Лондон

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Между прошлым и будущим

В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. ©

Бенджамин Филдинг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 04.10.2010

>04 Фев 2019 1:29

То, что лететь в Лондон можно только бизнес-классом, сомнений не вызывало, как и то, что Анастасия будет брать билет в эконом. Впрочем, «пересадить» ее в бизнес труда не составило – несколько милых улыбок, пара автографов и одно селфи с просьбой не выкладывать в Инстаграм – мелочи, в самом деле.
Единственное, чего я боялся, что девушка обидится на меня за своеволие – за время общения я понял, что она достаточно щепетильна в этих вопросах и привыкла все решать и делать сама. Впрочем, чувство юмора еще никто не отменял, и, сведя все к шутке, я получил полное прощение.
– Мне было тяжело, – я театрально приложил руку к груди, изображая страдание и едва сдерживая смех, – но я справился. Поэтому сижу у окна.
Анастасия засмеялась, показывая, что инцидент исчерпан.
– Хорошо. Ты это заслужил.
Тут нас попросили пристегнуться, и через несколько минут самолет взмыл в воздух.
Вскоре стюардесса принесла напитки и сэндвичи.
– Какие планы по прилету? – спросил я Анастасию, а потом посетовал на качество кофе, который мог бы быть и получше.
Пригубив кофе, девушка поставила чашку на откидной столик:
– Отпуск закончился, нужно будет вернуться к работе. Встречусь с подругой, у ее сына недавно было день рождения, ну и больше никаких. У тебя какие? Голливуд без тебя не пропадет?
– Боюсь, что пропадет, но что поделаешь… Мне скучно, захотелось развлечься, а учить студентов – самое то для развлечения, как считаешь? А что за подруга? – я подозвал стюардессу и попросил бокал вина.
– А вы экстримал, мистер Филдинг, – улыбнулась моя спутница. – Мне кажется, что в наше время преподавать подросткам и молодым людям, еще то испытание. Говорю, исходя из воспоминаний о том, какими были я и мои друзья на медицинском. Хотя в интернатуре, над нами отыгрались сполна, – он на секунду замолчала, а потом рассказала про подругу. – Мы познакомились не так давно, но уже успели тесно подружиться. Ее зовут Кэролайн, она работает дизайнером интерьеров и у нее самый очаровательный сынишка.
– Кэролайн Торнтен? – тему студентов я решил не развивать, потому что совершенно не был пока ни в чем уверен, а вот то, что Анастасия знакома с Керри, если я, конечно, не ошибся в своем предположении, несколько позабавило.
– Совершенно верно – Кэролайн Торнтон. Вы знакомы? – Анастасия явно удивилась моему вопросу, а я не ошибся.
– С детства, ее, разумеется. Если вы успели забыть, я Филдинг, мой отец герцог Атертон, наши семьи давно дружат, уже не одно поколение. У отца и герцога Стэнхоупа много совместных проектов. Да и оба уже достаточно времени состоят в палате лордов, а малышка Кэрри сестра Каролины, лучшей подруги моей сестры, и сестра лучшего друга моего зятя, на чьей свадьбе в Шотландии мы с ней и виделись намедни. Боги, как тесен мир, – я снова театрально приложил руку к груди и рассмеялся. – А у ее сына был День рождения? Может, поздравим Эдуарда вместе?
- Твоя семья принадлежит к древнему аристократическому роду? - моему удивлению не было предела, - Как тебя угораздило стать актером?
– Родителей не выбирают, – улыбнулся я, – а актером – по призванию и вопреки. Впрочем, мой брат Эштон тоже актер. А ты предлагаешь мне протирать штаны в Парламенте?
– Да нет, – она немного развернулась в кресле в мою сторону, – просто удивлена. Когда говорят о детях аристократов, сразу же представляется цепочка – няни, гувернантки, частные школы, Итон, затем престижный университет и работа в сфере бизнеса или политики. Именно так вас рисует пресса и фильмы канала BBC, – извиняющаяся улыбка тронула губы девушки, а я едва не рассмеялся, но побоялся, что это обидит Анастасию.
– Только не говорите, что такая умная девушка, как вы, верит тому, что пишут в газетах и говорят по телевизору, – я слегка пригубил вина и понял, что она было не лучше кофе. Сервис самолета оставлял желать…
– Такая девушка, как "мы", – она сделала ударение на последнем слове, – предпочитает делать собственные выводы. Привычка врача. Мы, врачи, владеем теорией, но для того чтобы поставить точный диагноз, изучаем состояние пациента, проводим обследование и лишь потом пишем заключение в медкарте.
– И каким будет заключение?
– Пациент, вы будете жить, – пошутила, но потом продолжила совершенно серьезно. – Ты хороший, интересный и веселый человек. И я буду рада, если ты составишь мне компанию, поехав поздравлять Эда.
– На этом и порешим, и спасибо за откровенность. Мне было интересно, – возможно, я бы сказал что-то еще, но тут принесли обед, который немного реабилитировал самолетную кухню в моих глазах, потом мы играли в шахматы, я бессовестно продул две партии и в какой-то момент просто отключился, и проснулся оттого, что Анастасия теребила меня за плечо, сообщая, что мы прилетели, и пора выходить.
– Замечательно. Надеюсь, вас никто не встречает, и я могу подвезти замечательного доктора, который только что обещал мне жизнь до дома?
– Уговорили, – Анастасия снова улыбнулась, и мы двинулись к выходу.

Сев в машину, Анастасия назвала адрес, и я подвез ее к многоквартирному дому, где мы и попрощались. Обменявшись, наконец, телефонами и договорившись в ближайшее время навестить Керри.

В Атертон хаузе меня встретила тишина и Нортроп, доложивший, что наша молодая гостья и леди Кларисса уехали в Уэйкфилд Парк, а не далее как вчера для ее Светлости доставили парфюм из магазина Одорариум, и он не знает, отослать его в поместье или отвезти самому.
– Я отвезу бабушке ее духи или что там, – взяв небольшую корзиночку, вытащил рекламный флаер и стал читать. – О, у них и мужская линейка есть. Думаю, мне самому стоит наведаться в этот Одорариум, спасибо, Нортроп, – я кивнул старому слуге и пошел к себе.

На следующий день около полудня я входил в парфюмерный магазин. В выборе туалетной воды и прочего я был достаточно привередлив. Интересно, удастся ли им меня удивить?

»» 27.02.19 00:53 Родовые поместья

Будущее – это сотни тысяч тонких нитей,
но прошлое – ткань, которую уже никогда не соткать по-новому…
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Леони Грин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 13.08.2017

>05 Фев 2019 13:54

- Ох, вот ты где! – Мама не спеша поднялась на верхнюю галерею. – Спряталась?
- Просто смотрела, что здесь ещё есть. А ты? – Я улыбнулась и убрала в сумку телефон. - Сбежала от поклонников?
- Ну, что ты. Я очень ждала всех этих людей и рада, что они пришли. - Мама огляделась вокруг, довольно вздохнула. - Поверить не могу, что всё получилось.
- А я и не сомневалась в тебе.
Она тихо рассмеялась и обняла меня.
- Спасибо... У тебя новые духи?- повела носом
- Да. Нравятся? Сказать название?
- Сказать. Только не сейчас, я всё равно не запомню. Лучше напиши потом.
- Ладно.
- Как твои дела? - Она внимательно на меня посмотрела, склонив голову набок.- Я в последние недели совсем ничего не успевала, даже поговорить с тобой толком. Как ты устроилась на новом месте?
Я испытующе вгляделась в её лицо. Знает или нет? Рассказал ей папа?
- Всё прекрасно, - осторожно сказала я и отвела глаза. - Немного ещё неразбериха с вещами, но скоро я им найду место.
- Когда мы там жили, мне нравилось.- Мама облокотилась на перила и рассеянно посмотрела вниз. - Она очень солнечная, особенно зимой… И парк недалеко. После того, как мы переехали в Ричмонд, я ни разу там не была. Даже интересно, много ли изменилось. – Она оглянулась вокруг и шагнула к небольшой картине с изображением солнечной летней аллеи. – Видишь? Это ты.
- Да?! – я со смешком всмотрелась в силуэт маленькой девочки на качелях. – Ты не рассказывала мне!
- Это было в парке Виктория, сейчас там, наверное, уже нет этих качелей. Но – да, я рисовала, когда брала тебя на прогулку. – Она дотронулась до моего плеча. - Знаешь, нам надо на днях встретиться и поболтать. Я буду в городе на следующей неделе, мы можем пообедать вместе. А потом заедем к тебе, я тогда захвачу из дома твои книги, которые ты хотела забрать.
- Это было бы здорово. Я соскучилась.
- Тогда договорились. И, Лео, я совсем забыла сказать. Мы планируем сегодня небольшой ужин по случаю открытия выставки в ресторане недалеко отсюда…. – она прищёлкнула пальцами. - Забыла название… «Одетт», кажется. Он прямо на перекрёстке ниже по улице, приметный фасад. И мы с папой очень рассчитываем, что ты будешь. У тебя же нет планов на вечер?
Я помедлила пару секунд и кивнула.
- Конечно, я буду.
- Вот и славно. Жаль, что Дженни не смогла приехать.
- У неё какие-то срочные семейные дела. Но она передаёт тебе поздравления и обещает обязательно заехать посмотреть экспозицию в другой день. А… Дэнни будет?
- Ох, не знаю. Он уехал провожать свою подружку, это на другом конце города. Надеюсь, успеет вернуться. Мы ещё пригласили мистера Рэнсона, и он любезно согласился. Так что у тебя будет шанс с ним пообщаться.
- Класс. А в сколько ужин?
Мама взглянула на крошечные наручные часы.
- В девять, если всё пойдет по плану.- Скользнула взглядом по моим туфлям на тонком каблуке. – Внизу есть мягкая зона, можно взять кофе или шампанское и посидеть, если устала.
- Да. Наверное, так и сделаю.
- Ну, мне пора вернуться. Я жду ещё Терезу с мужем и кое-кого из знакомых. Увидимся позже. Отличное платье, - добавила она, оглянувшись через плечо и подмигнула.

В сумке снова вибрирует телефон. «Жду тебя на улице» - читаю смс и поверить не могу. Нет, в самом деле? Он приехал – и ждёт на улице?! И даже не зайдёт?! Джереми мог бы ещё сослаться на то, что появились срочные дела, и он не успел приехать вообще, но приехать и вот так… Что за ребячество?!
Тогда и я не выйду. Вести себя по-дурацки можно и вдвоём.
Я делаю ещё круг по галерее, останавливаясь перекинуться парой слов с многочисленными знакомыми. С кем-то я виделась на курсах, кого-то знала много лет, кто-то бывал у нас дома, приходя к маме с набросками. Даже врач-физиотерапевт, который помогал маме с восстановлением руки, тоже был здесь с женой. Я машинально отвечала на вопросы, пожимала руки, кивала, спрашивала о здоровье и впечатлениях, улыбалась на общих фото, а сама остро чувствовала каждую минуту, невольно поглядывая на тёмные окна с россыпью ночных огней и гадая, ждёт ли он меня или уже уехал.
В какой-то момент я почувствовала, что нервы не выдерживают. Сейчас бы сигарету… Я вздохнула, пожалев, что не ношу их с собой. Не у отца же просить.
- Извините, где тут можно купить сигареты? – я останавливаю администратора.
- Сразу за углом, мисс, направо от входа.
- Спасибо.

Ох, а обувь-то у меня не для прогулок. Холодный воздух в первую секунду обжигает колени в тонких чулках, забирается под юбку и за ворот, я стараюсь не дрожать и торопливо застёгиваю пальто, оглядываясь по сторонам. Ну, вот. Его нет, что и требовалось до…
Вздрагиваю от громкого сигнала, и наконец, замечаю знакомый автомобиль.
Нет. Разговаривать сейчас я не готова.
С усилием вспоминаю, зачем вообще вышла на улицу. Сигареты. Точно.
Мои каблуки сердито стучат по брусчатке, в такт им так же сердито стучит сердце. Зачем, ну вот зачем обещать то, что даже не намереваешься делать?!
- В машине обижаться гораздо теплее! – краем глаза я вижу, как автомобиль медленно ползёт задним ходом, и меня снова накрывает возмущение. Он даже не собирается выйти?!
Ах нет, вышел. Какая-то часть меня – очень маленькая часть! – хочет кинуться ему на шею, в эту распахнутую куртку, но гнев и обида сильнее. Мы ссоримся прямо посреди улицы, нас обходят прохожие, оглядываются, но мне уже всё равно.
Но когда я делаю вдох, чтобы выдать очередную порцию мыслей по этому поводу, Джереми, устав, видимо, от препирательств, вдруг закидывает меня на плечо, как… как мешок с капустой и несёт к машине. Я могу только беспомощно стучать ладонью по его спине с требованием отпустить.
Он меня ставит на землю, а я, задохнувшись от такой бесцеремонности, не сразу нахожу слова. Когда я, наконец, открываю рот, то ловлю вопросительный взгляд полицейского – немолодого уже мужчины с седым ёжиком волос.
- Всё в порядке, мисс? – он цепко и профессионально оглядывает Джера, прикидывая потенциальную опасность, и кладет руку на рацию.
- Да, всё хорошо, спасибо.
Я натянуто улыбаюсь ему, перевожу взгляд на Джереми и читаю по губам почти беззвучное «Залезай». Из открытого салона тянет теплом.
Налетевший порыв ледяного ветра окончательно склоняет меня к решению, и я забираюсь на пассажирское сиденье, захлопываю за собой дверь. Через несколько секунд машина мягко трогается с места, вливается в неспешный поток. Отвернувшись в окно, я смотрю на проплывающие мимо витрины, фасады отелей и магазинов, всполохи неоновой рекламы и злюсь на себя за то, что несмотря ни на что рада видеть Джера. С некоторым удивлением обнаруживаю у себя на шее мужской шарф со слабым запахом парфюма – не помню, как он на мне оказался. Но снимать его не снимаю, сижу и украдкой пытаюсь вдохнуть глубже.
- Куда мы едем? – я попыталась придать голосу независимость.
- Куда ты хочешь? – отозвался он.
Я повернулась и посмотрела на него.
- У меня есть час с небольшим, потом мне нужно вернуться.
- Зачем? – Джер бросил на меня быстрый взгляд.
- Мама устраивает ужин в ресторане рядом с галереей. Семейное торжество, - добавляю. Вот так вот. Пусть не думает, что я не знала бы, чем занять вечер в его отсутствие.
- Значит, ты моя на час, - задумчиво уточняет он, глядя вперёд.
- Звучит двусмысленно, - я чуть было не улыбнулась, но вовремя спохватилась.
- Если у тебя были планы на вечер, - в его голосе звучит подозрение, - зачем тогда вышла?
- За сигаретами, - нехотя признаю я. – И кстати. У тебя же есть?..
- Даже не думай, - внятно отвечает он и прибавляет скорость на свободном участке дороги.
Ну и пусть. Всё равно уже перехотелось.
Я перестала следить за маршрутом и сориентировалась, только когда мы выехали близ набережной. Здесь было темно, впереди виднелись огни моста, чёрная вода с танцующими огоньками фонарей и катеров, на другом берегу реки высились коробки зданий с золотистыми росчерками окон: город начинал ночную жизнь. Джер припарковал машину, заглушил мотор, отстегнул свой ремень и развернулся ко мне.
- Лео, - позвал он. Я повернула голову, встретившись с ним глазами. – Тебе… очень важна была эта выставка?
- Да. Это часть того, что я люблю. То, что мне интересно, - пожала плечами. - Я просто хотела… хотела показать это тебе.
- Ладно, - Джереми выдыхает, проводит рукой по своим волосам. – Я понял. Давай так. Ты покажешь мне ещё что-то, что тебе нравится. Не картины. Идёт?
Что-то ещё?.. Долго смотрю на него, прежде чем ответить, чувствуя, как сердце начинает биться тяжело и медленно от предвкушения.
- Ты не боишься высоты?
- Вроде бы нет.
- Тогда я хочу... – облизнула пересохшие губы, - на смотровую площадку в Осколке.
- Сейчас?
- Да.

Пирамидальное здание Осколка, высотой больше трехсот метров, видно в Лондоне практически отовсюду. Это самое высокое здание в Европе. С шестьдесят восьмого по семьдесят второй этаж занимает панорамная смотровая площадка, с которой виден весь Лондон и даже пригороды в хорошую погоду.
На входе в здание Джер берёт меня за руку, и у него такая тёплая ладонь, что отнимать свою не хочется. Мы покупаем билеты и с группой туристов заходим в большой лифт с зеркальными стенами. Чёрт, лифт! При одной мысли о нём привычно замутило, заныло в висках. Я пытаюсь сосредоточиться только на электронном табло и считаю этажи. Очень хочется зажмуриться и упереться лбом в плечо под кожаной курткой.
- Всё нормально? – тихо спрашивает Джереми, и я понимаю, что слишком сильно сжала его руку.
- Прости, - шепотом говорю я и радуюсь, что двери открываются.
На тридцать третьем этаже мы пересаживаемся в другой лифт, и всё повторяется.
- Приехали, - с облегчением выдыхаю, когда мы выходим в просторный холл с приглушённым светом. Здесь тепло, и я расстёгиваю пальто. В середине зала работает бар, играет негромкая музыка, девочки-промоутеры предлагают рекламные листовки и фото на фоне большого постера. Но нарисованный Лондон меня не интересует, и я тяну Джера дальше, туда, где вдоль стеклянных стен разбрелись посетители.
Вид с такой высоты ошеломляет настолько, что я забываю обо всём, заворожённо глядя на открывшуюся панораму. Над вечерним городом раскинулось тёмное небо, и отсюда ещё видна кромка заката: край горизонта подсвечен светло-салатовым, розовым, лиловым, переходящим в чернильное индиго. Золотыми лентами светились автострады и мосты, переливались подсветкой музеи и театры. Электрическим синим сияло колесо обозрения на берегу реки, по которой неспешно двигались огни катерков и водных трамваев.
Широко раскрытыми глазами я смотрю на эту красоту, прижав ладони к стеклу. Если бы можно было желать чего-то недостижимого, я бы хотела уметь летать.
Джер неслышно подошёл ближе, встал позади, едва касаясь одеждой.
- Нравится? – негромко спрашиваю я, не поворачиваясь.

»» 15.02.19 10:22 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Авраам Деннер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 18.09.2011

>07 Фев 2019 20:28

Arts Club

Волшебный вечер продолжался. Керри была его истинным украшением, она в прямом смысле слова искрилась. Блестело ее элегантное, далеко не скромное платье со смелым декольте, вспыхивали сапфировыми брызгами голубые глаза, то гневно, то испуганно. А воздух в небольшом помещении так и вовсе мерцал электрическими разрядами исходящими из глубины ее мятущегося сознания.
Все сомнения мне были понятны, и сам я порядком волновался, хоть как и она старался держать себя в руках, изображая на лице невозмутимость. Но обстановка требовала разрядки иначе рядом с нами могла возникнуть шаровая молния.
Смена блюд прошла быстро и без лишней театральности. Передо мной появилась порция великолепного Тарт Татен, покрытого яблочно карамельной корочкой. А перед Керри "Воздушные острова", нежнейшие меренги на облаке легкого сливочного соуса.
Надломив вилкой кусок ароматного сочного пирога, я с наслаждением отправил его в рот. Вкусовые рецепторы в восхищении ахнули, шевельнулись забытые воспоминания детства. Наверное каждая мать готовит своим детям такое же яблочное чудо.
Чувствовал я себя все равно неважно. По телу разливалось приятное тепло сытости и комфорта, а душу расчленяли демонята всех мастей.
"Моя женщина, моя! Моя?" - думал я, замечая как скользит она взглядом по моей физиономии, обводит им плечи, грудь и руки. Пальцы свело, и чтоб размять их я снова включил планшет, все еще лежащий на столе. Лучезарно улыбнулся с экрана Эдуард, нас будто стало трое.
"Как я жил все это время, как жил? Не слишком ли большая плотность откровений от одного человека за вечер? У тебя на руках флеш рояль и ты можешь поднимать до бесконечности. Так ведь? Милая, ты такая милая, только вот пришла пора научиться мне вовремя выходить из игры. К чему этот вопрос - как я жил? Просто интерес или попытка найти более весомый повод для того чтоб избавиться от меня быстрее? Приход сюда это действительно шаг навстречу или страх скандала, который я могу закатить, явившись незванный в поместье? " - размышляя так я встал, начал вышагивать вдоль стены. То поправлял ворот рубашки и ослаблял галстук, то теребил манжеты.
- Я постоянно думал об этом. Когда пришел в себя, это было как рассвет. Сначала небо просыпается и утренние птицы начинают петь, да. Но потом солнце освещает ярко, то что раньше было в тени. Однако в тени не только счастливые моменты, но и то, что я хотел бы никогда не вспоминать. - стоя у очага обернулся, внимательно всматриваясь в ее глаза. Растерянность была бы сейчас на руку, и мне показалось что тень пробежала по лицу Керри. Согрел ладони над углями, а она, ломая затянувшуюся паузу, спросила:
- Думал о чем?
- О вашей безопасности. О том, что вы немыслимо далеки от меня.
Я все еще не чувствовал ее. Какая огромная пропасть пролегла между нами. Нет, все-таки она здесь, ничто не случайно. Вернулся к столику и обошел вокруг, встав за спиной Керри. Почему она со мной не говорит? Так как раньше, невербально. Такое ощущение, что это не я был на другом континенте. Не может быть того, чтоб женщина, списавшая тебя со счетов, в один вечер стала по прежнему близкой, понимаю.
- Но для меня то этих лет не было, - мысли вырвались вслух, а руки уже лежали на ее плечах. - Соскучился по тебе безумно, не мучай меня допросами. Хочешь я расскажу тебе одну старую легенду?
Вопрос, конечно, риторический, она поняла. Наклонился, поцеловал ее в макушку и придвинулся губами к самому уху. Мои прикосновения должны были вызвать хоть какую-то реакцию, но она наоборот подобная восковой фигуре замерла. Продвигаясь руками вдоль ее мраморных плеч к шее, провел пальцами по ложбинке над ключицей и выше, еле-еле касаясь кожи подушечками огрубевших пальцев, прислушивался к ровному дыханию.
- В зеркальном озере среди шотландских гор
жила русалка ясноокая, нагая
она плескалась без стыда того не зная,
чей притянула любопытный взор.
Прекрасный витязь утащил ее к себе,
плененный внешностью ее необычайной,
но оказалось для него жестокой тайной -
тянулось сердце девичье к воде.
И как бы он русалку не ласкал,
она, имея от него секреты,
тянулась не к лучам земного света,
манил ее холодный блеск зеркал.
И день за днем вкушая ложь хлебов,
пророщенных в его холодном доме,
он думал отпустить ее на волю,
коль воля ей важнее чем любовь.
- Красивая история, - она повела плечами несколько нервно, как бы стараясь сбросить меня. - Упрекаешь?
- Тот же вопрос мог задать тебе я. Но у меня другие планы.
Керри промолчала на это, не подстегивала. Лишь протянула руку к бокалу и сделала большой глоток вина. Я вернулся к пирогу. Сидя теперь напротив нее чувствовал себя увереннее осознав главное. Следует отбросить все полутона и исключить любую недосказанность. Если почувствую в ней неискренность, как свидетельство страха, сомнения во мне, это будет провал.
- Ты изменилась без меня. Стала спокойнее, пропало во взгляде безрассудное озорство. Пульс учащен, но держишься как ни в чем не бывало. Повзрослела. Согласись, в свое время мы оба были не на высоте. Может стоит обнулить все наши достижения и ошибки и начать заново? Мне страшно, Керри, от мысли, каким дерьмом ты меня считала, раз решила, что я могу бросить тебя с сыном. Не сдох где-то в канаве, а сбежал.
- Я не допускала даже мысли о твоей смерти, Деннер. Полиция тебя искала, искали твое тело, но все признаки говорили о том, что ты жив.
Мне показалось, что Керри злится. Господи, пусть лучше она злится открыто, чем это показное каменное спокойствие.
- Так кто же я, бросивший своего ребенка на произвол судьбы?
- Ну знаешь!
- Погоди. Я не мог быть тем человеком, которым ты считала меня все годы, даже при всех моих косяках. Вот он я настоящий, и я прошу тебя переосмыслить прошлое, поверить в то, что я не предатель. Хотя бы попытайся! А будущее мы можем вместе...

У тебя должны быть струны,
Чтоб душа не в одиночку
Петь могла в любое время.
Их настраивай и балуй,
У тебя должны быть струны.
Ты в реальности быть можешь
Кем угодно, но сомнений
Пусть одно не оставляет,
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кэролайн Торнтон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.02.2011
>10 Фев 2019 5:13

Arts Club
Его голос обволакивает, будя томление во всем теле. Соски затвердели под платьем, и Аврааму не составит труда рассмотреть эту постыдную картину. Сжимаю руки в кулаки и застываю, словно статуэтка, боясь отозваться на едва ощутимые прикосновения мужа к голой коже, что вызывают предательские мурашки удовольствия.
Зато сами слова слышу словно издалека. Будто погрузилась в ванную полной воды. Но не испытываю раскаяния из-за такого невнимания. В данный миг я всецело занята тем, что изучаю реакцию своего тела на близость бывшего мужа. Удивляюсь, как оно отзывается на прикосновения, на глубокий голос, при этом всячески игнорирует доводы разума. Я ведь не должна хотеть, чтобы руки этого мужчины, скользнули ниже. Не должна по многим причинам. Но хочу... Моё чувственно "я" абсолютно эгоистично и жадно тянется к теплу что дарит Авраам. Утешаю себя тем, что это нормальная реакция в отсутствии секса на протяжении долгого времени. Самообман — это хорошее прикрытие. Вот бы ещё вспомнить близость с другим мужчиной, которое напомнило бы, что он не единственный... только вот и не помню, когда в последний раз позволяла себя любить и быть любимой. Видимо стоит признаться, хотя бы самой себе, что не смотря на то, что между нами все сейчас иначе чем прежде... зыбко, странно, непонятно, но мое тело помнит мужа и с радостью предает: тая в его руках.
И стоит только повернуть голову, можно губами коснуться щеки. Ощутить, как царапают нежную кожу лица щетина.
Но я ничего не делаю, по-прежнему сижу изваянием, вслушиваясь в легенду, что рассказывает Авраам. Одновременно пытаясь следить за дыханием, что бы сдержать судорожные вздохи, что вот-вот готовы сорваться с губ.
Во рту давно пересохло, потянуться бы за бокалом вина, но боюсь сделать хоть одно лишнее движение. Боюсь саму себя.
Авраам заканчивает свой рассказ и по-прежнему стоит позади. Руки его обжигают мои плечи. С губ чуть не срывается просьба, чтобы он продолжил мое мученье. Продолжил свои прикосновения, но я, наоборот, движениями плеч, намекаю, что пора бы меня отпустить. И радуюсь тому, что голос не подводит и ответ выходит ровным. Вспоминаю, как дала себе слово, что буду считать Авраама только другом, если он снова появится в моей жизни. Усмехаюсь про себя, понимая, что друга не хотят.
Тянусь к бокалу вина, делая жадные глотки. Алкоголь обжигает горло. Взглядом слежу, как Деннер возвращается на свое место и снова преступает к поеданию пирога.
Мне интересно, его хотя бы немного взволновала наша близость? Если да, то он мастерки держит лицо, ни одной лишней эмоции.
- Ты изменилась без меня. Стала спокойнее, пропало во взгляде безрассудное озорство. Пульс учащен, но держишься как ни в чем не бывало. Повзрослела. Согласись, в свое время мы оба были не на высоте. Может стоит обнулить все наши достижения и ошибки и начать заново? Мне страшно, Керри, от мысли, каким дерьмом ты меня считала, раз решила, что я могу бросить тебя с сыном. Не сдох где-то в канаве, а сбежал.
И в очередной раз я беру себя в руки, словно минуту назад не ощущала всевозможный спектр ярких эмоций от его близости. Как будто бы не хотела бывшего мужа. Начинаю злиться на его слова про то, что "не сдох где-то в канаве “. Я никогда не позволяла себе думать, что он мертв. Возмущенно выпалила всего два слова, со стуком поставив бокал на стол.
Я зла, еще как зла.
- ..Вот он я настоящий, и я прошу тебя переосмыслить прошлое, поверить в то, что я не предатель. Хотя бы попытайся! А будущее мы можем вместе...
- .. построить.
Заканчиваю его монолог, и улыбаюсь мужу, вставая со своего места. Удивляюсь, откуда взялась смелость, чтобы подойти к нему и как несколько минут назад, встать позади него. Коснутся голой кожи шеи, царапая ногтем и двинутся вниз. Кладу руки на напряжённые плечи и начинаю делать массаж. Хочется верить, что это не останется без последствий. И знаю, что играть с огнем опасно. Улыбаюсь, так же наклоняясь к его уху, обдавая теплым дыханием. Как можно тише шепчу, почти интимно:
- Дай мне время привыкнуть к мысли, что ты вернулся, разобраться с внутренними демонами. Они ведь есть не только у тебя, - прижимаюсь щекой к его щеке. Слегка колючая, как я и думала. - И наконец, простить тебя, и научится снова доверять.
Оторвавшись от него, возвращаюсь за стол и сажусь. Потянувшись за бокалом, разбавляю. А после залпом допиваю прозрачную жидкость, ознаменовав тем самым, что вечер подошел к концу. Авраам сразу понимает мой намек, и тянется к кожаной папке, вытаскивая неизвестные мне документы.
— Это документы на квартиру, тут дарственная на твое имя. Квартиру нужно продать как можно скорее, - прямой взгляд и серьезный тон подтверждают, что это не шутка. Я же не задаю лишних вопросов, понимая - не мое дело. - Деньги положи на свой счет.
Только киваю и удивляюсь, как мужчина напротив может резко меняться. К деловому ему я не привыкла, помня совсем другим.
Поднимаюсь, прижимая бумаги к себе. Чуть приподняв подол платья иду по направлению к двери, не дожидаясь его. Это похоже скорее на побег.
После того, как дверь закрывается, а бывший муж остается по ту сторону, позволяю себе выдохнуть, понимая, сколько сил стоило мне сдерживать свои порывы и эмоции.
Уже у гардероба протягиваю номерок и жду, когда принесут верхнюю одежду. Не успеваю взять, кто-то перехватывает ее. Я не сомневаюсь, что это Деннер и молча позволяю ему помочь мне надеть шубу. Становится неожиданностью, то, как после он протягивает меня к себе, а его руки смыкаются на животе.
- Быстро же ты сбежала, даже не попрощалась, - раздаётся шепот у уха и толкает меня совершить нечто безумное. Но опять сдерживаю свои порывы и мягко размыкаю его руки освобождаясь из приятных, чего уж скрывать объятий. А он позволяет мне освободиться, больше не пытаясь удержать.
Поворачиваюсь лицом и осуждающе гляжу на Деннера, посылая немой укор. Давить на меня, своей близостью, прикосновениями, объятьями снова и снова выбивая почву из под ног и напоминая о том, что между нами было, когда чувства находятся враздрае, а противоречивые мысли буквально раскалывают голову - не стоило. Сейчас Авраама слишком много для меня. Нужна пауза. Передышка. Короткий тайм-аут. И мне, и возможно ему.
- Ты бы прекрасно это пережил, - отвечаю. - Но раз ты меня догнал, доброй ночи.
Взяв со стойки документы и клатч иду в сторону выхода твердой походкой уходя в ночь. Шофер уже стоит у открытой двери автомобиля дожидаясь. Я улыбнулась ему извиняющее, за то, что пришлось сегодня вместо отдыха, возить меня в столь поздний час. Автомобиль тронулся, я же взглянула в окно, на одинокую фигуру на пороге ресторана. Укол вины пронзил сердце.

»» 18.02.19 22:05 Альтернативная реальность / Аlternative reality

Ясный нимб, крылья белоснежные...
А потом ты с пьедестала ушла.
Чистоту поменяв на игры мятежные,
а когда-то ангелом была (с)
Спасибо фее фотошопа!
Джон, спасибо за красоту!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Авраам Деннер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 18.09.2011

>10 Фев 2019 14:25

Улицы Лондона.

Что? Опять?!
Я чувствавал, как по лицу моему расползается совершенно идиотская ухмылка. Откинув назад волосы и подняв воротник манто, она застучала каблучками к выходу и скрылась за дверью небрежно бросив:
- Ты бы пережил.
Что за стойкое желание укусить перед уходом? Не заметил у себя на лбу надписи: "Сделай мне больно". Разведя руки и буквально с открытым ртом обернулся ища поддержки хоть у стен, но за спиной увидел непроницаемое лицо администратора.
- Нет, вы это видели? - зачем-то на автомате спросил у него.
Когда я встретил ее на улице, у офисного здания, она ведь поступила точно так же. Потрепала меня по щеке, как дворового пса, и укатила вдаль оставив с открытым ртом. Мне кажется у нее выработалась относительно меня вредная привычка, а привычки надо искоренять.
- Мистер... - администратор замялся не зная, как обратиться.
- Ли.
- Мистер Ли, вы коробку оставили.
В самом деле в его руках была коробка с игрушкой для Эда. Девушка продавец настойчиво советовала купить именно такую, говоря, что нынче Спайдер пользуется небывалым спросом и популярен у всех мальчишек. Пионы Керри оставила тоже, но черт с ними, я ведь переживу. А вот коробка в руках администратора меня осенила.
- Срочно нужна машина.
- Я вызову такси...
- Нет, - протянул я качая головой. - Нужна именно машина, без водителя. Никакого такси, они ползают как дохлые мухи.
В глазах администратора отразилась растерянность, но положение обязывало его быть полезным. Грандиозная работа мысли была написана на лице Томаса, но слишком медленно он соображал. Я поторопил его жестом, умоляя взглядом, но он все оценивал шансы.
- Вы ломаете мне жизнь, Том. Прошу.
- Хорошо, - наконец решился он, - у нас есть служебный седан. Но водитель...
- Нет, Том. Только машина. У вас нет посторонних гостей.
- Обычно мы не предоставляем таких услуг.
Несколько купюр перекочевали из моего бумажника в его нагрудный карман и вскоре я уже гнал что есть мочи по шоссе на северо запад, стремясь быстрее покинуть город. Иногда в памяти всплывали знакомые закоулки, которыми я миновал переполненные отрезки дороги. В столь поздний час пробок не было, но улицы не пустовали: толпы гуляющих, никуда не спешащие автомобили, цветастые огни витрин проносились мимо меня единым потоком. Лишь иногда врывались в сознание сигналы возмущенных клаксонов. "Извините, не до приличий" - бубнил я и думал только об уходящем времени.
Наконец постройки стали ниже, огней поубавилось. Вдавил педаль сильнее и машина понеслась по пустынной трассе. У развилки я притормозил соображая. Знакомый поворот на буковую аллею был совершенно темен, но я не знал есть ли здесь видеонаблюдение. У самых ворот, естественно натыканы миллионы камер, здесь их возможно и нет, но все же я потушил фары и ползком проехал еще милю, пока вдали не засияли огни Стенхоуп Парка. Тут я резко вывернул руль и поставил авто попрек дороги.
Попытался собраться с мыслями: "Что по существу произошло? Она сказала, что ей нужно время привыкнуть, осознать. Это что значит? И в то же время уходя, постаралась вести себя как, как..." Приличных слов не находилось.
"Почему она так себя ведет? Я ей что, пацан пятнадцатилетний?" - в отчаянии ударил руками по рулю, потому что то, что я стою здесь среди ночи и есть детский поступок. Но все это уже было не важно, фары мелькнули в стороне дороге сворачивая на аллею. Я вышел навстречу и сложил руки на груди. Машина остановилась и водитель опустил стекло:
- Что проблем хочешь, мужик? Убери свою колымагу по-хорошему.
Но задняя дверь уже открывалась и Керри сказала ему что-то из глубины салона, а потом вышла и устало произнесла:
- Ну что ты устраиваешь?
Я закрыл ее дверь и слегка придавил корпусом к машине. Шубку она не застегивала и рука моя скользнула внутрь, обхватывая крепко талию. Покачал головой чувствуя, как сзади нависает водитель, готовый в любую секунду отшвырнуть меня в кювет. Только взгляд Керри останавливал его.
- Так нельзя, любимая. Не сегодня, не со мной.
- Думаю мы все обсудили, кроме того я устала. Ты время видел?
- Мтссис Торнтон, я все таки вызову охрану.
- Не нужно.
- Керри, отпусти его. Давай поговорим.
- Но о чем, Ден.. - она осеклась не назвав мое имя и метнув взгляд на своего верзилу. - Все что могла, сказала и тебя услышала.
- Нет! - прижал ее еще сильнее не веря глазам. - За весь вечер ты не сказала мне ни слова, Керри. За кого ты меня держишь? Я переживу. Да, я многое могу пережить, но не равнодушие. Что ты все время бежишь как маленькая? Я бросил ребенка и должен спокойно смотреть как моя жена бежит от меня, как от монстра?
- Миссис Торнтон? - не унимался голос за спиной.
- Отпусти его, побудь со мной только пол часа. Прошу, - совсем перейдя шепот прижался к ее щеке и неожиданно для себя услышал.
- Билл, езжайте без меня. Я буду чуть позже.
- Вы уверенны?
- Езжайте, все хорошо.
Дверца машины хлопнула. Аккуратно тронувшись и об'ехав мое авто Билл наконец удалился. А мы так и стояли посреди дороги, в полной темноте, щека к щеке.
- Может отпустишь уже меня? Никто не забирает вроде.
Я ощутил ее улыбку, услышал мягкий шутливый тон. Отстранился, пытаясь разглядеть лицо, но тщетно. Провел пальцами по щеке, завел за ухо сбившийся локон.
- Могу так всю ночь простоять. Такое ощущение, что вокруг, во всем мире нет ни души. Слышишь?
- Только как ты мне в ухо дышишь.
- И больше никого. Керри, никогда, умоляю, никогда больше говори со мной так, будто мне наплевать на тебя и Эда. Только если захочешь оскорбить. Хотя нет, тогда тоже не говори. Просто никогда.
Я медленно покрывал поцелуями ее лицо, когда вспомнил про коробку.
- На самом деле я забыл отдать тебе игрушку для сына. Коробка в машине. Пойдем.
Керри с любопытством отогнула край упаковки и хихикнула:
- Это будет его третий Спайдер мен.
- Всего то? Скажи, что это их дедушка.
Я завел машину и начал уводить ее подальше от дома. На заднем сиденьи что-то брякнуло, мы обернулись и прыснули со смеху. Там было несколько ящиков с добротным шампанским.
- Сувенир к нашему вечеру. Покатаемся на колесе? Леди могут себе позволить детские радости?
- Согласна.
Керри улыбалась теперь открыто, не пряча глаз, как мне показалось спокойно. Ни в коем случае я не собирался давить на нее и не требовал чтоб этот вечер стал решающим в наших отношениях. Мы сидели в кабинке "Глаза" потягивая шампанское из простых стаканчиков, шутили, вспоминали Эда маленьким и глазели на огни Лондона. Конечно я думал о другом ощущая ее совсем рядом, но с недавнего времени был научен ценить то, что имею. В двух словах рассказал про Стива, про то что он всегда рад мне помочь исправить мои ошибки, а значит угроз извне мы сможем избежать.
И вечер закончился глубокой ночью, когда я закрыл за ней дверцу такси, отправив домой. Сам же остался в прежней неизвестности, с той лишь разницей, что нервы были успокоены усилившейся надеждой. Хотя кто-то из великих сказал, что надежда это величайший самообман.

»» 12.02.19 12:12 Альтернативная реальность / Аlternative reality

У тебя должны быть струны,
Чтоб душа не в одиночку
Петь могла в любое время.
Их настраивай и балуй,
Ты в реальности быть можешь
Кем угодно, но сомнений
Пусть одно не оставляет,
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Генри Фейн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 24.01.2018

>11 Фев 2019 15:41

Где-то на Темзе

- Боже, она прекрасна! Сейчас таких фильмов уже не снимают. Только тогда женщинам позволяли делать все эти несуразные вещи, а мужчины все равно были у их ног. Хотя, возможно, это все одежда. Будь у меня такие шляпка или солнечные очки, я бы точно покорила весь мир.
- Уверен, что тебе не нужны какие-то особенные шляпки и очки, чтобы покорить весь мир. Ты и без них с этим прекрасно справишься, - я накрыл узкую кисть Софи своей рукой, и девушка почти сразу развернула ладошку и переплела свои пальцы с моими, слегка пожав мою руку.
В этом жесте было столько доверия и тепла, что у меня на миг перехватило дыхание.

Николь: Я сейчас упаду в обморок.
Саймон: Не упадете, здесь некуда падать.

Софи пристально следила за происходящим на экране, а я искоса наблюдал, как ее милое личико озаряет сияющая улыбка, как на щеках появляются очаровательные ямочки, как она чуть откидывает голову, когда смеется над шутками, и мне снова и снова казалось, будто она светится изнутри.
Я остро чувствовал неуместность моего присутствия рядом с ней.
Ощущение, что сидящая во мне тьма вот-вот вырвется наружу и поглотит этот невероятный чистый свет, доставляло почти физические страдания. Что-то сродни фантомной боли, когда человек мучается из-за мерещащихся ему болевых ощущений в ампутированной конечности. В госпитале я видел парня, который орал в голос из-за страшной боли в отсутствующей кисти руки. Никакие анальгетики не помогали. Спасался он совершенно диким, на первый взгляд, методом: клал культю на стол, брал здоровой рукой молоток и несколько минут яростно долбил по тому месту, где должна была находиться ампутированная кисть. Я бы сейчас тоже не отказался от молотка. Только по какому месту этим молотком следует ударить мне, чтобы перестать терзаться? По голове, наверное.

Николь: Возьмите себя в руки. Вы гений!
Саймон: Я знаю (задумчиво). Это и угнетает...

Софи на миг отвлеклась от экрана и перехватила мой направленный на нее взгляд. Не знаю, что она рассмотрела на моем лице, но еще раз пожала мою руку, нежно улыбнулась и положила голову мне на плечо. Уже привычный аромат ванили и корицы, исходящий от ее волос, словно окутал меня легким облачком.
Я невольно прикрыл глаза.
Детство. Так для меня пахло детство. И домашний уют. Запахи из тех далеких времен, когда еще были живы мои родители и бабушка, когда я был счастлив и беззаботен.
Знакомые с детских лет ароматы словно вытеснили боль из сознания и согнали тяжесть с души.
А может быть, так умиротворяюще на меня подействовали именно человеческое тепло и свет, присущие Софи? Я пока не знал ответа на этот вопрос, но уже понимал, что нахожусь на грани обретения новой зависимости, мало чем отличающейся от наркотической. Это пугало и дезориентировало.
Я уставился на экран, словно пытаясь найти там ответы на мучающие меня вопросы.

Шарль Бонне: Холодный делец. Ты его видела другим?
Николь: В чуланчике...

Через несколько минут фильм закончился. Софи подняла голову, села прямо, и мне даже стало как-то неуютно без ощущения ее прижимающегося к моему боку тела. Остро хотелось прижать ее обратно, но вместо этого я спросил:
- Ты не замерзла?
- Нет, мне очень хорошо!
- Хочешь чего-нибудь поесть или выпить? На нижней палубе есть буфет.
- Нет, спасибо, ничего не хочу. Вернее, хочу. Хочу еще немного постоять на корме и полюбоваться Темзой. Ты не против?
- Я исключительно за!
Я помог весело улыбающейся Софи спуститься по узкому трапу на нижнюю палубу. Пассажиры, в основном, расположились в салоне с буфетом, мы же прошли на открытую площадку. Софи встала у фальшборта и осмотрела берега в ярких точках огней:
- Красиво! – она повернула ко мне лицо.
- Очень! – ответил я, глядя прямо на нее.
Софи немного смущенно улыбнулась и отвела взгляд.
- Тебе точно не холодно?
- Точно. Не беспокойся, я тепло оделась.
- Тогда посмотри, что у меня для тебя есть, - я сунул руку в карман и достал маленькую коробочку в бумажной обертке. – Ты рассказывала про коттедж в деревне… Мне кажется, там обязательно найдется этому применение.
- Что это? – спросила Софи, взяв коробочку из моей руки.
- Семена цветов из садов Кью. Помнишь, мы там гуляли, и тебе понравилась полянка с колокольчиками? В этом наборе как раз семена колокольчиков и еще нескольких красивых цветов. Штокрозы, например. Они могут стать украшением любого сада, но при этом не требуют особого ухода – дикоросы, их достаточно бросить в землю, они сами пробьются.

»» 14.02.19 16:46 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Джеймс Таунсенд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 04.10.2010

>11 Фев 2019 17:34

Автосалон

– Здравствуйте, мистер Таунсенд. Мне посоветовали ваш автосалон, как один из лучших в Лондоне, – скользнув взглядом по бейджу на моём пиджаке, девушка протянула руку, – меня зовут Меган.
– Добрый день. Очень приятно, – пожал руку молодой женщины, – буду рад помочь. У вас есть какие-нибудь предпочтения?
– Я не очень опытный водитель, читала, что оптимальным вариантом для меня станет седан. Достаточно надежный и относительно недорогой. Что бы вы могли мне посоветовать?
С каждым произнесённым словом я вычёркивал из списка автомобили, которые не вписывались в рамки желаемого. Спортивные, дорогие,..
– Малолитражный?
– Маленький? – уточнила девушка.
Я кивнул и пригласил пройти налево, уводя от модных нынче SUV-моделей:
– Нам сюда, – пройдя почти четверть салона, указал на Vauxhall Corsa: – Например, как этот. Если вы не очень опытный водитель, то маленький автомобиль – то, что вам нужно. Воксхолл – английский бренд, собранный на основе Opel, но при этом отличается эксклюзивными элементами интерьера и техническими характеристиками. Вы будете приятно удивлены, – я посмотрел на девушку, – он не зря пользуется спросом.
– Нет, – взглянув на британца с немецкими корнями, девушка мотнула головой, – я хочу автомобиль побольше.
Я улыбнулся, решив задать пару вопросов, чтобы было легче представить себе её образ жизни и продиктованный им возможный выбор.
– Могу спросить кем вы работаете?
– Я врач, – она кивнула, скользнув взглядом от меня к ближайшему автомобилю.
Вот как. Стабильный заработок выше среднего, зарезервированные места парковки – теперь немного странным кажется критерий «относительно недорогой», но это может быть обусловлено средой, в которой она выросла, или нерасточительностью.
– Прекрасно, – подытожил вслух, – но если честно, я не припоминаю среди своих знакомых докторов, или мой салон вам посоветовал кто-то из пациентов?
У неё вырвался смешок, я тоже улыбнулся, хотя не очень понимал, что смешного.
– Мне посоветовал ваш салон детектив Джейсон, мы с ним коллеги, – молодая женщина посмотрела мне в лицо.
Коллеги? Значит, судмедэксперт. Это многое объясняет. Я мимолётно вспомнил Кармен, судмедэксперта пуэрто-риканку лет сорока пяти, сотрудничавшую с ФБР в Лос-Анджелесе. Её неизменно короткие джинсовые шорты и растянутая майка нисколько не украшали тело размера с парой-тройкой Х, впрочем как и усики над губой, а устойчивый острый запах соуса и пота побуждал всех нас усиленно дымить. Я не припоминал ни одного случая, когда с ней кто-нибудь бы флиртовал или нашёл в себе желание оценить вид сзади, когда Кармен наклонялась. Но нужно отдать ей должное – она была гениальным специалистом. И всё же с таким судмедэкспертом, как Меган, работать должно быть намного приятнее. Пусть она не классически красива, но хорошая фигура и милое лицо наверняка не оставляют ребят равнодушными, не говоря уже про губы, словно созданные для греха.
– Надо не забыть позвонить Максу, – кивнул, улыбаясь, и развернулся на девяносто градусов. – Раз вы хотите автомобиль побольше, среднего класса, могу предложить вам Audi A4.
Начинать не с самого дешёвого автомобиля – тактика, к которой прибегают все мои коллеги. «Испугавшись» названной цены, покупатель потом каждую более низкую воспринимает как подарок и уступку – с радостью. Но говоря по правде, Аudi оправдывает свою цену как дизайном и комфортом, так и пробегом, и имеет большие шансы покорить любое сердце.
– Красивый, – окинув взглядом фронт, Меган подошла к табличке с ценой и поморщилась, не давая мне продолжить.
– Понял, – усмехнулся и жестом предложил пройти дальше. – Тогда Рено «Талисман» или Шкода «Суперб». – Автомобили стоят рядом, поэтому я показываю сразу оба. – Оба автомобиля хорошо себя зарекомендовали. Шкода не капризна в эксплуатации и довольно вынослива. Проблемы могут начаться, когда набежит где-то сто тридцать тысяч, – я сделал круг вокруг шкоды и посмотрел на молодую женщину, – справедливости ради, нужно сказать, что при таком пробеге начинают барахлить все автомобили. Многие даже раньше. – Я дал девушке пару секунд, чтобы усвоить информацию и открыл дверь со стороны водителя. – Чехи ставят на выносливость и эффективность, а не на красоту. – Пригласил жестом подойти ближе и заглянуть в салон. – Как видите, здесь есть всё необходимое, кроме элегантности в отделке. В этом плане, француз мне кажется симпатичнее.
Открыв дверь «Талисмана», предложил Меган сесть на водительское место и осмотреться, а сам остался стоять рядом. Облокотившись одной рукой на открытую дверь, смотрел как она пробегает пальцами по кнопкам, оглаживает оплётку руля.
– Почему-то мало кто знает, что Рено несколько лет подряд удерживало первое место в вопросе безопасности на автомобильном рынке Европы. «Талисман» не исключение – производитель по-прежнему ставит акцент на комфорт и безопасность пассажиров. Удобно?
Я знаю, что сидения удобные, но ездить на машине не мне, а наши ощущения могут не совпадать. Меган кивнула, я продолжил:
– Кроме удобства и подогрева, в передних креслах есть функция массажа. В целом, салон излучает тепло и добротность, а уличный шум почти не слышен. Конечно, как и в шкоде, отдельные детали могли бы быть изящнее, но не будем забывать, что рассматриваем модели среднего класса. Итак, оба автомобиля 2018-го года строения. В шкоде 4-цилиндровый VAG-мотор и сто восемьдесят лошадиных сил; в рено тоже 4-цилиндровый мотор, но сто пятьдесят лошадинных сил. В обоих автомобилях автоматическая коробка передач: шестиступенчатая в шкоде и семь ступеней в рено. Передний привод в обоих случаях, так же оба развивают максимальную скорость свыше двухсот километров в час. Шкода где-то двести тридцать пять, а рено двести пятнадцать. Ещё у шкоды немного больше багажник. Оба автомобиля бегают на бензине и расходуют шесть – шесть с половиной литров на сто километров. Рено стоит тридцать тысяч и три сотни фунтов стерлингов, а шкода двадцать восемь тысяч и две сотни.
Молодая женщина переводила взгляд с одного автомобиля на другой, немного дольше задерживаясь на «Талисмане», но было очевидно, что она не определилась. Я тактично молчал, не мешая ей думать и взвешивать, и готовый в любой момент предложить ещё несколько вариантов.
– А это?.. – Она указала за мою спину и я, с готовностью, кивнул:
– Это Mazda 6. – Захлопнув дверь рено, пригласил Меган подойти к мазде. – Поступил буквально на днях. Нравится?
Огонёк в глазах молодой женщины говорил сам за себя, но устное подтверждение до того, как я начну говорить о модели, мне не помешает.
– Да, – она улыбнулась, обойдя японца, и остановилась, разглядывая задние фары.
Двери салона разъехались в стороны, выпуская на жару Роберта и Свена. Только вернулись и уже опять уходят? Я посмотрел на часы и понял, что незаметно подошло время обеда. В офисе, который благодаря стеклянным стенам просматривался со всех точек салона, погрузившись в документы, сидели Линда и Ноа. Когда вернутся те двое, на обед пойдут эти.
Я посмотрел на табличку с техническими данными, помня, что модель совсем недавно получила так называемый facelift, чтобы ничего не напутать, и перевёл взгляд на потенциальную покупательницу.
– Отлично, – сказал скорее себе, чем ей, кладя ладонь на крышу автомобиля. – С момента выхода модели, производитель уже второй раз сделал подтяжку и усовершенствовал технические данные. Внешние изменения затронули корму, – я кивнул на задний фронт, у которого стояла девушка, – и в дизайне передней части. Оптически центр тяжести автомобиля осел. Новые легкосплавные диски, – кивнул на колёса. – Мне кажется, что тем, кто не ездил на этой машине раньше, внешние изменения не будут заметны. Другое дело – салон, дополнительные функции и ход автомобиля. Японцы тоже сильнее изолировали внешние звуки, из-за этого теперь кажется, что мотор стал работать громче, но это только кажется и вообще единственное, что можно раскритиковать. Просторный салон полностью обновлён. Приборная панель визуально продолжает дверные панели. Сидения стали шире, обивка – толще. Вентиляция сидений, автоматический запуск и торможение в пробках, система бесключевого доступа, распознаватель усталости и ещё несколько вспомогательных систем и дополнительных функций теперь входят в стандартную, – выделил слово голосом, – комплектацию. В то время как большинство берут за них дополнительную плату. В мазде 6 важные показатели проецируются не на дисплей над приборной панелью, а туда, где им самое место – на лобовое стекло. В пакет также входят навигационная система, адаптивный круиз-контроль, помощник по удержанию и смены полосы движения. Все фары светодиодные. Говоря о свете, наверное, стоит упомянуть о том, что в при вхождении в поворот, фары поворачиваются, чтобы максимально осветить дорогу, а не светят, как раньше, строго прямо. – Вспоминая, что ещё может показаться интересным, коснулся костяшкой большого пальца кончика носа, одновременно давая девушке время усвоить услышанное. Решив опустить информацию о частичной замене пластиковых частей на более стабильные, перешёл к перечислению технических данных. – В автомобиле стоит двухлитровый 4-цилиндровый мотор, передний привод, АКПП, сто пятьдесят лошадиных сил, бензин. Производитель утверждает, что снизил количество выхлопных газов, но это такое дело, – скептично повёл плечом, – расходует он, в целом, на литр больше шкоды и рено. Кстати, по количеству продаж в Европе за прошлый год, Мазда 6 занимает второе место после Шкоды «Суперб».
– Правда? – На лице молодой женщины читалось искреннее удивление. – Но в ней столько всего и она немного дешевле – почему не на первом?
– На тысячу, – кивнул, подтверждая и прикидывая сколько времени понадобится мне на пояснения, а ей на принятие решения. – Меган, – перевёл взгляд с часов на молодую женщину, – составьте мне компанию за обедом и я отвечу на все ваши вопросы.

»» 13.02.19 18:54 Альтернативная реальность / Аlternative reality

Делать хорошее и слышать дурное — удел властителей. ©
Деньги — в Нью-Йорке, бордели — в Париже, но идеалы — идеалы только в Лондоне. ©
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джереми Роджерс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 22.07.2015

>15 Фев 2019 10:42

The Shard London Bridge

- Нравится? – негромко спрашивает она.
А я не смотрю вниз. Стою позади Лео в этой огромной стеклянной коробке и пялюсь на девушку. Она пальто расстегнула, как вошли сюда, и я увидел в этом платье, и все приличные мысли сменились на немецкий кинематограф. Засунул руки поглубже в карманы джинсов, нащупав на дне одного зажигалку и сжал ее пальцами.
- Нравится, - отвечаю ей.
Поравнявшись, встаю рядом. В Темзе отсвечивают фонари и еще днем казавшимся серый и унылый город, заиграл ночными фонарями. Смотрю на Тауэрский мост и носком ботинка стучу по стеклу – прочно, а все равно как-то не по себе.
- Чем ты был занят сегодня?
Я слегка поворачиваю голову в сторону Лео, но не отвожу глаз в улицы. За окном пролетела птица. Пожимаю плечами, перебирая в кармане пальцами зажигалку, как если бы перебирал гитарные струны. Лео, наверное, хочет найти мне оправдание, почему не пришел, а его ни хрена не было. Вот так девочка, я не помогу тебе в этом.
- Утром репетировал с парнями, потом поехал к родителям.
Небрежно отвечаю, упираюсь лбом о стекло. Очуметь, как высоко. Если бы не знал себя, уверовал бы что высоты боюсь. Передернул плечами под курткой. Жарко здесь.
- Лео, я не буду оправдываться.
- Я не прошу это делать, - в тон отвечает она.
Оборачиваюсь к ней и несколько долгих минут изучаю профиль ее лица. И какая-то странная хрень затапливает меня изнутри. Писаки-беллетристы назвали бы это нежностью. Когда хочется не только трахать, но и как-то заботиться, например, теплее завернуть ее в шарф, который она приспустила, как только мы сюда поднялись. И что в туфлях вышла. Но понял, что это будет совсем не к месту. Отворачиваюсь обратно к стеклу. Идиотская идея со свиданием: не ходил раньше и не надо было практиковать. Пришел, трахнул, ушел - прекрасно и голова не забита. И нет этой непонятной херни внутри, название которой я даже произносить не хочу.
Мотнув головой, задрал рукав куртки, чтобы посмотреть на часы. Скоро Лео отвозить придется, а только дьявол знает, как не хочу. Увез бы сейчас к себе, где завершили свидание на понятной ноте и громким ее стоном, но не мог ей отказать. Опять какая-то хрень внутри разливается, ладонью потер грудь, расстегнув перед этим молнию куртки. Наверное, я должен знать, что интересно моей девушке. Стоп! По тормозам. Пальцы замерли на "собачке" молнии. Я назвал ее своей девушкой? Стою, обмозговывая и понимаю, что страха уже это не вызывает. Что даже приятно, что такая девочка моя полностью и вся: от маленьких пальчиков на ногах до кончиков своих волос, которые охренительно пахнут.
- Что-то случилось?
Я отмахиваюсь и меняю тему.
- Мы встречались с продюсером.
- Да ты что? И как?
Упираюсь плечом в стекло, надеясь, что не треснет и с любопытством наблюдаю за Леони. Лео выглядит действительно радостной. А ведь ее волнует, что со мной происходит, что же я мудак такой? Вопрос риторический и с ответом я мучится не стал.
- Пока не ясно, - привычно хлопаю себя по карманам в поисках сигарет, Лео замечает и мотает головой. - Заставляет нас вести блог.
- Серьезно?
- Угу. Курить хочу.
- Здесь нельзя.
- Да, я понял.
- И что вы начали вести блог?
- Утром пробовали записать репетицию.
- Покажешь?
Я смеюсь, и так же как она наклоняю голову к плечу:
- Когда придешь ко мне.
- О, Джер, - смеется Лео, - это ты так заманиваешь?
- Могу угостить перед этим мороженным, - усмехаюсь, и мне до чертиков нравится ее улыбка, - кто-то сказал, что это прокатывает.
- А где вы с ним познакомились, - на мой озадаченный взгляд, поясняет, - с продюсером.
- С ней, - зачем-то поправляю. - На последнем выступлении.
- Джер, - как-то осторожно звучит голос Леони, - а почему ты меня не пригласил?
- На выступление? - она кивает, а я растерялся.
И это скажу ни хрена не круто, вот так теряться, когда хочешь строить из себя крутого, а девчонка смотрит на тебя своими обалденными глазами.
- Не знаю, - так же растерянно потер затылок, взъерошивая волосы, - а ты бы хотела пойти?
- Да, -просто отвечает она.
- В следующий раз.
Тяну девушку к себе за концы собственного шарфа, которые болтаются у Лео на шее.
- Давай, я позже за тобой заеду? - серьезно произношу, стирая ухмылку.
- - Я еще не знаю, во сколько закончится, - Лео пробирается ладонями под куртку на моей спине, - я же не могу оставить маму посреди празднования.
Я киваю. Конечно, я понимаю, но мля если мне мало ее всегда и везде, что даже эгоистично делить с родителями ее не хочется. Она тихо смеется и упирается мне лбом в плечо. Так просто, но я с ума схожу от ее мягкости, от того как она это делает, просто касается, словно правда обожает.
- Знаешь, это наша самая длинная беседа.
- Я не люблю болтать.
- Я заметила.
Не знал раньше, что так можно дуреть, а теперь себя силком оттягиваю от нее. Чтобы не догадалась, чтобы думала, что игра все это. Чтобы не поняла, как меня трясет рядом с ней, от одного лишь ее выдоха мне в шею, когда она повернула голову. Отодвинулся и Лео поднимает голову встречаясь со мной взглядом. Я улыбнулся, несерьезно, как-то поверхностно, вновь создавая видимость игры и легкости, борясь с непроизвольно неконтролируемой реакцией удержать ее. Не выпустить.
- Пойдем?
Она кивает, с затаившейся улыбкой в уголках своих губ. Я взглядом очертил ее рот, но не тронул. Хочу, чтобы она тоже голодной стала по мне.
Беру ее за руку, что ни черта раньше с другими не делал. Вместо того, чтобы к себе прижать и жадно дыхание ее заглатывать, я просто за руку ее беру, и от ощущения ее теплой ладони к своей, шалею. В голову что-то явно ударило, и идем с Лео вдоль стекла стеклянной коробки. Родился в Лондоне, но ни разу не был здесь. Да и не пришел, если бы она не привела.

»» 08.03.19 11:07 Игровая площадка

Брайан Бенкрофт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 19.03.2018
>15 Фев 2019 13:54

"Bear & Staff" - Bedford Square

Стол был круглый и маленький, и сидеть приходилось, постоянно сталкиваясь коленями, локтями, взглядами. Может, и странно, но мне нравилось. Нравилась теснота, нравилось ловить блеск тёмных глаз, когда она смотрела на меня. Нравилось, когда она смеялась.
Неловкость первого знакомства отступила, Вероника разговорилась, и я с удивлением узнал, что она всерьёз увлекалась раскопками. Как ни старался, не мог представить её в походных условиях, в которых живут археологи. Мне казалось, что этим занимаются скучные, некрасивые женщины неопределённого возраста, не обращающие ни малейшего внимания на собственную внешность. Оказывается, я мыслил стереотипами.
Вообще-то, когда я сказал Веронике, что мы посидим в пабе недолго, я не думал, что это случится настолько буквально. Спустя какое-то время я понял, что оживлённый разговор за столом поддерживается без её участия. Шелли, не прерывая фразы, тронула меня за рукав и показала глазами на девушку. Впечатление, что та спала с открытыми глазами или мыслями была далеко отсюда, настолько выглядела отсутствующей.
- Вероника? – я заглянул ей в глаза. Она посмотрела на меня, моргнула и виновато улыбнулась.
- Я очень устала. Извините… Спасибо за компанию, с вами весело, но мне пора. Завтра тоже на работу.
- Вызову такси, - негромко сказала Шелли и потянулась за телефоном. – Какой адрес?
Вероника машинально назвала улицу и номер дома, рассеянно пытаясь вернуть на место размотавшийся шарф. Несколько секунд я с улыбкой смотрел, как она с ним сражается, потом не выдержал и намотал его сам. Видимо, шампанское на пустой желудок сыграло злую шутку. Я почувствовал укол вины. Сначала надо было накормить её, а потом уже поить.
- Поеду с ней, провожу, - сказал я и поймал два взгляда - радостный Нормана и встревоженный и смущённый Шелли.
- Может, я тоже поеду, - неуверенно предположила сестра.
- Нет, мы же недавно пришли, - запротестовал Норман.
- И правда, Шелл, сидите, - я отмахнулся. - Куда торопиться.

У крыльца паба было по-прежнему многолюдно, и я прихватил Веронику за талию, пробираясь сквозь толпу желающих попасть внутрь и тех, кто вышел продышаться или остыть.
- Ты в порядке? – спросил, раскрывая дверь такси. Девушка вдохнула поглубже морозный воздух и кивнула. – Тогда залезай.
Усадив её, я обошел машину и сел с другой стороны.
- С Новым годом! – водитель осторожно вырулил с парковки. – Бэдфорд-сквер?
- Да... Это вроде недалеко?
- Минут пятнадцать. Некоторые проезды всё ещё перекрыты, поэтому придётся сделать небольшой круг, - сказал он и протянул руку к регулятору громкости. – Не против, если включу музыку?
Я не возражал, а Вероника к тому времени успела задремать, прижавшись щекой к моему плечу. Я притянул её ближе, прижал к боку, чтобы не трясло. Её волосы под моей щекой – гладкие, как атласная лента – пахли каким-то цветочным шампунем. А вот алкоголем от неё совсем не пахло, - так, угадывалось что-то сладковатое в дыхании. Зато у меня голову вело, как будто пил что-то крепкое.
И с чего её так сморило, с пары бокалов шампанского? Надо запомнить и в другой раз наливать ей что-то безалкогольное. Я усмехнулся, поймав себя, что думаю про другой раз.
Из динамиков щебетала девушка-диджей, радостно поздравляя лондонцев с наступившим годом, и мне подумалось, что было бы здорово включить как-нибудь в своей машине радио и услышать голос Вероники.
- Это здесь, - сказал таксист.
- Спасибо, - я расплатился. - Подождёте меня? Я провожу девушку и вернусь.
- Давайте, - согласился он.
- Веро? – я легонько встряхнул её за плечо. – Просыпайся, приехали.
- Уже? – она нехотя открыла глаза.
Выйдя из машины, я осмотрелся. Тихий район, летом утопающий в зелени – напротив ряда невысоких домов в четыре этажа раскинулся сквер, который сейчас мог похвастать только ухоженными дорожками и пустыми скамейками под фонарями. Наверное, в обычные дни эта улочка была тихой и малолюдной в позднее время, но сейчас по случаю праздника было полно гуляющих, в окнах горел свет, по шторам скользили тени.
- Сюда? – кивнул на высокое крыльцо и протянул руку. – Дай ключи.
- Я сама, - заупрямилась она, нахмурив брови.
Поднявшись на этаж, она долго звенела связкой ключей, пока я, потеряв терпение, не отобрал их и открыл дверь сам. Зайдя в прихожую, пошарил рукой по стене в поисках выключателя.
- Где у тебя свет? – почему-то шёпотом спросил я и в эту же секунду нашёл. В углу загорелось бра под расписным жёлтым плафоном. Ключи я бросил на полку под зеркалом.
Вероника сонно вздохнула, завозилась с пуговицами, путаясь в пальцах.
- Голова кружится, - тихо пожаловалась она.
- Давай помогу.
Веро не стала больше сражаться за самостоятельность и покорно уронила руки, пока я снимал шарф и вытряхивал её из пальто. С высокими узкими сапогами было сложнее, но удалось стащить и их. Кто бы мог подумать, что раздевать девушку может быть так непросто. А главное, с полным отсутствием логического продолжения.
В ближайшем дверном проёме смутно угадывались очертания дивана и низкого стола перед ним. Стало быть, гостиная, и нам не туда. Второй комнатой ожидаемо оказалась спальня. Света от уличных фонарей было достаточно, чтобы разглядеть кровать, куда я и уложил спящую на ходу звезду радиоэфира, укрыл покрывалом. Постоял немного в темноте, слушая тихое дыхание. Интересно, если я её поцелую сейчас, это уже будет считаться насилием или ещё нет?.. Не удержался, сел рядом, провёл рукой по мягким волосам, разметавшимся по подушке, пропустил их сквозь пальцы.
Надо бы написать ей записку, но с собой нет ни ручки, ни бумаги.
С улицы просигналила машина. Чёрт, такси ждёт же. Я поднялся, выглянул из окна гостиной – там, под балконом, нетерпеливо мигал фарами автомобиль.
Замок на входной двери, на счастье, был с автоматической защёлкой, ключи не понадобились.
В кармане ожил телефон, едва я сел в машину, на экране светилось фото сестры.
- Шелли? – не смог сдержать удивление в голосе.
- Брайан? – приглушённо заговорила она. – Я тебя не отвлекаю?
На фоне слышался какой-то монотонный шум, словно гудел пылесос.
- Нет. Ты где?
- Я… - она замялась, - в женском туалете, в баре. Это сушилка для рук гудит.
Гул резко стих, стала слышна музыка и чьи-то голоса.
- Что-то случилось? – я сел ровнее, прижал трубку крепче к уху.
- Не то что бы случилось… Я просто не знаю, что делать. Тут, в общем…
- Не тяни.
- Норман меня поцеловал, - закончила она почти испуганно. – Перед тем, как вы пришли.
- Фух, - я выдохнул и расслабил спину. – Я уже было подумал чёрт знает что. Ну, и?..
- Что – и? Норман!
- Я понял. Ты была против?
- Нет, - растерянно ответила она. – Просто не ожидала. Это в полночь было. Все вокруг бросились обниматься и поздравлять друг друга, а он… И… господи, я же ответила! – в её голосе отчётливо проскользнула паника.
- Шелл, я не догоняю, в чём проблема.
- Ну… он же… я его ещё подростком помню! – нервно закончила она.
- Ты говоришь, будто ему до сих пор пятнадцать, а тебе двадцать.
- Я понимаю, понимаю, - торопливо заговорила она. – Я просто не думала даже, что… Пока сидели все вместе, нормально было, а теперь мы остались одни и… теперь не знаю, как себя вести с ним.
- Как обычно себя веди, - буркнул я, начиная испытывать раздражение. Нашла, с кем советоваться! Позвонила бы кузине или какой-нибудь подруге! – Слушай, Норман парень вполне себе вменяемый, и если ты скажешь «нет», он всё поймёт.- О том, как его это ударит, говорить сестре я не стал.
- Думаешь, он меня ещё раз поцелует?
- Это ты боишься или надеешься?
Шелли вздохнула, помолчала, что-то обдумывая.
- Ладно, - наконец сказала она. – Пойду вернусь, а то он подумает, что я сбежала через окно в уборной… Брай?
- Мм?
- А что у тебя с этой Вероникой?
- Пока ничего, - честно ответил я.
- Да? А смотрел ты на неё так, будто что-то есть, - Шелли засмеялась, возвращаясь в хорошее настроение. – Она красотка. Я же вас сфотала вместе, переслать тебе?
- Давай.
Она отключилась, и я вспомнил, что и у меня есть фото Вероники, которое я сделал, пока шли от площади. И о том, что обещал его ей переслать.
А ещё – что я полный болван, потому что так и не взял её номер. Снова.

»» 15.02.19 16:52 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Констанс Лоренс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 23.03.2012

>18 Фев 2019 2:57

Мэрилебон, Odorarium

Я держала вызов, пока звонок сам не отключился. Ещё один вызов, но с тем же результатом. Брат или не слышал, или не мог говорить, или... Я металась по своему кабинету, но мысль позвонить отцу отбросила сразу же. И мне было страшно. В голову лезло всякое. Зачем Айк оставил этот пакет на складе? Почему не забрал с собой? Почему не раскодировал замок, если сбежал? Ведь если бы не это, я бы не устроила ревизию. Господи, и один ли там такой пакет? А что если Рассел нашёл не всё? И как я могла не замечать того, что творилось у меня под носом?
Вот это волновало меня больше всего. Я была так уверена, что мои служащие меня любят, что в Одорариуме не может случиться ничего плохого, а оказалось, что один из них... господи, даже думать не хочется, что я могла так вляпаться.

Чтобы хоть чем-то себя занять, я ушла в лабораторию и пересмотрела отложенные заказы, но ничего срочного в них не было. Последний эксклюзивный заказ был выполнен и отправлен заказчице, герцогине Атертон. Те что остались были так себе, обычные, в чём-то даже рутинные. Устроившись в своём углу, я достала реактивы, масла, эфиры... я давно разрабатывала новое массажное масло и пену для ванной ему в комплект, с необычным, сливочно-жасминовым ароматом, с добавкой сандала и корицы. Я проверяла, давала пробники некоторым подругам — все были в восторге, говорили, что действует ошеломляюще на ммм... на чувства. Но я всё решиться не могла, стоит ли переводить в массовую продажу, или оставить как товар для особых случаев.
Открыв пробирку я покачала пальцами, разгоняя аромат. Может быть для пены в ванной жасминовая составляющая должна быть посильнее? Я взяла пузырёк с крохотными белыми гранулами с надписью «Скатол», отметив, что их осталось совсем мало. Надо будет сказать Расселу, чтобы синтезировал ещё. Если бы я не витала в облаках на уроках химии, то могла бы сделать это сама, но к сожалению в школьные годы химия не являлась моим любимым предметом. Да и позднее тоже. Сейчас я, конечно, наверстала многое, но только то, что непосредственно связано с составлением ароматов, а всё прочее для меня по-прежнему тёмный лес. Иначе бы я не оказалась в такой ситуации, не была бы такой слепой. Ведь я же подписывала накладные — и ничего не заподозрила! А Рассел, только увидев потенциальные прекурсоры, сразу понял, что к чему!
Видя, что пальцы у меня дрожат, я заткнула пробирку и убрала всё на место. В таком состоянии нельзя заниматься эфирами, стоит только немного превысить дозу и я вместо афродизиака получу ужасную гадость. Заперев стол я снова закрылась в своём кабинете.

Бросившись в кресло я в который раз за последний час нажала кнопку видеосвязи. Пара гудков и вдруг сигнал соединения, и монитор просветлел. При виде появившегося на экране лица Нейта на фоне окна, в котором виднелись бесконечные небоскрёбы, я облегчённо выдохнула.
- Констанс. Я вижу, случилось что-то серьёзное, раз ты обрываешь мне телефон.
Невозмутимый как... даже не знаю как кто, пока я тут схожу с ума. Убедившись, что двери я заперла, хотя особо уже скрывать было нечего, я пересказала Нейту все события сегодняшнего дня. Брат слушал молча, не задавая дополнительных вопросов, только нахмурился, когда я сказала, что спустила наркотик в туалет, но не проронил ни слова, пока я не закончила свой отчёт. Я видела, что он напряжённо обдумывает ситуацию, в которой я оказалась. Когда же я замолчала, он откинулся на спинку стула.
- Ты сделала ошибку, Констанс, что уничтожила улики. Нужно было сначала позвонить, а потом действовать.
Голос брата был сдержанно-спокоен. Я, конечно, знала, что вывести его из себя — задача не из лёгких, но тут он в самом деле не казался особо встревоженным. Не одобрял мой необдуманный шаг, это да, это было видно, но не более того. И это меня, как ни странно, успокоило.
- Больше никакой самодеятельности. Свяжись с нашим адвокатом и действуй только, - он подчеркнул это голосом, - только согласно его советам и указаниям.
- Хорошо. Я тебя поняла. Я немедленно позвоню.
- Я тоже ему позвоню.
Вот у Нейта всегда так. Не существует никаких проблем, которые он бы не решил, или не нашёл бы того, кто решит их для него.
- Нейт.
Я окликнула брата, уже готового отключиться.
- Да.
- А кто у нас адвокат?
Губы брата изогнула слабая усмешка. Одарив меня снисходительно-любящим взглядом, он отстучал что-то на клавиатуре и мне выплыло сообщение. - Макнейл&Эллиот, со ссылкой на сайт компании.
- Наши дела, после смерти Уильяма Макнейла, ведёт его сын Гордон. Их с нашим отцом связывает давняя дружба. Позвони ему, Констанс, и делай то, что он скажет.
- Обязательно. Спасибо тебе. И.. Нейт!
- Да.
- Я очень тебя люблю.
Экран погас и я облегчённо перевела дух. Что Нейт всегда умел — так это внушать уверенность. И я поверила, что всё будет хорошо.
Набрав номер телефона я переговорила с очень деловой секретаршей юридической конторы. Нашу фамилию там действительно знали. Отметив в ежедневнике назначенную на завтра встречу я почувствовала, что окончательно успокоилась и повеселела. И вспомнила о назначенном на вечер событии, о котором совершенно забыла со всей этой нервотрёпкой. Спохватившись, что я до сих пор не собрала подарок для невесты я побежала вниз, в магазин. Вот где пригодится жасминово-коричный набор!

- Констанс!
Всполошённая Долорес перехватила меня на лестнице. Господи, что ещё могло случиться? Ещё одну катастрофу сегодня я не выдержу.
- Констанс! Срочно беги вниз! У нас там.. у нас там!
Похоже, Долорес сейчас потеряет сознание от восторга. Ну хоть не катастрофа, уже хорошо.
- Да кто у нас там? Неужели принц Уильям и Кейт Миддлтон?
- Круче!
- Круче? Сама герцогиня Корнуольская?
Но мужская фигура около прилавка положила конец гаданиям.

Мужчина развернулся, продемонстрировав весьма узнаваемый профиль. Чуть не подпрыгивающая на месте от избытка впечатлений Долорес прошипела мне на ухо названия пары нашумевших блокбастеров. Хотя в этом и не было необходимости, Голливуд в дополнительной рекламе не нуждается. Как и наследник Атертонов, подумала я. Noblesse oblige. Мамины уроки не прошли даром.
- Добрый день, лорд Филдинг. Чем мы можем вам помочь? Надеюсь, леди Кларисса осталась довольна своим заказом? Аромат уникальный и подобран с учётом всех её пожеланий.
- О, вполне.
Маркиз одарил нас голливудской улыбкой, едва не отправив Долорес в новый восторженный обморок. Эта её чувствительность к знаменитым лицам когда-нибудь доведёт её до беды. И хорошо, если этой бедой буду я. Мне пришлось, не снимая улыбки с лица, пнуть её под столом, чтобы хоть немного привести в чувство.
- Собственно, поэтому я и пришёл. Бабушке сложно угодить, но вам это удалось, мисс... э
- Лоренс, - подсказала я.
- Мисс Лоренс. Меня это весьма впечатлило. Я бы хотел заказать у вас что-нибудь столь же уникальное для себя. Это возможно?
- Разумеется, вы можете быть уверены, что получите совершенно эксклюзивный продукт.
Я кивнула в сторону мягких диванов около окна, приглашая сесть и взяла с прилавка анкету заказа.
- Что бы вы хотели? Парфюм, лосьон, туалетную воду? Мужская линейка у нас достаточно обширная. Может быть вы хотите сразу полный набор?
Пока маркиз просматривал рекламу, я быстро отмечала в анкете для себя основные внешние и характерные данные, уточняя возможные аллергические реакции.
- Полный набор звучит заманчиво, но думаю, для начала всё же только парфюм. А если мне понравится получившийся результат, то тогда, возможно...
- Конечно. Но смею вас заверить, недовольных клиентов у нас не бывает.
Я улыбнулась и протянула ему бланк заказа.
- Заполните, пожалуйста. Мы сообщим, когда ваш заказ будет готов.
- Извините, пожалуйста!
Я удивлённо подняла бровь. Долорес никогда не позволяла себе вмешиваться, когда я разговариваю с будущим клиентом, но тут похоже её понесло.
- Извините, пожалуйста, но можно ваш автограф? Вот сюда!
Она протянула раскрытый блокнот и ручку, глядя одновременно умоляюще и восхищённо.
- Для Долорес, пожалуйста!

Человек слаб. Особенно, когда рядом звезда. Глядя на свою помощницу, блаженно прижимающую к груди вожделенный автограф, и на маркиза, я тоже достала блокнот и улыбнулась извиняюще.
- Пожалуйста, для Констанс тоже.

- Кому сказать, ведь не поверят же!
Пока я собирала подарочный набор и поднималась наверх за плащом, Долорес осторожно отогнула скрепки и вытащила подписанный лист, спрятав в сумочку.
- Вот так, прямо на рабочем месте — и встретить такого человека!
Мне стало смешно.
- Вот и цени, где работаешь. Кстати, магазин остаётся на тебя. Закроешь сама. Пока!
Подхватив упакованную коробку я помахала ей рукой и побежала к оставленной неподалёку машине. Я и так уже опаздывала, время уже к вечеру, а ещё надо было успеть заехать домой, переодеться. Не появлюсь же я на девичнике в занудном офисном костюме.

»» 19.02.19 00:55 Отели Лондона

Макс Джейсон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 20.06.2012
>18 Фев 2019 12:36

Окраина Лондона и заброшенный старый склад, как под копирку такой же как тот, где мы нашли труп в прошлый раз. Вообще их тут слишком много, похожих друг на друга. Только этот, в отличии от прочих, натыкан жучками и камерами под завязку. Его любезно предоставило правительство Великобритании коллегам из правоохранительных органов Штатов. Для ФБР это чужая территория, но, как не смешно бы это звучало, именно чужая территория помогает ловить своих. Настоящие дела, когда на кону не миллионы долларов, а сотни миллионов, миллиарды. Готовить прикрытие, не опасаясь слива от своих же.
Я затягиваюсь глубоко. Так, что за один вдох сигарета сгорает на половину, а следом до фильтра. Затылком упираюсь в стену, щурюсь, когда смотрю на появившиеся машины. Затем сплёвываю. Как под копирку: черные внедорожники с крутыми номерами. Дебилы. Я достаю следующую сигарету и щелкаю зажигалкой.
Из подъехавшей первой машины выходит Стив - один из тех, с кем работал я сам, ещё пара знакомых лиц. Со второй - мужик с чемоданчиком и прилизанный очкарик, который испуганно озирается. Мы обменивается короткими рукопожатиями, я тушу сигарету о подошву ботинка, потом обращаюсь к Стиву:
- Что ты им сказал?
- Что они едут на проверку. - Он пожимает плечами, затем представляет сопровождающих, среди которых оказываются доктор и компьютерщик. Эти-то на хрена здесь? Ну ладно ещё доктор.
- Зря. - Зеваю, потом обращаюсь к остальным, на самом деле именно к двум лишним по моему мнению. Остальные и сами всё знают. - Вы не вмешиваетесь, чтобы я ни сделал, ни при каких обстоятельствах.

Стандартная группа. Шесть человек: трое по виду конченные торчки, к остальным могут быть вопросы. Я скрещиваю руки на груди и спрашиваю исключительно сдающих:
- Дело Берана. Проверяю или учу? - Самодовольное - "к проверке готовы" вызывает усмешку. Ну, посмотрим. - Никаких имён, никаких названий. Вы молчите, пока я не спрашиваю. Ни один не лезет, когда я говорю с другим. Ни один не пробует что-то кому-то подсказать или как-то помочь. Я говорю кто, вы рассказываете мне историю в двух словах, потом я решаю, что хочу увидеть или услышать. - Киваю в сторону единственной среди них девушки. - Леди первые.
Она неуверенно улыбается и ждёт. Я внимательно смотрю на неё, после уточню:
- Села на героин не больше полугода, богатенькая мажорка, родители не дают бабок, а доза очень нужна. Всё верно?
Девушка кивает:
- Да, четыре месяца, денег нет, и я хочу распространять среди своих.
- Новый рынок сбыта хорошо. Давай руку. - Я протягиваю ладонь, она даёт свою холёную руку. Быстро поднимаюсь пальцами по вене к локтю: пара мелких синяков, стоило бы сделать чуть заметнее, но допустимо, затем к ладони, переворачиваю и смотрю на яркий маникюр, частично облезший. Через минуту резко тяну на себя и грубо толкаю к столу, за которым сидят агенты и компьютерщик. - А давай я тебя лучше трахну за дозу. Ты вон вся такая напомаженная, на разок-то хватит.
Девчонка дергается, стараясь вывернуться, но не получается. Я усмехаюсь, довольно бесцеремонно ощупывая рукой. Ладно, не хочешь по хорошему, пусть будет по плохому. Грубо за волосы, нагибаю над столом, прижимая бедрами, второй стаскиваю джинсы с бедер, даже не пытаясь их расстегнуть, намеренно причиняя боль. Девушка дергается, тогда я довольно сильно прикладываю её головой о столешницу грубовато уточняя, хрена ли ломается. Теперь по её щекам текут настоящие слёзы, оставляя дорожки потёкшей туши и мерзопакостное ощущение внутри. Девчонка просит прекратить и слегка скулит. Чувствую себя полным дерьмом, но это ничего не меняет. Краем глаза замечаю, как напряженный Стив кладет руку на плечо очкарику и отрицательно качает головой, а потом кинувшегося на меня одного из пацанов. Предсказуемо.
Есть два вида боев: чтобы сохранить жизнь и чтобы сохранить гордость. Проблема только в одном, сейчас этот пацан пытается сохранить мужскую гордость, а я учу, как им всем сохранить жизнь. Отпускаю волосы девчонки, быстро достаю ствол из-за пояса и прижимаю к голове парня:
- Ты раскрыт, а значит - мёртв, пошёл на хер отсюда.
Стив кивает:
- Минус один.
Я отталкиваю девчонку. Кружево белья торчит над спущенными джинсами, она слегка подрагивает. Скрещиваю руки на груди и недовольно сообщаю:
- Ну что... Из-за тебя столько неприятностей.
Она сглатывает слёзы и говорит утвердительно:
- Учите.
- Ты баба и то что сейчас было нормально, а ещё нормально, когда их будет человек пять и оттрахают тебя всё несколько раз, иногда одновременно. - Я смотрю внимательно, примостив зад на край стола, киваю на сидящих в стороне мужиков из её группы. - Иногда это будут они. К этому готова? Нет? - В сторону двери, - пошла на хер отсюда.
Она снова судорожно сглатывает, бледнеет, я вижу, как трясутся руки. И чувствую себя ещё большим говном, чем прижимая её к столу, когда она отрицательно качает головой. Мне не понять зачем такое женщине, но это только больше восхищает.
- Хорошо. Когда идёшь с таким от тебя должно вонять, - она поднимает на меня удивлённые глаза и кивает, утирая слёзы. - Лучше если поверх этого будут какие-нибудь духи, чтобы смешивалось и било сильнее. Бельё - грязным, подранным, в пятнах не оставляющих сомнений. Какие на хрен кружева? Ты баба не мне учить, но критические дни тоже хороший вариант, даже очень. Пусть будет противно, но так куда меньше противно, чем пройти по кругу. Обычно бабки у таких людей есть, и трахать тебя должно быть мерзко. - Она смотрит испуганно, но хотя бы не скулит больше. - И ещё подумай от чего тебя может вывернуть в любой момент - запах, вкус, хрен его знает, носи с собой - это тоже вариант. Блюй на себя, попадёшь на одного из чокнутых, могут пристрелить. Подотри сопли, потом продолжим.
Киваю одному из "торчков", на этот раз всё будет куда проще. Слишком чистый он, волосы слиплись от геля, а не грязи, ладони и лицо хрен пойми в чём, зато шея чистая.
- Вены.
Мужик закатывает рубашку, обнажая испачканные не так давно руки - как бы не считали чистенькие мальчики из фбр, но у грязи тоже множество градаций. Так палятся проще всего. Скептически смотрю на Стива, тот жмёт плечами. Да уж, подготовились и обосрались. Как и недавно беру протянутую руку. Синяки, гнойники и уже темнеющие вены на вид вполне себе. На ощупь дерьмо, конечно. Понять можно, но перед делом до внедрения, только ради проверки я бы тоже не стал их забивать. Улыбка у него слегка самоуверенная, ну да хрен с ним. Вместо того, чтобы отпустить просто довольно смачно плюю на сгиб локтя и вытираю его же футболкой. Вместе с грязью частично сходит и краска. Улыбка сползает вместе с ней.
- Но ведь краска водостойкая...
- Ага, - киваю, - читал про кислотность слюны и взаимодействие с некоторыми видами красок? Почитай. Ты труп, кстати. Вы трое на завтра, а то испортили мне настроение.

Ребята жмут мне руку и благодарят, очкарик старательно не смотрит в глаза, я прикуриваю очередную сигарету. Когда все расходятся, остаёмся только мы со Стивом.
- Напугал ты девчонку.
- Мне извиниться? - Я усмехаюсь и отрицательно качаю головой, - я даже ласковый был. Сделал, чтобы не пришлось её пацанятам.
- Да, их ты тоже неплохо проверил.- Стив трёт шею,обращая внимание на мою ухмылку, - что?
- Я ни хрена не их проверял, - отвечаю предельно честно. - хотел, чтобы ты и этот ваш очкарик, которой ни хрена не компьютерщик, видели и башкой думали каждый раз, что с ней будет там.
- Джейсон, а что там?
Я прикуриваю сигарету и просто жму плечами. Это не расскажешь.

»» 08.03.19 22:06 Игровая площадка

Кей Ситон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 25.11.2018
>20 Фев 2019 22:59

Играть в прятки в полутемных коридорах клуба через минут десять-пятнадцать стало даже интересно. А еще я узнала много интересных новых слов. Что ж, по части американского матерного я полный… мда. Рефлексы сработали на автомате, и шеф получил довольно ощутимый удар в солнечное сплетение. Черт, как всегда. Когда я уже привыкну, что окружающий меня Лондон не поле боя. С усмешкой отвечаю на рукопожатие и оставляю разбираться – я в чужие дела не лезу, даже если это мои друзья. Пара лестничных пролетов, повороты и снова повороты. Никогда бы не подумала, что смогу почти заблудиться в клубе. Задумчиво подперев подбородок ладонью, листаю инфу о схемах поставки и количестве алкоголя и слабоалкоголки. Светильник-черепушка, именуемый Йориком, мигал желтыми глазницами, освещая помещение. Еще бы летучих мышек на стены повесить. И котел с метлой мне, угу. Вроде, все сходится. Выключаю Йорика и спускаюсь в подсобку, где дожидался рюкзак с крыльями свободы. Как же долго я искала именно его и именно с символом Легиона Разведки. Затягиваю потуже шнурки берцев, окованная железом подошва с легким стуком опускается на пол. Менять свой стиль я отказывалась категорически, несмотря на все попытки приемных родителей обрядить в платье. Нет, не розовое с рюшками, такое я носила, как девочка-волшебница на прошлогоднем аниме-фесте, и меня все устраивало, а черт знает что. Так, вот сейчас… прокачусь с ветерком, сказала бы я, если бы мотоцикл обнаружился на парковке у черного входа. Лицо впечаталось в ладонь. Лорен, ну ты… Раз подруга угнала мой байк, значит, пошла выпускать пар. За что мне все это? Всего несколько кварталов, если срезать по крышам гаражей, будет быстрее. Оттуда подъехать на автобусе, и пешком. Как же я обожаю прогулки на ночь глядя в один из самых опасных районов теневого Лондона. Забросив рюкзак на спину и порадовавшись, что прислушалась к голосу паранойи и взяла не только кастет, машу рукой на прощание обалдевшему охраннику и перемахиваю через ограду. Только попробуй влипнуть там в переделку без меня – узнаешь о себе много нового, интересного и познавательного.
- А ты в курсе, что угон и в этой стране считается нарушением закона? – интересуюсь, уперев носок ботинка в кусок торчащей из бетона железяки.
Пока Лорен добралась только до стеномарательства, и это обнадеживало. Может, домой, а? Но небо оказалось глухим к моим мольбам, и где-то с нижних этажей послышались приглушенные звуки "занимательной беседы".
- Предлагаю разведать. Все же лучше, чем твое издевательство над бедными стенами. Честно, я не сразу смогла прочитать этот шедевр.
Лорен Донован писал(а):
- Творчество не трогай! Но ты права, есть смысл и кулаками помахать.

В который раз впечатав лицо в ладонь, копаюсь в рюкзаке, доставая кастет и аккуратно сложенную цепь с кошкой на конце. Лорен уже и след простыл. Быстрая на расправу сегодня подруга, мда. Значит, не помирились. Или помирились, но не так. Ядерная физика понятнее этой всей ереси, Джашин-сама упаси от такого счастья. Ну, понеслась. Подсечка, и первая жертва покатилась вниз по ступенькам. Дергаю задвижку и на всякий случай подпираю еще куском бетона. Надеюсь, в этом подвале водятся монстры, бугагашеньки. Перебежками между колоннами, стараясь держаться поближе к стене, иначе буду просто на ладони – пространство простреливается что надо. Метнуть камушек, удар ребром ладони – минус два. Почти как в старые добрые времена, оставалось для ностальгии еще шею свернуть или полоснуть по горлу. Успеваю почти в разгар веселья. Впечатать в челюсть кастет, отправляя в полет до стенки. Оу, меня заметили. Блок, обманка, снова блок. Уворачиваюсь от здоровенной балки в руках одной не отягощенной интеллектом личности и бью по спине с ноги. Да, тяжелая попалась, к земле тянет. Меняю позицию, захват кисти с ножом, болевой. Не очень приятная штука, я в курсе. Почти сочувственно киваю ошибке природы прежде чем приложить о стенку. Уклоняться, уклоняться, пригибаться и ударить подошвой берца с вертушки, хотя перчаткам, скорее всего, придет полярный песец – на таком жутком покрытии крутиться это вам не брейк танцевать.
- Молитесь, неверные. Джашин-сама покарает вас, *****! – с цепью дело пошло веселее. Оглядываюсь на Лорен. Честно, была бы стена поближе – побилась бы головой. Любимый прием, после которого, если не посадил дерево и не построил дом, ты в пролете. Сына вырастить не получится. - Лорен, а прогуливать работу это весело.
Лорен Донован писал(а):
- Ага, весело. Скажи только, наш новый друг живой?

- Пульс прощупывается. Решил умирающим лебедем в обморок рухнуть, нэ? – воды рядом не было, поэтому решаю проблему радикально – берцем в живот. Надо было еще шокер взять, да. Парень охнул и вытаращился на нас во все глаза. Неожиданная смена обстановки она такая.
- Жить хочешь, неверный?
Неверный жить хотел. Очень. Рассыпался в благодарностях, просил забрать его отсюда – дома дети в каждом углу сидят. Покивала, задумчиво смотря на стол, до которого амбалы добраться не успели.
- Кей, поставь, она же тяжелая.
- И что? Это же бензопила, классика жанра. И чем больше крови, тем лучше, ага?
- Ага. Тогда, может, для начала… Икебана мать, он опять отрубился.
- Слабоватая жертва пошла. Такая Джашину-саме не нужна, - пинаю пару раз ножку стула. – Хватит притворяться. Руки развяжу – и вали, куда хочешь.
- И не гуляй по темным страшным местам, особенно ночью. Не всегда глубоко верующие люди придут тебя спасать.
- Пф.
- Что пф?
- Тоже мне, Чип и Дейл.
Чайна таун встретил алыми фонариками, легкой мелодией и потрясающими запахами восточной кухни. Все же этот город оставался мне немного чужим, нет, не чужим, а просто другим. Мы могли сосуществовать, но не раствориться друг в друге. Свой среди чужих, чужой среди своих – такова моя судьба как Кей Ситон, но сейчас, за сводами арки с такими родными плавными линиями иероглифов, смакуя на ужин жареного кальмара, периодически отвлекаясь на простые, будничные и от того еще более близкие фразы на китайском (не японский, конечно, жаль, но после оксфорд-стайл дома то, что доктор прописал), мне начинало казаться, что это место все же может стать моим домом. Пока тут есть фонарики, мелодичные мотивы и перезвон колокольчиков на вечернем ветру. И рядом приемные родители, которые стали мне такими родными, друзья, такие как Алехандро и Лорен, уплетающая уже третью порцию, отложив в сторону палочки. Надо будет научить потом ими пользоваться, да... И Боня, что будет гневно и слегка вопросительно смотреть «в мои бесстыжие глаза», когда я вернусь и вновь забуду купить корм.

»» 09.03.19 10:34 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

спасибо за крутого хомяка =^_^=
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кэролайн Торнтон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.02.2011
>21 Фев 2019 23:06

Лондон-Стенхоуп.

Вокруг тебя театр из аристократов,
Миленьких подруг и ванильных ребяток.
Они считают что ты ангел, но все это вата.
Внутри тебя вулкан, и я просто взорву твой кратер.
Выкинь маску детка, покажи свое лицо.
Милая принцесса, но в душе ты тушишь огонь.
Борешься со своей темной стороной,
Но все усилия на ноль, когда ты со мной.
Ведь твое нижнее, такое лишнее.
Твои нежные глаза как небо чистое
Твои дьяволы в душе за милым личиком,
Нашептали мне что ты пылаешь искрами.
И я знаю ты могла бы жить по правилам,
Но причиной стали лёгкие касания
Твои ангелы внутри тебя не справились,
На свободу все желания..
Jah Khalib

Он сумасшедший бьется мысль в голове, когда я вижу его у ворот Стенхоупа. Мой псих, и губы сами собой растягиваются в улыбке. Холодными ладонями касаюсь пылающих щек. Качаю головой, пытаясь внушить себе, что тут нету Деннера, но он здесь и перепалка с Билли может закончиться не совсем хорошо. Выхожу из теплого салона автомобиля, внешне спокойна, даже сдержана, что удивляюсь, как мне удается так держаться. А внутри все колотит, сердце скачет словно в него вкололи несколько кубиков адреналина. Мне стыдно за свое поведение, холодность, но так приятно, что он здесь. И понимание, что каждый заслуживает второго шанса вдруг бьет в сознание упреком, я же продолжила мучить его своим недоверием.
Поэтому, без зазрения совести отпускаю Билла и разрешаю “украсть” себя на продолжение нашего вечера. Позволяю поверить себе, что наша прогулка, катание в Око, распитие шампанского, стоящего баснословно дорого, даже не представляю, как Деннер будет объяснят отсутствие одной из бутылок, вовсе не иллюзия, а самое настоящее, что могло быть за две наши встречи.
Я бесстыдно купаюсь в его внимании и ласке. Моя внутренняя кошка мурлычет от удовольствия, когда Авраам касается меня, пусть не специально, но мне это так необходимо. Чтобы запомнить и в тишине, наедине собой вспоминая смаковать их.
Рядом с ним, я тоже становлюсь сумасшедшей. И немного разочарованно вздыхаю, когда он сажает в такси, понимая, что вечер должен закончится именно так. Потому что это правильно, и спешить нам некуда. Но нутро вызывает протест, когда автомобиль удаляется на некоторое расстояние от бывшего мужа.
- Остановитесь, - мой крик выходит резче, таксист скорее от испуга жмет на тормоза и едва слышно ругается.
- Извините, - мягко выпалила я, понимая, что испугала бедного мужчину. - Подождите меня пару минут, плачу еще столько же, что заплатил джентльмен.
Я уверена, что упоминание о дополнительных деньгах заставит ждать таксиста, столько, сколько нужно.
Выхожу из теплого салона, приподняв подол длинного платья, чтобы ненароком не наступить на него и свалиться под взглядом бывшего мужа. Хотя, с другой стороны, шикарное окончательное вечера, такая жирная точка. В общем, иду к нему, благодаря небо, за то, что он не успел уйти. Шаг за шагом, и я уже бегу, и за несколько метров до него отпускаю шлейф раскрывая руки в сторону, позволяя поймать себя и кружить.
- Шампанское ударило в голову, однозначно.
- Я не отрицаю, - целую его в холодный нос. - Я правда уеду, сейчас же, потому что примерная дочь, и хорошая мама, которая должна накормить нашего сына вкусным завтраком, но не смогла так просто уехать, не поблагодарив тебя за вечер. И с тебя еще много-много свиданий.
Мы стоим на пустой площади, в обнимку, глаза в глаза. Я делаю, что хотела весь вечер. Приподнимаюсь на носочках, сильнее обнимая его за шею, несмело касаюсь его губ своими. Одно дыхание на двоих. Авраам стоит не шелохнувшись, позволяя мне изучить его заново. А я провожу языком по его губам со вкусом шампанского, после прикусив нижнюю, улыбаясь, что выдержка Деннера не такая железная как кажется. Спустя несколько секунд он углубляет поцелуй, еще ближе прижимая к себе. И все это мне так правильно и естественно, что всей страстью отвечаю ему. После оторвавшись друг от друга, долго смотрим друг другу глаза, не хочется уходить, но мне правда пора.
- Спасибо за вечер, Золушке пора домой, - с улыбкой целую снова его в губы и резко разворачиваюсь, быстро преодолеваю расстояние от Авраама до такси.
Сердце колотится как сумасшедшее, неверующе, пальцами провожу по губам и удивляюсь своей смелости.
Уже у ворот Стенхоупа, таксист получает свои деньги и быстро уезжает, как будто я собираюсь обратно взять их. Кутаюсь в шубу и медленно бреду к дому. Уже внутри, снимаю обувь и крадучись поднимаюсь по лестнице, на цыпочках к своей комнате.
Снимаю платье, которое падает на кресло, сил не осталось его повесить, а еще необходимо принять душ, смыть макияж. Со стоном иду ванную, чтобы спустя некоторое выйти оттуда засыпающей на ходу. Но это не мешает мне включить телефон и набрать сообщение бывшему мужу.
“Зря ты меня отпустил принц)” и быстро отправляю, зная, что могу тысячи раз передумать.

»» 05.03.19 22:15 Альтернативная реальность / Аlternative reality

Ясный нимб, крылья белоснежные...
А потом ты с пьедестала ушла.
Чистоту поменяв на игры мятежные,
а когда-то ангелом была (с)
Спасибо фее фотошопа!
Джон, спасибо за красоту!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Софи де Реан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 25.08.2016

>22 Фев 2019 21:24

Где-то на Темзе

Мы стояли на открытой площадке, подальше от всех. Берег неумолимо приближался, вместе с Лондоном, его вечной суетой и кучей мелких забот. Но пока мы были вдвоем, разве что-то могло быть лучше?
- Мэри Поппинс, серьезно?
Я рассказала Генри про неожиданно проведенный мастер-класс и одолженный красный кардиган.
- Раз никто не догадался, что это часть карнавального костюма, значит, затея удалась. Всегда любила Мэри Поппинс, наверное, это потому что у меня никогда не было няни. Во Франции находилось кому за мной присмотреть, а когда я переехала сюда, то уже вышла из нужного возраста. А у тебя была няня? Ты был хорошим мальчиком или доставлял неприятности?

- У меня не было няни. Пока я был совсем маленьким, мои мама, бабушка и тетя во мне души не чаяли и только что не дрались за право лишний раз понянчиться со мной, хотя я всегда был шалопаем и озорником. Когда мне исполнилось пять лет, родители и бабушка погибли в автокатастрофе, но тетя и тогда не перестала обо мне заботиться. Через несколько лет умерла и она, но к тому времени мне уже не требовалась няня. В плане доставления окружающим неприятностей я всегда был на высоте, и боюсь, что с каждым годом масштабы причиняемых неприятностей увеличивались в геометрической прогрессии. А вот ты наверняка всегда была паинькой, - Генри улыбнулся. – И этот карнавальный костюм тебе очень к лицу. Уверен, что ты была самой сексуальной няней на свете, - он подмигнул.
- У меня тоже никого нет. Остались только дальние родственники во Франции. Раньше мы были вдвоем с отцом, но он умер несколько лет назад.
Я все жду того момента, когда смогу рассказывать об этом легко и непринужденно, вспоминая только хорошее, делясь забавными случаями, связанными с родителями. Но пока…пока любое воспоминание все еще причиняет боль, поэтому все их пришлось положить в воображаемый сундук и для надежности перевязать цепью.
Между мной и Генри оказалось гораздо больше общего, чем я предполагала, но сейчас не время и не место предаваться грусти.
- А вот росла я вместе с тремя кузенами, и как единственную девочку меня холили и лелеяли, чем я бессовестно пользовалась.
Генри протягивает небольшую коробочку, и я не могу не улыбаться.
- Семена цветов из садов Кью. Помнишь, мы там гуляли, и тебе понравилась полянка с колокольчиками? В этом наборе как раз семена колокольчиков и еще нескольких красивых цветов. Штокрозы, например. Они могут стать украшением любого сада, но при этом не требуют особого ухода – дикоросы, их достаточно бросить в землю, они сами пробьются.
Передо мной мысленно вновь пронеслась наша прогулка по садам Кью – бесчисленные поляны цветущих растений, пьянящие ароматы и он – мужчина, которым я никогда не устану любоваться. Но тогда это были лишь осторожные взгляды, за которыми могло последовать все, что угодно, а теперь…черт возьми, Софи де Реан, влипла ты по уши.
- Спасибо. Моя бабушка очень любила свой сад, и я стараюсь поддерживать его в надлежащем состоянии, даже плачу, чтобы за ним ухаживали. Мне уже не терпится посадить их и посмотреть, что из этого вырастит. Знаешь, я очень люблю тот коттедж, вообще Дибли в целом, надеюсь, что ты когда-нибудь посетишь его. О, кстати…у меня ведь тоже для тебя подарок. Не волнуйся, это не котенок.
Кладу коробочку с семенами в сумку, откуда достаю книгу.
- Самая банальная вещь, которую можно получить от хозяйки книжного магазина, но я вчера наткнулась на нее в букинистическом отделе и сразу подумала о тебе.
Это был том «Графа Монте-Кристо». Генри признался, что это его любимая книга детства, и возможно она вновь вызовет приятные воспоминания.
- Весьма недешевый подарок.
- Так ведь и ты дорог мне. Я просто хочу признаться, что…
Тянусь, чтобы поцеловать его…но вместо этого из горла вырывается кашель. Ах, чтоб меня!
- Софи, ты в порядке?
- Да. Пожалуйста, не мог бы ты принести стакан воды?
- Конечно.
Генри уходит в буфет, я кашляю еще раз, и спазм в горле проходит. Удачно подобрала момент, ничего не скажешь. Пока жду, решаю проверить, о чем так настойчиво вибрировал телефон в сумке. Сигнал я отключила, но вдруг случилось что-то серьезное? Голосовое сообщение. С незнакомого номера. Спам что ли? Нажимаю кнопку прослушать. Этот голос…откуда он узнал мой номер?
«Доброго вечера, Софи. Услышал о досадном происшествии в «Книгах и кексах». Надеюсь, оно вас не сильно опечалило? Главное, чтобы данное недоразумение не стало постоянным явлением. Ведь известно, что репутация – главное для заведений подобного толка. Тем не менее, я готов избавить вас от ненужной суеты и даже набросить парочку фунтов к прошлому предложению. И оно – последнее. Настоятельно рекомендую вам согласиться. Всего хорошего…кстати, вы просто очаровательны в красном».
Сообщение закончилось, а я все также смотрела на телефон, дрожа не от холода, а собственного бессилия. Теперь понятно, что именно Уилсон стоял за росписью фасада кафе, но я не смогу ничего доказать. Я не могу пожаловаться и понести запись в полицию – сказанное Уилсоном без нужного контекста кажется совершенно невинным и ситуация – мое слово против него. Остается только надеяться, что это скоро ему надоест и Уилсон переключиться на что-нибудь другое. А еще, он кажется, следит за мной.
Когда Генри вернулся с водой, я уже убрала телефон, но если и постаралась внешне скрыть случившееся, то получилось плохо. Я молчала, делала быстрые глотки, пока не осушила стакан до дна.
- Знаешь выражение «пенни за твои мысли»?
Пожимаю плечами.
- Думаю, о том насколько непохожа на Николь из фильма. Она такая взбалмошная, а я…всегда все перепроверяю, волнуюсь обо всем на свете, имею четкий план, я вообще довольно серьезный человек во всем, кроме…
Вновь смотрю на темную воду, так легче. Больше всего на свете ненавижу чувствовать себя беспомощной.
- Есть один мужчина, он хочет купить «Книги и кексы». Я отказалась, но такое положение дел его, по-видимому, не устраивает. Он очень влиятельный…утверждают, что даже опасный. Должно быть я…как-то неправильно себя с ним повела, что-то не то сказала или всему виной мои блондинистые кудри или еще что-то, отчего он не оставляет в покое и…доставляет неприятности. Извини, я не должна нагружать тебя этим...я утрирую, скоро все успокоиться…может, вообще его больше не увижу.
- Как его зовут, этого мужчину? – спрашивает Генри.
- Дэмиан Уилсон, но говорят, это не его настоящее имя.
Мне показалось, что при упоминании имени Уилсона взгляд Генри на миг стал жестким и злым.

»» 08.04.19 15:06 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Меган Марчмен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 28.08.2017

>26 Фев 2019 22:02

Автосалон. Найтсбридж.

Я следую за мистером Таунсендом, или Джеймсом, как он просил себя называть, от одного автомобиля к другому, с интересом слушая его пояснения о преимуществах той либо иной марки. Честно сказать, мне нравятся все предложенные машины, но, когда я покидаю салон Рено, думая о том, что Ауди все же намного симпатичнее. И кажется уже совсем неважным то, что она превышает планируемую мною сумму затрат. В конечном счете я могу для первого взноса внести лишь двадцать процентов от общей суммы. Я собираюсь озвучить свою мысль стоявшему рядом со мной Джеймсу, но мое внимание привлекает другой автомобиль, невдалеке на помосте. Если и существовала любовь с первого взгляда, то это совершенно определенно была она. Еще не зная подробностей о производителях, характеристиках машины и ее цене, я была заворожена плавностью линий кузова, а подойдя ближе и заглянув в салон – ее дизайном. Я нашла то, что искала и благодаря пояснениям Джеймса, только сильнее убеждаюсь в этом. Но привычная мне осторожность, не позволяет сразу объявить о своем выборе. Вначале нужно выслушать до конца эксперта и только после, с чистой совестью, сказать «беру».
Джеймс Таунсенд писал(а):
– Меган, составьте мне компанию за обедом и я отвечу на все ваши вопросы.

Я не думаю над тем хватит ли мне времени добраться из Найтсбриджа до Бромли к тому часу, как привезут купленную накануне мебель. Пришла я сюда с запасом времени, считая, что на оформление документов уйдет как минимум часа три.
- Спасибо за приглашение, Джеймс, - улыбаюсь ему, - и за предоставленную возможность узнать больше об автомобиле. Я заинтересовалась, - перевела взгляд с мужчины на красную Мазду 6, бросаю на нее последний взгляд перед тем, как последую за мистером Таунсендом.

«Zia Teresa». Найтсбридж.

Выбранный мистером Таунсендом ресторан находится напротив «Хэрродс», явно пользуется популярностью. По крайне мере в обеденное время. Пока мы шли к свободному столику, Джеймс успевает упомянуть, что ресторанчик не самый дорогой или престижный, но кормят тут вкусно. Сажусь на свободный стул, но не сразу изучаю меню, а извиняюсь перед спутником и достаю из сумочки свой мобильный. Пропущенных звонков не было, что радовало, но было сообщение от оператора, с просьбой прослушать автоответчик. Что удивляло. Хочется услышать оставленное сообщение сейчас, но я не одна и воспитана достаточно хорошо. Отключаю телефон, вновь убирая его в сумку, и беру в руки меню, оказавшееся очень разнообразным.
«Zia Teresa» предлагает нам на выбор блюда японской, итальянской и отечественной кухни, и из перечисленного я отдаю предпочтение итальянской. Джеймс соглашается со мной, так же заказывает блюда кухни Италии. Официант уходит, обещая не задерживать наш заказ, и после недолго обмена мнений о приятной атмосфере заведения и его милом интерьере, я задаю вопрос, ответ на который так жажду узнать.
- В автосалоне вы упомянули, что у Мазды второе место по продажам. Можно узнать почему?
– Потому что мазда – японская автомарка, частично собирается в России. Мы, европейцы, были и будем слишком консервативны, чтобы положиться на такой далёкий и не надёжный источник, в то время, когда Чехия – часть Европы, и буквально за углом. Соседям мы доверяем больше, чем чужакам. К тому же довольно большая часть потребителей понимает, что чем больше электроники, тем выше вероятность, что автомобиль придётся часто ремонтировать. – Вернулся официант и принимается сервировать перед нами обед. Кажется, немного медленнее, не подавая виду, но явно, как и я, слушая Джеймс. Когда официант, наконец, уходит, мы с Джеймсом желаем друг другу приятного аппетита. – И речь идёт не о замене рыле или свечей, а оплате труда квалифицированного специалиста. Вы не подумайте, я вас не отговариваю – автомобиль отличный. То, что они предлагают за двадцать семь тысяч, нет в гораздо более дорогих автомобилях.
Я задумываюсь над словами мужчины на столько глубоко, что не сразу понимаю – пасты на вилке слишком много. Исправляю недочет, пробую совсем немного, медленно прожевываю блюдо и только проглотив, поднимаю взгляд на сидящего напротив мужчины.
– Честно сказать, я немного испугалась упоминаний о частых ремонтах, - откладываю вилку и тянусь за стаканом воды, - но потом вспомнила, что нет ничего вечного в нашем мире. К тому же, видимо, недостаточно консервативна и уже влюбилась в эту машину. Скажите, могу ли я купить ее в синем цвете?
– Вам не нравится этот шикарный красный?
– Не имею ничего против, но синий мне нравится больше.
Мистер Таунсенд кивает и тянется за своим телефоном, что-то ища в нем. Конечно, человек работающий в сфере услуг должен быть привычен к чудачествам клиентов, я лишь надеюсь, что желание иметь синий автомобиль самый невинный из них. Пока он занят, я успеваю доесть свой обед и снова осмотреться вокруг. Интерьер и вправду милый, а благодаря картинам, живым растениям и неяркому, даже днем, освещению в ресторане было не просто красиво, но и уютно. Я наблюдаю за нежными переливами мягкого света на картине, висящей на стене за спиною Джеймса, когда мужчина привлекает мое внимание, возвращая к разговору о Мазде.
– Нет, серийно в синем не выходит. Есть серо-синий. Вот, смотрите, – я беру протянутый в мою сторону телефон и внимательно смотрю на картинку на дисплее, – на солнце серый, а в тени почти что синий. Конечно, за дополнительную плату наши механики могут покрасить автомобиль в любой цвет. Но я бы не рекомендовал вам это делать.
Киваю, давая понять спутнику, что слышала его, но не спешу с ответом. Немного жаль, конечно, но и не думаю настоять на своем и просить о покраске. Я доверяю словам эксперта. Все желанное иметь мне не дано, я помню об этом, но попытаться стоило. Поднимаю взгляд на Джеймса, и продолжаю разговор:
- Этот цвет тоже красив, - возвращаю телефон владельцу, - и я правильно понимаю, что сейчас в салоне нет автомобиля с подобной окраской?
- Нет, - подтвердил он кивком, - но это не проблема. Когда вернёмся в салон, смогу сказать вам точно, когда доставят в нужном цвете.
- Я не против подождать, - улыбаюсь мужчине, но улыбка пропадает, когда я перехожу к другому, немаловажному, вопросу. – Джеймс, по пути в ваш салон я изучила ваш веб-сайт и знаю, что оформить автомобиль можно как в лизинг, так и в кредит. Признаюсь, я не знаю на каком варианте остановиться в итоге. Как вы думаете, что лучше?
Джеймс возвращает телефон во внутренний карман пиджака и смотрит на меня:
- Если бы вы собирались использовать автомобиль как служебный - я бы советовал вам лизинг, но частному лицу это ни к чему. Кредит - распространённая форма оплаты, но вы должны понимать, что нам придётся сделать запрос в банк, чтобы они подтвердили вашу кредитоспособность и постоянный доход. Это занимает от одного до двух дней, - он отодвигает тарелку и проверяет время на своих часах, - все формуляры есть в офисе, но понадобятся ваши подписи и, конечно, копии документов.
- Уверена с подтверждением моей кредитоспособности не возникнет проблем, - я барабаню пальцами по столешнице, обдумывая стоит или нет говорить о возможной смене места работы. Решаю, все же, уточнить этот момент сразу: - Скажу вам правду, Джеймс, вскоре я хочу сменить место работы и не знаю, какой оклад меня ожидает. Но в моих сбережениях уже накоплено около шестидесяти процентов от стоимости Мазды, которые я намерена внести сразу. Если проблем с этим нет то, я хотела бы оформить заявку на получение кредита.

»» 08.03.19 15:30 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 7:39

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть раздел "Женские секреты", в котором Вы можете почитать познавательные статьи других участниц, а также написать собственную статью

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Правила существуют не просто так: если им следовать, добьешься успеха; если нет – можно сжечь мир дотла. Селеста Инг "И повсюду... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Между прошлым и будущим » Лондон [9737] № ... Пред.  1 2 3 ... 103 104 105 ... 130 131 132  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение