Всем привет.
Светик, спасибо за продолжение. Разговор Кати с Соней оказался продуктивным. Катерине, может и не удалось наставила Соньку, на нужный путь, но подтолкнула точно. Костя в этом кусочку был таким - "семейным". Радуюсь за него, наконец-то в его жизни появились, обычные семейные заботы.
Всем доброго дня!
Спасибо за комментарии) Пришлось сделать небольшую рокировку с кусочками глав, так что спойлер уходит в заключительную. Получается какое-то глобальное переосмысление/перемирие едва ли не у каждого персонажа истории. Но самое глобальное, если можно так выразиться, останется на десерт...
NinaVeter писал(а):
Светочка спасибочки тебе огромное за продолжение)
Лушова писал(а):
спасибо за продолжение
lotoma писал(а):
Спасибо большое за продолжение.
anjelika писал(а):
Спасибо за продолжение!!!
SvetaP писал(а):
Спасибо за продолжение.
На здоровье)
Наядна писал(а):
Ох же.. как трудно признавать неправоту и идти на уступки...
ishilda писал(а):
Соня готова к перемирию? Вернее к примирению. Наверно она была к тому давно готова. Просто Катины слова были сказаны в нужный момент.
Я долго думала, как помирить этих упрямых баранов, которые при естественных условиях еще столько же времени ходили бы вокруг да около. И не факт, что помирились бы. Ведь оба правы и оба неправы. Нужен был толчок в нужном направлении. Не буквальное "иди туда и сделай то, а иначе кирдык" - не пошли бы и не сделали. Что Ляна, что Катя глядели со своих колоколен, приводили свои аргументы, а Лаперузы в итоге зацепились за совершенно другие крючки - каждый за свой.
Соня поняла, что ей важнее не чья-то правота/неправота, а человек. Те самые уступки, чтобы не потерять.
Опять же, я категорически против позиции "так люблю, что приму после всего". Простить можно (и нужно) все - принимать все нельзя.
Peony Rose писал(а):
Правильно, дура. И умная, а все ж-таки дура.
Здесь важно было показать Соню "умной дурой", да. Ведь понимаю ее прекрасно) И не согласиться со многими моментами не могу. Учитывая все косяки в прошлом, особенности восприятия и воспитания да и характер - далеко не ангельский, было бы странно, проглоти она все выходки молча и борись до последнего. За человека, который шагать навстречу не захотел.
Скакать три дня и три ночи, пока скакалку не отберут, может быть, и полезно для здоровья, только непродуктивно. Катя - да, скакала, боролась и победила, но она другая.
Peony Rose писал(а):
Юра - будущий джентльмен в бабочке, однозначно
Марфа Петровна писал(а):
Воспитанность Юры, конечно, целиком заслуга Катерины.
Peony Rose писал(а):
А с увольнением Саши - грустно вышло, но так, наверное, и правильно будет. Уйти по-английски.
Tekila-love писал(а):
Только Шурика жалко...
Думаю, "уход по-английски" - оптимальный вариант для него. Наименее болезненный и для гордости щадящий.
Не перейди их отношения в постельную плоскость, пусть даже так, от отчаяния и с острым привкусом жалости, Шурик наверняка бы остался рядом с Соней, утешая себя тем, что место хорошее, что он кормит семью, а любовь не всегда бывает взаимна. Но ступень пройдена, координаты сместились, светлый образ подретуширован - в итоге в прежних рамках тесно. "Останемся друзьями", о да.
Марфа Петровна писал(а):
И, я смотрю, Соне не сказали, что отец болен?
Насчет "пяти-семи" она не в курсе. Не знаю, как сказать да и надо ли сейчас?
Марфа Петровна писал(а):
А "потоп" в квартире у Сони, я так понимаю, это феерическое возвращение Паши в гостеприимные пенаты?
Ejevichka писал(а):
И вот у меня такое чувство, что главные герои у тебя уже не одни Динка и Олег, но и Костя тоже. Очень уж много места он себе занял. Сдается, не по твоей воле, а сам по себе
тут, по ходу пьесы, все роли главные. Просто кому-то достается больше экранного времени, а кому-то меньше. От харизмы тоже немало зависит: кто-то на сцену выйдет, минуту потопчется - и уже герой, а кому-то монолог минут на сорок, и все мало))))
Ejevichka писал(а):
У меня есть рабочий вегас, хотите?
А можно мне? Целовать так королеву...
Арвен писал(а):
Костя в этом кусочку был таким - "семейным". Радуюсь за него, наконец-то в его жизни появились, обычные семейные заботы.
И не говори . А то все растрачивался да растрачивался на неблагодарных. Хватит, отвоевал. пусть теперь направляет энергию в правильное и мирное русло, наверстывает упущенное.
Спасибо за продолжение. Клубок потихоньку распутывается. У Сони характер ого-го, но ведь страдает же. Тут уже всё сказали. У меня только один вопрос, а потоп, случаем, не наша креативная бабуля устроила? С неё станется.
Света, спасибо за продолжение!
у меня вопрос (может уже спрашивали, не все комменты успеваю прочитать): почему у Сони такое отношение к тому, что именно Катя рядом с отцом? неужели ревность у такой взрослой и разумной женщины? или Катю она объективно считает недостойной?
Тихо и с уверенностью, что никто этого не замечает))
Ch-O писал(а):
а потоп, случаем, не наша креативная бабуля устроила?
Скоро узнаем. Развязка близка.
kanifolka писал(а):
почему у Сони такое отношение к тому, что именно Катя рядом с отцом?
Сложный вопрос. Мне так и не удалось ответить на него в романе, придется отвечать в "Дожде".
kanifolka писал(а):
неужели ревность у такой взрослой и разумной женщины?
Ревность возникла задолго до того, как Соня стала взрослой и разумной))
kanifolka писал(а):
или Катю она объективно считает недостойной?
Думаю, неоткуда взяться объективности у Соньки, не знающей всех тонкостей отношений отца и Кати. А "достойна/недостойна"... Вряд ли бы кто-то захотел видеть рядом с родителем своего ровесника или даже младше.
Катя жалеет, что она не старше лет на 10 хотя бы (собиралась вставить эту мысль в главу, но не смогла к ней подвести; не легла мысль), и Соня не признАет ее авторитета, что ни делай. В сравнении Катерины с той же Лидией, которую Соне в принципе не за что любить и уважать, она выбрала бы Лидию без особых раздумий. Катю-то она сама в дом привела, считала подругой, а та возьми и "уведи" у нее отца, роди "конкурента" в борьбе за Костино внимание. Для Соньки, жутко неуверенной в себе, но не желающей этого демонстрировать барышни, - лишний повод для ревности и беспокойства. Ну не привыкла она делиться.
Светик, дорогая, спасибо за продолжение!
Что Втуле, что Соне, все, кажется, уже знающих о себе, тем не менее, нужны этакие "зеркала"-глядя в которые, вдруг понимаешь всю тщету своих вроде бы и справедливых претензий к этой жизни.
Втуле, косолапому вдохновенному троллю, понадобилось два- бабушка и Ляна..., ну, может быть, еще и отражение в донышке бутылки что-то показало- какую-то veritas...)))
А Соне- сначала тоже думала два- Отец и Катерина с двух сторон подсветили- ан нет.. Алиска, отхватившая зубами такой, кажется, необходимый в тот момент пульт- и загнавшая сама себя в угол, лишившая себя доверия дяди-ровесника))) - так ярко показала Саньке, гнездящейся в душе Сони, что она также загнала себя в угол, отрезав от того, то по настоящему нужно... Не зря ревнует Соня- очень яркий контраст- сдержанный и рассудительный Юрка, которого учат прежде всего требовать с себя... и воюющая за игрушки Алиска... Любой сильный стресс откидывает в состояние той Саньки, которой благородство не помогало в том мире, из которого вытащили сейчас и Алису... Хорошее зеркало, правильное...
Светочка, как всегда и не оторваться, и не заглотить одним куском текст- так много всего))))
Надо бы еще вернуться, но реал- весь рабочий день кусочек читала понемножку, в коротких паузах.
Может, к ночи еще вернусь)))) Спасибо!
P.S. Интереcно, это Втула звоночек организовал ? Одновременно созрели?
Светунечек, ты прелесть!
Так здорово обыграть дурость и прозрение умной Соньки))
Вот ни прибавить, ни убавить.
Из Катерины с Костей отличные катализаторы вышли)
А Юрка сделал БУМС))
А вот это сделало мой вечер:
Цитата:
А эта лысая скотина перед уходом заявила мне, что, видите ли, жизнь его к такому не готовила!
Не, ну действительно, нигде ж такому не учат и курсы не проводят)))))))))
Как страшно жить... (с)
Спасибо, мне очень понравилось:-)
Я рада, т.к. на протяжении почти всей сцены терзали смутные сомнения, что все должно быть не так) И разговор был поначалу "тяжелый и тупиковый" не только для самих героев, но и для автора. Есть в тексте парочка таких "криков души")
alen-yshka писал(а):
Не, ну действительно, нигде ж такому не учат и курсы не проводят)))))))))
А вот зря. Очень даже зря не проводят, некоторым Втулкиным было бы полезно))
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Боже мой Света, я чуть одеялом не подавилась.. все пыталась прикрыть рот чтоб хихиканье заглушить...какая шикарная глава...Спасибо!
Почти каждую фразу можно в мемориз!
Этот раунд однозначно за Втулкиным
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение