Talitakum:
28.05.12 14:48
Кейти писал(а):историю выложу полностью, конечно же. Так долго писать ее и бросить в самом конце?.. Нет уж) Спасибо за поддержку!
Спасибочки))))
Кейти писал(а):Нет, это не последняя капля к ее уходу от него, будет другая. Но ЭТА повлечет за себя ТУ другую, которая и расставит для Лен все по местам.
Слушай, Катя....я вот прочитала этот комментарий, и вспомнила Пролог...У меня тут такая мысль возникла: получается, что Лена снова беременна?И Максим выяснит, что она с Андреем встречалась, в измене будет уверен.Емае, если это так- не трудно представить, КАК он сможет Лену
обидеть и ЧТО может ей сказать Интересно, он узнает о ее беременности?Она скажет или детектив доложит о посещении гинеколога??Так, что-то меня понесло в дебри
Сорри)))
...
Juliette:
28.05.12 15:31
Катюша, спасибо огромно за великолепное продолжение!
Столько эмоций и боли... и конечно, осознание и некоторое раскаяние Максима. Наконец, он смог признать себе, что зависим от Лены, что любит, что не сможет без неё даже жить. Это огромный шаг вперед. И главное, что прекрасно понимает, что во всем, что случилось виноваты оба. Не только Лена, как он привык думать, а и он сам.
Шаг со слежкой... очень отчаянно и необдуманно с его стороны. Но вполне в его стиле, в его характере. Он стал невольным свидетелем телефонного разговора, он заподозрил Лену и он решил выяснить все наверняка. По-своему, как умеет. Видимо, они еще не готовы к откровенным разговорам. К тому, чтобы прямо спросить и прямо ответить. Даже спустя столько лет. Быть может позже, но... сейчас этот способ Максиму кажется единственно верным. И осуждать его за желание знать правду мы не вправе. Вот только боюсь, что в итоге это будет иметь гораздо более серьезные последствия...
Очень переживаю, что же ты уготовила героям дальше и как они будут справляться! Жду, милая!
...
Vитаминка:
29.05.12 13:23
Катюша, привет!
Спасибо за продолжение.
Ох, мне даже страшно подумать, что будет дальше. Опять ложь, подозрения, теперь ситуация еще больше усугубится на мой взгляд. Хотя Лена ведь всего лишь встретилась с Андреем, ничего криминального из этой встречи не вышло.
Максим - это такой мужчина, который не умеет любить на половину, он зависим от Лены и сам удивляется этому. Когда и как это получилось? Но назад пути нет, они вместе, пусть и живут в аду, он ее никому не отдаст, а вот снова наказать может, хотя, мне кажется, теперь Лена не будет молча сносить весь этот ад. Ему теперь нужно удержать жену. даже не знаю, как это у него получится, но я верю, что они будут вместе.
Эх, что же наш любимый автор еще придумал героям. Очень жду продолжения.
...
луч солнца:
29.05.12 18:51
Катюша, привет!
Максим, многое осознал, проанализировал, поставил сам себя пред фактом того, что случилось 9 лет назад. Сейчас он может признаться себе в слабостях, которые у него есть и на которые он в прошлом закрывал глаза. Он понял, что ему не изменить прошлое и не стоит зацикливаться на его ошибках. Он как-будто лишился защитной оболочки, которая все эти годы исправно служила ему, но причиняла боль Лене. И сейчас дезориентирован нахлынувшими чувствами и чувствует некую уязвимость, который раньше за собой не замечал. У него на многое открылись глаза, но в тоже время он обнаружил в себе слабости. Его терзают сомнения и он уже не в чем не уверен- у него выбита почва из под ног. Он поддался слабости, пошел на поводу у ревности и совершил поступок, которого сам же теперь стыдится. И в тоже время не может отступить назад...
Кейти писал(а): Максим стиснул зубы. Разве он не пытался поговорить начистоту? У нее были возможности признаться ему во всем. Но она молчала. Она улыбалась, когда провожала его в командировку, она поцеловала его на прощание, уже не согрев своим поцелуем, а оставив в его душе осадок обиды, она сказала, что будет его ждать, а он уже не верил ее словам.
И опять Максим обвиняет Лену, не разобравшись в ее чувствах. Он подозревает ее в предательстве, не понимаю, что именно он ей толкнул на этот шаг. Но есть ли предательство? Нет, Лена лишь тянулась к теплу, разве он может ее винить за это? Тот, кто лишал ее все эти годы, бросая в одиночестве, утешая себя на стороне. И пока Максим не поймет главного, то он не сможет отпустить прошлое и начать все с чистого листа.
В последствие Максим сама себя накажет и позволит Лене уйти Но думаю, что лишь так он поймет истину и сможет переступить через прошлое.
Катюшка, спасибо за продолжение!Жду следующих глав!
...
Кейти:
30.05.12 19:51
Оля, Спасибо, моя дорогая!
OlgaK писал(а):Теперь раскрыты мотивы поступков Максима. Сразу ясно Макс собственник и очень властный мужчина, а тут попал под влияние и зависимость Лены (с чем и пытался бороться все 9 лет). Рада, что он наконец-то разобрался в себе, перестал бороться и сопротивляться чувствам, но ему еще надо поработать над собой и научиться контролировать эмоции и адекватно их проявлять).
Именно так!
OlgaK писал(а):Над этой парой "висит какой-то рок" постоянных неудачных стечений обстоятельств. В этом случае, брошенные с горяча слова Лены о другом, приведут к катастрофическим последствиям. Максим воспринял их очень близко, а тут еще Андрей нарисовался со своими звонками и пошло поехало....
Да, ты права. Над ними словно рок висит, сплошное стечение обстоятельств! Грустно и обидно!
OlgaK писал(а):Но в любом случае поступок Макса считаю низким и боюсь тем самым подписал себе приговор.
Скорее всего, так и будет. Это приговор. Самом себе - в первую очередь.
OlgaK писал(а):Ну а если он еще додумается предъявить ей обвинения в измене с доказательствами от детектива, это будет последняя капля...Лена больше не будет с этим мириться и уйдет, тем более у нее уже есть маленький тыл.
Боюсь, что все будет даже... неожиданнее, чем вы, наверное, думаете...
Лера, Спасибо за поддержку!
Talitakum писал(а):вспомнила Пролог...У меня тут такая мысль возникла: получается, что Лена снова беременна?И Максим выяснит, что она с Андреем встречалась, в измене будет уверен.Емае, если это так- не трудно представить, КАК он сможет Лену обидеть и ЧТО может ей сказать
Вижу, куда ты клонишь...
Talitakum писал(а):Интересно, он узнает о ее беременности?Она скажет или детектив доложит о посещении гинеколога??
Лена сама ему расскажет. Детектив доложит Максиму только один раз, и не об этом.
Юлечка,
Juliette писал(а):Наконец, он смог признать себе, что зависим от Лены, что любит, что не сможет без неё даже жить. Это огромный шаг вперед. И главное, что прекрасно понимает, что во всем, что случилось виноваты оба. Не только Лена, как он привык думать, а и он сам.
ДА! Это огромный шаг вперед. Он словно бы увидел все со стороны, посмотрел на их жизнь с нового угла и ужаснулся. Но пересилить себя, вычеркнуть девять лет ада из себя не может, ни физически, ни морально. ПО крайней мере, пока...
Juliette писал(а):Шаг со слежкой... очень отчаянно и необдуманно с его стороны. Но вполне в его стиле, в его характере.
Именно! Как сказала Оля (Шоти) он был бы не он, если бы так не поступил.
Juliette писал(а):Видимо, они еще не готовы к откровенным разговорам. К тому, чтобы прямо спросить и прямо ответить. Даже спустя столько лет. Быть может позже, но... сейчас этот способ Максиму кажется единственно верным. И осуждать его за желание знать правду мы не вправе.
Как точно и верно! Спасибо, милая! Именно так и есть. К разговорам он еще не готов! Ем проще и легче действовать вот так.. втихаря, советуясь лишь с собой. Лишь потом он сможет с этим бороться.
Juliette писал(а):Вот только боюсь, что в итоге это будет иметь гораздо более серьезные последствия...
К сожалению, это так.
Кофик,
koffechka писал(а):Девочки, какое харакири? что за провокация? не-не-не, мы ж добрые и романтичные натуры - только чтобы жили долго и счастливо... ну дальше сами знаете
Думаю, что про долго и счастливо, вполне могу пообещать.
Викуся, Спасибо, моя милая!
Vитаминка писал(а):Ох, мне даже страшно подумать, что будет дальше. Опять ложь, подозрения, теперь ситуация еще больше усугубится на мой взгляд.
Да... И так по замкнутому кругу. Было бы, если бы это был уже не предел всего!
Vитаминка писал(а):Максим - это такой мужчина, который не умеет любить на половину, он зависим от Лены и сам удивляется этому. Когда и как это получилось? Но назад пути нет, они вместе, пусть и живут в аду, он ее никому не отдаст, а вот снова наказать может
Да, тут все верно. Он все делает "от души", так как чувствует, полностью, цельно, наверняка.
Vитаминка писал(а):хотя, мне кажется, теперь Лена не будет молча сносить весь этот ад. Ему теперь нужно удержать жену. даже не знаю, как это у него получится, но я верю, что они будут вместе.
Лена просто так теперь не стерпит. Она будет протестовать. Терпение иссякло.
Света, Спасибо, моя милая!
луч солнца писал(а):Сейчас он может признаться себе в слабостях, которые у него есть и на которые он в прошлом закрывал глаза. Он понял, что ему не изменить прошлое и не стоит зацикливаться на его ошибках. Он как-будто лишился защитной оболочки, которая все эти годы исправно служила ему, но причиняла боль Лене. И сейчас дезориентирован нахлынувшими чувствами и чувствует некую уязвимость, который раньше за собой не замечал. У него на многое открылись глаза, но в тоже время он обнаружил в себе слабости. Его терзают сомнения и он уже не в чем не уверен- у него выбита почва из под ног. Он поддался слабости, пошел на поводу у ревности и совершил поступок, которого сам же теперь стыдится. И в тоже время не может отступить назад...
Да, вот очень точно охарактеризовано! Именно так! Слишком много чувств, эмоций, изменений, осознаний... и он не может со всем справиться. А тут еще эта ложь, эта недосказанность... Но отступить он не может.
луч солнца писал(а):Он подозревает ее в предательстве, не понимаю, что именно он ей толкнул на этот шаг. Но есть ли предательство? Нет,
предательства не было, как такового, но для Максима сейчас все представляется в черном цвете...
луч солнца писал(а):И пока Максим не поймет главного, то он не сможет отпустить прошлое и начать все с чистого листа.
Надеюсь, он поймет.
луч солнца писал(а):В последствие Максим сама себя накажет и позволит Лене уйти Но думаю, что лишь так он поймет истину и сможет переступить через прошлое.
да, он сам накажет себя тем, что вынудил Лену его оставить...
uchilka, Большое спасибо! Очень приятно, что нравится!
Машенька, Моя дорогая, большое спасибо!
Marusy писал(а):Его поведение выходит за все возможные границы!
Выходит, да.. Но иначе он не может.
Marusy писал(а):И ему очень больно, ведь каким бы он не был козлом, он все же любит Лену...
Пусть эта любовь и очень странная, похожая на боль...
Но теперь с уверенностью можно сказать, что она есть!
Теперь он даже сам себе готов признаться в том, что любовь к Лене у него есть.
Marusy писал(а):И если бы не его желание нанять детектива...
Это окончательно может все сломать...
К сожалению, да.
Marusy писал(а):Как бы Лене не было больно, она никогда не пойдет на измену!
И частный детектив уж слишком! Ей и так нет никакого житья и радости жизни!
Не может он ей, видите ли, доверять... Глупости!
Он просто начал сомневаться в себе и в своих силах удержать любимую!
Да, наверное, он действительно боится того, что не сможет удержать Лену. Что он недостоин ее! Этого он боится, вероятнее всего.
Marusy писал(а):Жаль только он не понимает, что она его не бросит, ведь так любит...
А он еще сомневается! Больно за девушку, не заслужила она такого!
Он все осознает, но как бы не было поздно...
Linochka, Спасибо! Очень рада тебя видеть!
Linochka писал(а):Макса просто убить хочу...
Он почему то думает что она должна ему сказать все сама...а у него языка нет спросить???Он продолжает делать ошибку за ошибкой..
Да. Потому что годы молчания... они сделали свое дело! Роковое молчание оказалось.
Linochka писал(а):Наверно только уход Лены как то изменит его и у него откроются глаза на многое.
Да, только с уходом Лены он многое начнет осознавать.
Linochka писал(а):Когда нам ожидать главу????
koffechka писал(а):огда? уж нет сил терпеть
Если успею написать, то уже завтра. Но не говорю точно)
...