Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2011 18:43
» Ефремов А.- Отшелестели листопадом...Привет!Я что-то совсем потерялась. :( Вроде же писали ассоциацию на картинку с ведьмочкой, а теперь уже новый ворох картинок. Нам одной уже мало стало? А как же оформлять потом ? Если каждый на свою пишет, да ещё и сомневается на какую именно... Кто мне растолкует? А пока принесла подарок: А.Ефремов. * * * Отшелестели листопадом Надежды призрачной слова, Ноябрь косым холодным взглядом Похож на древнего волхва, Который шепчет заклинание, Испив рябиновой крови, Над обречённой на заклание Молвой поруганной любви... Она успела лишь едва Почувствовать, что где-то рядом Надежды призрачной слова Отшелестели листопадом... |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2011 22:35
» Неизвестный aвтор - Землю накрыла темная шаль...Доброй ночи!)))Стихи чудесные все!! Ассоль писал(а):
Стасечка,
с сапфиром тебя, дорогая! Спасибо, очень приятно! Последняя картинка, действительно, для жительниц Эротикона я на нее не смогу наверное ничего придумать Землю накрыла темная шаль, Вечер спустился на город Пытаюсь смотреть в непроглядную даль И вижу вдали только холод. Луна непонятно прикрыла глаза И звезды мерцать перестали Вот и в душе моей тьма, пустота Может я болен? Едва ли! Мне надоело жить только мечтой, Всем притворяться, лукавить.. Мол, я объеду шар весь земной, Мол, буду миром править. Жить очень трудно под тяжестью сна Ведь надо уметь просыпаться, А над Землею все та же тьма... Но ведь тебе только двадцать. Неизвестный автор ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2011 3:18
» Макаревич Андрей-Здравствуй, мой милый другЗдравствуй, мой милый друг,Здравствуй, мой старый друг. Видишь, зима вокруг, Видишь, метель вокруг. Сядем с тобой за стол, В кружки нальем вино - Кажется, год прошел, Год - это так давно. Помнишь, стояло лето? Вечным казалось лето. Было ли важно это? Было ли нужно это? Помнишь, еще тогда, Как мы кидались в бой! Правда была одна, И никакой другой. Шел впереди отважный, Мы поспевали дружно. Было ли это важно? Было ли это нужно? Помнишь, как мы устали И понемногу встали. Снежные дни настали, Зимние дни настали. Стал отряд безоружным. Друг боевой - бумажным. Было ли это нужным? Было ли это важным? Помнишь, за холодами Небо было бесцветным. Дни казались годами, Год прошел незаметно. Друг! Забудь о печали, Все еще повернется. Помнишь, нам обещали - Скоро весна вернется. Будет весна прекрасна, Тут-то и станет ясно - Было ли все напрасно? Или не все напрасно? А. Макаревич _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Maya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2011 7:23
» Люнеми - Как мир без любви может жить?..Доброе утро, Леди!)Поздравляю Настю и Стасечку с новыми статусами, и всех наших прекрасных леди, у кого он повысился, а я пропустила. Много новых чудных стихов, читаю с удовольствием.) А Сильфи просто очаровала своим оформлением конкурса! Как мир без любви может жить?.. Люнеми Как Мир без Любви может жить?.. ..Тебя ощущаю.. Впечатывают секунды Ушедшее время От слов и до снов.. Тебя осязаю во сне - Твоя кожа как шелк.. И губы к губам.. Дыханье мы пьем Друг-друга - как щедрость.. ..Мои поцелуи Весь мир твой перевернут И заставят исчезнуть!.. Так робко к тебе Прикасаюсь Лишь краешком губ.. Ловлю языком трепетанье И свежесть росы.. Как шмель, Что питается медом Цветка, развернувшего К солнцу свои одеянья.. Объятья Так нежны и так неразрывны, И руки скользят Словно страуса перья По всем твоим дивным изгибам, Огни за собой зажигая.. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2011 8:02
Анна Ахматова
Я умею любить. Умею покорной и нежною быть. Умею заглядывать в очи с улыбкой Манящей, призывной и зыбкой. И гибкий мой стан так воздушен и строен, И нежит кудрей аромат. О, тот, кто со мной, тот душой неспокоен И негой объят… *** Я умею любить. Я обманно - стыдлива. Я так робко – нежна и всегда молчалива. Только очи мои говорят. Они ясны и чисты, Так прозрачно – лучисты. Они счастье сулят. Ты поверишь – обманут, Лишь лазурнее станут И нежнее и ярче они- Голубого сиянья огни. И в устах моих – алая нега. Грудь белее нагорного снега. Голос – лепет лазоревых струй. Я умею любить. Тебя ждёт поцелуй… _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2011 17:48
» Галич А.- Левый маршАлександр ГаличЛевый марш Левой, левой, левой, Левою, шагом марш! Нет, еще не кончены войны, Голос чести еще невнятен, И на свете, наверно, вольно Дышат йоги, и то навряд ли! Наши малые войны были Ежедневными чудесами В мутном облаке книжной пыли Государственных предписаний. Левой, левой, левой, Левою, шагом марш! Помнишь, сонные понятые Стали к притолоке головой, Как мечтающие о тыле Рядовые с передовой?! Помнишь, вспоротая перина, В летней комнате - зимний снег?! Молча шел, не держась за перила, Обесчещенный человек. Левой, левой, левой, Левою, шагом марш! И не пули, не штык, не камень, - Нас терзала иная боль! Мы бессрочными штрафниками Начинали свой малый бой! По детдомам, как по штрафбатам - Что ни сделаем - все вина! Под запрятанным шла штандартом Необъявленная война. Левой, левой, левой, Левою, шагом марш! Наши малые войны были Рукопашными зла и чести, В том проклятом военном быте, О котором не скажешь в песне. Сколько раз нам ломали ребра, Этот - помер, а тот - ослеп, Но дороже, чем ребра - вобла, И соленый мякинный хлеб. Левой, левой, левой, Левою, шагом марш! И не странно ли, братья серые, Что по-волчьи мы, на лету, Рвали горло - за милосердье, Били морду - за доброту! И ничто нам не мило, кроме Поля боя при луннном свете! Говорили - до первой крови, Оказалось - до самой смерти... Левой, левой, левой, Левою, шагом марш! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2011 21:40
» Айна-Вот когда упадёшь на землюАЙНА...Вот когда упадёшь на землю, - Говорили другие птицы, - Ты узнаешь и цену жизни, И как больно о землю биться, Ты себя вознося, лукавишь, Для гордыни и для забавы, Вот когда упадёшь, тогда лишь Ты поймёшь, как мы были правы, Ты поймёшь, что летать возможно Лишь в кругу своего предела, Ты узнаешь: душа ничтожна, Если крылья не держат тело, Ты узнаешь, как несерьёзно Красотою своей гордиться, Ты узнаешь, но будет поздно - Говорили другие птицы: Но не знали птицы другие (Видно не дал им Бог чего-то), Как отчаянно сводит крылья Предвкушенье такого взлёта, Что, над бурей летя зловещей, Только жизнь ощутишь острее, И как сердце в груди трепещет От желанья летать быстрее: Они много чего не знали И не видели неба в звёздах, Когда крылья, подобно стали, Разрезали прозрачный воздух, Когда жаркою летней ночью Он взлетел, будто смертным не был, Показавшись им бледной точкой На пронзительно синем небе. Он, наверно, забыл про тело, И что крылья непрочны, или Он летал, как душа хотела, А не так, как его учили, И ему, с высоты полёта, Размывающей все границы, Всё равно было ровным счётом, Что там скажут другие птицы: Переполнен духовной жаждой, Этой ночью зловещей летней, Не успел он помыслить даже То, что этот полёт - последний, Он летал, будто смертным не был, Он летал, как душа хотела, Только буря затмила небо, Только вспышка пронзила тело, И в мгновенье - тела не стало, Только сгусток огня и воли, Он разбился, упав на скалы, Не почувствовав даже боли, Будто вовсе он птицей не был Никогда-никогда на свете, Только вспышка - он - это небо, Эти звёзды и этот ветер, Этой бури ночного света И пронзительность и свеченье, И той силы, что в мире этом Не имеет обозначенья: А другие птицы под утро, Разглядев только кровь да перья, Лишь потупили клювы хмуро: "Нужно было иметь терпенье, Нужно было летать как надо, Смерть тому, кто закон забудет", Кто-то плюнул в траву с досады: "Мы же знали, что так и будет!". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2011 3:13
» Макаревич Андрей-Знаю и верюЗнаю и верюНас мотает от края до края, По краям расположены двери, На последней написано: "Знаю", А на первой написано: "Верю". И, одной головой обладая, Никогда не войдешь в обе двери: Если веришь - то веришь, не зная, Если знаешь - то знаешь, не веря. И свое формируя сознанье, С каждым днем, от момента рожденья, Мы бредем по дороге познанья, А с познаньем приходит сомненье. И загадка останется вечной, Не помогут ученые лбы : Если знаем - безумно слабы, Если верим - сильны бесконечно! А. Макаревич _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2011 10:09
» Неизвестный aвтор - Всё есть у Вас...Всё есть у Вас — в хрустальной люстре свет,шотландский плед и тапочки на ноги, диван, где можно прозябать сто лет… А Вы зачем-то любите дороги… Всё есть у Вас — камин, над ним мечи коллекционные, на столике сигары, и караоке можно подключить… А Вы зачем-то любите гитару. И есть жена, что поступает мудро, закрыв на всё глаза и не виня Вас будит фразой: «Милый, с добрым утром!» А Вы зачем-то любите меня… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2011 17:39
» Aelios - Я окна открою пошире...Добрый вечер!!!Прекрасные ассоциации...я в восторге Я окно открою пошире И тебя накрою рассветом. Будешь самым счастливым в мире, Поцелуй будет мне ответом. Я тебя назову любимым, Улыбнусь, обниму с Надеждой... Мы с тобою неразделимы В океане любви безбрежном. Никогда от тебя не устану, Не забуду горячие губы. И любить тебя не перестану, Даже если любить будет трудно. Даже если запрыгают строчки, Или ветер нас вновь разбросает, Буду я дожидаться ночи, Лишь она нас с тобой понимает. А сегодня мы счастливы вместе. Это утро нам радость дарит. Пусть звучит в нашем сердце песня. Пусть любовь в свои сети манит. Aelios 28.07.2010 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2011 19:01
Владимир Леви
Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания, а ненависть - силой того отвращения, с которым ты помнишь свои обещания. И тою же мерой, с припадками ревности, тебя обгрызают, как рыбы-пирании, друзья и заботы, источники нервности, и все-то ты знаешь заранее... Кошмар возрастает в пропорции к сумме развеявшихся иллюзий. Ты это предвидел. Ты благоразумен, ты взгляд своевременно сузил. Но время взрывается. Новый обычай родится как частное мнение. Права человека по сущности - птичьи, а суть естества - отклонение, свобода - вот ужас. Проклятье всевышнее Адаму, а Еве напутствие... Не с той ли поры, как нагрузка излишняя, она измеряется мерой отсутствия? И в липких объятиях сладкой беспечности напомнит назойливый насморк, что ценность мгновенья равна Бесконечности, деленной на жизнь и помноженной на смерть. Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание. Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания... |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2011 20:08
ОЛЬХОВАЯ СЕРЕЖКА Д. Батлер Уронит ли ветер в ладони сережку ольховую, начнет ли кукушка сквозь крик поездов куковать, задумаюсь вновь, и, как нанятый, жизнь истолковываю и вновь прихожу к невозможности истолковать. Себя низвести до пылиночки в звездной туманности, конечно, старо, но поддельных величий умней, и нет униженья в осознанной собственной малости - величие жизни печально осознанно в ней. Сережка ольховая, легкая, будто пуховая, но сдунешь ее - все окажется в мире не так, а, видимо, жизнь не такая уж вещь пустяковая, когда в ней ничто не похоже на просто пустяк. Сережка ольховая выше любого пророчества. Тот станет другим, кто тихонько ее разломил. Пусть нам не дано изменить все немедля, как хочется,- когда изменяемся мы, изменяется мир. И мы переходим в какое-то новое качество и вдаль отплываем к неведомой новой земле, и не замечаем, что начали странно покачиваться на новой воде и совсем на другом корабле. Когда возникает беззвездное чувство отчаленности от тех берегов, где рассветы с надеждой встречал, мой милый товарищ, ей-богу, не надо отчаиваться - поверь в неизвестный, пугающе черный причал. Не страшно вблизи то, что часто пугает нас издали. Там тоже глаза, голоса, огоньки сигарет. Немножко обвыкнешь, и скрип этой призрачной пристани расскажет тебе, что единственной пристани нет. Яснеет душа, переменами неозлобимая. Друзей, не понявших и даже предавших,- прости. Прости и пойми, если даже разлюбит любимая, сережкой ольховой с ладони ее отпусти. И пристани новой не верь, если станет прилипчивой. Призванье твое - беспричальная дальняя даль. С шурупов сорвись, если станешь привычно привинченный, и снова отчаль и плыви по другую печаль. Пускай говорят: «Ну когда он и впрямь образумится!» А ты не волнуйся - всех сразу нельзя ублажить. Презренный резон: «Все уляжется, все образуется...» Когда образуется все - то и незачем жить. И необъяснимое - это совсем не бессмыслица. Все переоценки нимало смущать не должны,- ведь жизни цена не понизится и не повысится - она неизменна тому, чему нету цены. С чего это я? Да с того, что одна бестолковая кукушка-болтушка мне долгую жизнь ворожит. С чего это я? Да с того, что сережка ольховая лежит на ладони и, словно живая, дрожит... 1975 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2011 0:18
» Макаревич Андрей-Ночью - больше усталость и меньше злостьНочью - больше усталость и меньше злость.За окном - осенняя вьюга. Гостиница - это от слова «гость», Все мы в жизни в гостях друг у друга. Можно глотку драть, не жалея сил, Утверждая, что все невзначай, но... Всех нас кто-то когда-то сюда пригласил, Мы встречаемся не случайно. И когда поверишь, что это так, То рождается ощущенье В том, что каждая встреча есть верный знак Высочайшего назначенья. Только что надежды? Рассыпались в прах. Ночь в окне туманом клубится... Я опять в каких-то незванных гостях. Спит хозяин. Пора расходиться... А. Макаревич _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2011 12:55
» Доризо Николай-ЛюбимойЛЮБИМОЙЛишь в одном виновата, что встретила Ты его в 27 своих лет. Никого до него не приметила, Чтобы в сердце остался хоть след. Лишь в одном виновата красивая, Что с другими строга ты была. Слишком гордая, слишком строптивая, Ты себя для него берегла. Вышла замуж сестра твоя наскоро, Разошлась, ни о чем не скорбя, Старой девой зовет тебя ласково И с улыбкой жалеет тебя. Ну, а он с тобой еле встречается. И не знает он сам почему, Сторонится тебя и смущается, Будто что-то мешает ему. Для него ты не то, чтобы строгая, Ты нежна, хороша и умна, А вот все ж до сих пор одинокая, Будто ты никому не нужна. В первый раз полюбила застенчиво, Горячо, с неизбывной тоской. На тебя он глядит недоверчиво... А всю жизнь он мечтал о такой. Николай Доризо |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2011 14:58
» Егоров Юрий-Я не грущуЮрий Егоров Я не грущу Я не грущу, просто снова теряюсь во времени, Кутаясь в серый халатик ненастного дня... Дождик бормочет, что где-то в другом измерении Счастье моё... как живёшь ты теперь без меня? Так же окно непогодой весь день занавешено, Долгие сумерки, слякоть, и с ветром дожди? Так невозможно серьёзно, печально и сдержано Куришь и смотришь, как светят внизу фонари. Ходики тикают, бьются дождинки на улице, Осень считает прохожих по звонким зонтам, Как там живётся моей неулыбчивой умнице, Если я здесь так скучаю по этим глазам? В парке промокшем дорожки листвою засыпаны, В парке, без птиц улетевших, сезон тишины, Помнят скамейки, как тут, под цветущими липами, Первым касанием рук были мы смущены... Жизнь умещается часто в одном лишь мгновении, В том, что когда-то сбылось и куда-то ушло, Если б дала ты мне шанс (хоть один!) на прощение, Может у нас до сих пор было б всё хорошо. Всё, что осталось - на стенах твои фотографии, Старые письма вразброс, пожелтевший конверт. Вот бы однажды (да хоть на краю географии!) Встретить тебя и услышать твой голос: привет... _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2024 2:24
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |