Deloni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2016 22:00
dara писал(а):
P.S. А тело Ноэля теперь не найдут, невозможно это?..Собственный скорбный склон у Ромингера теперь есть... Найдут...., но по мне для Отто лучше бы его не нашли. Ноэлю уже все равно, а вот Отто еще придется пройти свои круги ада, путь начался...... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Свет и Кат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2016 22:51
Добрый вечер!
Ира, настолько реально и ужасно! Слов нет! Тут по Евроспорту был обзор по результатам выступлений горнолыжников. У меня все соединилось: и книга, и риск ребят на соревнованиях, жуткие падения и события этой главы. Верю ощущениям Рене. В жизни сталкивалась с этим. Ира, очень тяжело. _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Sandrine Lehmann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2016 22:52
Привет! Наконец-то доползла до дома, сразу за комп и отвечать.
Огромное спасибо за ваши добрые комментарии, девочки! Они для меня имеют огромную ценность, и я им всегда очень-очень рада! Deloni писал(а):
А мне даже как-то странно, что все так накинулись на Артура. С людьми он ведет себя нормально, а с Рене у них такой стиль, причем их обоих устраивает, что можно расслабится и говорить что думаешь и как хочешь. Это не хорошо и не плохо, просто каждый для себя решает, как для него приемлемо. для меня в общем тоже никакого особого криминала, она с ним тоже особо не миндальничает, а вместе они расслабляются и общаются в той манере, которая может быть им комфортна. Рене, возможно, было бы труднее послать его лесом, если бы у них не была приняла такая манера. Они и будут продолжать в более-менее том же духе. Deloni писал(а):
Тем более, что по моему мнению Артур таким образом пытается замаскировать свою нежную любовь к сестре, мужчины часто не любят всякие сюси-пуси в общении, а она просто отвечает ему в той же манере. тоже возможно. Она младшая, он за нее переживает, как ни крути, ему стыдно, что он ее забросил и не защитил ее от Ромингера, хотя и очень хотел, вот теперь на ней и отыгрывается и скрывает свою привязанность. Deloni писал(а):
Кстати, когда я сегодня читала главу вспомнились мне "Шербурские зонтки", был такой фильм старый , первая роль Катрин Денев. Там как раз ГГ пошла, в похожей ситуации как у Рене, на поводу матери, вышла замуж, но счастья это никому особого не принесло. Так что Рене молодец, так держать. и в любви разум тоже нужен. м, я вроде бы не смотрела. Свет и Кат писал(а):
Всем привет! Привет! Свет и Кат писал(а):
Ира, спасибо за главу! пожалуйста, Светик! Свет и Кат писал(а):
Замечательные мечты-мысли Рене. Такая решительная, уверенная в себе девочка! Здорово! Перед жизнью нельзя пасовать! да, как-то так. Она еще совсем молоденькая, но чего хочет - уже знает неплохо. Свет и Кат писал(а):
Ира, что-то там будет?! Перед выступлениями Отто и Ноэль летят на опасный склон! Отто лихорадит... Уже реально страшно! Ира!!!! Не томи, выложи, пожалуйста, продолжение. выложила, порадовало ли? anjelika писал(а):
спасибо за продолжение,так рада ,что первую книгу полностью можно прочитать, а там и вторая уже пополнится по больше,так трудно ждать продолжения ,когда книга захватывает ,так случайно вышла на вашу страничку ,это моя из любимых тем любовь спортсмена Как классно! Мне вообще этот спорт нравится до безумия, и у меня все книги про спортсменов. Так уж получается. anjelika писал(а):
пока у Вас нет блока ,будет или нет,но прошусь заранее ,примите в блок пожалуйста нет, блога пока нет, и я не разобралась, нужен он мне или нет. Девочки, у кого есть, напишите, на что это похоже и имеет ли смысл? anjelika писал(а):
ГГ прелесть ,наивная ,гордая,знает себе цену,пока ещё не дошла как они расстались ,но уже чую буду реветь.... ох, боюсь, там и дальше будет где пореветь... С другой стороны, разбуженные чтением чувства - это лучшая награда для любого автора! Но вот не расстаться они бы пока на этой стадии не могли. anjelika писал(а):
гг одинок ,надеется только на себя,как странно ,что вырос в достатке ,и не пользоваться этим ,как-то на"золотую молодёжь" не похож....Вдохновения и удачи.... думаю, по ходу чтения поймете, он действительно не золота молодежь, всегда полагался только на себя, у отца принципиально ни копейки не возьмет, такой вот характер у парня. Понимает, что если позволит себе брать деньги у отца, тот будет заставлять его плясать под свою дудку, полезет в его жизнь, Отто это даром не надо, он человек очень независимый. alen-yshka писал(а):
Ух тыж елки-моталки! а то alen-yshka писал(а):
Как здорово написано! Аленчик, спасибо! Очень приятная твоя оценка! alen-yshka писал(а):
В реале ведь это все - и спуск, и лавина - занимает считанные секунды. да, именно так, прочитать дольше, чем это все произошло. alen-yshka писал(а):
Вот и после прочтения главы - ощущение скорости и неминуемости происходящего. я так и хотела, спасибо! alen-yshka писал(а):
Перед глазами кадры, высвеченные фотовспышкой: спуск - прыжок - торможение - мертвый Ноэль - трещины на фирне - попытка успеть - лавина вперемешку с Отто - белая тишина... Жуть. Красивая и страшная. Трещины на фирне мне Даша посоветовала. Может еще придет и скажет, где техически я ошиблась. Фрирайд - не мое, боюсь его. Честно. alen-yshka писал(а):
Ириш, большое человеческое спасибо!)) Пожалуйста, дорогая! alen-yshka писал(а):
С надеждой жду завтра. завтра продолжим! Пожалуйста! Калипсо писал(а):
Ирина, огромное спасибо за продолжение! Deloni писал(а):
Красивая и страшная до слез..... Сколько раз уже читаю и каждый раз пробирает... Отто настоящий кремень, борется до последнего и с природой тоже можно побороться. Отто очень хочет жить. У него нет выбора. coquette писал(а):
Спасибо за продолжение Пожалуйста! coquette писал(а):
Очень жалко Ноэля Такая нелепая смерть. Плохую игру затеяли мальчики и поплатились. Отто тоже жалко, ведь потерять единственного верного друга очень тяжело. да, очень жалко обоих. Кроме Ноэля, у Отто никого нет coquette писал(а):
А Рене все верно решила. Во мне Лео как-то не вызывал положительных эмоций. Я думаю, что она бы в будущем еще с ним намучилась, да и как жить с нелюбимым человеком. конечно, правильно. Они бы друг друга до ручки довели через день после того, как съехались бы. coquette писал(а):
А любящее сердечко все чувствует.... не спроста ей плохо стало. видимо, все-таки есть какая-то связь... Айсир писал(а):
:( я конечно думала, что будет не сахарно, но что Ноэль умрёт ((( взгрустнулось. Да и Отто пострадал, как вижу. вот так из-за адреналина в 22 лишиться жизни. .. А Рене стало плохо скорее из-за предчувствия беды с любимым. да, наверное. Ноэля и мне жутко жалко, я, если честно, переписывала этот момент, в первой версии думала, побьется, покалечится... потом поняла - нет. Айсир писал(а):
Спасибо за продолжение! Пожалуйста, Айсир! иля писал(а):
Автор,спасибо огромное.интересный роман.сюжет держит в напряжении. Пожалуйста! Очень рада, спасибо за интерес! sleeping-imp писал(а):
Вечер добрый! Резеда, привет! sleeping-imp писал(а):
Нееее, ну как так-то?! Я думала, что максимум, который может случится с ребятами - серьезная травма, и как следствие, прощание со спортом. Но чтоб попрощаться с одним из героев... Понятно, конечно, что такое безрассудство в незнакомом месте в горах, да еще без проводника это нереально опасно и последствия будут. Но Ноэля безумно жаль, пацан же еще! Такой молодой, еще жить и жить! И такая нелепая смерть Действительно парни дурость замыслили, без гида, без шлема, вот так в туман без габаритов... Молодые идиоты оба, что сказать? уверены в том, что уж с ними-то точно ничего не случится! Ноэля мне тоже очень жалко. sleeping-imp писал(а):
Еще непонятно, что там с Отто, какие у него травмы. Я так поняла, что его все-таки зацепило и вся надежда теперь на то, как быстро придет помощь. И хотя понятно, что главный герой выживет, но как будет жить со всем этим? Все-таки смерть лучшего друга, а близких людей у Отто почти не осталось... С Отто разберемся завтра. sleeping-imp писал(а):
И за Рене неспокойно. Надеюсь, на малыше ее состояние никак не скажется) Ира, Спасибо за продолжение! Адреналиновое оно в этот раз ПОжалуйста! Рене конечно будет очень расстроена... но справится. sleeping-imp писал(а):
Теперь волнительно за других второстепенных героев. Мало ли как автор сюжет повернет) да ладно alen-yshka писал(а):
Гггг, представляю автора в пиратском костюме с дымящейся пистолью в руке: гыгыгы Автор может. В аннотации обещаны убийства? Будут и убийства. Но не очень скоро. alen-yshka писал(а):
А если серьезно, думаю смерть героя в данном случае хоть и печальный, но весьма показательный момент. Согласна. alen-yshka писал(а):
Дабы не было повода романтизировать этот спорт, представляя идеальную картинку: солнце, горы, пушистый снег и симпатишный лыжник (голый по пояс), ммм, красота-то какая!!! вот как тут? ох, не дал картинку прилепить из радикала alen-yshka писал(а):
Ибо это еще - каторжный труд, различные травмы и громаднейшие риски. Фрирайд и ГЛС - разные вещи в общем-то. Но труд, травмы, огромный риск - неотъемлемая часть обоих. Увы... Этот год, кстати, как-то особенно урожаен на травмы, к сожалению. Но по крайней мере никакой угрозы для жизни не было. Сегодня был скоростной спуск на трассе, на которой в 90-х (точнее не помню) получила травмы у впоследствии умерла спортсменка. Сегодня сходов было много, но, слава Богу, без травм обошлось. (на этой же травме Отто сотряс получил, Кандагар) alen-yshka писал(а):
Ноэль осознанно шел на риск, это его выбор. Жаль, конечно, но умереть можно и от сосульки, упавшей с крыши... Ира, я помню, я очень добрая, ога))) да-да, я тоже помню. Высоцкий пел хорошо (правда, про альпинистов, смежная тема) "так лучше, чем от водки и от простуд" dara писал(а):
Привет всем! Автору спасибо большое за продолжение! Привет, пожалуйста! dara писал(а):
Сегодня глава трагическая..Нагнеталось, конечно, заранее - автор намекал..Но как же все-таки бьет наотмашь контраст между ярким, солнечным днем и произошедшей трагедией, накрывшей всё для главного героя вмиг темнотой..Осознание непоправимости произошедшего и отчаянное неверие в него - вот же они, вдвоем, еще какой-то час назад стояли и подкалывали друг друга, оба живее некуда, а теперь... да... к сожалению, так оно и бывает... Оба в секунду не пойми где... dara писал(а):
Отто откопают, наверное, довольно скоро, но вот в каком состоянии..Про завтрашний старт и речи нет..Как бы для него всё совсем не закончилось со спортом..с его-то характером пережить это будет тяжело, он еще этим всем не насытился, слишком дорожит достигнутым, и планов у него еще море..было... Отто очень сильный человек, он еще поборется. dara писал(а):
Рене приняла трудное, но правильное решение, думаю, в дальнейшем она только еще больше уверится в этом..Ну его, этого хорошего Лео..Будет непросто, но с ним, пожалуй, было бы еще хуже..Рене почувствовала кайф от самостоятельно принимаемых решений, а с правильным мужем..Вот впечатление у меня, что он бы ее все время "строил" и подводил под какой-то правильный шаблон (в его понимании), а она отчаянно этого не хочет..и уже не потерпит - вон как братца осадила..Освобожденная женсчина, однако)) Лео однозначно стал подгонять бы ее под свой стандарт, а Отто принимал такой, какая она есть. Однозначно, она не могла бы жить с Лео. Ну никак. dara писал(а):
P.S. А тело Ноэля теперь не найдут, невозможно это?..Собственный скорбный склон у Ромингера теперь есть... Тело как раз найти не проблема, бипер у него с собой, пеленгуется и ищется. Найдут. А собственный скорбный склон - тоже верно. Есть. ma ri na писал(а):
Всем привет ) Привет Мариш! Видишь, ты была права. ma ri na писал(а):
[b]Ира, спасибо за продолжение ) пожалуйста! ma ri na писал(а):
Мама дорогая, я в ауте! Чёрт, это так страшно. Ира, всё описано, реальней не придумаешь. Ох, как же всё глупо. Как жалко Ноэля. (я надеялась, что ошибаюсь) Он мне так нравился, вспомнилось, как они танцевали с Рене... Но так было и так будет....безумству храбрых.... Эх, мужчины.... Что с Отто, как он? да, Ноэль мог бы у нас и свою историю заполучить... но увы. К сожалению, таких, как он, тоже немало. В прошлом году, примерно год назад, в Австрии вот так погибли двое молодых ребят из американской сборной. Тоже поди думали, да чепуха, ничего не случится! Deloni писал(а):
Найдут...., но по мне для Отто лучше бы его не нашли. Ноэлю уже все равно, а вот Отто еще придется пройти свои круги ада, путь начался...... да, лучше и не скажешь _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Янв 2016 22:54
Свет и Кат писал(а):
Добрый вечер! Привет, Светик! Свет и Кат писал(а):
Ира, настолько реально и ужасно! Слов нет! Тут по Евроспорту был обзор по результатам выступлений горнолыжников. У меня все соединилось и книга, и риск ребят на соревнованиях, жуткие падения и события этой глава. Да, к сожалению, в последние 3 этапа травм было ужасно много. Хорошо, что сегодня обошлось... Свет и Кат писал(а):
Верю ощущениям Рене. В жизни сталкивалась с этим. Ира, очень тяжело. Да, вот к сожалению так вышло _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
denisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2016 23:33
Спасибо !Жаль Ноэля до слёз !Буду надеяться, что Отто окажется более удачливым!А Рене- его дождётся! |
|||
Сделать подарок |
|
krasnayi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2016 23:51
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2016 12:36
Привет всем!
denisa писал(а):
Спасибо!Жаль Ноэля до слёз !Буду надеяться, что Отто окажется более удачливым!А Рене- его дождётся! Пожалуйста! Да, Ноэль классный, и его действительно ужасно жалко, и Отто жалко, потому что он потерял единственного близкого человека (потому что Рене он сам бросил) и теперь он один-одинешенек на белом свете krasnayi писал(а):
блин блинский вот это глава. вот как теперь дождатся следующей? сейчас и следующая будет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2016 12:38
» Глава 2-9Он стоял перед прилавком в магазине ювелирного дома и рассматривал бриллианты. Его интересовали камни минимум в два карата - потому что то, что осталось позади, было слишком важным и драгоценным, и он это не мог не понимать. Только не кольца. Он понятия не имел, как он тут оказался, в этом моменте в прошлом, когда он совершил огромную ошибку. Нет, это не было перекрестком, после которого в его жизни все пошло наперекосяк - потому что ничего никуда не пошло, его дорога превратилась в сплошное триумфальное восхождение, весь мир оказался у его ног... Но он все равно оказался именно в этом моменте в прошлом и он все равно стоял перед этим прилавком и смотрел на камни - два карата минимум, чтоб оправа была дорогая и элегантная, а характеристики камня - самые высокие из всех возможных. Он пришел туда, чтобы все как-то исправить. Поэтому теперь это было кольцо. И пусть оно стоит любых денег - ему наплевать, он теперь богач.Он выбрал кольцо, расплатился со своей платиновой банковской карты, не стал писать карточку, нанимать курьера и организовывать доставку. Положил коробочку с великолепным украшением в карман. Он шел к выходу этого роскошного магазина, и люди смотрели ему вслед - а он улыбался, представляя себе ее реакцию при виде огромного алмаза, и как это кольцо будет смотреться на ее тонкой руке. Но ее лицо вдруг исказилось, будто от боли, и она закричала: - Дыши! Дыши, черт тебя подери! Зачем? Причем тут дышать? О чем она говорит? - Дыши, пожалуйста, дыши! Но дышать вдруг оказалось невозможно. Его грудь сдавливала тонна снега, льда и камней, и он не мог дышать. Какого черта Ноэль так орет на него: «Дыши, твою мать!!! Дыши!» Он не собирался этого делать. Ему и так было хорошо. Рене позволила ему надеть кольцо на ее палец и улыбалась. Только почему она тоже так кричит? - Дыши, будь ты проклят! Я никогда тебе этого не прощу! Ты не можешь умереть! Ты не посмеешь! Он хотел было сказать, что, если она будет так на него орать, то он надерет ей задницу. Но ему и вправду не хватало воздуха. Он никогда не знал, что дышать - это так больно. Какая-то странная темнота. Не сплошная. Но тяжелая и душная. Холодно. Его будто толчком вышвырнуло в реальность, и он вспомнил все. Ноэль Пелтьер погиб, разбился на камнях чуть ниже вершины пика Дан Бланш. А сам он попал под лавину, и его завалило снегом. Завалило, похоже, капитально. Отто попытался понять, где верх, где низ, его руки закрывали лицо - он вспомнил, что так сгруппировался в момент перед тем, как его затянуло - возможно, это его спасло, потому что, если бы его нос и рот забило снегом, он бы уже задохнулся. Многие погибают под лавиной именно так - когда их крутит в снегу, нос и рот забиваются снегом и льдом. Любой профи - будь то горнолыжник, сноубордист, альпинист или фрирайдер - знает как дважды два, что первое дело при попадании в такой переплет - закрыть лицо, создать дыхательную полость. Дать себе шанс дышать. Как выяснить, где верх, где низ - тоже не проблема. Можно плюнуть, слюна полетит вниз - закон земного притяжения никто не отменял. Впрочем, Отто даже не пришлось плевать - он итак прекрасно сориентировался. Ему повезло, что он не травмировался при сходе лавины - сколько людей в круговороте швыряет об скалы, после чего у них не остается шансов, или снежная масса ломает шею или позвоночник при обрушении. У него же - все шансы на свете, если он не будет паниковать и попытается умно распорядиться имеющимися ресурсами. У него только две проблемы - холод и недостаток воздуха. Его куртка осталась вокруг шеи Ноэля, но тут и она бы не сильно согрела. Но он же не будет просто лежать и ждать, пока прилетят спасатели и выковыряют его отсюда. Он будет двигаться, пытаться выбираться из-под снега. Во время движения проще согреться. Сколько над ним метров? Судя по не сплошной темноте, не больше одного-двух. И лед с камнями в больших количествах. А вот воздуха очень мало. Очень. Он уже чувствует, как легкие сдавливает, и голова кружится от нехватки кислорода. Спокойно, спокойно. Если будешь психовать, тебе понадобится еще больше воздуха, потому что от стресса дыхание учащается. Значит, надо взять себя в руки и спокойно, но целенаправленно и быстро (очень быстро!) пытаться лезть наискось вверх. Он лежал почти вниз головой в позе эмбриона, уткнувшись головой в колени, со всех сторон сжатый спрессованным снегом. Он еще ни разу не попадал под лавину, потому что фрирайдом он серьезно увлекся только в этом году, и до сих пор ходил только с гидом и на горы, где не было такой изначально высокой лавинной опасности. А спортивные трассы были очень серьезно организованы в этом смысле, и уже довольно много лет на них не было ни одного несчастного случая из-за схода лавины. Черт, он понятия не имел, что даже такому тренированному, сильному и молодому мужчине, как он, окажется настолько трудно перевернуться внутри многометрового слоя снега. Он бился в твердом, ледяном коконе, царапаясь об лед и тратя слишком много драгоценного кислорода, а взамен выдыхая углекислый газ. Если в течение получаса он не выберется - сам или с помощью спасателей - ему хана. Он умрет или задохнувшись, или от отравления углекислым газом, или от переохлаждения. Ну или от всего этого вместе взятого. Он слышал про эти полчаса уже, наверное, раз сто - в армии, на занятиях по безопасности в ФГС, от Ноэля и от гидов в прошлые выходы на дикий склон. Хрена там! Сегодня у него уже было достаточно шансов погибнуть - как Ноэль на тех же камнях, во время выхода с кулуара, о котором он говорил в вертолете, от падения с обрыва, когда он сориентировался за сотую долю секунды и успел сменить направление, значит, и сейчас он выживет. Бипер работал исправно, снег не мешает радиосигналу такой мощности, значит, его могут запеленговать, это повышает шансы на успех. Если Люк улетел за помощью сразу, как только Отто нашел Ноэля и отправил первый сигнал SOS, спасатели уже могут быть тут, на горе. Проблема только в том, что они километрах в полутора ниже вершины, а он спустился где-то еще на километр. Найдут, конечно, только насколько быстро? Он, кое-как извернувшись, нащупал бипер в кармане и нажал на кнопку экстренного вызова. Еще раз. Он с трудом поднял руки и начал скрести снег, пытаясь прорыть туннель. Спрессованность снега и камни вдруг оказались благом, так как оказалось, что возможно упираться в них носками ботинок и тянуться вверх, почти не проваливаясь. Перчатки пришлось снять, потому что в них оказалось невозможно рыть, и очень скоро обе его руки покрылись ранами и ссадинами и отчаянно замерзли. Кровь окрашивала снег, но он вдруг сообразил, что, раз он это видит - значит, он уже ближе к поверхности (или глаза привыкли к темноте). Может быть, ему пригодились бы лыжи, уж он бы нашел им применение, но они первым делом отстегнулись, когда лавина подмяла его, и сейчас их было, конечно, не найти - они могли быть в сотне метров и друг от друга, и от него. За десять минут он прошел около метра, но, к сожалению, сил у него оставалось куда меньше, чем хотелось бы, а также воздуха - он почти терял сознание от удушья и боли, а также, несмотря на все движение, дрожал от холода. Руки были все в крови, кровь текла под намокшие рукава свитера, легкие прямо разрывались, но жажда жить перевешивала все на свете, ему нужно было жить, во что бы то ни стало. Он впивался в лед изрезанными пальцами, задыхался, но полз наверх. Он забыл, сколько времени было, когда смотрел на часы, и не знал, сколько времени прошло со схода лавины, и как-то не думал вообще про то, что можно смотреть на часы, хотя время оказалось вдруг таким важным фактором, единственно важным - сколько времени он проведет почти без воздуха, прежде чем задохнется? Он выбивался из сил, но не желал сдаваться, он продолжал копать острый, крошащийся лед, ни на одну секунду не прекращая прорываться к жизни, к поверхности. Отчаянно нужный глоток свежего воздуха как ножом полоснул его горящие от боли легкие, над ним блеснуло закатное сиреневое небо, он, все еще задыхаясь, жадно хватал ртом обжигающе холодный, свежий воздух. Он, как есть безнадежный атеист, благодарил Бога за то, что слой снега не оказался еще на полметра толще. Он высунул израненные, окровавленные руки на поверхность, вытащил себя из снежной могилы и упал рядом. Он лежал и дышал, пытаясь прийти в себя. В какой-то момент он вдруг понял, что плачет, первый раз за много-много лет, слезы замерзали, он чувствовал вкус соли на губах, и не помнил, почему он плачет, и в его затуманенном сознании мелькали яркие, живые образы. Ноэль, живой, задиристый, веселый: «Не, ну это самая настоящая бэккантри, правда, Ромингер?» - Ноэль, увлекающийся и вспыльчивый как порох, его лучший друг, с которым они сделали почти десяток склонов, который называл Ромингера жабенышем или земноводным, а уж если называл по имени, то ставил ударение на французский манер на последний слог. А Отто в ответ дразнил его Санта-Клаусом (1). Ноэль - единственный, кто знал Отто как облупленного, кто никогда не пасовал перед Ромингером, единственный близкий и родной человек... Рене, его прекрасная Рене, которая так прижималась к нему, будто он для нее - все, вся жизнь, которая так сладко стонала, когда он двигался в ней, которая отдавала ему всю себя - тело, сердце, душу, ум, все свое существо. Она любила его и отдавала себя безоглядно и самозабвенно, а он чего-то все высчитывал, что ему надо, а что - нет, и пропустил, разбазарил самое лучшее, что ему предложила жизнь. Он потерял ее навсегда, не поняв, что теряет. Она могла стать тоже близкой и родной, но он не позволил. Он плакал, по-детски всхлипывая, слезы текли по его щекам и замерзали, он плакал от усталости, боли и горя, плакал о себе, плакал о них - о людях, которые были в его жизни, которых он так или иначе потерял. И от радости, что он жив, что он спасся. Но момента прихода спасателей он так и не увидел - наверное, уснул от усталости. Он почувствовал, как его переворачивают, приподнимают голову, как в его горло льется коньяк, и только тогда, сильно вздрогнув, ошарашено посмотрел вокруг. Трое загорелых молодых мужиков - из его племени - склонялись над ним, один из них держал его голову на коленях, второй мерил давление, третий вливал коньяк из фляжки в его рот: - Повезло. Живой. Сам откопался, подумать только! Сила! Терпи, Ромми, сейчас поднимем тебя, вон вертолет. Они, значит, знали его. Отто сделал большой глоток коньяка, выдавил: - Ноэль... Вы его нашли? Они переглянулись. На несколько секунд вокруг них повисло молчание - тяжелое, холодное и мучительное, как снег, который едва не похоронил его. Наконец, один из спасателей сказал: - Он умер еще до лавины. Ты же пытался ему помочь... Неужели не видел, что бесполезно? Ему же полголовы снесло. Он помотал головой. Да, он видел... но не хотел видеть, не хотел понимать, слишком это походило на то, что он уже видел в полиции на фотографиях мертвой Моны. Вертолет кружился над ними, снижаясь, ветер от пропеллера шевелил волосы и одежду людей. На потемневшем небе загорались первые звезды. Наступил вечер воскресенья 7 февраля 1988 года. (1) Имя Ноэль (Noёl) и аналогичное ему женское имя (Noёlle) переводится как «Рождество» - в католических странах детей, родившихся в сочельник и на рождество, иногда называли в честь этого праздника. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Свет и Кат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2016 13:30
Всем привет!
Мысли Отто о близком друге и Рене. Ира, он осознает, что Рене нужна ему? Или это последствия стресса, возможной гибели? Deloni писал(а): Оля, в который раз возвращаюсь к этому комментарию... Жутко от твоих предсказаний. Мона, Ноэль - это очень много для психики молодого парня. Сворачиваюсь клубком от ощущений. Ноэлю уже все равно, а вот Отто еще придется пройти свои круги ада, путь начался...... _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
krasnayi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2016 13:39
|
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2016 13:45
Ира , спасибо)))
Я читала и ревела.... Спасибо, за эмоции хоть и очень-очень грустные, но такие реальные, такие настоящие, написано прекрасно))) Ох, как чётко понимаешь вот в такие моменты отчаяния, что и как ты сделал или не сделал, понимаешь на что у тебя уже никогда не будет шанса, и что ещё можно вернуть, исправить, правда эти мысли наверно придут чуть позже, а боль утраты останется навсегда. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1525Кб. Показать --- by Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
coquette | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2016 14:03
Слов нет.... Я читала затаив дыхание. Вот она черта, после которой Отто все понял и будет пытаться вернуть Рене. Даже в такой ситуации мысленно она была рядом, давала сил бороться. Осознал, что единственный любящий и нужный человек Она.
Автор, браво ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 105Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Айсир | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2016 14:20
В трудный переломный момент, когда измучен горем (потерей близкого друга ), физически, - подсознание рисует образы того человека, который в его жизнь вносил уют и тепло. Вот и сейчас всплыла та, которая дарила ему эти ощущения, дарила всю свою любовь и нежность, всю себя. Именно в этой ситуации он полностью осознал, что поступил неправильно, сам оттолкнул близкого ему человека.
Второй день скорбь обволакивает меня по Ноэлю... (((( _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
sleeping-imp | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2016 15:08
День добрый! Спасибо за продолжение, Ира! Только вот оно еще тяжелее, чем предыдущая глава. И то ли еще будет. Особенно сейчас, когда человек начинает в полной мере осознавать, что близкий друг погиб, другого близкого человека сам от себя оттолкнул... и остался по сути один. А кому нужны успех, награды и прочие достижения, если разделить их будет не с кем. Зато чувство вины останется на всю жизнь. И эту самую жизнь будет периодически отравлять. Даже взрослый бы спятил, а тут молодой парень. Какой бы он сильный не был, в одиночку этот груз слишком тяжелый(
Понравилось, что Отто перестал себя обманывать и признал свою потребность в Рене. И то, что это было в момент слабости, очень правильно! Не железный же он. А обычным людям свойственно плакать. Даже мужчинам и чемпионам страны. Возможно, Отто не все свои чувства понял и сформировал, но для этого еще есть время. И есть надежда, что некоторые ошибки можно исправить) |
|||
Сделать подарок |
|
Deloni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2016 15:15
Свет и Кат писал(а):
Deloni писал(а): Оля, в который раз возвращаюсь к этому комментарию... Жутко от твоих предсказаний. Мона, Ноэль - это очень много для психики молодого парня. Сворачиваюсь клубком от ощущений. Ноэлю уже все равно, а вот Отто еще придется пройти свои круги ада, путь начался...... Свет, боюсь это не все и путь только начался.... Но это Отто и его ледник всегда с ним, он все сможет, все преодолеет и победит, но чего ему будет стоить.... Нас ждет еще много трагичного, страшного, радостного и пикантного, так что Девы далеко салфетки не убираем они нам точно еще понадобятся и не раз. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 18:16
|
|||
|
[20829] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |