Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Маргарита (исторический любовный роман)

НадяКороткова: > 24.06.15 11:59

Всем привет!
Дитя взрослеет и умнеет. Хорошо, что поставила Элен на место. В жизни нужно уметь давать сдачи, а то и нападать первой, чтоб на голову не сели разные паразиты Laughing Элен всех своей гребенкой мереет, что и не удивительно. Моральные принципы у неё не высоки, а язык грязный и жестокий. Хорошо бы, чтоб Андрюшечка ей после свадебки показал, где раки зимуют. Ей было бы в самый раз!
Дитя наконец-то осознало и признало, что влюблена в Андрея . Первая любовь редко бывает счастливой, но хочу Ритке пожелать удачи и везения!

...

La Sorellina: > 24.06.15 12:59

Эх,так я и знала,что всё этим закончится... nus

...

ленаммм: > 24.06.15 13:22

Спасибо, Ирина! Очень интересно читать..герои своеобразные,разноплановые..Андрей меня все же удивил..не все с ним потеряно.Элен гадкая и мелочная девка..даже не знаю, какой участие ей хочу..

...

Leksi-Laike: > 24.06.15 14:19

Ирина , спасибо за новую главу.
Ну, что же. Поведение Андрея вполне предсказуемо и ожидаемо, на этот раз.
Он тот, кто есть. Было бы странно, если бы вдруг он стал почтителен и добр к Рите. Они вернулись к привычной манере общения. И это к лучшему. И дело даже не в безобразном поведении Эленн. А дело в чувствах Риты. Если Андрей стал бы с ней мягок, ее романтические чувства только бы подогревались. А так хоть остается дистанция. Да и Андрею не до доброты к како-то девочке. Он и сам на перепутье. Брак с нежеланной. Боль от потерянной любви.
А Эленн... тут тоже ничего нового. Она судит по себе, это точно. И ее жестокие слова в адрес сестры, только подтверждают какая она мелочная, порочная и пустая особа, к тому же и злобная. Фу! Больше тут и не скажешь ничего.

...

Irenie: > 24.06.15 20:17

Всем привет! hi

-Алиса- писал(а):
Ну, вот и поссорились сёстры, и Элен высказала в глаза младшей все свои мысли относительно её персоны. Жутко когда родной человек искренне сожалеет о том, что сестра не умерла в младенчестве. А безобразная сцена ревности, так это вообще ни в какие ворота. Этим Элен только унизила себя, раз посчитала, что Андрей позарился на её "маленькую, страшненькую сестричку".

И себя показала с самой отвратительной стороны. Настоящую себя, без притворства.

-Алиса- писал(а):
Наша героиня - молодец! Здорово она сестрицу на место поставила. Той даже ответить нечего было. Но очень грустно было читать о том, что наша девочка сама себе призналась в своей безнадёжной влюблённости в красавца Шарапова. Эх! Терпения ей побольше, да везения, тут остаётся положиться только на добрую волю нашего дорого автора.

Да а как было в него не влюбиться? Как мы сегодня с тобой говорили? - девочки любят плохих парней! А уж хороших девочек на всяких негодяев так и тянет...! Sad

Margot Valois писал(а):
Дорогая, Ирина Николаевна, леди, всем доброго времени суток!

Ритуля, привет ещё раз тебе, солнце, и спасибо за чудесный комплект! Через пару дней переоденусь и буду модная и красивая Ar Слава Зайцев меня наверняка похвалит! Wink

Margot Valois писал(а):
Что хочется сказать по главе - поведение Андрея было ожидаемо, я бы даже, скорее, удивилась, если бы он повел себя иначе, да и выбора у него особого нет, как мне кажется, и не такой он человек, чтобы так быстро поменяться - больше похоже на проявление минутной слабости.

Совершенно верно!
Хотя... а вдруг он в тот момент тоже себя настоящего показал?
Здесь есть, над чем поразмыслить.

Margot Valois писал(а):
Эллен сорвалась и высказалась, по-моему, это даже к лучшему - врага, как говорится, нужно знать в лицо, и знать его истинные намерения - лучше горькая правда, чем неведение.

Конечно! Но она её всё равно любит - сестра, как-никак... Sad

НадяКороткова писал(а):
Дитя взрослеет и умнеет. Хорошо, что поставила Элен на место. В жизни нужно уметь давать сдачи, а то и нападать первой, чтоб на голову не сели разные паразиты Laughing Элен всех своей гребенкой мереет, что и не удивительно. Моральные принципы у неё не высоки, а язык грязный и жестокий. Хорошо бы, чтоб Андрюшечка ей после свадебки показал, где раки зимуют. Ей было бы в самый раз!

Думаешь, надо ей показать? Wink Ладно, покажет! Ok А автор ему в этом поможет prv

НадяКороткова писал(а):
Дитя наконец-то осознало и признало, что влюблена в Андрея . Первая любовь редко бывает счастливой, но хочу Ритке пожелать удачи и везения!

Это верно! И терпения побольше, ведь от таких мужчин одни беды...! Sad

La Sorellina писал(а):
Эх,так я и знала,что всё этим закончится... nus

Wink Всё только начинается, Лиля...! Wink

ленаммм писал(а):
Спасибо, Ирина! Очень интересно читать..герои своеобразные,разноплановые..Андрей меня все же удивил..не все с ним потеряно.Элен гадкая и мелочная девка..даже не знаю, какой участие ей хочу..

Здравствуйте и добро пожаловать! Рада, что вы и здесь к нам присоединились, так приятно Embarassed
Героев я старалась сделать по-максимуму необычными, хорошо, если получилось! Главная героиня - вообще мой эксперимент, ибо до сих пор у меня таких трогательных и нежных созданий в романах не мелькало, а на главных ролях - тем более! Embarassed
Андрюшка - это вообще нечто, очень любопытный персонаж, не перестаёт меня удивлять! Эллен - мерзавка, а насчёт её участи... думаю, мой авторский замысел вас удовлетворит. Во всяком случае, надеюсь на это! Спасибо вам большое за отзыв, обязательно приходите ещё! Flowers

Leksi-Laike писал(а):
Ну, что же. Поведение Андрея вполне предсказуемо и ожидаемо, на этот раз. Он тот, кто есть. Было бы странно, если бы вдруг он стал почтителен и добр к Рите. Они вернулись к привычной манере общения. И это к лучшему.

Абсолютно верно. Так и хочется развести руками и сказать - а разве кто-то ожидал иного поведения?
Это ж Андрейка! Вот уж на чей счёт иллюзий питать точно не стоит! Правильно ты сказала, Лекси - он тот, кто он есть! Золотые слова!)

Leksi-Laike писал(а):
И дело даже не в безобразном поведении Эленн. А дело в чувствах Риты. Если Андрей стал бы с ней мягок, ее романтические чувства только бы подогревались. А так хоть остается дистанция. Да и Андрею не до доброты к како-то девочке. Он и сам на перепутье. Брак с нежеланной. Боль от потерянной любви.

Да уж, он сам в смятении, бедняжка. Такой удар для него... он ведь и впрямь очень трепетно относился к Милли, она стала первой его юношеской любовью, такой серьёзной и такой сильной... И роковой.

Leksi-Laike писал(а):
А Эленн... тут тоже ничего нового. Она судит по себе, это точно. И ее жестокие слова в адрес сестры, только подтверждают какая она мелочная, порочная и пустая особа, к тому же и злобная. Фу! Больше тут и не скажешь ничего.

Преотвратная барышня, соглашусь! Даже как-то странно. Обычно у меня в романах светлое чувство на букву "Л" исправляет даже самых отъявленных мерзавцев и негодяев! Один Алексей Волконский чего стоит! Shocked А здесь... похоже, у Эллен это самое светлое чувство только к себе, любимой. Это точно не лечится.

Калипсо писал(а):
Ирина, большое спасибо за продку!

Калипсо, привет! Не за что Wink А вот сегодняшняя побольше будет и подинамичнее!)

Драгоценные мои, спасибо за комментарии по моей сверх-короткой главе! У вас, как всегда, так много интересных рассуждений, вы у меня просто умнички!
Всех люблю! Всем ромашек!
Flowers

...

xiomara: > 24.06.15 20:27

Привет!

Вот оно лишнее подтверждение того, что Эллен - просто красивое плоское изображение, без ума и души, злобное и мелочное существо. Признаюсь вам откровенно... Когда я первый раз прочитала эту сцену, то моя первая реакция: "Какая же она дура!!" Но это, собственно, не новость, что умом она никогда не блистала. Так мало того, что дура, так ещё и злобная и бессердечная. И какое же грязное воображение надо иметь, чтобы заподозрить что-то непристойное в этих посиделках в беседке. А отец... наверняка он слышал всё это безобразие.. На его месте следовало бы устроить хорошую выволочку старшей сестрице. А то она совсем уже распоясалась! Gun

А наша девочка молодчинка!! Поставила зарвавшуюся девицу на место! Всё-таки когда это необходимо, она умеет проявлять твёрдость. Но как же горько ей сознавать, что родная сестра, которую она любила и долгое время была уверена в её добрых чувствах, на самом деле желала ей смерти и никогда не любила.

А тут ещё чувства к Андрею... и осознание безнадежности этого чувства. Плюс ко всему понимание свой непривлекательности. Ведь он только пожалел её тогда, в беседке. А ей же хочется совсем другого! Она вон даже принарядилась в тот день для того, чтобы быть чуточку привлекательнее. Но ей пока только четырнадцать, ещё вся жизнь впереди. К тому же наш дорогой автор обещал, что она похорошеет. А там глядишь - и повернется колесо фортуны. Wink

-Алиса- писал(а):
Терпения ей побольше, да везения, тут остаётся положиться только на добрую волю нашего дорого автора.

Да, доверимся автору. Будем надеяться, что однажды наша девочка дождётся своего счастья. Smile

...

Irenie: > 24.06.15 20:37

Ксюша, хай! hi
xiomara писал(а):
Вот оно лишнее подтверждение того, что Эллен - просто красивое плоское изображение, без ума и души, злобное и мелочное существо. Признаюсь вам откровенно... Когда я первый раз прочитала эту сцену, то моя первая реакция: "Какая же она дура!!" Но это, собственно, не новость, что умом она никогда не блистала. Так мало того, что дура, так ещё и злобная и бессердечная. И какое же грязное воображение надо иметь, чтобы заподозрить что-то непристойное в этих посиделках в беседке.

Ревность ослепляет... Она же во всём хочет быть первой, самой лучшей! Вот её и раздражает, что Андрейка посмел куда-то отлучиться посреди семейного обеда, да ещё и ради её "малахольной и страшной как смертный грех" сестры!
Мелочная, завистливая дрянь! Sad

xiomara писал(а):
А отец... наверняка он слышал всё это безобразие.. На его месте следовало бы устроить хорошую выволочку старшей сестрице. А то она совсем уже распоясалась! Gun

Розгами, розгами! Gun

xiomara писал(а):
А наша девочка молодчинка!! Поставила зарвавшуюся девицу на место! Всё-таки когда это необходимо, она умеет проявлять твёрдость. Но как же горько ей сознавать, что родная сестра, которую она любила и долгое время была уверена в её добрых чувствах, на самом деле желала ей смерти и никогда не любила.

А то! Командирша она ещё та Wink Вот на самом деле, девочка-цветочек, ангел и светлая душа, а характер-то какой! Shocked Она очень сильная духом, просто кажется такой слабенькой и ранимой, а на самом деле - огого! Ooh

xiomara писал(а):
А тут ещё чувства к Андрею... и осознание безнадежности этого чувства. Плюс ко всему понимание свой непривлекательности. Ведь он только пожалел её тогда, в беседке. А ей же хочется совсем другого! Она вон даже принарядилась в тот день для того, чтобы быть чуточку привлекательнее. Но ей пока только четырнадцать, ещё вся жизнь впереди. К тому же наш дорогой автор обещал, что она похорошеет. А там глядишь - и повернется колесо фортуны. Wink

Автор обещал - факт. Похорошеет - факт. Но... Шарапов, ты думаешь, не похорошеет? Можешь ли ты представить себе, во что он превратится, когда ему будет 26-27? О да, я знаю, что можешь!
Он тоже похорошеет. И жестокость и эгоизм его помножатся на два, вместе с его неземной красотой.
Эх, Андрюха-Андрюха...! Embarassed хвать тебя за ухо! shuffle

xiomara писал(а):
Да, доверимся автору. Будем надеяться, что однажды наша девочка дождётся своего счастья. Smile

Я тебе там обещала кое-чего на этот счёт, помнишь? Wink Даже не обещала, а поклялась! Shocked Я вот помню... Embarassed

...

Irenie: > 24.06.15 20:41

Как я уже говорила, сегодня у меня день подарков! Ритуля подарила чудесный комплект, в который я вскоре наряжусь, но на этом сюрпризы не закончились!

Вот что мне подарила наша Юлиана:

...

xiomara: > 24.06.15 21:02

Irenie писал(а):
Вот что мне подарила наша Юлиана:

Ух ты! Как атмосферно!!! Пруд такой зловещий, и плывущий над ним туман... Прям так и представляешь, как в ночной тишине слышится всплеск воды, когда несчастную жертву кидают в этот пруд... Жуть! Shocked

Чегой-то воображение у меня разыгралось на ночь глядя... Smile

Юлиане спасибо!!! Very Happy

...

Irenie: > 24.06.15 23:22

xiomara писал(а):
Ух ты! Как атмосферно!!! Пруд такой зловещий, и плывущий над ним туман... Прям так и представляешь, как в ночной тишине слышится всплеск воды, когда несчастную жертву кидают в этот пруд... Жуть! Shocked Чегой-то воображение у меня разыгралось на ночь глядя... Smile

Да уж, сколько народу в этом злосчастном пруду сгинуло... Sad

xiomara писал(а):
Юлиане спасибо!!! Very Happy

Юлиане ОГРОМНОЕ спасибо Very Happy Приятно-то как, а? Wink

...

Irenie: > 24.06.15 23:25

» 11

Всё случилось на следующее утро.
До свадьбы Андрея и Эллен оставались считанные дни, даже приглашения были разосланы, но провидение вмешалось и на этот раз, причём самым жестоким образом.
Шараповы уехали от нас в бодром расположении духа – все, кроме Северина, конечно, который вечно ходил с недовольным лицом. Утро выдалось погожим, светило солнышко, и заречнинские птицы завели свою привычную утреннюю трель. Ничто не предвещало беды. Андрей вновь подшучивал надо мной, когда я вышла проститься с ними, под предлогом выгулять Хрюшку, и тогда, корча рожицы в ответ на его шпильки, я даже и не представляла, что мы прощаемся почти на пять лет!
Гурьян Валерьянович изъявил желание прокатиться до города, прежде чем ехать в Яснодолье, что-то ему там понадобилось, сейчас я уже и не вспомню, что именно. Должно быть, табак – он всегда много курил. Остальные поехали с ним, и там-то, неподалёку от Лесной пристани*, всё и произошло.
Многие по-разному рассказывали эту историю, но все сходились в одном: отчего-то лошади одной из пролёток вдруг понесли, да не просто вдоль по улице, а точнёхонько на Северина, одиноко стоявшего возле витрин шляпного магазина. Он присматривал себе новый цилиндр и не догадывался, что находится в двух секундах от погибели, в паре шагов от мира, где никакие цилиндры ему уже не понадобятся.
Сергей Валерьянович выскочил из ниоткуда, вовремя заметив смертельную опасность, угрожавшую племяннику. Времени на размышления не было, и он, поддавшись инстинкту защитить дитя, пусть даже и не собственное, бросился вперёд, в результате чего сам угодил под лошадей.
Тяжёлой пролёткой ему раздробило обе ноги и сломало четыре ребра. Северина он спас, оттолкнув с мостовой в самую последнюю секунду – мальчишка упал на колени и принялся верещать так, что, по словам Андрея, звенели стёкла в том самом шляпном магазине.
Сергей Валерьянович оказался при смерти, а на Андрея в двадцать с небольшим свалились все неоконченные дела отца. Количество контрактов, которые требовали немедленной подписи, я даже не стану называть – это небывалая цифра, вы всё равно не поверите. Ещё столько же деловых партнёров ждали разрешения предыдущих сделок, кое-кто требовал свою долю, кое-кто, наоборот, должен был эту самую долю возвратить.
Думаю, Андрюша, беспечный гуляка и повеса двадцати двух лет, только что переживший болезненное расставание с любимой девушкой, к такому повороту событий оказался не готов. И «не готов» - это ещё мягко сказано.
Он не разорил Шараповых подчистую исключительно потому, что всё же был далеко не глуп и имел некое представление о делах, которые вёл его отец. В чём-то он помогал ему, чем-то лет с восемнадцати занимался сам, но это были лишь капли в море. Теперь Андрею пришлось встать во главе семейного дела, поскольку ситуация с его отцом не желала проясняться, а договоры не желали ждать.
Гурьян Валерьянович вовремя подсуетился, прекрасно понимая, что для него это чудесный шанс заполучить Яснодолье назад – раз двадцать пять он предлагал Андрею помощь в обмен на дарственную, это если верить Лушкиной сестре, что служила у Шараповых (а подслушивать у них было семейное). Двадцать пять раз Андрей отвечал отказом, а на двадцать шестой выставил дядю за дверь, заявив, что видеть «этого мерзавца» в своём доме больше не желает.
Гурьян Валерьянович в ответ на это хищно улыбнулся (так рассказывала Лушкина сестра) и сказал, что вернётся через пару лет, чтобы от души позлорадствовать над тем, как загубил такую чудесную усадьбу глупый мальчишка, совершенно не подготовленный к взрослой жизни.
А по-моему, он был вовсе не глупый. Может, я и рассуждаю сейчас, как влюблённая девчонка, но таково моё мнение: всё это было… не его. Попросту не его, вот и весь сказ. Андрей был юрист по образованию, оттого, наверное, они так хорошо ладили с адвокатом Михалкиным (и его дочерью, ну да), а к торговому делу и уж тем более к земледелию всегда относился с некоторой прохладой.
А оттого вдвойне заслуживает уважения и наивысших похвал, потому что всё же ему удалось поставить семейное дело на ноги, после того как оно временно пришло в упадок на первые полгода, после несчастья, что случилось с его отцом. Сергей Валерьянович, конечно, помогал как мог, когда пришёл в себя, но это была в основном работа с отчётами и бумагами да добрые советы.
Большинство решений приходилось принимать самому, часто это оказывались фундаментальные решения, и не всегда они были правильными. А чего вы ещё хотите от двадцатидвухлетнего парня, который прежде никогда не зарабатывал, а преимущественно только тратил?
Пришлось учиться. И я могу себе представить, с каким трудом ему это далось. Я помню свои первые дни знакомства с азбукой – да я готова была выть от отчаяния, что сделала в первый же день, когда Татьяна отчитала меня за ошибки! И это были жалкие оговорки из-за буковок в старой книжке, а ошибки Андрея из-за буковок в тысячных контрактах могли стоить ему и всего богатства вообще, и самого Яснодолья в частности.
Догадываюсь, как он нервничал и злился, когда первая партия зерна ушла по старым ценам, а счета на закупку пришли по новым! Просчёт наиглупейший, но по первости все ошибаются, не так ли?
Тогда за дело взялся мой отец. Он стал частым гостем Яснодолья в те страшные дни и иногда брал с собой Эллен, но никогда – меня. Но я и не стремилась, прекрасно понимая, что мне совершенно нечего делать там, быть незваной гостьей у чужих людей, которых постигло такое страшное горе.
В декабре месяце, с самым началом зимы, Сергею Валерьяновичу ампутировали обе ноги. Понятия не имею, отчего они так долго тянули и почему не сделали этого раньше: видимо, ещё надеялись на хороший исход, думали, что кости срастутся и раны заживут.
Этого не произошло, раны начали гноиться изнутри, причиняя немолодому уже Шарапову немало беспокойств, и Андрей всё это время был с ним рядом. Ночью – подле постели отца, чтобы подать тому стакан воды, а с утра и до вечера – в городе, на встречах с деловыми партнёрами, которые, как коршуны, слетелись на него, оставшегося в одиночестве и без поддержки опытного наставника.
Его хотели разорить, Шараповых стремились уничтожить и прилагали максимум усилий для этого, но Андрей держался. С помощью моего папы, с помощью своего – искалеченного, но пока ещё живого отца, он держался до последнего.
И выстоял.
Я втайне гордилась им. Изо всех сил старалась я не идеализировать его облик, но ничего не получалось – сладок запретный плод, ох, как сладок! Вся эта история казалась мне почти книжной, выдуманной, и сложно было поверить, что я в действительности знала такого человека, как Андрей Шарапов.
Даже их любовь с Милли Михалкиной уже не выглядела такой вульгарной и порочной. Молодые люди прониклись искренними чувствами друг к другу – бедная девушка, отягощённая браком со стариком, и молодой красавец-дворянин. Он не посмотрел на её социальный статус, храбро вырвал из лап жестокого тирана, да ещё и сослужил Самаре добрую службу, избавив город от существования г-на Севостьянова! Да он почти герой! И наверняка он любил свою прекрасную Милли очень нежной и чистой любовью, какая бывает только в юности, а уж как он страдал из-за расставания с нею, я видела сама. Никогда не забуду этот его отрешённый взгляд, когда мы сидели в беседке вдвоём, и он смотрел на дождь.
Он герой. Он удивительно сильный и бесстрашный человек! И невероятно умный, с деловой хваткой, раз сумел сохранить нажитое непосильным трудом нескольких поколений Шараповых – один, в столь юном возрасте, никак не подходящем для заключения многотысячных контрактов!
Думая о нём в таком свете, я забывала о том, как он наравне со всеми смеялся надо мною и не упускал ни единой возможности меня уязвить, да побольнее. Шло время, и я прощала Андрею всё то зло и все те слёзы, что выплакала по его милости.
Я вспоминала только те минуты в беседке и мгновения до того, как начался дождь – когда Андрей пошёл за мною в парк, когда поднял меня из грязи и на руках отнёс под крышу, когда отдал мне свой пиджак… Я искала в этом какую-то романтику - и находила её, вот что самое интересное!
Что ж, я была молоденькой барышней, как раз вступающей в нежный возраст, и мне жизненно необходимо было кого-то любить.
Вот только выбрала я не того человека.
И спустя пять долгих лет Андрей напомнил мне об этом, жестоко, грубо и немилосердно, не щадя моих чувств – как он делал всегда.
В следующий раз мы встретились только после похорон моего отца.
Но ещё раньше погибла Эллен.

...

-Алиса-: > 25.06.15 03:29

Ира, девочки, всем здравствуйте.

Очень интересная глава. Оказалось, что Андрей не такой уж бестолковый прожигатель жизни, каким выглядел до несчастья с его отцом. Чувствуется в нём деловая хватка, есть стальной стержень внутри. Конечно, наша маленькая девочка идеализирует его образ, ведь она влюблена. Кажется я догадалась, кто стал мужем героини))) Коли Элен погибла, умер отец, стало быть, единственная наследница - вторая дочь. Ничего личного, детка, бизнес есть бизнес. Видимо, Андрюша согласился на этот брак, чтобы ещё больше увеличить свою финансовую империю.

...

НадяКороткова: > 25.06.15 08:10

Привет, Ириша!
Спешу поделиться мыслями! В этой главе порадовалась за Андрюшу (молодец, что научился стоять у руля), и огорчилась, потому что жаль Элен и папеньку, для которых наш автор решил опустить занавес до срока. Какая бы Элен ни была, смерти в столь раннем возрасте никто не заслуживает. По поводу жениха Маргариты, не знаю-не знаю, может это и не Андрей. Автор наш интриги плести умеет, поэтому не буду строить догадок, как Юля, а сяду и подожду породы!
Спасибо, солнце, за главу! Труженица ты наша, спать по ночам надо! Smile
Я тут подумала и решила спросить. Это Элен в пруду утопили? И Андрей с другого берега за наёмными убийцами наблюдал? Gun

...

Margot Valois: > 25.06.15 09:29

Ириша, дорогие леди, всем доброго времени суток!

Ой, девушки, что я вам скажу - очень тяжелая глава, я до сих пор в несколько подавленном состоянии. Так жаль Сергея Валерьяновича - это я уже больше как медик говорю - в наше время это всё сложно, а тогда - и подавно было. Это очень тяжело - в общем-то не дряхлому ещё мужчине остаться калекой.

Андрей порадовал - чувствуется в нем сила и хватка, а также - чуткость и сопереживание.

Высказались тут Юлия и Надя насчет своих догадок, а я же в них пока просто теряюсь. В любом случае, какой бы мерзкой и мелочной Эллен не была, вряд ли она заслужила смерть в молодом возрасте.

И не могу не отметить, что имена героев - из моих самых любимых.

Я честно-честно рада, Ириш, что комплект понравился Ar Ar Ar Если попадутся красивые гифки с героями, сделаю ещё Ok

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение