missis:
14.03.19 13:14
» Гнёзда
- Берём лапшу гнёзда, укладываем в сковороду.
- Затем сверху каждого "Гнёздышка" кладём готовый фарш (любой на ваш вкус) и с приправами на Ваш вкус.
- Наливаем воду,так чтоб скрыла наполовину нашу лапшу,солим и закрываем крышкой.
- Как закипит,огонь уменьшить на медленный и готовить 15 минут с закрытой крышкой. Вода должна впитаться.
- Сверху посыпаем сыром и любой зеленью.
...
Хомячковая:
08.07.19 15:15
БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА
Ингредиенты:
капуста 2 кг
морковь 3-4 шт.
зимний чеснок 4 крупных зубчика
вода 1 литр
соль 2 ст.ложки с горкой
душистый горошек 10 горошин
гвоздика 5 шт.
лавровый лист 4 листочка
растительное масло полстакана
уксус 9% полстакана
Нашинковать капусту, натереть морковку (я натирала на обыкновеннейшей терке), мелко порезать чеснок, сложить в кастрюлю. Залить это маринадом, он готовится следующим образом - в воду кинуть гвоздику, лавровый лист и перец, кипятить 10 минут, выключить, добавить масло и уксус, слегка охладить, а затем использовать. Капусту в кастрюле придавить грузом, хорошо придавить. Ждать до полного остывания рассола. После я переложила капусту в трехлитровую банку и залила рассолом из кастрюли (как ни странно все влезло), закрыть стеклянной крышкой. Поставить в холодильник по рецепту на сутки, по опыту лучше на 1,5 суток, так вкуснее.
...
lisitza:
09.08.19 14:11
» Лосось в азиатском стиле, запеченный в маринаде
Филе лосося очищаем от кожи и нарезаем кубиками.
Для маринада смешиваем териаки, соевый соус, немного майонеза и давленого чеснока. Все по вкусу, но желательно, чтобы териаки было больше, чем других составляющих. Он придаст рыбе приятный сладковатый вкус.
Рыбу заливаем маринадом и оставляем на двадцать минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Кубики лосося надеваем на шампура или просто выкладываем в форму, смазываем маринадом.
Запекаем 5-10 минут. После пяти минут у меня верх запекся, мякоть внутри осталась розовой и очень сочной. После десяти минут получилось посуше, но вполне приятно.
Готовую рыбу можно сбрызнуть лимонным соком.
...
Затушат:
15.08.19 00:11
» Творог из замороженного кефира
Творог: кефир в картонном пакете, лучше не обезжиренный, а нормальный. Кладем в морозилку, морозим, вынимаем, срезаем картонку, засовываем в марлю и подвешиваем над раковиной или мисочкой, стекает и вуаля. Творог готов.
Начинять можно чем хотите, использовать где угодно- очень нежный и вкусный.
И дополнение от опробовавшего
Вчера делала творог по Аленкиному рецепту. Очень нежный. А сегодня сварила яблочное пюре, ошпарила изюмчик. И туда, в творог. Да с сахарной пудры чуток и ванилина...
Девы, как вкусно вышло.
Если не полениться и добавить желатин, натуральное бланманже получится)) ...
Затушат:
21.08.19 00:21
» Простой супчик
Вот уж не знаю почему бабушка моей подруги называла супчик - блокадный, но в нашей семье это название для супчика прижилось
Вроде и просто, а получается вкусно! Хотя мужчины не оценят, но для них можно сварить и на мясном/курином бульоне.
Ингредиенты
Вода 2-2,5 литра
Картошка
Яйца варёные - 6 шт
Сливочное масло - небольшой кусочек
Сметана
В подсоленной воде варим мелконарезанную картошку. Количество зависит от того какой суп вы любите : густой или пожиже. Время варки 10-15 минут. В конце варки добавляем порезанные яйца ( можно помять вилкой, можно натереть на борщевой тёрке), варим ещё пару минут. И перед самым выключением добавляем кусочек сливочного масла. В тарелку обязательно добавить сметану!
Вкус детства
Приятного аппетита
...
Хомячковая:
13.10.19 19:41
» Рыбный торт
"Рыбный торт"
Ингредиенты для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л. (можно чуток меньше или перед готовкой очень хорошо промыть рис, для избавления от вкуса риса),
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка (грамм 100-150).
Для крема:
Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г. (я заменила сыром Альметте 150 г),
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г.
Для украшения:
Зелень
Красная икра (можно искусственную, она не влияет на вкус)
По ходу готовки:
кипяченая вода и пищевая пленка
Приготовление:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке (я вместо палочек взяла креветки, обматерила всё вокруг, лучше палочки или крабовое мясо).
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы (резать рыбу лучше тонко, ее хватает впритык).
4. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить.
5. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр (масса похожа на 15% сметану). Затем в неё влить, помешивая, желатин (получится масса сравнимая с совсем жидкой сметаной).
6. Укладываем слоями:
крем,
тёртые желтки
крем,
крабовые палочки,
крем,
тёртые белки,
крем,
рис,
крем
7. Ставим торт в холодильник на ночь.
8. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
9. Украшаем зеленью и красной икрой.
П.С. пищевую пленку уложить что бы она ровно покрыла форму и нигде между формой и пленкой не было бы промежутков, иначе торт получится скособоченным. Крем выкладывать понемногу, совсем немного, т.к. его может не хватить на последний слой. У меня на каждый слой шло примерно 3-4 ложки, не более и это максимум. К сожалению крем равномерно размазать получится только на тертых белках, как и слегка утоптать слои в торте. У меня при готовке до края формы осталось где-то 1,5-2 см. Т.к. я слегка неровно выложила рыбу, то мне пришлось в одном месте рыбу заворачивать на будущее дно торта.
П.С.С. вкусно, но тут больше эффект вау, чем сам вкус салата.
П.С.С.С. желатина не надо больше, будет как в глазури, меньше тоже нельзя, т.к. крем держит сам торт.
П.С.С.С.С. не смотря на семиэтажный рецепт, я управилась за 40 минут, с подготовленными продуктами. Возня с желатином входит в это время. Но я больше над ним трусилась чем делала.
...
Хомячковая:
14.10.19 21:37
Туфелька писал(а):Спасибо!
А разреза нет?
Вид сверху, ничего не видно. Порыскала в сети. Близко к этому фото. Слои не четко расчерчены и крем слабо виден, т.к. слой его тонок.
...
missis:
11.11.19 09:30
» Куриная печень по- милански
Ингредиенты:
куриная печень - 600 г
твердый сыр - 150 г
помидоры - 2(~200 г)
луковица - 1(~150 г)
чеснок - 3-4 зубчика,
зелень
соль, молотый черный перец
Приготовление:
Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле, добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая.
Печень выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и чесноком,сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры, посыпать тертым сыром. Поместить форму в горячую духовку,запекать до расплавления сыра.
...
tatka-aa:
15.11.19 20:54
» Жаркое «По-Уральски»
Ингредиенты:
• 300 гр. грудинка копчёная
• 600 гр. свинина (я готовила из куриного филе)
• 1 кг. картофель
• 200 гр лук
• 150 г морковь
• 3 ст.л. томатная паста
• 1-2 пучка зелени
• специи по вкусу
• соль
Приготовление:
1. Мясо нарезать не мелкими кусочками.
2. Грудинку нарезать брусочками.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Морковь натереть на крупной терке.
5. Картофель разрезать на 4-6 частей.
6. На сильном огне обжарить лук 2-3 минуты.
7. Добавить грудинку.
8. Обжарить несколько минут.
9. Добавить мясо.
10. Обжарить до изменения цвета и выделения сока.
11. Добавить морковь, специи (у меня - чёрный молотый перец, базилик, паприка, петрушка).
12. Перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут.
13. Добавить картофель, томатную пасту.
14. Залить кипятком (а лучше мясным бульоном).
15. Все перемешать.
16. Довести до кипения.
17. Убавить до минимума огонь и тушить 45 минут
18. Посолить. Перемешать.
19. Тушить ещё 15 минут.
20. Добавить лавровый лист, нарезанную зелень. Перемешать.
21. Выключить огонь, дать постоять под крышкой минут 5.
...
missis:
19.11.19 10:42
» Дроб-сарма из мясного фарша
Вот когда у меня ну совсем нет времени на стряпню... или когда совсем мало продуктов (т.к. не успела в магазин после работы), а надо что-то быстренько приготовить на ужин, я готовлю дроб-сарму. И очень ее люблю! Быстро, вкусно, сытно!
Итак, нужно:
фарш -500 г
яйца – 2
рис - 1\4 стакана
луковица -1
сметана - 5 ст. л.
соль - 1 ч.л.
черный перец, острый красный перец- по-вкусу
петрушка
По рецепту идет еще мята, но я обхожусь без нее, если только не заменить ее душицей.
Приготовление:
Луковицу нарезать и поджарить.
Фарш размешать с 1\4 стакана воды и 1 ч.л. соли, добавить яйца. Все время хорошенько размешивая, добавить сметану, рис, поджаренный лук, красный и черный перец, зелень. Долить еще 2\3 стакана воды и тщательно размешать. Вылить смесь в смазанную маслом форму и выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут. Если у Вас форма с толстым дном или чугунная, будет вообще отлично.
...
missis:
20.11.19 09:33
» Капуста с рисом
Очень люблю это блюдо болгаро-бессарабской кухни.
Инградиенты:
Мясо – 700г
Капуста – вилок примерно 2 кг
Рис – 1 ст.
Лук – 1 большая луковица
Морковь – 1 большая
Лимонная кислота -0,5 ч.л.
Лавровый лист-5-6 шт.
Соль, перец по вкусу
Итак, нарезать кусочками 0.7 кг мяса (говядину, свинину или баранину. Количество мяса я указала примерное. Как известно, мясом блюдо не испортишь!
) Мясо потушить до полуготовности вместе с 1 большой нарезанной луковицей, посолив и поперчив его. Тем временем нашинковать капусту (у меня был вилок 2 кг) и руками перетереть ее с солью и лимонной кислотой (0.5 ч.л.).
Нарезать брусочками 1 большую морковку, поджарить ее в масле и затем перемешать с капустой. В посуду для тушения (у меня - казанок) налить немного масла и выложить слоями: половину капусты, 3\4 стакана вымытого риса, разровняв его, вторую половину капусты, а сверху - мясо с луковой подливой. Повтыкать 5-6 лавровых листиков. Налить воду (в 2 раза по объему больше, чем риса) и поставить тушиться под закрытой крышкой до готовности. Когда вода выкипит, а рис сварится, капусту нужно тщательно перемешать и снять с огня.
Хомячковая писал(а):А рису хватит воды и времени что бы дойти? И примерно какая температура должна быть? Вода выпариться должна? Должно получиться что-то типа омлета или запеканки?
Я ставлю в разогретую духовку на 200 градусов, должна получиться такая большая котлета, вода выпариться, рис свариться. Если сначала поставить на нижний ряд духовки, быстро прогревается вся масса. Воды достаточно. Ну и каждая хозяйка видит и чувствует, когда блюдо готово. Все ведь примерно. Толщина слоя см 3, не больше.
...
missis:
21.11.19 09:02
» Печёночные котлетки по-варшавски
Очень хороший рецепт!
Инградиенты:
печень любая – 500г
сало несоленое – 150г (сала должно быть примерно треть от количества печени)
чеснок – 4-5 зубчиков
мука – 2 ст.л.
сода-0,5ч.л.
соль по вкусу
масло для жарки
для луково-сметанного соуса:
луковицы – 2 крупные
сметана – 400г
соль по вкусу
масло для жарки
Печень и сало пропускаем их через мясорубку. Добавляем чеснок, измельчённый в чеснокодавилке, соду, соль и муку. Тщательно размешиваем смесь и, выкладывая её столовой ложкой на сковороду с маслом, обжариваем котлетки. Котлетки замечательно поднимаются, получаются пушистыми.
Для луково-сметанного соуса поджариваем 2 крупные измельчённые луковицы. которые смешиваем затем с 400 г сметаны и солью.
Поджаренные котлетки складываем в сотейник, перемазывая их луково-сметанным соусом. Затем сотейник накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 25-30. Для начала можно капнуть на дно сотейника немного водички, чтобы котлетки не начали подгорать.
Очень вкусно получается! Самое интересное, что ни сало, ни чеснок в котлетках не чувствуется! Но, видимо, именно эти ингредиенты придают особый вкус котлеткам.
Подавать лучше тёплыми.
...
Peony Rose:
12.01.20 09:59
» Свекольные листья с яйцами
Это блюдо юга России и Кавказа, готовить его можно и зимой, если есть в доступе хороший рынок с отличным набором зелени ;)
Продукты:
1 большой пучок свекольных листьев
1 пучок укропа
2 крупные луковицы
4 яйца
100-150 гр. растительного масла
соль и специи
Приготовление:
Листья свеклы вымыть, срезать корешки, порезать. Также подготовить укроп. Лук очистить, порезать. В большую кастрюлю налить масло, разогреть, забросить туда лук. Минут через 5-7, когда он зарумянится, аккуратно высыпать и листья, прикрыть крышкой.
Яйца взбить вилкой в миске с солью и специями. Минут через 10, когда листья станут мягкими, влить яичную смесь, перемешать как следует. Всыпать укроп, снова перемешать, прикрыть крышкой.
Блюдо готово буквально через несколько минут, когда лишняя жидкость почти выпарится.
Приятного аппетита
...
pan-terra:
30.01.20 17:07
» Гороховое пюре
Это пюре мы часто делаем на Рождество, хотя и в любое другое время оно тоже подойдет
Продукты:
сушеный колотый горох - 200 г
лук - 1 шт
чеснок - 5-6 зубчиков (ориентируйтесь на свои вкусы и остроту чеснока)
растительное масло
соль по вкусу
Горох замочить в воде на ночь. Слить воду, промыть, поместить в кастрюльку, залить нужным количеством воды и варить до готовности не забыв посолить
. Точное количество воды сказать не могу, многое зависит от гороха и того, как быстро он разваривается... Главное, чтобы вся вода не выкипела, когда горох будет готов, немного воды понадобиться для большей гладкости пюре. Пока пюре варится почистить и нашинковать лук, желательно мелко. Разогреть сковородку, налить растительное масло, высыпать лук и тушить/жарить его на медленном огне пока не станет золотистым.
Когда горох будет готов, снять его с огня, вылить вместе с растительным маслом в него поджаренный лук и выдавить чеснок. Взять погружной блендер и все взбить до однородности. Еще раз вернуть на огонь и помешивая довести до кипения, если нужно досолить. Горох может показаться вначале жидким, но когда остынет то загустеет сильнее.
Подавать можно и в горячем виде и в холодном
Очень вкусно с грибной подливкой (рецепт будет позже
), но можно использовать и как гарнир для мяса.
Приятного аппетита!!!
...
pan-terra:
30.01.20 17:29
» Грибная юшка
Еще одно блюдо с Рождества от прабабушки, но также делаем и в любое другое время
Для грибной юшки понадобится:
сушеные белые грибы - 20 г
лук - 1 шт
петрушка зелень или корень - пару стебельков или 1 небольшой корешок
вода - 3,5 л
соль по вкусу
Поставить на огонь в большой кастрюле греться воду. В это же время в маленькую высыпать грибы, добавить небольшой кусок лука, залить водой и довести до кипения. Это делается для того, чтоб так сказать слить первую воду и удостоверится, что грибы качественные. Если есть ядовитые грибы, то лук посинеет (не знаю насколько это все правда, рецепт достался от прабабушки и все делаем по ее наставлениям). Слить воду и если все нормально, отправить грибы и лук в большую кастрюлю. Довести до кипения, забросить остатки лука, уменьшить огонь и томить на медленном огне 1-1,5. Грибная юшка должна клипать, как мы говорим, то есть кипеть но так слабенько, как и обычный бульон. Если у вас корень петрушки, то стоит его забросить практически сразу же, но если зелень то бросать уже под конец. Не забыть посолить. Через час-полтора выключить и дать настаиваться минимум сутки. Чем больше настаивается юшка, тем она вкуснее. Подавать с мелкой вермишелью - паутинка, или поломанными спагеттинни и хорошенько по своему вкусу приправить черным перцем
Пы.Сы. пропорции грибов/води я написала на свой вкус и предпочтения, но если хочется чтоб юшка вышла более забористой, грибной, то количество грибов можно увеличить
...