Фелиция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо огромное за продолжение и просто удивительное оформление! Какой изощренный садизм, повесить ключ(из золота, которое причиняет большую боль) на виду, даря и отнимая надежду на свободу! И все потому что Нюрочек писал(а): А люди в замен делают их рабами! И еще не известно, чем приходится алиорам платить за такое счастье людей. Но нам не известно, как живется попавшим к алиорам людям. Если они живут под магическим влиянием, то это тоже рабство, только без оков.
Алиоры привнесли любезное обращение в человеческое общество. Они делали нас счастливыми. Отношение Кента и Элиссандры наводят на мысль, что между ними любовь, но она не осуществима. Или другой вариант, почему Кент ухаживает за Кори - невеста наследника престола должна быть из рода Хальсинга, и Кент метит в короли, отсюда и боязнь принца пить воду. Но возможно все это и не так. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 231Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Angelin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Перевод – Karmenn, редактирование – Sig ra Elena, иллюстрации – Senseye
СПАСИБО ЗА ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПЕРЕВОД И ЧУДЕСНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кажется Элесандра попала в трудное положение, ведь невеста принца явно чувствует себя с Кентом куда как счастливее и раскрепощеннее,чем с будущим супругом. Только с Кентом она живая и веселая,с Брайаном она идеальная , но совершенно закрытая. Нюрочек писал(а):
Похоже, говорили нареченные друг с другом меньше, чем Брайан болтал с Меган, хотя смотрелись слаженной в танце парой. Они ни разу не приблизились другу к другу излишне, никогда не пропускали па партнера: могли сойти за танцующие статуэтки, мастерством скульптора пойманные в вечном танце, которые видно то с одного угла, то с другого. вот,точное отображение их отношений.Оба героя идеально знают свои роли,и ни на шаг не отступают от сценария.Вот только....совсем нет тепла...Эх,все могут короли..... Может этим и вызвана грусть Элисандры при разговоре с Кори Нюрочек писал(а):
Элисандра все еще смеялась, но теперь выглядела чуточку грустной, хотя я не могла бы сказать, что в моей сбивчивой речи послужило искрой, зажегшей это чувство.
– Не ради меня самой я хочу, чтобы ты излечилась от любви к Брайану, – тихо промолвила она, сложив руки на коленях. – Мне не по душе видеть, что тебе больно или твое сердце разобьется. Брайан прекрасно знает, в чем состоит его долг. И никакое твое обожание не изменит ничего. это долг,от которого никуда не деться,ни Элесандре ни Брайану. Очень заинтересовало описание Алиор и их существование в замке.И конечно же высказывания о ночной встрече у костра Нюрочек писал(а):
Почему она высматривает его? – осторожно спросила я. – Почему она его разыскивает?
– Потому что, как и всякую глупую девочку, ее тянет к тому, чего она должна бояться больше всего, – произнесла Крессида самым твердым на моей памяти тоном. – Потому что она распознает опасность, однако думает, что та подобна восторгу. а как же иначе,запретный плод всегда манит беспощадно,и как оказалось,ни волшебство Алиор,ни их мудрость,не способна уберечь от этой напасти. ![]() Своеобразное впечатление оставили эмоции Кори,ее детское обожание Брайана,которое выглядит таким искусственным.В том смысле,что чувств настоящих нет,а восхищение выдуманное.Умильно выглядит попытка закрывать глаза на несовершенства своего кумира,а попытки защитить от нападок,приободрить,которые в изобилии были показаны во время путешествия,и вовсе убивают всякие намеки на романтику.Брайан-просто символ,тщательно оберегаемый,а не ее герой ![]() Нюрочек писал(а):
На этом я резко замолчала, потому что все эти разговоры о детях и любовных чарах, оказывается, ужасно смущали, если ты в конюшне наедине с двумя привлекательными молодыми людьми. Несомненно, подобное не попало бы в куцый список подобающего поведения леди Греты ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сказочный замок с рабами. В сказку вплелась горькая правда. По-моему, Элесандре нравится Кент. Но долг зовёт...
Какая судьба уготована Гретой для Кори? Ничего хорошего ждать не приходится. Глава большая, читала, наслаждаясь, и всё мало! Замечательный перевод, оформление классное! Спасибо! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Modiano | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Перевод – Karmenn, редактирование – Sig ra Elena, иллюстрации – Senseye
Команде спасибо, вы большие молодцы! Suoni писал(а):
Какая судьба уготована Гретой для Кори? Ничего хорошего ждать не приходится. Ну не Грета же решать будет! Дядя есть все ж... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Suoni писал(а):
Какая судьба уготована Гретой для Кори? Ничего хорошего ждать не приходится. Modiano писал(а):
Ну не Грета же решать будет! Дядя есть все ж... Тут, я думаю, от Кори много зависит. Не захочет - не выйдет за назначенного жениха. У нее же бабушка есть, и профессия, и дом в деревне. Зачем ей это все менять на нелюбимого? Она ведь в замке богатством не прельстилась. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Modiano | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кьяра писал(а):
Тут, я думаю, от Кори много зависит. Не захочет - не выйдет за назначенного жениха. У нее же бабушка есть, и профессия, и дом в деревне. Зачем ей это все менять на нелюбимого? Она ведь в замке богатством не прельстилась. Ну сказка сказкой, а так-то женщину мало кто спрашивал. И замужество по любви считалось чем-то крайне редким - на манер лотереи. А бабушка... нынче есть, а завтра - увы... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А у Кори гены подходящие ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Cama s ytra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
Принимайте в читатели. Только недавно прочитала "Неспящую красавицу" и теперь вот новая сказка. Очень хорошая традиция! Спасибо всем переводчицам, редакторам и артерам! ![]() Видео-анонс просто потрясающий! Сначала, по аналогии с "Неспящей красавицей" решила, что Кори достанется гвардеец. Но теперь вижу - это "совсем другая сказка". Любопытно, как же в итоге сложатся пары? Понятно, что Элисандра не любит Брайана и не хочет за него замуж, отсюда и тоска-печаль. Но и Кент для неё просто хороший друг, как мне кажется. А вот Кори, похоже ждёт великое будущее, недаром Кент сказал Нюрочек писал(а):
Я так и жду, что настанет день, когда ты перевернешь замок вверх дном со своей необузданностью и опрометчивостью. Нюрочек, Sunny, niklasss, taniyska, Sig ra Elena, Senseye, Karmenn, ещё раз спасибо за прекрасный перевод и сказочное оформление! ![]() _________________ by Ameni ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вот я вас и догнала. Большое спасибо всем. И перевод, и оформление великолепны. Пока, как мне кажется, из всей молодежи, возрасту соответствуют только Кори и, с натяжкой Брайан. Принц - с натяжкой, потому что в его инфантильном поведении уже вовсю проглядывают довольно взрослые и мерзкие черты характера. Кент и Родерик явно старше и ответственнее, чем можно было бы ожидать. Элисандру просто положение обязывает вести себя с умом и не поддаваться иллюзиям. И очень интересен Джексон. Похоже, он разрывается между своим статусом великого охотника и собственными желаниями.
Алиор очень жаль, но их положение настолько естественно для обитателей замка, что ждать какого-то сочувствия к этим рабам довольно сложно. Они удобны и престижны. И необычными и мятежными выглядят скорее первые мысли Кори о несвободе алиор. |
|||
Сделать подарок |
|
barsa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, спасибо за новую главу! ![]() ![]() _________________ Делай, что должен, и наступит время, когда ты будешь делать то, что хочешь.
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Aruanna Adams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Karmenn, Sig ra Elena, Senseye, Нюрочек, огромное человеческое спасибо за перевод и оформление! Вкусно до невозможности.
Брайан наловил рыбы для всех и даже не заставил ее пробовать Дамьена - очко в его пользу. ![]() Отношения Кента с Элисандрой напоминают дружбу брата и сестры или очень хороших друзей. В какой-то момент я предположила что-то романтическое между ними, но приход Кента на балкон, танец с Кори не позволяют предположить влюбленность молодого человека в Элисандру. Хотя допускаю, что Элисандра в него влюблена без взаимности. При этом девушка уж очень идеальная: и красива, и грациозна, и добросердечна, и единокровную незаконно рожденную сестру любит. Так бывает, правда? ![]() ![]() Родерик пока вызывает только симпатию. Надеюсь, что у него большое будущее. Джейсон и Ровена, старые заклятые знакомые. Он хочет изловить ее, она - его. Ну-ну. Думаю, что еще увидим их противостояние. Вообще то, что из Алоры никто не возвращается, еще не говорит о том, что у людей, попавшим туда, все радужно. Ведь у всех есть родные и близкие, которых хочется хоть иногда увидеть. Что нужно сделать, чтобы устранить такое желание? Только обаять и умиротворить? Не верится. В общем, не все с Алорой и алиорами чисто. Ожидать, что 14-летняя Кори будет осуждать рабство алиор, несколько неожиданно. По большому счету она ребенок, хотя и довольно большой, выросший в определенных условиях, где слуги и рабы - норма. И то, что у нее вообще возникают подобные мысли, свидетельствует о живом и смелом разуме. Ждем продолжения. ![]() _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
Irisha-IP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Надюш, замечательно когда есть в теме такой человек как ты, который разбирает всё "по косточкам" и с которым можно подробно всё обсудить ![]() ![]() Aruanna Adams писал(а):
У меня Брайан какую-то жалость вызывает У меня к нему ПОКА очень ровное отношение. Да, избалован. Да, самомнение зашкаливает, но всё это скорей издержки переходного возраста. Вот в какую сторону эти "издержки" выльются, это - вопрос. Всё зависит от окружения, которое формирует личность. Aruanna Adams писал(а):
Родерик пока вызывает только симпатию У меня пока тоже, но почему-то в закромах подсознания живёт мысль - слишком хорош, уж не "засланец" какой? (Интриги ещё никто не отменял) Так что я к нему с долей недоверия всё же ![]() Aruanna Adams писал(а):
Хотя допускаю, что Элисандра в него влюблена без взаимности. ![]() Aruanna Adams писал(а):
При этом девушка уж очень идеальная: и красива, и грациозна, и добросердечна, и единокровную незаконно рожденную сестру любит. Так бывает, правда? Или я слишком подозрительна? Не вижу ничего подозрительного в её поведении. На момент появления Кори в её жизни, Элисандре было 9, Кори - 6. Цитата: Никаких поводов для детской ревности не было, Кори скорее для Элисанндры единственная подружка. Вот в настоящий момент эта дружба будет подвергнута испытаниям, когда станет достоянием окружающих симпатия Кента к Кори. Но не буду забегать вперёд, поживём увидим, как будут развиваться дальнейшие события.
Ровно восемь лет назад Джексон Хальсинг полностью изменил мою жизнь. Он явился к дому моей бабушки и сообщил, что его брат – мой отец – умер, но успел попросить на смертном одре разыскать меня. Джексон пообещал привезти меня в родовой дом, познакомить с разбросанными по всем провинциям родственниками и обеспечить хоть какое-то подобие того, что причиталось мне по праву рождения. Aruanna Adams писал(а):
ообще то, что из Алоры никто не возвращается, еще не говорит о том, что у людей, попавшим туда, все радужно. Ведь у всех есть родные и близкие, которых хочется хоть иногда увидеть. Джексон же говорил о магии алиор - она столь сильна, что попадая в её круг вырваться невозможно. Может ещё и поэтому воспользоваться ключом - большой риск для окружающих?! Цитата: – Он или она не будут пытаться одержать над тобой верх с помощью грубой силы, – спокойно ответил Джексон, – но станут нашептывать тебе на ухо сладкие, полные безумия, речи. Распишут Алору в таких красках, что ты с рыданиями будешь умолять забрать тебя туда. Сколько раз я просыпался среди ночи и видел, как мои спутники вскакивали на ноги с мокрыми от слез лицами и бросались на тот берег реки, хоть я и кричал им вслед, чтобы они вернулись. Оружие алиор – колдовство и обольщение. Против этого твой меч бессилен. lisitza писал(а):
Пока, как мне кажется, из всей молодежи, возрасту соответствуют только Кори и, с натяжкой Брайан У меня пока нет внутреннего дискомфорта в отношении их возраста и поступков. _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Stella Luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Aruanna Adams писал(а):
Цитата:
Отношения Кента с Элисандрой напоминают дружбу брата и сестры или очень хороших друзей. В какой-то момент я предположила что-то романтическое между ними, но приход Кента на балкон, танец с Кори не позволяют предположить влюбленность молодого человека в Элисандру.
Хотя допускаю, что Элисандра в него влюблена без взаимности. При этом девушка уж очень идеальная: и красива, и грациозна, и добросердечна, и единокровную незаконно рожденную сестру любит. Так бывает, правда? Smile Или я слишком подозрительна? ![]() Не исключаю тоже влюбленность Элисандры в Кента, но больше все же, мне кажется, не любовь к кому бы то ни было, а то, что долг ее обязывает выйти замуж за Брайана, к которому она индифферентна. А чувства Кента к Кори прорываются совсем штрихами: сначала упоминанием, что она не должна ровняться на Элисандру, а должна оставаться такой как она есть, потом то, как он во время заплыва держался поблизости, чтобы спасти в случае необходимости, потом то, что пришел к ней на балкон, увидев из зала, то, как хотел с ней потанцевать, но, конечно, эта фраза меня сразила: Цитата:
Знаешь, тебе не следует никому позволять целовать себе руку.
Только старым друзьям. Доверяй старым друзьям. А не уже помолвленным с сестрой или знакомым. Как разволновался ![]() Думаю, Кори для него как глоток свежего воздуха. В замке все подчиняются стратегическому плану: Брайан, Элисандра, он. У всех расписаны роли, чувства, схема передвижений, а Кори иная, она не будет подстраиваться под чью-то схему, и даже если поселится в замке, те, ее совсем иные условия взросления, уже не изживутся. Marigold писал(а): Цитата:
На всякий случай для не очень внимательно читающих, про возраст Мари, спасибо за такой информационный пост ![]() Irisha-IP писал(а): Цитата:
У меня пока тоже, но почему-то в закромах подсознания живёт мысль - слишком хорош, уж не "засланец" какой? А мне пока кажется, что Родерик станет для Кента тем же, кем Критлин стал для его отца. А совместные тренировки, обучение, приключения их как раз и сделают ближе, научат доверять друг другу. Цитата: Насколько я могла вспомнить, Критлин был капитаном гвардии. Отец Кента доверял ему безоговорочно и даже приглашал время от времени на ужин, когда под рукой не было более благородных гостей. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, мы (команда) безумно рады, что вам нравится история ![]() ![]() Revy писал(а):
Кори ведет себя как ребенок. Даже странно, что со всей ее рассудительностью и деревенской жизнью, она ни разу до 14 лет не подумала, что рабство - это плохо. Впрочем, так можно сказать обо всем мире^^ Ну не верю, что не нашлось ни одного человечка, который бы решился взять ключик и отпустить алиор, подростки такое могли бы даже проказы ради учудить, так что что-то другое должно держать их... Принятый испокон веков порядок, что алиоры - рабы и существа низшие. Чтобы думать иначе, надо быть взрослым и мудрым человеком. И то, посмотрите на Джексона. Мог бы задуматься, перестать охотиться, но нет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Revy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нюрочек писал(а):
Принятый испокон веков порядок, что алиоры - рабы и существа низшие. Чтобы думать иначе, надо быть взрослым и мудрым человеком. И то, посмотрите на Джексона. Мог бы задуматься, перестать охотиться, но нет. Не знаю, слова про Ровену, которая стала королевой, да и ее слова и слова Джексона, что алиоры похищали людей задолго до людей, похищающих их самих, не тянут на "испокон веков". И я не рассчитываю на пробуждение сознательности в знати, привыкшей к комфорту алиор, скорее в обычных людях. Деревенские алиор не видят, чтобы иметь свое мнение, тем более хорошее мнение. А вот слуги в замке... но в общем, посмотрим. Думаю, мы и про этот ключ, и про свободу алиор еще не раз услышим... |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19579] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |