Саида:
11.04.12 19:08
Marian писал(а):Отличное замечание
Доверяйте критикам! Мы видим то, чего не было и в мыслях у автора!
Marian писал(а):И надеюсь, в этой реплике ты всех моих героев объединила, да?
Несомненно! Все для меня главные! Ни одного проходного.
Marian писал(а):Ох, как полоснуло-то...
До чего волнительно такие моменты читать!!! Спасибо тебе за них!!!
Marian писал(а):герой романа для тебя вовсе не ГлавГерой...
Нет!!! Владек...это вообще отдельная тема. Он такой, что слов подобрать нельзя, все будет мало и ничтожно. Обожаю. Как слышу его "моя драга...", душа тает. Мне тоже говорят "драги мој". Как мне остаться к Владеку равнодушной!!!
Marian писал(а):ак яростно защищала Тадека, всех заставила на него другими глазами взглянуть
Таки взглянули?
Marian писал(а):А кто просится из героев?
Они все просятся! А кто докладывать станет?
...
Marian:
11.04.12 19:16
Саида писал(а):Доверяйте критикам! Мы видим то, чего не было и в мыслях у автора!
Это точно! Как-то многое только сейчас переосмыслилось...
Спасибо тебе за это!
Саида писал(а):Несомненно! Все для меня главные! Ни одного проходного
То ли мы друг друга не поняли, то ли ты тактична до невозможности...
Я краснею даже за мою эгоистичность... но я-то намекала на
всех героев... т.е. всех мною выписанных, не только отсюда родом...
Саида писал(а):Таки взглянули?
Я-то точно!
За остальных, конечно, не могу сказать, но думаю, они определенно задумаются над твоими словами.
Саида писал(а):Они все просятся! А кто докладывать станет?
А тут я уже не поняла... нет времени писать, да? Так мы подождем...
...
Саида:
11.04.12 19:24
Marian писал(а):Как-то многое только сейчас переосмыслилось...
Ты очень честный писатель, потому и герои живые, сколько не смотри, все новые грани открываются!
Marian писал(а):То ли мы друг друга не поняли,
Правильно мы поняли, все твои герои обоих романов. Поступки логичны, мотивация не вызывает вопросов. Другое дело как относиться к ним, кто в какой момент прав или не прав, но это уже разговор отдельный, качество авторского написания этих персонажей вызывает только восторг, восхищение от правдивости изображения характеров.
Marian писал(а):нет времени писать,
Мне написать запросто! У меня кроме них забот с пятницы нет и долго не будет! Хотят ли читать только меня.
...
Marian:
11.04.12 19:42
Саида писал(а):Ты очень честный писатель, потому и герои живые, сколько не смотри, все новые грани открываются!
Спасибо за комплимент
Саида писал(а):Мне написать запросто! У меня кроме них забот с пятницы нет и долго не будет! Хотят ли читать только меня
Конечно, хотят!
Я прямо жду с нетерпением. Ты же знаешь, я люблю посмотреть на то, что удалось написать, чужими глазами. Многое для себя открываю через эту призму, что скрыто было, над многим задумываюсь...
Так что - просим!
Просим!
Просим!
А когда герои для анализа тут закончатся, то можно и в другую тему перейти...
Тут просто непочатый край героев...
...
aolchik:
11.04.12 20:10
Marian писал(а):aolchik писал(а):
Сразу хочу сказать, что этот роман уже имеет два плюса по сравнению с предыдущим, хотя и прочитала только 1 главу.
1. Это указание года в самой первой главе. Ну вот не хватило мне этого в "В тебе моя жизнь"
2. Захватило с самого эпилога. В предыдущей книге начало на мой вкус было несколько скучноватым.
Ну, первое можно легко исправить Ok . А вот второе.... Есть такой грешок
Но искренне надеюсь, что спустя главы 3-4, обороты все же нарастают, не давая бросить роман в самом начале...
Не-не-не,
Марина, ты меня наверное не так поняла. Скучноватое начало было в "В тебе моя жизнь...", потом то да, буквально "за уши не оторвать". А здесь прям сразу захватило
Интересное ты время выбрала. Я тут не так давно высказывалась, что почитала бы что-нибудь о временах Ивана Грозного или Бориса Годунова, так что ты почти что угадала.
Забегая вперед, спрошу, ты уже что-то еще начала писать? В какое время будет разворачиваться действо?
П.С. В тему хоть не заходи, нахваталась уже спойлеров ...
Marian:
11.04.12 20:20
aolchik писал(а):Не-не-не, Марина, ты меня наверное не так поняла. Скучноватое начало было в "В тебе моя жизнь..."
Нет, я тебя верно поняла. Про "ВТМЖ" и писала...
Этот-то подинамичнее будет - эпоха позволяет развернуться со всем размахом фантазии...
А вот чем ближе к нашему - тем больше рамок.
aolchik писал(а):А здесь прям сразу захватило
Я рада, что тебе нравится
. С каждым новым читателем переживаю...
aolchik писал(а):Интересное ты время выбрала. Я тут не так давно высказывалась, что почитала бы что-нибудь о временах Ивана Грозного или Бориса Годунова, так что ты почти что угадала.
Я знала...
Будет и Грозного эпоха, если Муз донесет мне ГлавГеру и хотя бы основу какую. А то принес только Героя и поставил в уголок...
aolchik писал(а):Забегая вперед, спрошу, ты уже что-то еще начала писать? В какое время будет разворачиваться действо?
Пока еще не начала ничего. Ленюсь... даже никак не могу до конца читку сделать "Обрученных..." и кое-что подправить в "ВТМЖ..." Ужас прямо, какая лентяйка стала! Зато в свое оправдание скажу, что собираю по крупицам себе в записки некоторые моментики из следующего романа. Можно сказать, что начало положено...
А что касается второго вопроса, то отдавая дань годовщине Отечественной войны 1812 года, я медленно погружаюсь в эпоху Александра I...
aolchik писал(а):В тему хоть не заходи, нахваталась уже спойлеров
Грешны этим, грешны...
Саида писал(а):О ком говорить станем?
Может, по главным пройдемся? Или еще не время - на десерт их оставим? Как думаешь?
...
aolchik:
11.04.12 20:34
Marian писал(а):Этот-то подинамичнее будет - эпоха позволяет развернуться со всем размахом фантазии...
Да уж, что ни день, то все что-нибудь да происходит
Marian писал(а):Будет и Грозного эпоха, если Муз донесет мне ГлавГеру и хотя бы основу какую. А то принес только Героя и поставил в уголок...
А герой не опричник случаем? Какой-нибудь такой весь раскаивающийся, с темным прошлым, нуждающийся в любви и ласке глав.героини...
Marian писал(а):Пока еще не начала ничего. Ленюсь... даже никак не могу до конца читку сделать "Обрученных..." и кое-что подправить в "ВТМЖ..." Ужас прямо, какая лентяйка стала! Зато в свое оправдание скажу, что собираю по крупицам себе в записки некоторые моментики из следующего романа. Можно сказать, что начало положено...
Так ты сама вычиткой занимаешься что ли?
Marian писал(а):А что касается второго вопроса, то отдавая дань годовщине Отечественной войны 1812 года, я медленно погружаюсь в эпоху Александра I...
Оооо... про гусар? И опять на французском частично, да?
...
Marian:
11.04.12 20:48
Саида писал(а):Как народ скажет
Ох, пока народ подтянется...
Что-то тут сегодня как-то малолюдно...
Саида писал(а):Но в связи со спойлерами может вообще не надо пока все не прочтут, а с другой стороны новые каждый раз читатели появляться будут. Не знаю, но без спойлеров никак, о чем же тогда беседу вести и характеры героев без отсылок на поступки разбирать. Не знаю как правильно
Тут спойлеров можно было нахвататься на любой странице с обсуждением, если брать по сути. Так что полагаю, мы можем смело приступить к обсуждению, но писать в самом верху сообщения - Внимание! Спойлер! - как вариант. Что думаешь?
Саида писал(а):Очень интересно, люблю я эту эпоху. Есть у меня там интерес личный
Заинтриговала...
Саида писал(а):И еще вопрос, пометку флуд надо ставить на обсуждении или нет, а то я блокировки боюсь с некоторыых пор за превышение количества флудильных сообщений
Это я снимаю "галку" с твоих сообщений...
Все же сообщения те по теме были - героев обсуждали и мое творчество.
Так что не надо пока "галок" ставить, если беседовать будем о том, что упомянуто...
aolchik писал(а):А герой не опричник случаем? Какой-нибудь такой весь раскаивающийся, с темным прошлым, нуждающийся в любви и ласке глав.героини...
Видишь, и ты мои задумки на расстоянии прочла...
В самую точку! Именно такой и будет.
aolchik писал(а):Так ты сама вычиткой занимаешься что ли?
Пока не настолько богата, чтобы иметь личного корректора...
Потому все сама... сама...
если не отвлекаюсь на сюжет и снова не забываю, что я не только читать села.
Ну, и девочки, что заметят, присылают или в конце каждой главы писали. Спасибо им за помощь в том!
aolchik писал(а):Оооо... про гусар? И опять на французском частично, да?
Ну, если и будут гусары, то не в большинстве...
А про французский - таки да, без него никак...
Но зато во второй половине романа герои постараются стать патриотами в речи... по крайней мере попытаются.
...
Саида:
11.04.12 20:59
Marian писал(а):Ох, пока народ подтянется...
Подождем, может с утра кто захочет персонажа, если нет, то может по главным пойдем.
Marian писал(а):Тут спойлеров можно было нахвататься на любой странице с обсуждением, если брать по сути.
Верно.
Marian писал(а):писать в самом верху сообщения - Внимание! Спойлер!
У меня тогда на каждом сообщении такое будет.
Marian писал(а):Заинтриговала...
Нет, это не секрет. Мария Темрюковна и семейство, кто же еще меня может интересовать сильнее во времена Грозного.
Marian писал(а):Все же сообщения те по теме были - героев обсуждали и мое творчество.
Думаю, что это действительно не флуд.
Marian писал(а):В самую точку! Именно такой и будет.
Уже хочу читать!
Marian писал(а):Ну, и девочки, что заметят, присылают или в конце каждой главы писали. Спасибо им за помощь в том!
Я читаю и тоже забываю исправлять, обо всем вообще забываю. Сейчас в очередной раз дочитаю, уже последние главы у меня и пробегусь по корректуре.
...
aolchik:
11.04.12 21:07
Marian писал(а):Видишь, и ты мои задумки на расстоянии прочла... Very Happy В самую точку! Именно такой и будет.
Классно!!!!
Осталось героиню придумать...
Marian писал(а):Пока не настолько богата, чтобы иметь личного корректора... Потому все сама... сама... shuffle если не отвлекаюсь на сюжет и снова не забываю, что я не только читать села.
Ну, и девочки, что заметят, присылают или в конце каждой главы писали. Спасибо им за помощь в том!
А то что ты прислала уже редактированный частично? Там просто есть некоторые опечатки, типа замена букв и т.п. Или это изначальный, так сказать черновой вариант? Но на самом деле,
Саида, права, внимание обращаю, но тут же забываю про них...
Marian писал(а):А про французский - таки да, без него никак...
В таком же количестве как в "ВиМ"? или по-меньше?
Marian писал(а): Но зато во второй половине романа герои постараются стать патриотами в речи... по крайней мере попытаются.
Саида писал(а):Сейчас в очередной раз дочитаю,
Саида, в который уже?
...
Yuliana-Julletka:
11.04.12 21:46
а давайте поговорим о Басе... она появилась и упорхнула, но эта героиня не менее важна. сколько негодования сначала у меня к ней было. я думала,что она типичная такая кровожадная охотница, а она вот какая оказалась.
что думают Леди???
...
Саида:
11.04.12 21:59
aolchik писал(а): в который уже?
Уже точно не скажу. Первый раз читала каждую главу по два раза, потом после 23 главы опять в начало ушла. И еще после эпилога весь роман два раза прочла.
Yuliana-Julletka писал(а):давайте поговорим о Басе...
Сложная тема. У меня она тоже с болью шла, эта Бася... Ну попробуем поговорить о ней, если получится перед Владеком. Завтра решу, если можно. Как пойдет вдохновение конкретно о ней в таком порядке рассуждать.
Yuliana-Julletka писал(а):что думают Леди???
Присоединяюсь к вопросу.
...
Marian:
11.04.12 22:15
Саида писал(а):Подождем, может с утра кто захочет персонажа, если нет, то может по главным пойдем
Подождем...
aolchik писал(а):А то что ты прислала уже редактированный частично? Там просто есть некоторые опечатки, типа замена букв и т.п. Или это изначальный, так сказать черновой вариант?
Черновой вариант но с некими первоначальными правками. Только не могу сказать, насколько первоначальными...
aolchik писал(а):В таком же количестве как в "ВиМ"? или по-меньше?
Учитывая, что у нас будут в романе сами французы, даже не знаю, как ответить на этот вопрос
.
Yuliana-Julletka писал(а):что думают Леди???
Автор точно знает, что Бася нашего Главного Героя любила. Пусть и жила возле него с мыслью, что все ненадолго, что непременно будет конец их отношениям.
Мудрая, чуткая женщина, столь поддержавшая Владислава в тяжелые для него годы. Сумевшая своей лаской и нежностью не дать окончательно затвердеть его сердцу. Заметьте, что жену он никогда не называл ласково, а вот Басеньку - да.
И она нужна была ему именно в этот период.
Я в Басе вдруг увидела некий отголосок от Натали из "ВТМЖ..." - любящая, готовая на многое ради любимого, даже переступить через собственное чувство. Хотя Бася мягче, чем Ланская, намного мягче.
Саида писал(а):Уже точно не скажу. Первый раз читала каждую главу по два раза, потом после 23 главы опять в начало ушла. И еще после эпилога весь роман два раза прочла.
О как ты! Скоро ночью разбуди, расскажешь, наверное, о чем какая глава в романе...
...
Саида:
11.04.12 22:22
Marian писал(а):Автор точно знает, что Бася нашего Главного Героя любила.
Это ты упреждающий маневр чтобы меня не занесло? А ну как я другое докажу?
Marian писал(а):О как ты! Скоро ночью разбуди, расскажешь, наверное, о чем какая глава в романе...
Видимо да! Мне даже неудобно, но я опять начну читать, предлог хороший, как бы правка текста. С моим знанием русского языка!
...
Marian:
11.04.12 22:27
Саида писал(а):Это ты упреждающий маневр чтобы меня не занесло? А ну как я другое докажу?
Твое право.
Переубедила ж ты меня насчет Тадека, а вдруг и тут переубедишь?
Но женщина все равно, по моему мнению, не сможет столько времени делить постель с привлекательным (да еще каким! С Владеком!
) мужчиной и при этом не иметь к нему чувств. А влюбленность, что могла бы появиться сперва, должна была либо исчезнуть за это время, либо перерасти.
Саида писал(а):Видимо да! Мне даже неудобно, но я опять начну читать, предлог хороший, как бы правка текста. С моим знанием русского языка!
А что с твоим знанием не так? По-моемому, все даже очень!
...