Всем привет!
Спасибо за сердечки! Вижу всех, кто отмечается в кабинете
Таня,
Tannit писал(а):
Очень увлекательно и эпичней первой книги.
Зазеркальный Армагедон с апокалиптической печатью
Да, эпично. Верное слово. Спасибо
Но меня гнетут сомнения, насколько это уместно в научной фантастике.
Старалась быть реалистичной изо всех сил.
Благодарю за комментарий!
*
Ани,
Ани писал(а):
Адель появилась вовремя и помогла Володе,а Тимур и Мила все поставили по местам,по-моему.Очень напряженный момент получился и когда Тимур появился аж выдохнула.
Да, все верно.
Очень приятно, что ты это так сильно переживала вместе с моими героями.
благодарю!
*
Марина,
The Loving Soul писал(а):
Главы прочитала на одном дыхании
Спасибо!
The Loving Soul писал(а):
Пат и Иван молодцы, их план сработал на отлично! Да и Мила справилась со своей задачей.
Очень увлекательно и эпичней первой книги.
Зазеркальный Армагедон с апокалиптической печатью
Да, эпично. Верное слово. Спасибо
Но меня гнетут сомнения, насколько это уместно в научной фантастике.
Старалась быть реалистичной изо всех сил.
По мне, все органично, с учетом невероятных героев и цепочки событий, которые и вели к этому финальному эпику. Почему нет. В романе грань между фантастикой и мистикой довольно тонкая. Оракул, пророчества, видение Тимура - это мистика.
Кроме того, в Зазеркалье все условно и символично. Битве предшествовал эпизод с шахматами "не верь своим глазам". Можно только гадать, какие армии вступили в схватку - призрачные или настоящие.
Аналогия с библейским Армагеддоном напрашивается по-любому. С чем еще сравнивать, как не с этой самой известной битвой Света и Тьмы, "брань царей всей вселенной".
С другой стороны, было сказано, что это битва Гималайских Стражей. А эти ребята - персонажи весьма загадочные, всемогущие, уровня богов, по сравнению с Лисом, который всего лишь Хранитель, так понимаю, прямые потомки антарктов, носители великих сакральных знаний. Они наблюдали и поддерживали равновесие вселенной. Все свое существование они готовились к последней битве с древним Злом. И вот в час Х Стражи вывели на поле боя "силы добра", которые блуждали в безвременье Зеркального лабиринта (как они туда попали - другой вопрос) или прежде были законсервированы где-то в параллельных, "замороженных" реальностях, по типу "день сурка" как на Корзе. Ведь воины у тебя представлены не как восставшие мертвецы или мифические чудовища, а исторично и узнаваемо.
В крайнем случае, когда книга отлежится - посмотришь свежим взглядом.
Таня, привет!
Спасибо за поддержку и развёрнутое мнение
Tannit писал(а):
Аналогия с библейским Армагеддоном напрашивается по-любому. С чем еще сравнивать, как не с этой самой известной битвой Света и Тьмы, "брань царей всей вселенной".
Хорошо, что аналоги прослеживаются. Библеистика все же наука))
Tannit писал(а):
Ведь воины у тебя представлены не как восставшие мертвецы или мифические чудовища, а исторично и узнаваемо.
Нет-нет, никаких мертвецов! Я писала про стражей, которые жили в разные эпохи и в разных странах, а теперь, типа, собрались вместе для посленей битвы.
Ладно, если даже у тебя вопросов нет, то хорошо. Можно и выдохнуть (хотя впереди еще немало потусторонних эпизодов)
Таня -
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Как я ожидала, случайность привела к сбою тщательно разработанного плана. Такое впечатление, что де Трейси и Москалев помешались во время эксперимента. Особенно противоречивым выглядит поведение Дмитрия. То он кричит, что убьет Милу, то жалеет, что ранил ее. И пугает, что столько много людей оказались выведены из строя, среди которых Пат и Иван, от которых зависит почти все.
Нат, если можно, ответь на вопрос - мир, в котором очутились Мила, Юра и Дмитрий, это мир будущего?
Такое впечатление, что де Трейси и Москалев помешались во время эксперимента.
напряжение последних часов дает о себе знать.
Москалев защищает только себя. Поняв, что без Милы он не выберется, стал жалеть. вряд ли ее - снова себя
Виктория В писал(а):
И пугает, что столько много людей оказались выведены из строя, среди которых Пат и Иван, от которых зависит почти все.
За это не переживай - Вещий Лис накануне запасся живительными средствами. У них же еть Грааль, который делает из любого лекарства панацею. правда, на восстановление людей уйдет драгоценное время
Виктория В писал(а):
мир, в котором очутились Мила, Юра и Дмитрий, это мир будущего?
Это Зазеркалье. Не мир - а лабиринт миров, который зависит от тех, кто в нем находится.
Москалев защищает только себя. Поняв, что без Милы он не выберется, стал жалеть. вряд ли ее - снова себя
Но Дмитрию при взгляде на раненую Милу было горько и стыдно:
натаниэлла писал(а):
Его прошиб холодный пот. К тому же кожа у Милки стала восковая, и губы совсем посинели – смотреть на нее было мучительно и стыдно.
«Господи, я не хотел ее убивать! Только нее! Зачем все это? За что?!»
Значит ли это, что для него не все потеряно?
натаниэлла писал(а):
Это Зазеркалье. Не мир - а лабиринт миров, который зависит от тех, кто в нем находится.
Поняла! Подумала, что это новый мир, поскольку де Трейси вещал о нем.
Хорошо, что аналоги прослеживаются. Библеистика все же наука))
Апокалипсис - это христианское представление о Конце света. Откровение Иоанна Богослова - чисто эсхатология. Но в романе идет уклон куда-то, и терминология тоже откуда-то оттуда. А библеистика занимается поиском доказательств событиям, описанным в Библии, то есть ищет реальную основу, и никакой мистики.
Город Мегиддо (Армагедон - "гора Мегиддо") - знаковое место для иудеев. Около него в 609 до н. э. погиб царь-реформатор Иосия, довольно жестко установивший в Иудее монотеизм. Погиб он, пытаясь оставить египетское войско фараона Нехо 2, который шел на Вавилон. После чего Иудея стала данником Египта. Платили по 100 талантов (3 т) серебра и 1 талант (30 кг) золота в год. Эти трагический эпизод настолько глубоко врезался в память евреев, что о "хар-Мегиддо" помнили даже спустя 7 веков.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Ведь воины у тебя представлены не как восставшие мертвецы или мифические чудовища, а исторично и узнаваемо.
Нет-нет, никаких мертвецов! Я писала про стражей, которые жили в разные эпохи и в разных странах, а теперь, типа, собрались вместе для последней битвы.
Значит, все еще эпичней.
натаниэлла писал(а):
Ладно, если даже у тебя вопросов нет, то хорошо. Можно и выдохнуть (хотя впереди еще немало потусторонних эпизодов)
На самом деле у меня есть вопросы, но не по гуманитарной части романа. Физику я так и не поняла в полном объеме, но все твои научные объяснения кажутся убедительными. В общем, здесь верю автору.
Буду надеяться, что для Дмитрия есть шанс на исправление
Только мертвые не меняются. Пока человек жив, всегда есть шанс на раскаяние и изменение
*
Таня,
Tannit писал(а):
Апокалипсис - это христианское представление о Конце света. Откровение Иоанна Богослова - чисто эсхатология. Но в романе идет уклон куда-то, и терминология тоже откуда-то оттуда. А библеистика занимается поиском доказательств событиям, описанным в Библии, то есть ищет реальную основу, и никакой мистики.
, спасибо за разъяснения!
Tannit писал(а):
На самом деле у меня есть вопросы, но не по гуманитарной части романа. Физику я так и не поняла в полном объеме, но все твои научные объяснения кажутся убедительными. В общем, здесь верю автору
Физика в данном конкретном случае сродни гуманитарным наукам, потому что представляет собой набор гипотез, предположений. Физики занимаются толкованием набора фактов, и вовсе необязательно, что они тем самым прямо здесь и сейчас попали в яблочко. Ну, а допущение вместе с художественным вымыслом - это вообще ядреная смесь
Даже если в основе окажется правильная версия, в ближайшие лет сто подвига Ивана и Патрисии по организации коридора в параллельный мир все равно никто не повторит. Это чистая фантастика.
Мне очень приятно, что ты веришь мне как автору, что я была достаточно убедительной, но если честно, я всего лишь сказочница. Я это сознаю.
Приветствую!
Спасибо за продолжение.
Москалев, конечно, наворотил дел. Гадкий мужик. Надо оставить его в Зазеркалье. Такие не меняются.
И тут возник вопрос. Сам он не считал ограниченный и известный расход патронов, а спецназовцы Лиса считали?
натаниэлла писал(а):
, спасибо за разъяснения!
Заметила, что слов не хватает, хотя я точно помню, что набирала.
В романе идет уклон куда-то в ИНДУИЗМ, и терминология тоже откуда-то оттуда - из Индии и Тибета.
натаниэлла писал(а):
Мне очень приятно, что ты веришь мне как автору, что я была достаточно убедительной, но если честно, я всего лишь сказочница. Я это сознаю.
Просто я не разбираюсь в физике, и была не в курсе всех этих фантастических гипотез. Спасибо за просвещение.
Знаю, что многие современные теории конфликтуют с законами физики, которые жестко ограничивают полет фантазии. Но наша земная наука еще многого не знает о Вселенной, где могут действовать какие-то иные законы. Допускаю, что однажды научный взгляд на окружающий мир будет пересмотрен.
Например, до недавнего времени считалось, что гравитация непреодолима, а сегодня, помимо дирижаблей и самолетов, уже изобретен индивидуальный антиграв. И как мы помним, наука развивается в геометрической прогрессии.
Москалев, конечно, наворотил дел. Гадкий мужик. Надо оставить его в Зазеркалье. Такие не меняются
Да, струсил под конец и проявил себя как последний негодяй. Теперь льет слезы, что не хотел. Но чего хотел-то? Свою задницу спасти.
Не по-мужски
Tannit писал(а):
И тут возник вопрос. Сам он не считал ограниченный и известный расход патронов, а спецназовцы Лиса считали?
Ты права. Спецназовцы, по идее, обязаны считать.
Исправлю на осечку.
спасибо!
Tannit писал(а):
В романе идет уклон куда-то в ИНДУИЗМ, и терминология тоже откуда-то оттуда - из Индии и Тибета
Это верно. Потому что еще в первом романе упоминалась Шамбала и Тибет. Вынуждена была все время оглядываться на них, как на законодателей моды.
Но мне кажется, что в основе всякой мифологии лежит одна и та же база. Как и в основе всех индоевропейских языков лежит один праязык.
Поэтому Армагеддон тут все равно очень к месту.
Tannit писал(а):
Просто я не разбираюсь в физике, и была не в курсе всех этих фантастических гипотез. Спасибо за просвещение
А, в этом смысле. Да пожалуйста!
Физика - моя вторая любовь после истории
Tannit писал(а):
Знаю, что многие современные теории конфликтуют с законами физики, которые жестко ограничивают полет фантазии
На самом деле нет, не ограничивают. Физики - самые большие фантасты на свете.
С тех пор, как лорд Кельвин брякнул на весь мир, что физикам больше делать нечего, и все, что можно было открыть, уже открыто, утекло много воды
И чтобы объяснить накапливающиеся парадоксы, каких только сумасшедших теорий не рождается.
Меня сейчас больше всего ИИ беспокоит. Все эти дипфейки и творческие потуги самообучающихся нейросетей. Вот уж бездна - так бездна
Привет Нат и леди:рассуждения читателей, как второй Роман *в зеркале*.На физике я не заморачивайся, поздняк уже..но отношения героев/людей вообще/-это *бескрайняя пустыня*,предвидеть и понять не все могу/не в романе..в жизни/Москалеву не верю, он трус и эгоист..и Милу не жаль ему. Радует команда-все ,как одно целое и родное😄роднее *близнецов*.Жду финала:ради чего все затевалось? Какой исход и будущее??🏜️🤔
На физике я не заморачивайся, поздняк уже..но отношения героев/людей вообще/-это *бескрайняя пустыня*,предвидеть и понять не все могу/не в романе..в жизни
Согласна с тобой, что люди бывают непредсказуемые. Не каждому дано раскусить, что скрывается под красивой оболочкой, иной раз такая гниль... это вечная проблема.
Я тоже не избежала подобных обломов в жизни, увы. Но коли сам Иисус ошибся в Иуде... нам ли удивляться собственной слепоте?
LarKor писал(а):
/Москалеву не верю, он трус и эгоист..и Милу не жаль ему. Радует команда-все ,как одно целое и родное😄роднее *близнецов
Такому как Москалев я бы и собаку не доверила выгуливать. Милу, попавшую в его сети, мне бесконечно жаль.
Однако сейчас она в надежных руках, да и вся их компания, как ты верно подметила, " роднее близнецов". Мила теперь точно будет счастлива и благополучно. Только вот выбраться им осталось
LarKor писал(а):
Жду финала:ради чего все затевалось? Какой исход и будущее??🏜️🤔
Стараюсь никого не обидеть. Будущее должно быть однозначно прекрасным, но не для всех. Прозерпину мы точно исключим
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение