Ольга Свириденкова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2019 0:13
Алиса Р писал(а):
Ольга, спасибо за продолжение! Пожалуйста, Алиса! Рада, что тебе понравилась новая глава _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
sizdana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2019 8:24
Добрый день,Ольга.Очень заинтриговали аннотация и начало романа.Примите,пожалуйста,в читатели.Спасибо. |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2019 8:47
Привет!
Оля, спасибо за чудесную главу! Лариса времени не теряет)) а столичные ухажеры потянулись к свежему личику. Боюсь, зря девушка всюду рассказывает с ходу о своей сестре,ведь у нее сомнительная репутация в свете. Как бы и Ларису неправильно не поняли. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2019 20:25
sizdana писал(а):
Добрый день,Ольга.Очень заинтриговали аннотация и начало романа.Примите,пожалуйста,в читатели.Спасибо. Здравствуйте, sizdana! Добро пожаловать в читатели! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2019 20:34
натаниэлла писал(а):
Привет!
Оля, спасибо за чудесную главу! Лариса времени не теряет)) а столичные ухажеры потянулись к свежему личику. Боюсь, зря девушка всюду рассказывает с ходу о своей сестре,ведь у нее сомнительная репутация в свете. Как бы и Ларису неправильно не поняли. Привет, Нат! Рада, что тебе понравилась новая глава Вот, ты верно заметила - столичные ухажёры потянулись к свеженькому женскому личику, которое покамест не примелькалось Я всё-таки думаю, что Лариса ведёт себя правильно. Потому что в такой ситуации, когда над семьёй висит позор из-за поведенья одного из её членов, самое лучшее - ходить с невозмутимой улыбкой и высоко поднятой головой Жалко, что с Кургановым Лариса не догадалась держаться так же. Хотя с ним в любом случае всё гораздо сложней, чем с людьми, посторонними для семейства Меркуловых. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Фев 2019 18:13
» Глава 7Лариса ошибалась: Денис в это утро совсем не занимался делами, а принимал в своем доме женщину, явившуюся к нему на свидание. А когда же еще приличной замужней даме встречаться с любовником, если ни ранним утром, пока муж на службе, а великосветские сплетники спят?Любовницу Дениса звали Полина Извольская. Ей было около тридцати лет, и она была матерью двух очаровательных мальчуганов. Живя постоянно в окружении мужчин, Полина Аркадьевна хорошо изучила мужскую натуру. И сегодня с самых первых минут поняла, что с Денисом что-то не так. На первый взгляд все было, как обычно. Он приветливо встретил ее, подарил привезенный из Сибири дорогущий кулон с изумрудом. Но в его поведении не чувствовалась прежней теплоты, а чувствовалась непривычная отчужденность. Догадка Полины оправдалась, когда Денис встал с постели – быстрее, чем делал обычно, закутался в бархатный халат и принялся прохаживаться по спальне. Полина чутьем угадала, что вот сейчас-то он ей все и скажет. То есть скажет, что в его жизни появилась другая женщина. Чем это грозило ей, Полина пока не знала, но очевидно, что ничем хорошим. В лучшем случае их свидания теперь станут реже, а в худшем… Но об этом худшем Полина боялась даже думать. За два года, что длилась их связь, она привязалась к Денису и не представляла, как будет жить без него. Полина не относилась к легкомысленным женщинам, меняющим любовников как перчатки: за одиннадцать лет замужества Денис был ее вторым увлечением. Она прикипела к нему всей душой, и разрыв означал бы для нее серьезную драму. Уж лучше делить его с другими и встречаться редко, чем расстаться совсем и навсегда. Наконец Денис набрался решимости и прямо посмотрел на Полину. – Поленька, послушай… Мне безумно жаль, но я должен сообщить весьма неприятную для тебя новость. – Он немного помолчал, дожидаясь, пока она обратится во внимание. – Я решил, что мне пора жениться. Невесты у меня пока нет, но есть девушка, которая может ею стать. Пора расставаться с холостяцкой жизнью! Мне уже тридцать третий год, все друзья женаты. Полина села на кровати, поправляя растрепанные волосы. – Та-ак, понятно! Но к чему такая торжественность и серьезность, когда ты еще даже не помолвлен? Если ты опасаешься, что я буду тебя ревновать, то напрасно: что мне ревновать, когда я сама замужем? – Дорогая, но дело в том, что теперь мы не сможем встречаться, – Денис смотрел на нее виновато, но твердо. – Не в моих правилах ухаживать за одной женщиной и одновременно спать с другой. – Можно подумать, что в Сибири ты ни с кем не спал! – невольно вырвалось у Полины колкое восклицание. Денис посмотрел на нее с легкой холодностью. – Ты бы должна знать, что я слишком брезглив и не ложусь в постель с кем попало. И потом, постоянная связь, в которую вкладываешь душу – не чета случайной. Ни одной женщине не будет приятно узнать, что ее жених встречается с другой. А невинная молодая девушка такого вообще не поймет, – он помолчал, мрачновато поглядывая в окно. – Я прекрасно понимаю, что ты сейчас чувствуешь, поверь. Но иначе я поступить не могу. Полина соскочила с кровати и набросила на себя пеньюар. – Признаться, я с первой минуты нашего свиданья ожидала чего-то подобного. Чувствовала по твоему поведению, что что-то изменилось. Но я, конечно, не думала, что все настолько серьезно. Признайся, ты влюбился в ту девушку? И где ты ее повстречал, неужто в Сибири? – Нет, не в Сибири. А что касается чувств, то я пока и сам в них не разобрался. Но это неважно: я ведь говорю не о чувствах, а о намерениях. А они простираются в сторону женитьбы. – И что же, ты теперь до самой женитьбы собираешься хранить воздержание? – насмешливо спросила Полина. – Нет уж, говори кому угодно, что ты не влюбился, но только не мне. Влюбился по самые уши, как мальчишка! – Извини, но я не хочу это обсуждать, – сухо отозвался Денис. И желая смягчить свою резкость, тотчас обнял ее.– Поленька, дорогая! Но ты же всегда знала, что наш роман – это не навсегда, что рано или поздно наши отношения закончатся. Я тоже очень привязан к тебе, и мне тоже грустно расставаться. Но пойми же, наконец, что по-другому я просто не могу! Это будет нечестно по отношению к девушке, на которой я собираюсь жениться. – Так ты все-таки собираешься жениться? А сразу говорил, что… Полина замолчала, испугавшись, что он разозлится и они поссорятся. Нет, надо быть гибче и терпеливей. Мало ли что он говорит сейчас, когда новое чувство целиком овладело им и когда не хочется думать ни об одной женщине, кроме той. Возможно, пройдет немного времени, и Денис остынет. И если они не поссорятся, а сохранят дружеские отношения, он еще может вернуться к ней. Женитьба для этого не помеха. Куча мужчин женятся, а через какое-то время начинают встречаться с любовницами. – Ладно, что делать! – философски воскликнула она. – Не хочешь продолжать наш роман, так не надо. Но надеюсь, мы хотя бы останемся добрыми друзьями? Любовника-то нового я могу найти, а вот такого друга, как ты – едва ли. – Конечно, останемся, – пообещал он, целуя ее в щеку. Полина красноречиво покосилась на кровать под балдахином из узорчатого василькового шелка. – Может, в последний раз? К ее непередаваемому отчаянию, Денис заколебался. Но потом тепло улыбнулся и, не говоря ни слова, подхватил ее на руки и понес к кровати. Ах, сколько душевной муки и горечи было в этом прощальном соединении! Лишь надежда на то, что все еще может вернуться на круги своя, дала Полине силы не разрыдаться, когда все закончилось и настала пора уходить. А Денис, проводив ее, задумался, не свалял ли он дурака. Ведь с Ларисой еще ничего не решено, и неизвестно, как вообще решится. Даже в своей любви к этой девушке он не был пока уверен. Да точно ли это серьезное, или так – минутное увлечение, которое скоро пройдет? Сложно сказать, когда они, по сути, еще едва знакомы. Однако на душе после разговора с Полиной стало легче. А раз так, то сожалеть не о чем. Денис привык доверять своей интуиции, редко подводившей его в делах, и надеялся, что с женщинами она его тоже не подведет. «И потом, отношения с Полиной при желании всегда можно будет возобновить, – подумал он с некоторым цинизмом. – Не найдет она нового любовника. И не станет искать только ради того, чтобы у нее был любовник. Плохо, конечно, что пришлось ее так огорчить, но что делать! Мне противно спать с одной женщиной и попутно ухаживать за другой. Другие так могут, а я никогда не мог и, видно, не научусь». Лариса вернулась домой, когда мать и сестра заканчивали завтракать. Вася уехал на завод, и это порадовало Ларису. Она еще не избавилась от неловкости, возникавшей всякий раз в присутствии мужа сестры. Раньше этого не было: ведь Вася всегда держался с ней радушно и просто, и ей было легко в его обществе. Но теперь эта непринужденность исчезла. Да и могло ли быть по-другому после того, как ее сестра так нехорошо поступила с мужем? Грубо говоря, наставила ему рога да еще и опозорила на весь белый свет. И поэтому Ларисе было перед Василием совестно, будто часть вины за поведение Людмилы лежала и на них с маменькой. Антонине Платоновне, конечно, все было как с гуся вода: она не отличалась излишней щепетильностью и никакой неловкости перед зятем не ощущала. А вот Ларисе было неудобно смотреть ему в глаза. После завтрака перешли в будуар, и Антонина Платоновна, наконец, завела разговор о Курганове. Выслушав историю их знакомства, Людмила с минуту молчала, сидя с озадаченным, растерянным выражением лица. Потом вскочила с дивана и в волнении прошлась из угла в угол. – Господи, только подумать! – воскликнула она с нервным смехом. – Вы знакомитесь с человеком, которого можно с полным правом назвать блистательной партией, и этим человеком оказывается Курганов! Нет, я, упаси боже, не хочу сказать, что за него не следует выходить: как можно отказать такому богачу? Но для меня это, конечно, ужасно. Ведь Курганов меня ненавидит и презирает! И даже не считает нужным скрывать свои чувства из уважения к другу. – Боже мой, но за что?! – изумилась Антонина Платоновна. – Ты ведь… Ты ведь у меня такая обаятельная… – Только не в глазах Курганова, – мрачно усмехнулась Людмила. – Для него я – падшая женщина, каких не следует пускать на порог приличных домов. Разумеется, он не говорил мне таких слов в лицо, но и без слов все прекрасно понятно. Лариса тоже поднялась с дивана, не в силах неподвижно сидеть. – Вот оно как, да? – задумчиво протянула она. – И… когда же такое началось? Сразу или уже после твоего побега от мужа? – После побега. Вернее, после того, как я вернулась к мужу. Курганов и раньше меня недолюбливал, но, по крайней мере, не выказывал неприязни открыто. А тут – совсем перестал стесняться. Смотрит на меня, как… Даже слова приличного не подберу! – Как это огорчительно, – вздохнула Антонина Платоновна. – Но, может, это все временно? Курганова ведь тоже можно понять. Обиделся за приятеля, с которым ты обошлась… не слишком хорошо и красиво. – Но ведь Вася меня простил! А этот… Какое ему вообще дело?! – Большое дело, – резонно возразила Лариса. – Истинные друзья не могут быть равнодушны к бедам своих друзей. Тебя не было год. И можно только догадываться, сколько раз за этот год Вася изливал Курганову душу! Так что нечего удивляться такому отношению Курганова. Да, Вася тебя простил. Потому что ты мать его ребенка, и он тебя по-прежнему любит. Но ведь у Курганова нет причин быть к тебе снисходительным! – Да какая там снисходительность, – с горечью сказала Людмила. – Он ведь убеждал Васю развестись со мной. Антонина Платоновна испуганно ахнула. Лариса иронично взглянула на нее и с усмешкой покачала головой. – Нечего возмущаться и ахать: очень даже толковый совет в такой ситуации. А что Курганов еще должен был сказать? «Вася, милый мой, сиди и спокойно жди, пока жена нагуляется и вернется домой»? – Лорочка! – укоризненно воскликнула Антонина Платоновна. – Но, мама, надобно быть справедливой! Представь, что в таком положении оказался бы твой родной брат. Разве ты не посоветовала бы ему развязаться с неверной женой? Уж наверняка посоветовала бы. Так за что же осуждать Курганова? Он всего лишь исходил из интересов друга. Так же, как мы исходим из интересов нашей дорогой Милочки. На какое-то время в комнате повисло молчание. Да и что можно было сказать, когда и Людмила, и Антонина Платоновна сознавали правоту нелицеприятных высказываний Ларисы? Наконец Людмила глубоко вздохнула и невесело посмотрела на сестру. – Да, chere amie, ты, права. И я не осуждаю Курганова за то, что он советовал Васе развязаться со мной. Мне просто… очень тревожно! А ну как Курганов, женившись на тебе, постарается разрушить наши отношения? – Это невозможно, – убежденно возразила Лариса. – Моя любовь к тебе не может исчезнуть или уменьшиться. Ничего не изменится, поверь! Как ты вообще могла такое подумать? Неужели ты считаешь, что я способна стать пешкой в чужих руках?! – Да, конечно, Милочка, твои опасения напрасны, – улыбнулась Антонина Платоновна старшей дочери. – Даже не бери в голову. Напротив, если Лариса станет женой Курганова, она постепенно сумеет расположить его к тебе. – Несомненно! – воскликнула Лариса. – А может, он и сам переменит мнение, когда узнает тебя немного ближе. Ты ведь на самом деле хорошая и искренне раскаиваешься в своем нехорошем поступке. Людмила печально вздохнула: – Если тебе удастся нас помирить, это будет настоящее чудо. Не заблуждайся насчет Курганова! Он вовсе не мягкий человек, а ужасно твердолобый и жесткий. Скажу откровенно: Вася никогда бы не нажил такого состояния, если бы судьба не свела его с Кургановым. Мой муж очень умен, но у него нет напористости и хватки, он совсем не такой, как Курганов и Сурин. – Но, однако, они вовсе не пытаются использовать ум и способности Васи в своих интересах, – рассудительно заметила Лариса. – И это говорит об их честности и порядочности. – Наверное, так, – согласилась Людмила. – Но ведь речь сейчас не об этом, а о том, чего нам ждать от этих людей. И я сразу хочу тебе сказать: не рассчитывай, что Курганов будет у тебя под каблуком. Поверь мне, это совсем не тот человек, из которого можно вить веревки! – Мне не нужно, чтобы муж был у меня под каблуком, – с улыбкой возразила Лариса. – Самое важное – это чтобы он уважал во мне личность. Если Курганов на такое не способен, то лучше не выходить за него. Антонина Платоновна в возмущении вскочила на ноги. – Послушайте, дорогие мои! Вам не кажется, что вас начинает заносить не в ту степь? Пустились тут, понимаешь ли, рассуждать о высоких материях. А ты, Милочка, хороша, нечего сказать! Зачем ты настраиваешь сестру против Курганова? Помирится он с тобой, никуда не денется, главное, чтобы на Ларисе женился. И подумаешь – твердолобый! А женская хитрость нам на что дана? И не из таких соколов веревки свивали! Да и не обязательно вить. Если муж обожает жену, он на все услуги готов. Главное – не лезть на рожон, а добиваться своего тихой сапой, – Одинцова перевела дух и победно посмотрела на дочерей. – Да кого я учу, а? Вы ж у меня и сами не дурочки и не простофили! Эмоциональная тирада Антонины Платоновны разрядила гнетущую обстановку. Сестры переглянулись и заулыбались. – И правда, что мы завели такой мрачный разговор? – пожала плечами Людмила. – Поедемте лучше кататься, пока не испортилась погода! – Поедем! – подхватила Лариса. – На улице – просто благодать, а мне так не терпится посмотреть весь город! Женщины засуетились, бросились одеваться, и вскоре огромные сани, крытые изнутри теплыми коврами, понесли их по заснеженным улицам. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2019 18:28
Приветствую!
Оля, спасибо за замечательное продолжение! Курганов старается поступать как порядочный человек после принятия решения о женитьбе. Но чувствуется, что Лариса не вошла глубоко в его сердце, поскольку он допускает возобновления связи с Полиной. Полине я сначала сочувствовала, - Денис не случайная связь для нее. Но после того как выяснилось, что она намерена бороться за его привязанность с женой, мое сочувствие значительно уменьшилось. Положение осложняется тем, что у Людмилы сложились крайне напряженные отношения с Кургановым. Тень его неприязни может пасть на Ларису, и он вполне сможет подозревать, что она такая же ветреная как ее старшая сестра. Вмешательство маменьки, скорее всего осложнит их отношения еще больше. Очень жду продолжения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2019 18:33
Оленька, здравствуй!
Спасибо за новую главу! А события продолжают развиваться... Денис похоже на самом деле влюбился в Ларису как и сказала ему Полина!Иначе зачем бы решил дать любовнице отставку? Насчёт того, что Курганов не так прост как кажется, я оказалась права. Людмила подтвердила это в разговоре с матерью и сестрой. И теперь стало понятно, за что её Денис так не любит. Думаю к Ларисе он отнесется не лучше, когда узнает, чья она сестра...А пока героини мечтают о браке, но боюсь всё не так просто как кажется... Оля, спасибо! С нетерпением жду продолжения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Фев 2019 19:10
Виктория В писал(а):
Приветствую!
Оля, спасибо за замечательное продолжение! Курганов старается поступать как порядочный человек после принятия решения о женитьбе. Но чувствуется, что Лариса не вошла глубоко в его сердце, поскольку он допускает возобновления связи с Полиной. Полине я сначала сочувствовала, - Денис не случайная связь для нее. Но после того как выяснилось, что она намерена бороться за его привязанность с женой, мое сочувствие значительно уменьшилось. Положение осложняется тем, что у Людмилы сложились крайне напряженные отношения с Кургановым. Тень его неприязни может пасть на Ларису, и он вполне сможет подозревать, что она такая же ветреная как ее старшая сестра. Вмешательство маменьки, скорее всего осложнит их отношения еще больше. Очень жду продолжения! Привет, Вика! Лариса, действительно, пока не вошла глубоко в сердце Курганова. Но это нормально, учитывая, что они совсем мало знакомы Тут ещё и не может быть никакой любви, только интерес и влечение. Полина мыслит, как типичная светская дама 19 века, вышедшая замуж по расчету или желанию родителей и живущая в браке, где между супругами нет глубокой привязанности. И она же не собирается вносить разлад в отношения Дениса с женой, ей просто не хочется терять свой кусочек счастья То, что тень неприязни Дениса к Людмиле Меркуловой может пасть на Ларису - это несомненно И маменька Ларисы, не отличающаяся деликатностью и не понимающая некоторых важных вещей, запросто может навредить интересам младшей дочери. Увидим потом, оправдаются ли эти прогнозы или нет _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Фев 2019 19:17
Марьяша писал(а):
Оленька, здравствуй!
Спасибо за новую главу! А события продолжают развиваться... Денис похоже на самом деле влюбился в Ларису как и сказала ему Полина!Иначе зачем бы решил дать любовнице отставку? Насчёт того, что Курганов не так прост как кажется, я оказалась права. Людмила подтвердила это в разговоре с матерью и сестрой. И теперь стало понятно, за что её Денис так не любит. Думаю к Ларисе он отнесется не лучше, когда узнает, чья она сестра...А пока героини мечтают о браке, но боюсь всё не так просто как кажется... Оля, спасибо! С нетерпением жду продолжения! Добрый вечер, Марьяша! Денис не то чтобы сильно влюбился в Ларису - пока что это всего лишь увлечение, а не любовь. Просто он не может и не хочет крутить романы одновременно с двумя женщинами. Щепетильный такой, понимаете ли А то, что он человек вовсе не простой, это несомненно Теперь это стало очевидно для всех, кроме недалёкой и излишне беспечной Антонины Платоновны. И конечно, всё может оказаться не так просто и радужно, как думает Ларисина маменька. Потому что Курганов, естественно, не обрадуется, узнав, что Лариса - сестра Людмилы Меркуловой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2019 21:00
Добрейшего времени суток и благодарю за новую главу!
Много переживаний и душевных метаний героев, однако только взаимная искренность и откровенность помогут Ларисе и Денису сблизиться. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2019 21:25
Оля, приветствую!
Отлично переданы мужские двойные стандарты. Как спать с чужой женой, так она не шлюха, и сам хороший, а как жена другу изменила, так к стенке ее. Чо, Полина мудрая женщина. Даже стало ее жаль. А вот Курганов в этой главе мне не очень. Как собака на сене. "А не погорячился ли я отделавшись от любовницы?" Бедный, бедный Дёник. А вообще, чувствуя, Лариса от него еще наплачется. Твердолобые хуже ревнивцев. Переубедить их сложно, а чаще вообще невозможно. Спасибо за главу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Фев 2019 21:59
Margot Valois писал(а):
Добрейшего времени суток и благодарю за новую главу!
Много переживаний и душевных метаний героев, однако только взаимная искренность и откровенность помогут Ларисе и Денису сблизиться. Добрый вечер, Рита! Полностью согласна с тобой, что только взаимная искренность и откровенность помогут Ларисе и Денису сблизиться. Но прежде, чем они поймут это, много воды утечёт. И много разных событий произойдёт, в том числе из разряда драматических. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвинка Маг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2019 22:03
Ох , какой шум подняли . Курганов ещё даже не делал намеков на женитьбу , а его уже женили и под каблук загнали .
Здорово ! А что если он окажется птицей совсем другого полета . Спасибо Оля , за продолжение . |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2019 22:12
Добрый вечер!
Оля, спасибо за главу! Значит, Курганов настроен серьезно: порвал с любовницей, думает о свадьбе. Но что скажет, когда узнает, кто у избранницы сестра? Ларисе надо быть очень осторожной в своем поведении, не давать и малейшего повода заподозрить ее в легкомыслии и ветрености. Мне понравилось, кстати, как рассуждает Лариса в этой главе. Ханжеством она точно не страдает. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 21:18
|
|||
|
[24003] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |