Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Колин Маккалоу

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>03 Мар 2011 12:09

Кудряшка Сью писал(а):
конечно, не любил!

да это даже не обсуждается, там и намека на какие-то чувства не было! А вот на счет Ральфа я настаиваю, любил он Мэгги но по своему. Просто как писала Еленка работа была ему была предпочтительней. И в жизни ведь многие мужчины отдают большее предпочтение карьере, и только благодаря тем женам которые согласны на вторую роль считают себя счастливыми в браке.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Viol Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 05.10.2009
>03 Мар 2011 12:27

» Отзыв на книгу "Поющие в терновнике"

"Поющие..." мой первый ЛР и наверное самый определяющий, он так сказать задал направление половины моих читательских предпочтений. В подростковом возрасте перечитывала раз 10 и вот недавно перечитала заново и как же отличаются впечатления. Если раньше надежда ещё оставалась, то прочитав сейчас я почувствовала какую-то безнадежность. "А ведь как хорошо всё начиналось...". Полностью согласна именно Фиона задала тон, она не научила своих детей самому главному: любить и быть счастливыми. Хотя если бы Пэдди и Стюарт не умерли... Кто знает. Но что Мэгги всю жизнь не позволяла себе не то что любить просто увлечься каким либо мужчиной меня убило, можно ли ненавидеть себя больше? Не давать себя даже малейшего шанса если не счастье, то хотя б на удовлетворение. И стала очень жалко Джастину она ведь тоже этого не умела, и сколько усилий потребовалась Леону, чтоб она хотя бы захотела этого. И финал для меня остался открытым будет ли в этом семействе хотя б капелька того простого обычного ощущения счастья, когда ты имеешь дом, детей, любимую работу. Или та и останутся только с работой навеки Non

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>03 Мар 2011 12:49

Viol классный отзыв и все в точку!!!!!

Viol писал(а):
В подростковом возрасте перечитывала раз 10 и вот недавно перечитала заново и как же отличаются впечатления. Если раньше надежда ещё оставалась, то прочитав сейчас я почувствовала какую-то безнадежность

вот и я о том же - это книга для зрелого прочтения prv

Viol писал(а):
Но что Мэгги всю жизнь не позволяла себе не то что любить просто увлечься каким либо мужчиной меня убило, можно ли ненавидеть себя больше?

потому что она не видела перед собой примера, что за свою любовь можно и НУЖНО бороться, а она знала лишь на примере матери, что надо влачить существование и терпеть, терпеть, терпеть.... Gun

Viol писал(а):
И стала очень жалко Джастину она ведь тоже этого не умела, и сколько усилий потребовалась Леону, чтоб она хотя бы захотела этого.

Да, Леон - в этой книге подлинный герой, который знал, что за свое счастье надо бороться!!! Ok

Олюшка писал(а):
да это даже не обсуждается, там и намека на какие-то чувства не было!

Олюшка мне просто не понятен был это персонаж, вроде из-за денег женился, а в итоге поклонялся им как идолу и божесту и прозябал в нищете на плантациях годами, ему по кайфу было наслаждаться рабским трудом и женщины при этом не особо были нужны...вообще странный типчик Wink и ведь еще письма потом Мэгги писал, типа созрел я для семейного очага, вот еще пару десятков лет поработаю и куплю клочок земли, чтоб кур и уток разводить - приезжай с дочуркой!!! Ok Crazy

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>03 Мар 2011 12:54

И я решила заглянуть в эту тему. У Маккалоу читала только "Поющих в терновнике" и то очень давно. Но роман очень понравился.

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>03 Мар 2011 14:09

ayrin писал(а):
Маккалоу читала только "Поющих в терновнике" и то очень давно. Но роман очень понравился.

Айрин тут мы в диспут ушли: Была ли это любовь?! Про Ральфа и Мэгги...Как ты увидела их отношения?

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>03 Мар 2011 15:24

фьора писал(а):
Айрин тут мы в диспут ушли: Была ли это любовь?! Про Ральфа и Мэгги...Как ты увидела их отношения?

Лично я любви не увидела. Он слишком легко и часто от нее отказывался ради карьеры. Я понимаю, что Ральф был амбициозным человеком и возможно по своему любил Мэгги, но любовь к Богу, стремление сделать карьеру, наверное, были сильнее. Даже второе, наверное, больше. Если бы была только любовь к Богу, то он бы не нарушил три главных заповеди католического священнослужителя. Вот в этом плане Дэн был намного чище, я бы так сказала.

Viol Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 05.10.2009
>03 Мар 2011 17:06

фьора писал(а):
Была ли это любовь?! Про Ральфа и Мэгги..

Я, признаюсь честно, перечитывала только из-за детства Мэгги и истории Джастины. Ральф и тогда мне не нравился, ни рыба, ни мясо., А сейчас вообще отвратителен, столько лет держал Мэгги на привязи, и не отпускал как следует и не был с ней. А в отношении Мэгги вообще переплелись чувства к Ральфу как к отцу, брату, мужчине, духовному наставнику. А самое главное, что любить нужно того кто не сможет быть с тобой рядом, мне кажется именно это она инстинктивно от Фионы научилась.
фьора писал(а):
Viol классный отзыв и все в точку!!!!!

Спасибо shuffle
фьора писал(а):
Да, Леон - в этой книге подлинный герой, который знал, что за свое счастье надо бороться!!!

+1

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>03 Мар 2011 17:47

Всем привет! Поклонницы Вилар открыли маленький филиал на ветке Маккалоу??? Laughing Laughing Laughing
Буду краткой. Я обожаю этого автора, я в него влюблена. "Поющие в терновнике" читала, наверное, 18 лет назад, однако историю эту помню отлично. Но чем больше читаю Маккалоу, тем больше думаю: а может, это просто самое известное ее произведение, а не самое лучшее? Потому что с каждой новой прочитанной книгой дарование этого автора открывается все полнее и полнее, и те вещи, которые она написала позднее, ничем не уступают "Поющим". За всю свою творческую жизнь - ни одной проходной книги. Снимаю шляпу.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>03 Мар 2011 19:13

Кудряшка Сью писал(а):
а меня она раздражала почему-то

о! меня тоже!
фьора писал(а):
что Блэки все же книгу читала....

Нет, не читала, но интереса ради скачала и решила прочитать те места, которые меня зацепили в фильме, а таааам... не понравилось.
фьора писал(а):
и то сказала после того, как он отказался помочь просто Дэну, как сыну Мэгги и только когда узнал, что это и его сын...вот вам еще один пример порядочности преподобного...

да какая там порядочность... ею уже после того как он деньги взял не пахло!
фьора писал(а):
Забыла спросить, а как вам колоритнейший образ маньяка - трудоголика - 1го мужа Мэгги?!!

Еще один из категории "прибила бы нафиг")))))

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nursvet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 26.03.2010
>04 Мар 2011 16:34

whiterose писал(а):
Но чем больше читаю Маккалоу, тем больше думаю: а может, это просто самое известное ее произведение, а не самое лучшее? Потому что с каждой новой прочитанной книгой дарование этого автора открывается все полнее и полнее, и те вещи, которые она написала позднее, ничем не уступают "Поющим". За всю свою творческую жизнь - ни одной проходной книги. Снимаю шляпу.

prv Полностью разделяю Вашу точку зрения и считаю, что все последующие произведения этого автора ,на мой взгляд, все лучше и лучше. Обожаю ее манеру письма. Пишет - как плетет тончайшее кружево. Получила огромное эстетическое удовольствие от ее последних работ : "Леди из Миссолонги" и "Милый ангел"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Мар 2011 16:45

» Отзыв на книгу "Милый ангел"

Света, от "Милого ангела" я в полном восторге. Кажется, в чем-то легкое и в чем-то немного сказочное произведение... а сколько проблем общества поднимает. А если еще учесть, про какое время автор пишет. Мне очень симпатична главная героиня романа, ее свободомыслие, ее сила духа, ее человеколюбие. Я уже не говорю, что автор в своем романе затрагивает проблемы одиноких женщин, сексуальных меньшинств, умственно-неполноценных детей, жестокость и неприятие общества к непохожим на "Милый ангел" - роман о поиске себя в жизни, не только в профессии, но и в поиске себя как личности.
"Леди из Миссалонги" - очень приятная вещь, наверное, самая легкая и воздушная из всего, что я читала у Маккалоу, оставляющая за собой очень приятное послевкусие.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кудряшка Сью Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>04 Мар 2011 17:35

nursvet писал(а):
whiterose писал(а):
Но чем больше читаю Маккалоу, тем больше думаю: а может, это просто самое известное ее произведение, а не самое лучшее? Потому что с каждой новой прочитанной книгой дарование этого автора открывается все полнее и полнее, и те вещи, которые она написала позднее, ничем не уступают "Поющим". За всю свою творческую жизнь - ни одной проходной книги. Снимаю шляпу.
prv Полностью разделяю Вашу точку зрения и считаю, что все последующие произведения этого автора ,на мой взгляд, все лучше и лучше. Обожаю ее манеру письма. Пишет - как плетет тончайшее кружево. Получила огромное эстетическое удовольствие от ее последних работ : "Леди из Миссолонги" и "Милый ангел"

мм, возьму на заметку!!! Wink
Профиль ЛС  

>04 Мар 2011 17:38

whiterose читали "Независимость мисс Мэри Беннет " ? Ищу и очень хочууууу....но пока не попадалась....
Особенно после такой убийственной аннотации в нашей библиотеке madam an: Мерзавка-автор!!!Как она могла усомниться в том, что у Элизабет и Дарси будет несчастливый брак! Мне было достачно пролистать несколько страниц прямо в книжном магазине чтобы понять- книга дрянь!!!!не читайте ее!!! (1) [20.01.11 14:18] Ужасссс!!! Да ?
Кудряшка Сью писал(а):
мм, возьму на заметку!!!

Сью, удачи!!! (я тебе завидую.)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Мар 2011 17:47

Света, еще нет, не читала, стоит дома на полке с декабря.
Попробуйте скачать вот здесь:
http://101kniga.ru/nezavisimost-miss-meri-bennet-kolin-makkalou-skachat-besplatno/
Несколько лет назад я начала у нее читать римскую серию, потом сделала перерыв, а сейчас решила ее закончить. Еще на повесте дня: "Золото Трои" и "Оn/off" (детектив)
"Путь Моргана" не пошел, очень жестокое начало, не смогла сквозь него пробраться. Буду пытаться позднее. А вот "Прикосновение" очень понравилось. Это произведение сопоставимо с "Поющими" по стилю и повествованию.
Кудряшка Сью, не пожалеете Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Мар 2011 18:11

whiterose писал(а):
"Путь Моргана" не пошел, очень жестокое начало

whiterose Тащусь от главного героя !!! РИЧАРД - человечище !!!
Огромной силой воли, ума,выдержки, сильнейший-мужественнейший ,достойнейший человек. Я просто смаковала этот роман. Специально сдерживала себя, заставляла читать по главе. Да, он тяжелый, очень реалистичный. НО КАКОЙ МУЖЧИНААААА!!! ПОЛ ЖИЗНИ ЗА ТАКОГО , НЕ ГЛЯДЯ!!! ТАК Я ВЛЮБЛЕНА В РИЧАРДА МОРГАНА.
Спасибо за сноску. Обязательно прочту.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 21:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настроить комфортный для Вас размер шрифта в настройках профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Суп с клёцками, не на бульоне, ана обжаренном мясе с овощами. Пиццу домашнюю испекла. Хурму хрумкаем. Мандарины закончились уже. читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Колин Маккалоу [4003] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 34 35 36  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение