Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

И телом, и душой (Современный ЛР)

helena-shokoladka: > 20.05.12 17:32

Катя,это невероятно!Так передать всю боль Лены,всю ненависть в тот момент Макса!Так можешь только ты Very Happy Я преклоняюсь пред твоим талантом Got Вот сижу сейчас, и у меня льются слёзы. Хочется стукнуть Максима за его слова.Додуматься сказать женщине,которая тебя любит,что ему никогда не будет нужен этот ребёнок Gun А его слова в конце,вообще меня добили.Разве она специально забеременела? Ну как,как она на протяжении 9-ти лет терпела этот ад?Как я поняла он потом не разу не сказал ей "люблю",а всегда говорила лишь она.
Спасибо тебе,Катюша! rose

...

Viktorya Alekseevna: > 20.05.12 17:40

какая тяжелая глава...я даже не знаю,что сказать....текут слезы
Неужели Максим,все эти 9 лет лет мстил за ЭТО предательство?!
Да как то даже предательством назвать нельзя...Максим сам начал все рушить и именно он в большей
степени виноват во всем,что происходит сейчас...Лена конечно тоже виновата,но она виновата только
в том,что любит...
Теперь я жду главу от Макса,чтобы его тоже боль просто пожирала...

...

alen: > 20.05.12 18:00

Катя, это потрясающе.
Читая, отчетливо чувствовала страх Лены, ее неуверенность, не защищенность.
Молоденькая, одинокая, нуждающаяся в поддержке и полностью лишенная ее.
На Максима почему - то злости нет. Нет здесь хороших и плохих.
Вся глава пронизана его разочарованием. Боль душит его как мне кажется не меньше чем Лену. Просто боль другая.
Да его слова жестоки и бьют на поражение, но мы ведь не знаем, что он чувствует в этот момент.
И еще, меня очень настораживает его разговор с отцом. Мне кажется именно в этом и кроется большая часть боли и обиды, что поглощает Максима. Быть может, если бы Лена набралась смелости и рассказала сама, все могло быть иначе...
СПАСИБО!

...

Кейти: > 20.05.12 18:10

Алёнчик, Большое спасибо за теплые слова! Очень приятно!
helena-shokoladka писал(а):
Хочется стукнуть Максима за его слова.Додуматься сказать женщине,которая тебя любит,что ему никогда не будет нужен этот ребёнок А его слова в конце,вообще меня добили.Разве она специально забеременела?

Максим тоже страдает, только по-своем. За его плечами уже было предательство, поэтому отойти от этого он еще не может. Злится, бесится, негодует... Это ведь первая их встреча после того, как обо всем узнал, вот он и сорвался. Всю боль свою высказал, просто не подумал, что и Лене тоже очень больно сейчас.
helena-shokoladka писал(а):
Ну как,как она на протяжении 9-ти лет терпела этот ад?Как я поняла он потом не разу не сказал ей "люблю",а всегда говорила лишь она.

Они не всегда так жили... Они медленно умирали, находясь друг с другой и не найдя в себе силы поговорить. В главе от имени Макса, может, что-то и откроется.
А насчет "люблю"... Он сказал это лишь однажды. Скоро будет и этот момент.

Вика, Огромное спасибо за отзыв!
Viktorya Alekseevna писал(а):
Неужели Максим,все эти 9 лет лет мстил за ЭТО предательство?!
Да как то даже предательством назвать нельзя..

Нет, он мстил.. или даже не мстил?.. наказывал, может? и то неосознанно, как-то невольно... В общем, не за это. Или не только за это...
Viktorya Alekseevna писал(а):
Максим сам начал все рушить и именно он в большей
степени виноват во всем,что происходит сейчас...Лена конечно тоже виновата,но она виновата только
в том,что любит...

Они виноват оба. И не зря Лена говорит, что ошиблась тогда, непоправимо ошиблась. Через годы она поняла это.

alen, Огромное, просто преогромное спасибо за такие слова! Я очень волновалась из-за этой глав, думала, что она не выйдет такой, какой я ее задумала, но после твоего отзыва у меня словно крылья распахнулись!
alen писал(а):
отчетливо чувствовала страх Лены, ее неуверенность, не защищенность.
Молоденькая, одинокая, нуждающаяся в поддержке и полностью лишенная ее.

Да, именно так!
alen писал(а):
На Максима почему - то злости нет. Нет здесь хороших и плохих.
Вся глава пронизана его разочарованием. Боль душит его как мне кажется не меньше чем Лену. Просто боль другая.
Да его слова жестоки и бьют на поражение, но мы ведь не знаем, что он чувствует в этот момент.

Все верно! Его боль - другая! Но ему тоже больно, ему горько, он разочарован, он считает, что его предали. Он старается избавиться от своей боли, переложив ее на чужие плечи, может быть, даже уверить себя, что ему и не больно вовсе... Он хочет как-то отгородиться от этого.
alen писал(а):
И еще, меня очень настораживает его разговор с отцом. Мне кажется именно в этом и кроется большая часть боли и обиды, что поглощает Максима. Быть может, если бы Лена набралась смелости и рассказала сама, все могло быть иначе...

Да, мне тоже думается, что если бы не отец Максима... Как-то слишком он... грубо, жестко, импульсивно все это преподнес сыну, словно бы поставил ультиматум... Если бы все рассказала Лена, думаю, что да, все было бы иначе.

...

eska: > 20.05.12 18:15

О, какая же тяжелая глава! 9 лет терпеть , держать все в себе. считать себя виноватой- это каким человеком нужно быть. Она просто ангел,который спустился с неба , а он так и не понял.А когда поймет- не будет ли поздно? Таких женщин как она сейчас в нашем циничном мире не найти.Почему она терпела все эти годы? Ну год-два. Тяжело , очень. Спасибо большое.

...

Соечка: > 20.05.12 18:36

Максим все-таки эгоистичный малый и очень жесткий. Даже если он считает поступок Лены предательством, это не дает повод так с ней обращаться. Девушка молоденькая еще была, она любила и верила, что может его изменить. Не интриги же она плела вокруг него, а действовала от чистого сердца.
Жду продолжения.

...

луч солнца: > 20.05.12 18:40

Катюша, милая, привет!

Катя, очень тяжелая глава... Так эмоционально описаны чувства и переживания Лены - боль, чувство вина, безнадежность. Она совсем молодая неопытная и столько трудностей ей пришлось нести на хрупких плечах. В тот момент она была уязвима, так как испытывала страх перед реакцией Максима. Отсутствие Максима несколько дней не добавляла ей уверенности, наоборот она с каждым днем, все больше угасала в неизвестности и мучилась в привидении его ненависти. Она была полностью безоружна в тот роковой момент. Максим подавил ее своими эмоциями, заставил почувствовать вину, мучится сознанием предательства, которое по его мнению она совершила.

Максим... Он был очень жесток по отношению к Лене, не могу похвалить, но и не могу его осудить его за это. Он страдал по-своему. Он чувствовал себя преданным и не хотел понять ее. С самого начала он расставил все точки и объяснил свою позицию, но не был услышан. Он не поверил в случайность события, ослепленный эмоциями он не мог трезво думать и проанализировать ситуацию. Сейчас он разочарован, предан, обижен и пытается отгородиться от случившегося и даже от любви Лены.
После разговора с отцом, который поставил его перед жестоким выбором, он чувствует себя загнанным в угол. Все пути перекрыты, ему поставили ультиматум, а это удар по гордости и независимости Максима в придачу. Может быть все сложилось иначе, если бы Лена нашла в себе силы сама рассказать Максиму о ребенке. Но ничего уже не изменить. Остается только исправить ошибки прошлого.

Катюша, сумбурный у меня получился отзыв, но прибывая в таких эмоциях, лучше свои мысли передать не могу. Очень жду главу от Максима. Хочется узнать, что он чувствует, какой будет его следующий шаг.
Спасибо тебе огромное. Жду продолжения!

...

Nailm: > 20.05.12 19:14

Спасибо Катя за продолжение. Не могу сказать что Максима жалко. Его эгоизм переходит все границы. А Лена - просто любит и её молодость в тот момент помешала правильно себя повести. А потом уже просто втянулась в эти больные отношения((((((

...

marikis: > 20.05.12 20:33

Катя, большое тебе спасибо за восхитительную проду)
Я читала эту главу и чуть не плакала, Лену очень жалко. В чем она собственно виновата перед ним, что он так себя повел. Она была тогда молодая и глупенькая, а он был старше и должен был хотя бы попытаться ее понять и быть мягче. А Макс поел себя как эгоист. Очень хочется, что бы теперь он хоть немного помучился.
Хочется еще и побольше
Огромного тебе вдохновения!!! Flowers Flowers Flowers

...

tasiy: > 20.05.12 21:25

Что сказать, у Макса (как бы не хотелось настучать ему по голове) были причины обидиться, Предательство, обман, крушение надежды - для него самый страшный грех, это его ахиллесова пята, не может он переступить через это. И вот чтобы быть с Леной, ему придется это сделать, сломать себя и стать другим. У каждого свои тараканы и скелеты.Я не могу его осуждать, он такой и нужно принимать таким, по другому он не умеет жить. Лена это понимает и жила с ним на сколько хватило ей сил, резерв исчерпан - в итоге будет разрыв. А Андрей не по ней, мне он почему-то вообще не нравится.

...

uchilka: > 20.05.12 21:59

Спасибо за продолжения .Мне очень понравилась и очень жду дальнейшего развития событии Very Happy rose

...

hopeva: > 20.05.12 22:31

Спасибо за продолжение.Просто не знаю,как тебе удается поддерживать такое эмоциональное напряжение,кажется даже дыхание задерживаю,когда читаю. И все же мстить столько лет - это ненормально, это неправильно. Жалко их обоих. Ведь даже если помирятся - 10 лет жизни потеряно,а другой жизни никто из нас не получит

...

koffechka: > 20.05.12 22:45

Эх, не удержалась да проглотила все главы, не могла остановиться , зашла писать коммент, а здесь еще кусочек так я и его махом приговорила теперь вот сижу и думаю: как же продку дождаться-то. Ну ничего, Ok перечитаю еще раз, потому что это произведение, которое достойно того, чтобы перечитать и не единожды Wink
Катенька, хочу сказать, что во многих романах очень подробно и красиво описывается счастье, а страдания героев бывают разными и далеко не всегда автору удается зацепить, написать так, чтобы сопереживалось. А вот тебе это несомненно удалось! При прочтении напряжение просто не отпускает, чувствуется боль каждого, душа выворачивается. После прочитанных глав, которые уже выложены могу сказать только одно, что нельзя во всем винить Максима. Лена виновата также. Да, он эгоистичен и жесток и взвалил всю вину на нее, хотя она была еще ребенком, а он более старшим и опытным. Но и Лена позволила ему это сделать. И ей понадобилось очень много времени, чтобы повзрослеть. Потом измены Максима. Почему не сразу после свадьбы, когда он был зол и раздавлен ее якобы предательством? Почему через пять лет? Что-то еще случилось за этот период? Или просто накопилось отчуждение в какой-то момент? И каждый из них пытался спрятать голову в песок, чтобы не ворошить прошлое, чтобы не возобновлять боль, просто спасовали, не поговорили, не объяснились. Поэтому через девять лет они имеет то, что имеют. Лена раньше осознала то, что произошло. А Максим должен ее потерять, чтобы получить встряску, чтобы начать думать и понять, что не было предательства с ее стороны, понять всю глубину их чувств, раскаяться и, я надеюсь, сделать все, чтобы всецело заслужить прощение Лены. И еще. Я так поняла, что Лена так и не родила ребенка, что тоже ее подкосило. Предполагаю, что именно поэтому Максим вспоминает период, когда очень сильно переживал за нее. Андрей мне нравится, но он явно не для Лены. Она свой выбор сделала и уже давно. И мне очень радостно, что об Андрее тоже будет произведение и что он не останется несчастным, ну не люблю я это высокое искусство Wink
Катюша, то, что ты пишешь, однозначно затрагивает душу! С нетерпением жду проду! Wink

...

шоти: > 20.05.12 23:39

Катюш, спасибо!
Ты большая умница, здорово написала.

Я не считаю поведение Лены предательством, ошибкой - да! Предательством - нет!
Прости. но для меня Максим гавнюк еще тот, это еще мягко сказано.

Очень классно. здорово ты все описываешь!

...

Juliette: > 21.05.12 00:29

Катюша, дорогая, спасибо большое за продолжения! Pester
Я чуть было не пропустила целых два кусочка Got Да еще и каких! Столько эмоций, боли, переживаний... очень сильно!!!
Хорошо, что Лена, поняла, как ошибалась живя все эти годы таким образом. Но в то же время очень печально, что и теперь она понимает, что слишком зависима от Максима, чтобы уйти или возразить. И тогда была такой, девять лет назад. Ведь очень примечательный разговор вышел. Максим пришел, обижен и зол на весь мир, за то, что все провернулось за его спиной, и теперь заставляют женится. Своего рода протест с нежеланием прощать, но... тогда Лена не смогла возразить.
Возможно, в чем-то понимала всю абсурдность ситуации из-за нежелания иметь ребенка со стороны Макса, но молча принимала и соглашалась. Потому что не в силах была что-то изменить, слишком любила и наверное боялась своим протестом оттолкнуть его и потерять, за что и расплачивалась все эти годы. Ты очень точно описала всю эту её боль и отчаяние, прям мурашки по коже от горечи...
И еще безысходность Андрея, который теперь хоть немного понял в чем дело. Он хочет помочь, но не знает как... И Лена ведь своим нежеланием уходить от Максима не дает Андрею ни малейшего шанса для попытки спасти её... И от этого ему еще тяжелее...
Сложно, всем троим. И даже не знаю, как Лена с Максом будут выбираться из этого кошмара, и какова будет роль Андрея...
Спасибо еще раз, солнышко! Очень жду дальше!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение