Peony Rose:
25.08.16 20:40
Света, неистово ржу ))) Особенно вот над этим
lor-engris писал(а):В извечной борьбе ожидания и реальности последняя не всегда проигрывает.
lor-engris писал(а):лишал невинности уже неизвестно какой по счету шоколадный батончик, снимая с него обертку на манер банановой кожуры
lor-engris писал(а):не отворачивайся. Когда ты врешь, мне надо видеть твои бесстыжие глаза
lor-engris писал(а):поставщик потопов и батончиков
lor-engris писал(а):– Вот только хотела сказать, что меньше жрать надо.
– Я не толстый, я пушистый.
lor-engris писал(а):шарила по пакетам в поисках хлеба без плесени. Или хотя бы с такой плесенью, которую можно незаметно срезать
lor-engris писал(а):все, что на непробиваемом Пашином самомнении и ее пудовой гордости с таким трудом взросло и заколосилось
Вот это я понимаю - лаперузье-чингачгучье примирение ))))) Ура, товарищи, ура!
...
Lileumliz:
25.08.16 21:11
Спасибо. Вот это всё для поднятия настроения! !!
...
zuyzik:
25.08.16 22:01
Света спасибо! Спасибо за юмор, за таких колоритных героев!
Вот это Втула скучаааал)))! Залюбил так Залюбил)))). Интересно, про Сонину "терапию" Втула узнает?
Света я когда-то тебя спрашивала о том, какой ты видишь Ляну, но я так поняла, что Лян это головоломка из многих разрозненых частей, у каждого читателя она своя)))! Вот мне почему-то в образе Ляны представляется Диана Арбенина)))!
...
anjelika:
25.08.16 22:10
Спасибо!!!Люблю любовно -юморные тексты,вот это примирение ...
...
Ирэн Рэйн:
25.08.16 22:20
Ой, как я их бубубу! Втулкин - умничка! Пришел все исправить. Соня тоже молодец. Дала второй шанс ему. Совет да любовь, как говорится.
Спасибо, Света
...
NinaVeter:
25.08.16 22:31
Светочка огромное спасибо за продолжение)
...
alen-yshka:
25.08.16 23:07
Ух, как у них все по-взрослому: чай-постель-папа))))))))
Иногда после примирения думается: и чего было такую туеву кучу времени на гордость и предубеждение терять?))
Не зря говорят, что все познается в сравнении, что рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше, и что время лечит, и большое видится на расстоянии... Мудрость народная, веками проверенная. Только грабли у всех свои. А выводы - идентичные))
В своем стиле помирились, но ведь помирились же!))
Надо Втулкина на сахар проверить. Жрет углеводы, как не в себя)
Вангую: после встречи с папой, Пашуню лихорадить начнет) И так весь больной, а тут стресс предполагается нешуточный.
Спасибо,
Светунек, так за Втулочкина переживательно было) Ведь цистит и простатит не дремлют, ога:-)
...
kanifolka:
26.08.16 03:59
Ура! Втула +Соня! конструктивный разговор получился
теперь к папе на смотрины
...
Ch-O:
26.08.16 05:40
lor-engris писал(а):Риск – благородное дело, а я очень благородный.
Ага, и главное, очень скромный!
lor-engris писал(а):Ты меня простила, – сказал Паша, оставив где-то по дороге улыбку и знак вопроса.
я ж говорю, скромный!
Света, я так за них рада! Разговор полностью в стиле Втулкина. Гад он и паразит, но такой обаятельный!
lor-engris писал(а):Что конкретно он выискивал – одному Паше известно.
известно, что - следы наличия другого мужика. Вдруг, пока он думу думал, Соньку к рукам кто-то другой прибрал?
lor-engris писал(а):Опять, небось, шлялся по морозу нараспашку, зараза такая безответственная...
Инстинкт наседки включился на полную катушку. Если бы было всё равно, так бы не переживала.
Перемирие состоялось, в люби признались, осталось познакомить с ПАПОЙ. Может несколько лет назад Втулкину папа бы чего и объяснил, но сейчас Костю заботят другие проблемы. Рязанский теперешний - практически другой человек. Нет, он, наверное, Паше чем нибудь эдаким пригрозит за обиду дочи, но ничего фатального ждать не стоит. Костя потихоньку отпускает своих демонов, находя силы наконец начать жить, а не существовать ради мести.
А парочке Лаперуз-Чингачкук скучать точно не придется, поскольку креатив и логика Паши бродят неведомыми путями, а язык не имеет костей. Сонька, держись! Не прибей там Втулкина в порыве особенной нежности.
И всё-таки, как люди сами себе портят жизнь, лелея всякую фигню и раздувая ее до вселенских масштабов.
...
lor-engris:
26.08.16 10:05
Всем доброго дня!
Большое спасибо за ваши комментарии и поддержку)
Рада, что смогла поднять настроение))
Лаперузов я мучила без малого 4 дня, а вчера они взяли дело в свои руки и домучились практически без моего участия, на волне чая с лимоном))) Видимо, вдохновение - это страшная сила.
Девчат, т.к. настроения в основном созвучны, и вы очень многое за меня сказали, пройдусь только по некоторым моментам, чтобы не повторяться, но сердечки от меня всем)
Наядна писал(а):Там же еще знакомство с папой....
alen-yshka писал(а):Вангую: после встречи с папой, Пашуню лихорадить начнет) И так весь больной, а тут стресс предполагается нешуточный.
kanifolka писал(а):теперь к папе на смотрины
Ch-O писал(а):Перемирие состоялось, в люби признались, осталось познакомить с ПАПОЙ.
Боюсь нарваться на тапки и помидоры, но знакомство с папой, так сказать, в режиме он-лайн не планируется(( Я о нем обязательно упомяну, но в эпилоге (кстати, на этот раз глава 50 точно заключительная
). В принципе сама сцена знакомства особой смысловой нагрузки и каких-то откровений не несет.
Паша зря боялся.
Очень верно заметила, прямо с языка сняла
Оля (Ch-O):
Ch-O писал(а):Может несколько лет назад Втулкину папа бы чего и объяснил, но сейчас Костю заботят другие проблемы. Рязанский теперешний - практически другой человек. Нет, он, наверное, Паше чем нибудь эдаким пригрозит за обиду дочи, но ничего фатального ждать не стоит. Костя потихоньку отпускает своих демонов, находя силы наконец начать жить, а не существовать ради мести.
zuyzik писал(а):Интересно, про Сонину "терапию" Втула узнает?
Думаю, что да. Этот факт (измены) сам по себе морально давит на Соню, а "в отношениях надо доверять друг другу".
У Пашика, кстати, отношение к "гулькам" весьма своеобразное, отчасти философское. Если сцена ляжет, скажу))
zuyzik писал(а):Вот мне почему-то в образе Ляны представляется Диана Арбенина
Что-то в ней от Лянки есть, да.
Ирэн Рэйн писал(а):Дала второй шанс ему.
И самой себе, что немаловажно.
Втула бы свой второй шанс как-нибудь выгрыз, даже не спрашивая разрешения, а простить себя гораздо сложнее.
Ириш, большое спасибо за поздравление и подарок)
alen-yshka писал(а):и чего было такую туеву кучу времени на гордость и предубеждение терять?))
Вот и я о том же.
Но каждому свое, точно. Порожек обид и прощения сугубо индивидуален.
alen-yshka писал(а):Только грабли у всех свои. А выводы - идентичные
Золотые слова)))
alen-yshka писал(а):Надо Втулкина на сахар проверить. Жрет углеводы, как не в себя
Соня проверит.
Они теперь друг от друга никуда не денутся. Хотя, конечно, не без приколов. Это же Лаперузы))
Ch-O писал(а):Гад он и паразит, но такой обаятельный!
Надо написать табличку с этим текстом и над входом в наш музей повесить.
Вся Пашина сущщность в одном предложении.
Ch-O писал(а):известно, что - следы наличия другого мужика.
Ch-O писал(а):Не прибей там Втулкина в порыве особенной нежности.
Вангую: если не прибила до этого, потом точно сдержит прекрасные порывы.
*задумчиво* Тройню, что ли, Паше организовать по методу ДарьСанны?
Спасибо!
Всех крепко-нежно.
...
bazilika:
26.08.16 11:00
Светика, спасибо за Втулу с Соней!
Глава похожа на традиционный новогодний кекс, где изюма, цукатов и орехов много больше чем муки)))). А мука( читай смысл) сцепляет все посильнее столярного клею))))
Не зря Втула потерял вопросительную интонацию- ведь у Сони только один вопрос, и тот про пострадавшую в потопе Мкртчун))) А сам Паша просто- " рад видеть"...
А ведь волнуется, гад...
lor-engris писал(а):– Мне интересно, – заверил Втула, шмыгая. – Но я почему-то был уверен, что в потопе ребенку безопасней.
помнит о проблемах Кости...
И вообще, ясно, что "за альпийской складчатостью" чердак забит всяким ценным и особо ценным барахлом, и там периодически проплывает Агнесса и м.б. даже Лянка пробегает мельком, но главное- щестеренки работают бесперебойно, коньячок в нужной концентрации вымыл заскорузлое,и проложил точный курс- к двери Сони. И шугер, завивающий мысли новогодним серпантином не помешал таки сказаться главному- что любит....))) Алчущий "просто виты", да обрящет...)))
Нет, ну вот как с таким с начала все начинать...
Все равно что перебирать пустые фантики, в поисках настоящего- да не в коробочке, а в бездонном мешке. Конечно, с первых строк ясно, что никакого другого сладкого им "не треба", кроме друг друга))) И все продолжается, просто продолжается... и никогда та самая "Вита" не спрашивает готов или не готов... Как в том анекдоте про парашютистов
- " первый готов?- пошел...
второй готов? - не готов?
-пааашел...
-готов....."
lor-engris писал(а):«Быть или не быть?» плавно трансформировался в менее вселенский, зато более жизненный и актуальный «Пчелка или не пчелка?». Как говорится, если любишь девушку...
Светик, прости, вопросик задам....
-хочется пройти- распутать весь клубочек))), а тут не поняла:
- "пчелка"- в смысле "жалко- не жалко" которое у пчелки? А "девушку" ..., в смысле "саночки"- которые нужно возить, если любишь кататься?))))
- в том смысле, что после "Эх, дубинушка, ухнем....
" надо бы и покормить отравленного шугером)))))??? Разбавить сиропчик адреналином?
И тогда к папе- это дело)))) Папе на фантики- тьфу... папин взгляд пробьет...словом папины "трехдюймовые глазки, путем меткого попадания... - бац-бац, и ...", а Саньке уже терять нечего- риск дело блаародное, а она благородна и в фас и в профиль, а то, что дура немножко, как все мы..- так уже разобрались)))))))))))
Так что, и покормят, и вообще...
lor-engris писал(а):В извечной борьбе ожидания и реальности последняя не всегда проигрывает.
Свет, ну вот так написала....
так написала....
...
Katyonok:
26.08.16 12:02
Света, спасибо!!!!
Примирение получилось таким искренним, настоящим, жизненным! Парочка Лаперуз-Чингачкук отжигают в свойственной им манере))) А Втуле, наверное, уже и не страшна встреча с папой: после трех месяцев разлуки,переосмысления и преодоления себя, отсутствие музы, промывание мозгов Агнессой - общение с родственниками выдержать будет достаточно легко)))
Светочка, спасибо, юмор и слог на высшем уровне!!!
...
lor-engris:
26.08.16 14:50
bazilika писал(а):Глава похожа на традиционный новогодний кекс, где изюма, цукатов и орехов много больше чем муки)))). А мука( читай смысл) сцепляет все посильнее столярного клею)
*себе под нос* Что-то так кекса захотелось... С изюмом, с цукатами да с орехом)
Думаю, в целом отношения Лаперузов в их лучшие дни (да и в обычные дни тоже) и есть тот самый кекс, в котором порой перебарщиваешь с начинкой и перемудриваешь с самим тестом из лучших побуждений. Везде хорош баланс, соотношение соли и сахара. И чтобы тесто на зубах не вязло, да)) Но это же Паша, ему не чужды кулинарные эксперименты, которые не всегда заканчиваются хорошо.
Более же консервативная Сонька методом проб и ошибок запомнит "золотое соотношение" ингредиентов, и будет им всем счастье в равновесии))
bazilika писал(а):И вообще, ясно, что "за альпийской складчатостью" чердак забит всяким ценным и особо ценным барахлом,
И порой заглядывать туда опасно для жизни.
Но мы все равно рискуем, чтобы отыскать среди хлама истину или хотя бы попытаться))
Хотел Паша того или не хотел, но часть хлама в процессе поиска veritas была им разобрана и рассортирована. Не приносящая пользы часть пока лежит на старом месте, но, чтобы решиться отнести ее на свалку, нужно (или-или): а)время; б) счастливое стечение обстоятельств; в)новый хлам, который нужно втулить на место старого)))
bazilika писал(а):Нет, ну вот как с таким с начала все начинать...
"Давай начнем все с начала" - подход в принципе тупиковый. Есть вещи, забывать которые просто нельзя, а иначе - в старую лужу да чистыми портками.
bazilika писал(а):Как в том анекдоте про парашютистов
Сурово, но жизненно.
bazilika писал(а):Светик, прости, вопросик задам....
Вот за что ты сейчас извиняешься, а?)
Я ж вроде не кусаюся.
bazilika писал(а):"пчелка"- в смысле "жалко- не жалко" которое у пчелки?
Оно самое. Плюс персональные Пашины пчелки где-то на задворках прожужжали. Хотя, наверное, буду исправлять.
bazilika писал(а):А "девушку" ..., в смысле "саночки"- которые нужно возить, если любишь кататься?))))
Почти)) Смысл тот же, но тоже исправлю на понятное, чтобы над людьми не издеваться. Спасибо, Свет.
bazilika писал(а):в том смысле, что после "Эх, дубинушка, ухнем.... " надо бы и покормить отравленного шугером)))))???
Соня была бы не Соня, если бы молча сварила ему суп))))
bazilika писал(а):а она благородна и в фас и в профиль, а то, что дура немножко, как все мы..- так уже разобрались))
аааааа)))) В "запоминалки" эту фразу, однозначно. Цитата почти.
Katyonok писал(а):Парочка Лаперуз-Чингачкук отжигают в свойственной им манере))
Хоть они неизменны)) Ура, товарищи!
А вообще все хорошо, что хорошо кончается.
Katyonok писал(а): А Втуле, наверное, уже и не страшна встреча с папой: после трех месяцев разлуки,переосмысления и преодоления себя, отсутствие музы, промывание мозгов Агнессой - общение с родственниками выдержать будет достаточно легко)))
Встреча сама по себе произойдет очень вовремя: когда все или почти все ее участники очистились, насколько возможно, от того мха, пыли и паутины, которыми покрылись. Та же Сонька - сколько ни кичится, а разве дала бы своего Пашу в обиду? Да никогда) Он же такой впечатлительный. И ранимый)) И родной.
bazilika писал(а):Светика, спасибо за Втулу с Соней!
Katyonok писал(а):Светочка, спасибо, юмор и слог на высшем уровне!!!
Мои хорошие, это вам спасибо!
...
Ch-O:
26.08.16 15:27
Паша кекс, однозначно. И как от всякого сладкого - много вредно. Вот теперь Соне задачка: держать себя и Пашу в руках, чтобы кекс не захотел свалить в другую хлебницу.
А вообще, я в них верю. Обычно люди с таким юмором живут долго и счастливо. И окружающим скучать не дают. Расставание хоть на сколько-нибудь для таких пар просто мУка или как раз мукА, скрепляющая покрепче все ингредиенты.
...
lor-engris:
26.08.16 15:50
Ch-O писал(а):Вот теперь Соне задачка: держать себя и Пашу в руках, чтобы кекс не захотел свалить в другую хлебницу.
Тоже в цитатник. Все-все записываю...
Ch-O писал(а):А вообще, я в них верю. Обычно люди с таким юмором живут долго и счастливо. И окружающим скучать не дают. Расставание хоть на сколько-нибудь для таких пар просто мУка или как раз мукА, скрепляющая покрепче все ингредиенты.
Конечно, тесто жизни всегда не без сложностей и не без комков, но я того же мнения: верю в них.
Обоим повезло не довести до крайности - такой, которую не исправить. Так что все будет хорошо.
*шепотом* Я узнавала)
...