Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

СМИ города Энска

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка

"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис

Руслан Соловьев Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.02.2013

Откуда: Владелец радиостанции SoloFei FM, сказка "Соловей-Разбойник".
>19 Мар 2013 16:11

И опять наша рубрика стол заказов, спешу передать приветы
Киру от Дика:

Кир, удачи тебе

Каю от Герды

Джеку от Дика.
Гуляем?

>19 Мар 2013 16:47

Ух как активизировались наши жители))): еще один приветик, от восточной красавицы Жасмин, для Кэр и Сина:
Танцуют все!!!

»» 20.03.13 10:56 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Аврора Морфей Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Мар 2013 17:27

» История любви: кардинал Ришелье и королева Анна Австрийская

Добрый вечер, жители сказочного города Энска! Мои дорогие девочки и мальчики, небритыши и лысики, примерные девочки, стервочки и оторвочки. С вами dj Аврора, ведущая Солофей FM!

Сегодня вечер вторника (хотя лучше бы пятницы), а значит настало время любви! Все дружно начинаем умиляться у своих приемников!
И рассказу я вам сказочку о двух известных фигурах семнадцатого века.

История любви: кардинал Ришелье и королева Анна Австрийская
Не раз мы встречались с ними в книге Дюма "Д’Артаньян и три мушкетёра", а также одноименном фильме...

Стоп-стоп, лесом Боярского... Эта история не о нем!

Их история стала фоном, на котором разворачивается сюжет одного из самых популярных романов в мировой литературе. В «Трех мушкетерах» кардинал Ришелье выступает едва ли не главным антагонистом благородных друзей, которые вынуждены рисковать собой, защищая от его козней прекрасную королеву Анну Австрийскую. Однако недаром сам Дюма признавался, что история для него – только гвоздь, на который он вешает свою картину.

Так давайте же узнаем, как все было на самом деле...

Арман Жан дю Плесси герцог де Ришельё, Кардинал Ришельё, прозвище «Красный герцог» (9 сентября 1585, Париж — 4 декабря 1642, Париж) — кардинал Римско-католической церкви, аристократ и государственный деятель Франции. Кардинал Ришельё был государственным секретарём с 1616 года и главой правительства («главным министром короля») с 1624 года до своей смерти.

Анна Австри́йская (22 сентября 1601 — 20 января 1666) — королева Франции, супруга (с 18 октября 1615) короля Франции Людовика XIII. Эпитет «Австрийская» означает лишь принадлежность к династии Габсбургов, австрийской по происхождению.

Ришелье прочили карьеру военного, однако судьба уготовила ему рясу. Когда состоялось его представление ко двору, король, очарованный умом и ораторскими способностями Ришелье, наградил его орденом «Святого Духа» и сделал своим епископом. Обаяние, красота и талант будущего герцога были по достоинству оценены не только влиятельными фигурами королевского двора, но и придворными дамами – он стал всеобщим любимцем и обрел множество полезных знакомств.
Родители настояли на его браке с Розалией де Рошенуар. Их избранница оказалась некрасивой и горбатой и никаких чувств кроме жалости у своего супруга не вызывала. Они жили раздельно и общались посредством переписки.
При дворе Ришелье слыл дамским угодником и имел множество тайных связей. На епископа засматривалась сама королева-мать, регентша Мария Медичи. Позже ее сын юный король Людовик назначил епископа Ришелье духовником своей молодой жены — королевы Анны Австрийской.
Королева Анна чувствовала себя несчастной в браке с замкнутым и погруженным в себя супругом.

Вскоре самый известный любовник страны епископ Ришелье сообразил, что страстно и безнадежно влюблен в молодую испанку. Покоритель дамских сердец всегда с легкостью добиваться любовных утех от красивых и богатых женщин Франции. Однако самая красивая женщина того времени, королева Анна, его чувств не разделяла. Испанка испытывала к своему духовнику исключительно дружескую привязанность и его сердечные муки казались ей не чем иным, как увлекательной и захватывающей игрой.
Сгорающий от любви Ришелье тайно писал своей избраннице письма, сочинял ей стихи и оды, и был готов на любое безрассудство. Его смятением воспользовалась главная интриганка того времени и близкая подруга королевы Анны мадам де Шеврез. Она предложила королеве подшутить над безнадежно влюбленным священником и нашептала Ришилье, что Анна ответит на его чувства, в том случае, если он явится в ее покои в костюме шута и в колпаке с бубенчиками и станцует сарабанду.
Обрадованный Ришелье явился в покои к возлюбленной в указанном костюме и с розой и в течение часа развлекал ее величество танцами и пением. Лишь услыхав хихиканье за портьерой, он сообразил, что над ним подшутили, и за его безумствами наблюдает не только та, для кого они предназначались. Королеве и ее фрейлинам представился отличный случай повеселиться.
Именно после этого события отношения между епископом и королевой резко ухудшились.

Их конфронтация только усилилась после того как Анна отдала свое сердце британскому посланнику, герцогу Джорджу Вилльерсу Бекингему. Ревнивый Ришелье не только пытался разрушить их отношения, но и небезуспешно настраивал против супруги мнительного и неуверенного в себе Людовика XIII.
Анна Австрийская тоже не осталась в долгу и после того, как ее супруг сделал Ришелье своим советником и кардиналом Франции, принимала самое активное участие во всех заговорах, которые устраивали противники первого министра.
Отношения Анны и Ришелье так и не наладились до самой смерти кардинала.

Вывод: женщины - коФарные создания))
С вами была dj Аврора

»» 24.03.13 23:48 Квартиры и Дома

Алиса Зеркалова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.02.2013

>19 Мар 2013 21:26

Всем хай! И мы продолжаем передавать "приветы"!

От Каролины: Всем-всем привет))) Спасибо Жас за музыкально-танцевальное настроение. И в свою очередь передаю привет своим друзьям - Жасми и Сину, а так же Софи и Мали.

Руслан, ну и тебе воздушный))) Guby

>20 Мар 2013 14:12

Привет всем, и это я с рубрикой Стол Заказов!
Передаю приветы от наших жителей, и первое муз. приветствие от Кая:
Для Герды

Как вообще ты могла не смотреть этот фильм!!! - до сих пор не могу поверить, надеюсь, эта песня с раскадровкой из \"Армагедона\" призовет тебя к порядку))))))) И еще - в этой песне дивные слова)))) потому вот - тебе сразу ссылка на ее перевод, я очень хочу, чтобы ты не просто слушала музыку и исполнение, но и знала о чем она! !!

Для всего сказочного народа - песня которую можно слушать миллион раз
Второй привет от Сина для всех и .... дам, Казанова однако))):
Добрый день, товарищи сказочники! Всем отличного настроения! Красавицы, те благодаря кому я познакомился с чудесной шемпанзешкой Элл - вам отдельный привет!))) Королева, вся надежда на тебя - не дай мне засохнуть.))) Софка, я не понимаю намеков обо мне и центре защиты животных... Я человек - могу показать!))) Жас, спасибо за привет и за то, то усмирила Элл.))))

Всем хорошего дня и отличного настроения)))))))

Ричард Трашберд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.02.2013

Откуда: Свободный художник, радиоведущий, Сказка "Король Дроздобород"
>20 Мар 2013 18:02

Всем привет. Я с приветами с музыкальными

Для Сина от Софи

Не понимаю, о чем ты, но с удовольствием посмотрю, что ты хочешь показать.

Для Кэр от Софи

Для Кая от Герды

Спасибо за прекрасную песню, фильм непременно посмотрю

Может лечить наложением рук. Исцеленная болезнь переходит на него самого (хотя и в смягченном варианте)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сирена Марин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>20 Мар 2013 19:54

С вами Сирена Марин и этим вечером у меня особый гость. В студии СолоФей ФМ никто иной, как мэр нашего города, Федор Михайлович Синий.

- Добрый вечер, Федор Михайлович! Добро пожаловать на СолоФей ФМ.
- Добрый вечер, Сирена. Вы же знаете, что я всегда рад общению со своими избирателями.
- А избиратели всегда рады пообщаться с вами.

- Как вы нашли время? У вас такой плотный график.
- Для своих избирателей у меня время есть всегда! И потом, правильная организация рабочего дня позволяет рационально распоряжаться своим временем.

- Почему именно политика?
- Как говорил железный канцлер Отто фон Бисмарк: «Если вы не займетесь политикой – политика займется вами». Для меня это веский аргумент.

- Всегда хотели стать мэром?
- Нет. Но когда появился шанс – я понял, что это мое. А вы так не считаете?
- Считаю.

- А секретарша до сих пор не нашлась? Все сами делаете?
- Вы знаете, это очень трудный вопрос. Да, пока один, все сам. Это непросто – быть моим секретарем. Это работа, требующая… самоотречения.

- С женщиной в приемной все понятно. А что с женщиной в вашем сердце? Такая есть?
- Я считаю, что женщины – это самое прекрасное, что есть в этом мире. И именно благодаря женщинами мы, мужчины, становимся лучше. Я очень люблю свою сестру Веру Михайловну. Но вы, наверное, не о том спрашивали? Нет, мое сердце свободно. Наверное, чтобы встретить женщину своей жизни, нужно чуть больше свободного времени. Но я все еще надеюсь, знаете ли…

- Вы очень любите свою сестру, а в какой семье вы выросли? Кто ваши родители?
- Они были простые люди. Мать – воспитатель в детской саду, отец водитель.

- Какое у вас самое яркое воспоминание из детства?

- Самые грустные. Гибель родителей в автокатастрофе.
- Сочувствую вам.

- У вас есть увлечения, хобби?
- Коллекционирую воздушные шарики. А еще у меня есть собака. Это тоже, можно сказать, хобби. И шахматы. Моя самая большая страсть – шахматы.

- Где вас можно застать вне работы?

- Люблю свой загородный дом. Поэтому - там. Люблю слушать еще живую музыку, особенно фортепиано, поэтому… Там, где звучит фортепиано, меня тоже можно застать.
- Вы настоящий романтик, Федор Михайлович.

- Думаю, что избиратели, все горожане, были рады узнать о вас побольше. Спасибо за интервью.

У меня на этом все.

»» 20.03.13 20:27 Клуб У Семи Гномов

>20 Мар 2013 20:29

И снова летят приветы

Первый привет от Jin

Bruce, luv u2) Missing, waiting) Me *___*

А вот и второй - от Джин, Дена, Кая и Герды для Лиски

Лисенок золотой) Помни, мы, семейка, лавка и вискарь всегда с тобой!

И привет от нашего городского главы

Сыну-студенту. Для большего усердия в делах учебных

Может лечить наложением рук. Исцеленная болезнь переходит на него самого (хотя и в смягченном варианте)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Али Бабаев Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Мар 2013 9:12

Утро доброе, город Энск! Как обычно в этот прекрасный рыбный день DJ Бабайка спешит к вам с новинками! Сегодня на нашей волне будут звучать мексиканские и бразильские ритмы, а так же многое другое! Не переключайтесь!

Стоп!.. вы чувствуете этот момент?)) так, как это делают Christina Aguilera и Pitbull?))

Не сбавляя ритма танца, переходим на другой, парный

Релаксируем, смотрим, просто слушаем:
No love, no light, no end inside
Ни любви, ни света, лишь бесконечность.
And I'm looking for a miracle
И я жду чуда

А сейчас, мои дорогие амигосы, самое время для текилы

И какой же эфир Бабаки без кокосового ритма)))

А вот вы ни за что не догадаетесь, что мы сегодня танцуем в джиге

Всем счастья!

Али Бабаев Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Мар 2013 13:04

Специально для Эвелинки и всему городу Энск для весеннего настроения!

»» 21.03.13 16:19 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

>21 Мар 2013 14:57

Привет сказочники)) Спешу передать привет от жителя нашего города:
Пипе от Мистера Зло для хорошего настроения и вдохновения.

Всем хорошего настроения, и побольше музыки в жизни и душе))

Сирена Марин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Мар 2013 21:37

Приятного вечера всем!

А у меня привет от Герды Каю

»» 22.03.13 20:17 Квартиры и Дома

>21 Мар 2013 23:34

И снова у нас на волне музыкальный привет

другу Синдбаду от Авроры)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Мар 2013 13:10

Доброе утро всем жителям

Сегодня ПЯТНИЦА и с Вами снова я, Ваш Дик и программа "Ностальжи"

Да, Вы угадали, это Король рок-н-ролла Элвис Пресли (Elvis Presley)

Элвис с детства рос в окружении музыки, на свое одиннадцатилетие мальчик получил в подарок гитару. Вероятно, на такой выбор повлиял первый музыкальный успех Элвиса – за несколько месяцев до того он получил приз на ярмарке за исполнение народной песни «Old Shep».
В сентябре 1948 года семья Пресли была вынуждена переехать в Мемфис. Здесь Элвис начал более осознанно интересоваться современной музыкой, по радио он слушал кантри, традиционную эстраду, а также передачи с негритянской музыкой (блюз, буги-вуги, ритм-н-блюз). Он также часто посещал кварталы Биль-стрит в Мемфисе, где воочию наблюдал игру черных блюзменов (так, например, Би Би Кинг знал Пресли, когда тот еще был подростком) и бродил по негритянским магазинам, под влиянием которых у Элвиса выработался свой стиль одежды.
Ранняя музыка Пресли вызывала противоречия, так как радиослушателям того времени было непонятно, поет ли белый исполнитель или негритянский, непонятен был жанр – именно это смешение всех элементов американской культуры и ставится в заслугу Элвису Пресли.

Его первый сингл «That’s All Right» (с «Blue Moon Of Kentucky» на обратной стороне) вышел 19 июля 1954 года и разошелся в количестве двадцати тысяч экземпляров, благодаря почти непрерывному проигрышу песни на радиостанциях Мемфиса. По формуле первого сингла (запись одной стороны на основе блюза, запись другой – на основе кантри) были выпущены в течение года: «Good Rockin’ Tonight/I Don’t Care If The Sun Don’t Shine» (сентябрь 1954 г.), «Milkcow Blues Boogie / You’re A Heartbreaker» (январь 1955 г.), «Baby, Let’s Play House/I’m Left, You’re Right She’s Gone» (апрель 1955 г.), «I Forgot To Remember To Forget/Mystery Train» (август 1955 г.). Все эти песни стали не только неоспоримым артистическим достижением для самого певца, но классикой рок-н-ролла..

1956 год стал поворотным в судьбе Пресли, принеся ему не только национальную, но и мировую славу. Первым синглом того времени стала чувственная блюзовая композиция «Heartbreak Hotel». Следом были выпущены синглы «Blue Suede Shoes» и «I Want You, I Need You, I Love You», а также первый долгоиграющий альбом («Elvis Presley»), впервые в истории звукозаписи тоже переваливший миллионную отметку. Тогда же последовали первые телевыступления, вызвавшие шок у Америки и мгновенную любовь тысяч американских подростков. Музыка, одежда, движения, манеры и молодость Элвиса – все было непохоже на обычных исполнителей кантри и уж тем более – на эстрадных певцов вроде Синатры.

Успех Элвиса Пресли в популярной музыке открывал ему путь в Голливуд. Первым фильмом с его участием стал «Люби меня нежно», он играл второстепенную роль и исполнил лишь четыре короткие песни, но именно на него шли миллионы зрителей. В 1957 году вышли еще два фильма — «Любить тебя» и «Тюремный рок».
Четвертый фильм Пресли – «Кинг Креол» (1958) – считается наиболее артистичной работой Пресли в кино. Параллельно продолжали выходить один за другим синглы, занимавшие 1-е места: «Too Much», «All Shook Up», «Don’t», «A Big Hunk O’Love».

В течение 1960 года вышли новые синглы «Stuck On You», «It’s Now Or Never» («O sole mio») и «Are You Lonesome Tonight?», занявшие 1-е места в хит-парадах. Это не было рок-н-роллом; для всех стало очевидным изменение не только музыки, но и имиджа Пресли, шокировавшего своих поклонников появлением на телепередаче Фрэнка Синатры. Отныне его творчество адресовалось не столько любителям рок-н-ролла, сколько обычным слушателям популярной музыки.
В конце 1967–начале 1968 гг. Пресли стал записывать синглы в стиле кантри.

В начале 1968 года Пресли выступил в шоу в стиле джем-сейшн, со старыми друзьями, включая Скотти Мура. Это щоу вернуло певца к истокам его музыки: блюзам и рок-н-роллу. Одетый в черную кожу, идеально подходящую для имиджа «короля рок-н-ролла», певец исполнил свои старые хиты «Heartbreak Hotel», «Blue Suede Shoes», «All Shook Up» и новые композиции «Guitar Man», «Big Boss Man», «Memories» и множество других. Апофеозом шоу была последняя песня, «If I Can Dream». Шоу вернуло Элвису Пресли интерес широкой публики.

31 июля 1969 года певец открыл свой первый за восемь лет концерт для широкой публики в гостинице «Интернациональ» в Лас-Вегасе. Выступления получили лестные рецензии в прессе, и следом вышли записи с концертов (альбомы «Elvis In Person At The International Hotel», 1969, и «On Stage», 1970).
Все лето 1970 года шли съемки первого документального фильма о Пресли – «Дело обстоит так» («That’s The Way It Is»), вышедшего в кинотеатрах в ноябре того же года. Частично показанные в фильме многодневные записи в студии того лета дали материал для новых альбомов — «That’s The Way It Is» (1970), «Elvis Country» (1971) и «Love Letters From Elvis» (1971). В основном это были поп-баллады и кантри-хиты. После новых записей марта–июня 1971 года, вышедших на альбомах 1971–73 гг. («Wonderful World Of Christmas», «He Touched Me», «Elvis Now», «Elvis»), регулярная студийная деятельность Пресли практически прекращается, сводясь отныне к эпизодическим и непродолжительным записям с минимумом дублей; в свою очередь, нередким стало включение в альбомы записей с концертов, ставших главным акцентом карьеры Пресли. «Burning Love» (1972) стал последним синглом Пресли, занявшим при жизни певца верхнюю строчку американского хит-парада (2-е место). При этом Пресли пользовался стабильным успехом в Великобритании, где нередко его синглы занимали места выше, чем в США.

В середине 1970-х гг. певец резко снизил регулярность записей новых песен. Начались многочисленные, прежде нехарактерные издания сборников, концертов, коллекционных пластинок. Новые студийные записи предусмотрительно лежали на полках и выходили лишь, когда становилось очевидным, что певец будет записывать новый материал, или наоборот когда новых пластинок уже катастрофически не хватало. В 1973–75 гг. вышли альбомы «Raised On Rock» (1973), «Good Times» (1974), «Promised Land» (1975), «Today» (1975) – все состоявшие в большинстве своем из поп-баллад и песен в стиле кантри.

16 августа 1977 года Пресли не стало. Он принял критическую дозу успокаивающего, и серце не выдержало. В официальном заключение причиной смерти указана сердечная недостаточность, однако вскрытие показало, что причиной остановки сердца стала именно чрезмерная доза различных медикаментов; тем не менее, вследствие полузасекреченного характера расследования существует также множество других версий смерти наравне с популярной легендой, что певец до сих пор жив.

Слушаем легендарного короля рок-н-ролла, и я не прощаюсь...

»» 22.03.13 13:24 Квартиры и Дома

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Мар 2013 2:43

Еще одна страничка, как обычно, история одной песни. Песни "Sealed with a kiss".

Песня "Sealed with a kiss" была написана в 1960 году замечательным творческим дуэтом композитора Гэри Гельда и поэта Питера Юделла. Гельд, автор, издатель и продюсер, основал в 1959 году вместе с Питером Юделлом «Музыкальную корпорацию Гельд-Юделл», а в 1962 году компанию «Гельд-Юделл Продакшн». Результатом совместного труда стали свыше ста музыкальных произведений разных форм, регулярно претендовавших на музыкальные награды. Тем не менее, именно"Sealed with a kiss" стала всемирно известным шлягером. Примечательно, что по легенде Гельд, как музыкант классического толка, при написании мелодии этой песни был вдохновлен обычным упражнением для пальцев правой руки при обучении игре на фортепиано. Название песни, sealed with a kiss (запечатанное поцелуем), является одной из самых популярных расшифровок акронима SWAK, который используется в романтической переписке, хоть есть, к примеру, у него и другое толкование – sent with a kiss (послано с поцелуем).
Впервые песню записал квартет «The four voices» , выпустив его в качестве сингла в 1960 году, но тогда она прошла незамеченной. Началом роста своей популярности песня обязана поп-певцу Брайану Хайленду. Услышав первую запись, он сказал, что «The four voices» не вложили в песню душу, и именно поэтому она не стала хитом, оставшись безжизненной поделкой, и решил сам исполнить"Sealed with a kiss". Его пластинка с записью 1962 году моментально ворвалась в хит-парады и на протяжении 11 недель удерживала третью строчку в американских и британских чартах. Переизданная в 1975 году им же, песня заняла тогда седьмое место в британском чарте, что явилось для певца приятным ностальгическим сюрпризом.
Следующим исполнителем, закрепившим успех и популярность песни, стал коллектив Gary Lewis & the Playboys, чья запись в 1968 году тоже некоторое время помаячила в передовиках песенного фронта, заняв 19-ю строчку хит-парада «Billboard magazine's The Hot 100».
Чуть позже, в 1972 году, песню исполнил американец Бобби Винтон. Но самый грандиозный успех песню ждал в 1989 году, когда ее исполнил австралийский юноша Джейсон Донован. Песня была включена в его дебютный альбом «Ten Good Reasons». Далеко не каждому певцу в 20 лет удается сразу покорить сердца слушателей, а Доновану была дарована такая честь. В течение трех недель его сингл возглавлял чарты Великобритании, а на протяжении двух недель Донован был первым в британском чарте синглов и чарте альбомов одновременно, а весь альбом стал самым продаваемым в 1989 году: продажи перевалили за 1,5 миллиона копий! Именно в исполнении Донована песня "Sealed with a kiss" стала популярной во всем мире.
Ну и последней из знаменитых исполнителей стала участница группы «ABBA» Агнета Фельтског, включившая песню"Sealed with a kiss" в свой ностальгический альбом «My colouring book».

В 1973 году в СССР вышла пластинка с четырьмя песнями в исполнении Муслима Магомаева, в числе которых была композиция«Письмо любви», которую артист спел на языке оригинала. В 2004 году вышла песня«Зимбабва» Максима Леонидова с приближенным к народному и очень далеким от англоязычной темы текстом. А в 2006 «Белорусские Песняры» исполнили на известный мотив и слова Олега Аверина песню «В письмах сентября».
О широкой популярности песни говорят, конечно же, переводы на различные языки. К примеру, уже в 1962 году вышла французская песня «Derniers Baisers» («Последние поцелуи»), написанная на основе"Sealed with a kiss". Существуют каверы песни еще как минимум на чешском, польском, финском, греческом, португальском, итальянском, датском, сербском, хорватском, испанском, а также кантонском и кхмерском языках.

На этом я с вами прощаюсь,
Доброй ночи. Это был Дик и "Ностальжи"

»» 02.04.13 00:06 Окрестности города Энск

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 0:22

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать загруженные обложки к книгам и кинофильмам в режиме слайд-шоу. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: - 3. Утром вода, грязь, все подмерзло. А потом расстаяло! (( Хмурое утро, пасмурный день. Облака - тучи бегут. На 5 сек. выглянуло... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка » СМИ города Энска [16416] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 43 44 45  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение