Женское фэнтези (18+)

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры

Орела Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 18.10.2015
>02 Апр 2019 21:02

» Живи!

Gekka писал(а):

Ну, вкусы у нас с тобой разные, мож тебе и повкусней будет Wink Или наоборот Laughing
Во всяком случае - времени много не потеряешь Smile

Сакрытина Мария. Живи!
Нууу... кагбЭ и не мое тоже.

Такое легкое неприятное послевкусие осталось после прочтения. Не могу четко сформулировать, почему.

Во-первых, главной героине 14. Пусть она получеловек-полудемон, может, там возраст по-другому исчисляется - автор про это ни слова не написала, но по поведению и мировосприятию - сущее дите. И этому ребенку дарят раба, чтоб он ее дефлорировал, да еще отец выбирает поопытней, да еще третьей расы, какой-то непонятной для меня. И все опять совместимы, получаются?)))

Что из себя представляет герой я не поняла - тут вам и гладкая кожа, и острые пушистые уши, и хвост... и я не поняла, эти уши как у кота, или как у эльфа... она - с рожками, которые потом вырастут в рога, и во второй ипостаси - с крыльями и хвостом... и, пардон, когда они секасом занимались, Было написано, что она «обернула их своими крыльями». Что там за крылья, что там за размеры у девушки? Или она большая только в демонической ипостаси? Но, пардон, ее мужчина остался в тех же размерах. И как технически их единение происходило?

Мир не прописан, второстепенные герои тоже. Грубейшими штрихами - ненавидящая мачеха, уставший отец-король... все интриги и борьба за трон - примитивнейшие. В двух предложениях - она бросилась на него, все утонуло в дыму, она отряхнулась, он повержен. Я утрирую, но в книге все примерно так. Раз - покричала и убила королеву-мачеху, два - вот та битва с принцем демонов, что я предложением выше описала (полукровка, девочка, которая только начала осваивать магию, и победила без особого напряга демона? Ну-ну) Написала указик - и героя-раба освободили, заговоры против нее - упомянуты одним предложением, типа всех заговорщиков разоблачили. И такое все.

И вдруг - любовь к герою, свадьба... при этом ощущение, что по времени прошло месяца два. То есть это все происходит с четырнадцатилетним ребенком.

Вот не могу избавиться от легкой гадливости, будто растление малолетних.

Оценка 3.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сплюша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 15.12.2017
>02 Апр 2019 21:16

Дарья Снежная, Льдянка "Артефакторика: от теории к практике"

Вообще-то начинала я читать совсем другую книгу, но уже на первых главах закралось сомнение, а нет ли какой-то предыстории? Не то, чтобы без первого романа никак было не понять, что происходит во втором, ведь герои разные, но для бОльшего понимания стоит всё-таки начать с "Артефакторики".

Приятный роман, немного девочковый, но при этом не приторный. Авторы сумели удержаться на грани откровенного мимими, не скатываясь в розовые сопли.
Героиня милое и чуть непосредственное дитя, искренне увлеченное всем, что связано в артефактами. Она в хорошем смысле слова помешана на своей работе, и это роднить её с героем, Максом. Ещё один великовозрастный раздолбай, при необходимости вдруг оказывающийся очень надежным и даже жестким мужчиной, просто он не видит смысла демонстрировать альфа-самцовость постоянно и этим выгодно отличается на фоне привычных жанру ГГероев.
По сюжету остались кое-какие вопросы, но они больше в мелочах, поэтому на общую оценку не влияют.

Оценю на 5-, пошла читать вторую часть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лукерья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>02 Апр 2019 23:03

Шевченко Ирина Арлонская академия магии-3_Гора раздора.
Я бы эту книгу охарактеризовала как мистический детектив. Мне нравится как пишет Ирина. Приятный слог и стиль. Не затянуто, читается увлекательно.
А дело происходит в провинциальном городке, куда приглашают профессора посмотреть на обнаруженный храм всех богов, построенный гоблинами. Эта профессор родом из этого городка и сбежала в 16 лет, потому что ей хотелось убежать из этого болота. ЛЛ почти нет, так, намёки. Но мне всё равно понравилось
Оценка 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юлия Ляпина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 24.03.2014
>03 Апр 2019 3:59

Алекс Келин "Этикет следствия"
Прочитала смакуя каждую строчку. Одна беда - платно и очень дорого!400 руб за электронку... Меня искренне давила жаба, но узнав цену на бумагу,жаба заткнулась и пошла на литресс.
Во первых совершенно потрясающая картина внутреннего мира мужчины, пережившего крушение и вставшего на ноги. Причем крушение не только внутреннее - потерю идеалов, своего места в жизни, но и внешних. Чего стоит даже отношение к магии. Всю жизнь его учили, что колдовство грех, а пришлось сотрудничать с магом и более того - с некромантом!
Во вторых, ах как в этой книге описана любовь! Причем не страсть, не желание, а романтическое чувство, вызванное смесью восхищения"ах, какая женщина), удивления (заметила!) и восторга (еще живой!).
А уж финал! Таких выразительных художественных образов я давно не встречала!
В общем полный восторг. Оценка 5!
Буду рада почитать у автора что-то еще.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gekka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2016
>03 Апр 2019 9:41

» Сердце ворона

Анастасия Логинова "Сердце ворона"
Дети залезли в гробницу, туда же залезли воры, потревожили покойника и случилось нечто. Дальше рассказ идёт ...надцать лет спустя, формируя сюжет множеством героев, у одного из которых - паранормальные способности и работает он следаком. Расследует герой серийные убийства мужиков разных социальных слоёв, но с одинаковым почерком - перед смертью над ними долго измывались и потрошили. В ходе расследования народ съезжается в пансионат, который находится возле усадьбы, где и располагается злосчастная потревоженная гробница.
Антураж дореволюционной России. Стиль повествования для меня был неспешным и тягучим, перебившим интерес к тому, "хто ж убивца". Потому промучила почти половину, и заглянула в концовку. Замес с переселением душ мне тоже не понравился. Закрыв книгу сразу же забыла, о чём.
На 3.

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>03 Апр 2019 17:39

Мой снежный князь (Вудворт Франциска)

История попаданки в другой мир в несколько необычном антураже.
В начале мне показалось, что я читаю славянское фэнтези. Не слишком обрадовалась, ведь к этому жанру я равнодушна. Но когда Кристина оказалась в мрачном лесном замке чтение пошло веселее. Князь Владислав оказался именно таким, каким должен был стать после разочарования в людях. Мрачный, высокомерный, бесчувственный отшельник. Очень понравились гроги, они оказались намного лучше многих людей. Для них дружба, преданность и мудрость не пустой звук. Кристина удивила. Откуда у 25-летней девушки могла появиться склонность к политическим интригам? Слишком серьезная и рассудительная для своих лет. Не понравилось упоминание о том, что гроги и Владислав раньше были каннибалами. Можно быть мизантропом, ненавидеть ведь род людской, но поедать себе подобных это гадко. Или я чего-то не понимаю? Оценка: 4

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>03 Апр 2019 20:15

» Война во мраке

Влада Крапицкая "Война во мраке"

Дарья в прошлом воспитанница детского дома, а сейчас обыкновенная домохозяйка, помогающая мужу вести бизнес и параллельно учащаяся студентка-заочница. После сдачи зимней сессии она решает сделать мужу сюрприз и возвращается домой раньше. Но сюрприз не удаётся. Не в силах вынести предательства, она уходит из дома и на ночной дороге встречается с теми, о ком читала только в книгах. А в книгах, как известно, есть как хорошие, так и плохие персонажи. Но хорошим персонажем она быть не может, потому что изначально встретилась не с теми, кто мог бы ей помочь, а плохим - ей не позволят быть, да она и сама не желает этого. Но может всё же выход есть? Ведь она не знает кто её родители и совсем не обязательно, что она станет кровожадной и злой хищницей, как думают все её новые друзья.

Мне совершенно не понравилось.
Во - первых как - то для меня не так написано. Царики мне вообще не пришлись по вкусу как вид, как для меня автор их неправильно описала, мне не понравилось.
Все время бросалось в глаза, что это Петрозаводск и околица, и маячило это мне всю книгу. И имена тоже. (ну привередливая я на этот счет жутко )
Развитие отношений тоже никакое. Никакой зарисовки до. Тут она варит суп, тут за кадром проходит несколько дней и усё - любовь.
Дальше, особо не было описано, но все же, был практически один секс. Совокуплялись герои денно и нощно.
А потом добро побеждает зло и героиня выплывает из сироты в княжну. Фу. (3)

>03 Апр 2019 20:41

Ника Ёрш_Факультет форменных мерзавцев
В закрытое учебное заведение, которое находится в заповедной зоне приехала преподавать молодая специалист после окончания ВУЗа. Её по ошибке поселяют в проклятый дом, где соседом является преподаватель физ подготовки, оборотень. Сам учебный процесс почти не описан, так, штрихами. Кураторство ей досталось вместе с этим физруком очень сложной группы студентов 3-го курса. Начинается детективная история с расследованием и ещё интрига с выбором начальника безопасности.
Местами было интересно, местами не очень. Момент с завхозом меня ввёл в недоумение. Типа она испугалась оборотня и ударила его сумкой по голове несколько раз. Не смешно ни разу. ЛЛ - сначала постельный интерес, но без неё, потом осознание, что это его любовь. Я вообще поняла, что мне не очень интересны истории, где сразу понятно, кто будет избранником ГГ-ни. Чем дольше держится интрига, тем мне интереснее читать Smile
Оценка 4
Сделать подарок
Профиль ЛС  

pan-terra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.11.2011
>04 Апр 2019 0:20

» Сбежать от стального короля

Джейд Дэвлин, Мстислава Чёрная "Сбежать от стального короля"
Легкая, веселая и живенькая книжечка получилась у авторов Laughing Герои, сюжет, приключения - все очень радовало и не отпускало (еще одна бессонная ночь была у меня Laughing ) до самого конца и конечно же хотелось продолжения Laughing Очень понравился момент попаданства, то насколько девушки имели схожие увлечения и знания. Забавляло как бодро героиня стала решать свои проблемы, бегать от героя и устраивать ему подлянки Laughing Предпринимательская жилка героини смешила, хотя как по мне вышел небольшой перебор. Очень понравились приключения героев во время экспедиции и мне бы хотелось, чтобы их было побольше. Понравился герой, его рвение заполучить героиню и конечно же то, что он готов был отказаться от многого ради нее Laughing Также порадовало то, что авторы дали героям шанс на плодотворную и полную магии жизнь. Конец тоже вышел интересным, но мне чего-то не хватило... А не хватило мне хотя бы толики информации о том, как Отражение героини устроилось в нашем мире и как сложилась ее судьба, так как считаю, что другая Фаина слабее и как-то тяжело поверить, что смогла бы нормально приспособиться к нашей реальности и полноценно заменить героиню. Еще немного огорчило то, как героям не повезло с родственниками...
В общем было много увлекательного и веселого в романе, но и была парочка минусов для меня... так что за эту книгу поставлю 5---
И все-таки нравится мне творчество авторов Laughing

Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Апр 2019 8:54

» Не та избранная

Каплуненко Наталия_Не та избранная
В другом мире есть один проклятый род, в котором мужчины могут иметь детей только с избранной и найти её нужно до шестисотлетия. Его избранная живёт в нашем мире. Брат ГГ-оя в последнюю минуту находит её, но сложности возникли при призыве. Наша попаданка очутилась в закрытом месте этого мира. Это плато огорожено со всех сторон защитной стеной, чтобы никто из мутантов с плато не проник к жителям мира. Читалось интересно. Несколько моментов остались непонятными. А конец мне как-то не очень понравился. Там от лица каждого более-менее упоминаемого персонажа идёт повествование или о прошлом, связанным с настоящим или о настоящем. Особенно я не поняла повествование от лица бабушки ГГ-ни, которая уже давно умерла.
Оценка 4
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gekka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2016
>04 Апр 2019 10:41

» Мой нежный хищник

Регина Грёз "Мой нежный хищник".
Ну, в принципе - неплохо. Во всяком случае без вымораживающих меня моментов обошлось, как в "Марионе". Понравились размышления героини по поводу своей судьбы. Да, похитил, насильно удерживает, поставил перед фактом что хо она или не хо, но станет его женой и будет ему детишек рожать. Нет, героиня вначале конечно чуток возмутилась. А потом подумала - и успокоилась. Мужик - не старый и пригожий, замуж берёт не в крестьянки крепостные, а в дворянки столбовые, жилплощадь у него своя - в виде здоровенного замка: просторная, в капремонте не нуждающаяся. Земельный надел обширный, питание - вкусное и экологически чистое, прислуга не многочисленная, но в большинстве ей угодливая. Ну а то что детишек ей строгать планирует - так она как бы и сама не против парой-тройкой обзавестись Laughing Настояла только, чтобы родителям весточку предали, что с ней всё хорошо, да и стала обживаться и к будущему супругу приспосабливаться Smile Когда у героев все наладилось и началось сю-сю-сю, мой интрес стал угасать. Вторую небольшую историю уже не стала смотреть.
Пусть будет на 4.

Mila-mila Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 20.02.2012
>04 Апр 2019 12:02

Анна Бруша
"Некрасавица и чудовище"

Почему-то понадеялась, что книга одиночная. Но увы. И сколько ещё будут "темные" Светлые и "светлые" Темные ( оба цвета жестокие и самодовольные боевые маги) долбить друг друга, не известно. Девица по происхождению должна была воспитываться дома. Но придурошный батюшка решил по своему. Так что пришлось взрослеть в обители монастыря. Нашли ей жениха. Мразь ещё та. Выкручивалась наша героиня как могла. И у неё получилось. В конце есть любовь. Но это не конец. Не сложилось у меня хороших отношений с этой книгой, но она довольно интересна.
Моя оценка 4------.

>04 Апр 2019 23:29

» Я вам не ведьма

Эйта Я вам не ведьма
ГГ-ня - дочь богатого купца со всеми вытекающими. Ей сделал предложение бедный студент и она счастлива до того момента, как ей указали, что замуж за него она никак не может выйти и тут от избытка негативных чувств просыпаются ведьминские способности у ГГ-ни и её в срочном порядке отправляют учиться в академию.
Написано неплохо, читалось с интересом. Правда, некоторые моменты меня как-то смутили, хотя может быть это и возможно, что этот молодой человек бросил свою учёбу и поехал в академию, куда поступила Еления и устроился там чернорабочим. И не понятно, то ли он её действительно любит, то ли деньги его прельстили. Вроде бы там проскользнула мысль, что они по кафешкам ходили за её счёт. Ещё непонятно с этим рабом Щацом. Почему всё-таки его прокляли и превратили в раба академии? И когда он стал фамилиаром, почему продолжал работать на академию? Ну и без ГлавГада не обошлось. Эту книгу можно отнести к тинейджерским, как-то всё по-детски. Но всё равно мне понравилось
Оценка 5-
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>05 Апр 2019 15:51

Кира Измайлова

В — значит виктория

Аннотация
Недавно отгремела Мировая война, и люди только-только почувствовали вкус мирной жизни… Виатрикс нэсс Ирритор — молодая светская дама, совладелица ифрикийских плантаций, может позволить себе блаженное безделье, но это противно ее деятельной натуре. Развлечения тоже прискучивают, и тогда Виатрикс находит дело себе по душе. Конечно, это не по нраву ее брату-близнецу, который служит в полиции, но вот старший брат всегда на стороне сестры!

Хорошая книга, мне понравилась. От фэнтези правда только вымышленный мир , прекрасно ассоциированный с реальными странами ).
Написано легким , живым языком ). Ггерои интересные , особенно центральная фигура - сестра, девушка эмансипированная, но не эпатажная (в некотором роде). Время действа примерно 20-е годы прошлого века , страна похожа на Англию .
Двое близнецов (брат и сестра) и старший, сводный по отцу, брат , живут дружно , особенно зажигают старший брат и сестра из близняшек , второй брат ,из пары близняшек, несколько нуден , но в компанию вписывается идеально. Так вот , этот зануда делает карьеру в полиции , сестра - пишет книги (само собой под псевдонимом) . Почему псевдоним ? А любит героиня периодически шокировать читателей чем то таким эротЫшненьким ))) (для тех соответственно лет) , и ей это удается на славу . Однажды в светлые головы одного из братьев и сестры приходит мысль создать частное сыскное агентство , ну а возглавить предложили второму брату , мол ты ж профессионал, будешь нами руководить (если что - это была ирония). Мысля эта им пришла как раз после удачно распутанного убийства , к слову - понравился тандем старшего брата и сестры , так легко все получалось . Но зануда на то и зануда, чтобы нудеть и противиться , но к финалу "созреет").
Любовной линии нет , героиня не ханжа , но и не афиширует свои связи . В основе - расследования преступлений .
Понравилась созданная атмосфера семейного "гнезда" героев, а так же оценила юмор автора , которым она наделила героев : над некоторыми эпизодами хихикала , а то и смеялась до слез ) .
Оценка 5 баллов.

>05 Апр 2019 20:04

Жильцова Наталья Ария для богов (Темные королевства 5) Последняя книга серии. Платно
Можно читать отдельно, но лучше после первых четырёх. В ней встречаются почти все герои книг. Я давно читала те четыре, поэтому еле вспоминала кто есть кто. Начало интересное, интригующее. Правда, я читала по мере написания. В нашем мире живут эльфы. Ария-дочь лорда воспитывалась как воин, отец её не жалел, т.к. в другом мире, где раньше жили эльфы живёт раса дейнатаров, которые истребили всех эльфов и им пришлось перейти на Землю. Наследник короля был воспитан в детдоме, не зная, что он будущий король. Его нашли и сразу же сделали женихом Арии.
Как только закончилась бесплатная часть, стало всё сжато и скомкано и вот уже конец истории. Так и непонятна осталась судьба ведьмы, которая переместилась с Арией и её женихом в Тёмные королевства. В общем мне чего-то не хватило
Оценка 4
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Июн 2025 3:45

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Девочки,спасибо за поздравления! Галка,я представляю просыпается и улыбка от уха до уха ,я бы подумала ну все,деменция... читать

В блоге автора AriSta: Мифы и легенды народов коми (часть первая)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Оглавление

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры » Женское фэнтези (18+) [4907] № ... Пред.  1 2 3 ... 107 108 109 ... 754 755 756  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение