Татьяна Полякова

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>25 Май 2015 21:16

Небольшой отзыв на "Жаркое дыхание прошлого":
Вторая книга серии "Я и Владан Марич". Мне эта серия понравилась, чем-то зацепила - в отличие от серии про Феньку, Юлю Ким и Изабеллу. Интересные герои, со своими тараканами, с одной стороны, но с интересными характерами - с другой. Во второй книге особенно интересно наблюдать, как "закаляется" характер героини (в этот раз она уже смогла сделать ответный выпад в сторону бывшего мужа, например). Герой же, в свою очередь, пытается удержать равновесие, статус-кво, но чем дольше героиня рядом - тем сложнее ему это делать. Он тоже в каком-то смысле идет вперед, и мне понравилось, как автор нам показывает этих двух героев, таких разных, но очень нужных друг другу и удивительно подходящих друг другу. Не могу сказать, что мне все нравится в героине, да и герой отнюдь неидеален, но для меня они оба интересны, и с нетерпением буду ждать продолжения, надеюсь, автор не отложит его в долгий ящик.
Детективная линия - типична для автора, в духе Ольги Рязанцевой. Мрачноватые истории, но увлекательные. Сами по себе были бы не очень, но переплетаясь с любовной и жизненной линиями главных героев - оказываются к месту.
Любовная линия во второй книге - как некое затишье, герои нашли компромисс и пытаются к нему приспособиться, хотя и понятно, что это все временно. Особого развития здесь не ждите, но свои интересные нюансы и шажочки здесь тоже есть. Интересно, что предложит автор в третьей. Должен быть какой-то рывок, но вот в какую сторону. Коварный автор может запланировать рывок вперед, а потом резкий откат назад)
в любом случае продолжения этой серии я буду ждать

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>26 Май 2015 5:38

Spate писал(а):
Небольшой отзыв на "Жаркое дыхание прошлого":

Спата, мы с вами практически одновременно книгу читали. SmileЯ буквально вчера домучила.

Жаркое дыхание прошлого

Очень давно не читала книг Поляковой, но тут что-то накатило. Тем более появилась новая серия. В общем, если не расписывать слишком долго, то не читала я года два Татьяну Викторовну и можно было еще столько же не читать. Ничего бы не потеряла. Или я уже давно переросла этого автора, или книга действительно попалась не самая удачная, но такое впечатление, что автор крепко застряла в 90-х. Все те же бандитские разборки. Героиня не слишком умна, на мой взгляд( и это еще мягко сказано), зато слишком навязчива и, разумеется, красива, что не устают повторять практически все мужские персонажи. Герой безмерно крут. Его все уважают, практически благоговеют перед ним. Он находит общий язык и с местным олигархатом, и с местной шпаной, и с авторитетами. На заднем плане тусуется бывший муж героини, больной на всю головушку маньяк и немного истеричная девица главного героя. В общем, всё это уже было в романах Поляковой и не раз. Детективная линия слабая, хотя автор изо всех сил старалась сделать её позапутанней. Не вышло, на мой взгляд. Одни бестолковые метания и топтание на месте. Не могу оценить книгу выше тройки и за серией следить не буду. (3)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>26 Май 2015 21:38

Veresk писал(а):
"Сериальную" Полякову так вообще не читаю - не идет.

Я тоже не очень люблю сериальную Полякову. Даже Рязанцева у меня пошла только после третьей книги, и то все равно не могу сказать, что люблю эту серию. Вообще из серий только Анфиса и Женька действительно нравится. И кстати, во-многом благодаря тому, что глав гер. не бандит).
nayz писал(а):
впечатление, что автор крепко застряла в 90-х.

а мне показалось, что все-таки понемногу отходит (хотя и нехотя)). Например, тем, что герой как раз из бывших бандитов, но сумел вовремя изменить свою жизнь, и стремится работать максимально ближе к закону. И не могу согласиться, что герой супер как крут. Это не Самурай.) Он бывший вояка, переживший войну, бывший разведчик -опять же боевой. Бывший бандит - не по своему выбору, а так уж сложилось. Сейчас это хороший детектив, со связями, опытом и боевым прошлым. Кулаками и пистолетом лишний раз не машет, предпочитает больше решать вопросы и проблемы головой. Нормальный мужик с трагедией и ошибками в прошлом и нажитыми от этого тараканами. И девчонку он не так уж и футболит - действительно, здесь больше беспокойства о ней самой. В конце концов то, что он ее любит, он прямым текстом уже говорил, да и не он один. Так что она не навязывается в полном смысле этого слова, а всячески старается его переупрямить и доказать, что они подходят друг другу.
В целом, мне понравилось, что здесь расклад достаточно понятен, - герои любят друг друга, но как часто бывает, слишком разные жизни. И сомнения героя понятны, что она с ним счастлива не будет. На тот момент, когда они встретились, я с ним была согласна. Но девочка меняется, и сам герой рядом с ней тоже понемногу меняется.
Может, у меня серия пошла потому что читала сразу обе книги, и стала видна динамика, развитие характеров, отношений.

но вообще, буду рада, если серия не будет затянутой - 3-4 книги, и хватит. Хотя при ровном развитии отношений, без лишних драм, можно и до пяти дотянуть (все-таки работают в детективном агентстве, еще парочку интересных дело было бы интересно почитать. И да, соглашусь, что хотелось бы поменьше бандитских разборок в этом деле)). Да и второстепенные герои тоже интересны - и Марина, и Бад, да и Забелин может преподнести сюрпризы. (Вообще, читала мнение, что Полякова может Забелина обелить - вот я в принципе даже вижу, как это может быть, т.к. прямых доказательств, что именно он виновен в том, что случилось с героиней в подростковом возрасте - автор не дала. всегда можно обыграть - типа, он не стал отрицать обвинения, и как многие поляковские циничные герои - поняв, что теряет, пустился во все тяжкие. Такое даже у автора по-моему уже где-то было)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sinara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2015
>21 Июн 2015 9:26

Строптивая мишень.

Сколько бы мужик не мнил себя королем джунглей, всегда найдется та, кто является серым кардиналом. Хитростью, коварством и обманом она управляется сложным характером и мнительностью своего мужчины. А он до последнего верит, что свернул на право по собственной инициативе, а не в результате тайной наводке. Главное самой не запутаться в хитросплетенной лжи и в ответственный момент не дать осечку.
Книга интересная, эмоциональная и легкая. Не большой объем печатного текста позволил прочитать роман быстро.
Главная героиня - шальная барышня, которая не растерялась и смогла отстоять свое право на жизнь и остаться при этом невестой с приданным. Дина - яркая, артистичная, дерзкая и находчивая женщина. В центре бандитских разборок, головокружительных погонь и шальных перестрелок она чувствует себя как рыба в воде. Обладая женской хитростью и гениальными планами Диана организовала встречу с выгодным для нее обменом.
Главный герой меня разочаровал. В книге он представляет грубую силу. Диана легко обвела его вокруг своего пальца и он даже не заметил, что все спланировано на три шага вперед, а Алексея лишь тонко подталкивали в нужном направлении.
Сюжет книги крутится вокруг продажи наркотиков. Вот здесь главный минус книги. На мой взгляд наркотики и положительные герои книги сочетание плохое.
Мне бы больше понравилось если бы разменной монетой стали, к примеру, поиск кода активации спутниковой программа или акции известного американского холдинга по производству ракетных установок или "рецепт вечной молодости" . Да мало ли чего еще может придумать бурная фантазия. А вот наркотики - это так банально и пошло.
Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Блондинка в законе Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 06.12.2010
>21 Июн 2015 15:23

Zebra писал(а):
Саша с Ольгой тоже не церемонился, меня он отвратил, когда после потери ребенка давал ей ложную надежду, звонил, она слышала детский плач и тд. По-моему это хуже изнасилования( сложно даже представить что-то страшнее! Но я тоже была за то, чтобы Ольга с ним осталась, когда он понял, что любит Ольгу. Еще он ее вроде как бессознательную насиловал, по крайней мере такией сказал. Так что у меня двойственные чувства.

Как ни странно, но этот поступок у меня совершенно не вызывает неприятия. Просто потому, что не ассоциируется с Сашей. Это же полнейший ООС персонажа. Вспомните кем у нас был Лукьянов все семь книг. Гениальным тактиком и стратегом, знатоком человеческой натуры и любителем играть с людьми. И тут такой тупой поступок. Ослу понятно, что подобное только сблизит Ольгу и ТТ, но уж никак не поможет Ольге вернуться к Саше. Просто ТП надо было заканчивать серию и определять Ольгу без всяких "но" и "если" в ее чувствах, вот она и выбрала самый короткий путь

Рыжиггг писал(а):
А я думаю тут причина его поведения именно в Ольге, что типа ей Лукьянов жизнь калечит, ее травмирует, вот а она Тагаева довела, что он на изнасилование пошел!

Ольга взрослая девочка. Нравится ей психологическое садомазо - пусть развлекается, это ее жизнь.

>21 Июн 2015 23:38

Zebra писал(а):
Блондинка, а Вы за кого? За Сашу или Тимура? Извиняюсь, что не цитирую, очень неудобно с планшета

Да тут я могу целое сочинение накатать на счет этих персонажей, но не буду и ограничусь общими словами.
Наверное смотря в чем. Люблю безусловно больше Сашку. Как персонажа, в жизни надеюсь такого не встречу. Он яркий, интересный, умный, обаятельный. Ассоциируется у меня с Патриком Джейном, если смотрели сериал "Менталист". Заметно, что он один из любимых персонажей ТП, очень уж живой получился.
ТТ тоже не плох. Он лучший вариант для Ольги в мужья, во всяком случае из троих ее мужиков. Хотя, говоря откровенно, каким мужем и отцом может стать главный сутенер и наркоторговец города? Я бы на месте Ольги собрала бы манатки и свалила бы в неизвестном направлении, подальше от всех троих.
принцессочка писал(а):
а новую книгу и жду и нет одновременно, потому как открытый финал "я смотрю на тебя издали" вполне устраивает - можно додумать, как и что с героиней случится. а когда книга выдет - то точно ожидания не совпадут с видением автора, а это печалит. горя и в жизни хватает, пусть уж лучше Ефимия счастлива будет.

А каким вы видите финал?
Что же до возраста Феньки, то я не встречала цифр. Думаю, что лет 28-29. Ведь Стаса она лет 5 не видела, а до их знакомства три раза замужем была.

принцессочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.09.2014
>22 Июн 2015 9:26

Блондинка в законе писал(а):
А каким вы видите финал?
Что же до возраста Феньки, то я не встречала цифр. Думаю, что лет 28-29.

ну, значит, я еще при памяти и не пропустила в повествовании сей момент, что радует Ar
а насчет финала - сугубо личное мнение, хотелось бы, чтоб Фенька моя любимая осталась со Стасом (пусть он не ангел, но он ее любит, как мне кажется), но автор так мало времени уделяет герою, что очевидно, эта концовка не пройдет, его вообще или убьют, или вновь отправят куда подальше, в последней книге даже Фенька не так мучается со своей большой любовью, так что не быть им вместе, она простит себя, но его отпустит. Сашу (или, как в этой серии, он фигурирует Берсеньев) с ней не вижу, не поверю, потому что он в ней женщину не видит, ежик он и в африке ежик, да и Фенька не такая дура, чтоб себя второй раз предлагать, ну хоть какая-то гордость у нее должна быть.
что касается других персонажей - Дима Ломакин (его тоже не вижу с героиней, она и со Стасом заморачивалась, а уж с сыном мужа точно ничего не сложится - в конце концов надоест Диме играть в благородство и пошлет он ее далеко и надолго)- тот еще фрукт, бандит очередной - его бы к Агатке, но эта женщина - кремень, так и останется одна, будет сохнуть по Берсеньеву, на личную жизнь забьет, выстроит карьеру, а замуж в очередной раз выйдет ее сестра, нарожает детей и будет жить долго и счастливо, с пятого-то раза должно у нее все получиться.

Баннер - подарок Агнии от Кристи. Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июн 2015 10:22

принцессочка писал(а):
а насчет финала - сугубо личное мнение, хотелось бы, чтоб Фенька моя любимая осталась со Стасом (пусть он не ангел, но он ее любит, как мне кажется), но автор так мало времени уделяет герою, что очевидно, эта концовка не пройдет, его вообще или убьют, или вновь отправят куда подальше, в последней книге даже Фенька не так мучается со своей большой любовью, так что не быть им вместе, она простит себя, но его отпустит. Сашу (или, как в этой серии, он фигурирует Берсеньев) с ней не вижу, не поверю, потому что он в ней женщину не видит, ежик он и в африке ежик, да и Фенька не такая дура, чтоб себя второй раз предлагать, ну хоть какая-то гордость у нее должна быть.
что касается других персонажей - Дима Ломакин (его тоже не вижу с героиней, она и со Стасом заморачивалась, а уж с сыном мужа точно ничего не сложится - в конце концов надоест Диме играть в благородство и пошлет он ее далеко и надолго)- тот еще фрукт, бандит очередной - его бы к Агатке, но эта женщина - кремень, так и останется одна, будет сохнуть по Берсеньеву, на личную жизнь забьет, выстроит карьеру, а замуж в очередной раз выйдет ее сестра, нарожает детей и будет жить долго и счастливо, с пятого-то раза должно у нее все получиться.

Как-то все у вас мрачно получилось. Не хочется, что бы Агатка одна оставалась, но и с Берсеньевым не вариант. Он просто не сможет претворяться все время, а с настоящим Сашей не сможет быть она.
Феньку со Стасом ни в одной из книг видеть не хотела, а после второй поняла, что такого уже не будет. Появился Саша и отодвинул Стаса на третий план. Думаю, что если бы ТП планировала свести Феньку со Стасом, то дала бы им больше времени вместе, но похоже, что Стас не интересен самой Поляковой, так что больше 5-6 страниц за книгу он не появляется.

>22 Июн 2015 10:36

принцессочка писал(а):
Как-то все у вас мрачно получилось. Не хочется, что бы Агатка одна оставалась, но и с Берсеньевым не вариант. Он просто не сможет претворяться все время, а с настоящим Сашей не сможет быть она.
Феньку со Стасом ни в одной из книг видеть не хотела, а после второй поняла, что такого уже не будет.

что ж мрачного - я ж героине детей и мужа пожелала, но сама понимаю, что со Стасом вместе их автор не оставит.
Агатка уж слишком сильно была повернута на Саше, прям переклинило ее - то вся такая серьезная, деловая, а тут нагрянул он, и девушка поплыла, жалко ее, но она Берсеньеву-Лукьянову нужна как "насморк летом, а он никогда не нужен", так что не быть ей ни с ним, ни с кем-то еще, если, конечно, мозгов не хватит пережить эту ситуацию, не так уж и страшно, а мозги у нее вроде как есть.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июн 2015 17:49

принцессочка писал(а):
что ж мрачного - я ж героине детей и мужа пожелала, но сама понимаю, что со Стасом вместе их автор не оставит

Так может от кого другого дети будут. Я так понимаю, что эту серию ТП заканчивать в ближайшее время не планирует, так что может еще кто появится. Или Славка (ухажер из 1-2 книг) опять объявится. Я даже не снимаю кандидатуру Лукьянова, все-таки они с Фенькой на одной волне и он ей действительно дорог.
принцессочка писал(а):
Агатка уж слишком сильно была повернута на Саше, прям переклинило ее - то вся такая серьезная, деловая, а тут нагрянул он, и девушка поплыла, жалко ее, но она Берсеньеву-Лукьянову нужна как "насморк летом, а он никогда не нужен", так что не быть ей ни с ним, ни с кем-то еще, если, конечно, мозгов не хватит пережить эту ситуацию, не так уж и страшно, а мозги у нее вроде как есть.

Вот к сожалению такие серьезные и умные девочки и влюбляются часто в кого попало и любят их очень долго. А раздолбайки, вроде Феньки, свои сердечные ранения залечивают быстрее. Это Фенька на Стасе так повернута из-за Вадима. Что бы забыть Стаса, ей надо просто простить себя. Эта "любовь" к Стасу ее хоть какое-то убогое оправдание убийства мужа. Не будет любви и получится, что она убила человека просто так.

Огонёк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.06.2009
>07 Июл 2015 23:14

Рыжиггг писал(а):
Я не считаю что изнасилование это хорошо, даже наоборот я категорически против, но это если рассуждать с точки зрения реальной жизни. Но в книги это допустимая оплошность, для меня Тагаев не стал меньше интересен)) Его я люблю как главного героя в серии книг про Рязанцеву.

Ну так "допустимая оплошность" и "сама нарвалась на изнасилование" разные вещи Smile Ольга не нfрывавалась, и изнасилование не было ее "тайным желанием", а Тимур взбесился и вознамерился доказать то ли себе, то ли Ольге, что она чокнутая мазохистка, которая лучшего отношения не заслуживает (хотя его ткнули, что его "великая любовь" тот же мазохизм). А доказал только то, что он сам мудак, который не может смириться, что ЕМУ отказывают. Но раз сама героиня простила, то и читателям можно, только этот поступок ничто не оправдывает все равно.

А мне кажется, что в последней книге Лукьянов себе Ольгу возвращать не собирался, а хотел сделать очень больно. Потому что, как и Тимуру, она ЕМУ отказала, нигадяйка Smile Это потом, позже, его попустило и отрезвило.

Блондинка в законе писал(а):
Серьезно, надоело уже читать про ее душевные терзания. Сейчас опять начнется "мне так плохо, я брожу по ночам, я несу этот крест за свое предательство" и побегушки за Стасом. Как ей самой-то эта история не надоела?!
wo Читателям уже надоело Laughing
- Один - Бог. И не один.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Июл 2015 11:28

Огонёк писал(а):
Читателям уже надоело

как мне на одном сайте указали - не нравится - не читайте, мол, вас никто не заставляет это делать.
а на самом деле - интересно, чем в конце концов все закончиться, уже почти три года прошло с выхода "Я смотрю на тебя издали" - большой перерыв, могло бы все и застопориться на этом, а нет - читать еще одну книгу. как хотелось бы уже логического завершения. любого, лишь бы финал. а то как с Юлей Ким будет - вроде три книги вышло, героиня счастье обрела, а потом бац - вот вам все наперекосяк, обтекайте, господа, автору захотелось продолжения.
как по мне, так поляковой не удается продолжение с большим перерывом - вот шли бы книжки одна за одной, там все у нее гладко и складно, а когда через несколько лет - ощущение, что автор сама забывает, какие характеры были заложены ею же для героев, будто имена оставила, а людей изменила, а по факту - это у нас время пролетело, а в книге - как будто вчера все закончилось.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Июл 2015 12:22

Огонёк писал(а):
Честно говоря я была бы рада, если бы в Феньке была хотя бы половина такого движка, как у Юли, а не застой.

да, серия про Юлю - куча всяких событий, героине на месте не сиделось, помотало ее из стороны в сторону. правда, последняя книга больше всего похожа на другие серии сюжетом своим.
а вот про Фенечку - лично мне она и интересна тем, что там такой раздрай - затянуто, мучительно долго описываются переживания, как будто сюжет тянется как жвачка. полякова сама говорила, что разные произведения хочет писать, чтоб ей самой интересно было, видно, так ей нравится над героиней издеваться.
а что касаемо отзывов для автора - не сильно они ее колышат, она сама в интервью высказывалась, что кому-то нравится, кому-то нет, на всех не угодишь (хотя с каждым годом у нее откровенно слабых книг становится все больше и больше, для издательства пишет, не для читателя, отписывается. вершина творчества у нее была во всеми любимой серии, потом - как-то скучно и неинтересно, исписывается, по инерции ждешь новинок, но в очередной раз разочарование), но автор про себя говорит - вот так решила и точка. категоричная уж больно, ничего не попишешь. мы, собственно, и не спорим, но никто не мешает высказывать свое мнение, даже если оно не совпадает с задумкой авторской.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sinara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2015
>19 Июл 2015 10:47

Как бы не так.

45 % успеха книги зависит от главных героев. Если персонажи близки читателю в эмоциональном, физическом и эстетическом планах, то это уже удача.
Следующие 45 % - это сюжет. Он должен зацепить, взбудоражить и поглотить читателей. Что бы было сложно оторваться от книги не прочитав последние страницы. И оставить после себя сложное послевкусие печали и тоски, что роман окончен, а продолжение не планируется.
Оставшиеся 10 % - популярность автора, массовая реклама и общедоступность книги.
О прочитанном романе, прежде всего, хочу сказать, что главный герой, описанный глазами героини - ужасен. Из ее слов следует, что он похож на гиббона, орангутанга, динозавра и циклопа. Какая адская смесь. Но не смотря на все это Марина умудрилась влюбиться в это сокровище, созданное матушкой природой. Как говорится встречают по одежке, а провожают по уму.
Конечно, Коля не раз приходил ей на помощь, но не следует забывать, что из-за него ее жизнь превратилась в кошмар и постоянные приключения, которые сыпятся на нее как из рога изобилия.
Про дядюшку Юру вообще промолчу. В тихом омуте черти водятся - а он тот еще манипулятор. Вон какую историю замутил - Спилберг отдыхает.
Но не смотря на отвратительных героев, роман мне понравился. Так, что мною созданная теория успеха книги, тихо свестит в сторонке и трещит по швам, рассыпаясь на мелкие кусочки. А может это произведение лишь исключение, которое подтверждает общее правило?
Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>19 Июл 2015 11:52

Sinara писал(а):
роман мне понравился.

prv Это практически один из первых романов прочитанных мной у Поляковой. Читала в начале 90-х, после этой книги прочитана практически вся Полякова, но вот поди ж ты, почему-то именно эта книга запомнилась и перечитывалась несколько раз.

Sinara писал(а):
что главный герой, описанный глазами героини - ужасен. Из ее слов следует, что он похож на гиббона, орангутанга, динозавра и циклопа. Какая адская смесь. Но не смотря на все это Марина умудрилась влюбиться в это сокровище, созданное матушкой природой.

Эх, Полифемушка! Мечта-мужчина Mr. Green Хотя, если разобраться он ведь бандит и отморозок, руки по локоть в крови, плюс внешне далеко не Делон. И всё же есть в нём что-то такое, по крайней мере для меня притягательное. Мне как-то до последнего не верилось, что Марина влюбилась в него. И только когда в самом конце книги она в безуспешной попытке прочесывала дворы в поисках Николая, когда она испугалась, что потеряла его навсегда( я чуть было не взрыднула) я поняла, что влипла докторша Mr. Green
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Май 2025 9:25

А знаете ли Вы, что...

...на сайте существует доска объявлений о покупке-продаже-обмене книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Два пьяных музыканта беседуют. — Чувак, ты арфу любишь? — Да в гробу я видал твою арфу! — Чувак! Арфа в гробу — это рояль. читать

В блоге автора хомячок: Глава 31 ч. 2,3, 32, 33 гл, 1 и 2 новая часть

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Тема - Колин Маккалоу

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Татьяна Полякова [5963] № ... Пред.  1 2 3 ... 109 110 111 ... 120 121 122  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение