Анастасия Благинина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2016 14:43
» Коллаж от автора._________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Май 2016 12:15
|
|||
Сделать подарок |
|
Света Ч | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Май 2016 12:18
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Май 2016 12:32
Света Ч писал(а):
Настя, интересная завлекалочка! И коллаж интересный. Тревожный - так много красного, цвет крови, и слова глубокие.
Да, нагнала я немножко интриги , но могу точно сказать, что об убийстве Марьяны Клара (Вера) ничего не знает, но... человек, связанный с ней стопроцентно в курсе, но уж точно не Тим. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Май 2016 12:37
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Май 2016 21:55
Глава пишется! . _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2016 1:59
» 14-я глава. 1 - я часть.***Тим. Вот и снова настал тот день, когда никого не хочу видеть: даже Настю и Свечку. Настя - умная женщина, и прекрасно понимает, что сегодня ко мне лучше не лезть с разговорами. Нам обоим тяжело. Но сам виноват: нужно было больше внимания уделять жене и будущему ребёнку, а не службе в милиции. Тогда ничего подобного не случилось бы. А нашему сыну или дочери уже было бы пятнадцать лет. В итоге - потерял мою семью. Навсегда. Думаете, боль уходит?! Нет, она лишь притупляется на мгновение, чтобы потом буквально разодрать изнутри. Такое ощущение, словно гвоздь вбили куда - то слишком глубоко: под сердце, наверное. Света - маленькая защитница своего непутёвого брата. Стыдно признаться, но не испытывал к ней родственных чувств... до определённого момента. Началось всё с того, что в сорок семь лет отец женился на женщине, которая моложе его на тринадцать лет, да не в этом суть: через четыре года Эва родила ему дочку, которая нужна только ей. В пятьдесят один год Михаил Феликсович вовсе будто забыл о своих обязанностях главы большой семьи. А вспоминает о нас только в те моменты, когда считает просто необходимым вмешаться в жизнь кого - то из взрослых детей. Кроме Свечки, конечно: до неё Ставрасову - старшему нет дела. Зато Нелли - его любимица. Понятное дело, стать авторитетом и "заботливым папочкой" для девочки, лишённой отцовской любви, - почётно, но им -то движет корысть. Да, не сложились отношения со сводной сестрой, да всё равно жаль её, поскольку она - сирота при живых родителях: биологический папаша отбывает наказание в колонии общего режима, новый папа умело манипулирует и задабривает щедрыми подачками, а их мама настолько не желает перечить "папе", то есть, мужу, что невольно сделала из родных дочерей врагов друг для друга: Нелли точно недолюбливает Светлану. Девчушка любит родную сестру, но ведь взросление никто не отменял: не возненавидит ли в ответ ту, которая всячески демонстрирует ей пренебрежение и озлобленность?! Когда мне было двадцать четыре года, Света совсем крохой была: её на руки боялся взять - вдруг все косточки переломаю?! Правда, кричащий комочек постепенно рос, немного позже - научился сидеть, ползать, ходить и говорить. И к тому времени прошёл мой страх сделать сестрёнке больно. Наоборот, если б не работа - всё свободное время проводил бы с маленьким кареглазым чудом. Светик, Свечка. Сильнее детей никто любить не умеет. Вопрос в том, достоин ли сам этой сестринской любви?! Навряд ли: ничего особенного и не сделал для неё. С другой стороны, малышка - отдушина после развода с любимой, который был оформлен за год до её рождения. Через три года познакомился с Кларой, но довольно быстро понял, что Настю никакая другая женщина не заменит. И забыл бы о чужом, по - факту, человеке, но она погибла по - моей вине, убив и нашего ребёнка. Что странно: тела Клары так и не нашли. Известие о кончине - со слов её тётки. Вика. С ней намного сложнее: сложилось так, что разрушил жизнь девушке, поверившей мне. От понимания данной истины противно, от себя: ведь стажёрка ничего плохого и не сделала. Влезла не в женское дело. Но мотивация вполне объяснима и реальна: трагедия в семье. Она теряла, как и я. Чья потеря более горька?! Не знаю. *** "Крах идеала". "А ты всё приучаешь свои переживания, А ты рядом стоишь, и не знаешь: Жива ли я?! Это не ты! - Я кричала. Это не ты: я не могу поверить. Целого мира мало, чтобы беду мою измерить. Ну почему так поздно?! Ну почему я ни о чём не знала?! Падали с неба звёзды, а на меня Земля упала..." Ева Польна, слова из песни "Это не ты". Больничная палата. Я не ждала посетителей в этот день, но меня пришёл навестить Ушаков: что ему от меня надо?! Ну не верю в простой порыв "навестить больного товарища". - Здравствуй, Вика. Как дела?! - Здравствуйте, Николай Германович. Какими судьбами? - Вижу, не рада меня видеть. Коллегу решил навестить. Ладно, хватит ненужной "лирики": пришёл поговорить о Ставрасове. - Не имею желания обсуждать своих коллег. - Бывших "коллег": не следак он отныне. Зря сохнешь по - нему: тебя просто используют и насмехаются. Ставр и его любимая жёнушка. Тим не перестанет боготворить Анастасию даже тогда, когда её не станет. - Зачем Вы мне рассказываете весь этот бред? - Ну да... Тимофей Михайлович - твой кумир, небожитель, Бог. Ответь, на кой ему сдалась ты, когда у него и жена, и любовница?! - Говорили, что для него жена - самое дорогое. Где логика? - Одно другому не мешает. Вот, возьми. Смотри, раз не веришь. Как же мерзко... Неужели правда в том, что... со мной просто играли?! Испытывали на прочность?! Стоп: откуда у Николая мобильник Тимофея Михайловича?! - Что Вы хотите? - Хороший вопрос. Я люблю тебя, Вик. А Ставр - издевается. Как же не поймёшь: плевать упёртому менту на тебя. - Он - Ваш коллега. Тот, с кем служили в милиции, а через несколько лет - в полиции достаточно долгое время. И говорите о его делишках только в сей момент?! Уйдите. - Советую хорошо подумать. - Подумала: Вы должны уйти. - Тебе можно сделать операцию: могу помочь. - Я - калека. Готовы мучиться?! - Не считаю тебя таковой. Выходи за меня. - Мне надо подумать. - Хорошо, я подожду. Вика. Наконец - то он ушёл. За что они все со мной так?! Что им всем сделала?! Сначала - Ставрасов. Теперь - Ушаков. Чем, чёрт подери, эти двое отличаются друг от друга?! Разницы нет: и тому, и другому похоже, нравится причинять мне боль. Вероятно, ещё и удовольствие от данного "мероприятия" получают. Один растоптал морально, второй - пришёл добить. Полагает, что из "благих побуждений, чувств". На деле - притворяется. Думает, не уловлю неискренность: ошибаетесь, Николай Германович. Что же?! Будь по - Вашему. Набирая номер, абсолютно не подозревала, чем для меня может закончиться столь опрометчивый и импульсивный "поступок": - Я согласна. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2016 12:06
_________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2016 16:15
А действительно, зачем Ушакову Вика, да еще ставшая инвалидом?
И если любит на самом деле ( ну может же быть такое), то почему действует таким подлым методом: он плохой, а я хороший, ты туда не ходи, снег башка попадет ,совсем мертвый будешь. Ты меня держись, я же тебя люблю. И жаль, что Вика решилась на это без рассуждений, не взяв время подумать. Хотя, в ее положении... Но нет, в любом положении человек должен быть морально готов к такому поступку, даже если делается он по расчету. И оказывается, Клара может стать подводным камешком, "воскресшей из мертвых", раз ты упомянула о том, что тела не нашли... ну и тизер указывает на то, что она еще и сестра Вики. Какие же многодетные семьи в твоем романе ) С одной стороны здорово, с другой - не все просто внутри между членами семьи. Спасибо. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2016 16:45
Света, спасибо за отзыв! . В том - то и вся "соль", что он её не любит: были бы чувства - может, я бы попыталась как - нибудь оправдать, а тут... цель "надавить" на Ставра. А так проще простого: Николаю не выгодно сближение Вики и Тима: если они начнут расследовать дела об убийствах вместе, много "интересного" выяснится и из его биографии. Так что, "убивает двух зайцев": и Вика "на привязи", и Ставрасов опорочен. Он и надеется, что пусть она и не верит, но ведь сомневается. А сомнение, по - его мнению, порождает необдуманные действия, как, собственно, и вышло .
Вика подумала, но действовала на эмоциях, чего и добивался Ушаков: не услышь она о Насте - точно не согласилась бы. Дело не в расчёте: банальное, женское "я ему не нужна, значит, гори всё синем пламенем" , - как - то так. Да уж, те ещё "семейки": Тим как "бездомный пёс" при живых родителях, Вика - "разменная монета" для своего папаши. Я и пытаюсь показать некую схожесть в трагедии и драме обеих семей. Отец героинь ещё хуже, чем у героя. Почему?! Будем разбираться в третьей части . Вера - сестра не только Вики, но и Марьяны с Тамилой. Она прояснит некоторые вещи, но её знаний тоже мало для следствия. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2016 16:52
Анастасия Благинина писал(а):
цель "надавить" на Ставра. А так проще простого: Николаю не выгодно сближение Вики и Тима: если они начнут расследовать дела об убийствах вместе, много "интересного" выяснится и из его биографии. Так что, "убивает двух зайцев": и Вика "на привязи", и Ставрасов опорочен. Он и надеется, что пусть она и не верит, но ведь сомневается. А сомнение, по - его мнению, порождает необдуманные действия, как, собственно, и вышло . Т.е., если я правильно поняла, Николай Ушаков имеет отношение к этим убийствам? Хоть какое-то? И разве биография не проверятся при поступлении на службу? Короче, тот еще типчик... Анастасия Благинина писал(а):
Вика подумала, но действовала на эмоциях, чего и добивался Ушаков: не услышь она о Насте - точно не согласилась бы. Дело не в расчёте: банальное, женское "я ему не нужна, значит, гори всё синем пламенем" , - как - то так. Самый ужасный вариант - это действие на эмоциях. Что ж, зато винить кроме себя ей будет некого. Жаль, когда у молодой девчонки пропадает желание жить. Анастасия Благинина писал(а):
Да уж, те ещё "семейки": Тим как "бездомный пёс" при живых родителях, Вика - "разменная монета" для своего папаши. Я и пытаюсь показать некую схожесть в трагедии и драме обеих семей. Отец героинь ещё хуже, чем у героя. Почему?! Будем разбираться в третьей части . Будем Анастасия Благинина писал(а):
Вера - сестра не только Вики, но и Марьяны с Тамилой. Она прояснит некоторые вещи, но её знаний тоже мало для следствия. Вера, это Клара? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2016 17:04
Света Ч писал(а):
Анастасия Благинина писал(а):
цель "надавить" на Ставра. А так проще простого: Николаю не выгодно сближение Вики и Тима: если они начнут расследовать дела об убийствах вместе, много "интересного" выяснится и из его биографии. Так что, "убивает двух зайцев": и Вика "на привязи", и Ставрасов опорочен. Он и надеется, что пусть она и не верит, но ведь сомневается. А сомнение, по - его мнению, порождает необдуманные действия, как, собственно, и вышло . Т.е., если я правильно поняла, Николай Ушаков имеет отношение к этим убийствам? Хоть какое-то? И разве биография не проверятся при поступлении на службу? Короче, тот еще типчик... Скажем так: к убийствам как таковым, Ушаков отношения не имеет, а вот к махинациям - да. Анастасия Благинина писал(а):
Вика подумала, но действовала на эмоциях, чего и добивался Ушаков: не услышь она о Насте - точно не согласилась бы. Дело не в расчёте: банальное, женское "я ему не нужна, значит, гори всё синем пламенем" , - как - то так. Самый ужасный вариант - это действие на эмоциях. Что ж, зато винить кроме себя ей будет некого. Жаль, когда у молодой девчонки пропадает желание жить. Нет, у неё пропало не желание жить, а стимул, чтобы бороться. Двадцать пять лет - уже не девчонка. А то, что Тим её таковой считает - десять лет разницы... Анастасия Благинина писал(а):
Да уж, те ещё "семейки": Тим как "бездомный пёс" при живых родителях, Вика - "разменная монета" для своего папаши. Я и пытаюсь показать некую схожесть в трагедии и драме обеих семей. Отец героинь ещё хуже, чем у героя. Почему?! Будем разбираться в третьей части . Будем Анастасия Благинина писал(а):
Вера - сестра не только Вики, но и Марьяны с Тамилой. Она прояснит некоторые вещи, но её знаний тоже мало для следствия. Вера, это Клара? Да. Нельзя сказать, что "Клара" - липовое имя: просто она воспитывалась в приёмной семье. Её назвали иначе. Правду ей рассказала тётка, сестра покойной приёмной матери, когда Вере исполнилось восемнадцать лет: из этого тайну не делаю. Наворотила, конечно, женщина дел, но всё же, отрицательной героиней её назвать не могу. Виноват биологический отец девчонок, а точнее, уже вполне взрослых личностей, который и разлучил их. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2016 2:00
» 14-я глава. 2 - я часть.***"Нет, ты не любишь, не любишь его: Всё, что ты делаешь, - всё мне назло. Ты говоришь: "Между нами туман", Но я не верю, не верю словам. Нет, ты не любишь, не любишь его. Как ты не можешь понять одного: Все его чувства - красивая ложь, - Ты нелюбимой любя пропадёшь..." Другие правила, слова из песни "Нет, ты не любишь его". На следующий день... Больница. Палата, где лежит Вика. - Здравствуй. Как самочувствие? - Нормально. Чего пришли? - Так, стажёр Тихонова, что случилось? - Совесть заела?! Он не мог понять, почему она говорит так, совершенно чужим тоном: словно подменили человека. Себя не оправдывает, конечно, но не успел и разговор начать, как... - Ну молчите, молчите. - Вик, давай поговорим. Не отрицаю своей вины, но ты тогда сказала абсолютно другие слова. - Соврала. Не имею и малейшего желания беседовать с Вами. - А как же причина моего жёсткого обращения с тобой?! В чём дело, чёрт возьми?! Тебе реально безразлично? - Да. Мне это совсем неинтересно. И я замуж выхожу. - Поздравляю. За кого?! - Полагаю, данная тема Вас не касается, Тимофей Михайлович. Теперь покиньте палату. Уходите. Возвращайтесь к своей этой... Насте. - Настя - не "эта". И откуда знаешь про мою жену? - "Сорока на хвосте принесла". Знаете что?! Не приходите сюда больше. Никогда! - Тебя какого числа выписывают? Нас расследование ждёт. "Грузить" тебя в связи с состоянием здоровья никто не будет, но поиск информации не отменяли. - Отказываюсь от Вашей "помощи" : сама всё выясню. - Глупая, ревнивая девчонка. - Чего?! Много чести! Вы просто... наглый, самоуверенный, двуличный тип. Да я в самом деле дура, раз поверила в Вашу ложь. Как же! Будете кого - то искать! Тем более, - убийцу моей сестры. - А ничего, что уже начал заниматься расследованием именно озвученного тобой дела? - Уйдите. Разговор закончен. - Ладно. Но перед тем, как оставить тебя с твоими закидонами, скажу: ты его нисколько не любишь. Твоё будущее "бракосочетание" - сплошной фарс. Неразумно. Подписываешь самой себе приговор. Думаешь, мне не понятно?! Кстати, возвращаю тебе те "пять -ноль". Раунд твой. - Высказались?! Да я жить без него не могу! Звук захлопнувшейся двери. Дальше - её немые слёзы. И его глухие удары об стену. Последний, едва собранный "кирпичик" рухнул. Единственная связная и объединяющая обоих мысль : "А правильно ли?!" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2016 17:16
» Авторский коллаж._________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2016 17:17
Надеюсь, 14 -ю главу закончу сегодня - завтра. С 15-й будет уже третья, финальная часть романа. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 22:19
|
|||
|
[21130] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |