lor-engris:
11.08.16 11:03
Всем привет!
Большое спасибо за комментарии и поддержку.
Lileumliz писал(а):Спасибо.
SvetaP писал(а):Добрый вечер! Спасибо за продолжение.
NinaVeter писал(а):Спасибо за продолжение
На здоровье) Спасибо, что читаете.
Airkiss писал(а):И не на пять-семь лет, а на подольше. Прорвется! Мы в него верим!
Наядна писал(а):вся уревелась пока читала... ну как 5-7 лет...... а может вытянет?
Имхо, если бы Костя жил долго и счастливо лет до ста, это было бы хорошо, честно, но... нереально, увы. После всей той гадости, которая прошла через организм, после всего... ну не могли у него ничего не найти.
Да и для самого Кости сюрпризом это не стало.
Airkiss писал(а):Что ж, Костя тоже заслужил счастье, бескорыстной любви, семью наконец.
Арвен писал(а):Вот читаю про Костю, и рада что в его жизни наконец наступает спокойствие.
ishilda писал(а):Костя заслужил, хоть чуть - чуть, но быть счастливым.
У них все будет хорошо. Костя вплотную подобрался со взрывчаткой к главному мосту, который давно следовало спалить. Дальше - тот самый покой. Семья. Любовь.
Хочется поговорить также о Катерине, но с этим лучше подождать. У нас с ней сейчас тот же самый "разрыв" образа, как и с Костей в самом начале. Два разных человека, которых надо сшить. Девочка, девушка, женщина...
Как же я все-таки люблю Динку. Она одна здесь цельная и постоянная.
Ирэн Рэйн писал(а):Так бы и читала дальше...
Эх, как бы хотелось делиться с вами продолжением больше и чаще.
Арвен писал(а):Правильно она Паше мозги вправила,))) ну или подтолкнула к действию.
Скорее второе, да.
Пашику важно знать, что в любой ситуации он босс, то бишь сам решил - сам простил - сам сделал. Можно каждый день есть опостылевшие макароны, а можно - приготовленные с любовью спагетти.
Наядна писал(а):а эта фраза про то что мама тоже любит обниматься....
Для ребенка ведь все просто: хочешь обнять - обними, хочешь любить - люби. Это глупые недогадливые взрослые все усложняют)
Спасибо!
...
Nadin b:
11.08.16 11:12
Света, привет!!!
Я давно читаю роман, только отписаться все было недосуг.
Роман очень нравится, описаны сложные судьбы людей, да и время, когда происходят события очень непростое.
Очень жалко Костю, на его долю выпало столько испытаний, сколько человек и вынести не может. А он выжил и не сломался.
Неужели ему действительно осталось только пять лет? Сейчас, когда жизнь вышла на ровную дорогу?
Вначале очень раздражала Ляна, а к концу уже удалось принять ее такой, какая она есть.
Жизнь у всех сложилась негладко.
...
Tekila-love:
11.08.16 11:17
Спасибо, Светочка! Так трогательно... Мама тоже любит обниматься...
...
томичка:
11.08.16 11:18
Спасибо,пол ночи читала)))
...
Nile:
11.08.16 11:29
Света, спасибо за продолжение!
...
lor-engris:
11.08.16 11:36
Tekila-love писал(а):Спасибо, Светочка! Так трогательно... Мама тоже любит обниматься...
томичка писал(а):Спасибо,пол ночи читала)))
Nile писал(а):Света, спасибо за продолжение!
Nadin b писал(а):Я давно читаю роман, только отписаться все было недосуг.
Девчат, спасибо. У меня какой-то голосо-печатный спазм: не знаю, что ответить и что добавить, хотя мыслей в голове куча.
Спасибо за то, что читаете и пишите. Никогда не просила и не вымогала комментарии. Какие могут быть просьбы, если самой зачастую нечего сказать?
Жду эпилога, чтобы отпустить своих Пилатов и начать писать о простых и счастливых. Если вообще вернусь к этому когда-нибудь (о "Дожде" не говорю, он будет дописан. Это меньшее, что я должна сделать). Тяжело. Но жизнь прекрасна. Нужно жить, нужно бороться, пока ты живешь. Ценить, любить. И верить.
Добра вам!
...
kanifolka:
11.08.16 12:28
Светочка, спасибо! почему-то грустно мне после этого кусочка. Костя как никто другой заслуживает счастья и долгой жизни. Так не хочется думать про 5 лет...
Юрка - чуткий мальчик. Надеюсь, Костя примет к сведению секретную информацию
...
bazilika:
11.08.16 13:38
Светик, привет!
Спасибо за продолжение!
Погружаться в мир Кости очень не просто и затратно, чувствуется по смене интонации( особенно явно после кусочка на кухне у Втулы)- но, надеюсь, ты прямо в тексте выстроишь надежный выход из этого мира не только для героев, но и для себя, чтобы освободиться от их кармического груза ...
Казалось бы- наступает время относительного покоя для Кости- все продумано, но, как известно, вход рубль, а выход- два. А огня в цигарке так мало... а снега много... Такое впечатление, что систему стабилизировать для него проще, чем самого себя. Когда ты продираешься сквозь сельву и рубишь мачете направо и налево- все оправдывает желание выйти, и кажется, что знаешь зачем и ради чего, а прорубился- вышел на простор- и вместе с мотивацией иссякли и силы- а на просторе новые правила и новые враги... которые сразу отмеряют 5, или 7.... , но Косте не привыкать бороться. Внук от Юрки- это правильная установка))) Все не так плохо, когда есть такие друзья)))
И спасибо тебе за спойлер, что все сбудется.
Это лишний раз подтверждает известную истину- не опускать лапки и строить планы, сколько бы тебе не насчитали.....
Вот Алиса и Юрка сейчас познакомятся, и может быть они не унаследуют несчастливую стезю отца и деда, и станут счастливее...
Кстати, о врагах- кто тот враг, что ликвидировал снеговика?))))
П.С. Светик, у меня тоже странное состояние, когда чем глубже тема,
над которой задумываешься, тем сложнее выдать "на гора" из забоя наработанную руду
)))))
Просто неписец какой-то подкрался....
- мыслей тексты рождают ......прорву
,
только эмоции все слова путают.....
...
Katyonok:
11.08.16 15:15
Света, спасибо!!!!
Интересно было узнать о мыслях Кости! По поводу сколько ему осталось, а я все-таки уверена, что он найдет в себе силы вырастить сына и поняньчить внуков. Тем более уезжают они из России, может в другой стране найдутся хорошие специалисты и продлят ему жизнь. Тем более он практически всю свою жизнь прожил вопреки, и все врачебные прогнозы не сбылись. Быстрее ему надо окунуться в спокойную семейную жизнь и любовь Катерины. И наверное, этой новостью он не поделиться с Катей?
С нетерпением жду продолжения!
...
lor-engris:
11.08.16 17:38
Я немного собралась с мыслями)
Наядна писал(а):Ой Света, у тебя новый наряд.. не узнать))
Значит, богатой буду.
Спасибо.
Увидела эту аватарку на "Выставке" и поняла: моя. Спасибо Нине neangel за красоту.
kanifolka писал(а):Костя как никто другой заслуживает счастья и долгой жизни. Так не хочется думать про 5 лет...
Костя сделает все, чтобы прожить как можно дольше, но не ради себя.
Отчасти из-за этого момента:
Katyonok писал(а):И наверное, этой новостью он не поделиться с Катей?
Я и застопорилась. Не знаю, что делать. Исходя из Костиного склада характера, подозреваю, что он предпочел бы умолчать, но... это нечестно и жестоко по отношению к Кате. Случись с ним какой-нибудь приступ, попади он в больницу (тем более зарубежную), и правда все равно вылезет наружу. Но сказать прямо - не менее жестоко.
Конечно, Катя - давно не девочка-ромашка - знала, на то что идет, знает предысторию любимого человека, и шоком для нее новость не станет. И все же... иметь на руках не просто абстрактные "когда-нибудь", а конкретные сроки - мало приятного. Поэтому думаю, как лучше все обставить.
kanifolka писал(а):Надеюсь, Костя примет к сведению секретную информацию
Примет и даже использует по назначению) В своей манере, но все-таки.
bazilika писал(а):надеюсь, ты прямо в тексте выстроишь надежный выход из этого мира не только для героев, но и для себя, чтобы освободиться от их кармического груза
Спасибо! Как говорится, твои слова...
Героев нужно уметь отпускать. Независимо от их возраста и того самого груза, слово "конец" - своеобразная путевка во взрослую самостоятельную жизнь, над которой автор не властен. Вполне вероятно, что без автора их жизнь будет гораздо лучше.
Так что будем надеяться.
bazilika писал(а):Казалось бы- наступает время относительного покоя для Кости
Подпишусь под всем абзацем.
Особенно тут:
bazilika писал(а):Такое впечатление, что систему стабилизировать для него проще, чем самого себя.
Независимо от мотивации и поддержки, все мы состоим из плоти и крови, изнашиваясь со временем. Душа, которая у многих не стареет, и уязвимое дряхлеющее тело - от этого контраста тоже никуда не деться. На каком топливе живет Костя - ей-богу, не знаю. Но... иногда я его боюсь. Его и за него.
bazilika писал(а):Это лишний раз подтверждает известную истину- не опускать лапки и строить планы, сколько бы тебе не насчитали...
bazilika писал(а):может быть они не унаследуют несчастливую стезю отца и деда, и станут счастливее.
Тут без вариантов.
bazilika писал(а):кто тот враг, что ликвидировал снеговика?
Пусть история об этом умолчит)
bazilika писал(а):Светик, у меня тоже странное состояние, когда чем глубже тема, над которой задумываешься, тем сложнее выдать "на гора" из забоя наработанную руду
ППКС!
bazilika писал(а):" Август -звезды..."(с)
Кстати, с 12 на 13 августа ожидается ооочень сильный звездопад.
Katyonok писал(а):а я все-таки уверена, что он найдет в себе силы вырастить сына и поняньчить внуков.
Обязан, да. А то на всякую мракобесию силы, значит, находились, а тут не найдутся? Не выйдет!
Katyonok писал(а):может в другой стране найдутся хорошие специалисты и продлят ему жизнь.
К сожалению, "продлить жизнь" - понятие тоже растяжимое. Зная Костю, он скорее застрелится, чем позволит жене (да-да) и сыну выносить из-под него утки.
Хотя (спойлер), приведи он вдруг этот аргумент Кате, та без лишних сантиментов пошлет его самым дремучим лесом (в смысле "не свисти - денег не будет") и сделает так, как считает нужным.
Katyonok писал(а):Тем более он практически всю свою жизнь прожил вопреки, и все врачебные прогнозы не сбылись.
Спасибо за комментарии!
...
Марфа Петровна:
11.08.16 19:48
Привет, Света.
Костя - замечательный отец!
И за Соню переживает, и с Юриком секретничает с удовольствием.
Неужели врачи ему так мало отмерили времени на жизнь? Не хочется в это верить. Ведь он и видел то в своей жизни очень мало хорошего!
Спасибо за продолжение.
...
bazilika:
12.08.16 01:11
Доброй ночи!
Соня уже дошла до того, что отдергивает руку от телефона... Это оттого, что она готова позвонить Втуле, но не может себе этого позволить?
...
GalMix:
12.08.16 01:28
Спасибо за новую главу.
...
Katyonok:
12.08.16 12:04
lor-engris писал(а):Исходя из Костиного склада характера, подозреваю, что он предпочел бы умолчать, но... это нечестно и жестоко по отношению к Кате.
Да, и промолчать - жестоко, и сказать напрямую - также жестоко. Но всё-таки Кате надо знать об этой ситуации, мне кажется семейную жизнь лучше строить без обманов и утаивания, закончилось время интриг и борьбы за власть. Надо идти дальше, имея на руках все данные и знания друг о друге. Но Костя - это Костя, посмотрим, что он решит сделать в этой ситуации.
bazilika писал(а):Соня уже дошла до того, что отдергивает руку от телефона... Это оттого, что она готова позвонить Втуле, но не может себе этого позволить?
Может наоборот ждет от него весточки, но понимает, что скорее всего от Втулы ничего нет?
...
lor-engris:
12.08.16 13:53
Всем доброго дня!
Спасибо за комментарии)
Прочитала сразу, но не было возможности ответить. Отвечаю))
GalMix писал(а):Спасибо за новую главу.
Пожалуйста)
Марфа Петровна писал(а):Костя - замечательный отец!
Сам он так не считает, увы.
Недавно зашел у нас с подругой спор, что лучше: пусть редко приходящий/приезжающий, но все-таки живой и реальный отец, или никакого отца? Вроде как "космонавт" или "летчик", павший смертью храбрых. Так вот, мне с пеной у рта доказывали, что приходящий отец - это не отец, что семья должна быть только полной, а иначе зачем заводить детей. Ясно, конечно, что в идеале ребенок живет с обоими родителями, а сами родители - в законном браке. Но идеал на то и идеал...
В общем, к консенсусу не пришли.
Марфа Петровна писал(а):И за Соню переживает, и с Юриком секретничает с удовольствием.
Так дети же))
Родные, любимые и всегда маленькие, сколько бы лет им ни стукнуло.
Марфа Петровна писал(а):Ведь он и видел то в своей жизни очень мало хорошего!
Думаю, что всем и за все воздается. Справедливо или нет, в общепринятом смысле или нет, но обиженным не уходит никто.
У Кости впереди много хорошего и доброго. Да, будут трудности, но сейчас ему важно перебороть себя (и других), вытащить палки из колес и сделать последний рывок. Он устал, нечеловечески, но смена обстановки и образа жизни - уже огромный шаг вперед. Важно вытащить нож из спины и не опускать руки. Диагноз диагнозом, а человек - существо непознанное до конца. И, как верно заметила
Катя (
Katyonok), большая часть Костиной жизни - прямое доказательство тому, что врачи тоже ошибаются.
bazilika писал(а):Соня уже дошла до того, что отдергивает руку от телефона... Это оттого, что она готова позвонить Втуле, но не может себе этого позволить?
Katyonok писал(а):Может наоборот ждет от него весточки, но понимает, что скорее всего от Втулы ничего нет?
Здесь я, видимо, перемудрила и ввела в заблуждение) Извиняюсь. Хотя вы очень близки к истине.
Соня полезла в карман за телефоном, чтобы сфотографировать снеговика, а как показывает практика, фотографируем мы чаще не для того, чтобы оставить на память, а чтобы показать кому-то, где мы были и что видели. Вот и Соня на автомате решила, что любителю милого трэша Пашику понравится косоглазый снеговик с огурцом вместо носа. Но быстро вспомнила, как обстоят дела. Потому и отдернула руку.
Katyonok писал(а):Да, и промолчать - жестоко, и сказать напрямую - также жестоко.
Мне почему-то вспомнился первый разговор Динки и Олега ("почему люди врут").
Katyonok писал(а):Но всё-таки Кате надо знать об этой ситуации, мне кажется семейную жизнь лучше строить без обманов и утаивания, закончилось время интриг и борьбы за власть. Надо идти дальше, имея на руках все данные и знания друг о друге.
Тем более раз уж все для себя решили, да. Уверена, что и Костя все решил, только я об этом не знаю).
Ситуация, кстати, отчасти отражает ту, что возникла почти 9 лет назад.
Завтра узнаем, какая именно. И оба помнят, что молчание и гордость ("сам(а) справлюсь"), как бы стыдно тебе ни было - не выход.
Спасибо!
...