Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Сладкая выпечка



daffka: > 22.06.13 17:09


 » Банановые улитки с корицей

Сегодня нашла в интернете интересный рецептик и решила попробовать))
делюсь:

Ингредиенты:
- 200 гр холодного сливочного масла (или маргарина) порезанного на кубики
- 1 ст сахара
- 1 яйцо
- 2 спелых банана
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 4 ст. муки
Для присыпки:
- 1 ст.л. корицы
- 1/2 ст сахара

Приготовление:
Смешиваем в глубокой посуде (а лучше всего в блендере) масло, яйцо, сахар и бананы.
Добавляем дрожжи и муку.Формируем мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Если липнет – добавить муки (я добавила ~1 стакан). Разрезаем на 4 равных части.
Каждую раскатываем в тонкий лист размером 25х30 см. Пока раскатываем один лист, остальное тесто лучше поставить в холодильник.
Смешиваем сахар с корицей и посыпаем слегка листы теста.
Начинаем сворачивать тесто с широкой его стороны (присыпка остается внутри теста).
Свернутый лист кладем в морозилку примерно на 20-30 мин. После нарезаем печенье толщиной 1 см.
Выпекаем при темп 200 гр до золотистого цвета ( у меня это примерно 15 мин).
На противень печенье выкладывать плотно т.к оно не очень увеличивается в объеме.
P.S. Мне показалось, что печенье сладковато. Но домашние сказали, что всё отлично. =) Малыши просто смели всё с молоком

...

Aleco: > 23.06.13 19:46


 » Чизкейк "Шоколадная улыбка"

Приготовила вчера "Творожный кекс "Шоколадная улыбка" от фьоры. thank_you Получилось что-то прикольное. Mr. Green

Пока готовила, поняла что сделала неправильно.
У меня был обычный творог, и чтобы сделать его помягче добавила молока. Когда начала взбивать в комбайне с яйцами - получилось очень жидко. Пришлось добавлять вместо 2 ложек крахмала (я делала двойную порцию) целых 3.
Из-за этого, прослойка получилась твердоватой и больше по вкусу напоминала чизкейк.
Творожной массы у меня получилось многовато, поэтому я после верхнего слоя "штрейзеля" слегка налила еще творожной массы местами, а поверху насыпала остатки "штрейзеля". За счет этого, и верхний и нижний слой "штрейзеля" получились мягкими и совсем не сухими. А вот верхний слой творожной массы и "штрейзеля" дали небольшую корочку.
Я в творог добавила чуть-чуть меда для вкуса (и совсем не приторно). Но на будущее в "штрейзель" положила бы немного апельсиновой цедры для вкуса и запаха. А в такую "творожную массу" было бы неплохо добавить немного разрыхлителя.
Из-за духовки и большого объема пришлось готовить почти целый час - но все пропеклось.

Чизкейк "Шоколадная улыбка"

Для штрейзеля:

сахар ¾ ст.
какао порошок 2-3 ст.л. с горкой
мука 1 ст.
масло сливочное 80-100 гр. (размягченное в тепле)
апельсиновая цедра

Для творожной начинки:

творог 400-500 гр.
молоко примерно 1/3 ст.
сахар чуть меньше 0,5 ст.
ванилин щепотку (или ванильный сахар)
мед 1 ч. л.
3-4 яйца
крахмал 1,5 ст. л. с горкой
разрыхлитель 0,5 ч.л.

Форма лучше широкая, но не глубокая, фольга или пекарская бумага.

Приготовление:

Творог хорошо размешать с молоком (вливать понемногу) до консистенции густой сметаны (я делала в комбайне). Добавить сахар, яйца, ванилин, мед, разрыхлитель и тщательно взбить - получится жидковатое "тесто". Добавить крахмал и взбить или размешать до однородности.
Для штрейзеля смешать сахар, какао, муку, добавить размягченное масло и цедру, хорошо вымесить руками до получения однородной крошки.
В форму застелить фольгу или бумагу. Насыпать примерно половину крошки штрейзеля, разровнять. Сверху аккуратно (чтобы не сделать "дырок" в штрейзеле) вылить творожную массу (несколько ложек оставить). Затем засыпать остальной половиной крошки штрейзеля (несколько ложек оставить) всю начинку. На верхний слой штрейзеля аккуратно налить остатки творожной массы тонким  слоем делая рисунок, но залить примерно всю площадь. А сверху посыпать остатки от штрейзеля.
Выпекать в духовке примерно 150-180 градусов. Готовность проверить спичкой.

...

tatka-aa: > 25.07.13 21:09


 » Бисквит

Aleco писал(а):
aolchik писал(а):
Если честно я бисквит пробовала пару раз готовить уже давно-давно, но у меня не получилось, поэтому бросила.

Я делаю по совсем простому рецепту: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3-4 яйца.
Яйца размешать (не взбивая) с сахаром, пока сахар не перестанет скрипеть (хотя бы поменьше скрипел), добавить щепотку соды, чуть-чуть лимонной кислоты, размешать. Добавить просеянную муку и чуть-чуть воды, чтобы тесто чуть пожиже было. И в духовку. Вот и весь рецепт. Правда, я делаю на двойную такую порцию.


Вот очень простые рецепты- первые два опробованы, получились прекрасно.
Рецепт Бисквит для тех.кто с ним на Вы http://www.koolinar.ru/recipe/view/86217
Бисквит, который получается всегда http://www.koolinar.ru/recipe/view/53016
Идеальный бисквит http://www.koolinar.ru/recipe/view/108769

...

aolchik: > 27.07.13 11:23


 » Шоколадно - творожный мягкий пирог для Фьоры ))

фьора даже и не знаю как так у тебя не получилось. У меня все прошло отлично, может просто не твой рецепт? Зато вчера я нашла кое-что интересное и подумала, что тебе этот тортик должен понравится

Шоколадно - творожный мягкий пирог

Ингредиенты: На форму 22-24 см

Для шариков из творога:
Творог - 250 г
Мука - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 штука или 2 желтка
Сахар - 50 г
Кокосовая стружка - 40 г

Для теста:
Мука ~ 150 г
Яйца - 3 штуки
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Шоколад - 100 г
Какао - 3 столовые ложки
Крахмал - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - 100-150 мл

Для глазури:
Шоколад - 100 г
Мед - 20 г
Сливочное масло - 15 г
Сливки - 40 мл

Приготовление:
Творог перетереть через сито. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать. Шоколад измельчить ножом. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности. Белки отделить от желтков. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки). Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу). Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы). Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!

Пирог получается очень вкусным. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь. Угощайтесь! Приятного аппетита!

...

aolchik: > 30.07.13 15:54


 » Овсяное печенье с яблоками

Не знаю, может повторюсь в рецепте, помнится тут уже выкладывали овсяное, всякое разное. Я вчера нашла тут рецептик овсяного с яблоками и испекла вечером.

Необходимые продукты
240 грамм овсяных хлопьев (брала Нордик быстрой варки)
225 грамм муки
300 грамм сахара (я брала меньше, 200 гр. и печеньки получились сладкими, если взять по рецепту, то будут наверное аж приторными)
125 грамм сливочного масла или маргарина
2 яйца
120 грамм изюма (я заменяла цукатами)
120 грамм грецких орехов (на мой вкус они были лишними, хотя я в выпечке и люблю орехи)
2 средних яблока (резать нужно очень мелко, я чет порубила крупно и потом кое-как слепила печенюшки)
2 чайных ложечки разрыхлителя
1 чайная ложечка молотой корицы (не добавляла)
Пакетик ванильного сахара


Приготовление
Мягкое масло или маргарин соединяем с сахаром и ванильным сахаром и миксером взбиваем до однородной массы. Добавляем по одному яйца, при этом взбивать не прекращаем. Потом всыпаем муку (ее просеять и смешать с корицей, ванильным сахаром и разрыхлителем) и размешиваем тесто. Оно должно быть без комочков.
С яблок срезаем кожицу, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Орехи подсушиваем в духовке и рубим крупно. Изюм распариваем на водяной бане, даем обсохнуть. Все компоненты добавляем в тесто, всыпаем туда же овсяные хлопья и размешиваем. Тесто получится достаточно крутое.
Отделяем от него кусочки при помощи столовой ложки, выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. Между кусочками теста оставляем расстояние – при выпечке печенье немного осядет. Выпекаем при температуре 180 – 190 градусов в течение двадцати минут. Даем печенью остыть на решетке и так же работаем с остальным тестом.

...

aolchik: > 02.08.13 20:56


 » Пирог "Утренняя роса"

Девочки я еще одну вариацию торта с шариками увидела Делюсь...

Пирог "Утренняя роса"

Ингредиенты:

-200 гр маргарина
-150 гр сахара
-3 яйца
-150 гр сметаны
-3 ст ложки молока
-2 стакана муки (300гр)
-1 пакетик разрыхлителя (10гр)
-2 ст ложки какао
-200 гр творога для шариков
-3 ст ложки сахара для шариков
-1 желток для шариков
-5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
-2 стакана молока для крема
-1 яйцо для крема
-150 гр сахара для крема
-2 ст ложки муки без горки для крема
-ванилин для крема

Приготовление:
Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Мягкий маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема.
На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
Приятного аппетита!

...

Нюрочек: > 14.08.13 12:06


 » Внеконкурсный тарт с ягодами

Готовила этот тарт коллеге на день рождения. Как наивная чукотская девочка, подумала, что успею сфотографировать. Ага, конечно! С трудом вырвала кусок для фото, про табличку совсем забыла Smile Поэтому вне конкурса. Прекрасная штука, всем рекомендую!

Тарт с заварным лимонным кремом и ягодами

На форму 25-26 см диаметром (у меня одноразовая алюминиевая, смазывать не нужно).

Для песочной основы:
мука 150 гр.
мука миндальная (или мелко-мелко размолотый миндаль) 50 г.
холодное сливочное масло 100 г.
сахар 20 г.
яйцо 1 шт.
соль на кончике ножа

Для заварного крема:
сахар (чем мельче, тем лучше) 200 г.
яйца 4 шт.
цедра с 2х лимонов
лимонный сок 180 мл. (процедить; примерно 2-3 крупных лимона)
мягкое сливочное масло 285 г.
1 ст.л. чая с бергамотом, крепко заваренный, холодный

ягоды (любые) 300 гр.

Готовим:

1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2. Сразу же раскатать тесто между двух листов пекарской бумаги, по размеру - чуть больше формы. Убрать в холодильник на 1 час.
3. Достать тесто, выложить тесто в форму (форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет. Наколоть дно вилкой. Положить на тесто пленку и насыпать рис, убрать в холодильник еще на час, чтобы тесто привыкло к форме.
4. Разогреть духовку до 180С. Выпекать тесто 20 минут с рисом и 10 минут без него и без пленки (ориентируйтесь по своей духовке). Тесто должно пропечься и стать слегка золотистым. Дать немного остыть.

1. Для заварного крема растереть руками сахар и цедру (так аромат получается насыщеннее). Вмешать миксером яйца, потом добавить лимонный сок.
2. Поставить на водяную баню и мешать по чуть-чуть. Когда масса начнет густеть и совсем чуть-чуть пениться, мешаем интенсивно и постоянно, поднимая со дна миски. Примерно 6 минут. Готовность проверяется так - если провести венчиком по поверхности, след должен держаться секунд 10.
3. Сразу же переставляем миску на ледяную баню (в кастрюлю со льдом) и остужаем до 50 градусов примерно (можно опустить палец, но совсем ненадолго).
4. Погружным миксером вводим мягкое сливочное масло, в самом конце добавляем столовую ложку чая с бергамотом.
5. В холодильник на час.

1. Сборка простая: крем на песочную основу, сверху плотно-плотно и красиво кладем ягоды. У меня были малина, черника, ежевика.

Приятного аппетита!

...

Nailm: > 16.08.13 08:33


 » Вкусный внеконкурсный пирог с клубникой

Нам понадобится на песочное тесто для формы в диаметре 24-26 см.:

250 гр. муки
125 гр. масла сливочного
100 гр.сахара
1 желток

на крем:
250 гр. творога
100 гр. сахара
30 гр. крахмала
2 яйца

Заливка:
500 гр. свежей клубники
1 пакетик красной желатиновой заливки
100 г сахара
и чуть-чуть корицы
сок , я брала земляничный для заварки желатина

Из продуктов замесить песочное тесто, замотать пленкой и поставить на 30 мин. в холодильник.
Переложить в форму и размять, чтобы были подняты края где-то на 1-2 см
Сделать крем- всё просто перемешать. И вылить в форму
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусом минут 40-50. Смотреть когда затвердеет крем, вернее запечётся.
Вынуть остудить в это время приготовить верхний слой.

Ягоды порезать на 4 части и выложить на торт.
Залить желатин 80 г сока и дать настоятся 40 минут
Сахар растворить в 150 мл сока и довести до кипения. В этот горячий раствор влить желатин и немного поварить, но не доводить до кипения.
Залить ягоды этой красотой.
И поставить в холодильник на 3 часа.
ну очень вкусный тортик получился))))



Вот как всё выглядело)))))

...

tatka-aa: > 18.08.13 17:23


 » Яблочное печенье

Тефтели с овощным соусом + рожки и опробовала новый рецепт :

Теплое печенье с холодным молоком- мням! tender

...

Этерия: > 25.08.13 16:39


 » Овсяное печенье

"Овсяное печенье"
Я сегодня первый раз делала овсяное печенье
Оригинальный рецепт брала здесь

Ингредиенты
250 г сливочного масла
2 яйца
1 1/2 стакана молотой овсянки
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/2 стакана грецких орехов
1/8 ч. л. соли
1 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления
Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить по одному яйцу за раз, каждый раз хорошо перемешивая.
Всыпать овсянку, хорошо перемешать.
Орехи мелко порубить и всыпать в тесто.
Муку смешать с разрыхлителем и солью и всыпать в миску к остальным ингредиентам. Хорошо смешать.
Выложить на противень чайной ложкой ,или ложкой для мороженного, чтобы печенье было максимально одинаково.
Печь 15 минут при температуре 180 градусов.

Поскольку грецких орехов в доме не нашлось, то я заменила их на кешью и фундук, а так же не удержалась и добавила изюм и цедру лимона. В оригинальном рецепте всего 1 ст. муки, но я бы добавила чуть больше т.к. при нагревании у меня все мои лепешечки расплылись и превратились в один большой коржик пришлось разрезать. Но печенье по вкусу получилось очень нежным и вкусным так, что я и в преть буду пользоваться этим рецептом.

...

Джослин: > 25.08.13 22:53


 » Пирог для гостей

Пирог для гостей

Ингредиенты:
500 гр творога
4 яйца
1 стакан сахарной пудры
1 покетик разрыхлителя (или 1 чайная ложка гашеной соды)
300 гр маргарина или сливочного масла
3 стакана муки
1 пачка изюма
200-300 гр чищенных грецких орехов

Приготовление:
Тесто:
Маргарин, муку, соду и 1/2 стакана сахарной пудры(или сахара) тшательно растереть в крошку.
Начинка:
Взбиваем творожную массу (или творог), оставшуюся сахарную пудру (или сахар), изюм, порезанные грецкие орехи и яйца.
На глубокий противень, кладем специальную бумагу для выпечки, высыпаем 2/3 получившейся крошки, затем выкладываем начинку, а сверху посыпаем ее оставшейся крошкой. Ставим противень в духовку, примерно на 250-270 градусов. Когда творог подрумянится, можно вынимать.

Источник

...

AnnaMary: > 04.09.13 18:15


 » Булочки с корицей

lisawetta писал(а):

А можно рецептик,пожалуйста?

Спасибо!
Булочки с корицей

1 стакан молока
100г сливочного масла
1 пакетик дрожжей
1/2 стакана белого сахара
4 стакана муки(может больше или меньше,-смотреть по тесту)
1 чайная ложка соли
3 яйца

Для начинки:
Коричневый сахар
корица

Глазурь:
сахарная пудра
молоко

1. Нагреть молоко в кастрюле, пока нет пузырьков снять с огня и добавить сливочное масло и перемешать,чтобы растаяло.
2. Добавить дрожжи и перемешать до полного растворения. Затем добавьте сахара, соль,яйца и муку.Добавлять муку понемногу, пока тесто не перестанет быть липким. Замесить до однородной массы.
3. смазать маслом миску и поставьте тесто в миску, накрыть влажной тканью. Пусть оно поднимается в теплом месте в течение часа.
4. Раскатать тесто в прямоугольник.Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать коричневым сахаром и корицей. Раскатать тесто в рулет.
5. Разрежьте на 12 равных частей и поместить части в смазанную маслом сковороду. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Можно готовить сразу. Я эту порцию делю пополам:одну часть сразу пеку,а другую в форму и в морозилку. Очень легко размораживается и выпекается.
6. На следующее утро вынимаем из холодильника и оставьте на 30 минут. Затем выпекать при температуре 190C в течение 25 мин до золотистой корочки.
7. Полить верхушки глазурью (смешать пудру и молоко).

...

Victoria: > 08.09.13 15:56


 » Пирог с творожно-яблочной начинкой

пирог с творожно-яблочной начинкой))))

моя очередная импровизация))) shuffle

в холодильнике "изнывал от ничегонеделания" творог))) Hun сырникам и запеканке семья сказала - нет))) lac

взяв за основу Пирог "Клюковка" (Для любителей выпечки "с кислинкой") (aolchik) испекла

...

Милаш: > 14.09.13 09:00


 » Нежное печенье

Берем маргарин 250 грамм, пачку творога 250 грамм и муки примерно один стакан. Все смешиваем в однородную массу и в холодильник на 40 минут. Затем достаем тесто и разрезаем на небольшие шарики. Шарики между ладошками в блинчики делаем и посыпаем сахаром, затем складываем напополам и еще раз сахаром и еще раз сворачиваем. Получается типа треугольника. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и корицей. В духовку на несколько минут, примерно на 15 минут. Получается прекрасное печенье, очень вкусное и нежное.

...

Cascata: > 15.09.13 21:39


 » Лимонный пирог

попался в журнале рецепт очень вкусного пирога



для теста:
100 гр. сливочного масла
250 гр муки
50 гр сахара
2 ст л холодный воды

для начинки:
4 яйца (желтки отделить от белков)
400 гр сгущенки
2 ст. л. сахара
сок 2-х лимонов
цедра одного лимона

приготовление:
смешайте все ингредиенты для теста и уберите в холодильник на 25 минут, охлажденное тесто выложите в форму и равномерно распределите по дну, отправьте на 5 минут в разогретую до 180С духовку

для начинки смешайте желтки, сгущенку, сок лимонов, цедру и взбейте в однородную массу
достаньте тесто из духовки и вылейте на него начинку
и выпекать еще 25 минут
потом взбейте белки с сахаром, готовый пирог залейте взбитыми белками и еще запекать минут 5-10

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение