Административный Центр

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка

"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис

Кир Принцев Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.02.2013

>06 Сен 2013 15:38

Медицинский центр "Айболит"

После ухода девушек - Сирены и Маргариты - я обессиленно откинулся на подушках. Мне было о чем подумать.
Информация, дозированно и сжато выданная мне Марго, не укладывалась в голове.

Родителей больше нет...
Как такое может быть? И как я мог забыть об этом? Они всегда являлись для меня надежным тылом, даже если я этого не осознавал.

С делом отца какие-то проблемы, наш дом в запустении - об этом тоже упоминала Марго. Как я это допустил, даже если отца уже нет рядом? Я-то жив и здоров! Был, по крайней мере, пока не оказался здесь...

Многое предстояло понять, многое исправить.
И оставалась еще Сирена, молча покинувшая мою палату после так взбудоражившего меня поцелуя.

"Покинувшая? Скромный какой! Да ты ее практически выгнал! Испугался, Кир?"
Да, кажется, испугался... Только - чего? Что она так действует на меня? Или как раз того, что уйдет?
Голова гудела от мыслей, впечатлений, а еще - от боли. Повязка на голове раздражала. И несмотря на то, что я пробыл без сознания более суток, я жутко хотел спать. И провалился в сон, как в глубокую яму, в которой кружились лица родителей, друзей, сослуживцев... А потом все заслонило личико Сирены...

Пробуждение не принесло радости и хоть какой-нибудь ясности. Я по-прежнему не помнил последних событий.
Не желая оставаться в постели, поднялся, держась за кровать и обернувшись простыней. Голова немного кружилась, но передвигаться я мог. Найти бы еще трость, или что-то такое... И одеться!

В этот момент в палату заглянула медсестра.
- Что вы делаете! Вам нельзя вставать! Немедленно вернитесь в кровать!
"А она ничего, симпатичная!" - не мог не отметить я
- Да-да! Вернусь! Только умоюсь и схожу в туалет! Принесите мне какую-нибудь одежду и трость!
- Никакой одежды! Ложитесь сейчас же!
Я пожал плечами:
- Буду разгуливать в простыне. А если у меня не будет трости, я стану прыгать до туалета на одной ножке.
Девушка испуганно охнула и умчалась. Наверняка - за подмогой.

Точно! Не прошло и минуты, как в палату влетел молодой доктор, Хоббс, кажется, а потом и тот врач, что меня оперировал.
Меня принялись наперебой укладывать в кровать. Я молча слушал их доводы, но следовать их приказам не спешил.
Наконец все замолчали, уставившись на меня, а доктор Кэмпбелл устало произнес:
- Хорошо! Я позволю вам передвигаться до туалета, если вы пообещаете вернуться затем в постель и выполнять все назначения!
- Не могу обещать быть примерным пациентом, но обещаю, что постараюсь.
- Принесите ему пижаму и костыли! Один костыль! - док покосился на мою перебинтованную руку.
Сестричка осуждающе глянула на меня, но спорить не рискнула и вышла из палаты. Несколько минут спустя вернулась, держа в руках пижаму и костыли.
Опершись на поданный мне костыль здоровой рукой, взял пижаму, наконец-то добрался до двери туалетной комнаты под внимательными взглядами медиков и с облегчением закрыл ее за собой.
Голова, конечно, кружилась, но быть прикованным к постели я сотнюдь не собирался...

Из зеркала над раковиной на меня смотрел отдаленно знакомый, заросший щетиной парень с бледным лицом, запавшими глазами и перебинтованной головой.
Усмехаясь сам себе, умылся и кое-как натянул одной рукой больничные штаны, используя сиденье унитаза в качестве стула.
Так-то лучше!
Когда я вернулся в палату, оба врача и медсестра все еще были там. Я помахал им ручкой и дисциплинированно направился к кровати.
Пожалуй, они правы. Вставать окончательно мне еще рано.

Медсестра облегченно, как мне показалось, вздохнула и покинула палату.
Молодой врач посмотрел на меня с осуждением и вышел следом.
Доктор Кэмпбелл только улыбнулся.
- Что ж, молодой человек! Проведем небольшое обследование!
И снова последовали странные вопросы о том, какой сейчас день и год, о моей родне и тому подобное... Напоследок посветив мне в глаза фонариком и удовлетворенно хмыкнув, доктор оставил меня одного.

День тянулся невыносимо медленно. После обеда, который выглядел абсолютно неаппетитно и не лез мне в горло, пришла Марго. Мы немного поболтали, но сестра смотрела растерянно, как и все, жалея меня и стараясь избегать некоторых тем. Наконец, и она ушла, сославшись на дела по работе.
Так странно: у Марго работа в Энске, она взрослая бизнес-леди!

Я уже готов был запустить костылем в надоевший телевизор, который я и раньше терпеть не мог, когда раздался стук в дверь . Поскольку медики вряд ли бы стали стучать, это был посетитель. Радостно встрепенувшись в надежде увидеть Сирену, я громко крикнул:
- Войдите!

»» 06.09.13 17:45 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Будур Аль-Сайед-Вендхэм Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.02.2013

>06 Сен 2013 22:51

"Медицинский центр "Айболит"
Я постучала в дверь палаты Кира и услышала: «Войдите!»
Толкнула дверь, которая легко поддалась мне, и вошла. Кир лежал на больничной кровати и выглядел бледным и усталым. Я подошла к нему и улыбнулась, как старому знакомому.
- Привет! Как дела?
Кир посмотрел на меня как на незнакомку. У меня сжалось сердце : он не узнает меня!
- Я Будур, помнишь меня? ..
-Нет, прости, а мы знакомы?.. – Кажется. он не притворяется.
Я вздохнула.
- Вообще-то да. Ты спас меня, когда я упала с дерева на Набережной. А потом ты приходил ко мне в магазин за сладкими подарками для своей девушки. – Я присела на стул рядом с кроватью.- Твоя сестра сказала мне, что ты спас ребенка…Кажется, у тебя входит в привычку кого-то спасать.
- Я ничего не помню. Ни ребенка, ни тебя. И разве у меня есть девушка?
Я снова вдохнула. Придется кое-что прояснить.
- Тогда давай знакомиться заново. - Я улыбнулась и протянула ему руку.- Будур Аль-Сайед, хозяка магазина "Восточные сладости" в Бизнес-центре.
Он протянул мне руку и представился.
- Кир. Эээ... Затрудняюсь сказать, кто я сейчас... - и снова улыбнулся растерянно
- Насколько я помню, ты мне представился как Кир Принцев. Красивая у тебя фамилия.
- Ну, да! Фамилию я пока помню. –Он улыбнулся открытой улыбкой.
Я рассмеялась ему в ответ. Забавный он парень.
- Знаешь, хотя ты меня и не помнишь, но мы с тобой неплохо поладили. Правда-правда. И когда ты поправишься, я уверена, что ты и сам все вспомнишь.
- А ты меня хорошо знала?
- Ну...- я не стала кривить душой, -не так , чтобы очень, но немного знала. Если бы не ты, я могла оказаться в этой больнице с переломами и шишками.
Кир махнул рукой:
- Не преувеличивай, Будур!
- Нет, я ничего не преувеличиваю! Представь себе, я залезла на дерево в дождь, не удержалась и упала, а ты проходил мимо и поймал меня на руки. Ты герой! Надо было бы принести тебе гостинец, да я еще не успела зайти на работу...ты простишь меня?
- О чем ты? лучший гостинец- ты сама! Я уже ошалел от этих стен!
Я осмотрелась вокруг. Отличная палата, и чем он не доволен? Доктор Краус навел в больнице порядок.
- Кир, что говорит доктор, когда тебе выпишут?
- Ничего не говорит! Я только вчера в себя пришел, они мне даже вставать хотели запретить…
-Докторов нужно слушаться, Кир! Ладно, отдыхай, не буду утомлять тебя. Вот возьму с собой сладости, целый пакет , и приду еще! А ты поправляйся. ладно?
- Спасибо! Я буду рад снова тебя увидеть! Даже без сладостей!
Я наклонилась к Киру и слегка коснулась губами его щеки.
- Пока, выздоравливай.
Кир растерянно улыбнулся и попрощался со мной одним словом:
-Пока!
Я вышла из палаты и осторожно прикрыла за собой дверь. Если доктор не занят, мне стоит узнать у него про состояние Кира.

»» 06.09.13 23:39 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Ганзель Краус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 23.02.2013

>07 Сен 2013 17:41

Ну, вот и разгадана еще одна тайна. Записывая имя, фамилию и прочие данные проснувшейся пациентки в карточку, я чувствовал себя Шерлоком Холмсом. Только без скрипки, трубки и Ватсона. Даже без женщины-Ватсона, как в сериале «Элементарно».
Но зато в моей власти таким же всезнающим тоном сообщать новости. Я вышел из палаты и отыскал Патрика Вендхэма в больничном коридоре.
- Элли Эмеральд. Привезенную вами барышню зовут именно так. С ней все будет хорошо, просто переутомилась - и она попросила меня поблагодарить вас от ее имени. Так что, - я потянулся рукой в карман – Вот вам благодарственная печенька с предсказанием.
Я улыбнулся.
- Идите домой, мистер Вендхэм, поспите на нормальной кровати, а не на этом адском диване. Думаю, он вам уже порядком поднадоел. И да, я очень рад нашему знакомству. Заходите поболтать – приходите. Всего хорошего.
Я вздохнул, вернулся к регистратуре и положил карточку пациентки на стойку.
- Готовьте мисс Эмеральд на выписку – сказал я медсестре – И выпишите ей рецепт на витамины

Маргарита Ланская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 02.05.2013
>07 Сен 2013 18:07

В медицинском центре меня встретила строгая девушка-регистратор и сердитым голосом осведомилась, куда это я иду во время тихого часа. Я объяснила, что мой брат находится в реанимационной палате.
Услышав фамилию Кира, девушка подобрела, но как-то тяжко вздохнула.
«Что такое? Он успел что-то натворить?»
Дальше я прошла уже без остановок, размышляя, чем же отличился Кир.

Сам он валялся на кровати и отчаянно скучал. Выглядел уже гораздо лучше, чем вчера, даже надел пижамные брюки, а у его кровати стоял костыль.
- Тебе не рано разрешили вставать?
Кир выразительно усмехнулся
- Разрешили? Да они бы меня привязали, если им позволить!
Мне оставалось только покачать головой. Убеждать его лежать спокойно было абсолютно бесполезно.
Проблема в том, что он никогда в жизни не болел, разве что в раннем детстве. И лежать без дела терпеть не мог.
- Хорошо, что ты не можешь нормально ходить! Это хотя бы заставит тебя некоторое время провести здесь, под присмотром врачей!
Кир только недовольно поморщился, но не стал спорить.
Потом мы некоторое время разговаривали просто ни о чем. Я никак не могла подобрать слова, чтобы не напоминать Киру об амнезии, эта тема его явно смущала и тревожила. Время для разговоров о прошлом еще будет, когда он чуть поправится.
Долго сидеть в больнице я не могла, меня ждали дела.
Распрощавшись с братом, я отправилась снова в свой Центр.

»» 09.09.13 21:50 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

>07 Сен 2013 18:21

В ответ на мое "войдите" в палату вошла девушка - настоящая восточная красавица.

- Привет! Как дела? - произнесла она с улыбкой мелодичным голосом.
Поскольку девушка была мне абсолютно незнакома и явно не являлась медсестрой, продолжал молча на нее смотреть, не зная, как ответить на приветствие.

- Я Будур, помнишь меня? - опять заговорила незнакомка.
-Нет, прости, а мы знакомы? - я не знал, как себя вести с ней и хотел сразу определенности.
- Вообще-то да. Ты спас меня, когда я упала с дерева на Набережной. А потом ты приходил ко мне в магазин за сладкими подарками для своей девушки. Твоя сестра сказала мне, что ты спас ребенка…Кажется, у тебя входит в привычку кого-то спасать. - девушка присела на стул рядом с моей кроватью, рассказывая мне обо мне же.
- Я ничего не помню. Ни ребенка, ни тебя. И разве у меня есть девушка? - я подумал о Сирене, но ведь та говорила, что мы знакомы "немножко", вряд ли это предполагает такие близкие отношения. Тогда почему я так на нее реагирую?
Между тем гостья улыбнулась, протянула мне свою ручку и сказала:

- Тогда давай знакомиться заново. Будур Аль-Сайед, хозяка магазина "Восточные сладости" в Бизнес-центре.
Я пожал протянутую мне руку и улыбнулся девушке.
- Кир. Эээ... Затрудняюсь сказать, кто я сейчас... -и снова улыбнулся растерянно. Я действительно не знал, кто я сейчас есть.
- Насколько я помню, ты мне представился как Кир Принцев. Красивая у тебя фамилия.
- Ну, да! Фамилию я пока помню, – я уже широко улыбнулся. А она славная, эта Будур!
В ответ на мои мысли красавица рассмеялась.

- Знаешь, хотя ты меня и не помнишь, но мы с тобой неплохо поладили. Правда-правда. И когда ты поправишься, я уверена, что ты и сам все вспомнишь.
- А ты меня хорошо знала?
- Ну... не так, чтобы очень, но немного знала. Если бы не ты, я могла оказаться в этой больнице с переломами и шишками.
Я махнул рукой. Скорее всего, девушка преувеличивала, чтобы подержать меня.
- Не преувеличивай, Будур!
- Нет, я ничего не преувеличиваю! Представь себе, я залезла на дерево в дождь, не удержалась и упала, а ты проходил мимо и поймал меня на руки. Ты герой! Надо было бы принести тебе гостинец, да я еще не успела зайти на работу...ты простишь меня?
Гостинец? Зачем он мне? Я был просто рад поговорить с кем-то, кто не будет смотреть на меня с жалостью.
- О чем ты? Лучший гостинец- ты сама! Я уже ошалел от этих стен!
Будур заинтересованно оглядела палату и немедленно перевела разговор:
- Кир, что говорит доктор, когда тебе выпишут?
Интересный вопрос!
- Ничего не говорит! Я только вчера в себя пришел, они мне даже вставать хотели запретить…
Гостья тут же поддержала эскулапов:
-Докторов нужно слушаться, Кир! - я недовольно поморщился при этих ее словах. -Ладно, отдыхай, не буду утомлять тебя. Вот возьму с собой сладости, целый пакет , и приду еще! А ты поправляйся, ладно?
- Спасибо! Я буду рад снова тебя увидеть! Даже без сладостей! - я был совершенно искренен. Будур мне понравилась. Общаться с ней было легко и приятно. И сама девушка была очень красивой.
Она наклонилась и легко поцеловала меня в щеку.

- Пока, выздоравливай.
Я поднял ладонь к щеке и улыбнулся растерянно.
- Пока!
Тут же вспомнился другой поцелуй, такой недавний и гораздо более волнующий... "Немножко"?
Будур плавно скользнула за дверь, я снова остался один, но ненадолго.
В палату вошла медсестричка, с которой я спорил утром.

- Как вы себя чувствуете?
Я принял самый невинный вид.
- Спасибо, у меня все в порядке, - голова еще болела, но я не буду жаловаться. Задерживаться здесь совершенно не входило в мои планы.
- Да уж вижу! Столько посетителей и все - девушки!
- Я очень обаятелен!
Девушка только усмехнулась, измеряя мне давление, температуру, цепляя какие-то датчики...
- Этого не отнять...
Я заинтересованно уставился в вырез ее халата, когда она наклонилась поближе. Она ничуть не смутилась, продолжая улыбаться и не пытаясь сменить позу.
Однако...

- Как вас зовут? - Сестричка подняла голову от пищащей прищепки на моем пальце
- Ксения. Меня зовут Ксения.
- Очень красивое имя! И очень красивая девушка!
- Больной, вам нужно отдыхать! - несмотря на строгий голос, Ксения продолжала улыбаться и уже на выходе из палаты обернулась ко мне еще раз.
Удовлетворенно откинувшись на подушки, я подумал, что пребывание в больнице иногда может быть даже приятным.

А потом снова вспомнил ее, Сирену...

Патрик Вендхэм Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>07 Сен 2013 18:46

“Amor” сменилась плавными переливами “Castles of dreams” и я едва не выронил айфон – что же такое сегодня творится!

Так и мы неуверенны, кем же стали,
Что получили и что потеряли...

Случайный выбор, похоже, стал знаком свыше.
Ведь Касси была мечтой – волнующей, притягательной и недоступной. Ей никогда и в голову не приходило посмотреть на меня иначе, чем на брата.
А я никогда не пытался это изменить – но почему?
Конечно, родство близкое, но по правде сказать, вряд ли бы тетя и дядя стали очень возражать.

Пора, наконец, посмотреть правде в глаза – ты сам не хотел большего, предпочитая реальности грёзы – и отпустить свой слишком долгий сон наяву.

И всегда воздушные замки
Исчезают вместе с утренним светом...

Я нажал на «Стоп» - ощущая в душе уже не жгучую боль, а тихое усталое умиротворение - поднялся и, подойдя к стойке, спросил у сестры о незнакомке из клуба.
Новости были и, самое главное – хорошие: девушка пришла в себя и доктор Краус сейчас ее осматривал.
Значит, ждать осталось недолго: наверное, вот-вот примчится ее парень или взволнованные родственники.
А владельцу клуба может светить судебное разбирательство или кровопускание для кошелька, или - и то, и другое

Усмехнувшись, я отошел к кофейному автомату, взял порцию – не бог весть что, но сойдет – наслаждаться буду дома, только не помешало бы в магазин наведаться, а то в холодильнике скоро мышь повесится - не отбирать же консервы у Маркиза.
Откуда-то из-за спины, перебивая угнетающий запах лекарств, повеяло лаймом и лимоном.
Необычное угощение принесли кому-то из пациентов… В большинстве случаев, на моей памяти, приносили апельсины.
Прохладная свежесть сменилась сочной сладостью и вспомнился бабушкин сад – протянешь руку и красное, нагретое солнцем, яблоко ложится в ладонь.
Лайм, лимон, яблоко – как все просто – это же духи!
Я обернулся, чтобы взглянуть на обладательницу этого аромата.

Будур Аль-Сайед писал(а):
Я подошла к девице за стойкой и спросила, в какой палате находится пациент Кир Принцев.

Солнце, нет, солнышко – теплое и настоящее, совсем рядом.
Так не бывает. Или… бывает?

Девушка уже ушла, а я я продолжал смотреть ей вслед, ясно ощущая, что какая-то часть меня ушла вместе с ней.
Из оцепенения меня вывел голос доктора.

Ганзель Краус писал(а):
- Элли Эмеральд. Привезенную вами барышню зовут именно так. С ней все будет хорошо, просто переутомилась - и она попросила меня поблагодарить вас от ее имени. Так что, - я потянулся рукой в карман. – Вот вам благодарственная печенька с предсказанием.

Я машинально взял печенье, разломил, и прочел:

«Слезой расплавленной свечи
Стекает Время в Бездны Чащу...
Но Свет Любви Животворящей
Дарован факелом в ночи...»

Ганзель Краус писал(а):
- Идите домой, мистер Вендхэм, поспите на нормальной кровати, а не на этом адском диване. Думаю, он вам уже порядком поднадоел. И да, я очень рад нашему знакомству. Заходите поболтать – приходите. Всего хорошего.

«Рад, что все обошлось, - черкнул я в блокноте. – Может, как-нибудь зайду. И вам всего хорошего, доктор».
Накинув куртку, я пошел к выходу, точно зная, что дождусь ЕЁ, во что бы то ни стало.

»» 08.09.13 13:06 Городские Улицы

Будур Аль-Сайед-Вендхэм Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>07 Сен 2013 21:16

Я тонкой ниточкой судьбы
Рисую призрачные тени
Моих раздумий и сомнений,
Мои надежды и мечты.
И нужно знать, как дальше жить,
Меня не так легко обидеть.
Могу ли я еще любить?
Да. Как и ненавидеть…

Больничные коридоры показались мне бесконечным лабиринтом, и неожиданно я ощутила пугающее чувство топографического кретинизма. Только бы не заблудиться в этих стенах! Я завернула за угол и остановилась. Кажется, я уже проходила здесь минуту назад. Или нет?! Люди спокойно шли мимо меня, словно я призрак, а не человек. А мне хотелось закричать им: «Простите, как мне выйти отсюда?» Еще один поворот – и я оказалась в холле. Облегченно выдохнула и посмотрела на электронное табло-расписание над стойкой регистратора, затем достала из сумочки записную книжку и переписала часы приема доктора Крауса. Вспомнив чудесные конфетки Ганса у него в кабинете, я улыбнулась. Все-таки наш доктор был необычный человек, полный тайн и загадок. Иногда мне казалось, что он шутил, хотя взгляд его оставался абсолютно серьезным. В любом случае, мне нужно попасть к нему на прием и поговорить не только о себе, но и о Кире.
Я бросила записную книжку в сумочку и перевела взгляд на часы. И почему время не может растягиваться, как шагреневая кожа…Это счастливые люди часов не наблюдают, а остальным времени катастрофически не хватает! Я вздохнула. Работа, дом, танцы, собака, клуб, и еще тысяча и одно увлечение.
Поспешно покинула больницу и Административный центр. За его стенами город жил обычной жизнью, люди спешили по своим делам.
Я рассеянно оглянулась в поисках свободного такси. Какой-то парень одиноко стоял у двери Административного центра. Поймав мой взгляд, он вдруг улыбнулся. Я отвернулась и направилась к пешеходному переходу, надеясь поймать такси на той стороне.

»» 07.09.13 23:33 Городские Улицы

Ричард Трашберд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.02.2013

Откуда: Свободный художник, радиоведущий, Сказка "Король Дроздобород"
>08 Сен 2013 20:43

Замок Ричарда - Медцентр "Айболит"

Маленькие дети на вопрос «Где находится душа?» показывают на область, где расположено сердце…
поэтому лучше прислушиваться к тому, что подсказывает нам наше сердце, а не разум. (с)

Сердце не выбирает кого попало, оно чувствует родное. (с)

Проснулся я поздно и с тяжелой головой. Сказалась и предыдущая бессонная ночь, усталость, нервы, пара литров кофе практически на голодный желудок, ну и бренди, выпитый по возвращении.
Хреновая ситуация. Очень хреновая. И как она разрешится – большой вопрос. Вернется ли к Киру память, как он себя будет при этом чувствовать, ведь последний год своей жизни он просто гробил себя. Может и к лучшему, что это стерлось из памяти. Вот только Сирена…
Вспомнилось безжизненное отрешенное лицо девушки, когда вез ее домой, и то, как она прощалась. Словно и не она это была вовсе, а лишь бледная тень той Сирены, милой всегда жизнерадостной барышни, которая пела в «Семи Гномах». Как она там? Потянулся за телефоном, но потом передумал. Что я скажу, да и кто я такой, чтобы что-то говорить или спрашивать? Там есть Герда. Она поможет, если надо.
А мне вот стоит, пожалуй, к Киру съездить. Поговорить. О жизни.

Встал, влез под душ, оделся и спустился вниз.
Машинально позавтракал, не особо чувствуя вкус, мысли были другим заняты.

– Ронсон, я съезжу в больницу к Киру. Пусть мне соберут что-нибудь с собой. Курицу там, фрукты. Может, бульон. Не знаю я, что ему можно. Но думаю, если что, в больнице найду, кому отдать домашнюю еду.

Когда все было собрано, я взял корзинку, термос с кофе, свою фляжку – на всякий случай – и пошел к выходу. На душе словно кошки скребли.

Вот и больница. Припарковался и прошел в приемный покой.
За стойкой дежурила милая барышня, то ли Энн, то ли Мэгги, никогда не мог запомнить имен.
– Доброго дня, красавица, я к Киру Принцеву. Доктор сказал, чтобы мы приходили и беседовали с ним. Это поможет вспомнить, – улыбнулся я симпатичной медсестре и прошел к другу.
Постучался скорее для проформы и сразу сунул голову в дверь.
– Кир, привет, бродяга, я тут тебе кое-что принес.
– Дик! Дружище! Ты не представляешь, как я тебе рад! – ответил Кир, и видно было, что он мне в самом деле обрадовался.
Я прошел к нему, сел на стул и поставил корзинку на соседний.
Кир выглядел гораздо бодрее, чем вчера, но что-то в нем неуловимо изменилось, или мне показалось?
– Ну, рассказывай, как ты дошел до жизни такой, что в больнице оказался, – пошутил я, – только скажи, что будешь есть – пирожки, курицу, бульон?
– Как дошел? Сам не знаю! – Кир растерянно развел руками. – Надеялся, что ты меня просветишь... А есть я не хочу.
– Точно? Ну, смотри. А насчет просветить, так я и сам ничего толком не знаю. Врач сказал, что ты мальчика спас. А сам чуть не утонул. И еще, – я немного замялся, – ты не все помнишь. И не всех, – я снова ненадолго замолчал. – Скажи, о ком или о чем тебе рассказать? – Я вытащил трубку и сунул ее в рот, словно она могла мне помочь в этом разговоре.
– Расскажи, что было с тех пор, как я вернулся в Энск. И если знаешь - то почему я вернулся?

Легко сказать, расскажи. А как сказать другу, что его родители погибли, что его самого практически обокрали, и дом скоро уйдет с молотка за долги, да и сам он едва не спился, работая барменом в клубе. И надо ли это говорить…
Безумно захотелось курить, а еще лучше – выпить.
Я встал и прошелся по палате, потом снова вернулся к Киру.
– Ты вернулся в Энск после гибели родителей, – начал я, – там все достаточно темно и запутано, и недавно мы как раз говорили с тобой, что стоит обратиться к юристам, чтобы они могли пролить свет на это… происшествие и все, что с ним связано.
Да, Дик, умеешь ты сказать, ничего толком не прояснив. Но, собственно, именно этого я и добивался. Пусть Кир вспомнит, но не самое плохое.

Но факир был пьян, и фокус не удался.

– Неужели я так долго ничего не предпринимал по поводу своих проблем? Я тебе не верю, это не в моем характере! – Похоже, Кир даже немного рассердился.
– Понимаешь, ты был очень… подавлен, – решил я начать издалека. – Все случилось слишком неожиданно, и там оказалось… слишком много …подводных камней, – постарался я построить фразу наиболее обтекаемо.
Но объехать Кира на кривой козе не вышло.
– Слушай, Дик, прекрати вилять! Выкладывай!
– Уверен, что ты хочешь это услышать? – Решил я предпринять последнюю попытку.
– Уверен! – сказал Кир. – Пора положить конец всем этим недомолвкам.
– Хорошо, как скажешь. Ты был обижен на весь мир, иначе я не могу объяснить, почему ты делал то, что делал. Может быть, удар был слишком сильным и неожиданным, или просто ты в армии отвык от мирной жизни, не знаю, не могу судить. Свою душу ты закрыл даже от меня, хотя мы и дружим с детства. – Я снова встал и подошел к окну, посасывая трубку, легче было говорить, стоя спиной к Киру. – Ты устроился работать барменом и начал пить. По черному. Я не мог тебе этого запретить, поскольку ты сам уже достаточно большой мальчик, но и не потворствовал. Конечно, я во многом виноват, надо было мне самому поговорить с юристами, тебя теребить, не оставлять все так, но что уж теперь говорить. Все получилось, как получилось. И если б не Сирена, – я снова повернулся к Киру, – может ты бы и спился. А так ты еще держишься, даже вроде изменился в последний месяц, может чуть меньше. После дня города. Мы тогда с тобой хорошо посидели и поговорили по душам, и мне показалось, что-то сдвинулось. Ты ожил. Или я не прав? Хотя, если ты не помнишь… Прости, я пойду покурю, тут, наверное, нельзя, а мне очень хочется.
На лице друга отразилась целая буря эмоций. Не знаю, что именно он вспомнили и вспомнили ли, но, похоже, Киру не нравилось его собственное поведение. Это меня даже обрадовало. Он помолчал немного, потом сказал:
– Твои слова многое объясняют. И о многом мне надо еще подумать. Кажется, этот удар по голове заставил меня найти самого себя. Я рад, что ты мне все рассказал. Хочешь – иди покури и возвращайся.

– Да, я недолго, ты может пока перекуси все-таки, – я вышел из палаты и подошел к открытому окну. Набил трубку, раскурил и с наслаждением затянулся. Ну не умею я разговаривать. Я – человек действия. Найти юриста, использовать связи, набить кому-то морду в конце концов, это можно, а разговоры разговаривать – не моя это прерогатива. Как же все сложно. Хорошо, что Кир настроен по-боевому, значит, больше не станет себя гробить. А справиться с бедой поможем. На то и существуют друзья. – Я снова затянулся и пожалел, что оставил фляжку в машине, хотя, может, и к лучшему, не стоит сейчас пить. Докурив, постоял еще немного у окна, выбил трубку в очередной цветок и вернулся в палату.

– Ну что, друг, о ком или о чем тебе еще рассказать? Или позвать кого? Что врач говорит, когда можно будет тебя домой забрать?
– Расскажи о Сирене. Она... была здесь вчера. Но ничего мне не рассказала. А я чувствовал, что мы не просто знакомы. Мы гораздо ближе!
И вот что я должен ему рассказать, если и сам толком ничего не знаю. Что там между ними, да как. Со стороны ведь все иначе выглядит. Я вздохнул.
– Раз чувствуешь, значит, так и есть. Что еще сказать. Ты влюблен в нее. Был. Ну или есть, не знаю. Во всяком случае, ты так на нее смотрел всегда, как на принцессу из сказки что ли, или на драгоценность, а может – на вкусное лакомство. Ну и когда я позволил себе шутку в адрес Сирены, ты готов был меня убить. Что еще сказать? Не знаю. Недавно в Клубе ты чуть с доком не подрался, когда он Сирену на танец пригласил, спасибо, Герда пошла с ним танцевать. Ты тогда как коршун на на него налетел, а ведь парень ничего не сделал. И вчера, когда она здесь была, они с Гердой о тебе говорили. Я не особо прислушивался, но похоже, у нее к тебе чувства и может, у вас что и было. Сам-то ты неужели ничего не помнишь? Сердцем?
– Сердцем помню. И ощущениями. Разумом – нет. Я себя таким потерянным чувствую. Не знаю, как с ней общаться, что говорить... И с другими тоже. Только с тобой мне комфортно, мы же сто лет знакомы.
– А ты забудь про разум. Отпусти себя. И не думай. Просто чувствуй. Понимаешь? Бывают такие моменты в жизни, когда надо жить сердцем, а не разумом. Это сложно, потому что отключать голову не всегда получается, но порой она очень мешает. И это как раз тот случай. Если ты чувствуешь что-то к этой девушке, помнишь сердцем, позволь этому быть в твоей жизни, потому что думая и сдерживая себя, ты можешь упустить ее. Она уйдет и кто знает, вернется ли. Девушки очень ранимые создания. Не вспоминай прошлое, если не можешь, не думай о будущем, живи сегодняшним днем. Позволь себе чувствовать и ощущать. И может, твоя жизнь станет более полной. Во всяком случае потом ты не будешь жалеть о том, что мог что-то сделать и не сделал. Как я сейчас жалею, что позволил Джоанне уйти и даже не попытался искать ее. Да, она просила, но стоило ли слушать женщину в состоянии аффекта? – Я замолчал.
Молчал и Кир. Потом произнес, причем, скорее не мне, а самому себе
– Наверно, ты прав, друг! Я постараюсь не упустить свое счастье.
– Вот и хорошо. Я, пожалуй, пойду, надо на радио заехать, приду к тебе завтра. Счастливо. – Я пожал здоровую руку Кира и вышел из палаты.

На улице был ясный солнечный день. И на сердце у меня стало легче. Словно, поговорив с Киром, я и в решении своих проблем немного продвинулся…

»» 09.09.13 12:36 СМИ города Энска

Может лечить наложением рук. Исцеленная болезнь переходит на него самого (хотя и в смягченном варианте)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Сен 2013 17:43

Снова скучать мне не пришлось. Едва ушла Ксения, как раздался новый стук в дверь и тут же в палату заглянул Дик.
Вот уж кого я искренне был рад видеть!

– Кир, привет, бродяга, я тут тебе кое-что принес.
– Дик! Дружище! Ты не представляешь, как я тебе рад! - я немедленно приподнялся с постели, кивая на стул у кровати.
Дик проследовал через всю палату с какой-то корзиной в руках и удобно уселся.

– Ну, рассказывай, как ты дошел до жизни такой, что в больнице оказался, только скажи, что будешь есть – пирожки, курицу, бульон?
Узнаю Дика! Всегда первым делом пытается меня накормить! Но, хотя обед и был отвратительным, есть я не хотел.
– Как дошел? Сам не знаю! – Ответил я на первый вопрос друга. – Надеялся, что ты меня просветишь... А есть я не хочу.
– Точно? Ну, смотри. А насчет просветить, так я и сам ничего толком не знаю. Врач сказал, что ты мальчика спас. А сам чуть не утонул. И еще, – Дик чуть помолчал, – ты не все помнишь. И не всех, – опять заминка. – Скажи, о ком или о чем тебе рассказать?
Дик действительно мог пролить свет на многие моменты, которых я сейчас не понимал. Хотелось спросить в первую очередь о девушке, которая обещала придти, но все не появлялась. Но были и другие вопросы, требующие ответа, и сразу вести разговор о Сирене я не решился.
– Расскажи, что было с тех пор, как я вернулся в Энск. И если знаешь - то почему я вернулся?
Друг задумался, покусывая незажженную трубку, встал, прошелся по палате...
– Ты вернулся в Энск после гибели родителей, – заговорил наконец Дик, – там все достаточно темно и запутано, и недавно мы как раз говорили с тобой, что стоит обратиться к юристам, чтобы они могли пролить свет на это… происшествие и все, что с ним связано.
О смерти родителей я уже слышал от Марго. И про запущенные дела - тоже. Но я никак не мог взять в толк - почему? Сам-то я чем занимался все это время?
– Неужели я так долго ничего не предпринимал по поводу своих проблем? Я тебе не верю, это не в моем характере!
Друг снова помялся, подбирая слова
– Понимаешь, ты был очень… подавлен,... Все случилось слишком неожиданно, и там оказалось… слишком много …подводных камней...
– Слушай, Дик, прекрати вилять! Выкладывай! - мне надоело слушать, как лучший друг мямлит, отводя глаза. Что такое в самом деле?
– Уверен, что ты хочешь это услышать? - Он все еще не решался мне рассказать.
– Уверен! – отрубил я. – Пора положить конец всем этим недомолвкам.
– Хорошо, как скажешь. Ты был обижен на весь мир, иначе я не могу объяснить, почему ты делал то, что делал. Может быть, удар был слишком сильным и неожиданным, или просто ты в армии отвык от мирной жизни, не знаю, не могу судить. Свою душу ты закрыл даже от меня, хотя мы и дружим с детства, - слова друга падали, будто камни, придавливая меня к кровати. - Ты устроился работать барменом и начал пить. По черному. Я не мог тебе этого запретить, поскольку ты сам уже достаточно большой мальчик, но и не потворствовал. - "Я пил? Я? Всю жизнь осуждавший подобное разгильдяйство?" - Конечно, я во многом виноват, надо было мне самому поговорить с юристами, тебя теребить, не оставлять все так, но что уж теперь говорить. Все получилось, как получилось. И если б не Сирена, – при этом имени я замер – может ты бы и спился. А так ты еще держишься, даже вроде изменился в последний месяц, может чуть меньше. После дня города. Мы тогда с тобой хорошо посидели и поговорили по душам, и мне показалось, что-то сдвинулось. Ты ожил. Или я не прав? Хотя, если ты не помнишь… Прости, я пойду покурю, тут, наверное, нельзя, а мне очень хочется. - Дик так и ходил во время своей речи по палате с трубкой в зубах.
Я пытался переварить сказанное Диком. Некоторые кусочки головоломки встали на свое место, делая многое более понятным для меня.

– Твои слова многое объясняют. И о многом мне надо еще подумать. Кажется, этот удар по голове заставил меня найти самого себя. Я рад, что ты мне все рассказал. Хочешь – иди покури и возвращайся.
– Да, я недолго, ты может пока перекуси все-таки, - друг ненадолго вышел, оставив меня в глубокой задумчивости.
Оставлять все так, как шло до сих пор, невозможно! Надо как можно скорее что-то делать!

Дик быстро вернулся, внося с собой в палату запах табака, ненадолго перебивший дух больницы.

– Ну что, друг, о ком или о чем тебе еще рассказать? Или позвать кого? Что врач говорит, когда можно будет тебя домой забрать?
Теперь уж нечего было стесняться и я попросил:
– Расскажи о Сирене. Она... была здесь вчера. Но ничего мне не рассказала. А я чувствовал, что мы не просто знакомы. Мы гораздо ближе!
Дик снова растеряно на меня посмотрел исо вздохом сказал:
– Раз чувствуешь, значит, так и есть. Что еще сказать. Ты влюблен в нее. Был. Ну или есть, не знаю. Во всяком случае, ты так на нее смотрел всегда, как на принцессу из сказки что ли, или на драгоценность, а может – на вкусное лакомство. Ну и когда я позволил себе шутку в адрес Сирены, ты готов был меня убить. Что еще сказать? Не знаю. Недавно в Клубе ты чуть с доком не подрался, когда он Сирену на танец пригласил, спасибо, Герда пошла с ним танцевать. Ты тогда как коршун на на него налетел, а ведь парень ничего не сделал. И вчера, когда она здесь была, они с Гердой о тебе говорили. Я не особо прислушивался, но похоже, у нее к тебе чувства и может, у вас что и было. Сам-то ты неужели ничего не помнишь? Сердцем?
Я растерянно смотрел на приятеля. Все же она мне неправду сказала. Мы знакомы совсем не "немножко" . И, кажется, я это изначально знал. Чувствовал!
– Сердцем помню. И ощущениями. Разумом – нет. Я себя таким потерянным чувствую. Не знаю, как с ней общаться, что говорить... И с другими тоже. Только с тобой мне комфортно, мы же сто лет знакомы.
– А ты забудь про разум. Отпусти себя. И не думай. Просто чувствуй. Понимаешь? Бывают такие моменты в жизни, когда надо жить сердцем, а не разумом. Это сложно, потому что отключать голову не всегда получается, но порой она очень мешает. И это как раз тот случай. Если ты чувствуешь что-то к этой девушке, помнишь сердцем, позволь этому быть в твоей жизни, потому что думая и сдерживая себя, ты можешь упустить ее. Она уйдет и кто знает, вернется ли. Девушки очень ранимые создания. Не вспоминай прошлое, если не можешь, не думай о будущем, живи сегодняшним днем. Позволь себе чувствовать и ощущать. И может, твоя жизнь станет более полной. Во всяком случае потом ты не будешь жалеть о том, что мог что-то сделать и не сделал. Как я сейчас жалею, что позволил Джоанне уйти и даже не попытался искать ее. Да, она просила, но стоило ли слушать женщину в состоянии аффекта? - друг надолго замолчал, вспоминая о своем.
Я тоже задумался, а потом решительно произнес:

– Наверно, ты прав, друг! Я постараюсь не упустить свое счастье.
– Вот и хорошо, - проговорил Дик, поднимаясь. - Я, пожалуй, пойду, надо на радио заехать, приду к тебе завтра. Счастливо.
Друг ушел, оставив мне еще больше информации для размышлений, чем было до сих пор. Что-то стало более ясным, но многое пока так и оставалось для меня непонятным.Наверное, столько размышлять мне не приходилось очень и очень давно. Бедная моя больная голова!

»» 20.09.13 21:47 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

>10 Сен 2013 20:51

Сначала устало зевнул, а потом всласть потянулся. Долгое выдалось дежурство. Когда я в последний раз спал? Риторический вопрос. Я снял халат и аккуратно повесил его в свой шкафчик. Достал оттуда куртку и даже подушился подаренным Гретель ароматом от Lacost. Ну, просто красавчик. Готов для выхода. Можно отправляться зажигать хоть к «Семи гномам» или на Набережную или прогуляться по Выставочному центру и позаигрывать с барышнями….Кого я обманываю?

Максимум, что меня ждет сегодня это уборка в квартире, полуфабрикаты из морозилки и просмотр кина на ноутбуке. Хотя, сейчас не до кина. Мне еще нужно изучить кучу материалов, чтобы провести операцию маленькой Луизе.
Доктор Тэтчер зашла как обычно без стука. Потом, словно спохватившись, постучала три раза о мой шкафчик.
- Вы уже уходите?
- Как видите – я пожал плечами
Бекки вздохнула.
- Жаль, а я думала сегодня провести с вами еще один сеанс
- Сейчас?
Она усмехнулась.
- Ну, мои психи никуда не убегут
- Этично ли так говорить о пациентах?
- О, Ганзель не придирайтесь – Бекки открыла двери кабинета – Лучше следуйте за мной
В зеркале рядом со шкафчиком отразилось мое лицо. Хмурое, усталое и немного растерянное. Мне нужны ответы. Сон подождет.
И опять неудобный кожаный диван на котором я боюсь лишний раз двинуться. И странный кристалл в виде цветка, который доктор Тэтчер ставит в центре стола, а рядом кладет диктофон.
- На чем мы остановились в прошлый раз…напомните
- На пряничном домике – она издевается?
- Ах, да – Бекки кивает, - я слушала запись, забавно
- Вы не выглядите удивленной, доктор Тэтчер
Она улыбается.
- Я – психотерапевт, Ганс. Такие истории – моя специальность. Вчера, к примеру, один пациент доказывал, что у него вместо мозгов – солома.
- Но я – не сумасшедший
Бекки Тэтчер пожимает плечами.
- Я убеждена, что абсолютно психически здоровых людей не бывает. Но давайте сосредоточимся на вас. Итак, вы с сестрой потерялись в лесу, была буря, вы искали Гретель, а нашли…
- Пряничный домик

Эта поляна в лесу была самым удивительным местом, которое мне доводилось видеть. И теперь я рассматривал его во всей красе. Если бы я мог испугаться еще больше, то сделал это. Каменный волк выглядывал из-за ближайших кустов, еще животные, то ли собаки, то ли медведи – эти скульптуры едва видны из-за листьев, сооружения из веток и кирпичей.

И конечно же, пряничный домик, стоявший в конце поляны. Пока я удивленно рассматривал место, где мы отказались, Гретель даром времени не теряла. Сестренка подошла к одной из стен, облизнулась и откусила от выступающего края в виде огромного пирожного.
- Ой! Фу! – Гретель скривилась и отпрянула – Это не настоящее, это дерево!
- А ты что думала домик действительно из пирожных, пряников, а окна из мармелада и леденцов? – я не преминул возможности потешится над сестренкой
Гретель вернулась ко мне.
- Не знаю. Просто я так хочу кушать…что это за место, Ганс?

Я сжал ее ладошку.
- Не знаю, Грета. Но оно выглядит заброшенным и заброшенным очень давно. Давай лучше поскорее уберемся отсюда, мне здесь не нравится. Все равно кроме нас тут никого нету.
Внутри дома послышался стук.
- Ганзель, ты слышал?
- Не уверен….
Шаги по направлению к двери. Уже нет никаких сомнений. Там кто-то есть. Тяжелая массивная дверь заскрипела.
- Бежим, Гретель, бежим отсюда!

Но мы словно приросли к тому месту, где стояли. Я смог лишь встать впереди сестры, защищая ее и готовясь первым встретить опасность. Кто мог быть обитателем пряничного домика посреди дремучего леса? Мне уже грезились видения одно хуже другого – огромный бандит с ружьем или браконьеры, или страшные демоны или…ужасные ведьмы с крючковатыми пальцами, которые уже тянут к нам свои длинные руки…
Двери распахнулись. На пороге стояла молодая женщина. Одна из самых красивых, что я встречал. Ее руки были перепачканы в муке, и она оттирала ладони о длинный белый халат.
- Боже мой, дети, откуда вы здесь?

>12 Сен 2013 21:51

Незнакомка сделала шаг по направлению к нам, и я тут же отпрянул в сторону, увлекая сестру за собой. Неизвестно кто еще появится из домика вслед за ней. Женщина огляделась по сторонам, словно ища кого-то.

- Вы что здесь одни?
- Да – тихо ответила Гретель, выглядывая из-за моей спины
- Не разговаривай с ней! – крикнул я на сестру
- Все в порядке – женщина спустилась по ступенькам и остановилась – Вам ничего не угрожает. Кроме меня тут никого нет. Как вы очутились около домика? Вы так напуганы. Мальчик, у тебя кровь идет! – она протянула вперед руку, чтобы дотронуться до моего лба, но я вновь отпрянул. Не ссадина, которую я заработал, скатившись с оврага, меня сейчас беспокоила.
- Я не желаю вам зла – незнакомка слабо улыбнулась – Как вас зовут?
Сестра отпустила мою руку и вышла вперед.
- Я – Гретель, а это мой братик – Ганзель.

- Ганзель и Гретель? Как необычно.
Вопросы посыпались из меня, словно из рога изобилия.
- А вы кто такая? И что тут делаете? Что это за странное место? – я все еще не спешил доверять незнакомке.
- Так – женщина присела прямо на ступеньках – Давайте по-порядку. Мое имя – Виллина Блэк.
- Но почему ваш дом будто сделан из пряников и пирожных Виллина Блэк? Зачем вы построили его посреди леса?
Виллина покачала головой.
- Вы должно быть испугались, но если присмотритесь, то поймете, что пугаться нечего. Эта поляна не страшная просто она…заброшенная. Раньше, много лет назад, здесь была деревня и на этом самом месте устраивались ярмарки. «Сказочный парк» - так мы его называли. Ах, вам бы понравилось тут в прежние времена – карусели, красочные скульптуры, зоопарк. И, конечно же, пряники и сладости. В моей семье занимаются выпечкой уже многие поколения…
- И что же тут случилось? Что-то ужасное?
Виллина усмехнулась.
- Просто жизнь, дети. Сначала большой ураган разрушил некоторые аттракционы. Ну, а потом рядом проложили шоссе в объезд деревни. Не было больше туристов, жители, потеряв источник дохода потянулись в соседний городок, а лес плавно отвоевывал «Сказочный парк» себе.
- Я помню – Гретель закусила губу – Отец рассказывал, что раньше работал на местной ярмарке. Кстати, наш папа – волшебник, он умел доставать кролика из шляпы, кролик был такой хорошенький, беленький… звала его Пушистик
- Мы его съели – буркнул я в ответ
- Я не ела Пушистика – с вызовом ответила Гретель – Но крайней мере…я не знала, что это - Пушистик
Виллина Блэк поднялась.
- Теперь мой черед. Как вы очутились одни в лесу? Здесь на много километров нет никаких других домов. Ганзель?

Я опустил глаза.
- Мы идем уже много дней, не помню точно сколько. Мы пришли в лес с отцом, но потом он ушел…
- То есть бросил вас? – изумленно спросила Виллина
- Вовсе нет! – запротестовала Гретель – Он наверняка бы вернулся, нам надо было подождать
- Мы ждали два дня – тихо возразил я
- Тогда что-то случилось. Папа не мог нас бросить!
- Такое и раньше уже было – я посмотрел на сестру – Отец уводил нас в лес, когда мы плохо себя вели…чтобы мама не кричала
Виллина глубоко вздохнула, а потом поднялась по ступенькам вверх и замерла на пороге.
- Вот что, давайте продолжим дальнейший разговор внутри. Теперь, когда вы убедились, что я ничем не угрожаю. Заходите. В домике тепло и уютно, я вас накормлю и перевяжу ваши раны и обработаю царапины. Не волнуйтесь, все самое страшное позади. Вы нашлись, Ганзель и Гретель.
Я еще немного колебался, но сестра смело зашагала вперед, поэтому я просто вынужден был последовать за ней. Виллина распахнула двери, и мы зашли в пряничный домик. Двери тут же с шумом закрылись за нашими спинами, закрывая путь к побегу.

Но внутри не оказалось зловещих алтарей, летучих мышей или орудий пыток. Нет, там действительно тепло и уютно, как и говорила Виллина. В пряничном домике было целых два этажа. Первый представлял собой одну большую комнату, где стоял длинный крепкий деревянный стол, стулья. На стенах находилось множество полок, на которых примостились разнообразные горшочки и формочки. Мы сели за стол.
Виллина, несмотря на мои протесты, достала перекись и вату и стала смазывать рану на лбу.
- Какой храбрый мальчик, даже не поморщился
Она обработала и царапины Гретель, которые та получила, собирая ягоды.
- Виллина, а вам не страшно тут одной?
Она улыбнулась.
- А разве кто-то желает мне зла? Во-первых, вы – первые, кого я встретила в лесу за очень долгое время. А во-вторых…я здесь не живу. Неужели вы и правда думали, что кто-то станет жить в пряничном домике?
Виллина поднялась и деловито прошлась по комнате.
- Так, должна признаться, что еды у меня совсем немного. Последний сэндвич я съела, но зато… - она заговорщически подмигнула – Как раз пора доставать из духовки пирожные. Надеюсь, вы любите пирожные?
Любим ли мы пирожные? Да мы батончик «Марса» растянули на целые две недели, разделив его на очень маааленькие кусочки. Поэтому, когда Виллина поставила на стол целый поднос с небольшими пирожными, долго не раздумывали.
В жизни ни ел такой вкуснятины. Сладкие, тающие во рту, с нежным кремом… А начинка была разной – шоколад, фрукты, ягоды. Виллина, лишь усмехнулась, видя как мы уплетаем сладости, ничуть не заботясь о приличиях, запихивая и проглатывая большие куски и размазывая по лицам глазурь.
- Кушайте-кушайте. Как только покончите с пирожными есть еще пироги и пончики, и множество пряников и мармелад и конфеты…и конечно же торт на десерт!

Мы дружно засмеялись.
- Виллина, а вы почему не едите? – Гретель вспомнила о вежливости
- О, нет. Увы, у меня жуткая аллергия на сладкое. Должно быть, потому я такая стройная.
Я расправился с клубничным пирожным и потянулся к пирогу с яблоками.
- А где же вы живете, если не здесь?
Виллина налила нам по стакану молока.
- Мы, как и другие, переехали в город после закрытия ярмарки. Там продолжили семейное дело и должна сказать весьма успешно. В городе есть большой магазин «Сладости от трех сестер», его держим я и две моих сестры.
- Но…зачем вы приезжаете сюда?
Виллина поднялась со стула и жестом поманила нас за собой.
- Я сейчас вам все покажу.
Нам не хотелось так быстро покидать стол, и я даже сунул одно пирожное в карман штанов. Но она всего лишь вела нас в дальний и самый темный угол дома.
- Наш магазин принимает заказы даже из других стран. Приготовить самые особые и дорогие из них можно лишь здесь, в этом месте. Дело не только в рецептах, особых приправах…Видите ли, дети, пряничный домик, построен как одно цельное сооружение. Уехав отсюда, мы смогли перевести практически все, кроме нее…она просто удивительная, - Виллина открыла заслонку и мы обомлели. Пламя, чудовищное пламя бушевало внутри и обдало нас жаром.
- Ганзель и Гретель…вы видите перед собой самую большую в мире печь

»» 12.09.13 22:14 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

>17 Сен 2013 17:19

- Вы точно не хотите еще покушать? Есть ведь эклеры! И булочки – совсем горячие, только достала из печи!!!
И я и Гретель дружно покачали головами. Не знаю как сестра, но я наелся так, как не наедался никогда и был просто не в состоянии проглотить даже самый маленький кусочек. Это было похоже на осуществление самой заветной мечты. Думаю, каждый в детстве грезил, о том, как его забывают в кондитерской и можно вдоволь наесться конфет, пирожных и печений.
- Чтож, тогда вам нужно отдохнуть – Виллина Блэк поднялась из-за стола – У нас был трудный день, не так ли? Моя сестра приедет рано утром на машине и отвезет всех в город.
Гретель допила молоко и отставила стакан.
- Мы там сможем поискать маму и папу? Вы же не отвезете нас в полицейский участок?

Виллина убрала со стола и вздохнула.
- Пока побудете у меня, а там видно будет
Я тоже поднялся.
- Обещайте, что поможете нам отыскать родителей. Мы не хотим, чтобы у них были неприятности.
Виллина молча кивнула и повела нас вверх по лестнице на второй этаж пряничного домика. Там располагалась небольшая жилая комната с довольно милой мебелью, а главное – большой кроватью.
- Укладывайтесь здесь – Виллина подошла к стоящему в углу шкафчику и вынула оттуда ночную рубашку – Вот, это одна из моих, думаю, тебе подойдет, Гретель, и для Ганзеля есть превосходная рубашечка. Свою старую одежду сложите сюда в корзину.
Мы послушно переоделись.
- А где вы будете спать, Виллина? Мы ведь заняли кровать…
Она слабо улыбнулась
- О, нет. Я сегодня вообще спать не буду. Слишком много заказов надо доделать. Так, что не волнуйтесь и засыпайте – завтра предстоит важный день.
Ах, какое это наслаждение – спать в теплой, чистой постели, на мягких простынях, вместо ночевки в лесу на голой земле. Я с наслаждением растянулся на кровати. Виллина поставила на тумбочку поднос с кувшином молока и тарелкой печений, если мы проголодаемся ночью и уже собиралась уходить, когда Гретель села на постели.
- Виллина…расскажите нам сказку, пожалуйста. А то мы не заснем. Отец всегда рассказывает нам сказки, когда не на работе.
Виллина присела на кровать.
- Я не большой мастер по части сказок

- Ну, пожалуйста…
Виллина нежно прикоснулась к щеке Греты.
- Ну, ладно. Есть одна история о стране Желанной
- Стране Желанной? – переспросил я – Что это за страна?
Виллина мечтательно вздохнула.
- О, страна Желанная…это самая замечательная страна на свете. Там всегда светит солнце и навечно царит лето. Там нет противных дождей или бурь, но множество морей, лесов, полей и гор. Драгоценные камни растут там, словно цветы, только представьте…целые долины алмазов, рубинов, сапфировые водопады и изумрудные сады. Все животные страны Желанной умеют говорить, а животных там видимо-невидимо, таких вы здесь не встречали – кентавры, фавны, грифоны. Множество народов живет на этой мирной земле…и все счастливы.
- А кто ей управляет? – задал я вопрос из-под одеяла – Там есть король?
Виллина пожала плечами.
- Зачем король? Без него намного лучше. Да, однажды в стране Желанной был король, но после его смерти, нового решили не выбирать. Когда все живут в мире и гармонии, власть – последнее, о чем задумываешься. Но, правда, в самом центре страны стоит большой дворец, где жили три добрые волшебницы. Вот к ним-то и приходили жители той земли, чтобы решать свои проблемы с помощью светлых чар.
- Но если нет короля – откуда же возьмется прекрасный принц? – разочарованно протянула Гретель – Должны в сказке быть принц и принцесса!
Виллина усмехнулась.
- А возьмется он – из неоткуда. Из другого мира. Совершенно случайно. Однажды Принц попал в страну Желанную и, конечно, был поражен ее великолепием. Это было самое потрясающее место, которое ему довелось видеть, и он захотел остаться там навсегда. Волшебниц было три – Старшая, Средняя и Младшая. Именно Среднюю первой встретил Принц, когда попал туда. Она провела его во дворец. Одного взгляда Принца было достаточно, чтобы Волшебницы подарили ему все драгоценные камни Страны Желанной, а Средняя волшебница, подарила и свое сердце.
Гретель одобрено кивнула.
- И Принц стал королем страны Желанной, когда женился на волшебнице?

Виллина покачала головой.
- Он собирался, но…была еще Злая принцесса
- Злая принцесса? Разве бывают злые? – я был поражен
- Да. Дочь того самого умершего короля. Она жила в белом замке на востоке страны Желанной и осмелилась начать войну, чтобы отобрать трон. Принц вызвался защищать волшебниц и отправился на восток, чтобы одолеть коварную принцессу…и пропал. Ах, сколько слез пролила по нему Средняя волшебница, она ведь думала, что Принца уже нет на свете.
- А что случилось с принцем?
Виллина нахмурилась.
- Он женился на Злой принцессе. Мало того, стал требовать трон страны Желанной. Волшебницам власть была не нужна, но жаль им стало народ, они решили защищаться, позвали на помощь сказочных существ. Разумеется, они одержали победу, и когда плененные Принц и Злая принцесса предстали перед волшебницами, они даже ни капельки не раскаивались! И тогда Средняя волшебница сказала Принцу – я не держу на тебя зла и даже дарю одно желание. Она ведь надеялась, что он по-прежнему любит ее и пожелает повернуть время вспять, чтобы быть с ней. А знаете, чего захотел Принц?
Мы покачали головами.
-Он пожелал, чтобы сердце волшебницы вырвалось из ее груди и стало камнем. Так и произошло. Принц и Злая принцесса были изгнаны навечно из Страны Желанной, а Средняя волшебница…ей пришлось жить без сердца и это было даже хорошо, потому что любовь к предателю исчезла. Конец.
Виллина улыбнулась и поднялась с кровати.
- Но история не может так закончится! – возразила Гретель – Принц и Злая принцесса должны быть наказаны! А бедная Волшебница!
Виллина остановилась у дверей комнаты.
- Все в ваших силах. Значит, надо придумать этой сказке другой конец. И мы так и сделаем, мои дорогие дети. А теперь, спите, Ганзель и Гретель и думайте о стране Желанной, о ее высоких горах, о морях и океанах, и прекрасных пляжах, на которых танцуют наяды…
И я видел это. В ту ночь, мне казалось, что я лечу над страной Желанной, и вижу, как сверкают поля драгоценных камней на солнце, как приветствуют меня ее жители и машут в ответ, а теплые воды моря почти касаются моих ступней…

- Ганзель, просыпайся!
Как летит рядом со мной кентавр, а из леса выходит единорог…
- Ганзель, просыпайся!
Я открыл глаза. В комнате было темно, так что и я едва мог различить неимоверно бледное лицо сестры, склонившееся надо мной. На лице Гретель написан настоящий ужас. Никогда, даже во время страшной бури в лесу не была она так напугана. Она трясет меня за плечо, но и сама дрожит.
- Ганзель, просыпайся! – Гретель отчетливо произносит - Она ведьма!

В моей голове два гномика, у них есть маленькие молоточки и этими молоточками гномики стучат по моему мозгу. Раз. Два. Раз. Два. Кабинет плывет перед глазами.
- Ну же, не сейчас. Осталось совсем немного! – доктор Тэтчер трясет свой светильник-кристалл – Нам надо возобновить сеанс!
- Мне хватит – фраза стоила неимоверных усилий.
Головная боль была такой сильной, что даже затошнило. Я поднялся и зашагал к выходу из кабинета. Не знаю, может гипноз был слишком глубокий или сказалась усталость, но было очевидно, что сеанс этот едва меня не прикончил.
Не помню как доехал домой, помню только, что зажевал сразу горсть таблеток из аптеки, чтобы хоть немного унять боль. Сейчас я лежал на диване с компрессом на голове и думал о том, кто черт возьми такая эта Виллина Блэк?

»» 19.09.13 17:10 Сказочные зарисовки

Макс Чеширский Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.02.2013

>18 Сен 2013 11:07

Я могу уйти. Запретить тебя за одну минуту.
Если это любовь – это реально круто.
Потому что видишь, как и чем я сдаюсь.
Потому что знаешь – я, правда, тебя боюсь

Городские улицы - Административный центр

Так странно. Уже утро. Какая длинная ночь. Я уже не надеялся, что она когда-нибудь закончится. Но – посветлевшее небо окрасилось розовым на востоке, и трава в крупной утренней росе, и просыпающиеся птицы неуверенно посвистывают.
Я щелкнул зажигалкой, глубоко затягиваясь первой за сегодня сигаретой. Первая сигарета – самая вкусная. Но, к сожалению, это правило не работает, если ты не спал всю ночь и выкурил за это время не меньше пачки. На языке никотиновая горечь, сушит рот и шершавит горло. Кашляю. Упрямо затягиваюсь снова и снова. Сквозь сизый туман рассматриваю Лейкины окна с плотно задернутыми шторами. Что за странный город Энск… здесь стократно обострилось, вылезло наружу то, что так тщательно мною скрывалось. Заставил себя забыть, засыпал новыми воспоминаниями, планами, знакомствами. Я умею это делать. Однажды мне уже приходилось заставить себя забыть о близком человеке. Так было нужно, для его же блага. С Леей этот фокус почему-то не удался. Как родник на дне души – сколько его ни засыпай землей, он пробивается и выносит на поверхность давно спрятанное и позабытое.
Надо уезжать отсюда. Пока не случилось непоправимого. Пока этот родник не превратился в чертов гейзер. А для этого следует закончить дело.
Пора.
Бросив еще один взгляд на окна, я выкатил мотоцикл со двора. Почему то не хотелось его заводить в тишине среди спящих домов.

В маленьком кафе, куда я заглянул позавтракать, я занял угловой столик, пристроил рюкзак на коленях и вытащил из него листок бумаги. Доктор Ганзель Краус – еще один потенциальный владелец книги. Что ж за имена у моих фигурантов! У этого оно было скрипучее, как несмазанная дверь. Или царапающий стекло гвоздь. Бррр. Но хотя бы его можно выговорить, и то хорошо.
Я несколько раз перечитал короткую инструкцию, данную мне Заказчиком для встречи с этим человеком.

Административный центр, в котором располагался местная больница, я нашел быстро.
- Кто бы мог подумать, - сказал я, заглядывая за регистрационную стойку, - что в обыкновенной больнице работают настолько красивые врачи.
Девушка подняла на меня удивленный взгляд. К слову сказать, она и в самом деле оказалась хорошенькой.
- Я не врач, а медсестра, - оповестила она меня.
- Неужели? Совсем в этом не разбираюсь. Грешно прятать такую красоту под скучным белым халатом, - продолжал я. – Непременно попробуйте себя в карьере фотомодели. Или в кино – я с удовольствием буду ходить на ваши картины.
- Ой, ну что вы, - засмущалась она. – Я не… А вы представитель агентства? Или продюсер?
- Ни то, ни другое, к сожалению, - ослепительно улыбнулся ей. – Но готов замолвить словечко за вас моему другу-режиссеру. Расскажу ему, что в больнице Энска работает очень симпатичная медсестра по имени… - я посмотрел на бейдж, - Мила. Кстати, меня зовут Макс.
- Буду вам благодарна, - кокетливо взмахнула она ресницами. – А вы… - девушка вспомнила про свои обязанности, - здесь по какому вопросу?
- До того, как я утонул в ваших глазах, мне был нужен доктор Краус.
- Ой, а он совсем недавно ушел домой, - она искренне огорчилась. – У него закончилось дежурство и… вы разминулись немного.
- Как жаль. У меня к нему срочное дело. Мила, а вы не дадите мне его домашний адрес? Я заскочу к нему, а вечером заеду за вами, и мы где-нибудь поужинаем. Как вам?
- Вообще-то мне нельзя давать такую информацию. Это запрещено и…
- Мила, - я перегнулся через стойку, - разве я похож на злоумышленника? У меня просто небольшое поручение от близких друзей доктора Крауса. Я не слишком его побеспокою. Лучше скажите, какую кухню вы предпочитаете.
- Кухню? Я люблю… японскую.
- Какая удача! Наши вкусы совпадают. Обожаю суши с сырым лососем. Ну, тогда до вечера, да? – подмигнул я.
- Эм… ну хорошо.

Повисла пауза. Девушка смотрела на меня чистыми голубыми глазами и молчала.
- Адрес, Мила, - мягко напомнил я.
- Ой.. да… - она полистала тетрадку, выписала на стикер. – Вот. Только не говорите, что это я его дала. А то мне попадет.
- Разумеется. Знаете, спасать людей – ваше призвание. Вы только что спасли меня.
- Ой, ну что вы, - Мила смущенно засмеялась. – Вы преувеличиваете.
- Чистая правда. Спасибо вам, мисс самая-красивая-медсестра Энска.
- До встречи, Макс.
Выходя из приемного покоя, я глянул на стикер, смял его и выбросил в ближайшую урну: адрес совпадал с тем, который дал мне Заказчик. А это значит, что доктор по-прежнему там жил.

»» 24.09.13 12:23 Квартиры и Дома

Сирена Марин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.02.2013

>29 Сен 2013 9:38

Каблуки звонко стучали по асфальту, пока я шла к медицинскому центру. Как непривычно... но, пожалуй, мне это нравится.
Я посмотрела на свои ноги в лодочках, и смотрится, вроде бы неплохо. Киру понравится?
Я потрясла головой, улыбнувшись. Нет, не так. Выглядит просто отлично. И ему просто обязано понравится, никак иначе. Ведь ради кого я, в конце концов, стараюсь?
С легкой улыбкой я поднялась по лестнице. Немного страшно...
Давай, Сирена! Я протянула руку к ручке...

- Позвольте, - ловкий молодой человек опередил меня. Дверь передо мной распахнулась.
- Спасибо, - я улыбнулась ему и, заметив ответное подмигивание, вошла в больницу.
Будем считать это хорошим знаком.
Под аккомпанемент моих каблуков, я направилась в палату Кира.
По дороге мне широко улыбнулся и подмигнул больной в коляске, которого везла хорошенькая медсестричка. Она же кинула на меня неприязненный взгляд. С чего бы?
А вот и его палата...
Глубоко вздохнув, я вошла.
Кир лежал на кровати и, кажется, дремал. Чтобы не шуметь, я прислонилась к стене, почувствовав, что за моей спиной закрылась дверь.
А я соскучилась по нему. По каждой черточке его лица... жаль только он не побрит и жесткая щетина скрывает часть его лица. Но все равно он - самый лучший, самый красивый... мой Кир. Мой Кир, который непременно меня вспомнит.
Не знаю, сколько я так стояла, разглядывая его, но тут его длинные ресницы, какие-то совсем девчоночьи, затрепетали.
Он открыл глаза и наши взгляды встретились... он такой милый, когда только проснулся.
..

>03 Окт 2013 17:34

После ухода Дика я некоторое время размышлял о том, что он рассказал о нас с Сиреной, все больше укрепляясь в намерении сделать все возможное для сохранения нашей… Дружбы? Любви? Этого я не помнил, но твердо знал, что между нами что-то есть.
Но, как и положено в больницах, размышлять о прекрасном в одиночестве мне не позволили.
В палату робко вошла молоденькая хорошенькая медсестричка с какой-то посудиной в руках.

- Здравствуйте! Я должна поменять вашу повязку…
- А где Ксения? – сварливо осведомился я.
- У нас сложный пациент после реанимации, Ксения в его палате, вместе с интерном Хоббсом. А меня отправили к Вам… Надеюсь, Вы не против? Меня зовут Марта. Я на стажировке, но повязки делать умею! У меня всегда было «отлично» по десмургии…
Девушка с искренним и неприкрытым интересом разглядывала меня.
Я не понял, что такое десмургия, и почему я должен возражать против ее работы. Но настроения общаться с Мартой не было абсолютно. Я мечтал сейчас увидеть другую...
Придет ли она? Я просил, а она не обещала... Но ведь сама поцеловала!

Марта по-прежнему с ожиданием смотрела на меня. Девушка была юна и свежа, но меня сейчас не могли впечатлить ее свежесть и красота. Впрочем, «плохого пациента» я тоже решил не включать и откинулся на кровати, чтоб ей было удобно работать:

- Я не буду возражать. Делайте то, что нужно.
Медсестра довольно ловко сняла с моей головы бинты и обработала рану какой-то резко пахнущей жидкостью.
- У Вас все великолепно заживает! Я не буду накладывать повязку, просто заклею рану лекопластырем, а завтра можно будет снять и его.
Она все сделала и принялась складывать инструменты в лотке, задержавшись чуть дольше нужного. Я лежал молча, и она с сожалением и обидой бросила на меня взгляд и вышла за дверь.
"Прости, девочка, мое сердце занято другой!"

В туалетной комнате я снова разглядывал себя в зеркале. Вместо повязки на голове над левым ухом красовалась нашлепка лейкопластыря. Волосы на том месте были частично сбриты, а остальные – коротко, но неровно острижены.
И я по-прежнему был небрит. Хоть бы догадался Дика или Марго попросить принести бритву!
«Красавец!» – усмехнулся я сам себе.

Заснул сразу, как только коснулся головой подушки.
Во сне проблем с памятью у меня не было.
Зато там была Сирена. Ласковая, нежная, отзывчивая.
Я держал ее в объятиях, мы жарко целовались, и она позволила мне все…

Проснулся внезапно от какого-то движения в палате. У двери стояла та, о которой я только что грезил.
Все еще во власти сладкого сновидения, я улыбнулся, глядя в чудесные глаза, и протянул к ней руку.

- Я соскучился! Иди ко мне!
Сирена шагнула в сторону моей кровати, я оторвался от ее глаз и окинул взглядом всю.
Шикарное платье, туфли на каблуках, подведенные глаза и красная помада. Кажется, она раньше иначе одевалась...

- Ты великолепно выглядишь! Куда-то собралась? Или… - обрадовался своей догадке, - это все для меня? Да?

»» 06.10.13 16:50 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 15:48

А знаете ли Вы, что...

...на сайте существует доска объявлений о покупке-продаже-обмене книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Куриная грудка на пару и киноа в пароварке, минтай вареный кисе. Малая себе свои лечебные каши заваривает. Валя, киса нормально себя... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка » Административный Центр [16396] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 35 36 37  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение