноя 2015 10:00

Всем привет. Готовимся к Новому году. Не судите строго, я еще учусь.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

lisitza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>13 Янв 2016 13:29

Всем привет. Принесла свои новые украшения с различных мастер-классов.

И еще пара брошек.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дике Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 11.06.2010
>14 Июл 2016 23:02

Мой первый пирожок, очень хотелось рябинку сделать. Получилось неплохо, собой довольна.
Результат

*Изначально хотела с листочками, но потом передумала...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дике Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 11.06.2010
>14 Авг 2016 11:49

Еще один эксперимент, подготавливаю ягодки к браслету.
Три раза бралась за ежевичку, наконец-то результат более менее достойный:
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 10:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать информацию о всех книгах автора в сводной табличной форме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Я еще в процессе... Отзывы пока не читаю. Что-то у меня с чтением совсем туго идет. Вечером голову бы до подушки донести, буквально... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Домашний уголок » Мастерица на все руки » Полимерная глина [8679] № ... Пред.  1 2 3 4 5  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение