НАШИ авторы (романы из раздела Собственное творчество)

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

alen-yshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2013
>23 Мар 2016 13:09

» Работа над ошибками

хомячок (Клюшина Инесса)
Работа над ошибками (СЛР)

Вот просто слов не нахожу, чтобы высказать всё восхищение и удовольствие от прочитанного!!!
Давненько я ни с чем подобным не сталкивалась... Я не филолог, не редактор и не литкритик, не умею давать правильные отзывы. Пройдусь просто по эмоциям и ощущениям )
Сюжет простой, незамысловатый, эдакий кусочек из жизни "неудачницы", но его раскрытие настолько захватило и увлекло, что иногда просто терялась во времени и пространстве. Обрамлениие текста поэтическими строками любимейших поэтов, словно тонкое кружево, украшало и обогащало содержание. Односторонние разговоры с Богом наполняли обычные слова смыслом, добавляли духовности и довершали образ героини. Немного смутила контрастность Вероники (ггероини) ДО и ПОСЛЕ: много повидавшей жены состоятельного человека и серой мышки-неудачницы. Как мне кажется, для всего лишь пяти лет - чересчур разительные перемены, не смотря на все несчастья, выпавшие на её долю. Но это так, ничтожные придирки))
В целом, главные герои - личности очень примечательные, разные, с богатым негативным жизненным опытом, с прошлым, которое время от времени даёт о себе знать. Таким людям найти точки соприкосновения чрезвычайно трудно... И тем интереснее было наблюдать, как все-таки они эти точки находят. Люди не меняются, в принципе, но переустановка ценностей и смена приоритетов - вещи вполне реальные. Ощутимо это видно на примере ггероя. Раскрытие всего того, что было им глубоко "зарыто", закрыто глухой стеной, облачено в непробиваемый панцирь - четко прослеживалось в романе. Героиня осталась верна себе, и это большой плюс и наиболее приближенная к реальности схема.
Не были лишними и "мебельными" второстепенные персонажи, все сюжетные линии логически завершены, причудливые узоры судьбы сложились в цельный рисунок. Идеальная вышла работа над ошибками, причем сделанная о-соз-нан-но как героем, так и героиней. Параллели со школой только усилили качественный эффект!
Спасибо за историю, отдельное - за грамотность и стилистическую выверенность. А самое огромное - за эмоциональную встряску, за возможность задуматься о многих вещах, что в суматохе жизни просто пролетают мимо...

Оценка - 5.

marakesh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2009
>24 Мар 2016 6:47

» Падение Рыжего Орка

Дарья Волкова "Падение Рыжего Орка"

Долго я маялась чтобы такое почитать чтоб за душу взяло. И как раз окончание романа. Читала и отдыхала, и переживала, и смеялась и т.д ) Тиша просто мммм мужик с большой буквы М хоть и козел местами)) Характер и типаж главного героя мне нравится, но люди не идеальны и ошибаются так и с Тихоном. Когда счастья рядом на многих нападает страх и мы начинам касяки делать о которых потом очень сильно жалеем. Героиня врач как и родня, только-только начала строить карьеру. Затронуты в романы я бы сказала острые темы. Советую! Ставлю 5+

-knigomanka- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.09.2012
>24 Мар 2016 7:19

alen-yshka писал(а):
хомячок (Клюшина Инесса)
Работа над ошибками (СЛР)

alen-yshka писал(а):
Оценка - 5.

полностью согласна prv
Замечательный роман, я бы сказала душевный ))) А цитаты классиков, которые всегда в тему, так вообще особое удовольствие доставляют!
Роман показывает, что нет банальных сюжетов, есть мастерство авторов.
Всем советую

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>25 Мар 2016 2:42

» С любовью о цветах и не только

Рассказчик (Анатолий Валевский)
"С любовью о цветах и не только"

Это сборник прелестных миниатюрок к картинам В.Валевской wo . Картины яркие и атмосферные, а миниатюры позволяют по-новому взглянуть на изображение и пережить восхитительные минуты, окунаясь в атмосферу, созданную художницей. Впервые сталкиваюсь с таким взаимодействием: картина и описание. И создали его супруги, может поэтому еще получилось так сочно. Читаю с удовольствием и впитываю в себя все краски картин. Оценка 5.

>28 Мар 2016 2:26

» Иди туда - не знаю куда. Приключения охотницы за артефактами

Зимакова Элина Витальевна (WinterSnow)
"Иди туда - не знаю куда. Приключения охотницы за артефактами"

Книга 1. "Драконий глаз"

Ну что сказать об этой книге? Представьте себе все самые популярные штампы современного ЖФ. Представили? А теперь смешайте и на выходе получите как нельзя точное представление об этом произведении
А для счастливо непосвященных расскажу подробнее Ok . Героиня у нас любимая племянница короля, знатная магичка, умница и красавица girlwolf . Занимается тем, что путешествует по миру в поисках кому-то нужных артефактов. За счет дядюшкиной казны развлекается деваха! В спутники ей достался таинственный и мрачный тип, причем, пол книги нам так и эдак намекают, что не так прост мужик, ой не так! А что стоят его тоскливые взгляды и вздохи, которые он испускает на героиню, при этом не выходя из флёра таинственности?
Кстати, рас в данной книге много. Тут тебе и демоны, и драконы, и эльфы с оборотнями. И конечно у всех у них героиня побывала и самый красивый самец из популяции в нее влюбляется! Мужики штабелями, штабелям... Но и героиня своего не теряла! С одним поцеловалась, с другим потр... sex проснулась на утро в одной постели. А наш герой то в одной с ней экспедиции, он то волнуется и смотрит тоскливо...
Самая яркая иллюстрация личности и характера героини в начале книги. Ради развлечения сея достойная дева подзуживала в трактире две кампашки, провоцируя их на драку. А когда та неминуемо произошла и герой ее осудил (взглядом правда), она: "Не мешайте мне развлекаться!" Stena О, видели как племянницы королей нынче развлекаются? Вот как надо.
Сам язык и выражения, которыми написана сея книга, средненькие. Ошибочки тоже встречаются. Но я бы могла это принять, не будь сюжет таким предсказуемым, а героиня такой неприятной
В серии еще две книги. Но...
Оценка 2.

P.S. Впрочем, может это я так сильно придираюсь в силу того, что очень уж много подобных книг читала и хамаватые дамочки уже оскомину набили? ИМХО.

>01 Апр 2016 1:39

Иманка (Наталья Аверкиева)
Хранители волшебных миров. Тартарары для венценосной особы

Это подростковое фэнтези. Написано очень живым, образным языком, красиво и выверено. Не побоюсь этого слова - мастерски wo . Поэтому читать было одно удовольствие. Образы героев хороши, их поведение полностью соответствует их возрасту: и эта первая восторженная любовь навсегда, и максимализм, детские обиды, преданная дружба Ok
Повествование начинается с того, что в больнице с вывихом ноги лежит 14-ти летняя девочка Аня и встречает там недавно перенесшего тяжелую аварию мальчишку. Этого мальчика называют Андреем, ему говорят что его родители погибли в той аварии, но он ничего не помнит и более того, отчего-то уверен, что он не Андрей. Анечка, преисполнившись жалости к нему, решает помочь докопаться до истины. И начинает с того, что устраивает ему побег из больницы и приводит домой. А дальше следует целое расследование, сопряженное с опасностью и тайнами preved
В первой части автор постепенно раскрывает нам личность Андрея и оказывается, что он из другого мира и далеко не простой житель. Впрочем, это и так было ясно.
Вторая часть... более сказочно-фэнтезийная, автор зачастил, плюхнув читателя в самую гущу магических интриг, решив рассказать как же Андрей оказался на Земле ("финт ушами" в конце - браво!). Здесь больше детского, все конечно очень образно и по-прежнему здорово написано, но у меня перед глазами все время представал добротный мультфильм, похожий на Винкс shuffle Это не плохо, но... для меня слишком сказочно и по-детски, поэтому было интересно в гораздо меньшей степени
Конечно, начиная читать, нужно помнить, на кого ориентирована эта книга Wink . Я же... мечтала был почитать у автора взрослое фэнтези tender ! Предчувствую, что это будет фантастически, с таким то мастерством!
Книге и автору 5 + Serdce

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>01 Апр 2016 22:54

» Самопрезентация автора

Возлюбленная распутника
жанр: ИЛР

Дорогие Леди,
я полностью выложила свой роман о приключениях молодой английской аристократки 17 века. Всегда мечтала что-то написать про свою любимую эпоху мушкетеров, которая славилась отважными авантюристами, перекраивающими судьбу на свой лад. И вот моя мечта осуществилась с появлением романа "Возлюбленная распутника". Smile
Его главная героиня Мейбелл Уинтворт не боится жить по велению сердца, даже если это идет вразрез с требованиями традиционной морали. По правде говоря, у девушки есть основания так поступать. Будь она послушной и кроткой, как овечка, ее судьба сложилась бы весьма плачевно. Выдали ее без лишних слов замуж за мерзавца, и гнобил он ее до конца жизни.

"Возлюбленная распутника" - это произведение для любителей историко-приключенческого романа, в котором доминирует тщательно прописанная любовная линия. Приятного чтения.

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>02 Апр 2016 11:32

» Самопрезентация автора

Здравствуйте,уважаемые Леди!
Хочу представить вам два моих завершённых произведения из цикла "Сделано в СССР"

Живи,моя любовь -история о том,что истинной любви не страшно даже Время.Действие происходит в Москве 2024 и 1959 гг.
Три судьбы,три жизни- повесть о трёх подругах,будущих служителей медицинской службы,которые встретили на своём пути курсантов морского училища. Действие происходит в Ейске 1955 года.
В книгах из цикла "Сделано в СССР" вы не найдёте жестокости,крови,мата, постельных сцен и прочих модных "прелестей". Кто хочет отдохнуть душой и вспомнить,как всё было, и какие жили и работали люди в СССР, а также поклонникам-как и я- Союза, прошу в эти темы Wink
Приятного чтения Wink

>02 Апр 2016 21:47

» Маргарита

Ирина Сахарова (Irenie) "Маргарита" (ИЛР, завершено)

Отношения Вари Кавериной и Андрея Шарапова я смело причислю к лучшим любовным историям раздела СТ. Very Happy Это, милые Леди, вариант "Гордости и предубеждения", взращенный на русской почве. Восьмилетняя Варенька сподобилась увидеть шестнадцатилетнего красавца Андрея Шарапова, когда тот в сопровождении своего отца приехал делать предложение ее старшей сестре Эллен - главной наследнице самарского помещика Трофима Каверина. Сердечко маленькой девчушки тут же затрепетало при виде этого "нового Аполлона", но, увы, сама она - прыщавое, дальнозоркое, шепелявое, с треснутыми очками маленькое существо - произвела на представительного красавца обратное впечатление. Вдобавок ко всему злобная Эллен позаботилась о том, чтобы выбить у младшей сводной сестренки передние зубы и отрезать ее роскошные волосы - единственное, чем бедняжка могла похвастаться в детские годы. Итогом стало нескрываемое презрение со стороны молодого Шарапова, и их вражду усугубила намеренно опрокинутая на брюки Андрея тарелка горячего борща обиженной Варей. Несколько лет наши герои жили как кошка с собакой, но трагическая гибель Эллен внезапно способствовало их сближению. По уговору Андрей должен жениться на одной из дочерей Каверина, чтобы объединить капиталы семейств Шараповых и Кавериных. Понятно, что молодой человек вовсе не горит желанием вступить в брак с уродливой несносной девицей. Однако его ожидает поразительный сюрприз - "гадкий утенок" превратился в прекрасного лебедя. Но Варе трудно довериться молодому Шарапову, который открыто живет со своими любовницами, и на которого падает подозрение в таинственных убийствах, совершаемых в его усадьбе Яснодолье.

Не буду говорить, чем завершилась эта история, чтобы вы, Леди, могли насладиться захватывающим ходом детективного расследования романа "Маргарита" Ирины Сахаровой. Wink

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>06 Апр 2016 17:39

» И взойдет солнце

ЭЛИНОР (Дарья Дорошилова) «И взойдет солнце»

Этот роман сразу показался мне особенным - в первую очередь потому, что главный герой слеп.
Казалось бы, проблемы и страдания - это беспроигрышный вариант для драмы, на худой конец – для современной прозы, а любовный роман по негласным правилам требует сплошной идеализации. Его главные герои обязаны быть безупречны, красивы и успешны, иначе читатель не поймет, отвернется. Однако в романе «И взойдет солнце», определенном самим автором как СЛР, в центре повествования находится совсем молодой парень, который в результате несчастного случая потерял зрение и теперь учится жить заново. В нашем зашоренном, непривычном к западной толерантности обществе инвалиды вызывают если не отвращение, то страх и желание бежать от увечья, как если бы оно было заразно. Удивительная смелость, – подумала я, приступая к чтению. И ни минуты не пожалела. Несмотря на непростую тему, книга полна солнечного света, добра и любви, а счастливый конец не оставит равнодушными читательниц, обожающих сказки для взрослых.

Отдельно мне бы хотелось отметить грандиозную работу, которую проделал автор. В книге нет ни единой фальшивой ноты. Все, что касается жизни лишенных зрения людей описано достоверно и снабжено удивительными подробностями. Так, с удивлением я узнала, что существует даже специальные виды спорта для слепых – например, голбол. Обязательно посмотрите видео с одного из матчей, которое приложено в теме!

Роман Элинор дарит множество положительных эмоций. Наблюдая за эволюцией, которую претерпевают герои, за тем, как расцветает и крепнет Любовь (не только между Машей и Кириллом, но и их друзьями – в романе не одна парочка Wink ), начинаешь совсем иначе смотреть на мир, на себя и на окружающих людей.
Написано все это красочно, красиво, грамотно, живо. Переворачивая последнюю страницу, испытываешь прилив энтузиазма от того, что любовь и в самом деле способна творить чудеса.
Я рекомендую всем эту удивительную позитивную и необычную книгу! wo

>06 Апр 2016 20:05

натаниэлла писал(а):
ОТЗЫВ НА РОМАН ЭЛИНОР (Дарья Дорошилова) «И взойдет солнце»

Наташа, лови сердечко за твой прекрасный отзыв! Serdce
Прочитала его и снова мысленно пережила трогательную историю любви Маши и Кирилла. tender Что и говорить, Даша молодец - взялась за такую трудную тему и полностью ее раскрыла, вызвав массу волнующих переживаний у своих читателей. wo

Элинор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2015
>07 Апр 2016 16:41

Девочки, всем доброго времени суток!

Таша, огромное спасибо за такую развернутую и обстоятельную рецензию на мой роман Flowers Я аж несколько раз перечитала Embarassed Действительно очень приятно, что ты столь высоко оценила мой скромный труд, значит, мне удалось все то, что я задумывала изначально))

Вика, и тебе спасибо за добрые слова Flowers Я очень рада, что у меня такие замечательные и чуткие читательницы!

lvbuh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 22.10.2009
>09 Апр 2016 21:07

Девочки не знаю где порекомендовали прочитать Яфор Анна(yafor) В тени золушки (Женя и Антон). Очень понравился роман, рекомендую всем кто любит Горовую, Риз, Шульгину. Интересный язык изложения, хотя тема и тяжелая, но ХЭ присутствует. Надеюсь прочитать еще что-то у автора.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Апр 2016 7:09

» Самопрезентация автора

Приглашаю любителей отечественной истории посетить тему моего нового романа "Сказание о Вещем Олеге". Smile
Ссылка на тему в разделе СТ
В соответствии с жанром ИЛР основной упор в произведении будет сделан на рассказе о молодых годах Вещего Олега и его отношениях с женщинами.

Леди Лаура Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 16.12.2015
>03 Май 2016 15:27

Всем привет! Smile

С удовольствием продолжаю читат. книги наших Леди из раздела "Собственное творчество" и в этот раз познакомилась с великолепным автором, Анастасией Логиновой ( Anastazia ).

Отзыв на роман "Слезы чёрной вдовы". Дубль Ok
Как же интересно пишет автор! Роман выбрала читать по названию и не ошиблась. tender Давненько не читала исторических детективов, а таких - и повадно - днём с огнём таких сюжетов не слышишь. Роман порадовал и сюжетом, и героями, и финалом. Автору отдельное спасибо за мистику, загадки и истории с ядами. Очень люблю такое в романах. Роман написан хорошим языком и читается легко. И сюжет, и героев как будто представляешь. Роман подан как психологический детектив и у автора очень хорошо получилось развить подобную линию сюжета. Поступки и действия героев тоже показаны через психологию - мне нравится такой приём в романах. Very Happy Хочу отметить, что любовная линия в романе есть, но, все-таки, она не главная, и конец таков, как и должен быть. В романе очень много милых моментов, к примеру, в отношениях Светланы и Кошкина ( про крестик, про возвращение Светлане важной для неё вещи - как это мило получилось tender ) и очень хорошо показаны непростые семейные отношения. wo
В общем, читая этот роман, я получила огромное удовольствие! Оценка - только "5". Flowers rose

За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 23:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете организовать платную подписку и зарабатывать на своих произведениях уже в процессе их написания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Кроля Рыжая , и diamond , спасибо за комплименты моей готовке. Раньше я очень увлекалась необычными салатами. Даже книжку под таким... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » НАШИ авторы (романы из раздела Собственное творчество) [12243] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 24 25 26  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение