Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Крик души (История о любви, ненависти, милосердии)

Red Vik: > 25.02.12 17:00

конечно ждем!!
с нетерпением ждем!!
и ожидание оправдывается с лихвой
Кейти писал(а):
Слишком много вопросов,

ага!! ага!! и чтоб было по проще надо продку снова )))

...

ivankka: > 25.02.12 17:13

Спасибо большое за продолжение! Как всегда, бесподобно переданы переживания героев!!!

Кейти писал(а):
Как я отчаялся на это?! Как посмел обмануть ее доверие?!

Олег прекрасно понимал что доверие Дашки, очень и очень тяжело завоевать, от этого он не мог себе простить ее разочарование...

Кейти писал(а):
Я не простил себя. Сейчас, как и почти три года назад, я по-прежнему чувствовал себя виноватым.

Мне кажется что до конца его дней он не простит себя ... очень горько что он винил себя за чужие ошибки... жаль что таких людей очень, очень мало..

Кейти писал(а):
А она простила. Боже, какая ирония судьбы.
ОНА – простила!

Олег понимал как дорога ее прощение, из за этого его боль усиливалось, она ведь смогла простить, а он не может...

Кейти писал(а):
На ее прощение ушло почти три года. Наверное, даже меньше…

Почему то, мне кажется что он думал что должно пройти еще больше времени ?

Кейти писал(а):
Свое же прощение я так и не заслужил.

Именно это и является качеством достойного человека, который пропускает через себя переживание дорогих людей, который должен простить себя за то что сделал или не сделал...

Кейти писал(а):
Плата за это преследовала меня последние годы. И мысль о том, что всего этого можно было избежать, почти убивала. Если бы не обстоятельства…

Уверена что у Олега были веские обстоятельства что бы оставить Дашу, он уже тогда понимал ее боль, он уже тогда относился к ней как к взрослому, и прекрасно давал себе отчет в том что с ней могло бы произойти..

Кейти писал(а):
Разве Господь может быть настолько жестоким, чтобы обрекать на столь жалкое существование маленькую девочку?! Почему она?.. Почему еще тысячи таких же, как она?..

Риторический вопрос... наверное миллионы людей задают себе его, к сожалению, никто еще не нашел ответ..

Кейти писал(а):
А он… Он – мой сын. Воспитанным интеллигентным и культурным молодым человеком, всегда сытый, в тепле, при деньгах. Его любили родители, его холили и лелеяли с раннего детства, ему не приходилось бороться за жизнь, он был баловнем судьбы. И все же он не простил ей того, что она сделала… Не позволил своей гордости опуститься на колени?..

Я так понимаю, что неприязнь Даши и Антона появилась сразу, а ненависть после определенного поступка Дашки?

Кейти писал(а):
А сейчас… Что станет с моей девочкой, когда я уже не смогу позаботиться о ней? Что станет с Антоном, когда он обо всем узнает?.. Кто позаботится о моей маленькой девочке? Кто поможет Антону все это пережить?..

Это слова обреченного человека, можно сказать умирающего ?! Как не странно но мне кажется что более подготовленная к "расставанию" Даша, она сильнее, Антон же... он не был закален жизнью, и Олег об этом прекрасно знал.,

Спасибо большое за продолжение, очень хорошо описывается переживания Олега, его терзания, за то что был вынужден покинуть Дашу, его любовь к ней. Жалко что он себя винит, но понимаю что именно так должен себя чувствовать достойный человек, в данной ситуации.
Очень хочется продолжения!

...

Zigfrida: > 25.02.12 18:19

Кейти писала:

Цитата:
Небольшое продолжение. Для тех, кто ждет

Я из тех кто внимательно следил за этим романом, но ещё не комментировала. Трудно комментировать. Очень серьёзно. Очень больно. Пожалуйста, пиши дальше! Вот такой я вижу Дашу в детстве:

...

Соечка: > 25.02.12 18:45

Кейти, спасибо за главу, конечно же мы ждем и читаем.
Очень трогательно переданы чувства Олега по отношению к девочке, его угрызения по поводу своего как он считает "предательства" по отношению к Даше в том момент, когда она поверила и ждала помощи.
Похоже, что Олег болен и тем тяжелее переживает о том, что дальше будет с Дашей, да и Антоном, даже несмотря на то, что тот уже взрослый парень. Как тяжело все это читать.
Жду дальнейших объяснений, что же заставило Олега уехать и из-за чего возникла такая неприязнь-ненависть между Дашей и Антоном?

...

Erina: > 25.02.12 18:54

Катюша, спасибо за продолжение Pester Не сомневайся никогда, мы его всегда ждем Wink

Как же все-таки здорово тебе удается передавать эмоции и переживания героев, вот и чувства Олега не вызывают никаких сомнений... Он уже тогда, еще в первые встречи с Дашей, почувствовал в ней родственную душу, уже считал своей... И потому не мог не испытывать вины за то, что ему пришлось ее оставить, исчезнуть... но не забыть... и это навсегда омрачило его жизнь, потому что не сдержал обещания, данного девочке, потому что убил в ней малейший росток надежды, который едва начал появляться в израненной душе... И даже то, что Дашенька никогда и ни в чем не упрекнула, слова не сказала, не облегчило его жизнь, а лишь только усугубило его вину перед малышкой... и ему заново пришлось завоевывать ее доверие...

Что же все-таки случилось тогда? Что произошло, что Олегу пришлось обмануть доверие ребенка, такого взрослого, но все же ребенка? И как он ее снова нашел? Все-таки за два месяца его отсутствия могло произойти, что угодно?
Кейти писал(а):
Я никогда не спрашивал Дашу о том, что случилось с ней за эти недели. Только короткими фразами и вопросами интересовался о том, все ли с ней в порядке. Она кивала мне, закрывала глазки и, даже не глядя на меня, тут же отворачивалась. Она не хотела разговаривать об этом, и я не настаивал.

Боюсь, представить, что случилось с малышкой... но то, что сейчас ей невыносимо тяжело, что даже та искорка, которая в ней еще горела, погасла, очевидно... братишка ушел, да? девочка осталась совсем одна plach и, наверное, если бы не появление Олега, то ничего хорошего Дашу не ожидало бы в этой жизни... Я безумно рада, что он ее нашел...
Кейти писал(а):
Антон же так и не принял ее. И я знал причину этого. Но оставить ее одну, прогнать, забыть о том, что она вообще появилась в моей жизни?.. Просто так вычеркнуть само ее существование из памяти?..
Как?.. Как такое возможно?!
Он не понимал. Он и теперь не понимает, даже спустя годы.

Кейти писал(а):
Чего же ему не хватало?! Почему он накинулся на нее?! Почему одно лишь упоминание о ней воспринял в штыки?! Почему не смог принять и понять ее так, как это сделал я?..

Наверное, потому, что у Антона не было того отца, которого обрела Даша... ему больно было от того, что, когда он сам в детстве нуждался в отце, его не было рядом... да, о нем заботились, любили, у него все было, но только любить на расстоянии ребенка нельзя, так же как нельзя выкинуть его на улицу... и Антон ревновал, возможно где-то глубоко внутри понимая, что он не должен злиться на маленькую беззащитную девочку, у которой совсем ничего не было, но не мог себя пересилить просто потому, что в каком-то смысле и он был обделен... ведь единственное, что по-настоящему необходимо ребенку, это любовь родителей, а остальное совершенно не имеет значения...
Я ни в коем случае не виню Олега в его отношении к сыну, ведь все, что делал в своей жизни, он делал для него... но кто может сказать, что все, что мы совершаем в жизни хорошего, не приведет в конечном итоге к разногласиям и непониманию?..
Кейти писал(а):
Почти три года ненависти… У него к ней. У нее к нему. И я – словно непроходимая стена между ними, натянутая красная ленточка между стартом и финишем… Словно камень преткновения…
Дашенька. Антон. Мои любимые. Одинаково любимые мною. Но…
Как так получилось, что близкие отдались на сотни километров, а чужие стали настолько родными, что без них ваше существование уже не представляется возможным?..
Дашенька! Антон!
Они не смогли бы жить рядом друг с другом. Я понял это уже в тот момент, когда они впервые встретились. Слишком разные, чтобы понять друг друга, слишком сильные для того, чтобы принять чужую слабость за силу. Из разных миров – богатства и бедности, любви и презрения, жизни и смерти…

Очень хотелось бы поподробнее узнать о том, как складывались отношения между Дашей и Антоном, как Олег рассказал сыну о девочке, ведь, как известно, любое, даже самое невинное слово способно образовать пропасть между близкими людьми... и какой поступок девочки настолько настроил их друг против друга?
Кейти писал(а):
А сейчас… Что станет с моей девочкой, когда я уже не смогу позаботиться о ней? Что станет с Антоном, когда он обо всем узнает?.. Кто позаботится о моей маленькой девочке? Кто поможет Антону все это пережить?..

Кейти писал(а):
Слишком много вопросов, и слишком мало времени, чтобы найти на них ответы.
Слишком мало времени. Его почти не осталось. Ни у меня, ни у Даши, ни у Антона…

Олег уходит... и этого обстоятельства ни изменить, ни отодвинуть, и времени что-то исправить, наладить тоже нет... Он переживает, потому что четко осознает, доверия между самыми любимыми для него людьми нет, и как их жизнь сложится дальше, когда его не станет, не известно...

Катюш, у нас тоже безумная толпа вопросов, а ответы до сих пор не желают появляться shuffle Очень-очень жажду продолжения

...

Кейти: > 25.02.12 19:06

Вик,
Дорогая, спасибо, что читаешь!! Очень рада, если нравится!

ivankka,
ivankka писал(а):
Олег прекрасно понимал что доверие Дашки, очень и очень тяжело завоевать, от этого он не мог себе простить ее разочарование...

ivankka писал(а):
Мне кажется что до конца его дней он не простит себя ... очень горько что он винил себя за чужие ошибки... жаль что таких людей очень, очень мало..

ivankka писал(а):
Олег понимал как дорога ее прощение, из за этого его боль усиливалось, она ведь смогла простить, а он не может...

ivankka писал(а):
Почему то, мне кажется что он думал что должно пройти еще больше времени ?

Ты права, моя дорогая, во всем!
ivankka писал(а):
Именно это и является качеством достойного человека, который пропускает через себя переживание дорогих людей, который должен простить себя за то что сделал или не сделал...

Думаю, да, так и есть.
ivankka писал(а):
Уверена что у Олега были веские обстоятельства что бы оставить Дашу, он уже тогда понимал ее боль, он уже тогда относился к ней как к взрослому, и прекрасно давал себе отчет в том что с ней могло бы произойти..

так, действительно, сложились обстоятельства... Олег переживал, потому что понимал, что кроме него о Даше позаботиться некому...
ivankka писал(а):
Я так понимаю, что неприязнь Даши и Антона появилась сразу, а ненависть после определенного поступка Дашки?

Да, все верно. Именно так.
ivankka писал(а):
Это слова обреченного человека, можно сказать умирающего ?! Как не странно но мне кажется что более подготовленная к "расставанию" Даша, она сильнее, Антон же... он не был закален жизнью, и Олег об этом прекрасно знал.,

ты права!!! Даша оказалась к этому более подготовленной, чем Антон. Потому что ей знакома боль утраты, она сильнее Антона...

Zigfrida,
Zigfrida писал(а):
Я из тех кто внимательно следил за этим романом, но ещё не комментировала. Трудно комментировать. Очень серьёзно. Очень больно.

Огромное спасибо за такие слова!!! Искренне рада, что ты так считаешь!!
Zigfrida писал(а):
Пожалуйста, пиши дальше!

Обязательно!!
Zigfrida писал(а):
Вот такой я вижу Дашу в детстве:

ЭТО ОНА!!! Огромное спасибо за фото!!!!

Соечка,
Соечка писал(а):
Похоже, что Олег болен и тем тяжелее переживает о том, что дальше будет с Дашей, да и Антоном, даже несмотря на то, что тот уже взрослый парень.

Олег очень переживает из-за того, что станет с Дашей и его сыном... Его волнуют эти вопросы, а времени очень мало... О его болезни не знает сейчас никто...
Соечка писал(а):
что же заставило Олега уехать и из-за чего возникла такая неприязнь-ненависть между Дашей и Антоном?

Скоро об этом узнаем...

Иришка,
Erina писал(а):
Он уже тогда, еще в первые встречи с Дашей, почувствовал в ней родственную душу, уже считал своей... И потому не мог не испытывать вины за то, что ему пришлось ее оставить, исчезнуть... но не забыть... и это навсегда омрачило его жизнь, потому что не сдержал обещания, данного девочке, потому что убил в ней малейший росток надежды, который едва начал появляться в израненной душе... И даже то, что Дашенька никогда и ни в чем не упрекнула, слова не сказала, не облегчило его жизнь, а лишь только усугубило его вину перед малышкой... и ему заново пришлось завоевывать ее доверие...

Все настолько верно, что добавить что-либо считаю излишним...
Erina писал(а):
Что же все-таки случилось тогда? Что произошло, что Олегу пришлось обмануть доверие ребенка, такого взрослого, но все же ребенка?

Скоро узнаем об этом...
Erina писал(а):
И как он ее снова нашел? Все-таки за два месяца его отсутствия могло произойти, что угодно?

В том-то и дело, что ЧТО УГОДНО чуть не случилось... Еще немного и мог бы опоздать...
Erina писал(а):
Боюсь, представить, что случилось с малышкой... но то, что сейчас ей невыносимо тяжело, что даже та искорка, которая в ней еще горела, погасла, очевидно... братишка ушел, да? девочка осталась совсем одна и, наверное, если бы не появление Олега, то ничего хорошего Дашу не ожидало бы в этой жизни... Я безумно рада, что он ее нашел...

Не только потеря брата, самого дорогого человека на свете, так искалечило ее... К сожалению, не только это... ((( Олег успел, но она все равно пережила очень много до того момента, как он вновь пришел...
Erina писал(а):
Наверное, потому, что у Антона не было того отца, которого обрела Даша... ему больно было от того, что, когда он сам в детстве нуждался в отце, его не было рядом... да, о нем заботились, любили, у него все было, но только любить на расстоянии ребенка нельзя, так же как нельзя выкинуть его на улицу... и Антон ревновал, возможно где-то глубоко внутри понимая, что он не должен злиться на маленькую беззащитную девочку, у которой совсем ничего не было, но не мог себя пересилить просто потому, что в каком-то смысле и он был обделен... ведь единственное, что по-настоящему необходимо ребенку, это любовь родителей, а остальное совершенно не имеет значения...

Как же верно, как точно, четко, ясно!!! Все именно так, так!!! Спасибо!!!
Erina писал(а):
Очень хотелось бы поподробнее узнать о том, как складывались отношения между Дашей и Антоном, как Олег рассказал сыну о девочке, ведь, как известно, любое, даже самое невинное слово способно образовать пропасть между близкими людьми... и какой поступок девочки настолько настроил их друг против друга?

Ооо!! Об отношениях Даши и Антона сказано будет еще очень много А расскажет Олег сыну о ней уже в следующей главе... А настроить отца и сына друг против друга окажется очень легко...
Erina писал(а):
Олег уходит... и этого обстоятельства ни изменить, ни отодвинуть, и времени что-то исправить, наладить тоже нет... Он переживает, потому что четко осознает, доверия между самыми любимыми для него людьми нет, и как их жизнь сложится дальше, когда его не станет, не известно...

Да, да, да!! Именно это его и терзает! То, что люди, которых он любит, на дух друг друга не выносят. А он так хочет мира и покоя... И все же он сделает кое-что, что косвенно, а может, и прямо поможет им пойти друг другу навстречу...
Erina писал(а):
Очень-очень жажду продолжения

Если успею дописать, то будет уже завтра

...

Tori-vamp: > 25.02.12 19:24

Ох аж за душу берёт когда читаю!!!!! Спасибо за продолжение.

...

шоти: > 25.02.12 23:09

Катюша, спасибо .
Отличная глава.
Антон и Даша , я бы удивилась если бы они поладили сразу. Слишком разные у них условия жизни, слишком разные сами ( возраст, воспитание, отношение к жизни).
Общее Олег . В какой то мере Даша и Антон противники в борьбе за внимание Олега. Может кощунственно звучит, но где-то , с самого начала Олег неправильно себя повел с Антоном имею в виду момент, когда Даша вошла в его жизнь. Не смог ему рассказать, не объяснил мотивы своих поступков.
А с другой стороны молодость жестока и категорична.

...

Жемчуг: > 26.02.12 11:33

Очень трудно читать.Может быть из-за того что очень правдоподобно.
Ведь почти у каждого есть в жизни история предательства,обмана,и именно по этому история так близка к жизни.Очень хорошо что у Олега на почти прощение Даши ушло три года,(это лишний раз доказывает что она сильный человек.),что он вернулся,пытался примирить два таких разных мира Даши и Антона.Олег положил начало,а уж им решать что они будут делать дальше.

...

Кейти: > 26.02.12 11:43

вика,
Большое спасибо за теплые слова! Мне очень радостно оттого, что захватило и тронуло!

Олечка,
шоти писал(а):
Антон и Даша , я бы удивилась если бы они поладили сразу. Слишком разные у них условия жизни, слишком разные сами ( возраст, воспитание, отношение к жизни).
Общее Олег .

Оочень верно и правильно. Они бы не смогли "подружиться". Слишком они разные. Из разных миров.
шоти писал(а):
В какой то мере Даша и Антон противники в борьбе за внимание Олега. Может кощунственно звучит, но где-то , с самого начала Олег неправильно себя повел с Антоном имею в виду момент, когда Даша вошла в его жизнь. Не смог ему рассказать, не объяснил мотивы своих поступков.
А с другой стороны молодость жестока и категорична.

Мне кажется, ты здесь права. Есть ошибка Олега, и все же... дело еще и в Антоне, он не смог бы так просто примириться с Дашей, как девочкой, "отнявшей" у него отца... Вот и конфликт между ними... да, молодость жестока и категорична...

Ксюша,
Жемчуг писал(а):
Очень трудно читать.Может быть из-за того что очень правдоподобно.
Ведь почти у каждого есть в жизни история предательства,обмана,и именно по этому история так близка к жизни

Мне бы хотелось, чтобы было именно правдоподобно, истинно, жизненно...Я этого хотела добиться, и очень рада, если удается...
Жемчуг писал(а):
Очень хорошо что у Олега на почти прощение Даши ушло три года,(это лишний раз доказывает что она сильный человек.),что он вернулся,пытался примирить два таких разных мира Даши и Антона.Олег положил начало,а уж им решать что они будут делать дальше.

Олег сильный человек, он почти все делал правильно... Просто так вышло, что у Антона было детство без отца, а у Даши... был Олег... И не в счет для Антона тот факт, что ДО Олега - а это почти девять лет ее жизни!!! - у нее не было почти никого!..

...

Marusy: > 26.02.12 16:29

Катюша, привет, золотце!
У меня просто нет слов!
Так эмоционально, трагично...
Сколько боли в каждом слове...
Это великолепно!
Солнце, вы с Музом гении!

Что заставило тогда Олега оставить Дашу?!
Почему он уехал? Ведь он бы без причины этого не сделал!
Он уже тогда слишком привязался к девочке!
И как я поняла, Олег себя никак не мог простить...
Однако обстоятельства были не в его пользу!
Почему он не хотел себя простить?!
Ведь иногда происходят события, на ход которых мы не можем повлиять!
Конечно, очень плохо, что Даша тогда осталась одна...
Но зачем так убиваться?!
Я прекрасно понимаю, что Олег себя винит в том, что тогда предал Дашу...
Тем не менее он не виноват в том, что у нее была такая жизнь!
Не он был ее отцом или матерью, не он обрек ее на страдания!
Всякое бывает в жизни, но с этим надо смириться!

Еще Олег очень сильно переживал, что сын и Даша не нашли общий язык!
И опять он во всем винил себя и постоянно занимался самобичеванием!
Конечно, ему надо было больше уделять внимания сыну...
Олег сделал ошибку, но все мы люди!
И каждый выбирает ту модель поведения, какую хочет!
Боюсь, что Антон увидел в Даше соперницу!
Ведь только сейчас Олег стал больше уделять внимания сыну...
А тут появилась какая-то девчонка, которую его отец любит!
И Антон приревновал... И потому отношения не сложились...
Однако я думаю, что и Даша внесла свою лепту!
Но она была младше... И слишком тяжелой у нее была жизнь!
Так что все можно понять... А Антона так реабилитировать нельзя!

Катюша, золотце мое, огромное спасибо за столь восхитительное продолжение!

...

луч солнца: > 26.02.12 17:39

Катюшка, милая, у меня столько эмоций после прочтения! Словами не описать, сколько разных чувств всколыхнулась во мне после прочтения!

Кейти писал(а):
Что было бы тогда с моей крошкой? Что стало бы с моей девочкой без меня?! Где бы я искал ее?!

Оглядываясь назад, Олега мучает даже одна мысль о том, что он мог опоздать и потом не найти Дашу.

Кейти писал(а):
Я не простил себя. Сейчас, как и почти три года назад, я по-прежнему чувствовал себя виноватым.

Кейти писал(а):
А она простила. Боже, какая ирония судьбы.

Кейти писал(а):
ОНА – простила!

Олег, не может поверить, что Даша нашла в себе силы простить его. Ведь он до сих пор винит себя в том, что оставил ее и не может себя простить.

Кейти писал(а):
На ее прощение ушло почти три года. Наверное, даже меньше…

Кейти писал(а):
Свое же прощение я так и не заслужил.

Думаю, Олег не ждал что на его так быстро простит. Ведь себя он простить до сих пор не может, поэтому считал, что Даше понадобится больше времени.

Кейти писал(а):
Произошедшее навсегда оставило на ней незаживающий рубец. Даже через столько лет рана на ее душе не затянулась. Она помнила, она не забыла. Она не забудет никогда.

Кейти писал(а):
Время оставило рубец и на мне. Я тоже никогда не забуду. И не прощу себе того, что с ней было.

Олег очень сильно мучается тем фактом, что Даше пришлось не сладко в его отсутствие. Он не может себя простить, потому-что очень хорошо понимает, какой рубец на ее душе оставил его отсутствие. Одна мысль об этом заставляет его сердце обливается кровью...

Кейти писал(а):
Я никогда не спрашивал Дашу о том, что случилось с ней за эти недели. Только короткими фразами и вопросами интересовался о том, все ли с ней в порядке. Она кивала мне, закрывала глазки и, даже не глядя на меня, тут же отворачивалась. Она не хотела разговаривать об этом, и я не настаивал.

Думаю, Даша привыкла все держать в себе, а раскрыться Олегу-это опять пережить всю боль после его ухода. Пусть Даша и очень сильная девочка, но выплеснуть свою боль она пока не может.

Кейти писал(а):
Антон же так и не принял ее. И я знал причину этого. Но оставить ее одну, прогнать, забыть о том, что она вообще появилась в моей жизни?.. Просто так вычеркнуть само ее существование из памяти?..

Олег постоянно отсутствовал. А Антону нужен был отец. А теперь у него появилась соперница и ему приходиться делить ней любовь отца, проявление которой от так редко видел.

Кейти писал(а):
А он… Он – мой сын. Воспитанным интеллигентным и культурным молодым человеком, всегда сытый, в тепле, при деньгах. Его любили родители, его холили и лелеяли с раннего детства, ему не приходилось бороться за жизнь, он был баловнем судьбы. И все же он не простил ей того, что она сделала… Не позволил своей гордости опуститься на колени?..

очень интересно узнать, что такого сделала Даша, что Антон стал ее ненавидеть?

Кейти писал(а):

Антону придется тяжело, он эмоционально слабее Даши! Даша закаленная и уже знает, что такое боль потери, а Антону только предстоит это пережить...Даша и Антон должны держаться вместе, и тогда они могут помочь друг друг пережить эту боль...

Кейти писал(а):

У Олега какая-то неизлечимая болезнь?

Катенька, спасибо тебе, что ты пишешь такую тяжелую историю! Ты так хорошо можешь передать все чувства героев, просто блеск! Я очень жду следующую главу!

...

Кейти: > 26.02.12 18:32

Машенька,
Marusy писал(а):
Что заставило тогда Олега оставить Дашу?!
Почему он уехал? Ведь он бы без причины этого не сделал!
Он уже тогда слишком привязался к девочке!
И как я поняла, Олег себя никак не мог простить...

Скоро об этом будет... И да, он очень привязался к ней, а обещание, которое он не выполнил, его терзало...
Marusy писал(а):
Почему он не хотел себя простить?!
Ведь иногда происходят события, на ход которых мы не можем повлиять!
Конечно, очень плохо, что Даша тогда осталась одна...
Но зачем так убиваться?!

Просто из-за того, что он не сдержал обещания, что уехал, оставив ее одну... С Дашей чуть было не случилось несчастье... Из-за этого Олег так сильно переживает... И к тому же он очень благородный и честный...
Marusy писал(а):
Еще Олег очень сильно переживал, что сын и Даша не нашли общий язык!
И опять он во всем винил себя и постоянно занимался самобичеванием!
Конечно, ему надо было больше уделять внимания сыну...

Но в этом есть его ошибка, и он это понимает..
Marusy писал(а):
Боюсь, что Антон увидел в Даше соперницу!
Ведь только сейчас Олег стал больше уделять внимания сыну...
А тут появилась какая-то девчонка, которую его отец любит!
И Антон приревновал... И потому отношения не сложились...

Да, все именно так!!!
Marusy писал(а):
Однако я думаю, что и Даша внесла свою лепту!
Но она была младше... И слишком тяжелой у нее была жизнь!
Так что все можно понять... А Антона так реабилитировать нельзя!

Даша внесла свою лепту, это действительно так... Антон ее за это не смог простить... Но Дашу можно понять, впрочем, как и Антона...

Светуля,
луч солнца писал(а):
Оглядываясь назад, Олега мучает даже одна мысль о том, что он мог опоздать и потом не найти Дашу.

Не только опоздать и не найти, но опоздать и в другом плане...
луч солнца писал(а):
Олег очень сильно мучается тем фактом, что Даше пришлось не сладко в его отсутствие. Он не может себя простить, потому-что очень хорошо понимает, какой рубец на ее душе оставил его отсутствие. Одна мысль об этом заставляет его сердце обливается кровью..

Это так. Но еще и то его пугает даже спустя время, что он мог опоздать и не успеть...
луч солнца писал(а):
Думаю, Даша привыкла все держать в себе, а раскрыться Олегу-это опять пережить всю боль после его ухода. Пусть Даша и очень сильная девочка, но выплеснуть свою боль она пока не может.

Она открылась однажды, но обманулась... Теперь ей довериться очень сложно...
луч солнца писал(а):
Олег постоянно отсутствовал. А Антону нужен был отец. А теперь у него появилась соперница и ему приходиться делить ней любовь отца, проявление которой от так редко видел.

Так. Именно так!
луч солнца писал(а):
очень интересно узнать, что такого сделала Даша, что Антон стал ее ненавидеть?

Об этом главы через три )
луч солнца писал(а):
Антону придется тяжело, он эмоционально слабее Даши! Даша закаленная и уже знает, что такое боль потери, а Антону только предстоит это пережить...Даша и Антон должны держаться вместе, и тогда они могут помочь друг друг пережить эту боль...

Ты права! Очень права. Им нужно держаться вместе. Они и не представляют, насколько одинаковы их судьбы...
луч солнца писал(а):
У Олега какая-то неизлечимая болезнь?

Да. Он неизлечимо болен.

луч солнца писал(а):
спасибо тебе, что ты пишешь такую тяжелую историю

Понимаю, что многие ждут любовной истории, страсти и ненависти... Все это будет, обязательно. Но позже. Без описания тяжелой Дашиной судьбы я обойтись не смогла. Хотя и понимаю, что читать это, возможно, и неинтересно...
луч солнца писал(а):
Я очень жду следующую главу!

Сегодня будет, часов в девять ))

...

светлая: > 26.02.12 18:58

Катюш , привет, дорогая! Спасибо за главу от имени Олега.
очень тонко и пронзительно описаны его эмоции, его любовь и чувство вины по отношению к Даше.
чувствуется, что он на самом деле себя судит строго за то, что оставил тогда Дашу, хотя очевидно, что не смог прийти.
отношение Антона и неприятие Даши в тот момент, когда она появилась у них , вполне понятно и ожидаемо.
Он и так редко видел отца, а тут еще часть отцовской любви отдана неизвестной девочке, по его мнению, не имеющей на
это правою
непонимание того, что Даша из другого мира тоже объяснимо, Антон не видел другой жизни, поэтому в том возрасте ему трудно было понять и принять ее.
А вот почему дальше, по мере взросления, Антон так и не принял ее , вполне возможно, что Олег действительно что-то упустил?
Может надо было для их сближения и понимания предпринять какие-то особенные шаги..
Хотя мужчине, воспитывающему двух таких разных детей, трудно иногда найти причины и мотивы их поступков.
Детская ревность - вообще штука сложная, сколько ни уверяй, что каждая мать и отец любят совершенно одинаково, все равно кажется, что тебя любят чуть меньше
А когда такая сложная ситуация, то это приобретает гипертроированный вид
Кейти писал(а):
И все же он не простил ей того, что она сделала… Не позволил своей гордости опуститься на колени?..

интересно, что же такого Даша сделала, что явилось поводом для ненависти Антона.
Хотя предполагаю, каков ни был этот поступок, это реакция ребенка , какая часто бывает у усыновленных детей на новую обстановку

спасибо еще раз, жду продолжение

...

kailyn: > 26.02.12 19:01

Катюша, привет. kookoo Как всегда продолжение просто отличное. Очень сильные чувства. Прекрасно переданы. Читаешь и не можешь оторваться, даже понимая, что все же персонажи книжные. Спасибо тебе. Flowers

Так волнительно читать как описывает такие сложные чувства мужчина. Чувства вины и обиды на себя очень сильные особенно когда затронуты невинные дети. А Олег обоих очень любит.

Цитата:
Изменилась. Стала еще сильнее.

Боже, да куда же еще сильнее? plach

Цитата:
Почти три года ушло на то, чтобы она смогла вновь мне довериться

Как долго. Как мучительно каждый день осознавать, что все могло бы быть иначе. Но ведь если есть цель, то нужно только стараться не смотря на сложности. И обязательно верить.

Цитата:
Может быть, я что-то упустил в его воспитании?

Я думаю, что в молодости мы много не понимаем. Даже не в воспитании дело. Жизненного опыта не хватает или просто задумываться не хочется.

Цитата:

Катя, сижу реву. Как же все не справедливо. Почему так? plach

Очень жду когда у них получится хоть немного сблизится. Может читать будет "легче". Очень желаю им понимания и любви.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение