натаниэлла:
09.03.23 17:07
» немного о планах + арт от Elenawatson к Маэстро
Всем привет!
Виктория В писал(а):Наташа, если можно, поделись своими планами, расскажи как продвигается роман о музыканте и ведьме.
Вика, спасибо большое за поздравление, цветы и вопрос.
Тебя тоже с прошедшим!
С новой историей непросто. Я начала ее еще летом, но отложила, и теперь все приходится переделывать
Потому что и я изменилась, и все изменилось. Изначально хотелось открыть тему где-то в марте-апреле, и тогда бы к июню-июлю все закончилось, книжка тогда планировалась маленькой, глав на 25
Теперь все не так: роман выходит толстым
, появились новые сюжетные линии и герои.
На данный момент у меня есть 16 черновых глав, это примерно треть от всего объема.
К маю роман, если и дальше будет создаваться такими темпами, будет дописан в черновике, но выкладывать летом я не могу. Так что приходится отложить до сентября.
Наверное, назначу сразу дату:
1 сентября, и от нее буду отталкиваться. Ссылка на тему романа Маэстро будет выложена прямо тут, в это теме
И еще я спешу поделиться коллажем, который нарисовала
Леночка (Elenawatson) по просьбе Марьяши. Это был их совместный подарок на 8 марта
СПАСИБО ВАМ, ДЕВУШКИ!
работа - просто огонь, и все в точку!
про что будет новая история?
аннотации еще нет, но вот что есть (тэги):
МАЭСТРО
Роман-симфония о Хозяйке Жигулевских гор, ее служанке-ведьме, деревенской чародейке и столичном музыканте
#сказки и легенды Самарской Луки, музыка, мистика и волшебство, детективное расследование, магический реализм, сложная любовная линия, аномальная зона
Надеюсь, что в сентябре я снова смогу собрать нашу отличную команду друзей-читателей-помощников-коллег авторов на этом форуме с такой родной ламповой атмосферой
До встречи!
...
Nadin-ka:
09.03.23 18:43
натаниэлла писал(а):МАЭСТРО
Роман-симфония о Хозяйке Жигулевских гор, ее служанке-ведьме, деревенской чародейке и столичном музыканте
#сказки и легенды Самарской Луки, музыка, мистика и волшебство, детективное расследование, магический реализм, сложная любовная линия, аномальная зона
Ух, какой коктейль! Музыку я люблю, тайны и загадки обожаю.
Нас ждет увлекательное путешествие. Ну и пусть роман будет побольше.
Осенью приду обязательно!
Леночка, Машенька! Спасибо за чудесный коллаж. ...
Виктория В:
09.03.23 18:54
Нат, Леди, всем доброго вечера!
Нат, спасибо за такой скорый содержательный ответ! Я в восторге от подарка Маши и Лены, замечательно красивый коллаж с сочетанием несочетаемых миров, долго им любовалась!
натаниэлла писал(а):
С новой историей непросто. Я начала ее еще летом, но отложила, и теперь все приходится переделывать Потому что и я изменилась, и все изменилось. Изначально хотелось открыть тему где-то в марте-апреле, и тогда бы к июню-июлю все закончилось, книжка тогда планировалась маленькой, глав на 25
Теперь все не так: роман выходит толстым , появились новые сюжетные линии и герои.
На данный момент у меня есть 16 черновых глав, это примерно треть от всего объема.
Я только "за" увеличение твоего произведения, качественного фэнтези много не бывает!
натаниэлла писал(а):
Наверное, назначу сразу дату: 1 сентября, и от нее буду отталкиваться. Ссылка на тему романа Маэстро будет выложена прямо тут, в это теме
Уже хочется взяться за "Маэстро" прямо сейчас.
натаниэлла писал(а):
МАЭСТРО
Бажовым повеяло.
натаниэлла писал(а):Надеюсь, что в сентябре я снова смогу собрать нашу отличную команду друзей-читателей-помощников-коллег авторов на этом форуме с такой родной ламповой атмосферой
До встречи!
Я в числе первых читателей, мне место в первом ряду!
...
Кейт Уолкер:
09.03.23 19:06
Нат, привет! Поздравляю с завершением истории!
Обязательно продолжу читать, но честно говоря, немного тревожно, что у темы нет статуса "завершено". Я всё ждала, когда он появится, не заходила сюда, а сейчас вижу, что роман закончен, а статус так и не появился. Надеюсь, выкладка романа в блоге ни на что не повлияет. Непременно приду читать новую историю.
...
натаниэлла:
09.03.23 21:20
Добрый вечер, девушки!
Спасибо большое за комментарии и поддержку
Надя ,
Nadin-ka писал(а):
Ух, какой коктейль! Музыку я люблю, тайны и загадки обожаю
музыки будет много. Если нам тут не отключат ютуб, буду ставить к каждой главе музыкальный эпиграф. Или даже два))
как писать о музыканте в тишине? Не представляю.
Вика,
Виктория В писал(а):Бажовым повеяло
А так и есть. Многие отмечают схожесть Уральских и Жигулевских легенд о Хозяйке. Видимо, в основе лежит один и тот же архетипический образ. Только у Бажова Хозяйка владела сокровищами -самоцветами, а в Жигулях она разбойничьи клады стережет))
Впрочем, легенды Самарской Луки невероятно богатые, да и места там по-настоящему сказочные. Мне самой все это очень интересно узнавать.
Виктория В писал(а):
Я в числе первых читателей, мне место в первом ряду!
Обязательно!
Кейт ,
Кейт Уолкер писал(а):Поздравляю с завершением истории! Обязательно продолжу читать, но честно говоря, немного тревожно, что у темы нет статуса "завершено". Я всё ждала, когда он появится, не заходила сюда, а сейчас вижу, что роман закончен, а статус так и не появился. Надеюсь, выкладка романа в блоге ни на что не повлияет.
Нет, из-за блога я как раз и не могу сразу изменить статус. Надо сначала вме главы перенести сюда, а у меня руки не доходят.
Чуть посвободнее стану - займусь.
в запасе 6 месяцев))
Но хорошо, что ты мне напомнила. Пойду в первом посту напишу, что все закончено. Хоть так пока
Кейт Уолкер писал(а):Непременно приду читать новую историю.
Спасибо!
...
Виктория В:
09.03.23 22:10
натаниэлла писал(а):
А так и есть. Многие отмечают схожесть Уральских и Жигулевских легенд о Хозяйке. Видимо, в основе лежит один и тот же архетипический образ. Только у Бажова Хозяйка владела сокровищами -самоцветами, а в Жигулях она разбойничьи клады стережет
Нат, вот почему ты заинтересовалась Степаном Разиным. Хозяйка Жигулевских гор разинские клады бережет!
...
натаниэлла:
10.03.23 09:10
Виктория В писал(а):
Нат, вот почему ты заинтересовалась Степаном Разиным
Да, в том числе
Писать о Самарской Луке и не упомянуть Разина просто невозможно. Разин там не меньший мистический феномен, чем огни в небе
...
Виктория В:
16.04.23 13:27
Милая Нат, поздравляю тебя и твоих читательниц с праздником Светлой Пасхи!
Мира всем, добра и благополучия! Пусть сбудутся все прекрасные мечты и нашему любимому Автору легкого перышка!
...
натаниэлла:
16.04.23 16:21
» Маленький анонс+ обложка для Маэстро от Маши
Вика, большое спасибо за поздравление!
Я тоже поздравляю всех моих форумных друзей и читателей из тех, кто празднует, со Светлым Воскресением! Желаю мира, любви и веры в лучшее!
*
Маша Шарикова сегодня сделала мне прекрасный подарок: обложку для нового романа Маэстро
С удовольствием ее вам показываю
У романа появилась приблизительная аннотация:
Самарская Лука – место аномальное. Здесь находится главная Точка Межпространственного Перехода. Секретный Куйбышевский эксперимент 1939 года разрушил порталы, но их все еще можно восстановить, если найти потерянный Ключ от Всех Дверей. За право владеть им схлестнулись самые разные силы, и в эпицентре борьбы нечаянно оказывается молодой композитор Денис Саблин. Сейчас он единственный, кто способен написать особую мелодию, ведь Ключ реагирует на магию его души, сплетенную из Музыки и Любви – двух основ, на которых стоит Вселенная.
Справится ли Денис с волшебным инструментом? Сумеет ли остановить запланированную катастрофу, способную уничтожить его родной город и всех, кого он любит, или за чужие ошибки ему придется заплатить тем, что ему дороже всего?
Работа над книгой в целом продвигается неплохо, готово 35 глав в черновом варианте. Изучаю материал по истории Самарского края, музыке и метафизике.
К 1 сентября, надеюсь, все будет готово для публикации
Надеюсь, что мы с вами встретимся на страницах новой темы!
...
Nadin-ka:
16.04.23 17:02
Нат, приветствую!
От обложки глаз отвести невозможно! Какая же красота!
Аннотация читается как стихи в прозе.
Будем наблюдать магию сотканную из любви и музыки. Волшебно!
Всех со Светлым Воскресением!
...
Виктория В:
16.04.23 17:37
Нат, спасибо за Пасхальное поздравление и неожиданный приятный сюрприз - обложку от Маши и долгожданную аннотацию новой книги "Маэстро"!
Обложка получилась очень стильной и атмосферной, так и хочется поскорее начать чтение!
натаниэлла писал(а):Справится ли Денис с волшебным инструментом? Сумеет ли остановить запланированную катастрофу, способную уничтожить его родной город и всех, кого он любит, или за чужие ошибки ему придется заплатить тем, что ему дороже всего?
Хотелось бы сказать, что Денис однозначно справится с таким вызовом, но у тебя все непросто в романах, и догадываюсь - придется еще немало поволноваться за нашего героя. Впечатляет, сколько ты проштудировала подготовительной литературы к "Маэстро".
...
натаниэлла:
16.04.23 20:15
Добрый вечер!
Надя ,
Огромное спасибо за теплые слова и внимание к моему творчеству!
Nadin-ka писал(а):
От обложки глаз отвести невозможно! Какая же красота!
Мне тоже очень нравится!
Вика,
Виктория В писал(а):Обложка получилась очень стильной и атмосферной, так и хочется поскорее начать чтение!
Спасибо! Здорово, когда обложка сама по себе мотивирует
Виктория В писал(а):
Хотелось бы сказать, что Денис однозначно справится с таким вызовом, но у тебя все непросто в романах, и догадываюсь - придется еще немало поволноваться за нашего героя
Ты права
Куда он денется? Придется соответствовать званию героя.
но волнений и я правда обещаю немало.
Музыку в эпиграфах стараюсь подобрать соответствующую, но это сложно
Виктория В писал(а):Впечатляет, сколько ты проштудировала подготовительной литературы к "Маэстро".
Ох, это только половина. И еще множество сайтов в интернете.
оказывается, Самара - такой замечательный город! И столько там в окрестностях всего интересного!
Как всегда, счастлива открыть для себя новый уголок нашей страны.
спасибо, Вика, за отклик!
Жди вскорости в гости в тему твоей новой истории. Уже начала читать
...
Виктория В:
16.04.23 22:04
натаниэлла писал(а):
Куда он денется? Придется соответствовать званию героя.
но волнений и я правда обещаю немало.
Если Ведьма на стороне Дениса, он выберется из передряг.
натаниэлла писал(а):
Музыку в эпиграфах стараюсь подобрать соответствующую, но это сложно
Музыкальные эпиграфы к литературным главам - это что-то новое!
Но музыка в самом деле помогает лучше понять душевное состояние героев.
натаниэлла писал(а):
Ох, это только половина. И еще множество сайтов в интернете.
Удачи тебе в поисках познавательной информации.
Как автор ИЛР я знаю, что успех в творчестве в значительной степени зависит от нее!
натаниэлла писал(а):оказывается, Самара - такой замечательный город! И столько там в окрестностях всего интересного! Как всегда, счастлива открыть для себя новый уголок нашей страны.
Наташа, по страницам твоих романов мы твои читатели скоро побываем во всех уголках нашей необъятной родины.
И вообще-то следует отечественный туризм развивать и познавать собственную страну с ее историей! Сейчас у нас с этим делом обстоит не очень.
натаниэлла писал(а):спасибо, Вика, за отклик!
Жди вскорости в гости в тему твоей новой истории. Уже начала читать
Нат, приятного чтения!
Я старалась.
...
Кейт Уолкер:
16.04.23 22:27
Нат, привет! Присоединяюсь ко всем остальным любопытствующим читателям, которые желают прочитать твою новую историю. Я так понимаю, на этот раз нас ждёт путешествие по Самаре. Именно там обитает та самая турнегевская девушка, для которой мы с тобой искали образ. В Самаре я, кстати, никогда прежде не была, но возможно, всё ещё впереди. Ну а пока я продолжу чтение "Возвращения в Антарктиду". Мне осталась всего лишь одна глава в блоге, а это значит, что свои комментарии я скоро буду писать уже здесь.
...
натаниэлла:
17.04.23 09:49
Всем доброго дня!
Вика,
Виктория В писал(а):
Если Ведьма на стороне Дениса, он выберется из передряг
Посмотрим, кто или что ему поможет
Как всегда хочется, чтобы герой прошел небольшую личную эволюцию на пути к Свету
Виктория В писал(а):
Музыкальные эпиграфы к литературным главам - это что-то новое! Но музыка в самом деле помогает лучше понять душевное состояние героев
Ты права. Музыка неплохо раскрывает атмосферу, но работать с ней непривычно.
Во-первых, образовалась такая засада: сначала я планировала писать текст, ориентируясь на звучание эпиграфа. Типа, это же музыкальная сказка, значит, музыка обязана лежать в основе. Но потом, перечитав, поняла, что красиво данная идея выглядит лишь при условии, что читаешь книгу под фоновую музыку. А если просто читать, в тишине, главы производят впечатление заплаток. В одном месте один стиль, а на соседней странице уже другой. Сейчас бросила все и переделываю с начала. Неприятно, когда текст не нравится.
Во-вторых, много времени уходит на подборку композиций. Даже классика у каждого исполнителя звучит по-разному. Одна и та же пьеса преображается до неузнаваемости, а если сюда включить еще и каверы, и вариации, и фантазии на тему, то получается длинный список.
И это если не брать в расчет видеоряд. Однако я буду вставлять здесь ролики с ютуба, другой возможности форум не дает, и значит, картинку тоже придется учитывать
Короче, жуткая морока! Если б знала, отказалась бы, но теперь уже поздно. Сижу в этом по самые уши
Виктория В писал(а):Удачи тебе в поисках познавательной информации
Спасибо!
Как всегда, в реальности все уже есть, ничего придумывать не нужно. История и жизнь в целом подкидывает такие сюжеты, что диву даешься. Просто бери и вставляй в книгу, получится чистая фантастика
Виктория В писал(а):
Наташа, по страницам твоих романов мы твои читатели скоро побываем во всех уголках нашей необъятной родины
С родиной нам повезло. Неисчерпаемая , разнообразная и необыкновенная.
Спасибо за комментарий, Вика!
*
Кейт ,
Благодарю за комментарий!
Приятно, что ты тоже настраиваешься на путешествие в Самару
Кейт Уолкер писал(а):нас ждёт путешествие по Самаре. Именно там обитает та самая турнегевская девушка, для которой мы с тобой искали образ.
Да, и девушка, и остальные персонажи на этот раз будут все из Самары.
Полностью стараюсь погрузиться в ее атмосферу. С географической картой ложусь и засыпаю. Виртуально хожу по улицам города и по просторам заповедника на Самарской Луке. Когда возникают вопросы, очень помогает Лариса LarKor, она там живет и очень отзывчива, шлет нужные фотографии. Мы с ней искали, например, железнодорожный переезд, очень важный для сюжета, и мост через речку Самару.
У меня тоже огромное желание съездить туда, на все это посмотреть собственными глазами, но по семейным обстоятельствам на данный момент это невозможно, увы.
Но если кто-то сможет и захочет, то искренне рекомендую! Летом там настоящее раздолье, много достопримечательностей, шикарная природа. Самарская Лука - вообще песня, там много турбаз, маршрутов. История края потрясающая.
просто уверена, что даже у тех, кто ничего об этом не знал и не собирался туда ехать, после знакомства с этой локацией сразу же возникнет желание там побывать. Это реально волшебное место, и странно, что о нем так мало говорят. Про Байкал, к примеру, знают, а про Самарскую Луку нет.
Кейт Уолкер писал(а):Ну а пока я продолжу чтение "Возвращения в Антарктиду". Мне осталась всего лишь одна глава в блоге, а это значит, что свои комментарии я скоро буду писать уже здесь.
Буду рада твоим откликам, дорогая
я тему заполняю потихоньку. Уже перенесла из блога сюда первую книгу.
Скоро, наверное, поставлю значок завершено. До лета уж точно
...