Света Ч | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2017 12:01
Всем хорошего дня!
Даже если он дождливый и холодный ) Элли, прочитала главу вчера, но оставила время на подумать. Столько в ней всего, что голова кругом. Вот глядя на Ната понимаешь, почему все в его роду одиночки, все получили какое-то разочарование в жизни, но в каждом из потомков бурлит жажда жизни. Меня зацепил случай с церковным подаянием. Нат обчистил священника, и я думала, не упомянула ли ты об этом случайно, хотя у тебя каждая деталь имеет значение. Тут и разочарование в религии, когда вскрылось равнодушие и пассивность божьего служителя, и вызов небу, мол спасибо за "подарочек", с ним я и начну новую жизнь. Не думаю, что эти деньги предназначались детям или больным беднякам. Хотя... любое действие имеет последствия. Нат так и не стал счастлив в новой стране. Несчастливы и его потомки... Мне кажется, что Том очень подходит на роль третьего Акацита. При неожиданной встрече со Злом он устоял. Будь на его месте кто-то вроде Кравчека, быть бы еще жестоким смертям. Том же сумел сбросить с себя это давление и не стал жертвой. Хотя у него были все основания: обида, жажда отмщения, злость, потерянность. Он струсил, конечно, потому что кто же устоит, впервые встретившись с чем-то необъяснимым и жутким, но мудрая Тиргиль нашла для него нужные слова, решившие, возможно, все: назвала его трусом, бросив вызов ) Элли, может, я пропустила этот момент, но я не поняла, почему Кравчек убил Тома. Что-то связано с пребыванием героя в Ираке, но... это будет впереди? Спасибо за главу. |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2017 15:36
Пока есть минутка, отвечу ))
Света Ч писал(а):
Вот глядя на Ната понимаешь, почему все в его роду одиночки, все получили какое-то разочарование в жизни, но в каждом из потомков бурлит жажда жизни.
Меня зацепил случай с церковным подаянием. Нат обчистил священника, и я думала, не упомянула ли ты об этом случайно, хотя у тебя каждая деталь имеет значение. Тут и разочарование в религии, когда вскрылось равнодушие и пассивность божьего служителя, и вызов небу, мол спасибо за "подарочек", с ним я и начну новую жизнь. Не думаю, что эти деньги предназначались детям или больным беднякам. Хотя... любое действие имеет последствия. Нат так и не стал счастлив в новой стране. Несчастливы и его потомки... В каком-то смысле Нат и впрямь "запрограммировал" свой род, потомков по мужской линии повторять собственную судьбу. Подаяние... это один из знаковых моментов в его жизни. Своеобразный водораздел. Потому что реально - представить себе благочестивого католика-крестьянина, грабящего церковную кружку, очень сложно. И это вызов был, да. Очень такой мрачный вызов - мол, что, съел? Ты у меня все забрал - и я не постесняюсь... Считай, плюнул в божью сторонку :( И все награбленное ведь отдал за билетик в "райскую страну", а вышло... вот так вот. Сил у Ната еще хватило на женитьбу, потом - все, запал выгорел. (Я не думала о том, как он там жил с двумя детьми после гибели Марины, но... это должно было быть больно для всех сторон). И несколько поколений семьи Гэллоуэй потом жили под девизом "Будь один против мира, стисни зубы и терпи". Очень все сложно. Очень... Света Ч писал(а):
Мне кажется, что Том очень подходит на роль третьего Акацита. При неожиданной встрече со Злом он устоял. Будь на его месте кто-то вроде Кравчека, быть бы еще жестоким смертям. Том же сумел сбросить с себя это давление и не стал жертвой. Хотя у него были все основания: обида, жажда отмщения, злость, потерянность.
Он струсил, конечно, потому что кто же устоит, впервые встретившись с чем-то необъяснимым и жутким, но мудрая Тиргиль нашла для него нужные слова, решившие, возможно, все: назвала его трусом, бросив вызов ) М-м... у меня немного другая точка зрения. Понимаешь, пока что Том колеблется. Он как стрелка компаса между севером и югом. Или как... поток раскаленного металла в ковше. Я не могу сказать, что он однозначно устоял. Желание убийства в нем сидит очень крепко. Опять же - привычку бить врага с возу не скинешь. И оба старика это прекрасно видят. Они видят происходящую в нем борьбу. Причем авторитетные мнения совета (с) разделились, Ирхас - за Тома, Тиргиль - против. И она, как очень прямая женщина, в лицо высказывает все, что думает. А для Тома это хуже ножа. Почему - понятно, для любого мужчины такое нестерпимо, но для Тома особенно (и об этом позже будет ;) Пока он только краешек правды открыл о прошлом, и снова замкнулся). Но своей цели Тиргиль достигла вполне - она его разозлила )))) Теперь ее мнение будет сидеть у Тома на подкорке и покоя не даст Света Ч писал(а):
я не поняла, почему Кравчек убил Тома. Что-то связано с пребыванием героя в Ираке, но... это будет впереди? Он сказал, что его наняли некие знакомые Тома из Афганистана. Афганский эпизод впереди. И он будет... эх. Ну вы уже поняли, каким. За фото спасибо Прямо Томас в юности и зрелости )) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Света Ч | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2017 17:32
Peony Rose писал(а):
В каком-то смысле Нат и впрямь "запрограммировал" свой род, потомков по мужской линии повторять собственную судьбу.
Подаяние... это один из знаковых моментов в его жизни. Очень такой мрачный вызов - мол, что, съел? Считай, плюнул в божью сторонку :( Сил у Ната еще хватило на женитьбу, потом - все, запал выгорел. И несколько поколений семьи Гэллоуэй потом жили под девизом "Будь один против мира, стисни зубы и терпи". Очень все сложно. Очень... Ну, люди часто разочаровываются в религии. Те, кто должен соединять их с Богом, оказываются или лжецами, или проходимцами, или равнодушными наблюдателями. Вот Нату и пришлось надеяться только на свои силы. Как говорится, без Бога строил свою жизнь. Но ведь потомки оказались достойными, что ни говори. Меня вообще восхищают таки люди: сильные, мужественные, минимум слов, максимум дела. Понимаю, что все не так просто, но в целом представленные нам члены семейства Гэллоуэй вызывают у меня интерес и уважение. Peony Rose писал(а):
Света Ч писал(а): М-м... у меня немного другая точка зрения. Понимаешь, пока что Том колеблется. Я не могу сказать, что он однозначно устоял. Желание убийства в нем сидит очень крепко. И оба старика это прекрасно видят. Они видят происходящую в нем борьбу. Но своей цели Тиргиль достигла вполне - она его разозлила )))) Теперь ее мнение будет сидеть у Тома на подкорке и покоя не даст Мне кажется, что Том очень подходит на роль третьего Акацита. Элли, я даже не уверена, станет ли Том Акацита, но на мой взгляд, предпосылки у него есть ) И при всей весомости аргументов в пользу того, чтобы замочить гада, бьющего в спину, Том не бросается сломя голову мстить. Конечно, в каждом человеке полно всего, и индейская притча о двух волках работает, но Том вполне способен заморить голодом злого волка в себе. Я в него верю ) Вот уж точно он не станет палить по всем подряд без разбору. Напротив, думаю, пройдя войну, он стал острее видеть значимость жизни и смерти, и не станет расходовать пули бездумно. Что, идеализирую его, да? ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2017 18:48
...и еще на минутку ))
Света Ч писал(а):
люди часто разочаровываются в религии. Те, кто должен соединять их с Богом, оказываются или лжецами, или проходимцами, или равнодушными наблюдателями Есть такое дело, увы. Но опять же... если кому-то сильно нужен Бог, его сто плохих посредников не напугает. Все зависит от человека. Света Ч писал(а):
Как говорится, без Бога строил свою жизнь. Но ведь потомки оказались достойными, что ни говори. )) Хм. Ну это с какой стороны посмотреть, кто что строил. Пословица есть: "Ты мог отказаться от Всевышнего, но не факт, что Всевышний от тебя откажется" В роду Гэллоуэев всегда были женщины-католички, как ни странно. Та же Хилари, бедняга, сколько билась и с мужем, и с сыном, и с внучком твердолобым, зазывая в церковь ) Они туда не сильно шли, конечно, но ее молитвами, думаю, от многих бед убереглись )) Так что... неисповедимы пути, как говорится. Света Ч писал(а):
Я в него верю ) Вот уж точно он не станет палить по всем подряд без разбору. Напротив, думаю, пройдя войну, он стал острее видеть значимость жизни и смерти, и не станет расходовать пули бездумно.
Что, идеализирую его, да? ) Ой, такие слова о герое - чистый бальзам на сердце автору А если серьезно - стержень в нем есть. Хоть сильно расшатан и покорежен, но есть пока. Будем надеяться, что Том хоть и не идеал, но все же человек крепкий. Крепость ему в будущем очень-очень понадобится. Угу. Убежала, всем пламенный _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Считалочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2017 19:06
Элли, спасибо за продолжение и коллажи! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5293Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
natashae | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2017 14:23
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2017 15:38
» Глава 10. Мгновения Джек Лейкерс крутил педали новенького велосипеда «Гордость Монтаны». Шоссе улетало из-под колёс, громко и весело трещала о спицы разноцветная игрушка, и ветер пах наступающей зимой. Он пах долгими снежными ночами, когда так здорово нырнуть под одеяло с фонариком и читать старенький, ещё бумажный сборник комиксов «Марвел», и короткими днями, когда можно после уроков гонять с ребятами по району, устраивая розыгрыши — не слишком-то умные, но зато безобидные.
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2017 15:59
Бр-р-р, какие ужасы. Ну и фантазия у тебя, Элли. Грядет великая битва со злом? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
TIMKA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2017 22:45
Да, жутковатая глава...Блондинку жаль, надеюсь помощь придет вовремя.
Не совсем поняла, Кравчек тоже стал вендиго или это другое Нечто, а еще жалко, что он не в полной мере осознает, что крупно влип. Спасибо за главу _________________ by Russet |
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2017 0:17
Всем привет!
Мама дорогая, что же еще натворил этот Кравчек или то, что от него осталось? Тьма завладела его разумом так, что он решил уничтожить свою подружку? Какая разница в силе противостояния этой тьме у Томаса и Джаспера. Первый испугался да, но ему хватило силы духа сопротивляться. Да еще и вспышка в ответ на обвинение Тиргиль, думаю, послужит ему уроком (кстати, мне нравится источник в малой пещере, который восстанавливает силы и очищает. Главное - верить). Второй же оказался слаб, потому что сам взрастил в себе зло еще до ее прихода. Вот же природа, которую эта тьма хочет уничтожить, сама открывает ей дорогу. Узнают ли акацита о трещине в пещере и как скоро? А у предков Томаса суровая была жизнь, не позавидуешь. И им совсем не везло с женщинами. Разве что с Хилари. Но я вот не одобряю поведения Джордана по отношению к сыну. Почему ему было не выбрать профессию по душе? И он ведь вернулся домой. И мне кажется, это наложило отпечаток на отношение самого Клея к собственному сыну. Вообще, мне кажется, много в Америке таких вот отшельнических семей было. И та "Готическая Америка" как раз и иллюстрирует их. Картина эта написана в таком стиле, который мне не нравится, все на ней выглядит каким-то плоским. Но настроение передает замечательно. Я бы не назвала это сатирой или кошмаром. Примерно такими я их и вижу (по некоторым фильмам сложилось такое впечатление) - суровыми, пуританскими, много работающими, консервативными. Но это относится именно к небольшим замкнутым городкам типа Листеруолла, наверное. Элли, спасибо за продолжение и интересные коллажи в блоге! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Май 2017 0:24
» Современная живопись Америки - индейцы и не толькоДумаю, нам всем нужно немного отдыха и красоты И еще нужно вспомнить, что добро - очень сильная вещь на самом деле ))) В очередных поисках подходящих иллюстраций нашла изумительную живопись. Все не буду приводить, но кое-что выложу. Рудольф Карл Горман - мое открытие номер один Дивные картины. Если бы я не знала, что он навахо, подумала бы, что японец ) Или европеец-экспериментатор. Биография Гормана Сайт с его работами И еще имена: Terrance Guardipee сайт Bruce King сайт Carol Hagan сайт Всем света и мира ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Считалочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2017 10:19
Зло примерялось к Томасу, но нашло оболочку в лице Кравчека. Ужас, что он сотворил с девушкой!
Томасу тяжело, он был потерянным в жизни, а теперь тем более. Может это его шанс найти и принять себя, излечить больную душу. У Джека в голове подростковая каша)), армия или слава и девочки, и вот в один миг - Мир перестает быть удивительным... Элли, спасибо за продолжение! Мысли Вендиго эгоистичны, совсем одичал за столетия)), если зло одержит верх ничего не останется! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5293Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Kianna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2017 13:16
Всем теплый (наконец-то!)) весенний привет)
Элли, я в легком замешательстве)) Читаю Гору и ловлю себя на том, что испытываю перманентный когнитивный диссонанс)) Настолько достоверные ощущения, что повествование идет от лица мужчины, хотя я знаю, что написано девочкой))) Высший пилотаж) Еще не все выложенные главы дочитала, но история увлекла, затянула. Мне нравится такое смешение эпох, жанров, мест действия, да еще и мастерски написанное. Я вся там и мне интересно там быть, хотя временами и откровенно жутко) Спасибо за столь яркие ощущения Peony Rose писал(а):
нашла изумительную живопись Мне в свое время очень приглянулась Wabimeguil. На картинах даже не образы, а состояния души. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Май 2017 17:59
*снова всплывая из глубин реала*
Большое спасибо всем за отклики, это прямо бесценно, особенно сейчас Считалочка писал(а):
Элли, спасибо за продолжение и коллажи! Всегда пожалуйста ))) коллажи еще будут, я сейчас готовлю вторую часть ;) natashae писал(а):
Очень понравилась история Натаниеля, но все равно считаю, что твоя удача - это женские образы: Тиргиль, Милли, даже ее мать Эванжелина. Наташа, старалась выдержать баланс, прописывала всех героев по максимуму, включая эпизодических. Кьяра писал(а):
Бр-р-р, какие ужасы. Ну и фантазия у тебя, Элли. Грядет великая битва со злом? Эх, все она виновата, фантазия моя неуемная ))) Грядет стопроцентно. Там такие полетят клочки по закоулочкам, тушите свет, готовьте танки... TIMKA писал(а):
Блондинку жаль, надеюсь помощь придет вовремя. Уже пришла. Парень вытащил буквально в последний момент. А "скорая" свое дело знает... TIMKA писал(а):
Не совсем поняла, Кравчек тоже стал вендиго или это другое Нечто, а еще жалко, что он не в полной мере осознает, что крупно влип. Он пока никем не стал, разве что еще бОльшим психом. Но что влип по полной программе и не понял - это точно. llana писал(а):
Тьма завладела его разумом так, что он решил уничтожить свою подружку? Ага. Но опять же на тьму все валить не стоит. Она пользуется тем, что ей дают, а у Джаса в головушке - полный беспредел всю жизнь. llana писал(а):
Второй же оказался слаб, потому что сам взрастил в себе зло еще до ее прихода. Именно. Причем взращивал, можно сказать, с хорошими удобрениями и ежедневной поливкой. llana писал(а):
мне нравится источник в малой пещере, который восстанавливает силы и очищает. Главное - верить Источники вообще бывают совершенно бесподобные. Природное средство очищения и восстановления, все предки наши пользовались. И не дураки же были. llana писал(а):
природа, которую эта тьма хочет уничтожить, сама открывает ей дорогу. Узнают ли акацита о трещине в пещере и как скоро? Получается, что так. Насчет стражей - увидим, что и когда произойдет. llana писал(а):
у предков Томаса суровая была жизнь, не позавидуешь. И им совсем не везло с женщинами. Разве что с Хилари Суровая. С женщинами то везло, а то и не везло, но в общем да - по большей части женщины были не такие, как Хилари. llana писал(а):
я вот не одобряю поведения Джордана по отношению к сыну. Почему ему было не выбрать профессию по душе? И он ведь вернулся домой. И мне кажется, это наложило отпечаток на отношение самого Клея к собственному сыну Ой... опять все очень сложно. Джордан хоть и малословный и закрытый мужик, но к сыну относился трепетно всегда. И хотел, чтобы Клей был рядышком, на всякий. А тут сынуля заявляет - папаша, извини, моя судьба - чистое небо, и в родную хату я скорее всего не вернусь, а если вернусь, так ненадолго )) И пошло-поехало. Нашла коса на камень... Зато с Томасом Джордан такой ошибки не сделал. Учел ссору с сыном. А отпускать любимого внука на войну ему, понятное дело, было вообще как нож в сердце. А Клей... там опять-таки многое наложилось послойно. И отношение к Тому в принципе было бы, может, нормальным, но вот беда - жена сбежала невесть куда. А без жены ребенка растить не всякий сможет. Плюс Джордан, желая этого или не желая, встал между Клеем и Томасом сразу же. Взял мелкого на руки и сказал: "Все, мое!". И попробуй иди отними у родного отца родного же ребенка, если ты с этим отцом в крупной ссоре, но все равно хочешь его любви и уважения... Вот такие пироги в семействе Гэллоуэй. Сплошь заморочки, куда ни глянь. llana писал(а):
Я бы не назвала это сатирой или кошмаром. Примерно такими я их и вижу (по некоторым фильмам сложилось такое впечатление) - суровыми, пуританскими, много работающими, консервативными. Считалочка писал(а):
У Джека в голове подростковая каша)), армия или слава и девочки,
и вот в один миг - Мир перестает быть удивительным... Каша, каша ))) Слава и любовь мерещатся на фоне бушующих гормонов ) А мир, конечно, перестал быть таким светлым и счастливым, к сожалению. Но Джек парнишка стойкий. Думаю, у него все будет неплохо. Считалочка писал(а):
Мысли Вендиго эгоистичны, совсем одичал за столетия И не говори. Совсем ополоумел, страшилище. И тоже натворит ведь дел... Kianna писал(а):
испытываю перманентный когнитивный диссонанс)) Настолько достоверные ощущения, что повествование идет от лица мужчины, хотя я знаю, что написано девочкой))) Высший пилотаж) Приятно слышать вот все-таки опыт ролевых, он сказывается, не зря мужиков отыгрывала почти без продыху ) докопалась до внутреннего мужика ))) Kianna писал(а):
Я вся там и мне интересно там быть, хотя временами и откровенно жутко) Спасибо за столь яркие ощущения Пожалуйста. Запасай шоколадки с зефирками на всякий, жуть пока не кончилась (не шутка) Kianna писал(а):
Wabimeguil О, прелесть, правда. Отдельное спасибище! Очень постараюсь на выходных дать новую главу. Но - как выйдет... Пламенные всем читающим _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kianna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2017 20:53
Peony Rose писал(а):
вот все-таки опыт ролевых, он сказывается, не зря мужиков отыгрывала почти без продыху ) докопалась до внутреннего мужика ))) А ведь да. Полезная, оказывается, штука, эти ролевые) Это значит, что если покопаться, то я должна испытывать к тебе отеческие чувства))) Peony Rose писал(а):
Запасай шоколадки с зефирками на всякий, жуть пока не кончилась (не шутка) Да я уже поняла, что ты с читателем шутить в этой истории не станешь) Запаслась зефирками в шоколаде, а еще коньячком и все это под плейлист "из любимого") Кстати, Peony Rose писал(а):
якобы аполитичные рокеры видео с соцнаправленностью. Они очень соцнаправленные, да) Посмотрела живопись. Peony Rose писал(а):
Рудольф Карл Горман Очень понравился. И еще Bruce King. Управляемого реала, Элли) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 0:35
|
|||
|
[22344] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |