Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

И телом, и душой (Современный ЛР)

wlacta: > 21.05.12 08:51

Очень жаль Лену,как же она жила???И это все поглощающее чувство вины???А почему собственно???Да забеременела...Но ведь даже если спецально,ее можно понять она любила...

...

Людочка: > 21.05.12 10:50

Катюша, дорогая, спасибо тебе за продолжение!
Как всегда - очень эмоционально, очень!!!
А мне, почему-то жаль их обоих. Оба не правы, оба накуралесили и ОБА СТРАДАЮТ!

...

OlgaK: > 21.05.12 13:40

Катюша привет preved . Спасибо за продолжение. После прочтения ком в горле и щемит сердце...........Первое что пришло в голову это то, что герои оказались не в то время, не в том месте. Лена еще слишком молода, наивна и невинна в своих помыслах, поэтому не может дать отпор Максиму, настоять , пояснить ситуацию со своей стороны и возможно изменить ситуацию. Максим, в свою очередь, слишком горяч и бескомпромиссен , поспешно делает выводы и принимает решения. Ему не хватает выдержки и мудрости, которая наверное приходит с возрастом (и то не всем). Горькие 9 лет........Если честно, не вижу беззаботного светлого счастливого будущего у героев. Они будут вместе, будут любить и простят друг друга, возможно появятся детки(и оба будут в них души не чаять), но 9 лет такой жизни не смогут уйти бесследно, внутри всегда будет горький осадок((

...

Zunya: > 21.05.12 15:49

Привет,какой же все-таки Максим жестокий малый,надеюсь,не все потеряно...Спасибо за проду,очень интересно читать,даже прослезилась:-0

...

ivankka: > 21.05.12 16:35

Катя, спасибо тебе огромное за продолжение, за то что порадовала нам.

Кейти писал(а):
Максим не обвинял ее, он и словом не обмолвился о том, что случившееся произошло именно из-за нее, из-за ее лжи. Она потом читала это во взглядах, в движениях, в интонациях, в звуке голоса, но никогда не слышала прямого обвинения.

Наверное это и есть самое тяжелое, самое жестокое обвинение - молчаливое,без слов, несказанное, против нее нельзя оправдаться, нельзя объяснится.

Кейти писал(а):
Но она совершила ошибку, роковую, глупую, бездумную, разрушительную по своей силе ошибку.

Жаль что никто из них не оценил и не понял всю нелепость ошибки, всю горечь и тяжесть. Лена восприняла ее как крест, Макс как предательство.

Кейти писал(а):
Девять лет не прошли бесследно, они оставили на ней незаживающее клеймо. Но стоило ли ей винить Максима в том, что он таил в душе обиду? Смела ли она обвинять его в том, что он такой, какой есть, и она приняла его именно таким?! Имела ли она право требовать прощения!? Могла ли надеяться на то, что это прощение когда-нибудь получит?!

Вот тут она права. Ее любовь по прошествии 9 лет не изменилась, она стала еще сильнее, от этого и боль еще больше они стали друг для друга зависимостью. Лена любит Макса вопреки всему, изменам, болью которой он причинял.
Имела ли она права обвинить его - да, только она не решилась на это, она пропустила всю ответственность через себя, именно через боль. Она взяла она все взвалила на себя, прошли 9 лет для того что бы она поняла -что это не правильно.

Кейти писал(а):
- Ты ожидала чего-то другого? – ядовито спросил он. – После того, что сделала.

Он сразу взвалил не нее всю вину, она это сделала, она его предала, обманула.

Кейти писал(а):
Ему нужно было самому осознать, что она послана ему небесами, чтобы излечить, чтобы помочь, чтобы вернуть к жизни. А теперь... Его вынуждают, его заставляют, ему указывают. И он бесится, он бунтует, он противится, как может. И срывается. На ней.

Максу все далось через принуждение, жена, ребенок, он это не любит и не примет. Он человек который сам всегда всего добивался, который сам руководит своей жизнь и сам несет ответственность за нее, а тут его заставили, принудили это он не примет и не простит.

Кейти писал(а):
Ты согласилась на мои условия, но решила сыграть по своим правилам!? Это честно? – он взглянул на ее заплаканное лицо. – Это подло. Это – предательство! – его лицо исказила гримаса отчаяния. - Ты знаешь, какого это, - ошибиться в человеке? Знаешь? – спросил он у нее с болью в голосе. - А я знаю! – выплюнул он и стремительно отошел от нее. - Словно воздух из легких вырывают. Словно на части рвут, снова и снова. Словно почва из-под ног, вмиг… раз, и нету. Словно бы весь мир рушится, а ты стоишь и не знаешь, куда бежать, к кому, зачем... Ведь тебя предали, и ты все равно остался один, - он стиснул зубы. - Но я никогда не ожидал, что предать меня сможешь ты. Ты знала, что я могу тебе дать, а чего не смогу дать никогда. Ты знала об этом, я не делал из этого тайны, черт возьми?! Так почему же ты так поступила? Почему со спины, как преступница..? Нож в спину, - почему?!

Макс судит всех по своей философии жизни, не воспринимает это как ложное, не правильное восприятие жизни, что не верные принципы ставит во главе своей философии, его так воспитали его таким создали, ему самому от этого плохо, но по другому он тогда не мог. Особенно учитывая то, что Лена для него была всем, самым близким, самым родным... от этого и "предательство" еще больнее, еще жестче.

Кейти писал(а):
- Нет, ничего, - выдавила она из себя сквозь слезы. – До завтра. Я буду тебя ждать.

Наверное если бы сейчас она сказала другие слова, все бы было по другому.

Катюша спасибо тебе большое за продолжение, что сказать.... мне жаль обоих, оба жили в своем собственном аду, каждый себе сделал его своими руками.Макс через свое восприятие мира и отношении между людьми, Лена через свою любовь и боль. Каждый жил в своем мире 9 лет стаха, боли, обид и любви. Как бы там не было они действительно любят друг друга...
Все как всегда отлично написано, ты большая умничка, спасибо тебе огромное.

...

Izzi-G: > 21.05.12 18:57

Катенька, как хорошо, что ты вернулась!!! Мы соскучились))) Poceluy

Главы замечательные, как всегда! Трогают до глубины души, до слез...
В очередной раз убеждаюсь, что Лена - совершенно потрясающий персонаж, почти идеальная женщина - любящая, добрая и всепрощающая. С Максимом, со всеми его недостатками и тяжелым характером, они составляют идеальную пару!!! tender tender tender

...

gnata: > 21.05.12 22:40

Катюша, дорогая, спасибо за долгожданное продолжение. Ты так порадовала! Я как всегда после прочтения этого произведения, ходила сутки переваривала. Знаешь, ты умеешь описать боль, безысходность, отчаяние...ты заставляешь плакать. Сначала я оскждала Макса. Хотела кричать на Лену, вместо нее. Потом .... стало жаль и обидно за обоих. Очень сложно и, порой, поздно выпутаться из паутины прошлого.
Спасибо тебе огромное за эмоции, за то что пишешь!
Буду с нетерпением ждать продолжение. Скажу честно, хочется еще Embarassed

...

Vитаминка: > 22.05.12 18:58

Катюша, привет!
Я как всегда в последних рядах, даже одну главку пропустила.
Конечно, очень жаль Лену, но мне, кажется, что тогда она бы не смогла по-другому. Это теперь спустя девять лет она осознает, что была слабой, не могла перечить и слишком сильно любила Максима. Правда она и сейчас его любит, хотя мне кажется, что любовь которая не подпитывается с годами ослабевает, но это лично мое мнение.
И Максим здесь вел себя так, как наверное любой другой, оказавшись в таком положении. Он этого не планировал, его заставляют, навязывают женитьбу, и плюс еще любимая девушка оказалась обманщицей. Тут каждого из них понять можно, и обоих одновременно жалко, что сколько времени прошло в пустую.
Спасибо, Катенька, эмоции, как всегда переданы великолепны.
Жду еще.

...

Кейти: > 22.05.12 22:56

эсмира, Большое спасибо!
eska писал(а):
Она просто ангел,который спустился с неба , а он так и не понял.А когда поймет- не будет ли поздно? Таких женщин как она сейчас в нашем циничном мире не найти.Почему она терпела все эти годы? Ну год-два. Тяжело , очень.

Почему терпела Лена... Сложный вопрос, тут наверное, много причин можно назвать... То же чувство вины, любовь к Максиму, просто привязанность и зависимость от него, как физическая, так материальная, и моральная... теперь она словно ото сна очнулась и осознала, что так жить нельзя. Надеюсь, что Максим сможет сделать так, чтобы доказать, что все еще достоин ее любви!

Елена, Спасибо!
Соечка писал(а):
Максим все-таки эгоистичный малый и очень жесткий. Даже если он считает поступок Лены предательством, это не дает повод так с ней обращаться. Девушка молоденькая еще была, она любила и верила, что может его изменить. Не интриги же она плела вокруг него, а действовала от чистого сердца.

Не думаю, что Максим тот человек, который мстил намеренно, именно мстил в полном смысле этого слова. Думаю, что долгое время он даже и не понимал, КАКУЮ именно боль причиняет Лене своим поведением и отношением к ней. Она молчала, о том, что ей больно, откуда же ему было это знать?! Они об этом даже не поговорили ни разу. Он жил так, как жил, он чувствовал то, что чувствовал, и к сожалению, просто не присматривался к тому, что чувствует и как живет Лена. Только в этом его вина, а не в том, что он ей мстил...

Света, Спасибо огромное!
луч солнца писал(а):
Она совсем молодая неопытная и столько трудностей ей пришлось нести на хрупких плечах. В тот момент она была уязвима, так как испытывала страх перед реакцией Максима. Отсутствие Максима несколько дней не добавляла ей уверенности, наоборот она с каждым днем, все больше угасала в неизвестности и мучилась в привидении его ненависти. Она была полностью безоружна в тот роковой момент. Максим подавил ее своими эмоциями, заставил почувствовать вину, мучится сознанием предательства, которое по его мнению она совершила.

Она была слишком молодой и неопытной, слишком любила Максима. Из этого вытекают все ее ошибки - из любви, потому что, "благодаря" ей она не смогла проявить силу воли и характер.
луч солнца писал(а):
Он был очень жесток по отношению к Лене, не могу похвалить, но и не могу его осудить его за это. Он страдал по-своему. Он чувствовал себя преданным и не хотел понять ее. С самого начала он расставил все точки и объяснил свою позицию, но не был услышан. Он не поверил в случайность события, ослепленный эмоциями он не мог трезво думать и проанализировать ситуацию. Сейчас он разочарован, предан, обижен и пытается отгородиться от случившегося и даже от любви Лены.
После разговора с отцом, который поставил его перед жестоким выбором, он чувствует себя загнанным в угол. Все пути перекрыты, ему поставили ультиматум, а это удар по гордости и независимости Максима в придачу. Может быть все сложилось иначе, если бы Лена нашла в себе силы сама рассказать Максиму о ребенке.

Очень верно и точно! Умолкаю, потому что добавить нечего. И да, я думаю, что все могло бы сложиться иначе, если бы Лена сама все ему рассказала.

Натали, Спасибо!
Nailm писал(а):
Не могу сказать что Максима жалко. Его эгоизм переходит все границы.

У него есть свои причина на эгоизм. Его вина в том, что он не видел, ЧТО происходит с Леной, зациклен он был на себе, да... Но мы все в первую очередь думаем о себе, а потом уже о других. Она Лена даже не дала ему повода о себе задуматься, и он уже привык к такому положению дел, когда ничего изменять и не нужно... А сейчас это болото стало затягивать их еще глубже...
Nailm писал(а):
А Лена - просто любит и её молодость в тот момент помешала правильно себя повести. А потом уже просто втянулась в эти больные отношения

Согласна. Радует то, что она смогла все-таки взглянуть на их отношения с иного угла зрения и понять, что они трагичны...

Мария, Спасибо!
marikis писал(а):
В чем она собственно виновата перед ним, что он так себя повел. Она была тогда молодая и глупенькая, а он был старше и должен был хотя бы попытаться ее понять и быть мягче. А Макс поел себя как эгоист. Очень хочется, что бы теперь он хоть немного помучился.

Оба были виноваты. Он - в том, что думал лишь о своих чувствах, которые предала любимая девушка, а Лена - в том, что позволила ему себя винить. Нет правых и виноватых в большей или меньшей степени, равно виноваты оба.

Наташа, Большое спасибо, дорогая!
tasiy писал(а):
Что сказать, у Макса (как бы не хотелось настучать ему по голове) были причины обидиться, Предательство, обман, крушение надежды - для него самый страшный грех, это его ахиллесова пята, не может он переступить через это. И вот чтобы быть с Леной, ему придется это сделать, сломать себя и стать другим. У каждого свои тараканы и скелеты.

Как точно!!! Очень верно!
tasiy писал(а):
Я не могу его осуждать, он такой и нужно принимать таким, по другому он не умеет жить. Лена это понимает и жила с ним на сколько хватило ей сил, резерв исчерпан - в итоге будет разрыв.

опять все верно! Она и принимала его таким, какой он есть, со всеми его тараканами... Но видимо, синдром вины исчерпал себя и у нее...
tasiy писал(а):
А Андрей не по ней, мне он почему-то вообще не нравится.

Андрей не для Лены, это совершенно точно. Для него у меня "припасена" другая девушка )))) А не нравится?.. ну, что ж.. кто-то отчаянно не любит Макса, а он главный герой)
Может быть, я еще смогу раскрыть его характер)

uchilka, Большое спасибо! Очень рада, что нравится! Буду стараться и дальше!

пева, Спасибо!
hopeva писал(а):
И все же мстить столько лет - это ненормально, это неправильно

Про "месть" я уже писала выше... Это не месть в полном смысле этого слова.
hopeva писал(а):
Жалко их обоих. Ведь даже если помирятся - 10 лет жизни потеряно,а другой жизни никто из нас не получит

А вот это очень точно! 9 лет жизни ушли и их не вернуть. Главное теперь, чтобы они смогли разорвать этот замкнутый круг и попробовать жить с чистого листа.

Кофик, Большое спасибо! Я ОЧЕНЬ рада, что эта история заинтересовала, приятно вдвойне, что ее читают, и даже не один раз! Я счастлива! СПАСИБО!!! Я рада, я безумно рада тому, что мне удается показать чувства героев и их переживаниями, такими, какие они есть... И да, мне хотелось написать "нестандартную" историю любви, да - ТАКОЙ любви, именно ТАКОЙ! Потому что, согласитесь, что она далеко не всегда бывает сказочной и приторно сладкой...
koffechka писал(а):
могу сказать только одно, что нельзя во всем винить Максима. Лена виновата также. Да, он эгоистичен и жесток и взвалил всю вину на нее, хотя она была еще ребенком, а он более старшим и опытным. Но и Лена позволила ему это сделать. И ей понадобилось очень много времени, чтобы повзрослеть.

Какие верные слова! Точно, точно!!!
koffechka писал(а):
Потом измены Максима. Почему не сразу после свадьбы, когда он был зол и раздавлен ее якобы предательством? Почему через пять лет? Что-то еще случилось за этот период? Или просто накопилось отчуждение в какой-то момент?

Да, причина того, что измены начались лишь через пять лет... этому есть объяснение. Я еще буду говорить об этом. Но как-то уже упоминала, что Максим так старался достучаться до Лены, привести ее в чувство, заставить говорить, поднять голову, возмутиться, закричать... Доказать себе, что его боль не так сильна, что она уже прошла и ничего для него не значит, он хотел обмануть себя изменами, подумав, что они вылечат его от любви к Лене, от зависимости к ней... Ведь он не должен испытывать боль, если не любит... И он хотел убедить себя в том, что действительно не любит... Но все равно любил, измены не помогали...
koffechka писал(а):
И каждый из них пытался спрятать голову в песок, чтобы не ворошить прошлое, чтобы не возобновлять боль, просто спасовали, не поговорили, не объяснились. Поэтому через девять лет они имеет то, что имеют. Лена раньше осознала то, что произошло. А Максим должен ее потерять, чтобы получить встряску, чтобы начать думать и понять, что не было предательства с ее стороны, понять всю глубину их чувств, раскаяться и, я надеюсь, сделать все, чтобы всецело заслужить прощение Лены

Как ты права! Я счастлива таком точному анализу! Спасибо! И да, Максим нужно потерять Лену, чтобы понять, как она ему дорога и перестать уже доказать себе, что справится без нее. Потому что не справится.
koffechka писал(а):
И еще. Я так поняла, что Лена так и не родила ребенка, что тоже ее подкосило. Предполагаю, что именно поэтому Максим вспоминает период, когда очень сильно переживал за нее.

верно, так и есть! Словно "взгляд в будущее"...
koffechka писал(а):
Андрей мне нравится, но он явно не для Лены. Она свой выбор сделала и уже давно. И мне очень радостно, что об Андрее тоже будет произведение и что он не останется несчастным, ну не люблю я это высокое искусство

да, Андрей не для Лены. Но и он не останется без пары)

Олечка, Большое спасибо, дорогая!
шоти писал(а):
Я не считаю поведение Лены предательством, ошибкой - да! Предательством - нет!

Предательством его считает Максим. Для меня - это тоже ошибка, и причем - не единственная ею совершенная, к сожалению..
шоти писал(а):
Прости. но для меня Максим гавнюк еще тот, это еще мягко сказано.

Не стоит извиняться, он - действительно, представляется не в лучшем свете. Он такой, какой есть, каким его сделала жизнь, обстоятельства, даже каким его вырастили родители!... И другим уже не станет, Лена и полюбила его именно таким! Она заранее знала, что он сложный человек.. была предупреждена, просто не смогла воспользоваться информацией. Ей нужно было или сразу бежать от него, или же принимать его таким, какой есть...

Юлечка, большое спасибо, дорогая!
Juliette писал(а):
что и теперь она понимает, что слишком зависима от Максима, чтобы уйти или возразить. И тогда была такой, девять лет назад

Сейчас она все же повзрослела... ей понадобилось на это 9 лет...
Juliette писал(а):
Ведь очень примечательный разговор вышел. Максим пришел, обижен и зол на весь мир, за то, что все провернулось за его спиной, и теперь заставляют женится. Своего рода протест с нежеланием прощать, но... тогда Лена не смогла возразить.
Возможно, в чем-то понимала всю абсурдность ситуации из-за нежелания иметь ребенка со стороны Макса, но молча принимала и соглашалась. Потому что не в силах была что-то изменить, слишком любила и наверное боялась своим протестом оттолкнуть его и потерять, за что и расплачивалась все эти годы

Да, ты права. Она была слишком влюбленной в него, слишком зависимой от него... Слабой, наверное, в своей любви... Поэтому и совершила много ошибок, за которые потом расплачивалась
Juliette писал(а):
И еще безысходность Андрея, который теперь хоть немного понял в чем дело. Он хочет помочь, но не знает как... И Лена ведь своим нежеланием уходить от Максима не дает Андрею ни малейшего шанса для попытки спасти её... И от этого ему еще тяжелее...
Сложно, всем троим. И даже не знаю, как Лена с Максом будут выбираться из этого кошмара, и какова будет роль Андрея...

да, причастным к трагедии семьи Колесниковых невольно стал и Андрей.. Он - толчок, реактив, который помог Лене увидеть мир в других красках, и который покажет Максу, что Лена дорога не только ему одному

Ирина, Спасибо!
wlacta писал(а):
Очень жаль Лену,как же она жила???И это все поглощающее чувство вины???А почему собственно???Да забеременела...Но ведь даже если спецально,ее можно понять она любила...

И Лену можно понять, и Максима, если захотеть. У каждого из них была своя правда, и своя боль. Они просто решили нести каждый свою боль и свою правду по-отдельности, а не попытаться объясниться. И в этом их ошибка.

Людочка, Большое спасибо!
Людочка писал(а):
А мне, почему-то жаль их обоих. Оба не правы, оба накуралесили и ОБА СТРАДАЮТ!

Вот очень верно сказано! ОБА виноваты и ОБА страдают!

Оля, Большое спасибо!
OlgaK писал(а):
Первое что пришло в голову это то, что герои оказались не в то время, не в том месте. Лена еще слишком молода, наивна и невинна в своих помыслах, поэтому не может дать отпор Максиму, настоять , пояснить ситуацию со своей стороны и возможно изменить ситуацию. Максим, в свою очередь, слишком горяч и бескомпромиссен , поспешно делает выводы и принимает решения. Ему не хватает выдержки и мудрости, которая наверное приходит с возрастом (и то не всем)

Да, да, да! Наверное, сила обстоятельств взяла верх над чувствами людей, которые все же были созданы друг для друга... Не то место, не то время, чуть позже, на год, на полтора... И все, возможно, было бы иначе...
OlgaK писал(а):
Горькие 9 лет........Если честно, не вижу беззаботного светлого счастливого будущего у героев. Они будут вместе, будут любить и простят друг друга, возможно появятся детки(и оба будут в них души не чаять), но 9 лет такой жизни не смогут уйти бесследно, внутри всегда будет горький осадок(

К сожалению, да. Осадок останется. Это будет, наверное, грустное счастье, светлая грусть... И все же, они должна сделать шаг вперед, они поймут друг друга, я уверена! Им стоит лишь попытаться. Не все изменится сразу, так не бывает, но они будут стараться. Я верю, что через годы они будут истинно и искренне счастливы!

Zunya, Большое спасибо, что читаешь!
Zunya писал(а):
какой же все-таки Максим жестокий малый,надеюсь,не все потеряно

Жесткий, наверное... Я тоже надеюсь на то, что еще не все потеряно!

ivankka, Большое спасибо, дорогая! Очень рада тому, что ты читаешь эту историю.
ivankka писал(а):
Наверное это и есть самое тяжелое, самое жестокое обвинение - молчаливое,без слов, несказанное, против нее нельзя оправдаться, нельзя объяснится.

Наверное, так и есть. И именно это убивало Лену на протяжении 9 лет. Молчание со стороны Максима, но ведь и она молчала! Тоже предпочитала считать себя виноватой, а не защищаться и отстаивать свои позиции. Виновата и она тоже((
ivankka писал(а):
Жаль что никто из них не оценил и не понял всю нелепость ошибки, всю горечь и тяжесть. Лена восприняла ее как крест, Макс как предательство.

Просто вовремя не нашли в себе силы поговорить обо всем и понять друг друга.
ivankka писал(а):
Вот тут она права. Ее любовь по прошествии 9 лет не изменилась, она стала еще сильнее, от этого и боль еще больше они стали друг для друга зависимостью. Лена любит Макса вопреки всему, изменам, болью которой он причинял.
Имела ли она права обвинить его - да, только она не решилась на это, она пропустила всю ответственность через себя, именно через боль. Она взяла она все взвалила на себя, прошли 9 лет для того что бы она поняла -что это не правильно.

ДА! Ты права!
ivankka писал(а):
Максу все далось через принуждение, жена, ребенок, он это не любит и не примет. Он человек который сам всегда всего добивался, который сам руководит своей жизнь и сам несет ответственность за нее, а тут его заставили, принудили это он не примет и не простит.

ivankka писал(а):
Макс судит всех по своей философии жизни, не воспринимает это как ложное, не правильное восприятие жизни, что не верные принципы ставит во главе своей философии, его так воспитали его таким создали, ему самому от этого плохо, но по другому он тогда не мог. Особенно учитывая то, что Лена для него была всем, самым близким, самым родным... от этого и "предательство" еще больнее, еще жестче.

Да, да, да! Все очень верно и четко! Для него существовал лишь тот мир, который придумал он сам, а иной был неправильным. И Лена хотела увести его в этот другой - предательский мир обманом... И этого он ей не простил. Предательство усилилось еще и оттого, что Лена была для него очень дорога!
ivankka писал(а):
мне жаль обоих, оба жили в своем собственном аду, каждый себе сделал его своими руками.Макс через свое восприятие мира и отношении между людьми, Лена через свою любовь и боль. Каждый жил в своем мире 9 лет стаха, боли, обид и любви. Как бы там не было они действительно любят друг друга...

ДА! В этом и была проблема, они жили каждый в своем мире - и даже не пытался посмотреть на мир другого... Боялись, не хотели, избегали... Так и не смогли поговорить((

Izzi, Большое спасибо, что читаешь!
Izzi-G писал(а):
В очередной раз убеждаюсь, что Лена - совершенно потрясающий персонаж, почти идеальная женщина - любящая, добрая и всепрощающая. С Максимом, со всеми его недостатками и тяжелым характером, они составляют идеальную пару!!!

Очень рада, что ты так считаешь! Мне кажется, что стоит им поговорить, сделать шаг навстречу друг другу и жизнь начнет меняться.

Наташа, Спасибо, моя хорошая!
gnata писал(а):
Сначала я оскждала Макса. Хотела кричать на Лену, вместо нее. Потом .... стало жаль и обидно за обоих. Очень сложно и, порой, поздно выпутаться из паутины прошлого.

Они действительно запутались, ходят вокруг да около, рядом друг с другом, но так и не решаются подойти...

Vika-Nika, Спасибо! Да, глава грустная...

Викуся, Спасибо огромное, моя хорошая! Очень рада, что ты со мной!
Vитаминка писал(а):
Конечно, очень жаль Лену, но мне, кажется, что тогда она бы не смогла по-другому. Это теперь спустя девять лет она осознает, что была слабой, не могла перечить и слишком сильно любила Максима. Правда она и сейчас его любит, хотя мне кажется, что любовь которая не подпитывается с годами ослабевает, но это лично мое мнение.

Да, оглядываясь в прошлое, она понимает, что сделала много ошибок, что нужно было поступить иначе, но исправить ничего она уже не сможет.. А ее любовь просто трансформировалась, не стояла на месте.. Максим не убивал ее любовь, но она изменялась в Лене самопроизвольно..
Vитаминка писал(а):
И Максим здесь вел себя так, как наверное любой другой, оказавшись в таком положении. Он этого не планировал, его заставляют, навязывают женитьбу, и плюс еще любимая девушка оказалась обманщицей. Тут каждого из них понять можно, и обоих одновременно жалко, что сколько времени прошло в пустую.

Да, Максим тут одновременно и виновник, и жертва... так что если осуждать, то обоих, но и если оправдывать, то тоже обоих...

Всем огромное спасибо за отзывы! Пока эта история будет привлекать ваше внимание, я буду ее писать (правда, я буду ее писать ее в любом случае...) Спасибо, что не остаетесь равнодушными к ней! Большое спасибо!

Девушки, продолжение будет, скорее всего, к выходным (в воскресенье или даже в понедельник)

...

Linochka: > 24.05.12 19:48

Ээээмммм...даже не знаю, что сказать...
Несколько раз перечитывала эту историю и каждый раз находила что то новое и переосмысляла свои мысли и взгляды...
Лена...человек, который совершил одну единственную ошибку в молодости и расплачивается за нее уже 9 лет....
С одной стороны хочу назвать ее слабохарактерной,человеком, который не может сказать "нет"...человеком,который
сам выбрал такую жизнь,живя с Максом...и только после 9 лет ВСЕГО ЭТОГО она начала что то делать,чтобы изменить свою жизнь...и первые шаги уже сделаны....
Макс...очень сложный человек...я, если честно его вообще не понимаю...все эти 9 лет пытается что то доказать только себе...и причем безуспешно,он это сам понимает,
но все равно продолжает доказывать...продолжает причинять боль Лене, понимает все это, но все равно продложает...и я думаю он за это поплатится( особенно хочется, чтобы поплатился
за свои измены), и как бы это не звучало...хочу чтобы его просто наизнанку выворачивало от боли....хотя, читая кусочки от Макса, они меня больше трогают,чем от Лены...
И еще я думаю, что неспроста в кадре появляется именно одна любовница Макса, Лика Нуварова, думаю она еще даст о себе знать...
Короче, я как и все жду продолжения с нетерпением)))

...

Кейти: > 25.05.12 18:36

Linochka, Очень рада видеть в этой темке!
Linochka писал(а):
Несколько раз перечитывала эту историю и каждый раз находила что то новое и переосмысляла свои мысли и взгляды..

Это для меня настоящий комплимент!
Linochka писал(а):
С одной стороны хочу назвать ее слабохарактерной,человеком, который не может сказать "нет"...человеком,который
сам выбрал такую жизнь,живя с Максом...и только после 9 лет ВСЕГО ЭТОГО она начала что то делать,чтобы изменить свою жизнь...и первые шаги уже сделаны....

Просто у каждого человека есть своя точка кипения, свой предел. Для Лены он закончился на отметке "9 лет". А еще... у нее была причина верить, что все еще может быть хорошо. Я не считаю ее слабой, просто... ослепленной любовью, терпеливой, всепрощающей.
Linochka писал(а):
все эти 9 лет пытается что то доказать только себе...и причем безуспешно,он это сам понимает,
но все равно продолжает доказывать...продолжает причинять боль Лене, понимает все это, но все равно продложает...и я думаю он за это поплатится( особенно хочется, чтобы поплатился
за свои измены)

Да, ты права. Он вроде бы все понимает, осмысливает, осознает, но все равно, как по накатанной колее продолжать совершать ошибку за ошибкой. Что служит этому причиной - неизвестно. Он будет страдать, я уже говорила об этом, а измен ни с его, ни с ее стороны больше не будет...
Linochka писал(а):
И еще я думаю, что неспроста в кадре появляется именно одна любовница Макса, Лика Нуварова, думаю она еще даст о себе знать...

Если и так, то событий она не изменит. А вообще я представила ее образ лишь как "фон". Для Макса все эти женщины были "ничем", просто попыткой доказать себе то, что не имело доказательств. Она была лишь одной из - не более.

С продолжением постараюсь прийти завтра вечером или в воскресенье!

...

koffechka: > 25.05.12 18:38

Кейти писал(а):
С продолжением постараюсь прийти завтра вечером или в воскресенье!

Ох, жду с огромным нетерпением! Просто горит все, так хочется узнать, что же дальше Ar

...

Viktorya Alekseevna: > 25.05.12 18:40

Я тоже с большим нетерпением жду главу от Макса))))

...

Marusy: > 26.05.12 16:31

Катюша, привет, золотце!
Я опять рыдала... Так больно, так горько...
Сколько страданий... И все из-за чего?!

Максим не умеет, да и не хочет даже попытаться простить...
А Лена слишком терпеливая, готовая на все ради любимого!
Она сама загнала себя в клетке, позволив мужу все!
Пусть ей было больно, но она винила во всем себя...
Она даже не задумывалась о том, что и Максим виноват!
Лена решила для себя, что это ее обман все разрушил...
А он ей позволил это сделать, превратив в самую несчастную девушку!
Из-за него она потеряла радость жизни, погрязнув в боли!
Сколько лет они прожили напрасно?!
И все же мне кажется, что больше виноват Максим!
Он даже не подумал о том, как страдает жена...
Черт, на самом деле сложно сказать: любил ли он ее...
Ведь любовь дарит прощение, а он отказался от такого дара!
Ему проще было обвинить Лену во всем и пойти гулять на стороне!
При всем пр этом, он не дает ей свободы!
Она принадлежит ему, а он и не думает, что ей может быть больно!

Катюша, спасибо огромное за столь потрясающие главы!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение