Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>06 Ноя 2011 18:40

La comtesse писал(а):
Но любителю первых книг, думаю, будет чему порадоваться, так как в 5-7 новых томах много моментов, которых не было в нашем вырезанном переводе. Глубже раскрываются характеры героев.

Ах я уже в предвкушении прочитать про Филиппа и Луи14!!!

La comtesse писал(а):
Этот отзыв просто мимо себя не пропустит.

О дааа!!! Учесть что это мой любимейший роман в серии... Я была приятно ошеломлена, я вообще не знала что выпустили новые издания, еще и дополненные. Так что это все прошло мимо меня и тут - БАЦ! - отзыв ЕленКи... и я пропала!

Адальмина писал(а):
Тала, поздравляю.

Ариша, спасибо!

La comtesse писал(а):
Вот тут немного удивила - мало кто любит этот том.

Адальмина писал(а):
Ну так у Талы, насколько я знаю, две большие любви в этой саге - Филипп и граф де Ломени-Шамбор, поэтому и романы соответственно любимые

Ариша, прям в яблочко! Ar
Двое моих любимых мужчин, который заставили меня рыдать...

Конти, именно из-за отношений Ломени-Шамбора и Анжелики роман про Квебек относится к моим любимым про приключения Анжелики в Америке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>06 Ноя 2011 19:03

Тала, Ломени мне был тоже очень симпатичен, хотя ему немного крышу снесло к финалу. Laughing
А вот в Квебеке она "предпочла" другого. Wink
Talamaska писал(а):
Я была приятно ошеломлена, я вообще не знала что выпустили новые издания, еще и дополненные. Так что это все прошло мимо меня и тут - БАЦ! - отзыв ЕленКи... и я пропала!

Да? Мы давно уже обсуждаем новые серии. Прочитаешь - подключайся к нам. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>07 Ноя 2011 20:03

Talamaska писал(а):
И еще безумно люблю "Анжелика в Квебеке".

Согласна на все 100%. Я тоже отдаю предпочтению первым романам, где герои еще молодые, а не вечно красивые и зрелые, как в Америке, однако роман "Анжелика в Квебеке" читала не отрываясь. Как-то здорово получилось созать жизнь героев, вроде и отдельно друг от друга, но все время в делах, в кипучей жизни. Меня несколько огорчает их измена друг другу, но понимаю, что для развития сюжета, для толчка их отношений это было нужно. Ну и опять про любоффф, сомнения, переживания, примирение. Serdce sex Хотя я все же считаю, что авторам надо было уже остановиться, не заходить слишком далеко. Поэтому все же мне ближе первые книги, где их любовь только возрастала через трудности и препятствия.

Talamaska писал(а):
Ну и последний отзыв в каталоге от ЕленКи вообще подтолкнул меня к заказу новых книг! Smile

Ar Ar рада, что получилось подтолкнуть к прочтению. Надеюсь, что разочарования не будет Wink
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Ноя 2011 5:09

ЕленКа писал(а):

Согласна на все 100%. Я тоже отдаю предпочтению первым романам, где герои еще молодые, а не вечно красивые и зрелые, как в Америке, однако роман "Анжелика в Квебеке" читала не отрываясь. Как-то здорово получилось созать жизнь героев, вроде и отдельно друг от друга, но все время в делах, в кипучей жизни. Меня несколько огорчает их измена друг другу, но понимаю, что для развития сюжета, для толчка их отношений это было нужно. Ну и опять про любоффф, сомнения, переживания, примирение. Serdce sex Хотя я все же считаю, что авторам надо было уже остановиться, не заходить слишком далеко. Поэтому все же мне ближе первые книги, где их любовь только возрастала через трудности и препятствия.

Я думаю, что перечитывая серию по новому я открою для себя что-то новое, всетаки столько лет прошло... Мне самой очень интересно, а появится ли у меня еще одна книга, которую я так сильно полюблю?!

ЕленКа писал(а):

Ar Ar рада, что получилось подтолкнуть к прочтению. Надеюсь, что разочарования не будет Wink

Не-е-е, не будет! ))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Ноя 2011 5:20

Talamaska писал(а):
Не-е-е, не будет! ))

Просто отзывы на новую серию самый разнообразные. Wink
Talamaska писал(а):
Мне самой очень интересно, а появится ли у меня еще одна книга, которую я так сильно полюблю?!

Для меня сейчас ничто уже не перевесит самого первого прочтения. А жаль.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Бонни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.11.2011
>01 Дек 2011 8:28

Извините, если это тема уже обсуждалась, но у меня в старых изданиях есть противоречие по книге "Анжелика и султан": из версий Жоффрей открылся Анжелике и они провели вместе ночь, да и описание того как он попал на торги не совпадает. В следующих книгах, того же года, Анжелика сбежала от него раньше, чем он успел открыться ей.

Первые книги мне нравились больше, возможно виноват перевод, но потихоньку начиная с книги "АиС", все больше и грубее (не знаю как сказать) читателю стали навязывать особенность, красоту, и обаяние Анжелики (сравнивала разные издания). Объятие- поддержка, без каких бы то ни было сексуальных подтекстов, вызывала у героев удивление. Любовь чаще всего связывалась с ночами проведенными вместе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шантеклера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.08.2008
>01 Дек 2011 11:13

Бонни писал(а):
Извините, если это тема уже обсуждалась, но у меня в старых изданиях есть противоречие по книге "Анжелика и султан": из версий Жоффрей открылся Анжелике и они провели вместе ночь, да и описание того как он попал на торги не совпадает. В следующих книгах, того же года, Анжелика сбежала от него раньше, чем он успел открыться ей.

Первые книги мне нравились больше, возможно виноват перевод, но потихоньку начиная с книги "АиС", все больше и грубее (не знаю как сказать) читателю стали навязывать особенность, красоту, и обаяние Анжелики (сравнивала разные издания). Объятие- поддержка, без каких бы то ни было сексуальных подтекстов, вызывала у героев удивление. Любовь чаще всего связывалась с ночами проведенными вместе.
"Анжелика и султан" Это пересказ одноименного фильма, если хотетите прочитать про реальные приключения, читайте "Анжелика в Берберии", "Неукротимая Анжелика".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Бонни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.11.2011
>17 Дек 2011 17:53

"Анжелика и султан" Это пересказ одноименного фильма, если хотите прочитать про реальные приключения, читайте "Анжелика в Берберии", "Неукротимая Анжелика".
Спасибо.

Сегодня сделала себе подарок, купив две книги новой серии Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Дек 2011 11:12

"Анжелика. Маркиза ангелов"
Чудесный первый роман чудесной серии!
Первый раз я читала Анжелику лет 12 назад, я была покорена!
Теперь же, спустя столько времени, я ожидала других ощущений, мне казалось, что наивность будет бросаться в глаза, а герои будет уже не такими блестящими... ничего подобного! Все также все осталось на высоте!
И те небольшие кусочки, которые добавились, превносят в текст и сюжет дополнительную прелесть!
Единственным косякям нового перевода я считаю одну единственную фразу, которую я люблю и буду помнить ее именно в старом переводе "Баронесса Унылого Платья"! Слова Филиппа дю Плесси, когда он представлял Анжелику своим знакомым пажам. Именно "Унылое Платье" оставило след в моей душе! В новом же переводе эту фразу подали как "Баронесса Печального Платья". Это - увы - совершенно мне не нравится :scoff:
Но все остальное - чудесно, прекрасно, замечательно!! Оценка 5, как и 12 лет назад! Ok
Приступаю к смакованию следующего романа! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Дек 2011 14:44

Тала, спасибо огромное за отзыв! Очень рада, что книга понравилась, потому что перевод 1 тома новой версии ниже на порядок следующих. И лексика не такая богатая, и орфографические и пунктуационные ошибки мелькают.
По поводу Баронессы Унылого платья, то мне тоже резало глаза, да и вообще иногда так непривычно было читать новый перевод старых фраз, но тут дело в авторских правах. Насколько мне известно, перевод должен быть максимально приближен к Северовой (переводчик старого 1 тома), но при этом отличаться от нее. Иногда приходилось просто перестраивать отличные фразы, только чтобы они отличались с переводом предыдущим. Sad Вот такая печальная картина, а нам "страдать". Smile
Буду с нетерпением и некоторым опасением ждать отзыв на следующий роман. С опасением, потому что часть эпизодов в этом томе добавлена, кое-что переставлено местами, мне самой это не очень нравится, хотя этот том просто волшебство, и по-другому не скажешь. Но образы раскрываются немного по-другому, чем раньше.
В общем, больше ничего писать не буду, жду. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Дек 2011 6:20

Прочитала второй роман "Тулузская свадьба".
Он никогда не быд моим любимым, и теперь тоже не стал.
В нем слишком мало действия и слишком много разговоров, особенно все эти филосовские размышления...
С другой стороны, став взрослее, я понимаю как много лишнего говорил Жоффрей, и что за это он и поплатился... Хотя в этом романе таких разговоров прибавилось))
В общем роман как часть Анжелики - отличный, т.к. за ним идут гораздо более интересные книги)) )"Свадьба" дополняет серию и раскрывает ее! Smile
А как сам по себе мне не понравился. Non
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Дек 2011 12:22

Тала, спасибо большое!
А мне, наоборот, всегда больше нравилось читать размышления Жоффрея о любви, о науке, о религии, обществе и т.д. Поэтому и люблю этот том, наверное.
Третья книга серии может немного удивить, там будут вставлены очень большие исторические описания... Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>25 Дек 2011 16:00

Talamaska писал(а):

Талочка, я смотрю ты поставила перед собой Великую цель - прочитать ВСЮ-ВСЮ Анжелику, еще и в новой версии preved Жаль, я помню только старую версию и не представляю где границы начала и окончания именно этой книги Но я люблю первую половину серии, поэтому очень завидую тебе! Ты не забывай тогда про эти книги в голосовании

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Дек 2011 16:16

фьора писал(а):
Talamaska писал(а):

Талочка, я смотрю ты поставила перед собой Великую цель - прочитать ВСЮ-ВСЮ Анжелику, еще и в новой версии preved Жаль, я помню только старую версию и не представляю где границы начала и окончания именно этой книги Но я люблю первую половину серии, поэтому очень завидую тебе! Ты не забывай тогда про эти книги в голосовании

Фьорочка, я пока поставила цель дочитать новую версию до "Войн в кружевах" Smile
А потом... не знаю, читать ли старую версию или нет, посмотрю!
Мои самые любимые моменты связаны с первыми романам, а особенно "Путь в Версаль" и "Анжелика и Король" Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>26 Дек 2011 6:39

Talamaska писал(а):
я пока поставила цель дочитать новую версию до "Войн в кружевах"

это про какой период? Не "Путь в Версаль" случайно? Я кстати тоже эти книги люблю до момента когда Анжелика загремела в Америку

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Фев 2025 2:47

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать в Быстрых онлайн-опросах или создать собственный на любую интересующую Вас тему. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Наталья Калинина "Проклятая картина" , цикл "Агентство "Мистерио"-2 У агентства «Мистерио» новое дело. Из... читать

В блоге автора miroslava: "БАБЬИ СТОНЫ" (часть 2)

В журнале «В объятьях Эротикона»: Мне кажется, или ты сегодня не в настроении?

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика [242] № ... Пред.  1 2 3 ... 102 103 104 ... 132 133 134  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение