Рыжая кошечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2014 23:12
Катюша, но вы же будете из ВСЕ переводить? А то смотрю на картинки, прям слюнки текут. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 225Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Natala | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2014 23:15
KattyK писал(а):
предлагаю полюбоваться обложкой к роману про Лео Берронса. Катюша, спасибо за хорошую новость. Обложка и аннотация очень заинтересовали. Мы читаем только первую книгу из этого цикла, а будет еще целая серия интересных романов и это радует. _________________ © Firetears. Спасибо за красоту. |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2014 23:39
» London Steampunk # 3.5Рыжая кошечка писал(а):
Катюша, но вы же будете из ВСЕ переводить? А то смотрю на картинки, прям слюнки текут. Конечно хотелось бы все, но посмотрим, надо пока первую закончить. Natala писал(а):
Обложка и аннотация очень заинтересовали. Мы читаем только первую книгу из этого цикла, а будет еще целая серия интересных романов и это радует. Я с самого начала, как узнала, что будет эта книга, ходила под впечатлением, а сейчас так тем более. Но придется ждать. The Curious Case Of The Clockwork Menace (August, 2014) (London Steampunk #3.5) Friends, partners, and professionals... So just why is this case coming between them? In a Victorian London ruled by the blood-drinking elite, Perry Lowell is a logical and accomplished Nighthawk: a rogue blue blood who tracks murderers and thieves for the Guild. So when she and her charming-but-reckless partner, Garrett, are charged with finding a missing theatre starlet, it should be a simple solve. But with an entire theatre of suspects, including a flirtatious understudy and whispers of a Clockwork Menace haunting the place, tension is brewing between the pair of them. Can they come together to solve the case - or will it be too late, when the murderer turns his gaze on Perry herself? Warning: This is not a traditional HEA. Set three years before Forged By Desire, it's a pre-romance novella featuring Perry and Garrett. Heads will butt, tempers will flare - and perhaps one of them might come to realise just what the other truly means to them? "Интригующее дело Механической Угрозы" (август 2014 г.) (Лондонский стимпанк №3,5) Друзья, партнеры и профессионалы… Почему же это дело портит их отношения? В викторианском Лондоне, управляемом пьющей кровь элитой, прагматичная и ловкая Перри Лоуэлл состоит в отряде Ночных ястребов – грязнокровных, которые охотятся за убийцами и ворами по приказу Гильдии. Перри и ее обаятельному безрассудному напарнику Гаррету поручили найти пропавшую театральную актрису. Плевое дело. Но в театре, полном подозреваемых, включая флиртующую дублершу, и слухов о Механической Угрозе, напарников охватывает напряжение. Смогут ли они раскрыть это дело или уже слишком поздно, раз убийца наметил Перри своей следующей жертвой? Предупреждение: Это не традиционная история со счастливым концом. События рассказа происходят за три года до «Закаленных страстью» и являются предысторией романа о Перри и Гаррете. В борьбе характеров кто-то из упрямцев, возможно, поймет, что они значат друг для друга. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Катюня Now and Forever | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2014 16:35
Девочки, я принесла вам новый отзыв на вкусную вкусность от Бек
"Forged By Desire" / "Закаленные страстью" Дочитывала сегодня до 4-х утра, чтоб его! Оторваться не смогла, ибо с каждой новой страницей все больше затягивало и напряжение усиливалось ))) Ну что имею сказать: Плюсы. Да круто все )))) Как и раньше - в меру стимпанка, в меру ЛР, в меру интриги. Приятно удивило, в этой книге у Бек на первый план вышел именно детективный триллер, что ли. А любоффь как бы тонкой нитью сквозь повествование. Всего 2 постельные и 2 просто интимные сцены, и то, постель - уже лишь ближе к концу книги. Реально не отвлекаешься от сюжета, внимательно следишь за деталями и просчитываешь наперед, кто ж кого. Понятно, что по законам жанра ХЭ всем в помощь, но вот в процессе автор заставила изрядно поволноваться, да. До самого финала переживала, как они все это разрулят. Сюжет перессказывать не буду - не смогу без спойлеров ))) Если кратко... Главные герои: Гаррет Рид, занявший место главы Гильдии Ночных ястребов после Джаспера Линча. Довольно спорный и многогранный персонаж, с личной трагедией в прошлом и трудостями в настоящем, со своими понятиями чести и достоинства. Ходок по женщинам ))) что как раз и отталкивало в первой половине книги - не мой типаж. Потом Гаррет, ясное дело, исправляется, и в некоторых местах по тексту становится похож на Уилла Карвер - властный собственник )))) И на самом деле, вот как увидела я прототип Сэма Юэна, которого Бек выбрала на Гаррета, так всю книгу и ложился он идеально под образ ))))))) Кстати говоря, персонаж Рида намного легче всех предыдущих у автора, легче в плане характера, в плане восприятия. То есть мрачности здесь вокруг главного героя в обилии нет. А его чувства к Перри ну просто очень-очень милы и за душу берут )))) Что удивило, кровь Перри он так и не попробовал за всю книгу, как это раньше было заведено у Бек, то есть в книге Линча Перри спасла жизнь Гаррету своей кровью, а тут все было чинно и благородно ))) И все-таки, до уровня Блейда и Линча, Гаррет немножко не дотягивает... хотя он все же классный и очень заботливый, с инстинктом защитника )) Перри Лоуэлл - девушка, переживашая страшные испытания в прошлом, отчасти "сломанная" в душе, привыкшая закрываться от внешнего мира. Даже Гаррету до самого конца она не могла довериться полностью. Довольно сложный путь вообще проходят герои навстречу друг другу. Она любила Гаррета долгих девять лет без малейшей надежды на взаимность. Наблюдала за всеми интрижками Рида и молча терпела эту свою душевную боль. Некому доверить тайны, некому выплакаться, не с кем посоветоваться... Да, с Гарретом все эти годы они были близкими партнерами в делах и хорошими друзьями, но это все равно не та степень близости, которой так хотелось Перри. В этой книге очень ярко показано, как она меняется, как расцветает персонаж, отдаваясь наконец чувствам, эмоциям. Разным, при чем, здесь и ярость, злость, гнев, и страх, любовь, доверие. Все смешивается и бьет по нервам Перри раз за разом, а тут еще Гаррет попадает под удар ее старого врага. Приходиться идти на новые жертвы, чтобы спасти любимого. Отличный женский персонаж вышел: сильная, волевая, умная, но в тоже время очень женственная, не боится признавать свои страхи. Пара у них с Гарретом вышла очень колоритная, яркая и эмоциональная. Герцог Монкрифф - главный негодяй. Кроме того, что он гад, псих и ничтожество, стремящееся ко всемирной власти, мне сказать нечего. Это то самое страшное прошлое Перри, с которым она успешно справится, но в процессе изрядно намучается, да. Очень доставил ход конем от Гаррета и Ко в финале, как умело они провели Монкриффа, браво )) А еще у этой заразы был помощник - таинственный злодей-ученый по кличке Стальная челюсть. Не в последнюю очередь появлению этой самой челюсти поспособствовала Перри )) Тоже изрядная сволочь, но о нем рассказывать не буду - должна же быть интрига )) Еще мы встретим Линча и Розу, Лену и Уилла, Онорию и Блейда, Лео и Арамину, и чудесного персонажа из Гильдии - Бирнса, Ночного ястреба и занозу в заднице Гаррета ))) И хотя Лео и Арамина даже не заговаривали друг с другом, но я уже предвкушаю, какая это будет книга. Мего характерные персонажи! Единственное, что вот тут прототип от Бек (Габриэль Обри) ну совсем никак не совпадает у меня с образом Лео, так что, придется всячески абстрагироваться. Минусы. Меня напрягли два девайса в книге ))) записывающее устройство "ЭХО", которым так бесстыдно пользовался Гаррет, и маячок, который он нацепил на Перри. Нет, я как бы верю в прогресс науки в викторианском Лондоне, и это ж стимпанк, все дела, но-о-о-о... как-то это крайне серьезный такой прогресс, чай не пасочки лепить ))))) Итого. Достаточно эмоциональная книга, фальши не заметила. Есть некоторые клише, конечно, но я Бек все прощаю ))))) Плюс очень понравилась эта готовность жертвовать собой со стороны Перри, готовность вернуться в тот самый кошмар, от которого она сбежала девять лет назад. И понравилась стальная решимость Гаррета не отпускать любимую женщину, спасти ее от кошмаров прошлого и бороться за счастье до победного конца. Враги побеждены, но все равно остается еще препятствие на пути Перри и Гаррета - у него слишком высокий уровень Вируса Жажды, что грозит скорым Увяданием. Но, как ни странно, благодаря главному злодею, появляется надежда - герцог Монкрифф со своим подручным изобрели некий агрегат, помогающий голубокровным снизить уровень вируса. А дальше в дело вступает Онория и шанс на долгую жизнь для Гаррета возрастает в десять раз. А в финале-финале читателей вообще ждет новый глобальный заговор, который, думаю, Бек как раз будет развивать в книге Лео в частности )))) Так что мне все понравилось и сильно! Все та же невероятно крутая атмосфера, как и в предыдущих книгах серии, и то же напряжение, интрига - отличный саспенс в романе. Твердая 5 и нетерпеливое ожидание марта 2015-го, где будет Лео-о великолепный-Бэрронс ))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Сен 2014 18:48
Кэт, лови
Ты меня обнадежила. Просто я тоже начала читать, но пока отложила - детектив достаточно жесткий. К тому же все хочу сначала рассказ про них прочесть, а все времени не нахожу. Да и что-то мне показалось, что раньше Бек не так подробно описывала мучения героев. Нисколько не умаляю страдания Онории, Блейда и остальных, но почему-то именно Перри досталось больше страшных описаний. Просто как голубокровная, она хорошо исцелялась. Кстати, вижу, что слов Бек на ветер не бросает, ведь еще во второй книге мельком упоминала этого герцога. А еще я в сети нашла первую главу "Of Silk and Steam", какие там искры между Лео и Араминой))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Сен 2014 21:41
Не-не, Катюш, Бек до Кеньон еще как пешком до ПарижУ ))))) все в порядке тут с описанием страдний, их действительно хватает в самом начале, но потом все идет только вскользь упоминанием, совсем не центровым акцентом. Серьезно. Да, Перри сильно потрепало, но она умничка, к концу книги уже и не скажешь, что раньше ей пришлось такое пережить.
KattyK писал(а):
Кстати, вижу, что слов Бек на ветер не бросает, ведь еще во второй книге мельком упоминала этого герцога. Я уже не помню таких подробностей, но Монкрифф ужасная сволочь, фу ))) KattyK писал(а):
А еще я в сети нашла первую главу "Of Silk and Steam", какие там искры между Лео и Араминой))) Оооо! А мне? А мне ссыль или файлик? плииииз! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Окт 2014 19:54
Бек Макмастер «Burned by Desire» (“Лондонский стимпанк”-4). Стимпанк, паранормал.
Как я ждала эту книгу целый год, а в итоге долго не могла взяться и прочитать. То одно, то другое. И даже теперь, когда я знаю сюжет, признаюсь, что пропускала самые страшные моменты. ИМХО, автор вообще пишет книги не для слабонервных, но на этот раз превзошла сама себя. Герои понравились, сюжет «дружба перерастает в любовь». У Макмастер сильные героини, вот и Перри не дала себя в обиду, а Гаррет… дамский угодник, что сказать. Еще заинтересовал Ночной ястреб Бирнс. Теперь с нетерпением жду книгу Лео. Но все же эта книга не стала самой любимой в серии, чуточку не дотянула. Оценка: 4+. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Окт 2014 20:27
Ну вот, уррррааа, ты тоже приобщилась, Катюш ))) впечатления у нас полностью совпали, за исключением того, что я не пропускала куски, мазохизмом занималась
KattyK писал(а):
Еще заинтересовал Ночной ястреб Бирнс. О да, весьма-весьма колоритный товарищ, я бы про него читнула ))) там еще и даму ему вроде как пристроила Бек )) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2014 12:50
Бек Макмастер "THE MANY LIVES OF HADLEY MONROE" История о том, как тяжело ожидать, а потом примириться ос смертью родного человека. Знаю, что у автора выдался нелегкий год, настроение соответствующее, хотя и есть присущая Бек романтическая составляющая. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Тигрёнок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2014 17:02
Катюшь а это про кого? Или это просто отдельная история? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2014 17:10
Тигрёнок писал(а):
Катюшь а это про кого? Или это просто отдельная история? Просто отдельная история, Макмастер решила себя попробовать в новом жанре и в новом формате. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Умеренная | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2014 13:25
Буквально недавно открыла для себя этого автора) больше всего заинтересовало в серии то, что есть киберпанк. Пока, конечно, его было не сильно много (или мне было мало... мне часто чего-то да мало... ), но, надеюсь, еще будет)
Первая книга очень понравилась, читалась легко) Главные герои пришлись по душе, но и второстепенные тоже, о которых уже будет подробно рассказано в других книгах) И очень понравился финал, что все-таки есть шанс, не теоретический, а более, чем реальный, чтобы бороться с вирусом. Это вселяет надежду) Я как-то не ожидала детективной составляющей, вообще не задумывалась, кто был этот вампир... так что было неожиданно узнать, кто был этим вампиром... Теперь буду следить за этим автором и переводами) Очень бы хотелось почитать все-все книги... Так что очень надеюсь, что у переводчиков будет и время, и желание, и просто настроение переводить эти истории) Я лично очень жду! Только у меня возник вопрос... Может, где-то в теме и был на это ответ, но я не нашла... Есть книги 1.5) Tarnished Knight и 3.5) The Curious Case Of The Clockwork Menace - это что значить?.. В плане, это рассказы или полноценные романы? Просто немного непонятно, почему они не идут по порядку, а как бы между... _________________ Чернеет серебро и застывает дым. Ты навсегда вошел в зеркальный лабиринт. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Дек 2014 13:42
Умеренная писал(а):
Буквально недавно открыла для себя этого автора) больше всего заинтересовало в серии то, что есть киберпанк. Пока, конечно, его было не сильно много (или мне было мало... мне часто чего-то да мало... ), но, надеюсь, еще будет) Это не чистый стимпанк, а смесь с паранормалом. В других книгах он тоже есть в большей или меньшей степени, в зависимости от того, кто герои и какую цель ставит автор. Умеренная писал(а):
Теперь буду следить за этим автором и переводами) Очень бы хотелось почитать все-все книги... Так что очень надеюсь, что у переводчиков будет и время, и желание, и просто настроение переводить эти истории) Я лично очень жду! Хорошо, что автор понравился. Я стараюсь не загадывать слишком далеко, пока в следующем году планируем вторую книгу. Умеренная писал(а):
Есть книги 1.5) Tarnished Knight и 3.5) The Curious Case Of The Clockwork Menace - это что значить?.. В плане, это рассказы или полноценные романы? Просто немного непонятно, почему они не идут по порядку, а как бы между... Это рассказы. Первый про Эсме и Рипа, второй - предыстория героев 4й книги Перри и Гаррета. Мне лично больше нравятся полноценные романы автора, поэтому я не планирую переводить эти повести. Если кто-то возьмется, возражать не буду, так как и у меня, и у редакторов, и у переводчиков, которые мне помогают, обычно по несколько проектов одновременно, а отсюда необходимость выбирать то, что понравилось больше всего (иначе энтузиазма просто не хватает на многостраничные переводы). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Умеренная | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2014 13:50
KattyK писал(а):
Это не чистый стимпанк, а смесь с паранормалом. Да, я так и поняла) но это не минус, все равно интересно читать об этом мире) KattyK писал(а):
Я стараюсь не загадывать слишком далеко, пока в следующем году планируем вторую книгу. И правильно) сколько будет перевода - за столько огромное спасибо! Это же не минутное дело перевести книгу, а огромный труд. Так что удачи в этом и вдохновения! KattyK писал(а):
Это рассказы. Эх, очень жаль... особенно на счет Эсме и Рипе... они мне понравились... Спасибо большое, что пояснили! Надеюсь, что возьмуться переводить, но вы правы - книг много, все не переведешь, нужно выбирать) и, конечно, лучше полноценные книги, а фанаты серии всегда найдутся, чтобы заделать прорехи) лишь бы хорошо перевели) _________________ Чернеет серебро и застывает дым. Ты навсегда вошел в зеркальный лабиринт. |
|||
Сделать подарок |
|
Talita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2014 16:26
KattyK писал(а):
Первый про Эсме и Рипа От чую, что таки возьмусь я за этот рассказ. Там Блейд такой милаха )) мое сердце не выдержало )) да и основная пара молодцы. Короч, все дружно желайте мне побольше времени, а за мной не заржавеет ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 19:51
|
|||
|
[17250] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |