Белый Ирис:
20.10.11 17:46
» 8
Прода. Жду комментариев.
8
Так прошло еще два дня. Он приезжал по вечерам, возил нас в рестораны, а потом привозил нас домой, укладывал детей спать и уходил.
Со мной при этом, он почти не разговаривал. Иногда, он позволял себе обнять меня за талию, но не больше. А на третий день, он позвонил сутра.
-Я заеду за вами в четыре часа – сказал он мне – будь готова и бери все, что тебе нужно, кроме мебели, если она понадобиться, мы купим все там.
- Но я еще не собирала вещи и документы детей в садике забрать надо.
- Я ведь предупреждал! – устало сказал он – Вечером нас ждут дома, у тебя завтра примерка платья, да и твоя мама будет рада, что ты рядом.
Я глубоко вздохнула, понимая, что у меня будет тяжелый день.
- Хорошо, мы будем готовы – ответила я
- Прекрасно – сказал он и отключился.
Как я и обещала, к четырем часам дня, в коридоре стояло два больших чемодана полных детских вещей и моя маленькая сумка. После недолгих размышлений, я взяла только то, что мне действительно нужно. Он вошел, поцеловал детей и глянул на чемоданы, а потом улыбнувшись посмотрел на детей.
- Ваше?
Они закивали, а он покачал головой и посмотрел на мою сумку.
- А маму, почему так слабо собрали?
- Мы пытались, но она не дается! – ответила дочка.
- Значит, моя очередь пытаться – он посмотрел мне в глаза и сказал – мам, а мам, мы сюда больше не вернемся, ты уверена, что все взяла?
Я задумалась и не удержав улыбку ответила.
- Я взяла все, что мне дорого, а остальное можно купить.
- Тогда поехали – вдруг улыбнулся он мне в ответ, и я почувствовала себя такой счастливой.
Пять часов пути пролетели как один. Мы весело болтали, и я совсем забыла о своих проблемах. Я и сама не знаю почему, но я была счастлива в этот момент, и мне больше ничего не было надо в жизни кроме него и детей.
Мы подъехали к красивому, двухэтажному дому, и он остановил машину перед дверьми.
- Ух, ты, какой дом! – воскликнул мой сын.
- Нравится? – спросил Антон.
- Да! – хором ответили дети, а я молчала.
Он повернулся ко мне и посмотрев в мои глаза спросил.
- Тебе не нравится?
- Ты жил с ней тут? – спросила я
С его лица, тут же сбежала улыбка и он ответил.
- Она тут не разу не была – потом вышел из машины и стал отстегивать ремни детей, вытаскивая их из машины, а я сидела, не шевелясь, пытаясь осознать ту боль, что я прочитала в его глазах, когда он мне отвечал.
Дети уже умчались осматривать дом, когда я вышла из машины.
Он стоял и ждал меня.
- Чей это дом? – спросила я.
- Мой и теперь твой – ответил он сухо и холодно. – пошли, я покажу ваши комнаты
Он приготовил каждому свою комнату. Детских было две. Одна была розовой, а другая голубой. Комнаты были просто изумительные и очень уютные, а еще в них было столько игрушек, что создавалось ощущение, что я в магазин попала. Моя комната была не менее уютной. Она была обставлена в зеленых тонах, и в ней было так хорошо, что мне показалось, что он ее для меня и готовил.
- Если ты захочешь что-то переделать, здесь, или у детей – сказал Виктор, стоя за моей спиной, пока я осматривала свою спальню - только скажи и все будет сделано
- Мне все нравится. – улыбнулась я ему, но он мне не ответил только кивнул и ушел, а я поняла, что он обиделся на мой вопрос.
Остаток вечера, он продолжал меня игнорировать, и я жалела, что подняла ту тему. А ночью просыпалась от каждого шороха.
Утром появилась моя мама, и откуда взялись силы? Она щебетала как совсем юная девица и была так счастлива, что я и не знала, как на это реагировать. Она привезла игрушки детям и просто глаз с них не спускала, признавшись, что уже мечтала о внуках, а тут сама забеременела.
- Когда родится малыш, будут дружить – улыбнулась она мне – может и вы нам, еще парочку родите!
Я промолчала, сама не зная, что будет с нами дальше, но ей не нужен был ответ, она продолжала щебетать. Из ее щебета, я поняла, что она безумно счастлива, что я, наконец, образумилась и согласилась выйти за Виктора. Так же я выяснила, что оказывается Виктор, уже делал мне предложение, и я отказалась. Только хоть убейте, но я вот не помню, когда это было.
К часу дня, приехала женщина с пятью свадебными платьями на выбор. Как Виктору это удалось, я не знаю, но все пять сидели так, будто на меня и шились, а смотрелись на мне одно лучше другого. Когда я одела, пятое платье, то я уже и не знала какое выбрать. Я смотрела на себя в зеркало, а рядом прыгали мои малыши и мама, при этом, я просто не могла поверить, что невеста в зеркале, это я. Какая же она красивая. И вдруг хлопнула дверь.
- Я дома – раздался голос Виктора – только ненадолго, ведь жених не должен, спать в одно доме с невестой.
Мама быстро юркнула к двери и помешала ему войти.
- Что вы там делаете? - удивился он, когда и мама и дети не дали ему войти в комнату.
- Мама платье меряет – ответил сын.
- Значит платье? – спросил Виктор, и голос стал нежнее – она очень красивая?
- Очень!
- Тогда пошлите к вам в комнату и поиграем во что-нибудь? – предложил Виктор детям - А когда мама закончит, спустимся к ней.
Они почти ушли, когда я вдруг спросила.
- Виктор, передо мной пять платьев, назови цифру платья, в котором ты хочешь меня видеть.
Он задумался, а потом ответил.
- Одень то, которое сейчас на тебе – и ушел с детьми.
А я рассмеялась и весело закружилась в этом платье по гостиной.
- Какая же ты красивая! – улыбнувшись, сказала мама.
Платье было простым белым, без лишних розочек и оборочек, при этом, смотрелось оно, так, что я просто чувствовала себя королевой. «Даже Агата, в своем шикарном платье, хуже выглядела» - пронеслось в моей голове.
- Спасибо мам! – рассмеялась я, целуя ее в щеку.
Остаток дня, я провела в обществе любимых людей. А ночью, мне приснилась, наша первая внешкольная встреча с Виктором, после ссоры.
Было начало лета, через пару дней, у меня должен был быть, первый выпускной школьный экзамен и я усиленно готовилась к нему, когда пришла мама и вытащила меня в ресторан, ничего при этом, не желая объяснять.
И вот мы сидели с мамой в самом дорогом ресторане города, и я никак не могла понять, зачем мы сюда пришли и как, мама собирается платить по счетам. А мама, будто так и надо, брала все, что хотела, при этом попросила подготовить еще два прибора.
- Мам, ты не хочешь рассказать, кого мы ждем и что тут делаем? – наконец не выдержав, спросила я.
- Ты все скоро узнаешь, просто они задерживаются – нежно, улыбнулась мне мама. Она последнее время, постоянно так улыбается, она счастлива, а я в это время, пытаюсь склеить разбитое сердце – а вот и они! - отвлекает меня от моих размышлений мама.
Я посмотрела туда, куда смотрела мама и увидела, как к нашему столу, приближается Виктор и какой-то мужчина. Увидев меня, Виктор замер в шоке, я была в таком же состоянии.
- Отец, что это значит? – спросил, наконец, Виктор, глядя на мужчину.
- Садись сынок, нам с Маришей надо с вами поговорить – сказал мужчина.
Виктор сел и мы оба уставились на родителей. Начала моя мама.
- Дело в том, что мы с Виктором уже давно эээ общаемся и
- Мам! – не выдержав, этого детского сада и желая быстрее разобраться, спросила я – Ты хочешь сказать, что ты встречаетесь с его отцом?
Виктор молчал, наблюдая за развитием ситуации, но он явно был в таком же агрессивном настроении, как и я. Мама и Виктор переглянулись.
- Да дочка, мы действительно встречаемся с Виктором и собираемся пожениться.
- Что? – вскрикнули мы с Виктором в унисон.
- Я понимаю, что вам сложно это понять, но мы любим друг друга и хотим быть вместе – сказал отец Виктора
Тогда я просто убежала, так как не могла понять, как моя мама могла забыть моего отца.
Но на улице меня поймал и развернул к себе Виктор.
- А тебе никто не говорил, что так убегать не вежливо? – спросил он.
Но мне в ту минуту было так плохо, что я просто не могла с ним спорить. Увидев, мое состояние, он вдруг спросил.
- Ты в порядке?
- Нет! – сказала я правду. – Я не понимаю, как она может, ведь она любила отца!
- У меня тот же вопрос к отцу - вдруг сказал он.
- А может, может, мы попробуем разлучить их – вдруг предложила я.
- Давай! – согласился он
Я проснулась от звуков голосов, мои дети с кем-то разговаривали. Подскочив, и накинув халат, я вышла из комнаты. Это оказалась Юля, а увидев меня, она улыбнулась и сказала.
- Вот и хорошо, что проснулась, пошли, за тобой жених через четыре часа приедет, времени мало!
И закрутилось. Сначала меня вымочили в ванне с ароматными маслами, потом долго вертели перед зеркалом, решая, какую прическу делать, с учетом фаты, кончилось все корзинкой с вплетенными в нее розами. Потом на меня надели платье и фату. К моменту одевания, появилась мама и уволокла детей одеваться.
К моменту приезда жениха, мы были готовы. Меня оставили в спальне, и я слышала веселый смех и даже признание любви. Все как у всех пар и это меня рассмешило, ведь мы не простая пара, и женимся не по любви.
Но вот дверь открылась, и вошел Виктор. На этот раз на нем был черный костюм и, увидев его в нем, я просто уже не могла отвести взгляда. Он подошел ко мне и вдруг поцеловал прямо в губы, а я могла только прижаться к нему сильнее.
Отстранившись, наконец, он повел меня в лимузин и мы поехали в загс, но каково же было мое удивление, когда вместо загса мы приехали в церковь. Я удивленно посмотрела на Виктора, а он ответил, будто зная, о чем я думаю.
- Я хочу, быть с тобой навсегда, и хочу обвенчаться с тобой перед богом и людьми. Ты согласна?
Я не смогла ему отказать, и он ушел внутрь, а я с Юлией осталась ждать сигнала. И вот, как в сказке, или в красивом фильме, раздался звук органа и двери распахнулись, впуская меня внутрь.
Я делаю шаг, а потом и второй, рядом появляется отец Виктора и берег меня, за руку помогая идти и передавая мою руку жениху. Вокруг много людей, я всех знаю, тут те, кого я когда-то называла друзьями, я вижу, на их лицах радость за меня, и мне тоже становится хорошо.
Как в сказке, я слышу священника, слушая строки молитв и целуя перстни, чаши и иконы, когда надо, пытаясь при этом осознать происходящее. Не снится ли мне это? И вот звучат слова.
- Если в этом зале есть кто-то, кто против этого брака, пусть скажет сейчас, или молчит вечно – говорит священник.
Тишина. Священник продолжает ритуал, и вот я уже произношу за ним священные слова и одеваю на руку Виктора освященное кольцо, и тут же слышу их от Виктора и чувствую, как мне одевают кольцо.
Обряд закончен и все бросаются нас поздравлять. Поцелуи, цветы, объятья и Виктор рядом прижимающий меня к себе.
Мы едем в загс, теперь это просто формальность. Виктор говорит, что туда приглашено много народа, но мне все равно, я с ним и не знаю, как потом, но сейчас я счастлива, и мне больше ничего не надо в жизни!
И снова мы стоим, взявшись за руки, и снова звучат слова, а потом звучит знакомый вопрос
- Если в этом зале есть кто-то, кто против этого брака, пусть скажет сейчас, или молчит вечно.
Но на этот раз прозвучал ответ.
- Я против! – я оборачиваюсь и вижу Агату. Она стоит в свадебном платье, в дверях зала.
...